Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль из шпината


вкусные варианты приготовления с фото

23 февраля 2018 13272 просмотров

Шпинат – самый полезный листовой овощ. Это давно признали и отечественные, и зарубежные ученые. Но еще шпинат – вкуснейшая зелень, благодаря которой можно приготовить очень интересные питательные напитки.

Общие принципы приготовления

Приготовление коктейлей весьма простое: необходимо подготовить все компоненты, а затем взбить их при помощи блендера. При этом добавляется вода или кефир, иначе сока листьев может не хватить, и получится кашица, а не напиток.

Регулировать количество компонентов, а также дополнять рецепты можно по своему усмотрению.

Зелёный коктейль из шпината с огурцом

Ингредиенты Количество
листьев шпината - 0,1 кг
воды - 220 мл
бананов - 0,5 шт.
огурцов - 1 шт.

Время приготовления

5 минут

калорийность на 100 грамм

19 Ккал


Очень легкий и в то же время сытный коктейль. Количество шпината можно увеличить.

Как приготовить:

  1. Из данных ингредиентов получится два стакана напитка. Для приготовления следует использовать блендер с ножом в форме буквы S.
  2. Снять кожуру с банана и разрезать мякоть на несколько колец.
  3. Огурец вымыть, счистить шкурку и срезать концы. Порезать так же, как и банан.
  4. Шпинат необходимо вымыть, а затем излишки влаги струсить или промокнуть салфеткой.
  5. Твердые волокна листьев можно убрать, если хочется. Поместить зелень в блендер. Для удобства можно порвать, особенно большие листья, руками.
  6. Сюда же влить половину стакана воды. Закрыть крышку устройства и взбить все до максимально мелких кусочков.
  7. Далее открыть крышку и добавить сюда огурец, банан и вторую часть воды. Снова измельчить, чтобы получить приблизительно однородную массу. Крышку обязательно закрыть, иначе все разбрызгается.
  8. Разлить по стаканам и подавать.

Совет: банан добавляется для более мягкого вкуса. Чтобы снизить калорийность напитка, фрукт можно исключить из рецепта.

Бодрящий напиток из шпината с имбирем

Имбирь не только придает особенный вкус, но и положительно влияет на многие системы организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцов 1 шт.
ананасов 180 г
зеленого чая 1 чашка
шпината 2 пучка
имбиря 5 г
лимонного сока 40 мл

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 21 калория.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно заварить зеленый чай. Сахарить не нужно. После заваривания ему нужно остыть хотя бы до комнатной температуры.
  2. За это время можно почистить корень имбиря и мелко его натереть. Сушеный имбирь лучше не использовать, так как на вкус он намного острее.
  3. Огурец освободить от кожуры, убрать кончики с двух сторон, порезать на небольшие кусочки.
  4. Листья шпината вымыть и струсить влагу. Срезать внизу стебли, если они твердые.
  5. Из половинки лимона выдавить нужное количество сока. Нужен обязательно свежий сок, полный витаминов, а не лимонная кислота.
  6. Сначала в блендер залить остывший зеленый чай и добавить сюда весь шпинат. Перебить, пока зелень не станет совсем мелкой.
  7. Далее добавить сюда огурец с имбирем, а также лимонный сок и снова взбить.
  8. Ананас желательно брать свежий, но можно и из банки. Его можно измельчить в блендере с остальными продуктами, а можно мелко порубить и добавить в готовый коктейль. Такие сладкие кусочки очень понравятся детям.
  9. Разлить по стаканам, украсить долькой лимона или ананаса, подавать.

Совет: для более сладкого вкуса можно добавить пару ложек сиропа из-под ананаса. Это не повлияет на пользу остальных ингредиентов, но тогда напиток будет калорийнее.

Смузи со шпинатом и кефиром

Кефир делает коктейль более плотным. Он сохраняет свою кислинку даже при добавлении меда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
меда 15 г
кефира 0,4 л
бананов 1 шт.
ванилина 3 г
шпината 0,1 кг

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 50 калорий.

Как приготовить:

  1. Каждый листочек шпината вымыть в холодной воде, а затем обсушить.
  2. Переложить листья в блендер, сюда сразу же добавить щепотку ванилина.
  3. Очистить банан от кожуры, порезать мякоть кусочками и переложить их к шпинату.
  4. Добавить ложку меда, желательно жидкого.
  5. Влить сверху кефир, закрыть крышку устройства и перебить все до однородного светло-зеленого цвета.
  6. Подавать к столу сразу.

Совет: чем жирнее будет кефир, тем более питательным получится коктейль. Если же вы следите за фигурой, остановитесь на кефире с 1% жирности.

Рецепт с бананом и яблоком

Яблочно-банановые коктейли пользуются популярностью, а красивый цвет им добавляет шпинат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблок 1 шт.
листьев шпината 180 г
воды 0,2 л
бананов 2 шт.
лимонов 0,5 шт.

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. От половинки лимона потребуется только сок. Его нужно выдавить прямо в блендер. Если лимон попался не сочный, его нужно хорошенько помять с внешней стороны, чтобы повредить волокна. Далее чайной ложкой надавить на стенки внутри. Тогда сока получится больше.
  2. Яблоко очистить от кожуры. Этого можно не делать, если консистенция напитка не принципиальна. Сердцевину удалить в любом случае. Порезать небольшими кусочками.
  3. С банана снять кожуру и порезать его так же, как и яблоко.
  4. Вымыть зелень, убрать с нее влагу, затем поместить в блендер к лимонному соку.
  5. Сюда же добавить и половину всей кипяченой холодной воды. Взбить.
  6. После этого добавить банан с яблоком, долить остальную воду и еще раз перебить, чтобы получить однородный воздушный напиток.
  7. Подавать в охлажденных стаканах.

Совет: яблоко желательно брать сладкое или кисло-сладкое, но не кислое. Если другого плода нет, лимонный сок лучше исключить.

Как приготовить с сельдереем

Очень богатый коктейль, в котором используются груша и сельдерей. Имеет интересный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
груш 1 шт.
шпината 1 пучок
бананов 1 шт.
листьев салата 5 шт.
воды 0,3 л
лимонов 1 шт.
стеблей сельдерея 3 шт.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 23 калории.

Как приготовить:

  1. Грушу освободить от сердцевины и кожуры, порезать ее ломтиками.
  2. Вымыть стебли сельдерея, срезать и убрать головки, порезать кольцами.
  3. Из лимона выдавить весь сок. Если лимона нет, можно использовать и сок лайма.
  4. Листья салата и шпината вымыть и струсить влагу. Порвать их на более мелкие кусочки и поместить в чашу блендера. Добавить половину воды и перебить в жидкую кашицу.
  5. Банан без кожуры порезать на кусочки. Вместе с грушей добавить к зелени, влить сюда еще лимонный сок и остальную воду. Перебить до однородности.
  6. Разлить по стаканам и подавать к столу.

Совет: с вымытых цитрусов можно снять цедру и тоже добавить ее к напитку, если нравятся вкрапления кислого вкуса. К тому же яркий желтый цвет разбавит зеленый коктейль.

Хитрости и советы

Данные коктейли – хороший вариант для завтрака. Для большей питательности к ним можно добавлять орехи, кусочки других фруктов и сухофруктов. Их нужно измельчать так же мелко, как и все остальное.

Вместо воды и кефира можно использовать молоко. Это придаст не только новый вкус, но и особенно хорошо отразится на работе желудка. Реже вместо молока добавляют ложку сливочного сыра, ее важно хорошо размешать.

Витаминная «бомба», приготовленная из шпината, надолго зарядит вас энергией и укрепит защитные силы организма. Это так вкусно!

Рецепт коктейля из шпината | Витамикс

Этот ярко-зеленый цитрусовый напиток позволяет легко есть зелень со свежим шпинатом, листьями мяты и замороженными кусочками ананаса.

Состав

  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 2 листика мяты
  • 2 стакана (60 г) шпината
  • 1 стакан (160 г) замороженного ананаса

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выбрать переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличьте скорость до максимальной.
  4. Взбивать в течение 1 минуты или до достижения желаемой консистенции.

Информация о питании

Размер порции 1 чашка (240 мл)
Количество на порцию
Калорий 54
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 25 мг
Всего углеводов 13 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 2 г
Белок 2 г

Коктейль из шпината оценен 5.0 из 5 пользователем 3.

Оценка 5 из 5 по Sheila27 из Хорошая вещь Это было так просто сделать. Я был удивлен, насколько он вкусный.

Дата выпуска: 2016-03-16

Оценка 5 из 5 по chbdays от Просто и вкусно! Тотальный хранитель! Я добавляю немного ванили и агавы, чтобы закончить. Я пью это каждую неделю. Это быстро, сытно и вкусно !!! Попытайся!

Дата публикации: 2018-05-20

Оценка 5 из 5 по SweetCyn от Смузи из шпината. Папай полюбит! Я делаю свой средний смузи из зеленого шпината из замороженных кусочков ананаса, горсти винограда и 1/2 огурца.Действительно освежающий, вкусный и очень полезный для вас! Очень низкокалорийный, и всегда можно добавить ванильный порошок сыворотки, если необходим белок.

Дата публикации: 2020-01-23

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу ,

Польза шпината для здоровья

Считается, что шпинат персидского происхождения. К 12 веку он распространился по Европе и стал желанным зеленым листом, известным своим здоровьем; репутация, которая стоит по сей день. Название флорентийское часто используется для описания блюд, содержащих шпинат (и сливочный соус). Считается, что это имя восходит к 16 веку и принадлежит итальянской жене французского Генриха II; Екатерина Медичи. Непроверенная история гласит, что Екатерина представила шпинат французскому двору и, чтобы отдать дань уважения своему итальянскому наследию, она решила назвать любое блюдо, содержащее шпинат, флорентийским.

Шпинат принадлежит к семейству chenopodiaceae (также известному как гусиная лапка), семейству источников питания, включающих свеклу, мангольд и киноа. У него такой же вкусовой профиль, что и у этих двух других овощей; горечь свекольной зелени и слегка соленый вкус мангольда. Обычно доступны три различных типа шпината: савойский, полусавойский и гладколистный.

... Эффект папайя
О шпинате, наиболее известном как источник силы Попая, существует множество преданий.Столкнувшись с проблемой, матрос Попай, курящий трубку, вскрыл банку со шпинатом. После употребления его бицепсы будут выпирать, и его вновь обретенная сила позволит ему победить своих врагов. Хотя в этих листьях определенно много добра, легендарный статус, которым наделил их Папай, слегка завышен.

Основные характеристики питания


Шпинат доступен круглый год, но в сезон весной (март - июнь). Он хорошо известен своими питательными качествами и всегда считался растением с замечательными способностями восстанавливать энергию, повышать жизненный тонус и улучшать качество крови.Есть веские причины, по которым шпинат дает такие результаты, в первую очередь тот факт, что он богат железом. Железо играет центральную роль в функции красных кровяных телец, которые помогают транспортировать кислород по телу, в производстве энергии и синтезе ДНК. Шпинат также является отличным источником витамина К, витамина А, витамина С и фолиевой кислоты, а также является хорошим источником марганца, магния, железа и витамина В2. Витамин К важен для поддержания здоровья костей, и трудно найти овощи, более богатые витамином К, чем шпинат.Другие включают капусту, брокколи и зеленую капусту.

Порция 100 г (сырая) содержит:
25 калорий 2,8 г белка 0,8 г жира 1,6 г углеводов 2,8 г клетчатки


Совет ...
... Не стесняйтесь готовить шпинат порциями. Благодаря высокому содержанию воды, при приготовлении он уменьшается в размере примерно на четверть.

Research


Темно-зеленый цвет листьев шпината указывает на то, что они содержат высокий уровень хлорофилла и полезных для здоровья каротиноидов (бета-каротин, лютеин и зеаксантин).Эти фитохимические вещества обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами и особенно важны для здоровья зрения, помогая предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.

Шпинат имеет хороший уровень железа, но не настолько, как первоначально предполагалось, поскольку ходят слухи, что исследователи поместили десятичную точку не в то место! Важно отметить, что существует две формы диетического железа: «гемовое» железо и «негемное» железо. Гемовое железо содержится в продуктах животного происхождения и является наиболее эффективно усваиваемой формой железа.Негемное железо содержится в растительной пище (например, в шпинате), и по сравнению с ним организм усваивает его немного сложнее. Однако вегетарианцам, тем, кто страдает железодефицитной анемией, и беременным рекомендуется включать в сбалансированный рацион зеленые листовые овощи, такие как шпинат.

Как выбрать и хранить


Свежий шпинат должен быть от среднего до темно-зеленого, иметь свежий вид и не иметь следов гниения. Его следует хранить неплотно упакованным в герметичный полиэтиленовый пакет в холодильнике примерно четыре дня.Не мойте шпинат перед хранением, так как влага приведет к его порче, но убедитесь, что он вымыт должным образом перед употреблением, поскольку на листьях и стеблях могут накапливаться почва и химические вещества. Сырой шпинат имеет более мягкий вкус, который некоторые описывают как металлический после приготовления. Если вы готовите, выберите шпинат на пару, обжаривании или в микроволновой печи, а не на кипячении, чтобы сохранить питательные вещества.

Наконечник ...

Замороженный молодой шпинат можно купить и хранить. Он поставляется в виде отдельных блоков, удобная и вкусная альтернатива замороженному горошку.


Безопасность

Шпинат содержит большое количество оксалатов. Людям, у которых в анамнезе были оксалаты, содержащие камни в почках, следует избегать чрезмерного потребления. Диета с низким содержанием оксалатов обычно определяется как содержащая менее 50 миллиграммов оксалатов в день. В 100 г шпината содержится больше, поэтому его лучше избегать.

Долгое время считалось, что высокий уровень щавелевой кислоты в шпинате препятствует усвоению важных питательных веществ, таких как железо и кальций, хотя некоторые исследования показывают, что эффекты щавелевой кислоты минимальны.Считается, что легкая варка или увядание шпината снижает содержание щавелевой кислоты.


Рекомендации по рецептам


Благодаря своим превосходным вкусовым качествам и питательной ценности шпинат является популярным листом во всем мире.

Шпинат обожает сочетаться с мускатным орехом ...
Шпинат со сливками
Шпинат со сливками и сыром фета

... лучше всего дружит с чесноком:
Баклажаны со шпинатом и грибами
Спиди-шпинат сои

... и действительно самый лучший универсален для приготовления молочных продуктов, рыбы и мяса
Курица, фаршированная шпинатом и фетой
Весенний цыпленок с пармезаном
Ризотто с копченой скумбрией

Просто готовьте на пару или добавляйте в салаты и супы:
Салат из цуккини и шпината
Сливочный суп из чечевицы и шпината с беконом
Теплая цветная капуста салат

Быстрые и легкие супершпинатные ужины:
Лосось и шпинат с тартарным кремом
Жареные креветки с перцем и шпинатом
Карри из нута, томатов и шпината
Пикша и плавленый сыр из шпината

И не забудьте много блюд из пасты!
Паста с беконом, шпинатом и горгонзолой
Паста с чили, помидорами и шпинатом
Ньокки с жареными тыквами и козьим сыром

Хотите больше? Вдохновляйтесь нашими последними рецептами из шпината


Эта статья была обновлена ​​24 сентября 2018 г. Керри Торренс.

Керри Торренс - квалифицированный диетолог (MBANT) с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

10 классических коктейлей | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начо
    • Фаршированные грибы
  • Десерты предыдущий

    Десерты

    Посмотреть все десерты
    • Торты
    • Конфеты
    • Карамельные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Печенье
    • Чипсы и крошки
    • Cobblers
    • Заварной крем и пудинги
    • Начинки для десертов
    • Десертные соусы
    • Рецепты глазури и глазури
    • Замороженные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Мусс
    • Ореховые десерты
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.