Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль коньяк и шампанское название


Коктейли с коньяком: топ лутших рецептов


Мы уже давно привыкли к тому, что крепкие алкогольные напитки служат  для создания великолепных коктейлей для милых дам. Однако в барах чаще всего встречаются коктейли с водкой, ромом или текилой, в то время как коньяк подается отдельным напитком. В то же время существует немало изумительных напитков, основой в которых стал коньяк. Одни из них крайне сложные, создаются только опытными барменами, но другие вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Коктейли с коньяком, которые мы вам предлагаем сделать самостоятельно не потребуют от вас специального образования.

Давайте попробуем приготовить:

«Коньяк с шампанским»

Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона

Подготовьте:

  • 20 граммов  коньяка
  • 100 граммов шампанского
  • 1 кусочек  сахара (нужен коричневый, тростниковый)
  • 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)

Готовить надо так:

Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.

Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.

Коктейль Александр

Напиток создавали для дамы, которой являлась жена английского короля Эдуарда 7 Александра. Но его вид и вкус больше подходил для мужчин, в связи с чем, название «Александра» быстро было заменено мужским «Александр».

Подготовьте:

  • коньяк — 20 мл
  • темныйликер «Crem de Cacao» — 20 мл
  • сливки — 20 мл
  • лед


Готовить надо так:

Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.

«Коньяк с колой»

Это молодежный вариант, который быстро готовится и легко пьется.

Подготовьте:

  • по 50 граммов коньяка и кока – колы
  • лед

Готовить надо так:

В бокал опустить лед, влить по рюмке коньяка и колы.

«Шоколадные сны»

Очень вкусный дамский напиток. Напоминающий по вкусу нежный молочно – шоколадный крем и сливочно – шоколадное мороженое.

Подготовьте:

  • 30 мл коньяка
  • 30 мл сливок (жирных)
  • 30 мл шоколадного ликера
  • 1-2 кубика дробленого льда

Готовить надо так:

Все компоненты взбить блендером, наполнить коктейлем бокал.

Коньяк с молоком

Существует не только описанный нами молочный коктейль с коньяком.  В некоторые его виды добавляют мороженое или сироп, но лучше начать эксперименты с более простого варианта.

Подготовьте:

  • коньяк — 40мл
  • вишневый (малиновый, клубничный) сок — 20мл
  • молоко — 40мл

Готовить надо так:

Вначале смешиваются алкоголь с соком. Уже к ним льют холодное молоко.

«Коктейль с мороженым и коньяком»

Этот нежный, освежающий напиток особенно хорош в летние деньки.

Подготовьте:

  • 200 мл молока (не жирного)
  • 200 мл мороженого (лучше белый «пломбир»)
  • 50 мл любого фруктового сиропа
  • 50 мл коньяка

Готовить надо так:

Компоненты взбиваем с помощью блендера или миксера 8-10 минут, переливаем в бокалы.

«Белое наслаждение»

Великолепный напиток на основе мороженого. Мягкий, молочный, не забываемый.

Подготовьте:

  • 250 мл мороженого (лучше белого «пломбира» или «сливочного»)
  • 130 мл молока
  • 250 гр. (1 шт.) банана (нужен спелый)
  • 25 мл коньяка

Готовить надо так:

Сначала взбивается молоко и мороженое, затем к ним добавляются кусочки банана и алкоголь, снова все взбивается. Остается его только налить.

«Кофе с коньяком»

Это даже не один коктейль, а целая серия. У нас это будет классический рецепт. Подаются такие напитки в горячем виде.

Подготовьте:

  • 150 мл горячего кофе
  • 2 ч.л. коньяка
  • 0,5- 1,5 ч.л. сахара
  • по желанию можно добавить (не обязательные компоненты): немного молока, щепотку корицы или апельсиновой цедры и т.п.


Готовить надо так:

В горячий кофе всыпать ложку сахара и влить алкоголь. Размешать. Все готово.

«Зеленый дракон»

Напиток освежающий и довольно приятный. Мята затушевывает жесткий вкус крепкого алкоголя, абсент вносит изюминку.

Подготовьте:

  • 40 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 10 мл мятного ликера

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и наполнить бокал.

Крайне схожим  является коктейль «Колибри» в котором взятые в равных долях (по 20 мл) коньяк и мятный ликер наливаются в бокал по лезвию ножа, образуя слои.

«Болтун»

Напиток для Джеймса Бонда. После того как Вы угостите им дам, они Вам выдадут все секреты, включая самые интимные.

Подготовьте:

  • Банан – 0,5 штуки
  • Коньяк —  50мл
  • вишневый ликер — 25мл

Готовить надо так:

Компоненты  взбиваются блендером до однородности.

«Золотой шар»

Иногда напиток называют «апельсиновым шаром» ил просто «апельсинчиком», хотя апельсиновый сок в составе вполне допускает замену на лимонный.

Подготовьте:

  • коньяк 40мл
  • апельсиновый ликер 40мл
  • апельсиновый сок 40мл

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и, добавив 1-2 кубика льда, наполнить бокал.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Подготовьте (на 2 порции):

  • 40 гр. коньяка
  • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
  • 40 гр. сока  из персика  или манго
  • 3-5 кубиков льда

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

«Свадебный»

Оригинальный напиток можно пить на протяжении всего медового месяца, даже если вы проводите его в зимнее время, сидя у теплого камина.

Подготовьте:

  • коньяка – 40 мл
  • ликера «Куантро» – 10 мл
  • белого вина– 10 мл

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

«Для тех, кто не пьет»

Подготовьте:

  • коньяк — 20 мл
  • ликер (на выбор: апельсиновый, мандариновый, лимонный) — 20 мл
  • вишневая наливка/настойка — 0.5ч.л.
  • ром белый — ½ч.л.
  • сок лимона – ½ ч.л.
  • коктейльная (свежая, консервированная) вишня – 1 шт.

Готовить надо так:

Все, кроме вишенки взболтать в шейкере, перелить в бокал, опустить в него вишню.

Классический коктейль с шампанским Рецепты и история

Один из старейших коктейлей, созданный по крайней мере с середины 1800-х годов, «Шампанский коктейль» состоит из кубика сахара, пропитанного ароматным биттером, опущенного на дно бокала, на который наливается небольшая порция коньяка перед бокалом. доливается шампанским. Он остается одним из самых популярных коктейлей с шампанским.

Как приготовить

Еще в 1940-х годах мой герой, Дэвид Эмбури, американский поверенный и бармен-любитель, написал кратчайшую инструкцию по приготовлению классического коктейля с шампанским в своей книге «Искусство смешивания напитков» :

" Этот напиток следует подавать в предварительно охлажденном блюдце в бокале для шампанского.Положить в стакан буханку сахара среднего размера и пропитать ее настойкой Ангостура - примерно 2 черта. Залить тщательно охлажденным шампанским. Добавьте кусочек цедры лимона или апельсина или и то, и другое. . "

Эмбури также добавил свое мнение о напитке:

" С любой точки зрения, кроме стоимости, этот коктейль - явно худший напиток, и ни один истинный любитель шампанского никогда не совершил бы кощунство, загрязнив настоящий марочное шампанское, макая в него даже простой сахар - не говоря уже о горечи.

Так что, если вы должны ... подать этот несообразный беспорядок только для того, чтобы «нарядить собаку», тогда, во имя всего того, что истинный ценитель винограда считает священным, используйте дешевое домашнее шампанское или даже искусственно газированное белое вино ».

Несмотря на протесты Эмбури,« этот несоответствующий беспорядок »напитка остается, примерно 70 лет спустя, одним из самых популярных коктейлей с шампанским и одним из самых стойких из всех классических коктейлей. Все будет так плохо! Как и в большинстве коктейлей, даже в самых простых, все зависит от качества используемых ингредиентов и того, как вы их используете.Следуйте 8 советам по приготовлению идеального классического коктейля с шампанским:

1. Обязательно используйте хорошо охлажденный чистый стакан, взятый прямо из морозильной камеры. Флейта дает больше удовольствия от питья, но блюдце выглядит более декадентским.

2. Как говорит историк коктейлей Дэвид Вондрич: «Не используйте рассыпчатый сахар и не пытайтесь раздавить кубик - все дело не столько в том, чтобы подсластить напиток, сколько в образовании пузырьков, что и сделает куб. поскольку он медленно растворяется ". Я предпочитаю деревенский кубик коричневого сахара.

3. Поместите небольшую салфетку (бевнап) поверх стакана и поместите кубик поверх салфетки. Нанесите биттер на кубик, чтобы поверхность тщательно пропиталась. Салфетка легко впитывает излишки горечи, а затем с помощью некоторых ловких пальцев работает как стильный желоб, направляя пропитанный кубик в стакан.

4. Используйте коньяк хорошего качества (мин. V.S.O.P.) и храните в холодильнике или даже морозильной камере перед использованием. В таких случаях можно перелить немного в небольшую бутылку.Налейте немного охлажденного коньяка в стакан поверх сахарного кубика. Коньяк комнатной температуры действует как тепловая бомба, разрушая этот напиток. Коньяк и этот коктейль должны быть роскошными, поэтому используйте лучший коньяк, который вы можете себе позволить. И помните, что из каждой бутылки вы получите 23+ таких напитка.

5. «Некоторые предпочитают кубик льда в своем, который (чтобы констатировать очевидное кровотечение) продлит холод ценой определенного разбавления», - снова цитирую Вондрича. Лед не нужен, если шампанское, коньяк и бокал хорошо остыли.

6. Сухое печенье и цитрусовый вкус хорошего шампанского брют являются неотъемлемой частью этого коктейля. Возможно, винтаж - это немного ОТТ, но просекко не годится. Наклоните бокал под небольшим углом и вылейте охлажденное шампанское внутрь бокала, прежде чем выпрямить бокал для окончательной заливки, чтобы образовалось как можно меньше пены. Куб будет непрерывно генерировать пузырьки, поэтому осторожная заливка сохранит CO2 в напитке и добавит удовольствия от питья.

7. Как говорит Эмбури: «Добавьте немного цедры лимона или апельсина, или и того, и другого». Откажитесь от скрутки (ов) после отжима цитрусовых масел.

8. Наслаждайтесь с друзьями. Этот напиток не подходит для одиночного употребления и подходит для толпы. В зависимости от размера ваших бокалов ожидайте 6-8 порций на бутылку шампанского или увеличьте количество до 10, если вы скупердяй.

История

Истоки шампанского коктейля теряются в тумане барменского времени, и Вондрич сказал, что он «восходит к железному веку американской миксологии - последнему доисторическому периоду между изобретением коктейля, когда бы он ни был, и 1862 годом. , когда вышла первая коктейльная книга."

Первое письменное упоминание о шампанском коктейле появляется в« Панаме в 1855 году. Отчет о Панамской железной дороге, городах Панама и Аспинуолл с зарисовками жизни и персонажей на перешейке Роберта Томеса ». 1855 г. в Нью-Йорке, Harper & Brothers.

На странице 61 Томес пишет: « Я исповедую веру в то, что употребление коктейлей с шампанским [так в оригинале] перед завтраком и выкуривание сорока сигар в день - это неумеренное наслаждение добром. вещи этого мира. »На следующей странице он подробно описывает, как делают коктейль с шампанским:

« Что мне пить? »- спросил я у друга, сидящего рядом со мной.« Коктейль с шампанским - самый вкусный. вещь в мире - позвольте мне сделать вас одним ", - был его ответ; и он подобрал действие к слову. Была принесена бутылка первоклассного, игристого" Mumm ", освежающая тарелка с хрустальным льдом, только что из Рокленда последним пароварка, а скорее бутылка медицинского вида, на которой было написано прямое, краткое название «Горькое».Мой друг, чьи доброжелательные глаза выражали жалость к моим страданиям, в то время как его губы красноречиво говорили о предполагаемом облегчении для меня и о сознании, результат долгого опыта, своего собственного ожидаемого удовольствия, колотил по кристальному льду серией быстрые, последовательные удары, разбрызгивая его по стаканам, как град с градом, падая в горькое вещество, которое рассеивало свечение, подобное раннему восходу солнца, разбивалось по сахару, что несколько омрачало прекрасную перспективу и придавало то, что художники называют мертвый оттенок смеси; затем выскочило нетерпеливое «Мама», и коктейль из шампанского, таким образом усовершенствованный, закружился, ревел, пенился и стекал по моим и жаждущим глоткам дружелюбного фокусника.

Приведенный выше отчет интересен тем, что он не только доказывает, что коктейли с шампанским делали до 1855 года, но также показывает, что напиток изначально подавался в стакане над колотым льдом и был приготовлен из ароматных биттеров, сахарного сиропа и шампанского. Что интересно, здесь нет упоминания о бренди - коньяке или другом.

Рецепты Джерри Томаса 1862 и 1887 годов

В первой в мире книге о коктейлях How to Mix Drinks или The Bon Vivant's Companion , опубликованной в 1862 году, Джерри Томас также опускает бренди, который обычно используется в сегодняшних рецептах.Он также подает в стакане над битым (колотым) льдом. Я не воспринимаю инструкцию «хорошо встряхнуть» буквально и предполагаю, что он имел в виду перемешивание.

Коктейль с шампанским 1862 года Джерри Томаса

К тому времени, когда Томас написал издание 1887 года своей книжной моды, и коктейль с шампанским явно продвинулся вперед. Он призывает использовать кубок, а не стакан, и «битый лед» был заменен «маленьким кусочком льда», и вводится использование сахара - намного ближе к современному коктейлю из шампанского.

Шампанский коктейль 1887 года Джерри Томаса (более 2 страниц)

Другие старинные рецепты

В других знаменитых старинных книгах о коктейлях ниже также не упоминается бренди.

Мировые напитки и как их смешивать Уильям Бутби (1908)
"A LA 'BOB' LARIUS, CAPE NOME, ALASKA.
Пропитайте кубик сахара пятью или шестью каплями биттера Angostura, поместите его сахар в бокале для шампанского с помощью щипцов для сахара, наполните бокал холодным шампанским и подавайте.Никогда не размешивайте и не украшайте этот напиток. "

" Идеальный бармен "Тома Буллока (1917)
" 1 кусок сахара в высоком тонком стакане.
1 маленький кусочек льда.
Ангостура биттер, 2 капли.
1 кусок скрученной цедры лимона.
Налейте шампанское.
Перемешайте и подавайте. »

Книга коктейлей« Савой »Гарри Крэддока (1930)
« Положите в бокал один кусок сахара и пропитайте его настойкой Ангостуры. Добавив к этому 1 кусок льда, наполните бокал шампанским, выдавите сверху кусочек цедры лимона и подавайте с долькой апельсина."

Книга бара Old Waldorf-Astoria Альберта Стивенса Крокетта (1935)
" Один кусок сахара
Ангостурские биттеры с двумя черточками
Цельный лимонный цедра, скрученный
Наполните бокал охлажденным шампанским "

Cafe Королевская книга коктейлей У. Дж. Тарлинга (1937)
"Положите в бокал 1 кусок сахара и пропитайте его настойкой Ангостуры. Добавив к этому 1 кусок льда и ½ дольки апельсина, залейте бокал шампанским, выдавив сверху кусочек цедры лимона.Немного бренди ».

Варианты

Business Brace
Бармен по имени Джон Догерти выиграл конкурс коктейлей в Нью-Йорке 1899 года с напитком Business Brace, который очень похож на коктейль с шампанским, с той лишь разницей, что добавление брызг газированной воды к шампанскому. Его победа была зафиксирована в статье в Kansas City Star и, как говорят, способствовала росту популярности шампанского коктейля.

Casino Cocktail
Если вы замените биттеры с абсентом и налейте столовую ложку коньяка поверх напитка, тогда коктейль с шампанским станет коктейлем казино.

Коктейль Принц Уэльский
Коктейль Принц Уэльский готовится так же, как и коктейль Шампанское, но из равных частей коньяка и ликера Гранд Марнье.

Чикаго Коктейль
Чикаго Коктейль готовится так же, как и Коктейль Принца Уэльского выше, но с равными частями коньяка и ликера трипл сек.

.

Шампанское Коктейли

Коктейли по своей сути декадентские, но коктейли с шампанским также щедрые, бодрящие и праздничные. Обычно самые дорогие напитки в коктейльном меню, коктейли с шампанским, некоторые осуждают как бесполезную трату хорошей газировки. Однако кислотность шампанского брют может уравновесить богатый аромат ликеров, а его шипение может оживить коктейли. Коктейли с шампанским могут быть отличными ...

10 самых известных классических коктейлей с шампанским

1.Авиапочта
С : Золотой ром, сахарный сироп, сок лайма, апельсиновый сок и шампанское.
Мы говорим : В основном, апельсиновый дайкири долго подается со льдом, подслащенный медом, а не сахаром, и залитый шампанским. Названо названо из-за ссылки на авиапочту как самый быстрый способ получить письмо от А до Б.

2. Шампанский коктейль
С : шампанское, коньяк, коричневый сахар и ароматические горькие настойки Ангостура.
Мы говорим : ни один список коктейлей с шампанским не будет полным без упоминания почтенного шампанского коктейля, одного из старейших известных коктейлей с его смесью коньяка и шампанского, одного из самых роскошных.

3. Смерть во второй половине дня
С : Абсент, лимонный сок, сахарный сироп и шампанское.
Мы говорим : Создано Эрнестом Хемингуэем. Этот коктейль из абсента и шампанского носит название одной из авторских книг.

4. Французский 75
С : джин, лимонный сок, сахар и шампанское.
Мы говорим : этот свежий, чистый и изысканный коктейль, вероятно, возник в Лондоне во время Первой мировой войны.

5. Kir Royale
С :
Мы говорим : версия напитка с шампанским, впервые смешанная в Café George в Дижоне, Франция, за Canon Феликс Кир и его продвижением Кир Аперитив.

6. Мимоза
С : Гран Марнье, апельсиновый сок и шампанское.
Мы говорим : Созданный в 1925 году и названный в честь одноименного цветущего куста, Дэвид Эмбери пишет об этом напитке: «Просто еще одна причудливая смесь шампанского. Это неплохо, и женщинам он обычно нравится».

7. Саутсайд Роял
С : мята, джин, лимонный сок, сахар и шампанское.
Мы говорим : коктейль эпохи сухого закона.

8. Зельбах
С : Бурбон, трипл-сек, горькие настойки Пейшо и Ангостуры, заправленные шампанским.
Мы говорим : Создан в 1917 году и назван в честь отеля в Луисвилле, США, где он был впервые построен.

9. Soyer au Champagne
С : мерная ложка ванильного мороженого, ванильного мороженого, залитого коньяком, ликерами Grand Marnier и maraschino и шампанским.
Мы говорим : мы позаимствовали наш рецепт из издания Esquire's Handbook for Hosts издания 1949 года.

10. Валенсийский коктейль №2
С : Абрикосовый бренди, апельсиновый сок, апельсиновый биттер и шампанское.
Мы говорим : этот коктейль взят из книги Гарри Крэддока 1930 The Savoy Cocktail Book .

20 Современные коктейли с шампанским

1. Absolutely Fabulous
Созданный в 1999 году и названный в честь комедийного комедийного сериала Absolutely Fabulous , этот коктейль для напитков приготовлен из водки, клюквенного сока и шампанского.

2. B&B Royale
Рифф на основе Бенедиктина и бренди с ликером из черной малины и шампанским.

3. Блеск! Bling!
Угощение размером с шот, приготовленное из водки, свежей малины, сока лайма, сахара и шампанского.

4. Carlton Banks
Коньяк, вишневый бренди, кусочки апельсина и биттеры Бокера, перемешанные и процеженные в купе, увенчанные шампанским.

5. Шампанское Piña Colada
Восхитительно сливочный ананас и кокос, оживленный шампанским с сияющими нотками рома.

6. Curtain Call
Выигрышный коктейль Bacardi Legacy с листьями базилика, легким ромом, лимонным соком, сахарным сиропом и кампари, заправленный шампанским.

7. Elle for Leather
Длинный прохладный коктейль из шампанского, приправленный шотландским виски, приправленный ванильным ликером и освеженный лимоном.

8. Grape Escape
Соответствующее название: смешанный виноград, мята, коньяк и сахар, взбалтывать и долго подавать с шампанским.

9. Honey Bee Mine
Мед и ваниль с добавлением белого рома и шампанским. Изначально сделано для Дня святого Валентина - отсюда и название.

10. Цветок Халиско
Как следует из названия, это коктейль из текилы и ликера из бузины и шампанского, придающий баланс и свежесть соку рубинового грейпфрута.

11. Джейн Мэнсфилд
Названный в честь голливудской актрисы, коктейль с шампанским с добавлением рома приправлен свежей клубникой и ликером крем-де-фриз.

12. Le Grand
Ароматизированное вино, коньяк и гренадин, перемешанные, поданные в чистом виде и заправленные шампанским.

13. Old Cuban
Созданный в 2004 году Одри Сондерс, этот выдержанный коктейль на основе рома стал современной классикой. Лучше всего описать это как мятный дайкири с блеском шампанского.

14. Porn Star Martini
Не столько коктейль с шампанским, сколько коктейль с шампанским, который подается бок о бок. Это один из самых популярных коктейлей, появившихся в Лондоне в нулевые.

15. Ramos Chocolate Fizz
Классический Ramos Gin Fizz с добавлением шампанского и шоколада еще более роскошным - незаменимые атрибуты любого хорошего торжественного мероприятия.

16. Red Gemma
Вино Шираз и ликер из черной малины придают этому коктейлю из шампанского с добавлением джина красный оттенок, который подойдет болельщику футбольного клуба «Ливерпуль», в честь которого он назван.

17. Royal Mojito
Шампанское бодрит и добавляет сложности классической кубинской мяты. Также известный как «Роскошный Мохито».

18. Русский весенний пунш
Описан Диком Брэдселлом, легендарным барменом, создавшим этот напиток как «Кир Рояль с шипами на льду».

19. Клубника на кислоте
Богатая клубника, подаваемая с шампанским, сделана интересной благодаря кислинке бальзамического уксуса и привкусу черного перца.

20. Twinkle
Простой, но очень вкусный коктейль с добавлением водки из бузины и шампанского.

Более 100 коктейлей с шампанским

,

French 75 коктейль - рецепты и история

Французский коктейль 75 отмечает огневую мощь французского 75-миллиметрового полевого орудия времен Первой мировой войны. В последние десятилетия он превратился в мощный коктейль из шампанского на основе джина с лимонным соком и сахаром, подаваемый в флейте, но первоначально он состоял из джина, яблочного бренди, гренадина и лимонного сока, подаваемого в коктейльном бокале. Это один из самых известных коктейлей в мире, но он был окутан дезинформацией.

Вдохновение в названии

Этот благородный коктейль назван в честь французского 75-миллиметрового легкого полевого орудия, которое благодаря своей портативности и скорострельности было опорой французской армии во время Первой мировой войны (1914–1918). Способный стрелять 15 выстрелов в минуту, French 75 представлял собой грозную универсальную пушку, от зенитной до противотанковой. Во время войны было изготовлено и использовано 21 тысяча орудий и 200 миллионов снарядов.

Коктейли часто называют в честь людей и событий в новостях, и в первые годы 20-го века Canon de 75 modèle 1897, более известный как Soixante-Quinze (Семьдесят пять), часто упоминался в новостях. символ надежды в битве против Германии.Уильям Филип Симмс, американский репортер, базирующийся в Париже, в марте 1915 года писал: «Если Франция выйдет победителем из нынешней войны, ее успех будет больше, чем что-либо еще, благодаря ее« Soixante-quinze »:« ее знаменитому стремительному движению. огонь, разрывной снаряд, пушка диаметром семьдесят пять миллиметров ».

Неудивительно, что французский бармен, вероятно, Генри Тепе из бара Генри в Париже, назвал коктейль« Soixante-Quinze »(Семьдесят пять) в честь пистолета в 1914 году. / 15 или даже раньше. Фразы, сравнивающие смертельную силу напитка с оружием, такие как «оба сбивают вас с ног», встречаются в большом количестве.Британский писатель Алек Во назвал его «самым сильным напитком в мире», в то время как Гарри Крэддок добавил к своему рецепту «Хиты с поразительной точностью» в The Savoy Cocktail Book .

Напиток, который начинался как "Soixante-Quinze", стал коктейлем "75", а затем "French 75". Далее следует полная история, изложенная в виде графика, но сначала рецепты.

Рецепты

Изменилось название коктейля, изменился и его рецепт, и какое-то время две очень разные версии French 75 подавались в барах от Парижа до Нью-Йорка - даже появлялись рядом друг с другом в одной коктейльной книге.Общность между всеми четырьмя винтажными версиями French 75 заключается в том, что все они содержат джин (щелкните название, чтобы увидеть рецепты):

Soixante-Quinze (рецепт Washington Herald 1915 года)
С : сухой джин, яблочный джек, гренадин и лимонный сок.

Коктейль "75" (рецепт Вермейра 1922 года)
С : сухой джин, кальвадос, лимонный сок и гренадин.

Коктейль "75" (рецепт MacElhone 1926 года)
С : кальвадос, сухой джин, гренадин и абсент.

French 75 (рецепт судьи-младшего 1927 года)
С : лимонный сок, сахарная пудра, сухой джин и шампанское.

French 75 (воплощение конца 80-х / 90-х)
С : лимонный сок, сахарная пудра, сухой джин и шампанское.

Другие рецепты - риффы и вариации

French 75 (рецепт Диффорда)
С : лимонный сок, сахарная пудра, старый джин, кальвадос, коньяк, гренадин, абсент и шампанское.

French 95 - французский «75» с бурбоном (рецепт Джонса 1977 года)
С : лимонный сок, сахарная пудра, бурбон и шампанское

French 125 - французский «75» с коньяком (Jones) Рецепт 1977 г.)
С : Лимонный сок, сахарная пудра, коньяк и шампанское.

French 125 (French 75 с коньяком) Современная порция флейты
С : лимонный сок, сахарная пудра, коньяк и шампанское.

Мексиканец 55 (рецепт La Perla 1988 г.)
С : текила, лимонный сок, сахарный сироп, ангостурские биттеры и шампанское.

French 76 (рецепт 199os)
С : водка, лимонный сок, сахарный сироп, ангостурские биттеры и шампанское.

French 77 (рецепт Диффорда 2006 г.)
С : ликер из бузины, лимонный сок и шампанское.

Стакан

Даже стакан, в котором подают French 75, изменился с течением десятилетий в моде питья. Первый напиток, названный в честь пистолета, подавали в бокале для коктейлей (купе), который в конце 1920-х - начале 30-х годов был заменен на бокал Коллинза, стакан, в котором он оставался до появления тенденции к коктейлям с шампанским, и даже шампанское, которое подавалось в флейтах. , возникла в 1980-х гг.

Некоторые бармены, в первую очередь Колин Филд в баре Hemingway в Париже, снова подают 75 французских коктейлей в заполненных льдом бокалах Collins, утверждая, что этот бокал напоминает форму 75-миллиметрового патрона, в честь которого назван коктейль. Действительно, Колин хранит в своем баре старинный 75-миллиметровый патрон, чтобы показать гостям, заказавшим коктейль.

История - временная шкала

История происхождения French 75 была запутанной, и, как и во многих классических коктейлях, никто точно не знает, кто первым сделал коктейль и окрестил его в честь 75-мм пушки.Однако с помощью огромной коллекции рецептов и информации, собранной на сайте everythinginthebar.blogspot.co.uk, я смог собрать воедино следующую временную шкалу:

1915 - Первое письменное упоминание о Soixante-Quinze ( Семьдесят пять) Коктейль в Вашингтон Геральд утверждает, что он первоначально состоял из «одной трети джина, одной трети гренадина, одной трети яблочного джек и немного лимонного сока».

Предложение "На Бродвей с фронта привезено военным корреспондентом Э.«Коктейль Soixante-Quinze Александра Пауэлла» предполагает, что коктейль возник на фронте Первой мировой войны, а затем был экспортирован в Америку военным корреспондентом по имени Александр Пауэлл. Это также могло способствовать легенде о том, что коктейль сначала был смешан из реквизированных ингредиентов и пили из Патроны с использованными гильзами на лицевой стороне

Приговор «Фрэнк Леон Смит, автор рассказов, говорит, что он выпил один и немедленно заплатил за квартиру», устанавливает репутацию этого напитка как столь же смертоносного, как и оружие, в честь которого он назван.

The Washington Herald 1915

1916 - Вторая письменная ссылка в номере The Sphere от 27 ноября 1916 года, иллюстрированной газете, издаваемой в Лондоне. В произведении под названием «Париж в военное время: впечатления 1916 года» содержится следующее: « Коктейль« Soixante-Quinze », изобретенный миксером американского бара в Ciro's, приятная смесь яблочного бренди Кальвадоса и других загадочных напитков. ингредиенты .

Сфера сначала устанавливает связь между Гарри МакЭлоном и коктейлем Сойсанте-Кинз (Семьдесят пять). Насколько мне известно, его первое барменское выступление было на улице Дауну, 5, Париж, по адресу, который он позже приобрел и переименовал Harry's New York Bar . Пошел ли он оттуда в лондонский клуб Ciro's Club, где, как я полагаю, он работал в 1916 году, когда была опубликована эта статья? Мы знаем, что он отправился в Америку, чтобы провести время в двух барах, прежде чем сражаться в Королевских ВВС во время Первой мировой войны.Тем не менее, война закончилась 11 ноября 1918 года, так что за два года между частью «Сферы» и концом войны он бы втиснулся.

После войны он работал в лондонском клубе Ciro's, возможно, вернулся туда после того, как поработал там до войны? Во время его работы в Ciro's в 1920-х была опубликована его первая книга о коктейлях ABC. Затем он открыл второй Ciro's в Довиле, Франция, прежде чем вернуться на 5 Rue Daunou в качестве владельца 8 февраля 1923 года.

Это свидетельство свидетельствует о том, что Гарри МакЭлхон создал Soixante-Quinze (французский 75) и что он мог сделать это, работая на 5 Rue Daunou, Париж, но этот напиток был «приятной смесью яблочного бренди Calvados и других загадочных ингредиентов», а не французского 75, который мы знаем сегодня, и в те дни 5 Rue Daunou не назывался Harry's New York Bar.

Газета «Сфера» 27 ноября 1916 г.

1922 г. - Первое письменное упоминание в книге коктейлей появляется в книге « Коктейли - Как смешать» Роберта Вермейра, который дает рецепт как «2 черточки Гренадина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/6 жабр кальвадоса, 2/6 жабр сухого джина. Хорошо встряхните и процедите в бокал для коктейля ». Примечательно, что Vermeire называет рецепт "75" Коктейль , а не Soixante-Quinze .

Вермейр продолжает свидетельствовать о личности создателя этого коктейля: « Этот коктейль очень ценился в Париже во время войны.Он был назван в честь знаменитой легкой французской полевой жевательной резинки и был представлен Генри из бара Генри . «Многие ошибочно считали Генри как Гарри и предполагали, что Вермейр подтверждает упоминание Гарри Макэлхона 1916 года. Но Вермейр означает Генри из адвокатского сословия Генри. а не Harry из Harry's Bar.

Vermeire на самом деле имеет в виду Генри Тепе из Henry's Bar на улице Вольней, 11, Париж (ныне Hôtel Volney Opéra). Этот бар находится в 2 минутах ходьбы от бара Harry's на улице Дауно, 5.Колин Филд предполагает, и я склонен с ним согласиться, что Генри Тепе создал напиток в своем баре, где он был обнаружен и принят соседним барменом Гарри Макэлхоном, который привез его в Лондон. Следует отметить, что МакЭлхон не претендует на создание ни одной из своих книг Soixante-Quinze, Seventy-Five или даже French 75.

Коктейли - Как смешивать 1922

1926 - Первое появление в книге Гарри Макэлхона появляется в 4-м издании Азбуки смешивания коктейлей Гарри под названием "75" Коктейль с рецепт: « 1 чайная ложка гренадина, 2 капли абсента или анис-дель-осо, 2/3 кальвадоса и 1/3 джина.Хорошо встряхните и процедите в бокал для коктейля ». Далее он подтверждает:« Этот коктейль был очень популярен во Франции во время войны и назван в честь французского легкого полевого пистолета ». Стоит отметить, как изменился рецепт, MacElhone заменяет лимонный сок абсентом или анисом.

Harry's ABC of Mixing Cocktails 1926

1927 - Первый письменный французский коктейль 75 с ингредиентами, наиболее узнаваемыми сегодня : джин «вода Гордона», лимонный сок, сахар и шампанское , появляется в Вот как (2-е впечатление) судьи-младшего.Примечательно, что это подается в «высоком бокале», причем этот бокал является скорее «Коллинзом», чем «Хайболлом», что подтверждается записью, которая сопровождает рецепт: «Если вы используете клубную газировку вместо шампанского, у вас есть Том Коллинз».

Вот как (2-е впечатление) 1927

1929 - Soixante-Quinze был переименован в The Tunney , и напиток с этим названием, который во многом похож на предыдущие рецепты Soixante-Quinze, появляется в четвертом издании Вот как судья-младший .

Вот как (4-е впечатление) 1929

1930 - Гарри Крэддок включает французский коктейль «75» в свою книгу коктейлей Savoy с инструкцией «Налейте в высокий стакан с треснувшим льдом и залейте шампанским. " Неясно, какой «высокий стакан» он использует - Highball (8-10 унций) или более крупный Collins (12 унций), но French 75 Крэддока - это напиток, который долго подают со льдом.

The Savoy Cocktail Book 1930

1934 - Впервые оба стиля French 75 перечислены в одной книге рецептов коктейлей, и впервые версия с джином, лимоном и шампанским подается в посуде, отличной от высокий стакан .В своей книге «Коктейль Билла Бутби« Мировые напитки »и« Как смешивать »Уильям Бутби также называет« охлажденный кубок ». Эта спецификация для «охлажденного» стакана предполагает, что напиток подается в чистом виде, а не со льдом.

Коктейль Bill Boothby's World Drinks and How to Mix 1934

1948 - Первое письменное упоминание о французском 75, приготовленном с использованием коньяка, а не джина , появляется в книге Дэвида Эмбери 1948 года The Fine Art of Mixing Drinks .Эмбери заявляет: «Иногда в этом напитке вместо коньяка используется джин, но тогда, конечно, его больше не следует называть французским». Что характерно, Эмбури указывает напиток, который следует подавать в «стакане Коллинза», но, в отличие от предыдущих воплощений этого напитка, он дает указание взбивать напиток с колотым льдом и наливать «лед и все остальное» в стакан, то есть затем залил шампанским.

Искусство смешивания напитков 1948

1977 - Первое известное упоминание различных цифр в названии напитков для обозначения различных базовых спиртов .В своем «Полном справочнике Джонса» Стэнли М. Джонс перечисляет «French 75» с джином, «French 95» с бурбоном и «French 125» с бренди. Как и прежде, все три коктейля подаются в «Высоком стакане», наполненном льдом.

Коньячный вариант этого напитка, French 125, назван в честь другого орудия - танковой советской 125-мм пушки 2А46. French 75 широко ассоциируется с одноименным баром Arnaud's French 75 во французском квартале Нового Орлеана, где делают этот коктейль с коньяком, а не с джином - в честь французского происхождения коктейля.Это влияние баров в сочетании с влиянием американских авторов коктейлей от Дэвида Эмбури до Дейла ДеГроффа привело к тому, что многие другие американские бары также основали свой французский 75 на коньяке. Однако, возможно, им следует называть свои коктейли «French 125», а не 75. Тем не менее, я также нашел ссылки на «French 74» на основе водки и «French 90» на основе коньяка.

Jones 'Complete Barguide 1977

Конец 1980-х - 1990-е - мода на подачу шампанского в бокалах в форме флейты повлияла на French 75 Cocktail .Я еще не могу указать первое письменное упоминание о том, что French 75 подается в бокале с шампанским, а не в бокале Коллинза, но к тому времени, когда я начал писать о коктейлях в середине 1990-х, подача на флейте уже была хорошо известна. Следите за этим пространством, я буду продолжать рыться в книгах конца 1980-х.

Американский бар - Искусство смешивания напитков Чарльз Шуман Май 1995

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.