Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль из жимолости


Рецепты из жимолости - варенье-пятиминутка и молочный коктейль

Во многих регионах России и европейских странах жимолость известна лишь как декоративный кустарник. В Европе существует экзотическое для нашего вкуса варенье из цветков жимолости. У нас же, в Сибири, это самая ранняя, а потому любимая ягода. И если таежный дикорос обладает крайне горьким вкусом, то большинство садовых сортов сохраняет лишь легкую приятную горчинку. Зато польза в ягодах жимолости огромная!

В народной медицине издавна успешно применяются цветы, кора, листья кустарника. Ягоды жимолости содержат огромное количество полезных человеческому организму микроэлементов и органических кислот в легкоусвояемой форме. Они богаты витаминами С, В, А, Р. Специалисты утверждают, что особенно полезны сизые ягоды беременным женщинам и детям старше 5 лет. При этом даже переработанная ягода сохраняет значительную часть своих ценных свойств.

Наши любимые рецепты

Жимолость моя семья с удовольствием ест в свежем виде. Но все же есть особенно любимые рецепты десертов и заготовки на зиму. Прежде всего это молочный коктейль и крученая ягода.

Молочный коктейль с жимолостью

Стакан свежих промытых и слегка обсушенных ягод засыпаем в блендер и взбиваем с 1 стаканом сахара. В зависимости от сладости сорта и ваших вкусовых предпочтений сахара может быть больше или меньше.

Добавляем к прокрученным ягодам 1 л молока, взбиваем 2-3 минуты.

Сладкий пенящийся коктейль разливаем по стаканам и с наслаждением пьем, иногда вприкуску с печеньками.

Живя в деревне, мы используем натуральное свежее молоко – коровье и козье. Иногда вместо молока добавляем к ягоде жирные сливки. В охлажденном виде такой десерт не уступает по вкусу мороженому.

Варенье-пятиминутка из жимолости

Засыпаем в комбайн промытую ягоду и сахар из расчета 1:1 (на стакан ягод стакан сахара). Перекручиваем на высокой скорости до однородной консистенции (около 5 минут). Фасуем по банкам емкостью 0,5-1 л.

Заполненные банки стерилизуем привычным для вас способом (в кипятке, духовке, СВЧ, аэрогриле). Для пол-литровых баночек достаточно 5-7 минут, для литровых – 10. Жимолость сама по себе отлично сохраняется, поэтому не требует длительной тепловой обработки.

А еще чистую целую ягоду я просто замораживаю, рассыпав по пакетам. Зимой мороженную жимолость можно использовать для приготовления тех же коктейлей, киселя, компота, добавлять в выпечку (кексы, оладьи).

Попробуйте и вы этот удивительный дар природы и сами убедитесь, что жимолость – съедобная, полезная и потрясающе вкусная!

Татьяна Лукьяненкова, специально для сайта «Уютная кухня».

Рецепт коктейлей из жимолости и арбуза | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Коктейль из жимолости и арбуза - Пряная южная кухня

Делиться - значит позаботиться!

Коктейль из жимолости и арбуза - это освежающий водочный коктейль с великолепным цветом. Кричит лето!

Этот восхитительный освежающий коктейль представляет собой сочетание свежего арбуза и водки из жимолости. Это брак, заключенный на небесах. Сладкий аромат летнего арбуза великолепно сочетается с жимолостью.

Если вы выросли на юге, у вас наверняка есть воспоминания о том, как вы срывали с лозы трубчатые цветки жимолости, вытаскивали тычинки и касались их концом языком, чтобы захватить эту сладкую каплю нектара.С водкой из жимолости вы можете добавить сладкий цветочный аромат в любой коктейль.

Если вы пойдете в хорошо укомплектованный винный магазин на юге, вы сможете найти водку Cathead Honeysuckle Vodka, которая производится в Миссисипи. Он имеет легкую сладость и хорошо сочетается с фруктовыми и цитрусовыми ароматами.

Коктейль из жимолости и арбуза также содержит лимонно-лаймовую газировку для небольшой газировки и свежий сок лайма плюс Triple Sec. Если вы хотите более крепкий напиток, добавьте еще водки.

Это летний коктейль, который идеально подходит для отдыха в кресле-качалке или качелях на крыльце. Так сладко и освежающе!

Еще летние коктейли:

Жимолость и арбуз Коктейли

Курс: Коктейль

Кухня: Южный

Ключевое слово: коктейль с арбузной водкой

Время приготовления:

минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

Коктейль с жимолостью и арбузом - освежающий водочный коктейль с великолепным цветом.Кричит лето! Распечатать Рецепт
  • 5 стаканов нарезанного кубиками арбуза
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 стакана водки с жимолостью
  • 1 стакан Sprite или 7-Up
  • 2 столовые ложки Triple Sec или другого ликера со вкусом апельсина
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • мята, дольки арбуза, дольки лайма для украшения
  • Смешайте арбуз и сахар в блендере и взбейте до получения однородной массы. Процедить смесь через мелкоячеистое сито. Переложить в кувшин.
  • Добавьте водку, Sprite, Triple Sec и сок лайма.

  • Перемешать и разлить в бокалы для коктейлей, наполненные льдом.

  • Украсить по желанию.

Рецепт адаптирован из Южных закусок

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Коктейли с жимолостью | Солодовый щенок

У нас в саду есть кусты жимолости. Это растение очень важно в начале июня, когда оно обычно начинает плодоносить, в первую очередь кустарники. Голубые и кислые ягоды похожи на чернику по вкусу и внешнему виду, но ягоды жимолости более кислые.

Этим летом наша жимолость успела плодоносить, прежде чем сильная жара сожгла все растения и кусты и заставила деревья ронять плоды.

Мне удалось собрать много ягод жимолости и насладиться ими в дайкири.Позже я подумал, что сделаю какие-нибудь новые коктейли, и начал экспериментировать.

Логично было использовать черничный или черничный ликер и водку. Я взял свою бутылку черничного ликера граппа и затем решил отдать предпочтение спирту на основе винограда, а именно коньяку (похоже, французский бренди тоже подойдет).

Северный Винный

  • Ягоды жимолости 50 г,
  • 20 мл черничного ликера граппа (Dolci Colli Liquore Grappa e Mirtilli [Distillerie Franciacorta])),
  • Коньяк 45 мл (Monnet VSOP).

Смешать ягоды в шейкере с ликером и коньяком, добавить лед и взболтать. Подавать в бокале для коктейлей или купе.

Он начинается с аромата свежей и кислой жимолости на фоне более сладкого черничного ликера. Микс кисло-сладких ягод продолжается на языке и становится горьковатым во вкусе. Послевкусие полно восхитительной терпкости от измельченного винограда и семян жимолости, а также сухих древесных оттенков.

Коктейль легкий и очень приятный, но в нем присутствует некоторая глубина и тяжесть коньяка.

Второе мое усилие было с более простыми ингредиентами, если водку со вкусом асаи можно считать простой.

На этот раз я использовал водку Van Gogh Acai-Blueberry. Он сладкий, поэтому я решила отказаться от ликера.

Lonicera Коктейль

  • 50 мл водки Van Gogh Acai Blueberry,
  • Ягоды жимолости 50 г,
  • 10 мл свежего лимонного сока,
  • тире гренадин.

Смешать ягоды в шейкере с лимонным соком и гренадином, добавить водку и лед, затем встряхнуть. Подавать в бокале для коктейля.

Здесь в носу появляется сладкий и немного терпкий привкус асаи с легким ароматом жимолости. Глоток слегка кисловатый, с идеальным балансом сладости. Великолепное шелковистое ощущение во рту, яркая кислинка жимолости и легкое терпкое послевкусие.

Какой чудесный напиток! Легкий, как облако, гладкий, как шелк, свежий, как утро.Я действительно этим гордился!

Я допивал коктейль Lonicera Cocktail, пока у меня не закончился запас ягод. Только тогда я обратился к другому духу, чтобы смешать еще один коктейль. Я не стал долго думать и сделал вариацию Маргариты.

Жимолость Маргарита

  • 60 мл текилы бланко 100% агава (Дон Фернандо Текила Бланко),
  • 20 мл Cointreau,
  • 20 мл свежего сока лайма,
  • 50-60 грамм ягод жимолости.

Взбить ягоды в шейкере с Куантро и соком лайма (или просто быстро взбить без других ингредиентов, а затем добавить в шейкер). Добавить текилу и лед, хорошо взболтать. Подавать в стакане маргариты с соляной каймой.

Эта Маргарита поначалу была на удивление милой. Он продолжается долгим кисло-терпким вкусом, в котором очень хорошо сочетаются цедра лайма, маслянистая текила и семена жимолости. В конце я обнаружил легкое послевкусие ягод / цитрусовых и намек на свежие помидоры .В сочетании с кислыми соками Don Fernando Tequila Blanco еще раз подарил мне легкий томатный подтон.

Ну, Маргарита уж точно слишком экзотична и не для повседневного употребления. Но два-три стакана в июне следующего года, когда будет сезон жимолости… Почему бы и нет?

.

Кордиал из жимолости: печенье из жимолости с морской солью и персиковым маслом + винегрет из жимолости и мяты

Упростите, я все время ей говорю. Особенно, когда она целый день лежит дома, как больная собака. Она утверждает, что листья не того цвета. Так не должно быть. Я говорю ей, что нельзя так говорить. Вы никогда не сможете этого сказать. Не бывает того, как все должно быть. Есть только такие. Итак, упрощаем. Мы вместе составляем список, и оба считаем, что в нем живет безмятежность.Список - это не список. Это место. Она представляет себе это место, когда засыпает ранним утром, птицы щебечут в надвигающемся голубом рассвете.

Ей снятся ее ноги на полу. Пар для душа, свисток чайника, мокрые волосы, жужжание, френч-пресс. Чашка, ее любимая керамическая чашка. Одеяло раздувается на гладкие простыни. Утро белое. Ключи от машины, коврик для йоги. Дыши. Фантазия продолжается. Птицы щебечут. Кости у нее утяжеляются, и, может быть, она заснет, несмотря на заговоры воробьев.Это могло быть реально. Кастрюли, сковородки и щелчки ставен. Пар, горячие противни и кипящие предметы. Витамины. Компьютерные шнуры и документы, ее светящийся экран. Долгий обед, чтение, салат из зелени и соленого сыра. Яйцо и маринованные вещи. На крыльце. Чистый подъезд. Обивка и живые цветы. Послеобеденное золото. Гремящая клавиатура. Чайник с чаем. Загрузка белья. Ужин. Мыло для посуды и лепет. Зубная паста, чистые листы откинуты, лампа для чтения или время просмотра фильмов. Шейный. Спать. Никакой пыли. Никакого беспорядка.Всегда все чисто. Повторение.

Это моя жизнь. Это была моя жизнь. Он ускользнул на несколько недель в прошлом месяце. Белье намокло и просто не высохло. Три недели мокрой стирки и накопление слишком большого количества стаканов с водой, образующих ополчение у изголовья кровати. Я чувствовал, что это никогда не закончится. Но так бывает всегда. Это, , этот тусклый серый осадок, всегда заканчивается, и анимация возвращается. Успешно вылеченное биполярное расстройство (которое в конечном итоге ничем не отличается от астмы или ожога колена) не обходится без провалов и нежелательных завихрений.Трудно не винить себя, когда не можешь нормально заснуть, не можешь нормально двигаться. Но я обнаружил, что если я делаю то, что могу, и никогда не говорю себе гадостей, это просто проходит. Погода. Летние бури.

Я снова проснулся и ожил, и, может быть, мне это нравится больше, чем тому, у кого не бывает эпизодических приступов того, что моя бабушка называла «блюзом». Прежде чем я погрузился в своего рода сон наяву, я собрал очень много жимолости. Я делал партию сиропа за партией, запасаясь месяцами, когда бутоны становились коричневыми и опадали.Этот пост немного несправедливый. Я должен был отдать его тебе раньше, но следующий год всегда полон цветов. Так что уберите этот рецепт. Те же принципы можно применить к любому ароматному цветку. Просто убедитесь, что это безопасно для еды. Сирень, бузина, жимолость, жасмин.

Итак, прямо перед тем, как я заснул на несколько недель, все, о чем я думал, - это разные способы съесть этот цветок, попробовать его на вкус. Это была сбывшаяся детская мечта. Чтобы заглушить этот запах. Так что же делать с ликером? Я думал об этом.Много. Итак, вот что я придумал. Я как Бубба из Форреста Гампа, рассуждающий о креветках. Но жимолость.

• Сода из жимолости: смешать с газированной водой по вкусу. Альт!
• Коктейли из жимолости: я слышал, особенно хорошо смешать с шампанским.
• Сорбе из жимолости
• Винегрет из жимолости. Рецепт ниже.
• Булочки / булочки с жимолостью, рецепт ниже. Пекели в целом хорошо. Замени немного жидкости в рецепте выпечки на ликер, как в этом печенье.Или лепешки. В зависимости от того, откуда вы родом. Соответственно отрегулируйте сахар в рецепте.
• Зефир жимолость. 1 стакан ликера = 1 стакан воды и 1 стакан сахара.
• Мороженое с жимолостью. Вместо того, чтобы замачивать цветы в воде, смочите их молоком и сливками.
• Чай из жимолости. Налей в чай ​​немного ликера!
• Сахар из жимолости. Сделайте жимолость сахаром, посыпав соцветия небольшим количеством сахара, как в этом сиреневом сахаре.
• Масло сливочное с жимолостью. Добавьте несколько столовых ложек в простой масляный крем.Залейте им макароны. Будь настоящей девушкой.
• Желе из жимолости.
• Масло жимолости. Смешайте это с маслом!
• Все, о чем еще можно мечтать! Крем-брюле? Французский тост? Кто знает!

И наконец, перед товарами, я узнал кое-что из интернета:

- Ориентированное на Pinterest интервью, которое я дал в Design Conundrum.
- Для меня большая честь сфотографироваться в рамках красивой серии портретов Ребекки Сил «внутри и снаружи»
- Продовольствие52.Я выбрал кое-что, что мне нравится. Этот магазин будет крутым.
- Пирог с ревенем и Гранд Марнье в корочке из песочного теста с морской солью и розой, который я приготовила для Design Love Fest.
- Аа, и вы можете найти меня в Лонни весь месяц, чтобы дать советы и идеи о свадебной еде!
- Также, если вы еще не знаете. Я был на Masterchef! Был. Ха! Я уверен, что скажу об этом больше позже. У меня на фото безумные глаза. Потому что тогда я был сумасшедшим. Не обращай внимания.
- Этот пост на Gardenista дает вам советы о том, как воссоздать внешний вид этого званого обеда!
- Наконец, очень рад сообщить вам, что колонка в Food52 находится в разработке… скоро!

Кордиал с жимолостью

дает 3 чашки

Итак, вот базовый рецепт строительного блока, это простой сироп из жимолости с добавлением лимонной кислоты и лимона.Лимонная кислота действует как консервант, а также снижает сладость с приятным терпким вкусом. Вкус готового продукта, смешанного с газированной водой, очень напоминает прессе из бузины, если вы знакомы с ним. Кроме жимолости, естественно!

Состав

4 стакана соцветий жимолости, собранные и промытые
3 стакана воды
3 стакана сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты (я нашел это в разделе пищевых добавок на сайте Wholefoods)
1/2 лимона, цедры и нарезанные тонкими ломтиками

Рекомендации по приготовлению

Доведите воду с сахаром до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился.В жаропрочную емкость залить цветы горячим сиропом. Добавьте лимонную кислоту, цедру лимона и тонкие ломтики лимона. Дайте настояться под крышкой на прилавке, пока он не достигнет комнатной температуры, затем поместите его в холодильник и дайте настояться на ночь, в общей сложности 24 часа. Процедите через марлю или через сито с очень мелкими ячейками. Хранить в холодильнике.

Булочки с жимолостью или печенье с жимолостью

дает около 12 2-3 ″ печенья

Состав

250 грамм (2 стакана.. получить весы!) мука универсальная

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 стакана несоленого сливочного масла

76 г (1/3 стакана) пахты

152 г (2/3 стакана) кордиал из жимолости

1 слегка взбитое яйцо или несколько столовых ложек топленого масла, для чистки (по желанию)

сахар для посыпки (по желанию)

Рекомендации по приготовлению

Нагрейте духовку до 425 °.

Противень смазать маслом.

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.Нарезать масло пальцами до тех пор, пока не останутся кусочки размером больше горошины, но есть еще много кусочков масла. Вы не хотите переутомлять это.

Добавьте пахту и ликер, пока не смешается, только , осторожно, чтобы не перемешать слишком много, так как это приведет к образованию глютена и сделает ваше печенье жестким. На этом этапе вы можете подождать до 30 минут, чтобы тесто застыло, или просто продолжите рецепт.

Выложите бисквитное тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.Мне, например, нравится просто использовать свой счетчик. Сверху посыпьте немного муки и сформируйте из теста прямоугольник узким концом к себе. Слегка оттолкните тесто от центра скалкой. Сложитесь пополам к себе. Поверните тесто против часовой стрелки и повторите еще 2 раза.

После третьего сгиба раскатайте тесто (аккуратно, чтобы слоистые пласты не сминались) до толщины примерно 1–3/4 дюйма. Разрежьте присыпкой для печенья посыпанной мукой. Не перекручивайте резак, иначе вы закроете края и помешаете подъему.Аккуратно выложите печенье на смазанный маслом противень. Смажьте верхушки слегка взбитым яйцом или топленым маслом, если хотите. Посыпать сахаром.

Выпекать печенье 10-15 минут. Они должны быть золотистыми сверху и прожаренными. В моей духовке это занимает около 12 минут.

Дать остыть на стойках. Ешьте теплой. Желательно с морской солью, медом и персиковым маслом майорана.

Морская соль и мед и персиковое масло

дает 1/2 стакана

1/2 очень спелого персика, мелко нарезанного

1/4 стакана сливочного масла, размягченного

3 ч.л.меда (по вкусу)

1/2 чайной ложки мелко нарезанного майорана

1/4 чайной ложки морской соли в хлопьях (или по вкусу)

Рекомендации по приготовлению

Смешайте все ингредиенты в ступке с пестиком.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Охладите и подавайте. Также его можно приготовить в мини-кухонном комбайне или блендере. Или взбивая вилкой в ​​миске. Я просто обожаю пользоваться ступкой и пестиком! Такой тактильный.

Винегрет с жимолостью и мятой

дает около 1/2 стакана

Еще один дополнительный рецепт, потому что я люблю вас, ребята. И жимолость.

2 столовые ложки сиропа из жимолости

1 столовая ложка шампанского уксуса

3 тонны хорошего оливкового масла

соль щепотка

1 столовая ложка измельченной яблочной мяты (подойдет и обычная)

1 тонна измельченных листьев фенхеля

1/4 чайной ложки измельченных семян фенхеля

Рекомендации по приготовлению

Смешайте все ингредиенты в миске до однородности или поочередно встряхивайте в банке.Отлично сочетается с салатом «цветочная сила» из съедобных цветов, яблока, фенхеля и капусты, а также с небольшим количеством семян сельдерея и соленого сыра.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.