Коктейль из петрушки
польза, рецепты приготовления с фото
23 октября 2016 11881
Петрушку многие применяют для приготовления различных блюд – супов, каш, салатов, различных закусок. Эта трава придает приятный аромат и вкус. Но, наверное, мало кто знает, что из этой зелени можно делать напитки, а именно коктейли.
Коктейли из петрушки обладают высоким уровнем полезных веществ, витаминов и питательных компонентов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности всех органов.
Так, как же сделать этот полезный и тонизирующий напиток самостоятельно? Рассмотрим несколько способов его приготовления.
Чем полезен коктейль из петрушки
Коктейли из петрушки обладают следующими полезными свойствами:
- Способствуют укреплению иммунной системы, предотвращают авитаминоз;
- Повышение сопротивляемости организма к различным инфекционным и вирусным патологиям;
- Помогают восстановить силы организма после различных длительных заболеваний и операций;
- Очищают сосуды от холестериновых отложений;
- Укрепляют стенки сосудов и структуру сердечной мышцы;
- Помогают при повышенном артериальном давлении;
- Обеспечивают выведение из организма лишней жидкости, но при этом не снижают уровень полезных веществ;
- Являются отличной профилактикой для предотвращения образования тромбов;
- В связи с тем, что обладают высоким уровнем антиоксидантных свойств, являются отличным средством для предотвращения преждевременного старения;
- Помогают нормализовать пищеварение;
- Выводят из организма вредные вещества и ускоряют обмен веществ;
- Помогают при различных онкологических, воспалительных болезнях связанных с мочеполовой системой.
Тонкости употребления
Во время употребления зеленых напитков следует соблюдать основные особенности их употребления. Как правильно пить коктейли из петрушки:
- В день рекомендуется употреблять не более 50-60 мл сока петрушки, потому что эта зелень обладает высокой биологической активностью и сильнодействующими свойствами;
- Желательно зеленые коктейли разбавлять небольшим количеством воды или соками из других овощей, например моркови, свеклы или соком из сельдерея;
- Если эти напитки употребляются для похудения, то за полчаса до еды следует выпивать не более 1-2 маленькой ложки этого напитка. В день рекомендуется пить этот напиток не более 3 раз;
- Если во время похудения употребляются коктейли из петрушки, то из рациона следует исключить сахарный песок, мясо и продукты с высоким содержанием крахмала.
Всем ли можно пить зеленые коктейли? Знайте, что напитки на основе петрушки имеют противопоказания. Не рекомендуется пить их в следующих случаях:
- Во время гастрита в острой форме;
- При язвенном заболевании желудка;
- При различных нарушениях функционирования почек;
- Во время беременности.
Рецепты
Простой

Ингредиенты | Количество |
---|---|
петрушки - | 200 грамм |
воды - | 500 грамм |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал |
Как делать:
- Петрушку нужно хорошенько промыть, встряхнуть;
- Далее шинкуем зелень на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем можно было ее легко перемолоть в блендере;
- Затем зелень пересыпаем в чашу блендера, заливаем воду;
- Хорошенько перемалываем все в блендере. Перемешивание в чаше блендера должно длиться не менее 5-7 минут;
- После этого готовый коктейль можно наливать в стакан и пить.
Напиток из петрушки, лимона и меда
Что будет нужно для приготовления:
- Петрушка – 100 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- 2 стакана воды;
- 2 большие ложки натурального меда в жидком состоянии.
Период приготовления – 20 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 4 Ккал.
Процедура готовки:
- Зелень нужно хорошенько сполоснуть, встряхнуть и срезать черенки;
- Для удобства перемалывания, зелень следует нарезать небольшими кусочками;
- Лимон нужно хорошенько промыть от грязи. Затем счищаем с него цедру и разрезаем мякоть небольшими ломтиками;
- Затем в емкость блендера помещаем кусочки петрушки, кладем ломтики лимона и добавляем жидкий мед;
- Подливаем половины воды и начинаем все взбивать;
- Лучше начинать взбивание, на небольшой скорости, постепенно добавляя воду;
- После того как вода будет влита полностью, увеличиваем скорость и взбиваем все примерно 3-5 минуты;
- После этого готовый коктейль наливаем в стаканы и подаем к столу. При желании в напиток можно добавить кусочки льда.
С яблоком
Что подготовим:
- Петрушка – 100 грамм;
- Одно среднее яблоко;
- 300 мл воды.
Сколько делать – 20 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 40 Ккал.
Правила приготовления:
- Зелень споласкиваем, стряхиваем лишнюю воду;
- Ее можно немного нарезать, чтобы ее можно было легко перемолоть в блендере;
- Яблоко промываем от грязи и протираем;
- Счищаем с фрукта шкурку, разрезаем на две части и вырезаем розетку с семечками;
- Мякоть яблока нарезаем небольшими ломтиками;
- В чашу блендера засыпаем петрушку, выкладываем кусочки яблока и наливаем воду;
- Все хорошенько перемалываем в течение 10 минут;
- Готовый коктейль разливаем по стаканам и подаем на стол.
Жиросжигающие напитки из петрушки для похудения
Коктейль зеленый с огурцом и брокколи
Что подготовим для напитка:
- Петрушка – 100 грамм;
- Огурец свежий – 1 штука;
- 100 грамм зеленого горошка;
- Брокколи – 2-3 соцветия;
- 1 маленькая ложечка молотого имбиря;
- Кефир – 300 мл.
Период приготовления – 20-30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 32 Ккал.
Как готовить:
- Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги и срезаем черенки;
- Огурец промываем, нарезаем небольшими ломтиками;
- Брокколи промываем, при желании нарезаем на небольшие кусочки;
- Все компоненты выкладываем в чашу блендера, также туда выкладываем зеленый горошек и имбирь;
Все перемалываем в блендере в течение 10 минут; - Готовую смесь разбавляем кефиром и снова перемешиваем;
- Готовый коктейль переливаем в стаканы и пьем 3 раза в день во время диеты.
Кефирный напиток с петрушкой для сжигания жира
Что будет нужно для готовки:
- 100 грамм петрушки;
- 1000 мл кефира.
Период приготовления – 15 минут.
Калорийность на 100 грамм – 37 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Петрушку обязательно споласкиваем и даем время, чтобы с зелени стекла вся вода;
- Затем нарезаем зелень небольшими кусочками;
- В чашу блендера засыпаем зелень, заливаем кефиром;
- Все перемешиваем в течение 10 минут, чтобы смесь стала однородной;
- Готовый коктейль из петрушки для похудения наливаем по стаканам и выпиваем во время диеты или разгрузки.
Полезные советы
- Перед перемалыванием петрушку лучше нарезать небольшими кусочками, так ее будет легче измельчать блендером;
- Коктейли из зелени следует разбавлять небольшим количеством воды;
- Напитки из этой зелени можно дополнять яблоками, бананами, лимоном, апельсином. Коктейль с этими компонентами получается более ароматным и тонизирующим.
Коктейль из петрушки – это оздоровительный напиток, который тонизирует и оказывает бодрящее воздействие на весь организм. Его приготовление настолько легкое, что его можно делать хоть каждый день. Тем более его можно применять для профилактики различных заболеваний, а также для похудения.
Оценить статью:
6
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
коктейлей из петрушки | Руководство по коктейлям Fresh Herb
Хотя петрушка может быть наиболее известна как обычная трава и простой гарнир на американских тарелках, ее использование в коктейлях с петрушкой наверняка вызовет у вас понимание этой травы. В наличии 30 различных сортов, можно легко запутаться, но итальянская петрушка или петрушка, как правило, лучший выбор, поскольку у нее более резкий вкус.
Как и многие другие травы, петрушка уходит своими корнями в древнюю историю. Римляне не только надевали на голову гирлянды из петрушки, чтобы предотвратить опьянение во время пира, но и дарили венки из петрушки молодоженам, чтобы отогнать злых духов.Значит ли это, что коктейли из петрушки обладают небольшой средневековой магией? Может быть…
Какой вкус у петрушки?
Хотя многие считают, что у петрушки мало вкуса, она придает свежий вкус, который лучше всего можно охарактеризовать как слегка острый с почти анисовым вкусом. Как «родитель» семейства растений, в которое входят другие травы, такие как кинза, укроп и фенхель, петрушка имеет тенденцию быть более мягкими. В результате крепкие спиртные напитки с легким вкусом идеально подходят к коктейлям из петрушки.
Как произносится «Петрушка»
Петрушка широко используется как в кулинарии, так и в качестве натурального лечебного средства. Она является довольно распространенной травой, с которой должно быть знакомо большинство людей.Независимо от тех, кто не встречал эту траву, ее произношение довольно простое:
Два коктейля из петрушки для начала
Поиск рецептов с петрушкой и экспериментирование с ними оказались гораздо более сложной задачей, чем мы рассчитывали, поскольку о ее пользе для здоровья было много заявлений, но мы, наконец, наткнулись на пару коктейлей с петрушкой, которые оказались идеальными. Чтобы было понятно, что эти напитки не помогут вам избавиться от жира на животе или очистить печень, но они имеют приятный вкус
Джулеп с петрушкой
Хотя почти все знакомы с классической мятой, этот джин-джулеп с петрушкой не менее вкусен.Освежающий и легкий, он определенно соответствует первоначальной цели Джулепа как освежающего напитка.
Состав
- 8 листьев петрушки
- 3/4 унции свежевыжатого сока лайма
- 3/4 унции Простой сироп
- Кубики льда плюс колотый
- Джин 1 1/2 унции
- 1 унция охлажденной содовой
- 1 липовое колесо
Инструкции
- Смешайте Parsely, сок лайма и простой сироп в коктейльном шейкере; Muddle
- Добавить джин и лед
- Shake Well
- Напряжение в стакане Коллинза, заполненном колотым льдом
- Топ с клубной газировкой
- Украшение Лаймовым кругом
Халапеньо Петрушка Мартини
В этом варианте классического мартини, халапеньо и петрушки в сочетании с цитрусовыми соками получается сладкий и слегка пряный коктейль.
Состав
Простой сироп халапеньо
Создание простого сиропа, ну…. просто. Воспользуйтесь нашей инструкцией по Как добавить сиропы из следующих ингредиентов, чтобы создать подсластитель, который придаст вашему Мартини приятный пикантный вкус:
- 1/2 ц сахара
- 1/2 C воды
- 2 нарезанных перца халапеньо
Коктейль
- 2 унции. Водка
- 1 унция. Простой сироп халапеньо
- 1 ст.Свежие листья петрушки
- 1 1/2 унции. Свежий лимонный сок
- 3/4 унции. Свежий сок лайма
Инструкции
- Смешанная петрушка с соком лимона и лайма в коктейльном шейкере
- Добавить водку, простой сироп халапеньо и лед
- Хорошо перемешайте
- Ободок бокала для коктейля с сахарным песком
- Процедить коктейль в стакан
- Украсить сплит-халапеньо
коктейлей с розмарином | Гид по коктейлям с травами
Розмарин - одна из тех трав, которые никогда не были на моем радаре, пока я не начал экспериментировать с коктейлями с розмарином (затем он стал размером с 747). Крепкое растение с древесным стеблем и иглами, похожими на сосну, возможно, это не первое растение, которое приходит на ум при смешивании напитков, но должно быть.
У розмарина тоже интересная история. В средние века это считалось любовным оберегом из-за тесной связи со свадьбой, но в наше время это символ памяти.В любом случае, когда вы будете смешивать коктейли с розмарином для своих гостей, у вас будет пара интересных фактов.
Какой вкус на вкус розмарин?
Розмарин имеет очень отчетливый вкус, который описывают по-разному. Сильно ароматный, я бы описал его как сосновый со слегка острым вкусом; есть еще камфорное качество, которое я ассоциирую с Vick’s VapoRub, но это моя проблема, а не ваша 😉
Тем не менее, в целом это очень уникальный и неповторимый вкус, который нравится большинству людей, и который хорошо сочетается с рядом различных коктейлей с травами.
Как произносится розмарин
Слово «розмарин» произносится несложно, особенно с пониманием того, как оно было названо. Легенда гласит, что Дева Мария расстелила плащ над белым цветущим кустом; когда цветы стали синими на ее плаще, куст стали называть «розой Марии». Но вы можете сами проверить произношение:
Коктейльные пары с розмарином
Используемый во множестве различных блюд, розмарин зарекомендовал себя как разнообразный на кухне, и то же самое можно сказать и о домашнем баре.Обычно он хорошо сочетается со сладкими, кислыми ароматами, такими как цитрусовые (лимон, лайм и апельсин), клюква и помидоры. Я также слышал, что вкус свежего яблока действительно сияет в коктейлях с розмарином, но я (пока) не экспериментировал с этим.
Два коктейля с розмарином для начала
Конечно, использование розмарина в жареном мясе и птице может заставить вас задуматься о напитках для более низких температур, но это отличный ингредиент для некоторых вкусных коктейлей в теплую погоду. Недавно мне понравилось сочетать его с лимоном; Надеюсь, вам понравятся эти летние напитки.
Розмарин Лемонтини
Всем нравится концепция Мартини, но идея употребления спиртных напитков по сути может оттолкнуть начинающего коктейля. Введите траву Розмари Лемонтини…
Легкий в приготовлении коктейль, который понравится каждому, этот подделка Мартини требует минимальной подготовки, но выглядит и имеет прекрасный вкус. Я обнаружил, что простой сироп с добавлением розмарина (как упоминается в Herb Cocktails Guide ) - хороший способ получить отличный вкус, не вырывая иглы изо рта.Тем не менее, вашим гостям, несомненно, понравится этот напиток, и он отлично смотрится в бокале для мартини.
Состав:
Подготовка:
- Смешайте водку, лимонный сок, простой сироп и 1 веточку розмарина в шейкере
- Наполните шейкер льдом и встряхните 20–30 раз.
- Процедить в охлажденный бокал для мартини
- Украшенный лимонной твист и розмарином
Розмарин Джин Шипучий коктейль
Еще один отличный вариант в теплую погоду для тех, кто любит джин, - это классический Gin Fiz.И снова простой сироп, наполненный розмарином, используется для получения полного аромата без древесных кусочков.
Состав:
- 2 унции. Джин
- ½ унции. Свежий лимонный сок
- ½ унции. Простой сироп розмарина
- Лед
- 3 унции. Клуб Сода
- 1 ломтик лимона (гарнир)
- 1 веточка розмарина (гарнир)
Приготовление:
- Смешайте джин, лимонный сок и простой сироп в коктейльном шейкере со льдом
- Бодро встряхнуть
- Процедить в стакан на 8 унций, наполненный льдом
- Украсить ломтиком лимона и веточкой розмарина
Коктейль из креветок !!! | РецептTin Eats
Коктейль из креветок любят все! Креветки (креветки) в классическом розовом коктейльном соусе из креветок, который легко приготовить и сделать намного лучше, чем купленный в магазине.
Так австралиец, такое лето, такое Рождество, так… .. э… 80-е… и нам это нравится !!!
КОКТЕЙЛЬ КРЕВЕТКИ - ЗДЕСЬ ОСТАНОВИТЬСЯ!
«Есть только одна вещь лучше, чем вид кучи свежих, сочных креветок….а это стопка свежих ОЧИЩЕННЫХ креветок !! “
Коктейли из креветок могут быть классикой 80-х, но в моих книгах они НИКОГДА не выходили из моды и никогда не выйдут!
В молодости я ассоциировал коктейли с креветками с шикарными ресторанами и чувствовал себя очень взрослым, ел креветки из причудливых стаканов маленькими вилками. Я знаю, что сейчас во многих шикарных ресторанах готовят модернизированные версии коктейлей из креветок. Покрыть их причудливым способом, с шикарными соусами (кажется, я даже однажды видел коктейль из креветок пеной !!).
Я никогда не покупала коктейли из креветок. Для меня это классика, которая и так идеальна.
Сегодня в Сиднее прекрасный летний день. Чистое голубое небо, кристально чистый океан (хотя серферы, вероятно, дуются, потому что там нет прибоя). Во время праздничных сезонов и летних каникул в Австралии вид груды свежих креветок знаком многим.
И все мы знаем, что есть только одна вещь лучше, чем вид кучи свежих креветок….
…. Стопка из очищенных свежеприготовленных креветок. Я прав или прав ?? 😉
Таким образом, коктейли из креветок являются непревзойденными. Мечта любого любителя креветок сбывается, потому что это куча креветок, которую кто-то уже очистил для вас!
Как приготовить коктейльный соус из креветок (соус Marie Rose)
Коктейли из креветок подаются с коктейльным соусом из креветок (также известным как соус Marie Rose), который состоит из майонеза, кетчупа и вустерширского соуса с добавлением хрена (по желанию).Его быстро и легко приготовить, и он намного вкуснее, чем соус из морепродуктов, купленный в магазине, который, как правило, имеет искусственный характер и часто бывает слишком кислым.
Я использую рецепт Нила Перри (он известный ресторатор в Австралии). Превосходно подходит для коктейлей из креветок, но также является отличным соусом, как правило, для обмакивания в свежие креветки (вот еще 5 соусов для окунания с креветками!) Или хрустящих креветок в кокосовой крошке, куриных пальчиков / наггетсов, крылышек и использования с гамбургерами (говяжьи бургеры, куриные бургеры, Португальские куриные бургеры, сэндвичи со стейком и вегетарианские бургеры).
Как подавать коктейль из креветок
Так уж получилось, что у меня есть бокалы для мартини, потому что я сам довольно неравнодушен к странному мартини. 😇 Однако для коктейлей с креветками не нужны модные очки. Да, они хорошо подаются в стакане. Но такие же вкусные и довольно милые они получаются в любой небольшой миске или формочки. А в противном случае подавайте их в чашках для салата! (Вообще-то, это отличная идея для закуски!)
Варианты идей
Как вкратце упоминалось выше, существует множество вариаций коктейля из креветок, но я предпочитаю оставить его классическим, потому что он отличный как есть! Но вот несколько идей, которые можно добавить: нарезанный кубиками авокадо, мелко нарезанные корнишоны или маринованные огурцы, нотка пряностей от шрирача или табаско в соусе, нарезанное кубиками манго, свежий укроп.
Я знаю, что многие из вас, читающие это, находятся в темноте зимы или приближаются к ней, так что, надеюсь, это не заставит вас ревновать к нашему австралийскому лету, а вместо этого вызовет воспоминания о ВАШЕМ лете! - Наги xx
РЕЦЕПТ СВЕЖЕЙ КРЕВЕТКИ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВСЕМ ЛЕТОМ!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Коктейль из креветок !!!
Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
Закуска
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Классический рецепт коктейля из креветок! Сочные креветки (креветки) в красивом коктейльном соусе из креветок (Rose Marie Sauce - розовый майонез). Ключ к хорошему Соусу Rose Marie - хороший майонез.Используйте цельное яйцо, если сможете. (Примечание 1) Классическая австралийская летняя праздничная закуска!
Инструкции
-
Если вы используете целые креветки, удалите головы и очистите их. Если хотите, оставьте несколько целиком в декоративных целях. Я обнаружил, что для уже приготовленных креветок среднего размера в приготовлении обычно нет необходимости (это сложно сделать + настолько мелкие, что это едва заметно, особенно с соусом).
-
Смешайте соус в небольшой миске.
-
Перемешать креветки с соусом.
-
Положите немного салата в сервировочные блюда. Мне нравится использовать стаканы для мартини, но вы можете использовать любой небольшой сервировочный сосуд или даже небольшие чашки для салата.
-
Топ с креветками. Подавать, украсив дольками лимона и посыпкой петрушки, если используете.
Примечания к рецепту:
1. Давайте поговорим о КРЕВЕТКАХ! Чем лучше и свежее ваши креветки, тем они вкуснее. В Австралии в магазинах морепродуктов и даже в крупных супермаркетах продаются цельные вареные креветки действительно отличного качества.Они в основном готовятся сразу после того, как их поймают, поэтому они отличного качества! За дополнительную плату их можно приобрести уже очищенными. Но они будут сочнее и свежее, если почистить их самостоятельно! 2. Майонез из цельного яйца более гладкий и не такой острый по вкусу, как классический майонез. Сейчас он широко доступен в австралийских супермаркетах - я использую S&W (продается в Woolies and Coles). 3. Томатный соус в Австралии / Великобритании и многих других странах за пределами Америки представляет собой приправу, которая является эквивалентом кетчупа (только в нем немного меньше ароматизирующих специй).Если вы находитесь в Америке, НЕ используйте томатный соус, который больше похож на протертые консервированные помидоры с некоторыми ароматизаторами, вкус недостаточно сильный! 4. Сколько креветок на человека - Я готовлю 100 г креветок на голову, и я думаю, что это хороший размер для начинающих. Но вы можете быть настолько щедрым, насколько хотите! 5. Время приготовления предполагает, что вы используете уже очищенные креветки. Я чистил свою собственную - мне нужно около 15 минут, чтобы очистить 1 кг креветок среднего размера (около 45, я думаю), но у меня была практика! Выровняйте семью за кухонной скамейкой и сделайте из нее производственную линию! 6.Рецепт соуса от Нила Перри. 7. Make Ahead: Очистить креветки и поместить в герметичный контейнер на 24 часа (чем свежее, тем лучше). Приготовьте соус и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Соберите непосредственно перед подачей на стол. Если вы соберете больше, чем, скажем, за 3 часа, вы получите соус, добавленный на салат. Я собрал его на 5 часов вперед и столкнулся с этой проблемой - все еще восхитительно и все еще достаточно соуса для креветок, но на дне стакана было больше соуса, чем идеального. 8. Питание на порцию, из расчета 6 порций.Информация о питании:
Порция: 150 г Калории: 232 ккал (12%) Углеводы: 9,5 г (3%) Белки: 23,2 г (46%) Жиры: 10,9 г (17%) Насыщенные жиры: 1,9 г (12%) Полиненасыщенные жиры : 9 г Холестерин: 218 мг (73%) Натрий: 479 мг (21%) Сахар: 2,7 г (3%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Видите? Я сказал вам, что сегодня был прекрасный день. 🙂 Бульдозер пытается добраться до пляжа, поэтому я ухожу!

мятных коктейлей | Гид по коктейлям с травами
Одна из наиболее широко используемых трав в коктейлях, мята обязана своей популярностью своей многолетней истории использования в качестве всего, от восстанавливающего до ароматизатора. Привезенный в Англию римлянами, мята часто использовалась в качестве раннего лекарства, и это продолжается и сегодня в виде коктейлей из мяты, включая все, от мятного джулепа до мохито.
Хотя обычно их называют просто «Мята», существует два разных распространенных сорта, резко различающихся по вкусу: мята колосистая и мята перечная.Откровенно говоря, в большинстве рецептов мятных коктейлей они не различаются, так что выбор за вами. Обычно я использую Мяту колючую, исходя из разницы во вкусе.
Какой вкус мяты?
Понимая, что вкус субъективен, давайте рассмотрим два разных типа мяты, чтобы выявить их особые вкусы и общие характеристики мяты. Хотя их вкусы похожи, есть явные различия.
Мята колосистая
Лист мяты колосовой
Мята колосовая имеет свежий, чистый, освежающий вкус, который хорошо подходит для различных целей.Более сладкая и нежная, чем его кузина, мята колосистая особенно хорошо подходит для сочетаний фруктов. Кроме того, существует ряд различных сортов мяты, обладающей тонким вкусом яблока, шоколада и ананаса. С такой универсальностью неудивительно, почему мята колючая так популярна.
Мята перечная
Лист мяты перечной
Хотя мята перечная имеет схожий вкусовой профиль, она содержит ментол, который придает ей более сильный аромат и создает ощущение прохлады на небе.Рассмотрим аромат конфетного тростника, который намного сильнее, чем более тонкий аромат мяты. Как вы можете заключить, мята перечная может быть лучшим выбором для коктейлей с мятой, в которых используются более ароматные спирты. Наконец, у мяты есть свой набор ароматизированных сортов, включая апельсин, шоколад, имбирь и грейпфрут.
Мята колосистая против мяты перечной: различия
Определить разницу между мятой колосистой и мятой перечной может быть непросто, но вот несколько общих практических правил:
Раздавить пару листьев - Обычно ментол можно обнаружить в мяте перечной.
Более острые зубцы - Края листьев мяты перечной более остро зубчатые, а на листьях мяты колючей зубцы более округлые.
Оттенки зеленого - Мята кудрявая обычно более ярко-зеленая, а мята перечная более темная по цвету
Излишне говорить, что вкус мяты может варьироваться в зависимости от типа и разновидности, так что имейте это в виду. Я не эксперт, но если у вас есть выбор относительно типа мяты для коктейля, возможно, будет разумным рассмотреть дух, который будет использоваться, а также любые сопутствующие ингредиенты.
Как произносится Mint
Какими бы мы были друзьями, если бы я не дал вам подсказки, как произносится этот термин? Конечно, носителям английского языка это может показаться несложным, но для наших зарубежных читателей это:
Мятные коктейли: освежающее угощение в теплую погоду
Коктейли из свежей мяты созданы для более теплой погоды; легкие и освежающие, они станут идеальным тоником для поднятия настроения.Более того, вкус мяты нравится почти всем, поэтому вы обязательно сделаете выбор коктейля, который понравится большинству ваших гостей. Как мы упоминали ранее, просто обязательно очистите травы непосредственно перед обслуживанием, чтобы гарантировать высочайшее качество.
2 рецепта мятных коктейлей для начала
Существует множество отличных коктейлей с мятой, и сложно выбрать два. Поскольку мы уже рассмотрели «Как приготовить мятный джулеп », мы перейдем к этому классическому руководству, чтобы найти альтернативы, которые были бы одинаково вкусными, но, возможно, не получат такой широкой огласки.Кроме того, их очень легко сделать, поэтому вы будете выглядеть звездой, когда придет время обслуживать гостей.
Кук
Кредит: Гордон М. Грант для The New York Times
Идеальный мятный коктейль для домашнего садовода, The Cuke был разработан Адамом Франком в рамках конкурса New York Times 2006 года, проводимого летними напитками . Водку, предназначенную для использования с джином Hendrick’s (слегка приправленным оттенком огурца), можно заменить джин-а-фобами. А еще лучше по этому рецепту получается партия из 6 коктейлей, так что вы готовы к любой вечеринке.
Состав
- 3 лайма, тонко нарезанные
- 3 сока лайма
- 1 C. Листья мяты в упаковке
- 2 невощеных огурца, нарезанные ломтиками
- ½ C. Сахар
- 16 унций. Водка или джин (желательно Hendrick’s Gin)
- Газированная вода
- 6 веточек кинзы для украшения
- 1 невощеный огурец, очищенный и нарезанный 6 копьями
Препарат
- Добавьте нарезанный лайм, сок лайма, листья мяты, 2 нарезанных огурца и сахар в кувшин
- Ингредиенты для смешивания
- Добавьте водку или джин
- Охладите смесь в холодильнике более 30 минут
- Подавать напитки, процеживая смесь в стакан хайбол, наполненный льдом ¾ Полный
- Топ с брызгами газированной воды
- Укрась веточкой мяты и копьем огурца
Имбирь Мята Маргарита
Никогда бы не подумал, что коктейль «Мятный» с текилой будет настолько хорош, но я глубоко ошибался.Этот уникальный напиток довольно прост в приготовлении и довольно вкусен. Так что, если вы хотите поиграть своим гостям, эта маргарита с имбирем и мятой определенно превзойдет все ожидания.
Состав
- 2 очищенных ломтика свежего имбиря (толщиной 1/4 дюйма)
- 10 листьев мяты
- Серебряная текила 1 унция
- 1/2 унции Grand Marnier2
- 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
- 1/2 стакана кубиков льда (маленький)
- 2 унции. чашка имбирного пива
Препарат
- Смешанный сок имбиря, мяты и лайма в коктейльном шейкере
- Добавьте текилу, Гран Марнье и лед.Перемешать
- Медленно добавляйте имбирное пиво
- Перенос в рок-бокал
- Гарнир с мятой