Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль из коньяка и сока


можно ли с яблочным, вишневым, апельсиновым, концентрированным виноградным или томатным, с чем лучше, каковы пропорции в коктейлях?

Хороший коньяк — напиток, который ничем не испортишь. И хотя раньше считалось, что вкус и аромат сформированные годами не нуждаются ни в каких дополнениях, разбавление крепкого алкоголя соком не только делает его более мягким, но и позволяет привлечь новую аудиторию. Коктейль получается некрепкий и вкусный, что по достоинству оценят представительницы прекрасного пола и молодые люди.

Если до этого момента, кто-то ещё задумывался над тем, что смешивать с другими ингредиентами ароматный алкогольный напиток — это скорее моветон, то после интервью, которое дал Морис Ришар Хеннеси — владелец одного из старейших французских коньячных домов «Hennessy», где он признаётся в своей любви к употреблению коньяка с апельсиновым соком, все сомнения отпали. О том, каким соком лучше запивать коньяк, и пойдет речь в нашей статье.

С какими напитками лучше пить и в каких пропорциях?

Вкусы, наиболее удачные для сочетания с коньяком:

  • яблочный;
  • вишнёвый;
  • апельсиновый;
  • гранатовый.

Свои ценители есть также у томатного и виноградного напитка. Такой коктейль прост в приготовлении. Всего-навсего, необходимо смешать два ингредиента и по желанию добавить лёд.

При выборе пропорций, следует исходить из того, для кого напиток предназначен. Как правило, если речь идёт о девушках или женщинах — это один к трём, где один — это алкоголь, а если коктейль готовится для мужчины — это один к двум.

Получившийся микс, принято подавать в высоких коктейльных бокалах (хайболах) и пить через трубочку. В зависимости от используемого сока, при подаче коктейль можно соответственно украсить. Бокал вишнёвого напитка можно дополнить свежей или засахаренной вишенкой, а к апельсиновому коктейлю подойдёт долька лайма или лимона.

Не всегда стоит ограничиваться только двумя компонентами. Крепкий напиток в приготовленном коктейле раскроется ещё лучше, а вы насладитесь полученным результатом ещё больше, если используете более двух ингредиентов.

Следуя рецептам на основе коньяка и сока представленным ниже, можно получить простые коктейли, легкие в приготовлении и не требующие поиска сложных компонентов.

С яблочным

  • Коньяк – 40 мл.
  • Спрайт – 60 мл.
  • Сок – 60 мл.

Приготовление:

  1. Все составляющие добавить в стакан. Для лучшего смешивания, некоторое время аккуратно вращать бокал.
  2. Затем, по желанию можно добавить лёд и украсить ломтиком яблока.

С вишнёвым

  • Коньяк – 40 мл.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сок – 20 мл.

Приготовление:

  1. Молоко, предварительно остудить в холодильнике, не менее 30 минут.
  2. Сок с алкоголем соединить в высоком стакане, перемешать барной ложкой, следом тонкой струйкой влить молоко.

Можно ли употреблять с согревающими коктейлями?

На основе коньяка можно приготовить не только освежающие, но и приятно согревающие коктейли.

  • Коньяк – 50 мл.
  • Кипячёная вода – 100 мл.
  • Сок – 100 мл.
  • Крахмал – 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Молотая корица – 2 чайные ложки.
  • Цедра апельсина и средних размеров яблоко.

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике, не доводя до кипения, нагреть воду.
  2. Засыпать крахмал и сахарный песок, прогревать на медленном огне, до полного растворения сахара.
  3. После закипания снять с огня и дать немного остыть.
  4. Добавить в сотейник подогретый вишнёвый сок и алкоголь.
  5. Яблоко нарезать на тонкие дольки, вместе с корицей и цедрой апельсина выложить в высокие стаканы.
  6. Залить всё, получившейся ароматной смесью.

Такой напиток хорошо подавать тёплым, но и после того, как он остынет, сохранит свои вкусовые качества.

С апельсиновым

  • Коньяк – 50 мл.
  • Сок – 100 мл.
  • Свежая или замороженная малина – 1,5 столовые ложки.
  • Лёд.

Все ингредиенты смешать в блендере, взбивать 30 секунд. Для такого коктейля хорошо подойдёт классический бокал маргарита. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина.

Сочетается ли с виноградным?

С учётом того, что сам коньяк производится из определённых сортов винограда или же готовится из концентрированного виноградного сока, особенно интересно, как сочетается коньяк именно с этим ягодным напитком.

  • Коньяк – 80 мл.
  • Белый сладкий вермут – 20 мл.
  • Сок – 50 мл.
  • Лёд.

Приготовление:

  1. На дно бокалам положить пару кубиков льда.
  2. Смешать спиртные напитки, последним влить охлаждённый виноградный сок.
  3. Если в приготовлении коктейля вы используете коньяк, приготовленный из спирта и концентрата виноградного сока, после того как все ингредиенты смешались, рекомендуется добавить щепотку апельсиновой цедры.

С томатным

  • Коньяк 80 мл.
  • Сок 80 мл.
  • Лимон.
  • Чёрный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Алкоголь смешать в равных пропорциях с соком.
  2. Для оптимального вкуса добавить в разлитый по стаканам напиток, несколько капель лимона, щепотку чёрного перца и соли.

С гранатовым

  • Коньяк – 60 мл.
  • Сок – 100 мл.
  • Лайм – 2 дольки.
  • Куриное яйцо.
  • Лёд.

Приготовление:

  1. Предварительно отделить желток от белка.
  2. В шейкере объединить алкоголь, сок, желток и выдавить дольку лайма. Хорошенько взболтать.
  3. Бокал на одну треть наполнить льдом, затем тонкой струйкой перелить напиток из шейкера.
  4. Украсить оставшейся долькой лайма.

Общие правила

К алкоголю обычно не предъявляется особых требований, но во избежание возможных проблем со здоровьем, стоит убедиться, что выбраны качественные и не самые дешёвые виды крепкого напитка. Сок можно использовать как обычный, так и свежевыжатый, в зависимости от ваших предпочтений.

10 рецептов коньячных коктейлей, которые нужно приготовить сейчас

Забудьте о шампанском. Еще одна из лучших статей импорта Франции - чистое золото. ЧИТАЙТЕ: Ржаной виски возвращается Коньяк или «король бренди» - это не просто выдержанный спиртной напиток. Коньяк, производимый в регионе Шаранта, представляет собой насыщенный, теплый, успокаивающий напиток, одновременно мягкий и землистый. В отличие от бренди, этот спирт может получить этикетку Cognac только в том случае, если он произведен в этой конкретной области западной Франции, при этом подвергаясь строгому процессу дистилляции и выдержки в деревянных бочках.«Как говорится, весь коньяк - это бренди, но не весь бренди - это коньяк», - говорится в отчете Американского университета. «Коньяк - это дистиллированный спирт, произведенный из ферментированного белого винограда и выдержанный не менее двух лет». И хотя этим прекрасным эликсиром лучше всего наслаждаться в одиночестве, он также начинает скрашивать коктейли. ЧИТАЙТЕ: Бурбоны небольшими партиями, которые вам нужно попробовать «Коньяк - краеугольный камень любого классического коктейль-бара», - объясняет Лесли Джейкобс Солмонсон, соавтор книги «Бар из 12 бутылок: дюжина бутылок.Сотни коктейлей ». «Сегодня многие люди представляют коньяк как напиток для богатых людей, только чтобы насладиться им из воздушного шара, сидя рядом с ревущим огнем с собакой рядом с вами. Это красивый образ, но он не учитывает место Коньяка за стойкой бара ". «Начиная с первого руководства по коктейлям 150 лет назад, коньяк и его родственные бренди служили основой для бесчисленных коктейлей, таких как вневременной Old Fashioned или Sidecar», - добавляет она. «Так зачем пить коньяк? Если вы любитель бурбона или амбрового рома, коньяк предлагает аналогичный уровень сладости, ванили и безошибочной выдержки в дубе.Фактически, гибкость - способность заменять другие темные спиртные напитки, особенно бурбон и ром - является одной из определяющих черт Cognac ». В то время как хрустящий джин или фруктовый темный ром идеально подходят для приятных весенних и летних месяцев, миксологи обнаружили множество способов встряхнуть новые и классические рецепты коктейлей с помощью этого гостеприимного духа. ЧИТАЙТЕ: коктейли, которые нужно приготовить сейчас Вот 10 интересных рецептов, которые стоит попробовать:

.

Семь простых коктейлей с виски для изоляции - Руководство для начинающих

Всемирный день виски попросил семь экспертов со всего мира порекомендовать одну простую порцию, чтобы убедить скептиков виски в том, что пора увидеть, чего они упускают. Пока мы все застряли дома, сейчас самое время для экспериментов.

Коктейли могут стать отличным способом для новичков найти свой путь в мир виски. Хорошо сбалансированный напиток может продемонстрировать многогранность и сложность духа тем, кого, возможно, оттолкнули сильные и мощные ароматы некоторых сортов виски, и даже должен открыть некоторые новые аспекты напитка опытным драммерам.

Эти семь простых порций должны помочь любителям коктейлей и любителям виски раскрыть потенциал этого уникального напитка.


Brown Derby


Image care of TheDrinksBlog.com

Эмбер Брюс, менеджер бара Keefer Bar в Ванкувере, Канада, рекомендует этот классический коктейль, родом из Лос-Анджелеса и являющийся отличной отправной точкой. для новичков в виски. «Гостям, желающим попробовать коктейли из виски, я обычно рекомендую что-нибудь не слишком пьяное и более освежающее», - говорит она.Его просто приготовить дома, но Эмбер добавляет: «Если вы хотите придумать что-то необычное, выдавите сверху немного грейпфрутового масла, чтобы получить приятный резкий аромат».

Ингредиенты

  • 45 мл Дикая индейка 81 бурбон
  • 30 мл Свежий грейпфрутовый сок
  • 7,5 мл меда
  • Лимонный сок

Метод

  1. Все ингредиенты взболтать со льдом
  2. Процедить в стакан для купе.

Бурбон Мохито

Типичный мохито - это сладкая смесь на основе рома, но Дэн Болтон, управляющий директор дистрибьюторов Hi-Spirits, рекомендует не забыть и о виски.Он говорит: «От простых сервировок, таких как мятный джулеп или буффало-мохито, до классических коктейлей из бурбона, таких как Old Fashioned или Whisky Sour, бурбон был частью смеси с тех пор, как появились коктейли».

Ингредиенты

  • 50 мл бурбона Buffalo Trace
  • 5 мл сока лайма
  • 1 чайная ложка сахара
  • 60 мл газированной воды
  • Листья свежей мяты

Method

  1. Смешайте свежую мяту, сахар и лайм в высоком стакане.
  2. Загрузите лед,
  3. Добавьте бурбон и добавьте газированную воду.


Whisky Smash

Дхавалл Ганди, производитель виски и операционный директор The Lakes Distillery, Камбрия, Англия, говорит, что Whisky Smash может сделать «этот очень традиционный спирт более доступным и вкусным в первый раз. начинающие любители виски ». Двоюродный брат мятного джулепа, основные Smashes готовятся путем смешивания мяты с ликером и простым сиропом и подачи в стакане со льдом.В этой версии сочетаются мята, огурец и лайм.

Ингредиенты

  • 60 мл виски The One, купаж от The Lakes
  • Половина лайма, нарезанная дольками
  • Четверть стакана нарезанного кубиками огурца
  • 5 веточек свежей мяты
  • 100 мл холодного лаймада (или лимонада)

Метод

  1. Смешайте лайм, огурец и мяту на дне рок-бокала.
  2. Наполните стакан льдом и добавьте виски.
  3. Долить лимаде.Украсить мятой, долькой лайма и кружком огурца.

Silver 75

Silver 75, детище Сьюзи Хойт из The Silver Dollar в Луисвилле, Кентукки, США, представляет собой вариант коктейля French 75, созданного Гарри Макэлхоном в баре New York Bar в 1915 году. Silver 75 заменяет виски коньяком или джином, добавляя сладкую пряность к цитрусовым и цветочным нотам оригинала. Сьюзи говорит: «Не каждый коктейль должен быть крепким и напористым, как манхэттенский или старомодный.Начинающим любителям виски понравятся такие легкие коктейли. Они освежают и отлично подходят для начала ».

Ингредиенты

  • 17 мл Buffalo Trace
  • 14 мл простого сиропа
  • 14 мл лимонного сока
  • Игристое белое вино
  • Вишня и цедра лимона

Метод

  1. Смешайте бурбон, лимон и простой сироп в жестяной банке и слегка встряхнуть.
  2. Процедить в охлажденный стакан.
  3. Верх с игристым вином
  4. Добавьте вишню, затем скрутите цедру лимона и вставьте ее.

Виски и яблочный сок

Кэмерон Брэй, бармен в STARWARD Whisky в Мельбурне, Австралия, говорит: «Виски часто можно рассматривать как немного душный, твидовый напиток. духа, но он был ключевым ингредиентом многих ярких ревущих корней современной коктейльной сцены 20-х годов. Этот напиток легко воспроизвести, и в нем действительно простая и вкусная комбинация вкусов. Это отличный напиток начального уровня для тех, кто только увлекается виски или делает коктейли дома.”

Ингредиенты

  • 50 мл STARWARD Solera
  • Свежие отжатые зеленые яблоки для добавления
  • Яблочный веер для украшения

Метод

  1. Смешайте и встряхните виски и яблочный сок.
  2. Налить в стакан со льдом.

Highball

В японском виски-баре Tokyo Bird в Сиднее, Австралия, они рекомендуют классический Highball. Хайболлы, которые существуют с конца 1800-х годов, представляют собой семейство простых коктейлей, приготовленных с использованием базового спирта, добавленного в большую часть безалкогольного миксера, которые подаются в высоком стакане со льдом.В этом варианте, который всегда отлично подходит в качестве аперитива или к еде, используется японский виски от Suntory.

Ингредиенты

  • 40 мл виски Suntory Kakubin
  • Газированная или газированная вода
  • Лимон

Метод

  1. Наполните высокий стакан льдом.
  2. Добавьте виски и перемешайте ложкой, чтобы он остыл.
  3. Долить соды и перемешать.
  4. Украсить лимоном.

Smoky Sour

Люси Уайтхолл, посол бренда The Famous Grouse Experience в Пертшире, Шотландия, рекомендует этот взгляд на классический виски-сауэр с добавлением дымного шотландского купажа.«Людям очень легко приготовить дома, если они начинают любить коктейли с виски», - говорит она. Sours восходит к середине 1800-х годов и послужил источником вдохновения для многих других классических смесей - от коляски до дайкири.

Ингредиенты

  • 50 мл The Famous Grouse Smoky Black
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 12,5 мл сахарного сиропа
  • Половина яичного белка (по желанию)
  • 2 капли ароматного биттера

Метод

  1. Смешайте ингредиент в шейкере со льдом
  2. Энергично взбалтывать в течение 10–12 секунд.
  3. Процедить в большой стакан
  4. Украсить долькой лимона.


.

коктейлей Strega - 10 лучших

Итальянский ответ французскому желтому шартрезу, Liquore Strega - это сложный ликер, приготовленный из 70 различных растительных компонентов, включая корицу, можжевельник, дикую мяту, гвоздику, звездчатый анис, белый перец, корень ириса, мускатный орех и шафран (что придает ликеру ярко-желтый цвет. оттенок).

Strega делится многими своими растительными ингредиентами с джином, и действительно, он хорошо сочетается с джином в коктейлях, а также с текилой и бренди, особенно с граппой.

Несмотря на универсальность Strega в добавлении сложных вкусов в коктейли, многие бармены, к сожалению, не замечают этого. В надежде изменить это, мы предлагаем десять наших любимых коктейлей Strega (по состоянию на сентябрь 2018 года).

Если у вас есть потрясающий рецепт, который мы пропустили, отправьте свои спецификации по адресу [email protected] А пока:


Acapulco No 2 Cocktail
С : текила Reposado, Strega, лимонный сок и яичный белок.
Мы говорим : этот напиток, похожий на Маргариту, демонстрирует, насколько прекрасна комбинация текилы и Strega.


Осенние листья
С : ржаной виски, кальвадос, сладкий вермут, настойки Strega и Angostura.
Мы говорим : травяные ноты Strega восхитительно сочетаются в этом перемешанном коктейле.


Corpse Reviver № 0824
С : Strega, Cocchi Americano, лимонный сок, ангостурская горечь и яичный белок.
Мы говорим : Подходящий итальянский рифф на классическом Corpse Reviver с ликером Strega.


Звезда Смерти
С : писко, ликер Strega, цинар и грейпфрутовый биттер.
Мы говорим : этот размешанный в равных частях коктейль является либо крепким аперитивом, либо горьковато-сладким дижестивом на ночь. Вне зависимости от классификации, вкусно.


Ernst Happel
С : Сухой джин, Strega, абрикосовый ликер, киршвассер, лимонный сок и апельсиновый биттер.
Мы говорим : с добавлением джина, пикантным, травяным, фруктовым и цитрусовым.


Lo Stregone
С : Strega, Crodino и Angostura Bitters.
Мы говорим : Crodino и Strega делают очень вкусный и очень итальянский аперитив. Спокойно относитесь к Ангостуре.


Незабываемые моменты
С : коньяк, мускатель, Strega, вишневый бренди, ванильный сироп и сироп корицы.
Мы говорим : Слегка сладкий с ванилью, вишней и корицей и сложными нотами перечной мяты и трав от Strega, переплетенными с коньяком.


Ведьмы Дайкири
С : Золотой ром, Стрега, фруктовый сироп, апельсиновый сок и лимонный сок.
Мы говорим : анис, сладкий миндаль и нежная пряность тонко влияют на этот вкусный дайкири.


Ведьмин Граппа
С : Граппа, Стрега, апельсиновый сок и лимонный сок.
Мы говорим : как следует из названия, в этом цитрусовом коктейле преобладают граппа и стрега.


Witches ’Yellow Flip
С : Strega, коньяк, апельсиновый сок, лимонный сок, сахарный сироп и яичный желток.
Мы говорим : ликер Strega и цитрусовый сок, усиленный коньячным вкусом, этот метко названный флип.

ПОДРОБНЕЕ Рецепты коктейлей Strega

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Эта статья не имеет источников . Вы можете помочь Википедии, найдя хорошие источники и добавив их. (июль 2018 г.)
Некоторые коктейли горят при подаче

Коктейль - это разновидность смешанного напитка. Обычно его делают с алкогольными напитками, такими как водка, джин или ром. Поскольку такие духи не имеют особого вкуса (около 40% алкоголя), добавляются другие ингредиенты.Общие ингредиенты - фрукты, фруктовый сок, сахар, колотый лед и кубики льда. Если коктейль подают в баре или ночном клубе, он часто сопровождается фруктом. Например, в джин с тоником может быть лимон, а в Piña Colada - ананас и вишня. Популярный коктейль в Корнуолле, Великобритания, - McVey, 440 мл крепкого лука и 125 мл Малибу.

Большинство коктейлей были изобретены в конце 19 - начале 20 веков. Люди начали пить много коктейлей в Соединенных Штатах в 1920-х годах из-за сухого закона.Примерно в то время кубинские коктейли, такие как мохито, стали популярными во всем мире.

Также производятся коктейли без алкоголя.

Поскольку все ингредиенты придают вкус готовому напитку, коктейль хорош ровно настолько, насколько хорош его худший ингредиент.

Маргарита (7 частей текилы, 4 части Triple Sec, 3 части сока лайма)

Есть много видов коктейлей. Они включают:

  • мартини - самый распространенный коктейль.Он готовится из джина и вермута и подается с оливками.
    • Есть много вариантов мартини, в том числе Гибсон (мартини с луком вместо оливок), Бронкс (Мартини с апельсиновым соком) и Апплетини (сделанный с яблочным ликером вместо вермута)
  • Старомодный считается первым коктейлем. Он сделан из виски, сахара, биттеров и газированной воды.
  • Маргарита приготовлена ​​из текилы, трипл-сек и сока лайма.Он пришел из Мексики и обычно подается в мексиканской кухне.
    • Коляска похожа на маргариту, но сделана из коньяка вместо текилы
  • Манхэттен изготавливается из ржаного виски, вермута и биттеров.
    • Если он сделан из скотча, он называется Роб Рой
  • Мохито сделан из рома, сока лайма, сахара, воды и листьев мяты.
    • Мятный джлип похож на мохито. Он сделан из бурбона, сахара, воды и листьев мяты.Он популярен на юге Соединенных Штатов, особенно в Кентукки Дерби
  • .
  • Дайкири готовят из рома и сока лайма. Как и многие популярные коктейли, он пришел с Кубы.
  • A Piña Colada - коктейль со льдом, приготовленный из ананасового сока, кокосового крема и рома. Он пришел из Пуэрто-Рико.
  • «Кровавая Мэри» - это томатный и лимонный соки, а также водка. Он отличается не только кроваво-красным цветом, но и тем, что его подают с маринадом или сельдереем.

Существует группа под названием IBA, которая определяет, какие коктейли распространены и как их готовить.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.