Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль из свеклы


Как приготовить свекольный очищающий коктейль для похудения?

Сегодня статья будет полезна тем, следит за здоровьем своего кишечника, и просто любителям вкусных, натуральных и здоровых напитков. Готовить мы будем очищающий коктейль на основе свеклы. Овощ этот весьма популярен в народе и на его основе готовится множество различных полезных блюд и напитков. Красная свекла известна своим слабительным эффектом, который, народная медицина умело использует с своих целях. В первую очередь, конечно, для

очищения организма. В этом отношении, свекле, пожалуй, нет равных среди овощей. Свекольный сок (или варёная свекла) сам по себе в чистом виде не особо вкусный. Но, если знать, что в него добавить и в каких количествах, то можно получить очень даже вкусный напиток. А, кроме достойного вкуса, он может принести ещё и немало пользы. Именно такой коктейль из свеклы мы и будем сегодня готовить.

Готовим очищающий коктейль из свеклы

Насчёт пользы свеклы. Чтобы не быть голословным, приведу Вам ещё несколько полезных рецептов с её участием, которые чуть раньше уже были опубликованы на сайте. Так, например, можно приготовить свекольный кефир (тоже вещь для похудения очень даже неплохая), или свекольный квас. Другой вариант, это свекольные шарики, которые, опять же помогут Вам почистить организм от всякой гадости. А, теперь рецепт свекольного коктейля.

Ингредиенты

Все составляющие данного рецепта даны из расчёта приготовления готового напитка на 2-3 порции. Для этого берём среднюю по размеру свеклу, кислый йогурт (грамм 130-150), 1 апельсин и сахар — от 1-й до 3-х столовых ложек.

Что касается сахара, то его количество можете регулировать уже сами, в зависимости от того, какой Вы хотите получить напиток по степени сладости.

Как приготовить?

Напиток мы будем готовить в блендере. Но, сначала нужно будет отварить свеклу (быстро это можно сделать в микроволновке). Когда свекла у Вас сварится, то очистите её и порежьте помельче на кусочки.

Теперь, возьмите апельсин, и выжмите из него сок. Если хотите, чтобы коктейль получился не таким густым, то апельсинового сока можно добавить чуть больше. После смешивания всех ингредиентов, добавляем сахар (опять же, отталкивайтесь от Вашего вкуса) и всё это тщательно измельчаем в блендере.

В итоге у Вас получится вкусный, сладкий и полезный свекольный коктейль.

И два полезных видео рецепта. В первом Вам покажут ещё один вариант такого свекольного коктейля.

А, во втором приготовят смузи на основе свеклы. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Свекольных коктейлей

Жарите ли вы ее целиком, смешиваете, делаете куст, перемешиваете, делаете сироп или сок, свекла с низким содержанием жира, полна витаминов и минералов, богата мощными антиоксидантами и является необычным ингредиентом коктейля.

Свекла обладает невероятным вкусом, но она также доминирует и привлекает внимание к напиткам. Если вам нужен коктейль, в котором преобладает свекла, тогда вам подойдет обычная свекла.Однако, если вы хотите, чтобы другие ароматы имели возможность сиять, выберите небольшую свеклу, часто называемую молодой свеклой, поскольку у нее особенно тонкий вкус. Также лучше держаться подальше от свеклы диаметром более 6 см, поскольку она имеет твердую древесную сердцевину.

Другой вариант - золотая свекла, которая раньше была популярна в девятнадцатом веке, а в настоящее время возрождается в элитных ресторанах. У нее более тонкий вкус, чем у обычной свеклы, и она не оставляет пятен.Это также отличный способ поиграть с чувствами, если люди могут попробовать свеклу, но не могут увидеть ярко-фиолетовый цвет.

Универсальный ингредиент, обладающий естественной сладостью, он хорошо сочетается с такими терпкими ингредиентами, как апельсины, яблоки и перечный хрен. Обезвоженная свекла может быть мощным гарниром, неся нотки растительного аромата, не изменяя вкуса коктейля. Чтобы увидеть это в игре, отправляйтесь в лондонский отель Mondrian в баре на крыше, где партнеры Lyan Иэн и Райан приготовили сауэр, используя именно этот гарнир.

Соковыжималка

Один из лучших способов извлечь аромат свеклы - приготовить сок из сырого. Свежевыжатый сок легко контролировать и делает его более густым.

Whisky Mist
Крис Инглис.
Стакан: Мартини
Метод: Встряхните ингредиенты со льдом и процедите в стакан, ополоснутый Ардбегом.
25 мл Monkey Shoulder
25 мл Cherry Marnier
25 мл Cocchi Torino
25 мл свекольного сока
2 черточки Шоколадный биттер

Bax Beet Pinot
Мэтью Бакс
Стекло: Бокал для вина
Метод: Встряхнуть ингредиенты со льдом в стекло.
20 мл Fernet Branca
15 мл Martini Rosso
15 мл Свекольного сока
15 мл Лайма
30 мл Простой сироп

3 Свекольные капли
Д-р Филип Гандевия
Стекло: Бокал для вина без ножки, посыпанный сахарной пудрой
Гарнир: лист и тертый мускатный орех
Метод: Взболтайте ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный стакан.
30 мл свеклы
40 мл коньяка
15 мл Pedro Ximenez
15 мл ликера из эстрагона и белого шоколада
1 яйцо

Golden Beat Down
Дэвид Гамильтон Бойд
Бокал: Coupe
Гарнир: Свекольный диск
Метод: Встряхните ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный стакан.
50 мл El Dorado 3
75 мл Золотой свекольный сок
12,5 мл Ванильный сироп
12,5 мл Лимонный сок

Мутный

Свеклу можно приготовить жареной или сырой: для коктейлей часто лучше всего сырые, поскольку они придают растительный оттенок, сохраняя при этом это важное свежий вкус.

Шведская домашняя свекла
Майкл Стрингер
Стекло: Камни
Гарнир: Крученый лимон и веточка мяты
Метод: Смешайте свеклу в шейкере для коктейлей и добавьте кубики льда.Добавьте все ингредиенты, кроме сидра. Сильно встряхните ингредиенты и дважды процедите в стакан. Сверху полейте сидром.
2 ломтика свеклы (сырая)
20 мл свежего лимонного сока
10 мл Gomme
30 мл Courvoisier VSOP
6 листьев мяты
100 мл Rekorderlig Apple

Beetlejuice
Роб Макхарди
Стакан: Мартини
Гарниш Zest выбросить) и молотый перец
Метод: Растереть фрукты и листья, добавить и встряхнуть оставшиеся ингредиенты.Дважды процедите в охлажденный стакан.
40 мл текилы Blanco
20 мл зеленого шартреза
3 небольших кусочка свеклы
3 малины
3 листа кориандра
5 мл меда акации
5 мл сока лайма

,

Рецепт коктейля из кровяной свеклы | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Свяжитесь с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и получайте ежемесячно доставляемые вам рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Свекла ( Beta vulgaris ) - это корнеплод, также известный как красная свекла, столовая свекла, садовая свекла или просто свекла.

Обогащенная необходимыми питательными веществами, свекла является прекрасным источником клетчатки, фолиевой кислоты (витамин B9), марганца, калия, железа и витамина C.

Свекла и свекольный сок имеют множество преимуществ для здоровья, включая улучшение кровотока, снижение артериального давления и повышение работоспособности.

Многие из этих преимуществ обусловлены высоким содержанием неорганических нитратов.

Свекла очень вкусна в сыром виде, но ее чаще готовят или маринуют. Их листья, известные как свекольная зелень, также можно есть.

Существует множество видов свеклы, многие из которых различаются по цвету - желтый, белый, розовый или темно-фиолетовый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свекле.

Свекла в основном состоит из воды (87%), углеводов (8%) и клетчатки (2–3%).

Одна чашка (136 граммов) вареной свеклы содержит менее 60 калорий, а 3/4 чашки (100 граммов) сырой свеклы содержат следующие питательные вещества (1):

  • Калорийность: 43
  • Вода: 88%
  • Белок: 1,6 грамма
  • Углеводы: 9,6 грамма
  • Сахар: 6,8 грамма
  • Клетчатка: 2,8 грамма
  • Жир: 0,2 грамма

Углеводы

Сырые или вареная свекла содержит около 8–10% углеводов.

Простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют 70% и 80% углеводов в сырой и вареной свекле соответственно.

Свекла также является источником фруктанов - короткоцепочечных углеводов, классифицируемых как FODMAP. Некоторые люди не могут переваривать FODMAP, что вызывает неприятные симптомы пищеварения.

Свекла имеет гликемический индекс (ГИ) 61, что считается средним. ГИ - это показатель того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после еды (2).

С другой стороны, гликемическая нагрузка свеклы всего 5, что очень мало.

Это означает, что свекла не должна сильно влиять на уровень сахара в крови, потому что общее количество углеводов в каждой порции невелико.

Волокно

Свекла богата клетчаткой, обеспечивая около 2–3 граммов на каждую порцию сырого продукта на 3/4 стакана (100 грамм).

Пищевые волокна важны как часть здорового питания и связаны со снижением риска различных заболеваний (3).

РЕЗЮМЕ Углеводы в свекле в основном состоят из простых сахаров, таких как глюкоза и фруктоза.Свекла богата клетчаткой, но также содержит FODMAP, которые могут вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

Свекла - отличный источник многих необходимых витаминов и минералов.

  • Фолиевая кислота (витамин B9). Один из витаминов группы В, фолиевая кислота, важен для нормального роста тканей и функционирования клеток. Особенно это необходимо беременным (4, 5).
  • Марганец. Марганец, важный микроэлемент, содержится в больших количествах в цельнозерновых, бобовых, фруктах и ​​овощах.
  • Калий. Диета с высоким содержанием калия может привести к снижению уровня артериального давления и положительно сказаться на здоровье сердца (6).
  • Утюг. Незаменимый минерал, железо выполняет множество важных функций в организме. Он необходим для транспортировки кислорода в красных кровяных тельцах.
  • Витамин С. Этот хорошо известный витамин является антиоксидантом, который важен для иммунной функции и здоровья кожи (7, 8).
РЕЗЮМЕ Свекла является хорошим источником витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, марганец, калий, железо и витамин С.

Растительные соединения - это натуральные растительные вещества, некоторые из которых могут быть полезны для здоровья.

Основными растительными соединениями свеклы являются:

  • Бетанин. Также называемый свекольным красным, бетанин является наиболее распространенным пигментом свеклы, отвечающим за ее ярко-красный цвет. Считается, что он имеет различные преимущества для здоровья (9).
  • Нитрат неорганический. Неорганический нитрат, содержащийся в большом количестве в листовых зеленых овощах, свекле и свекольном соке, превращается в оксиде азота в организме и выполняет множество важных функций (10, 11, 12).
  • Вулгаксантин. Желтый или оранжевый пигмент, содержащийся в свекле и желтой свекле.

Неорганические нитраты

Неорганические нитраты включают нитраты, нитриты и оксид азота.

Свекла и свекольный сок исключительно богаты нитратами.

Однако вокруг этих веществ уже давно ведутся споры.

Некоторые люди считают, что они вредны и вызывают рак, в то время как другие считают, что риск в основном связан с нитритами в обработанном мясе (13, 14).

Большая часть диетических нитратов (80–95%) поступает из фруктов и овощей. С другой стороны, диетический нитрит поступает из пищевых добавок, выпечки, круп, обработанного или вяленого мяса (10, 15).

Исследования показывают, что диеты, богатые нитритами и нитратами, могут иметь положительные последствия для здоровья, включая снижение уровня артериального давления и снижение риска многих заболеваний (13, 16).

Ваш организм может преобразовывать пищевые нитраты, например, из свеклы, в оксид азота (12).

Это вещество проходит через стенки артерий, посылая сигналы крошечным мышечным клеткам вокруг артерий и заставляя их расслабиться (17, 18).

Когда эти мышечные клетки расслабляются, ваши кровеносные сосуды расширяются и артериальное давление снижается (19).

РЕЗЮМЕ Свекла богата несколькими полезными растительными соединениями, особенно бетанином (свекольный красный), вульгаксантином и неорганическими нитратами. В частности, неорганические нитраты связаны со снижением артериального давления.

Свекла и свекольный сок имеют много преимуществ для здоровья, особенно для здоровья сердца и выполнения упражнений.

Пониженное кровяное давление

Высокое кровяное давление может повредить кровеносные сосуды и сердце.Более того, это один из самых сильных факторов риска сердечных заболеваний, инсульта и преждевременной смерти во всем мире (20).

Употребление фруктов и овощей, богатых неорганическими нитратами, может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления и увеличения образования оксида азота (21, 22).

Исследования показывают, что свекла или ее сок могут снизить кровяное давление на 3–10 мм рт. Ст. В течение нескольких часов (21, 23, 24, 25).

Такие эффекты, вероятно, связаны с повышенным уровнем оксида азота, который заставляет ваши кровеносные сосуды расслабляться и расширяться (26, 27, 28, 29).

Повышенная физическая нагрузка

Многочисленные исследования показывают, что нитраты могут улучшить физическую работоспособность, особенно во время высокоинтенсивных упражнений на выносливость.

Было показано, что диетические нитраты снижают потребление кислорода во время физических упражнений, влияя на эффективность митохондрий, клеточных органов, ответственных за производство энергии (30).

Свеклу и ее сок часто используют для этой цели из-за высокого содержания в них неорганических нитратов.

Употребление свеклы может улучшить результаты бега и езды на велосипеде, повысить выносливость, увеличить потребление кислорода и привести к повышению общей эффективности упражнений (31, 32, 33, 34, 35, 36, 37).

РЕЗЮМЕ Свекла может снизить кровяное давление, что может привести к снижению риска сердечных и других заболеваний. Этот корневой овощ также может улучшить потребление кислорода, выносливость и физическую работоспособность.

Свекла обычно хорошо переносится, за исключением людей, склонных к образованию камней в почках.

Употребление свеклы также может привести к тому, что ваша моча станет розовой или красной, что безвредно, но часто принимают за кровь.

Оксалаты

Свекольная зелень содержит высокий уровень оксалатов, которые могут способствовать образованию камней в почках (38, 39).

Оксалаты также обладают антинутриентными свойствами. Это означает, что они могут мешать усвоению питательных микроэлементов.

Уровни оксалатов в листьях намного выше, чем в самом корне, но, тем не менее, считается, что корень богат оксалатами (40).

FODMAPs

Свекла содержит FODMAP в форме фруктанов, короткоцепочечных углеводов, питающих кишечные бактерии.

FODMAP могут вызывать неприятные расстройства пищеварения у чувствительных людей, например, с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

РЕЗЮМЕ Свекла обычно хорошо переносится, но содержит оксалаты, которые могут привести к образованию камней в почках, и FODMAP, которые могут вызывать проблемы с пищеварением.

Свекла - хороший источник питательных веществ, клетчатки и многих растительных соединений.

Их преимущества для здоровья включают улучшение здоровья сердца и повышенную физическую выносливость, оба из которых объясняются содержанием в них неорганических нитратов.

Свекла сладкая и особенно вкусная при добавлении в салаты.

Легкие в приготовлении, их можно есть сырыми, вареными или запеченными.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.