Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль из пяти настоек


Смесь успокоительных настоек из 5 компонентов от нервов и для сна

Здравствуйте, друзья!

Наша жизнь полна стрессов, эмоциональных переживаний, которые расшатывают наши нервы прежде всего, и на сердце сказываются неблагоприятным образом.

В этих случаях нам могут помочь разные лекарственные препараты, не обязательно модные и дорогие. Вполне эффективны известные с давних времен настойки на травах.

Я хочу напомнить вам о популярной смеси успокоительных настоек из 5 компонентов: валерианы, пустырника, боярышника, пиона, корвалола, а также о других вариантах, которую пьют от нервов, для сна.

Расскажу, чем полезна такая смесь, как принимать, о противопоказаниях и отзывах.

Чем полезна смесь успокоительных настоек из 5 компонентов 

Несколько лет назад мне врач прописывал такую успокоительную смесь, когда начало пошаливать сердце. Неделя приема оказала довольно положительный эффект.

Смесь настоек валерианы, пустырника, боярышника и пиона с добавлением корвалола обладает прекрасными успокаивающими свойствами, помогает при бессоннице, стрессах, снимает нервное возбуждение, раздражительность, регулирует тонус сосудов, снижает артериальное давление, улучшает мозговое кровообращение, препятствует образованию тромбов, полезна после инфарктов и инсультов, при гипертоническом кризе, при тахикардии.

Кстати, советую почитать, как оказать первую помощь при гипертоническом кризе.

Такая польза обусловлена тем, что в состав смеси входят настойки из полезных трав, которые сами по себе оказывают хорошее успокаивающее действие, а в совокупности их свойства усиливаются.

Давайте их рассмотрим коротенько.

Валериана. Это растение использовали в лечебных целях еще с I века до нашей эры. Тогда валериану применяли в качестве мочегонного средства и против удушья. Уже в средние века валериана стала популярным средством, успокаивающим нервную систему.

В наше время экспериментально доказано, что валериана расслабляет спазм гладких мышц и уменьшает возбудимость. Поэтому то ее так активно и применяют в качестве успокоительного средства при тяжелых переживаниях, стрессах, нервном возбуждении, бессоннице и эпилепсии.

Боярышник. Полезен прежде всего для сердца, так как расширяет коронарные сосуды, а также сосуды головного мозга, нормализует ритм сердца, усиливает его снабжение кислородом, устраняет разные неприятные ощущения в области сердца, снижает уровень холестерина в крови и возбудимость нервной системы, улучшает обмен веществ.

Боярышник используют и при одышке, головокружении, бессоннице, а также он полезен женщинам в климактерическом периоде.

Пион. Препараты пиона — тоже прекрасное успокаивающее средство, к тому же оказывают противовоспалительное, бактерицидное, обезболивающее и тонизирующее действие.

В Китайской и Тибетской медицине пион используют для лечения нервных и простудных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, легких, нарушения обмена веществ и даже опухолей.

Пустырник. Препараты пустырника по своему действию очень близки на препараты валерианы и даже ее превосходят.

Трава пустырника усиливает успокаивающее, противовоспалительное действие других компонентов нашей смеси. Она понижает давление, регулирует деятельность ЖКТ, полезна при сердечно -сосудистых неврозах, пороках сердца, невралгии, кашле.

♦ Можно посмотреть более подробную информацию о настойке пустырника, от чего она помогает и как правильно ее применять.

Корвалол. Корвалол оказывает  дополнительное седативное действие. Он снимает спазмы, показан при неврозах, бессоннице, тахикардии, повышенной возбудимости.

Прислушиваясь к мнению своих читателей, да и сама узнала немного новой информации, я хочу внести дополнения к первоначально написанному тексту.

Сейчас появились мнения, якобы корвалол вреден для здоровья. Я считаю, что это не оправданно. Вряд ли бы наша фармацевтическая промышленность выпускала лекарства, заведомо причиняющие вред. Но это сугубо мое личное мнение.

Я использую корвалол в этой смеси, так как такая настойка у меня выполняет роль скорой помощи при небольших сердечных недугах и она мне нравится больше, чем один корвалол сам по себе.

Но корвалол можно, в принципе, и не добавлять, а использовать только четыре компонента, а можно заменить его на настойку каштана.

Каштан конский. Препараты из этого растения укрепляют сосуды и очищают их стенки от холестерина, уменьшают вязкость крови, препятствуют тромбообразованию, обладают противовоспалительным, обезболивающим и успокоительным свойствами, а также снимают отечность, предотвращают инфаркты и инсульты.

♦ Советую познакомиться со свойствами и применением конского каштана и настойки из него.

Как приготовить смесь успокоительных настоек

Все эти перечисленные настойки валерианы, пустырника,боярышника, пиона продаются в аптеках, они всегда бывают в наличии и стоят копейки.

Обычно объем в пузырьках с настойками одинаковый, а нам и нужно взять их поровну.

Сливаем настойки валерианы, пустырника, пиона, боярышника в одну баночку, добавляем туда же корвалол (или настойку каштана). Закрываем плотно крышкой и наша лечебная успокоительная смесь готова. Такой коктейль лечебный.

Хранить ее нужно в темном месте при комнатной температуре.

Я обычно отливаю часть смеси в пузырек из-под корвалола с дозированной крышечкой, так удобнее пользоваться.

Как принимать успокоительные настойки от нервов и для сна

Принимать смесь настоек нужно по 30 капель, растворенных в 50 мл (одной четверти стакана) воды.  В течении получаса после приема нежелательно есть.

А количество приемов в день зависит от вашего состояния. Иногда достаточно одного раза утром или только вечером перед сном.

Но чаще всего рекомендуют пить смесь настоек 3 раза в день.

Я пью утром и вечером, так как днем на работе это не очень удобно делать.

Длительность приема от одной-двух недель (как раз одного пузырька из под корвалола при двухразовом приеме хватает на две недели) до месяца.

Ограничений по времени в принципе не существует, только, чтобы избежать привыкания, следует после месяца приема сделать недельный перерыв и учитывать противопоказания.

 Противопоказания

Поскольку используются успокоительные настойки на спирту, то естественно, что они противопоказаны людям с алкогольной зависимостью, детям, беременным и кормящим женщинам.

С осторожностью следует применять людям, чья профессия требует особого внимания, так как смесь настоек обладает сильным седативным эффектом.

И как вы, наверно, заметили, поскольку боярышник и пустырник при длительном применении способны понижать давление, то эти настойки нежелательны или по крайней мере, их нельзя долго и регулярно употреблять людям с пониженным давлением.

Не показана смесь при брадикардии.

Меру соблюдать, естественно, нужно, как везде и во всем. При излишнем употреблении смеси настоек реакция может быть противоположной: вместо успокоения появится излишняя возбужденность.

Кроме того, нужно учитывать, что может быть индивидуальная непереносимость или аллергия на отдельные компоненты. Поэтому, если раньше вы никогда не применяли какие то из них, хорошо бы протестировать предварительно по отдельности и попарно.

Мои отзывы о смеси успокоительных настоек

Как я уже писала в начале статьи, эта успокоительная смесь помогла мне когда то при начинающейся тахикардии.

Я пила ее и во время глубокого стресса после развода, очень довольна ею, так помогла мне пережить те трудные дни.

Знаю много случаев, когда такая смесь настоек помогает гипертоникам, при постоянном ее применении давление нормализуется и самочувствие улучшается.

Я иногда принимаю смесь в качестве комплексного лечения щитовидной железы, как успокоительное при тахикардии. Когда на сердце тяжело, тоже прибегаю в первую очередь к этой настойке и всегда бываю ею довольна.

Будьте здоровы!

Автор блога «Здоровье как усилие воли» Ольга Смирнова

Пять коктейлей Гиннесса, которые можно приготовить за считанные минуты

Пять коктейлей Гиннесса *, которые можно приготовить за минуты ...
* Или используйте другой стаут ​​- все, что вам нравится!

1. Purple Guinness

Налейте 440 мл крепкого напитка в высокий стакан, затем добавьте 50 мл черного смородинового кордиала и подавайте.
(на 1 порцию)

2. Guinness Martini

Налейте 50 мл темного рома в кувшин с горстью льда и добавьте 25 мл холодного эспрессо, 25 мл водки, 25 мл крем-де-какао и . 100 мл стаута .Перемешайте длинной ложкой, пока кувшин не станет холодным, затем процедите в 2 стакана мартини и подавайте.
(2 порции)

3. Глинтвейн

Поместите 500 мл отжатого яблочного сока , 440 мл банки стаут, 1 палочку корицы и 1 звездочку аниса в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, затем добавьте 1 столовую ложку меда , перемешайте, снимите кастрюлю с огня и удалите все специи. Разложите смесь по 4 жаропрочным стаканам и подавайте.
(4 порции)

4. Black Velvet

Наполовину наполните бокалы шампанского стаутом , затем медленно долейте их охлажденным шампанским .


5. Guinness black Russian

Налить 25 мл кофейного ликера , 25 мл водки и 100 мл колы в высокий стакан со льдом. Осторожно перемешайте, чтобы смешать, добавьте 100 мл стаут ​​ и дольку лайма для подачи.
(на 1 порцию)

Вы поклонник стаута? Нам бы очень хотелось услышать ваши предложения по сервировке ... На нашей странице коктейлей также есть много других идей для напитков.

.

15 лучших коктейлей 2018 года

Мне было легче выбрать 15 лучших коктейлей из всех стаканов, которые я выпил за последние двенадцать месяцев, чем в 2017 году. Может быть, это потому, что в 2018 году открылось так много новых замечательных баров. Или, может быть, это потому, что, учитывая положение вещей в Вашингтоне и за рубежом, я просто выпил намного больше в этом году. (Мои деньги на последнее.) Но, в любом случае, я искренне рекомендую и приветствую все следующие коктейли, которые перечислены в хронологическом порядке, от первого выпитого напитка до последнего.Воспоминания о каждом из них согревали меня, поскольку дни становились все холоднее.

Высокие ящики | Prairie School, Чикаго

Амбициозный чикагский бар Джима Михана, вдохновленный Фрэнком Ллойдом Райтом, не просуществовал и года. Но Tall Boxes, его интерпретация основного продукта Среднего Запада, бренди Old-Fashioned, навсегда останется в моей вкусовой памяти. Михан сохранил бренди отечественного производства, но использовал более совершенный Sacred Bond, 100-крепкий спирт из Кентукки Хэвен Хилл. Затем он тщательно отфильтровал перемешанный апельсиновый и вишневый «мусор», создав шелковистый и обманчиво простой напиток.

Высокие ящики | Фото: Хилари Хиггинс

Зови меня Иш | Саймон и Кит, Нью-Йорк

Simon & the Whale, новый ресторан Габриэля Стулмана в отеле Freehand на Манхэттене, сразу же стал фаворитом критиков и посетителей, когда он открылся в феврале. Пруток держал свой конец. Главный бармен Дрю Немец и Билли Николс придумали это вдохновенное жидкое эссе в простоте, состоящее из равных частей бурбона, испанского бренди (Torres 15) и Амаро Мелетти, а также апельсинового биттера.Немец сказал, что его вдохновила сократить создание коктейлей книга 3-Ingredient Cocktails . То, что в то время он неосознанно подавал напиток его автору, не имело ничего, никакого отношения к тому, что мне он так понравился.

Телеграф | Death & Co., Денвер

Команда Death & Co. представила свою игру на «отлично», когда в этом году они открыли свой второй бар с таким названием в отеле Ramble в Денвере. Нет лучшего доказательства этого, чем Tyson Buhler’s Telegraph, элегантный предварительно замороженный вариант мартини, в котором вместо обычного вермута используется грушевый коньячный спирт, Cocchi Americano и ликер Mathilde Poire.Капля экстракта эвкалипта добавляет нотку таинственности - то, что должно быть в любом хорошем Мартини.

Trash-Tini | Брокер Шейкер, Лос-Анджелес

Trash-Tini - противоположность напитку Death & Co. это круто и непринужденно, он дает Оскар Феликсу из The Telegraph и гордится этим. Что вы ожидаете от бара на крыше у бассейна в Лос-Анджелесе? Тем не менее, в это многослойное творение Кристины Вайзман вложено удивительное количество точности и осторожности. В микс входят джин, водка, Luxardo Bitter Bianco, сухой вермут с обугленным луком, куст сельдерея, хересный уксус и два гарнира: оливковое и коктейльный лук.Кухонная раковина еще никогда не была такой вкусной.

Оливето | Marvel Bar, Миннеаполис

Бар Marvel в Миннеаполисе предлагает плоты Olivetos с момента его открытия в 2011 году. Но в этом году я впервые попробовал их фирменный напиток, так что он есть в списке. На бумаге напиток Pip Hanson выглядит совсем недавно: джин, лимонный сок, простой сироп, яичный белок, Licor 43 и пол-унции оливкового масла первого отжима. Это джин-сауэр с парой «левых» штрихов, которые когда-то были в моде в кругах крафтовых коктейлей.Но в этой смеси есть волшебство - оливковое масло и яичный белок дают необычную консистенцию, которая возвышает этот кислый напиток над его собратьями.

Авиация | Tattersall Distilling, Миннеаполис

Авиация никогда не была моей любимой. Поэтому, когда я встречаю версию, которая мне нравится, она привлекает мое внимание. Это произошло в баре отеля Tattersall Distilling в Миннеаполисе. Использование определяющего ингредиента авиации, крем-де-фиалет, всегда было ключом к успеху в этой смеси: слишком много, и напиток имеет вкус ароматного мыла для ванны; не употребляйте ничего, и напиток на самом деле не авиация.Винокурня, похоже, решила эту проблему, применив собственный Tattersall Crème de Fleur, прекрасный дистиллят из шести цветов. Ликер придавал напитку восхитительные цветочные качества, а также вкусовые качества, которые я всегда нахожу такими неуловимыми в авиации.

Винчестер с двойным стволом | Полинезийский, Нью-Йорк

Джин Брайана Миллера «Зомби», «Винчестер», был известен и любим еще до того, как в этом году он открыл свой роскошный дворец тики «Полинезийский».Его новые раскопки, казалось, требовали обновления. Различные модификаторы (гренадин, имбирный сироп и Сен-Жермен) были скорректированы для уменьшения сладости. И он увеличил количество используемых джинов с трех до четырех, один из которых - сверхпрочный Perry’s Tot, который выполняет ту же функцию ракетного ускорителя, что и сверхпрочный ром в типичном напитке тики. Это как если бы старый Винчестер ехал в спортзал.

Винчестер с двойным стволом | Фото: Эрик Медскер

Смайлик | Broken Shaker, Нью-Йорк

Манхэттенская версия популярной сети коктейль-баров Broken Shaker вызвала улыбку на лицах жителей Нью-Йорка с того момента, как открылась этим летом на крыше отеля Freehand.Смайлик помог избавиться от этих усмешек. Созданный главным барменом Эваном Хокинсом и названный в честь шеф-повара Джастина Смилли в ресторане Upland, это ослепительная радуга напитка. Пикантно-пикантная смесь текилы, сока лайма и сиропа агавы, приправленная золотой свеклой, имбирем и куркумой, получает поразительный визуальный акцент в виде полуторного обода из золотой соли куркумы и соли красной свеклы. Внешне это лучший сорт текилы санрайз. Кулинарно вкус намного лучше.

Хиноки Мартини | Katana Kitten, Нью-Йорк

Многие напитки в новом баре Greenwich Village бармена Масахиро Урусидо работают прекрасно, но Hinoki Martini может быть первым среди равных.Как и подобает барам, которые пытаются сочетать японский и американский стили коктейлей, этот Martini - интернациональное блюдо, приготовленное из французской водки, колорадского джина, саке и хереса. Это подчеркнуто настойкой, вдохновленной хиноки , типом кипарисовика, произрастающего в центральной Японии; Так как хиноки недоступен в США, вместо него используется близкий вид кипарисовика из Колорадо. Настойка применяется как в виде порошка, так и в виде спрея - по пять штук каждого - и придает изящному напитку древесный прохладный воздух.Его подают в коническом стакане, стоящем среди льда в традиционной квадратной коробке, в которой подается саке.

Барри Хаффман | Существующие условия, Нью-Йорк

Владельцы самого важного открытия бара года затрудняются выделить в своем меню один отличный коктейль. Но я выбираю Barry Huffman, возможно, потому, что он показывает, как команда бара может придумывать отличные коктейли, не прибегая к помощи Лаборатории чудес. Напиток - это просто Old Duff genever, ром Wray & Nephew, Bénédictine, зеленый шартрез и лимонный ликер с добавлением кислоты, плюс несколько капель солевого раствора, поданные на большом кубе в бокале для камня.Он рекламируется как «солод и травы» и обладает сдержанной сложностью вкуса, которая является визитной карточкой бара.

Барри Хаффман | Фото: Лиззи Манро

Нильссон Шмильссон | Hidden Pearl, Бруклин, Нью-Йорк

Бармен Джереми Ортель умеет обращаться с колотым льдом и кокосовым кремом. Он использовал эти два инструмента для достижения известного эффекта несколько лет назад в Бранколаде, выдающемся коктейле в бруклинском ресторане Donna. Теперь он снова творил чудеса в Hidden Pearl, другом баре в Бруклине, спрятанном за рестораном, где подают рамен.В то время как Brancolada была тяжелой, использовав в качестве основы ром и Branca Menta, Nilsson Schmilsson стал более легким, чтобы соответствовать яркой и воздушной атмосфере бара. Джин Navy Strength сочетается с саке, соком лайма и ванильным сиропом, затем цедрой лимона и поджаренным кокосовым венком, покрытым галькой льда. Это напиток с восхитительным вкусом, который заставляет заказывать второй, прежде чем первый будет наполовину готов.

Смокинг № 2 | The Varnish, Лос-Анджелес

Можно ожидать, что такие знаменитые коктейль-бары, как The Varnish, дадут правильную классику.Но когда они получают , а это правильно, это все равно становится сюрпризом. Рецепт успеха этого напитка в баре: джин Beefeater, сухой вермут Dolin, ликер мараскино, две капли апельсинового биттера и полоскание абсента Pernod. В этом нет ничего удивительного, но, Господи, все сложилось. (И да, у меня тоже был смокинг № 2 в моем списке на 2017 год - из бара Flora на Манхэттене. Что я могу сказать? Мне повезло с этим коктейлем.)

Старомодный | Doppelgänger , Буэнос-Айрес

Меня обслуживали сотни старомодных, но ни один из них не сравнится с тем, что я получил в Doppelgänger, замечательном баре по соседству в Буэнос-Айресе.По местному обычаю бармен покрывает внутреннюю часть бокала толстым слоем сахарной корки и 10 каплями ангостурской горечи. Затем они перемешивают дольку апельсина (без сердцевины) и наполняют стакан треснувшим льдом, затем поливают его бурбоном (Wild Turkey 101 или Jim Beam Black 6 Year) и украшают вишней и маленькой старомодной ложкой. Поскольку сахар не полностью интегрирован, напиток поначалу имеет вкус чистого виски, но горечь и сладость постепенно проявляются, когда вы пьете.

Негрони | Библиотека Амаро, Вашингтон, округ Колумбия

Негрони - загадочная вещь - такая простая формула, но ее так сложно усовершенствовать. Время от времени этот жидкий игровой автомат выдает победителя с точки зрения выбора джина, вермута и горького ликера. Я нашел этот в библиотеке Амаро, новом баре при ресторане Officina в Вашингтоне, округ Колумбия, недавно обновленном The Wharf. В смеси, состоящей из равных частей, используется типичный Campari, но в остальном мы делаем необычный выбор, используя Edinburgh Gin, лондонский сухой джин, сделанный в Шотландии, и Contratto Vermouth Rosso, марку традиционных вермутов из Турина.Джекпот.

Линкольн | Bar Bantam, Рочестер, Нью-Йорк

Отель Lincoln назван в честь Башни Линкольна, первоначального названия холмистого белого небоскреба, в котором находится новый водопой в лобби Рочестера - бар Bantam. Напиток такой же крепкий и достойный, как и его название. Задуманный Чарльзом Серанкоски как манхэттенский вариант коктейлей Greenpoint или Red Hook, он имеет основу из бурбона (Old Forester 86) с равными частями Cap Corse Mattei Quinquina Rouge и пятилетней Мадейры, выступающих в качестве модификаторов, а также пара биттеров кардамона, все подается на большом камне.Мадейра, в частности, придает ему характер классического коктейля из старины.

,

French 75 коктейль - рецепты и история

Французский коктейль 75 отмечает огневую мощь французского 75-миллиметрового полевого орудия времен Первой мировой войны. В последние десятилетия он превратился в мощный коктейль с шампанским на основе джина с лимонным соком и сахаром, подаваемый в бокале, но первоначально он состоял из джина, яблочного бренди, гренадина и лимонного сока, подаваемого в коктейльном бокале. Это один из самых известных коктейлей в мире, но он был окутан дезинформацией.

Вдохновение в названии

Этот благородный коктейль назван в честь французского 75-миллиметрового легкого полевого орудия, которое благодаря своей портативности и скорострельности было опорой французской армии во время Первой мировой войны (1914–1918). Способный стрелять 15 выстрелов в минуту, French 75 был грозным универсальным орудием, от зенитного до противотанкового. Во время войны было изготовлено и использовано 21 000 орудий и 200 миллионов снарядов.

Коктейли часто называют в честь людей и событий в новостях, и в первые годы 20-го века Canon de 75 modèle 1897, более известный как Soixante-Quinze (Семьдесят пять), часто упоминался в новостях. символ надежды в битве против Германии.Уильям Филип Симмс, американский репортер, базирующийся в Париже, в марте 1915 года писал: «Если Франция выйдет победителем из нынешней войны, ее успех будет больше, чем что-либо еще, благодаря ее« Soixante-quinze »: огонь, разрывной снаряд, пушка диаметром семьдесят пять миллиметров ».

Неудивительно, что французский бармен, вероятно, Генри Тепе из бара Генри в Париже, назвал коктейль« Soixante-Quinze »(Семьдесят пять) в честь пистолета в 1914 году. / 15 или даже раньше. Фразы, сравнивающие смертельную силу напитка с оружием, например, «оба вас сбивают с ног», встречаются в большом количестве.Британский писатель Алек Во назвал его «самым сильным напитком в мире», в то время как Гарри Крэддок добавил к своему рецепту «Хиты с удивительной точностью» в The Savoy Cocktail Book .

Напиток, который начинался как "Soixante-Quinze", стал коктейлем "75", а затем "French 75". Далее следует полная история, изложенная в виде графика, но сначала рецепты.

Рецепты

Изменилось название коктейля, изменился и его рецепт, и какое-то время две очень разные версии French 75 подавались в барах от Парижа до Нью-Йорка - даже появлялись рядом друг с другом в одной книге коктейлей.Общность между всеми четырьмя винтажными версиями French 75 заключается в том, что все они содержат джин (щелкните название, чтобы увидеть рецепты):

Soixante-Quinze (рецепт Washington Herald 1915 года)
С : сухой джин, яблочный джек, гренадин и лимонный сок.

Коктейль "75" (рецепт Вермейра 1922 года)
С : сухой джин, кальвадос, лимонный сок и гренадин.

Коктейль «75» (рецепт MacElhone 1926 года)
С : кальвадос, сухой джин, гренадин и абсент.

French 75 (рецепт судьи-младшего 1927 года)
С : лимонный сок, сахарная пудра, сухой джин и шампанское.

French 75 (воплощение конца 1980-х / 90-х)
С : лимонный сок, сахарная пудра, сухой джин и шампанское.

Другие рецепты - риффы и вариации

French 75 (рецепт Диффорда)
С : лимонный сок, сахарная пудра, старый джин, кальвадос, коньяк, гренадин, абсент и шампанское.

French 95 - французский «75» с бурбоном (рецепт Джонса 1977 года)
С : лимонный сок, сахарная пудра, бурбон и шампанское

French 125 - французский «75» с коньяком (Jones) Рецепт 1977 г.)
С : Лимонный сок, сахарная пудра, коньяк и шампанское.

French 125 (French 75 с коньяком) Современная порция флейты
С : лимонный сок, сахарная пудра, коньяк и шампанское.

Мексиканский 55 (рецепт La Perla 1988 года)
С : текила, лимонный сок, сахарный сироп, ангостурская горечь и шампанское.

French 76 (рецепт 199os)
С : водка, лимонный сок, сахарный сироп, настойки Angostura и шампанское.

French 77 (рецепт Диффорда 2006 г.)
С : ликер из бузины, лимонный сок и шампанское.

Стакан

Даже стакан, в котором подают French 75, изменился с течением времени в моде питья. Первый напиток, названный в честь пистолета, подавали в бокале для коктейлей (купе), в конце 1920-х - начале 30-х годов он был заменен на бокал Коллинза, в бокале он оставался до появления тенденции к коктейлям с шампанским, да и шампанского подавали в бокалах. , возникла в 1980-х гг.

Некоторые бармены, в первую очередь Колин Филд в баре Hemingway в Париже, снова подают 75 французских коктейлей в заполненных льдом бокалах Collins, утверждая, что этот бокал напоминает форму 75-миллиметрового патрона, в честь которого назван коктейль. Действительно, Колин хранит в своем баре старинный 75-миллиметровый патрон, чтобы показать гостям, заказавшим коктейль.

История - временная шкала

История происхождения French 75 была запутанной, и, как и многие классические коктейли, никто точно не знает, кто первым сделал коктейль и окрестил его в честь 75-мм пушки.Однако с помощью огромной коллекции рецептов и информации, собранной на сайте everythinginthebar.blogspot.co.uk, я смог собрать воедино следующую временную шкалу:

1915 - Первое письменное упоминание о Soixante-Quinze ( Семьдесят пять) Коктейль в Вашингтон Геральд утверждает, что он первоначально состоял из «одной трети джина, одной трети гренадина, одной трети яблочного джек и немного лимонного сока».

Предложение «На Бродвей с фронта привезено военным корреспондентом Э.«Коктейль Soixante-Quinze Александра Пауэлла» предполагает, что коктейль возник на фронте Первой мировой войны, а затем был экспортирован в Америку военным корреспондентом по имени Александр Пауэлл. Возможно, это также способствовало легенде о том, что коктейль сначала был смешан из реквизированных ингредиентов и пили из Патроны с использованными гильзами на лицевой стороне

Приговор «Фрэнк Леон Смит, автор рассказов, говорит, что он выпил один и немедленно заплатил за квартиру», устанавливает репутацию этого напитка как столь же смертоносного, как и пистолет, в честь которого он назван.

The Washington Herald 1915

1916 - Вторая письменная ссылка в номере от 27 ноября 1916 года The Sphere , иллюстрированной газете, издаваемой в Лондоне. Произведение под названием «Париж во время войны: впечатления 1916 года» содержит следующее: « Коктейль, изобретенный миксером американского бара в Ciro's под названием« Soixante-Quinze », приятная смесь яблочного бренди Кальвадоса и других загадочных напитков. ингредиенты .

Сфера сначала устанавливает связь между Гарри МакЭлоном и коктейлем Сойсанте-Кинз (Семьдесят пять). Насколько мне известно, его первое барменское выступление было на улице Дауну, 5, Париж, по адресу, который он позже приобрел и переименовал Harry's New York Bar . Пошел ли он оттуда в лондонский клуб Ciro's Club, где, я полагаю, он работал в 1916 году, когда эта статья была опубликована? Мы знаем, что он отправился в Америку, чтобы провести время в двух барах, прежде чем сражаться в Королевских ВВС во время Первой мировой войны.Тем не менее, война закончилась 11 ноября 1918 года, так что за два года между частью «Сферы» и концом войны он бы втиснулся.

После войны он работал в лондонском клубе Ciro's, возможно, вернулся туда после того, как поработал там до войны? Во время его работы в Ciro's в 1920-х была опубликована его первая книга о коктейлях ABC. Затем он открыл второй Ciro's в Довиле, Франция, прежде чем вернуться на 5 Rue Daunou в качестве владельца 8 февраля 1923 года.

Это свидетельство свидетельствует о том, что Гарри Макэлхон создал Soixante-Quinze (французский язык 75) и что он мог сделать это, работая на 5 Rue Daunou, Париж, но этот напиток был «приятной смесью яблочного бренди Calvados и других загадочных ингредиентов», а не французского 75, который мы знаем сегодня, и в те дни 5 Rue Daunou не назывался Harry's New York Bar.

Газета «Сфера» 27 ноября 1916 г.

1922 г. - Первое письменное упоминание в книге коктейлей появляется в книге « Коктейли - Как смешать» Роберта Вермейра, который дает рецепт как «2 черточки Гренадина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/6 жабр кальвадоса, 2/6 жабр сухого джина. Хорошо взболтать и процедить в бокал для коктейля ". Примечательно, что Vermeire называет рецепт "75" Коктейль , а не Soixante-Quinze .

Вермейр продолжает свидетельствовать о личности создателя этого коктейля: « Этот коктейль очень ценился в Париже во время войны.Он был назван в честь знаменитой легкой французской полевой жевательной резинки и был введен Генри из бара Генри ". Многие ошибочно считали Генри как Гарри и предполагали, что Вермейр подтверждает упоминание о Гарри Макэлхоне 1916 года. Но Вермейр означает Генри из адвокатского сословия Генри. а не Harry из Harry's Bar.

Vermeire на самом деле имеет в виду Генри Тепе из Henry's Bar на улице Вольней, 11, Париж (ныне Hôtel Volney Opéra). Этот бар находится в 2 минутах ходьбы от бара Harry's на улице Дауну, 5.Колин Филд предполагает, и я склонен с ним согласиться, что Генри Тепе создал напиток в своем баре, где он был обнаружен и принят соседним барменом Гарри Макэлхоном, который привез его в Лондон. Следует отметить, что МакЭлхон не претендует на создание ни одной из своих книг Soixante-Quinze, Seventy-Five или даже French 75.

Коктейли - Как это смешать 1922

1926 - Первое появление в книге Гарри Макэлхона появляется в 4-м издании Азбуки смешивания коктейлей Гарри под названием "75" Коктейль с рецепт: « 1 чайная ложка гренадина, 2 капли абсента или анис-дель-осо, 2/3 кальвадоса и 1/3 джина.Хорошо встряхните и процедите в бокал для коктейля ». Далее он подтверждает:« Этот коктейль был очень популярен во Франции во время войны и назван в честь французского легкого полевого орудия ». Стоит отметить, как изменился рецепт, MacElhone заменяет лимонный сок абсентом или анисом.

Harry's ABC of Mixing Cocktails 1926

1927 - Первый письменный французский коктейль 75 с ингредиентами, наиболее узнаваемыми сегодня : джин «Гордон вода», лимонный сок, сахар и шампанское , появляется в Вот как (2-е впечатление) судьи-младшего.Примечательно, что это подается в «высоком бокале», причем этот бокал является скорее «Коллинзом», чем «Хайболлом», что подтверждается записью, которая сопровождает рецепт: «Если вы используете клубную газировку вместо шампанского, у вас есть Том Коллинз».

Вот как (2-е впечатление) 1927

1929 - Soixante-Quinze был переименован в The Tunney , и напиток с этим названием, который во многом похож на предыдущие рецепты Soixante-Quinze, появляется в четвертом издании Вот как судья-младший .

Вот как (4-е впечатление) 1929

1930 - Гарри Крэддок включает французский коктейль «75» в свою книгу коктейлей Savoy с инструкцией «Налейте в высокий стакан с треснувшим льдом и залейте шампанским. " Неясно, какой «высокий стакан» он использует - Highball (8-10 унций) или более крупный Collins (12 унций), но French 75 Крэддока - это напиток, который долго подают со льдом.

The Savoy Cocktail Book 1930

1934 - Впервые оба стиля French 75 перечислены в одной книге рецептов коктейлей, и впервые версия с джином, лимоном и шампанским подается в сосуде, отличном от высокий стакан .В своей книге «Коктейль Билла Бутби« Мировые напитки »и« Как смешивать »Уильям Бутби также описывает« охлажденный кубок ». Эта спецификация для «охлажденного» стакана предполагает, что напиток подается в чистом виде, а не со льдом.

Коктейль Bill Boothby's World Drinks and How to Mix 1934

1948 - Первое письменное упоминание о французском 75, приготовленном с использованием коньяка, а не джина , появляется в книге Дэвида Эмбери 1948 года The Fine Art of Mixing Drinks .Эмбери заявляет: «Иногда в этом напитке вместо коньяка используется джин, но тогда, конечно, его больше не следует называть французским». Что характерно, Эмбури определяет напиток, который следует подавать в «стакане Коллинза», но, в отличие от предыдущих воплощений этого напитка, он предписывает взбалтывать напиток с колотым льдом и наливать «лед и все такое» в стакан, то есть затем залил шампанским.

Искусство смешивания напитков 1948

1977 - Первое известное упоминание различных цифр в названии напитков для обозначения различных базовых спиртов .В своем "Полном справочнике Джонса" Стэнли М. Джонс перечисляет "French 75" с джином, "French 95" с бурбоном и "French 125" с бренди. Как и прежде, все три коктейля подаются в «Высоком стакане», наполненном льдом.

Коньячный вариант этого напитка, French 125, назван в честь другого орудия - танковой советской 125-мм пушки 2А46. French 75 широко ассоциируется с одноименным баром Arnaud's French 75 во французском квартале Нового Орлеана, где делают этот коктейль с коньяком, а не с джином - в честь французского происхождения коктейля.Это влияние баров, в сочетании с влиянием американских авторов коктейлей от Дэвида Эмбери до Дейла ДеГроффа, привело к тому, что многие другие американские бары также основали свой французский 75 на коньяке. Однако, возможно, им следует называть свои коктейли «French 125», а не 75. Тем не менее, я также нашел упоминания о «French 74» на основе водки и «French 90» на основе коньяка.

Jones 'Complete Barguide 1977

Конец 1980-х - 1990-е - мода на подачу шампанского в бокалах в форме флейты повлияла на French 75 Cocktail .Я еще не могу точно указать первое письменное упоминание о том, что French 75 подается в бокале с шампанским, а не в бокале Коллинза, но к тому времени, когда я начал писать о коктейлях в середине 1990-х, подача на флейте была уже хорошо известна. Следите за этим пространством, я продолжу рыться в книгах конца 1980-х.

Американский бар - Искусство смешивания напитков Чарльз Шуман Май 1995

,

Настойки каннабиса: все, что вам нужно знать

Существует множество способов употребления каннабиса, но некоторые из них более удобны для пользователя, чем другие. Независимо от того, являетесь ли вы новым потребителем медицинской марихуаны или новым потребителем в рекреационных целях, настойки - отличное место для начала вашего путешествия по каннабису. Какая настойка без каннабиса? Это любое лекарство, приготовленное путем растворения лекарства в спирте. Мы рассмотрим все, что вам нужно знать о настойках каннабиса, в том числе о том, как они производятся, используются и хранятся.

Что такое настойка?

Настойки сделаны с высоким содержанием спирта и продаются в стеклянных бутылках с капельницами. В результате настойка каннабиса является одним из лучших способов употребления для точной дозировки.

Подобно экстракту масел каннабиса, настойки используют растворитель для извлечения терпенов и каннабиноидов, таких как THC или CBD, из остальной части растительного материала. Однако настойки отличаются тем, что в качестве растворителя используется спирт, а также в конечном продукте.С другой стороны, масла каннабиса очищены от всех растворителей, потому что конечный продукт будет вдыхаться, а не потребляться перорально с помощью пипетки, как в настойке.

Поскольку настойки являются съедобными, используемый каннабис должен быть декарбоксилирован, чтобы гарантировать активность всех ингредиентов. В противном случае действие лекарства не будет таким сильным, как могло бы быть.

Настойка может различаться по действию в зависимости от того, используется ли она сублингвально, перорально или для приготовления почти любого блюда, которое вы хотите.Подъязычные обычно действуют быстрее всего, но все настойки действуют быстрее, чем обычные съедобные. Так что вам не придется ждать два-три часа, чтобы узнать, что ваше лекарство не подействовало. Вскоре после приема дозы настойки вы сможете сказать, нужно ли вам больше.

Несмотря на удобство использования, о настойках каннабиса редко говорят. До запрета это была самая распространенная форма медицинского каннабиса в Соединенных Штатах.

Сегодня наибольшее внимание уделяется другим методам употребления каннабиса, таким как курение и постоянно растущий рынок концентратов каннабиса.Однако в последние несколько лет интерес к альтернативным формам потребления растет. В результате, вы можете найти настойки каннабиса практически в любом аптеке медицинской марихуаны в стране.

THC по сравнению с настойками CBD

Перед тем, как купить настойку, вы должны знать, что вам доступно и что подойдет лучше всего. Три наиболее распространенных формы настойки каннабиса содержат THC, CBD или их различные комбинации в соотношении 1: 1.

CBD обладает многими из тех же преимуществ для здоровья, что и THC, без каких-либо влияющих на сознание эффектов.Благодаря исследованиям CBD и конопли, подтверждающим его достоинства, недавние законы упростили производство и продажу продуктов CBD с содержанием ТГК менее 0,3% в Соединенных Штатах. В результате CBD не сталкивается с такими же юридическими препятствиями, как THC, и может продаваться по всей стране.

С другой стороны, любые настойки, содержащие более 0,3% ТГК, могут быть законно приобретены только в штатах с легализованным каннабисом.

Как приготовить настойку из каннабиса

Чтобы приготовить настойку каннабиса, вам понадобится как можно более высокий процент алкоголя.Не все настойки одинаковы. Эффективность конечного продукта будет зависеть от качества и количества используемой каннабиса.

Ингредиенты и оборудование

Для приготовления настойки каннабиса вам потребуются как минимум следующие ингредиенты и оборудование:

  • Половина унции цветов или обрезков каннабиса.
  • Крепкий алкоголь по объему.
  • Шлифовальный станок
  • Марля
  • Кувшин для каменщика
  • Стеклянные флаконы-капельницы
  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Стеклянный мерный стакан
  • Перчатки

декарбоксилирование

Прежде чем вы начнете, вам понадобятся декарбоксилированные травы или концентраты.Согласно исследованиям голландских ученых, оптимальная температура для декарбоксилирования составляет 230 градусов по Фаренгейту в течение 110 минут.

Так что измельчите каннабис или разделите его на более мелкие кусочки и наполните ими форму, пригодную для использования в духовке. Накройте сковороду алюминиевой фольгой, чтобы сорняк не нагрелся и не испарился. Выпекайте в духовке, разогретой до 230 градусов по Фаренгейту, в течение 110 минут.

Проезд

Когда вы соберете все необходимые материалы, приготовить настойку из каннабиса будет несложно.

Шаг 1: Поместите декарбоксилированный каннабис в каменную банку и наполните ее спиртом с самым высоким процентным содержанием, например Everclear, до тех пор, пока каннабис полностью не погрузится в воду.

Шаг 2: Некоторые источники рекомендуют замораживать банку, полную спирта и каннабиса, на несколько дней или две недели, вынимая ее и встряхивать один раз в день. Холод помогает отделить менее востребованные компоненты растения каннабис, такие как хлорофилл, от конечного продукта.

Шаг 3: Следующий шаг - процедить материалы через марлю в стеклянный мерный стакан.Когда жидкость больше не будет проходить через марлю, используйте перчатки, чтобы выжать оставшуюся жидкость через марлю в мерную чашку. Вы можете использовать другую марлю для дальнейшей очистки материала перед наполнением им стеклянных бутылочек-капельниц.

Шаг 4: Последний шаг - правильно хранить настойку. Перелейте все в стеклянную бутылку-капельницу для облегчения дозирования. Для длительного хранения можно оставить в каменной банке. В любом случае вам нужно, чтобы окружение было прохладным и темным.Воздух, свет и тепло снижают качество и эффективность настоек.

Как использовать настойки каннабиса

Сделав или купив настойку каннабиса, вы можете использовать ее тремя способами. Добавьте его в любое блюдо, бросьте прямо в рот или проглотите сублингвально.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

Сублингвальный метод приема пищи - один из лучших, если вы хотите почувствовать, как эффект наступает сильнее и быстрее. Оставьте подходящую дозировку под язык.Подождите полминуты и проглотите. Это позволяет лекарству быстрее попасть в кровоток.

Самый простой способ использовать настойку каннабиса - просто закапать желаемую дозу в рот и проглотить. Эффект наступит не так быстро, как при подъязычной технике. Чтобы почувствовать эффект, потребуется примерно столько же времени, сколько и со съедобными продуктами.

Окончательный способ потребления относительно прост. Добавьте любую желаемую дозу в любую еду или напиток по вашему выбору.Эффект наступит примерно столько же, сколько съедобные. Принимая пищу с лекарством, вы можете начать бороться с перекусами еще до того, как они начнутся.

Причины попробовать настойки

Как мы уже показали, настойки имеют множество преимуществ по сравнению с другими способами употребления каннабиса. Вот список преимуществ использования настоек по сравнению с другими методами потребления:

  • Меньше калорий: Вы можете получить удовольствие от съедобных блюд из блюд, которые вы уже планировали съесть, вместо сладостей, таких как мармеладки и пирожные.
  • Discretion: Настойки не пахнут каннабисом, а в стеклянной бутылке с капельницей они будут выглядеть как любое другое лекарство.
  • Более быстрое начало: Сублингвально эффект длится дольше.
  • Точная дозировка: Для продуктов питания, цветов и концентратов легче случайно принять более высокую дозу, чем необходимо. Настойки позволяют принимать по несколько капель за раз, пока не почувствуете желаемый эффект.
  • Проще, чем курить: Людям, которые не любят или с трудом переносят курение или курение каннабиса, лучше использовать настойки.

Final Hit: настойка каннабиса

Настойки каннабиса предлагают простой и незаметный способ получить лечебные преимущества растения, не будучи курильщиком. Для приготовления настойки каннабиса требуется всего несколько ингредиентов, но при приготовлении их дома следует проявлять осторожность, поскольку алкоголь с высоким содержанием легко воспламеняется. Также существуют устройства, позволяющие легко завершить весь процесс в одном месте.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.