Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль из пророщенной пшеницы


Коктейль из пророщенной пшеницы Рецепты коктейлей

Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 47 Опубликовано Обновлено

Коктейль из пророщенной пшеницы с добавлением фруктов на воде, кефире, ряженке.

Как получить пророщенную пшеницу

Если пшеница не пророщенная, то ее надо надо прорастить. Для этого кладем пшеницу в морозильную камеру. Через сутки пшеницу достаем, промываем и заливаем водой. Затем оставляем пшеницу в воде на сутки при комнатной температуре. Затем воду сливаем, промываем и оставляем пшеницу. Наблюдаем за пшеницей.

Через несколько часов заметим на зернах пшеницы белые точки, а потом и ростки. Пшеница начинает прорастать. Зерна пшеницы готовы для добавления в наш полезный и витаминный коктейль. Возьмем зерен пшеницы столько, сколько нужно. Остальное нужно поставить в холодильник.

Яблочно-банановый коктейль

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 2 стол.ложки клюквы

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды и измельчить блендером.

Затем добавляем банан и снова измельчаем.

Добавляем яблоко и оливковое масло и размешиваем блендером.

Добавляем клюкву и продолжаем блендером измельчать массу. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению.

Апельсиновый коктейль с пророщенной пшеницей

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 2 апельсина

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.

Все измельчить блендером.

Затем добавляем апельсин и снова измельчаем. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.

Яблочно-грушевый коктейль

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 груша

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.

Все измельчить блендером

Добавляем кусочки яблока и измельчаем блендером.

Затем кладем кусочки груши и снова все измельчаем блендером. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.

Кефирный коктейль с пророщенной пшеницей, яблоком, мандарином и киви


Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан кефира
  • 3 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 мандарин
  • 1 киви

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом кефира.

Добавить оливковое масло и измельчить блендером.

Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.

Добавляем кусочки киви и мандарина и все измельчаем блендером.

В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению. Можно добавить в коктейль кусочки фруктов.

Коктейль из ряженки с пророщенной пшеницей, яблоком, грушей и шоколадом

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан ряженки
  • 1 яблоко
  • 2 груши
  • шоколад

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом ряженки и измельчить блендером.

Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.

Добавляем кусочки одной груши и все измельчаем блендером.

Оставшуюся грушу порезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на терке. Разливаем коктейль в стаканы, и в каждый стакан добавляем кусочки груши и сыпем тертый шоколад.

,

Ростки пшеницы

Урожайность примерно 1 стакан (1/2 фунта) проростков

Подготовьте 2/3 стакана семян *, затем переложите (при необходимости) в миску или в ваш проращиватель. Добавьте в 2-3 раза больше холодной (60-70 °) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Дайте семенам впитаться в течение 6-12 часов. Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Вы можете поливать растения или использовать его в качестве корма, если хотите - в нем есть питательные вещества. Тщательно смойте прохладной (60 ° -70 °) водой.Тщательно слейте воду!

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимально 70 °) между полосканиями. Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами. Мы не против непрямого солнечного света или 150 ватт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. До тех пор свет не имеет почти никакого эффекта.Им также нравится циркуляция воздуха, поэтому не прячьте ростки.

Промойте и слейте снова через 8-12 часов. И, возможно, еще один ... Промыть и слить за 8-12 часов.

Обычно мы останавливаемся на этом. Нам нравятся наши ростки зерна очень маленькие.

В зависимости от вашего климата и времени года, когда вы прорастаете, и, что наиболее важно, от ваших личных предпочтений - вы можете снова ополаскивать и опорожнять с интервалом 8-12 часов в течение нескольких дней. Однако мы предпочитаем прорастать только до того момента, когда у большинства семян появляются крошечные (1/16 - 1/4 дюйма) корни.Обычно это происходит после 2 или 3 циклов ополаскивания и слива, хотя может случиться и после одного.

Как всегда, мы рекомендуем вам пробовать урожай при КАЖДОМ ополаскивании, включая самое первое, сразу после периода замачивания. Замоченные семена уже живы, и хотя они могут быть не самыми питательными, они очень близки. Мы серьезно говорим о питательных веществах - они уже без ингибиторов ферментов (что действительно очень хорошо), поэтому они переваривают себя и питают ваши клетки, ничего не требуя от вашего тела!

Выращивайте их столько, сколько захотите (если вы продолжаете ополаскивать и сливать каждые 8-12 часов), и узнайте сами, когда они будут самыми вкусными! Если вы будете расти более пары дней, у вас будет расти трава и корни.

Эксперимент! Радоваться, веселиться! Все хорошо!

Сбор урожая Ваши проростки прорастают через 8-12 часов после последнего полоскания. Обязательно слейте их как можно тщательнее после последнего полоскания. Цель в течение последних 8–12 часов - свести к минимуму поверхностную влажность ростков - лучше всего их хранить в холодильнике, если они сухие на ощупь.

Охлаждение Перелейте проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору. У нас есть сумки для хранения продукции, которые существенно продлят срок годности.

Примечание. Зерно плохо хранится в холодильнике, поэтому вы должны попытаться вырастить именно то, что вам нужно. Дело не в том, что они плохо хранятся, просто в том, что зерна являются культурой для прохладной погоды, поэтому, хотя они немного замедляются, они продолжают расти - даже в холодильнике.

* При использовании набора для сбора урожая Sproutpeople - целиком. Он даст урожай примерно 8 унций.

Урожайность этих семян приблизительно 1,5: 1 - это означает, что ростки будут весить в полтора раза больше, чем семена, с которыми вы начали, поэтому теоретически вы можете начать с 2/3 количества сухих семян, чем вместимость вашего проращивателя. , хотя мы всегда рекомендуем оставлять больше места, особенно если вы новичок в культуре.

.

Цельнозерновая мука из проростков - Кулинария и выпечка

Цельнозерновая мука из проросших семян - это легкоусвояемый источник витаминов и антиоксидантов, который представляет собой здоровую альтернативу тем, кто чувствителен к традиционной муке. Традиционные зерна лишаются большинства питательных веществ в процессе рафинирования, когда удаляются отруби и зародыши. Это сделано для того, чтобы сохранить зерно в течение более длительного периода времени. Позволяя зернам пройти процесс прорастания, натуральный зерновой крахмал превращается в растительный сахар, что облегчает усвоение организмом жизненно важных питательных веществ из зерна.

Проросшие зерна содержат больше белков, витаминов и других необходимых питательных веществ. Фактически, проросшие зерна содержат в 10-20 раз больше питательных веществ, чем обработанные зерна! Исследования показали, что преимущества продуктов из проросших зерен не только включают повышенное содержание витаминов и минералов, но также могут напрямую снизить риск ожирения, высокого кровяного давления, болезней сердца и диабета. Проросшие зерна также имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они медленнее перевариваются организмом, сохраняя стабильный уровень сахара в крови в течение более длительного периода времени.

Цельнозерновая мука из проростков подходит для использования в качестве замены универсальной муки в большинстве рецептов. Добавьте питательные вещества в свои рецепты, в том числе для выпечки, макарон, хлеба и корок для пиццы, используя 100% пророщенную цельнозерновую муку.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.