Коктейль из шпината
вкусные варианты приготовления с фото
23 февраля 2018 13272 просмотров
Шпинат – самый полезный листовой овощ. Это давно признали и отечественные, и зарубежные ученые. Но еще шпинат – вкуснейшая зелень, благодаря которой можно приготовить очень интересные питательные напитки.
Общие принципы приготовления
Приготовление коктейлей весьма простое: необходимо подготовить все компоненты, а затем взбить их при помощи блендера. При этом добавляется вода или кефир, иначе сока листьев может не хватить, и получится кашица, а не напиток.
Регулировать количество компонентов, а также дополнять рецепты можно по своему усмотрению.
Зелёный коктейль из шпината с огурцом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
листьев шпината | - 0,1 кг |
воды | - 220 мл |
бананов | - 0,5 шт. |
огурцов | - 1 шт. |
Время приготовления
5 минут
калорийность на 100 грамм
19 Ккал
Очень легкий и в то же время сытный коктейль. Количество шпината можно увеличить.
Как приготовить:
- Из данных ингредиентов получится два стакана напитка. Для приготовления следует использовать блендер с ножом в форме буквы S.
- Снять кожуру с банана и разрезать мякоть на несколько колец.
- Огурец вымыть, счистить шкурку и срезать концы. Порезать так же, как и банан.
- Шпинат необходимо вымыть, а затем излишки влаги струсить или промокнуть салфеткой.
- Твердые волокна листьев можно убрать, если хочется. Поместить зелень в блендер. Для удобства можно порвать, особенно большие листья, руками.
- Сюда же влить половину стакана воды. Закрыть крышку устройства и взбить все до максимально мелких кусочков.
- Далее открыть крышку и добавить сюда огурец, банан и вторую часть воды. Снова измельчить, чтобы получить приблизительно однородную массу. Крышку обязательно закрыть, иначе все разбрызгается.
- Разлить по стаканам и подавать.
Совет: банан добавляется для более мягкого вкуса. Чтобы снизить калорийность напитка, фрукт можно исключить из рецепта.
Бодрящий напиток из шпината с имбирем
Имбирь не только придает особенный вкус, но и положительно влияет на многие системы организма.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурцов | 1 шт. |
ананасов | 180 г |
зеленого чая | 1 чашка |
шпината | 2 пучка |
имбиря | 5 г |
лимонного сока | 40 мл |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 21 калория.
Как приготовить:
- Первым делом нужно заварить зеленый чай. Сахарить не нужно. После заваривания ему нужно остыть хотя бы до комнатной температуры.
- За это время можно почистить корень имбиря и мелко его натереть. Сушеный имбирь лучше не использовать, так как на вкус он намного острее.
- Огурец освободить от кожуры, убрать кончики с двух сторон, порезать на небольшие кусочки.
- Листья шпината вымыть и струсить влагу. Срезать внизу стебли, если они твердые.
- Из половинки лимона выдавить нужное количество сока. Нужен обязательно свежий сок, полный витаминов, а не лимонная кислота.
- Сначала в блендер залить остывший зеленый чай и добавить сюда весь шпинат. Перебить, пока зелень не станет совсем мелкой.
- Далее добавить сюда огурец с имбирем, а также лимонный сок и снова взбить.
- Ананас желательно брать свежий, но можно и из банки. Его можно измельчить в блендере с остальными продуктами, а можно мелко порубить и добавить в готовый коктейль. Такие сладкие кусочки очень понравятся детям.
- Разлить по стаканам, украсить долькой лимона или ананаса, подавать.
Совет: для более сладкого вкуса можно добавить пару ложек сиропа из-под ананаса. Это не повлияет на пользу остальных ингредиентов, но тогда напиток будет калорийнее.
Смузи со шпинатом и кефиром
Кефир делает коктейль более плотным. Он сохраняет свою кислинку даже при добавлении меда.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
меда | 15 г |
кефира | 0,4 л |
бананов | 1 шт. |
ванилина | 3 г |
шпината | 0,1 кг |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 50 калорий.
Как приготовить:
- Каждый листочек шпината вымыть в холодной воде, а затем обсушить.
- Переложить листья в блендер, сюда сразу же добавить щепотку ванилина.
- Очистить банан от кожуры, порезать мякоть кусочками и переложить их к шпинату.
- Добавить ложку меда, желательно жидкого.
- Влить сверху кефир, закрыть крышку устройства и перебить все до однородного светло-зеленого цвета.
- Подавать к столу сразу.
Совет: чем жирнее будет кефир, тем более питательным получится коктейль. Если же вы следите за фигурой, остановитесь на кефире с 1% жирности.
Рецепт с бананом и яблоком
Яблочно-банановые коктейли пользуются популярностью, а красивый цвет им добавляет шпинат.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблок | 1 шт. |
листьев шпината | 180 г |
воды | 0,2 л |
бананов | 2 шт. |
лимонов | 0,5 шт. |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 40 калорий.
Как приготовить:
- От половинки лимона потребуется только сок. Его нужно выдавить прямо в блендер. Если лимон попался не сочный, его нужно хорошенько помять с внешней стороны, чтобы повредить волокна. Далее чайной ложкой надавить на стенки внутри. Тогда сока получится больше.
- Яблоко очистить от кожуры. Этого можно не делать, если консистенция напитка не принципиальна. Сердцевину удалить в любом случае. Порезать небольшими кусочками.
- С банана снять кожуру и порезать его так же, как и яблоко.
- Вымыть зелень, убрать с нее влагу, затем поместить в блендер к лимонному соку.
- Сюда же добавить и половину всей кипяченой холодной воды. Взбить.
- После этого добавить банан с яблоком, долить остальную воду и еще раз перебить, чтобы получить однородный воздушный напиток.
- Подавать в охлажденных стаканах.
Совет: яблоко желательно брать сладкое или кисло-сладкое, но не кислое. Если другого плода нет, лимонный сок лучше исключить.
Как приготовить с сельдереем
Очень богатый коктейль, в котором используются груша и сельдерей. Имеет интересный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
груш | 1 шт. |
шпината | 1 пучок |
бананов | 1 шт. |
листьев салата | 5 шт. |
воды | 0,3 л |
лимонов | 1 шт. |
стеблей сельдерея | 3 шт. |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 23 калории.
Как приготовить:
- Грушу освободить от сердцевины и кожуры, порезать ее ломтиками.
- Вымыть стебли сельдерея, срезать и убрать головки, порезать кольцами.
- Из лимона выдавить весь сок. Если лимона нет, можно использовать и сок лайма.
- Листья салата и шпината вымыть и струсить влагу. Порвать их на более мелкие кусочки и поместить в чашу блендера. Добавить половину воды и перебить в жидкую кашицу.
- Банан без кожуры порезать на кусочки. Вместе с грушей добавить к зелени, влить сюда еще лимонный сок и остальную воду. Перебить до однородности.
- Разлить по стаканам и подавать к столу.
Совет: с вымытых цитрусов можно снять цедру и тоже добавить ее к напитку, если нравятся вкрапления кислого вкуса. К тому же яркий желтый цвет разбавит зеленый коктейль.
Хитрости и советы
Данные коктейли – хороший вариант для завтрака. Для большей питательности к ним можно добавлять орехи, кусочки других фруктов и сухофруктов. Их нужно измельчать так же мелко, как и все остальное.
Вместо воды и кефира можно использовать молоко. Это придаст не только новый вкус, но и особенно хорошо отразится на работе желудка. Реже вместо молока добавляют ложку сливочного сыра, ее важно хорошо размешать.
Витаминная «бомба», приготовленная из шпината, надолго зарядит вас энергией и укрепит защитные силы организма. Это так вкусно!
Рецепт коктейля из шпината | Витамикс
Этот ярко-зеленый цитрусовый напиток позволяет легко есть зелень со свежим шпинатом, листьями мяты и замороженными кусочками ананаса.
Состав
- 1 стакан (240 мл) воды
- 2 листика мяты
- 2 стакана (60 г) шпината
- 1 стакан (160 г) замороженного ананаса
Проезд
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Выбрать переменную 1.
- Включите машину и медленно увеличьте скорость до максимальной.
- Взбивать в течение 1 минуты или до достижения желаемой консистенции.
Информация о питании
Размер порции | 1 чашка (240 мл) |
Количество на порцию | |
Калорий | 54 |
Всего жиров | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 25 мг |
Всего углеводов | 13 г |
Пищевые волокна | 2 г |
Сахар | 2 г |
Белок | 2 г |
Коктейль из шпината оценен 5.0 из 5 пользователем 3.
Оценка 5 из 5 по Sheila27 из Хорошая вещь Это было так просто сделать. Я был удивлен, насколько он вкусный.Дата выпуска: 2016-03-16
Оценка 5 из 5 по chbdays от Просто и вкусно! Тотальный хранитель! Я добавляю немного ванили и агавы, чтобы закончить. Я пью это каждую неделю. Это быстро, сытно и вкусно !!! Попытайся!Дата публикации: 2018-05-20
Оценка 5 из 5 по SweetCyn от Смузи из шпината. Папай полюбит! Я делаю свой средний смузи из зеленого шпината из замороженных кусочков ананаса, горсти винограда и 1/2 огурца.Действительно освежающий, вкусный и очень полезный для вас! Очень низкокалорийный, и всегда можно добавить ванильный порошок сыворотки, если необходим белок.Дата публикации: 2020-01-23
Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.
Обновите страницу ,Польза шпината для здоровья
Считается, что шпинат персидского происхождения. К 12 веку он распространился по Европе и стал желанным зеленым листом, известным своим здоровьем; репутация, которая стоит по сей день. Название флорентийское часто используется для описания блюд, содержащих шпинат (и сливочный соус). Считается, что это имя восходит к 16 веку и принадлежит итальянской жене французского Генриха II; Екатерина Медичи. Непроверенная история гласит, что Екатерина представила шпинат французскому двору и, чтобы отдать дань уважения своему итальянскому наследию, она решила назвать любое блюдо, содержащее шпинат, флорентийским.
Шпинат принадлежит к семейству chenopodiaceae (также известному как гусиная лапка), семейству источников питания, включающих свеклу, мангольд и киноа. У него такой же вкусовой профиль, что и у этих двух других овощей; горечь свекольной зелени и слегка соленый вкус мангольда. Обычно доступны три различных типа шпината: савойский, полусавойский и гладколистный.
... Эффект папайя
О шпинате, наиболее известном как источник силы Попая, существует множество преданий.Столкнувшись с проблемой, матрос Попай, курящий трубку, вскрыл банку со шпинатом. После употребления его бицепсы будут выпирать, и его вновь обретенная сила позволит ему победить своих врагов. Хотя в этих листьях определенно много добра, легендарный статус, которым наделил их Папай, слегка завышен.
Основные характеристики питания
Шпинат доступен круглый год, но в сезон весной (март - июнь). Он хорошо известен своими питательными качествами и всегда считался растением с замечательными способностями восстанавливать энергию, повышать жизненный тонус и улучшать качество крови.Есть веские причины, по которым шпинат дает такие результаты, в первую очередь тот факт, что он богат железом. Железо играет центральную роль в функции красных кровяных телец, которые помогают транспортировать кислород по телу, в производстве энергии и синтезе ДНК. Шпинат также является отличным источником витамина К, витамина А, витамина С и фолиевой кислоты, а также является хорошим источником марганца, магния, железа и витамина В2. Витамин К важен для поддержания здоровья костей, и трудно найти овощи, более богатые витамином К, чем шпинат.Другие включают капусту, брокколи и зеленую капусту.
25 калорий | 2,8 г белка | 0,8 г жира | 1,6 г углеводов | 2,8 г клетчатки |
---|
Совет ...
... Не стесняйтесь готовить шпинат порциями. Благодаря высокому содержанию воды, при приготовлении он уменьшается в размере примерно на четверть.
Research
Темно-зеленый цвет листьев шпината указывает на то, что они содержат высокий уровень хлорофилла и полезных для здоровья каротиноидов (бета-каротин, лютеин и зеаксантин).Эти фитохимические вещества обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами и особенно важны для здоровья зрения, помогая предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.
Шпинат имеет хороший уровень железа, но не настолько, как первоначально предполагалось, поскольку ходят слухи, что исследователи поместили десятичную точку не в то место! Важно отметить, что существует две формы диетического железа: «гемовое» железо и «негемное» железо. Гемовое железо содержится в продуктах животного происхождения и является наиболее эффективно усваиваемой формой железа.Негемное железо содержится в растительной пище (например, в шпинате), и по сравнению с ним организм усваивает его немного сложнее. Однако вегетарианцам, тем, кто страдает железодефицитной анемией, и беременным рекомендуется включать в сбалансированный рацион зеленые листовые овощи, такие как шпинат.
Как выбрать и хранить
Свежий шпинат должен быть от среднего до темно-зеленого, иметь свежий вид и не иметь следов гниения. Его следует хранить неплотно упакованным в герметичный полиэтиленовый пакет в холодильнике примерно четыре дня.Не мойте шпинат перед хранением, так как влага приведет к его порче, но убедитесь, что он вымыт должным образом перед употреблением, поскольку на листьях и стеблях могут накапливаться почва и химические вещества. Сырой шпинат имеет более мягкий вкус, который некоторые описывают как металлический после приготовления. Если вы готовите, выберите шпинат на пару, обжаривании или в микроволновой печи, а не на кипячении, чтобы сохранить питательные вещества.
Наконечник ...
Замороженный молодой шпинат можно купить и хранить. Он поставляется в виде отдельных блоков, удобная и вкусная альтернатива замороженному горошку.
Безопасность
Шпинат содержит большое количество оксалатов. Людям, у которых в анамнезе были оксалаты, содержащие камни в почках, следует избегать чрезмерного потребления. Диета с низким содержанием оксалатов обычно определяется как содержащая менее 50 миллиграммов оксалатов в день. В 100 г шпината содержится больше, поэтому его лучше избегать.
Долгое время считалось, что высокий уровень щавелевой кислоты в шпинате препятствует усвоению важных питательных веществ, таких как железо и кальций, хотя некоторые исследования показывают, что эффекты щавелевой кислоты минимальны.Считается, что легкая варка или увядание шпината снижает содержание щавелевой кислоты.
Рекомендации по рецептам
Благодаря своим превосходным вкусовым качествам и питательной ценности шпинат является популярным листом во всем мире.
Шпинат обожает сочетаться с мускатным орехом ...
Шпинат со сливками
Шпинат со сливками и сыром фета
... лучше всего дружит с чесноком:
Баклажаны со шпинатом и грибами
Спиди-шпинат сои
... и действительно самый лучший универсален для приготовления молочных продуктов, рыбы и мяса
Курица, фаршированная шпинатом и фетой
Весенний цыпленок с пармезаном
Ризотто с копченой скумбрией
Просто готовьте на пару или добавляйте в салаты и супы:
Салат из цуккини и шпината
Сливочный суп из чечевицы и шпината с беконом
Теплая цветная капуста салат
Быстрые и легкие супершпинатные ужины:
Лосось и шпинат с тартарным кремом
Жареные креветки с перцем и шпинатом
Карри из нута, томатов и шпината
Пикша и плавленый сыр из шпината
И не забудьте много блюд из пасты!
Паста с беконом, шпинатом и горгонзолой
Паста с чили, помидорами и шпинатом
Ньокки с жареными тыквами и козьим сыром
Хотите больше? Вдохновляйтесь нашими последними рецептами из шпината
Эта статья была обновлена 24 сентября 2018 г. Керри Торренс.
Керри Торренс - квалифицированный диетолог (MBANT) с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.
Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.
Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
.10 классических коктейлей | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее -
2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее -
3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
-
- Завтрак и бранч предыдущий
Завтрак и бранч
Посмотреть все Завтрак и Бранч- Запеканка на завтрак
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- пирог с заварным кремом
- Вафли
- Обед предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и роллы
- Идеи для школьных обедов
- Ужин предыдущий
Ужин
Посмотреть все Ужин- Все основные блюда
- Рецепты из говядины
- Куриные рецепты
- Рецепты пасты
- Рецепты из свинины
- Рецепты морепродуктов
- Хлеб предыдущий
Хлеб
Просмотреть все Хлеб- Банановый хлеб
- Булочки
- Хлебопечка Хлеб
- Булочки с корицей
- Cornbread
- Кексы
- Тесто для пиццы и корочки
- Тыквенный хлеб
- Хлеб из кабачков
- Закуски и закуски предыдущий
Закуски и закуски
Посмотреть все закуски и закуски- Сырные шарики
- Крабовые пирожные
- Приготовленные яйца
- Провалы и спреды
- Закуски с фрикадельками
- Начо
- Фаршированные грибы
- Десерты предыдущий
Десерты
Посмотреть все десерты- Торты
- Конфеты
- Карамельные десерты
- Шоколадные десерты
- Печенье
- Чипсы и крошки
- Cobblers
- Заварной крем и пудинги
- Начинки для десертов
- Десертные соусы
- Рецепты глазури и глазури
- Замороженные десерты
- Фруктовые десерты
- Мусс
- Ореховые десерты