Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль из овса


Коктейль Югова из овса или овсяный коктейль Югова

Коктейль Югова из овса или овсяный коктейль Югова

Из пророщенного овса и шелухи. Разработан в самооздоровительном центре РОСТКИ.

Полезные свойства овса общеизвестны. Овес улучшает работу сосудов головного мозга, печени, желчного пузыря, почек, желудочно-кишечного тракта, восстанавливает ритм сердечной деятельности. Овес содержит все необходимые для человека ферменты, витамины и микроэлементы (особенно большое количество кремния, - это важнейший после кислорода элемент для здоровья человека), а также медь, цинк, калий, кальций, фосфор, растительные белки. Овес способствует выведению из организма лишнего холестерина, оказывает укрепляющее действие при физических истощениях и нервных истощениях мозга, обладает антисептическими свойствами и т.п.

Самый полезный овес – это абсолютно живой пророщенный овес

Термообработка, кипячение, настойка в термосе убивает и ферменты, и витамины, и многие другие полезные вещества, которые жизненно необходимы нашему организму для образования хорошего обмена веществ и сильного иммунитета.

Но есть проблема – зерно овса покрыто несъедобной оболочкой, поэтому пророщенный овес невозможно разжевать. Что же делать? Хорошо промойте выбранное количество зерна водой и слейте воду. Залейте банку с зёрнами большим количеством чистой воды (на ~ 10 см выше уровня зерен) на 8-12 часов.

Слейте воду до капель, (чтобы не было капель). Для этого можно банку можно временно положить на наклонную плоскость.
Закройте банку крышкой, в которой заранее просверлите отверстие диаметром ~ 5 мм, чтобы зёрна дышали воздухом. Оставьте зёрна для проращивания на несколько суток.

В течение каждых суток зёрна обязательно 1 раз (или чаще) промывайте водой и всегда сливайте воду (чтобы не было капель). Зерна можно проращивать на свету и без света при температуре ~ 22 градуса С, не допуская перегрева проростков в банке. Перегрев уменьшает всхожесть и вызывает плесень.

Когда проростки растут в банке, их надо перемешивать, ворошить и распушить, чтобы они не уплотнялись и дышали воздухом.Примерно через трое суток у овса будут появляться ростки. Ростки более 5 мм не допускаются.
Высыпьте овес на стол и отбракуйте «подозрительные» не съедобные, зерна.

Пророщенный овес в шелухе размельчите в блендере с охлажденной кипяченой водой до получения гомогенной смеси.
Процедите через сито блендерную смесь в кастрюлю, чтобы отделить не съедобную овсяную шелуху. Когда шелуха в сите загустеет, выжмите из шелухи всю жидкость через марлю или руками. Получился напиток из живого пророщенного овса (готовый к употреблению).

Полученный жмых из шелухи овса залейте чистой водой и прокипятите 2 часа, помешивая на малом огне. При кипячении водорастворимые полезные вещества, содержащиеся в шелухе, переходят в водный раствор (минеральные, особенно кремнистые соединения, и др.) Полученный раствор процедите через сито в кастрюлю. Получился напиток из шелухи овса (готовый к употреблению).

Смешайте напиток из проростков овса с охлажденным (или сделанным вчера) напитком из шелухи овса.
Вы получили уникальный по своим лечебно-оздоровительным свойствам овсяный коктейль, содержащий полный комплекс полезных веществ, заложенных природой в живом зерне овса и в его оболочке.

В коктейль при его приготовлении можно добавлять другие полезные и вкусные продукты: зеленые ростки пшеницы, проростки других культур, мед, варенье, аптечный сироп шиповника и т.п. Пейте свежеприготовленный коктейль перед едой.

Коктейль из овсяного молока и меда

Богатые сливочные слои изобилуют этой комбинацией бурбона, крем-де-какао, холодного кофе, овсяного молока и меда. Щепотка соли делает все эти ароматы еще ярче.

1 ½ унции. бурбон
¼ унций. крем де какао
2 унции. холодный кофе
1 унция. овсяное молоко
½ унции. медовый сироп (1: 1)
щепотка соли
Инструменты: шейкер, ситечко
Стакан: коллинз
Гарнир: посыпка молотого кофе

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и встряхните, чтобы остудить.Наполовину наполните стакан колотым льдом. Процедите содержимое шейкера в стакан, добавьте еще льда, затем украсьте.

Ник Браун, Испанец, Нью-Йорк


Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку и каждый месяц получайте наши любимые рецепты напитков на свой почтовый ящик.

.

Рецепт овсяных хлопьев с кокосом на ночь - Olivemagazine

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр настройки выход

Мой счет

Подписывайся ,

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Эта статья не имеет источников . Вы можете помочь Википедии, найдя хорошие источники и добавив их. (июль 2018 г.)
Некоторые коктейли горят при подаче

Коктейль - это разновидность смешанного напитка. Обычно его делают с алкогольными напитками, такими как водка, джин или ром. Поскольку такие духи не имеют особого вкуса (около 40% алкоголя), добавляются другие ингредиенты.Общие ингредиенты - фрукты, фруктовый сок, сахар, колотый лед и кубики льда. Если коктейль подают в баре или ночном клубе, он часто сопровождается фруктом. Например, в джин с тоником может быть лимон, а в Piña Colada - ананас и вишня. Популярный коктейль в Корнуолле, Великобритания, - McVey, 440 мл крепкого лука и 125 мл Малибу.

Большинство коктейлей были изобретены в конце 19 - начале 20 веков. Люди начали пить много коктейлей в Соединенных Штатах в 1920-х годах из-за сухого закона.Примерно в то время кубинские коктейли, такие как мохито, стали популярными во всем мире.

Также производятся коктейли без алкоголя.

Поскольку все ингредиенты придают вкус готовому напитку, коктейль хорош ровно настолько, насколько хорош его худший ингредиент.

Маргарита (7 частей текилы, 4 части Triple Sec, 3 части сока лайма)

Есть много видов коктейлей. Они включают:

  • мартини - самый распространенный коктейль.Он готовится из джина и вермута и подается с оливками.
    • Есть много вариантов мартини, в том числе Гибсон (мартини с луком вместо оливок), Бронкс (Мартини с апельсиновым соком) и Апплетини (сделанный с яблочным ликером вместо вермута)
  • Старомодный считается первым коктейлем. Он сделан из виски, сахара, биттеров и газированной воды.
  • Маргарита приготовлена ​​из текилы, трипл-сек и сока лайма.Он пришел из Мексики и обычно подается в мексиканской кухне.
    • Коляска похожа на маргариту, но сделана из коньяка вместо текилы
  • Манхэттен изготавливается из ржаного виски, вермута и биттеров.
    • Если он сделан из скотча, он называется Роб Рой
  • Мохито сделан из рома, сока лайма, сахара, воды и листьев мяты.
    • Мятный джлип похож на мохито. Он сделан из бурбона, сахара, воды и листьев мяты.Он популярен на юге Соединенных Штатов, особенно в Кентукки Дерби
  • .
  • Дайкири готовят из рома и сока лайма. Как и многие популярные коктейли, он пришел с Кубы.
  • A Piña Colada - коктейль со льдом, приготовленный из ананасового сока, кокосового крема и рома. Он пришел из Пуэрто-Рико.
  • «Кровавая Мэри» - это томатный и лимонный соки, а также водка. Он отличается не только кроваво-красным цветом, но и тем, что его подают с маринадом или сельдереем.

Существует группа под названием IBA, которая определяет, какие коктейли распространены и как их готовить.

,

Коктейль - Википедия

Un cocktail , pouvant être orthographié coquetel au Québec [1] , является смесью буассонов и ароматических и декоративных элементов с переменным количеством переменных. Ils contiennent souvent de l'alcool, mais de très nombreuses recttes en sont dépourvues.

Quand le mélange d'un cocktail is préparé et conditionné dans un коммерческие закуски, приготовленные без изменений, если вы хотите, чтобы ваш коктейль был полностью изменен. On parlera alors de prémix.Les mistelles non plus ne sont pas des cocktails.

Коктейли производятся в конце XVIII и siècle, en Angleterre et aux États-Unis. Leur consécration vint pendant la prohibited aux États-Unis, dans les années 1920: l'ajout d'une autre boisson permettait de masquer le goût d'un alcool de contrebande de mauvaise qualité.

Jusqu'aux années 1970, коктейли étaient surtout faits на основе джина, виски и рома, а также раритет на основе водки.Au début des années 1980, la vodka est la base la plus répandue des cocktails, remplaçant souvent le gin.

Le terme désigne aussi, par métonymie, une réception au cours de laquelle sont servies des boissons, dont des cocktails. Le cocktail en France, коктейльная вечеринка appelé autrefois, est une réception, où les invités se tiennent généralement debout, à l'inverse d'un dîner placé. Cette réception begin généralement vers 19 heures et précède le dîner, s'il y en a un, et ne le remplace jamais.Les boissons sont сопровождаются петит-фур, салэ-уу-сурек, парфюмом канапе, бисквит-сексом, у-де-какахуэте и др. Меланж-сексом. Организуйте парфюмированный буфет, или бар, на открытом воздухе. Les invités sont également servis par des Domestiques apportant des плато, lorsqu'il s'agit d'une réception formelle.

Par traduction directe de l'anglais, cock veut dire «coq» и tail , «очередь». Plusieurs théories, toutes plus ou moins вероятное, sont en lice pour explore l'origine du mot.Например, «коктейль» viendrait де ля сокращения де павлиньего хвоста (en français: «queue de paon»), compte tenu de sa couleur.

La plus répandue Expandue Expansion que l'on attachait la queue des chevaux de trait pour la tresser, mais pas aux pur-sang. Le terme с треугольным хвостом (littéralement «queue tressée»), qui désignait de tels chevaux, enuite évolué, prenant le sens plus général de «douteux», «bâtard», для enfin désigner une boisson 000 [9] ] .

D'autres disent que la coutume voulait que l'on place une plume (sans doute une plume de coq), dans une boisson, pour servir de decoration et pour indiquer la présence d'alcool. On dit aussi que le mot anglais serait une deformation du mot français «coquetier», qui aurait été utilisé, com récipient pour servir les cocktails в La Nouvelle-Orléans, au début du XIX и siècle. Определенные места происхождения мехов в Мексике: Coctel était le nom d'une princesse dont le père fabriquait des mélanges mystérieux [réf.nécessaire] . Борис Виан одно из первых предложило портрет «кокетка [3] ».

Selon une autre légende, la fille d'un cabaretier américain qui, ayant perdu son coq à la queue si colorée, offrit un breuvage à l'homme qui le retrouva, et baptisa cette boisson cocktail («queue de coq» ). Определенные филологи, фарфелус из jusqu'à imaginer, dans ce mot, l'altération de Xochitl , nom d'une prétendue princesse aztèque, créatrice de fabuleux breuvages.

Enfin, les derniers placent l'origine du mot dans un context de charme et de séduction. En effet, par традиция, коктейль ne se boit qu'à la paille, et est réservé à lagent féminine [réf. nécessaire] , зрелище, предлагающее множество фантазий в воображении людей. Аппелле Virgin Cocktail («коктейль vierge»), ou mocktail (mot-valise de mock , «faux», et «cocktail»), un cocktail sans alcool.

Selon le barman du Antoine's Restaurant , de La Nouvelle-Orléans, le mot cocktail viendrait du fait qu'un barman français servait une boisson, du Bitter, dans un coquetier à deux anses, et que les Anglais ne comprenant pas le mot «coquetier» (prononcé à peu près «coquetiel» à l'époque), ароматный коктейль [4] .

L'élaboration des cocktails - это непревзойденный словарь. Некоторые термины английского происхождения не имеют французского эквивалента.

  • Брассер: выразительное действие меланжа в меланже и верре с меланжем.
  • Cuillère à mélange: longue cuillère en spirale servant à brasser les mélanges. C'est un outil незаменимый qui sert à remuer jusqu'au fond du verre. Son dos permet aussi de ralentir le débit de versement de l'alcool dans un mélange qui ne doit pas être Troublé.
  • Chalumeau: пластиковая трубка, обеспечивающая надежность жидкостей. Très proche de la paille, le chalumeau est légèrement, gros et utilisé для коктейлей.
  • Flacon stilligoutte: жидкий флакон с постоянным объемом жидкости.
  • Flair barnding or jonglerie de bar [5] : Искусство работы с объектами не избавляет бармена (бутиль, верр, фрукты…).
  • Frapper: меланжер для встряхивания, наполненный подготовкой и гласом.
  • Givrer: tremper le bord d’un verre dans du jus de citron, puis dans du sucre ou du sel.
  • Mixer, ou mélanger: меланжер плюс ингредиенты в электронном помощнике робота.
  • Mixologie: terme désignant l'action de créer de nouveau cocktails par un mixologiste, terme marketing d'origine anglo-saxonne. ( mixology ) qui a permis de relancer l'intérêt du public et des élèves pour le métier de barman [6] . Молекулярная миксология (en) - это техника, урожденная от приложения для молочной кухни в искусстве коктейлей и ее развития на симпозиуме, организованном в Париже, в 2005 г., par le distillateur Bols [7] .
  • На скалах (anglicisme), или на гласе : важно, чтобы коктейль был сервирован по гласону, чтобы получить доступ к предварительному обслуживанию.
  • Passer: использование Passoire pour éliminer les excédent de la preparation (glace, pépins…).
  • Passoire à cocktail: Passoire conçue pour filter les déchets d'une preparation, avant de la verser dans le verre de service.
  • Rafraîchir: refroidir un verre à l’aide de glace, ou en le passant au réfrigérateur.
  • Shaker (anglicisme), ou un coquetelier [8] : удобный сервант для приготовления коктейлей; il se compose d’un gobelet en métal et d’un couvercle. D’une contain de 50 cl, используется для меланжера и рафинированного коктейля.
  • Признак: terme de mesure, представляющий от 3 до 5 подагр.
  • Стакан: grand verre à bords droits от 20 до 25 cl, используется для длинных напитков.
  • Верре в коктейль: верре в длинном пироге и в содержании évasé, de 7 cl; double verre à cocktail: Verre d'une Capacité de 9 cl à long pied, et au contenant évasé (couramment appelé verre à martini).
  • Verre à mélange: подготовка к определенным базам для коктейлей. C'est un premier verre utilisé avant le verre de service, dans lequel on стихи les liquides avant de les mélanger avec une cuillère à mélange.
  • Verre à shot: petit verre contenant de 5 cl à 10 cl, généralement contenant d'un cocktail qui doit se boire d'un trait.
  • Zeste: morceau de peau d’agrumes.

Термы grand classique est appliqué à tous les cocktails reconnus par l'Association Internationale des Barmen (Международная ассоциация барменов).

Наиболее подходящие варианты двух больших категорий коктейлей: лонг-дринк (англицизм), или «бутерброды», длинные буассоны от 12 до 25 мл (apéritifs et autres); les short drink (anglicisme), boissons courtes de 7 à 10 cl (аперитивы, дижестивы).

Elles-mêmes sont делится на несколько категорий.

Длинные напитки
  • Les cobblers: длинные напитки, приготовленные в стакане, на основе вина или спирта.
  • Les coolers (anglicisme) или panachés de vin or boissons uvale : boisson allongée à base d’eau-de-vie, de jus de fruit, de sucre; préparé au verre à mélange, puis allongé de vin pétillant.
  • Les Collins: длинные напитки из рафинированных напитков, приготовленные в стакане. Toutes les eaux-de-vie peuvent être utilisées avec du sucre, du jus de citron et du soda.
  • Les Cups: длинные напитки на основе фруктовых сукре и ликеров, а также комплексные напитки из алкогольных напитков, вина или газированные напитки в момент обслуживания.
  • Les Cocktails rouge passion: лонг-дринки на основе мелких фруктовых румян (фриз, фрамбуаз, гросель, миртил…), цитрон, водка, апельсиновый сок и мент фреш.
  • Les Egg Nogs (anglicisme), ou les laits de poule [9] : длинные напитки chauds ou froids, приготовленные отдельно от воды, сукре, без алкоголя и так далее. Muscade.
  • Les Fizzes: длинные напитки, приготовленные в шейкере с добавлением сукре, лимонным соком, базовым спиртом и алкоголем с содовой.
  • Les Grogs: длинные напитки на основе спирта и напитки без алкоголя.
  • Les High Balls, или виски-соды : коктейли для длинных напитков на основе алкогольных напитков на основе содовой.
  • Les Juleps: лонг-дринки на основе свежего напитка и алкогольного напитка на основе приготовленного напитка на основе гласа.
Короткие напитки
  • Les After-ужина, ou les coquetels-digestifs : все меланжи на основе дижестивного ликера.
  • Les Daisies, or les pâquerettes : короткие напитки, приготовленные в шейкере. Содержит основу: un trait de grenadine, le jus d’un demi citron et un alcool de base, безалкогольный газированный напиток.
  • Les Flips: длинные буассоны, приготовленные для шейкера. À base de vin, de jaune d’œuf et de sucre.
  • Les Shooters, les culs-secs [10] , ou les rasades [10] : коктейли de quelques centilitres d’alcool fort bu d'un seul trait.
  • Les Sours: короткие напитки, приготовленные на основе сукре и цитрусовых, плюс базовый спирт.

Les Fixes, le Hot buttered, les Mulls, les Punches, les Pousse café, les Sangarées, les Slings, les Smashes, les Toddies, sont des apllations n’ayant plus qu’un aspect Historique.

Презентация коктейля - это финальная вечеринка. Pour cela, le barman dispose de plusieurs техника lui permettant la mise en valeur de sa réalisation.Il peut jouer sur le mélange de liquides de densités différentes, pour obtenir un effet d’arc-en-ciel dans le verre. Il peut givrer le verre, en utilisant, par example, des sels (природа или селедка), du cacao, du sucre. Il ajoute des ustensiles, plus ou moins utiles, tels que de petites ombrelles, une paille, une cuillère à mélange, une touillette. Il saupoudre des cocktails mousseux d’épices, de chocolat, de sucre ou décore le bord du verre de morceaux de Fruit: апельсин, цитрон.

Изысканный вкус фруктов и овощей: оливковое, оиньон, морсо де помм.Il peut aussi varier son choix de contenant: noix de coco, verres personalisés… et parachever sa présentation en posant des mini brochettes de fruit sur les bords du verre.

Любители чутье, бармен y voient un art [réf. nécessaire] .

Le cocktail peut être rendu fumeux par l'adjonction d'une goutte d'azote liquide [11] , il faut alors visitre impérativement que cet azote soit entièrement évaporé, car il peut provoquer de graves brûlures par le f 12] .

Plusieurs écrivains ont consacré des ouvrages aux cocktails, donnant parfois un inventoryaire de Recettes:

  • Le Captain Cap, ses aventures, ses idées, ses breuvages , d'Alphonse Allais, qui contient un каталог коктейлей без упоминаний в начале Cosmolitan Claret Punch et le Brandy shanteralla .
  • Эрнест Хемингуэй, другие коктейли, не представленные в углях, и другие коктейли, приготовленные с использованием номера Хемингуэй Дайкири , вариант мохито .
  • Sonates de bar , d'Hervé Le Tellier, qui offre près de cent Recettes sous forme d'une courte nouvelle.
  • Джерри Томас, урожденный 1825 г. в Коннектикуте, исполняет роль в продвижении коктейлей. Il devint célèbre et consacra sa vie à les faire connaître en Amérique. Il en créa deux, restés célèbres: The Blue Blazer et le Tom et Jerry. Il écrivit le premier livre de Recettes, en 1862, intitulé Bon Vivant’s Companion (ср.Библиография).

Консультант по списку коктейлей: ici

Рецепты коктейлей, сделанных и преобразованных в Викиучебники
Nom Лие Состав
Чай со льдом Лонг-Айленд Лонг-Айленд водка, ром, текила, джин, трипл-сек, чак доза алкоголя, количественная идентификация, цитрон, компле де Кока
Джин шипучий Лондон джин, джус де цитрон, сукре, компле д'о газез
Последний звонок Лондон порто и коньяк à égales
Сок джунглей Париж водка, апельсиновый сок, лимонный сок, крем из черной смородины
Стропа Singapour Сингапур Джин, вишневый ликер, лимонный сок, сукре, terminé au soda ou à l'eau plate
Bellini ou Opéra Venise шампанское, пюре из фреш-пюре
Cosmopolitan Массачусетс водка, трипл сек, каннеберж, ситрон верт
Кровавая Мэри Париж водка, jus de tomate, épices, jus de citron
Маргарита Мексика текила, трипл сек, джус де цитрон
Текила санрайз Сан-Франциско текила, джус д'оранж, сироп де гренадин
Cuba libre Куба ром, кола, джус де цитрон, сукре де канн
Мохито Куба ром блан, джус де цитрон вер, сукре ру, фель де мент фреш, газированная вода
Кайпиринья Brésil кашаса, сукре де канн блан, цитрон верт, глас пиле
Пинья колада Порто-Рико ром блан, джус д'ананас, сливочное масло или кокосовый сок, крем-фреш
Дайкири Куба ром блан, джус де цитрон вер, сироп де сукре де канн
Кир Франция (Бургундия) Bourgogne blanc aligoté, cassis de dijon or autres cremes.
Американо Италия Campari, итальянский красный вермут (ex.: Мартини, Чинзано), газированные напитки.
Мартини или Сухой Мартини Калифорния, Сан-Франциско / Виль-де-Мартинес 5 доз джина, 1 доза вермута блан сек, оливковое верте или цест де цитрон

Martini est aussi une marque de vermouth italien, à ne pas confondre avec le cocktail lui-même

Манхэттен Нью-Йорк ржаной виски или бурбон, красный вермут, биттер ангостура
ДСК Франция дайкири, сьюз, киви
Sapont Haut-Doubs Pontarlier Anis, вода в дозах égales, сироп де Сапин
Агуа-де-Валенсия Валентность вода, шампанское или муссе, водка, апельсиновый сок, джин и сукре де канн
  • Коктейль Молотова - это просто зажигательный коктейль.
  • Le terme cocktail désignait au XVIII e siècle, en Angleterre, un cheval issue de races mélangées, не ждите coupé les muscle abaisseurs de la queue afin qu'elle se redresse, come une queue de coq ( петушиный хвост ). [citation nécessaire]
  • Le terme «coquetel» désigne, au XVI e siècle, en Bordelais et dans les Charentes, une boisson à base de vin. [citation nécessaire]
  • Соусный коктейль - это майонез, добавленный томат и релевантный спирт форта, тель ке дю коньяк или виски.
  • Bernard et Christine Charretton, Cocktails et Boissons , Paris Livre Conseil, 1980, 155 стр. (ISBN 2-7242-1338-6) .
  • (ru) Джерри Томас, Как смешивать напитки или компаньон Бон Вивант: Оригинальное руководство по коктейлям , Hesperus Classics, колл. «Hesperus Classics», 2010, 176 с. (ISBN 978-1843911982) .
  • Julien Escot, Cocktail Now , Éditions de la Martinière, 2015 (ISBN 2732466395)
  1. ↑ Office québécois de la langue française, « cocktail », sur Le grand dictionnaire terminologique (см. 2 мая 2018 г.)
  2. ↑ TLFi
  3. ↑ Ср. L'Écume des jours .
  4. ↑ Эмиссия № 9 (от 19 февраля 2014 г.) документа Le Grand Tour , распространение по Франции 3.
  5. ↑ Office québécois de la langue française, « jonglerie de bar », sur Le grand dictionnaire terminologique (обратитесь к 3 мая 2018 г.)
  6. ↑ Валери Фауст, « Le retour des cocktails de légende », sur lefigaro.fr, .
  7. (ru) Анушри Басу, « В приподнятом настроении », sur businesstoday, .
  8. ↑ Office québécois de la langue française, « coquetelier », sur Le grand dictionnaire terminologique (см. 2 мая 2018 г.)
  9. ↑ Office québécois de la langue française, « lait de poule », sur Le grand dictionnaire terminologique (см. 2 мая 2018 г.)
  10. a et b Office québécois de la langue française, « cul-sec », sur Le grand dictionnaire terminologique (см. Le 2 mai 2018)
  11. ↑ http: // dinersjournal.blogs.nytimes.com/2012/01/17/high-tech-cocktail-lounge-is-opening-at-momofuku-ssam-bar/
  12. ↑ http://www.lematin.ch/faits-divers/Une-ado-a-failli-mourir-a-cause-d-un-cocktail-a-lazote-/story/18765974

https://loupabuni-passioncocktails.jimdofree.com

Sur les autres projets Wikimedia:

Связь статей [модификатор | модификатор кода файла]

Liens externes [модификатор | модификатор кода файла]

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.