Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль который поджигают


Рецепты приготовления горящих коктейлей

Если вы вознамерились провести незабываемое развлекательное мероприятие, тогда разнообразьте традиционное меню стандартных алкогольных миксов эффектными горящими коктейлями, способными зачаровать каждого своим трепещущим синеватым пламенем. Огненные коктейли начали новый интригующий виток в барном искусстве под названием флейринг, в основе которого лежит фееричная, производящая неизгладимое впечатление работа с огнем.

Если есть желание немного продвинуться в личном зачете барного искусства, приглашаю присоединиться ко мне и вместе разобраться, как называются алкогольные коктейли, которые поджигают, каковы их главные составляющие, а также выяснить, как пить горящие коктейли и, самое главное, какие правила безопасности в процессе приготовления и употребления необходимо соблюдать, чтобы не ударить в грязь лицом.

Тонкости приготовления и правила предосторожности

Перед непосредственным описанием рецептов горящих миксов и обучению их приготовления рекомендую тщательным образом ознакомиться с основными правилами безопасности. Ни для кого не новость, что огонь является довольно опасной стихией, и чтобы зрелище получилось захватывающим, а угощение было достойно великой похвалы, необходимо основательно подготовиться и быть крайне осторожным в процессе игры с огнем.

  • Миксы готовьте исключительно в бокалах или стаканах, изготовленных из толстого стекла.
  • Заранее слегка прогрейте емкость, чтобы в процессе поджигания жидкости она не треснула из-за резкого перепада температуры.
  • Для прогревания поверхности бокала недопустимо использование открытого огня. В противном случае стекло может потускнеть, что негативно отразится на привлекательности огненного микса.
  • В процессе формирования напитка рекомендуют пользоваться ножом с широким лезвием, барной ложечкой или любым другим продолговатым предметом, который поможет аккуратно уложить слой жидкости, не повредив предыдущий.

  • Воспламеняющийся алкоголь зачерпывают в маленькую ложечку, затем поджигают, а уже после этого аккуратно переливают в приготовленный микс. Если вы все сделаете правильно, то пламя распространится по всей поверхности коктейля.
  • Помните, что огонь распространяется практически мгновенно, поэтому во время поджигания держитесь от горящей жидкости на приличном расстоянии. Также проследите, чтобы бутылки с алкогольными напитками были в закрытом состоянии и находились подальше от горящего объекта. Более того, непременно осведомите присутствующих о намерении поджечь коктейль, чтобы привлечь их внимание.
  • Не стоит повсюду носить бокал с горящей жидкостью, особенно в состоянии опьянения. В противном случае вы можете стать зачинщиком пожара.

  • Ни при каких обстоятельствах не доливайте в подожженный микс спиртное – это может быть крайне опасно.
  • Зажигательное шоу лучше всего проводить в затемненном помещении, так вы достигнете большего эффекта зрелищности.
  • Перед непосредственным употреблением спиртного его необходимо потушить. Для этой цели советую использовать блюдце, накрыв им горящую жидкость на пару секунд. Далее позвольте остыть краям бокала, после чего можете смело приступать к дегустации.

Рецепты горящих коктейлей

Пламенные напитки пользуются неимоверной популярностью благодаря захватывающим визуальным эффектам, что всегда делает их гвоздем любой вечеринки. Помимо этого, они имеют еще одну отличительную особенность – горение способствует испарению небольшого количества жидкости в напитке, что делает его вкус более глубоким, насыщенным и крепким.

Фантазия

Вкуснейший горящий микс, зрелищное переливание синеватого огня, которое просто завораживает и заставляет окаменеть на несколько секунд. Напиток оставляет незабываемые ощущения и неизгладимые эмоции, способен пробудить аппетит и помочь расслабиться.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
выдержанный коньяк70 мл
сладкий ликер30 мл
сахар-рафинад1 кубик
сахарная пудра10 г
лимон1 долька
Процесс изготовления
  1. Стакан с толстыми стенками, желательно предназначенный для грога, немного подогреваем.
  2. Всыпаем в подогретый стакан сахарную пудру.
  3. Туда же вливаем ликер и кладем ломтик лимона.
  4. Поверх приготовленной массы заливаем небольшое количество кипятка и тщательно все размешиваем.
  5. Над поверхностью этого стакана размещаем чайную ложку с кусочком рафинада.
  6. Обильно поливаем рафинад коньяком и поджигаем его.
  7. После аккуратно опускаем горящее содержимое ложки в бокал.

Горящий пунш

Данный алкогольный напиток рассчитан на веселую компанию, состоящую из 6-8 друзей. Его свойства выражаются в возможности быстрого согревания, максимального расслабления и поднятия настроения, а также создании уютной дружеской атмосферы.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
крепкий чай1 л
сахар-рафинад2-4 кубика
крепкий ром500 мл
сухое белое вино1 л
апельсин1 шт.
лимон1 шт.
Процесс изготовления
  1. В небольшой чайнике завариваем крепкий чай.
  2. В отдельную посуду выжимаем сок из обоих цитрусовых удобным для вас способом.
  3. Отфильтровываем выжатый сок через марлевый фильтр или мелкое ситечко.
  4. Кубики рафинада кладем на блюдце, хорошенько пропитываем ромом и поджигаем.
  5. Периодически аккуратно подливаем ром и приподнимаем горящий сахар щипцами, позволяя ему растаять до состояния карамели.
  6. Полученную жидкую смесь переливаем в чай и перемешиваем.
  7. В эмалированной емкости смешиваем вино, чай и сок цитрусовых.
  8. Ставим массу на огонь и прогреваем ее до 60-70 градусов.
  9. Разливаем напиток по бокалам или чашкам и наслаждаемся им, пока он горячий.

Ламборджини

Главной характеристикой данного пламенного микса является высокая крепость, в связи с чем он более известен представителям мужской половины. При помощи этого коктейля вы сможете понаблюдать или принять участие в ярком зажигательном перфомансе, пощекотать себе нервишки, получить массу незабываемых ощущений, а после расслабиться и насладиться длительным послевкусием напитка.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
выдержанный коньяк55 мл
темный ром55 мл
—ликер Гальяно—55 мл
—самбука—55 мл
сироп Гренадин55 мл
Процесс изготовления
  1. Для приготовления данного коктейля используем довольно большой стакан. Для начала слегка прогреваем его.
  2. Первым слоем заливаем Гальяно.
  3. Поверх ликера аккуратно создаем слой из самбуки, воспользовавшись ножом или барной ложкой.
  4. Далее следует коньячный слой, а затем вливаем сироп.
  5. Завершаем нашу композицию последним слоем из темного рома.
  6. Поджигаем напиток и наслаждаемся завораживающим зрелищем.
  7. Накрываем стакан блюдцем, позволяем краям остыть и принимаемся за употребление угощения.

Черная жемчужина

Этот сногсшибательный микс частенько используют для возбуждения аппетита, а также для превращения скучной вечеринки в зажигательное, эффектное мероприятие. Данный алкогольный напиток очень понравится представительницам женской половины общества, поскольку он обладает не только экстравагантностью, но и фантастическими вкусовыми качествами.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
—черный ром—35 мл
сливки (жирностью 33%)25 мл
сироп из спелого банана15 мл
Процесс изготовления
  1. В стандартный шот наливаем банановый сироп.
  2. Далее аккуратно формируем слой из сливок.
  3. Последним заливаем черный ром.
  4. Аккуратно поджигаем алкоголь и наслаждаемся миксом через длинную соломинку.

Видеорецепты приготовления горящих коктейлей

Также рекомендую просмотреть несколько захватывающих видеороликов, на которых профессиональные бармены демонстрируют свое искусство в изготовлении горящих коктейлей.

На представленном видео мастер-бармен познакомит вас с интересным коктейлем под названием «Унесенные ветром».

Здесь профессионал научит вас готовить экстремальный микс под названием «Четвертое июля». Вы услышите историю возникновения данного коктейля и сможете проследить процесс его употребления в горящем виде.

Посмотрев этот ролик, вы узнаете, как можно собственноручно приготовить один из самых необычных горящих напитков под интригующим именем «Кафе Диабле».

Полезная информация

  • Отдельного внимания и детальной разборки заслуживает легендарный пламенный коктейль —Б-52—, без участия которого можно и не начинать планировать вечеринку.
  • Также ознакомьтесь с очень популярным миксом Б-53, который является одной из успешнейших разновидностей предыдущего коктейля.
  • Уверяю вас, вы не сможете отказать себе в удовольствии приготовить чудесный, изумительный микс Апероль шприц, который покорил бессчетное количество молодых сердец.
  • Последнее, на что хочу обратить ваше внимание, – чарующий коктейль —Кир Рояль—, который славится своей легкостью, доступностью компонентов и удивительно простым приготовлением в домашних условиях.

Рецептов горящих коктейлей настолько много, что достаточно проблематично найти среди них своего фаворита. Каждый из миксов восхищает не только своей необычной подачей и зачаровывающим видом, но и чрезвычайно разнообразной палитрой вкусовых качеств, которая способна захватить и удовлетворить желания каждого без исключения. Ищите свой любимый коктейль, а когда найдете, опишите его приготовление в комментариях, возможно, наши вкусы совпадут. Спасибо за внимание и пламенной дегустации!

5 рецептов коктейлей, которые можно зажечь

Источник: iStock

Что касается трюков в баре, зажигание коктейлей на огне - неплохой вариант. Что может быть лучше, чем произвести впечатление на своих собутыльников, чем подать им горячий напиток? При условии, что вы можете зажечь свою выпивку, не опаливая брови - или, что еще хуже, - сочетание алкоголя и пламени, безусловно, добавит драматизма и легкой ауры опасности в ваш вечер. И хотя огонь обычно бывает только для галочки, в некоторых случаях он меняет вкус напитка.

«Ополаскивание абсента в бокале для коктейля, которое было подожжено до того, как коктейль попадет в бокал, может полностью изменить аромат и тонкий вкус на отличный смешанный напиток», - говорит Джастин Тейлор, бармен YEW Seafood + Bar в Ванкувере, Канада. - рассказал блог Four Seasons 'Taste. «Слой крепкого алкоголя поверх коктейля, посыпанного травами и специями, может добавить публике огненное шоу, но может вывести напиток на новый уровень вкуса, ранее неизведанный».

Однако перед тем, как взять зажигалку и бутылку Джека, следует помнить о нескольких вещах.Первый: алкоголь с более высокой стойкостью воспламеняется легче, чем стандартный спирт, поэтому во многих рецептах зажигательных коктейлей требуется такой ингредиент, как Bacardi 151, - объясняет Gizmodo в своем руководстве по поджиганию напитков. Помимо необходимого алкоголя, вам понадобится длинная зажигалка, а также кружка из закаленного стекла или другой огнеупорный контейнер для приготовления напитка.

Будьте особенно осторожны при смешивании напитка и смывайте все пролитые или капли, которые могут случайно воспламениться.Закройте все бутылки с алкоголем крышкой и отодвиньте их от зоны приготовления. Держите поблизости огнетушитель на случай, если что-то пойдет не так, и всегда ждите, пока пламя полностью погаснет, прежде чем пить. Наконец - и мы надеемся, что это само собой разумеется - ограничьте свое выступление барменом ранним вечером. Если вы уже несколько раз отбили, сейчас не время начинать играть с огнем.

С учетом всего сказанного, вот пять рецептов потрясающих зажигательных коктейлей.

1. Синий блейзер

Источник: iStock

Никто, кроме президента Улисса С.Говорят, что Грант был поклонником этого драматического возлияния, одного из самых первых огненных коктейлей. Вместо того, чтобы просто поджечь спичку к выпивке и посмотреть, как она горит, этот напиток включает в себя поджигание напитка, а затем его перебрасывание между двумя кружками.

Для приготовления этого напитка, рассчитанного на четыре порции, вам понадобятся две металлические кружки с ручками и расширяющимися краями, а также четыре кружки эспрессо для сервировки. Рецепт от Esquire.

Состав:

  • Односолодовый скотч крепостью 5 унций в бочках, такой как Laphroaig, Glenlivet Nadurra или Macallan
  • 4 ч.л. сахара Демерара или Сахар в сыром виде
  • 4 полоски (1 дюйм) тонко нарезанной цедры лимона

Указания: освободите большое пространство на столе или стойке для перемешивания, убедившись, что все легковоспламеняющиеся материалы удалены.Смочите тканевые салфетки и положите их на рабочую поверхность.

Вскипятите кастрюлю с водой. Пока вы ждете, пока вода закипит, положите чайную ложку сахара и полоску цедры лимона в каждую кружку эспрессо.

Когда вода станет горячей, налейте ½ стакана в одну из металлических кружек, затем быстро добавьте 5 унций виски.

С помощью зажигалки для гриля или длинной спички подожгите воду и виски. Возьмите обе кружки и осторожно вылейте ¾ горящей смеси в другую кружку. Затем налейте ¾ жидкости обратно в первую кружку, удерживая кружки немного дальше друг от друга.

Повторите описанный выше процесс четыре или пять раз, увеличивая расстояние между кружками по мере продвижения. Перелейте всю жидкость обратно в одну кружку, затем перелейте напиток (который все еще должен гореть) в чашки для эспрессо. Погасите огонь в каждой чашке, перемешайте, чтобы сахар растворился, затем подавайте.

2. Большой красный коктейль

Источник: iStock

Джин повышенной прочности темно-синего цвета, состоящий из 57% алкоголя, а не от 40% до 45% алкоголя, как в стандартной бутылке джина, является основным ингредиентом этого напитка в стиле тики.Грейпфрутовый сок, лайм и немного корицы, а также фруктовый сироп и вишневый ликер из Дании Cherry Heering придают напитку приятный фруктовый вкус. Рецепт от Савера.

Состав:

  • 2 унции военно-морского джина, предпочтительно Perry’s Tot
  • ⅔ унции свежего грейпфрутового сока
  • ½ унции свежевыжатого сока лайма плюс ½ лайма
  • ½ унции Черри Херинг
  • ½ унции сиропа корицы
  • 1 чайная ложка органического сиропа

Инструкции: смешайте 1 ½ унции джина, соки, вишневый херинг, коричный сироп и фруктовый фрукт в шейкере, наполненном льдом; встряхнуть и процедить в стакан купе.Выдавите половину лайма; вывернуть наизнанку. Выложите на коктейль и залейте оставшимся джином. Зажигай джин. Дайте пламени погаснуть, затем подавайте.

3. Пылающий коктейль S’mores

Источник: iStock

Сладкий десертный коктейль, этот напиток - идеальное угощение холодной зимней ночью и станет драматическим завершением романтического ужина. Вы даже можете поджарить зефир на огне. Рецепт из столовой ложки.

Состав:

  • 2 столовые ложки зефирного крема или пуха
  • 4 крекера Грэма
  • 1 пакет горячего шоколада
  • 3 зефира мини
  • 2 унции зефира, ванили или водки со взбитыми сливками
  • 2 унции шоколадного ликера
  • 1 унция жирных сливок
  • 1 унция крепкого спирта (например, Bacardi 151)

Приготовление: Измельчите крекеры из Грэма до очень мелкой крошки, затем смешайте с горячей шоколадной смесью.Окуните стакан мартини в крем из зефира, затем обмакните в смесь крекера и шоколада, пока ободок не станет хорошо покрытым.

Наденьте три мини-зефира на зубочистку и положите на край бокала.

Смешайте в шейкере водку, шоколадный ликер и сливки со льдом. Энергично взболтать и процедить в стакан.

Осторожно налейте бакарди или другой крепкий алкоголь на верхнюю часть напитка (вы можете попробовать перелить его через обратную сторону ложки). Используя зажигалку для гриля или длинную спичку, зажгите напиток.Дайте пламени погаснуть, затем подавайте.

4. Вулкан

Источник: iStock Коктейли

Volcano - обычное дело в тики-барах и ресторанах, оформленных в полинезийском стиле, но вы можете приготовить их дома, если у вас есть подходящее оборудование. Чаша из вулкана (например, эта с Амазонки) идеально подходит для совместной сервировки, а углубление в центре специально спроектировано так, чтобы вы могли зажечь напиток. Этого рецепта от Kitchen Riffs хватит на четырех человек.

Состав:

  • 3 унции рома Демерара или темного ямайского рома
  • 2 унции золота Ямайский ром
  • Пуэрто-риканский ром 1 унция
  • 6 унций сока белого грейпфрута
  • 2 унции свежего сока лайма
  • ¾ унции чистого кленового сиропа
  • Простой сироп ½ унции
  • Небольшое количество рома крепости 151 или чистого зернового спирта

Инструкции: Добавьте все ингредиенты, кроме рома крепостью 151, в большой шейкер для коктейлей, наполовину заполненный льдом.Энергично встряхивайте в течение 20–30 секунд, пока не остынет.

Поставьте чашу вулкана на стол, где будут подаваться напитки, и заполните внешнее кольцо кубиками льда. Процедите содержимое шейкера в миску.

Залейте кратер вулкана 151-градусным ромом. Используя зажигалку для гриля или длинные кухонные спички, осторожно зажгите крепкий ром. Подавать с длинной соломкой.

5. Кубок огня

Источник: iStock

J.K. Поклонники Роулинг обязательно захотят попробовать этот пылающий напиток, созданный по мотивам «Гарри Поттера и Кубка огня» . Лимонад, блю кюрасао и водка - все вместе получается волшебный цитрусовый напиток. Рецепт из блога Little Pink.

Состав:

  • Водка 1 унция
  • 1 унция голубого кюрасао
  • лимонад 3 унции
  • Всплеск 151 рома
  • Щепотка корицы

Инструкции: смешайте водку, блю кюрасао и лимонад в кубке и перемешайте. Поставьте ром 151 сверху, затем зажгите длинной спичкой или зажигалкой. Посыпьте огонь корицей, чтобы образовались искры.Задуйте пламя или дайте ему погаснуть, затем выпейте.

Следуйте за Меган в Twitter @MeganE_CS

Еще из шпаргалки по культуре:

.

10 рецептов напитков, которые можно зажечь

Соблюдайте меры предосторожности при поджигании напитков.

Горячие напитки - отличный способ начать вечеринку или развлечь гостей. Использование зажигания вашего напитка выходит далеко за рамки простого поджигания и заканчивается приемом College Humor. Это действительно может улучшить вкус.

Тыквенный пирог

1/3 стакана Kahlua
1/3 стакана Bailey’s Irish Cream
1/3 стакана текилы (белый)
1 капля корицы

Тщательно наложите на этот снимок Kahlua снизу, Bailey’s в середине и текилу сверху.Подожгите текилу и посыпьте корицей. Вниз это. Это как теплый тыквенный пирог. [Рецепт любезно предоставлен компанией Drink Nation Drink Nation]

Пылающий Lamborghini

1 унция Kahlua
1 унция Sambuca
1 унция Blue Curacao
1 унция Bailey’s Irish Cream

Налейте самбуку и калуа в бокал для коктейля и дайте пьющему соломинку. Разлейте Bailey’s и Blue Curacao в два отдельных рюмки по обе стороны от бокала для коктейля. Подожгите смесь в бокале для коктейля и начните пить через соломинку (этот напиток нужно выпить за один прием).Когда стакан почти опустеет, налейте в коктейльный бокал Bailey’s и синий Кюрасао и продолжайте пить, пока все не исчезнет! [Рецепт любезно предоставлен The Webtender.]

Сейчас не время управлять транспортным средством, если только это не пивной байк.

Фото: Оливье Жендрен

Пылающий доктор Пеппер

3/4 стакана Amaretto
1/4 стакана 151 рома
1/2 стакана пива

Наполните рюмку амаретто примерно на и долейте ром 151 пробы, чтобы он подгорел.Поместите рюмку в пинту или пивную кружку и наполните бокал пивом (до уровня рюмки). Зажгите амаретто / 151 и дайте ему немного погореть. Выдуйте и хлопните. На вкус как у доктора Пеппера. [Рецепт предоставлен компанией Drink’s Mixer Drinks Mixer]

Пылающий Б-52

1/3 стакана Kahlua
1/3 стакана Irish Cream
1/3 стакана Grand Marnier или Cointreau
Пара капель 151 рома

Наполните рюмку калуа на 1/3. Затем нанесите сверху ирландский крем, вылив его на тыльную сторону ложки, которая прижата к краю рюмки.Таким же образом нанесите слой Grand Marnier. Затем добавьте пару капель 151 и зажгите! Вы можете съесть, задув выстрел или засосав его длинной соломинкой. [Рецепт любезно предоставлен About.com]

Вот отличное видео о том, как сделать этот снимок.

Комета Бейли

1 + 1/2 унции Bailey’s Irish Cream
1+ 1/2 унции шнапса Butterscotch
Goldschlager 3/4 унции
1 столовая ложка 151 Ром
1 щепотка корицы

Смешайте шнапс Bailey‘s, ириски и Goldschlager со льдом в шейкере для коктейлей и процедите в бокал для коктейлей.Сверху положите неглубокий слой рома крепостью 151. Подожгите ром и сразу же посыпьте сверху щепоткой корицы. Корица заиграет и загорится. Не позволяйте ему гореть слишком долго, иначе Bailey’s свернется! Подготовьтесь к похмелью. [Рецепт любезно предоставлен Drink Nation]

обратная тяга

Предупреждение: это сильный выстрел. Вы только посмотрите, как Джим Бо берет один.

1 + 1/2 унции Cointreau
1 + 1/2 унции Sambuca
Несколько коктейлей корицы
Кубики льда

Вот такой же сложный, как Кеймада (ритуал галисийского напитка).

Поставьте блюдце на стол или бар. В середину блюдца поставьте рюмку с самбукой. Возьмите пинту и налейте в нее немного Куантро. Зажгите куантро и покрутите стакан, пока его стенки не станут теплыми. Вылейте зажженный куантро в рюмку, зажгите самбуку и пролив горящую смесь на блюдце. Вращая пинтовый стакан над огнем, чтобы уловить пары алкоголя, встряхните немного корицы с безопасного расстояния в напиток, а затем накройте рюмку пинтой.

Задуйте пламя и снимите пинту с блюдца. Быстро бросьте в стакан несколько кубиков льда и немедленно заткните спиртом ладонью. Сильно встряхните стакан несколько раз и попросите потребителя проткнуть пальцы соломинкой и всосать весь пар. Затем следует использовать соломинку, чтобы снять выстрел и очистить блюдце. Все это нужно делать как можно быстрее и безопаснее для полного эффекта. [Рецепт любезно предоставлен Википедией.]


Фото: Хьюго Мартин

Пылающий мудак

1/4 Гренадин
1/4 Крем-де-Менте зеленый
1/4 Банановый крем
1/4 151 ром

Этот такой же причудливый, как и некоторые из самых популярных напитков.Слой в рюмке в следующем порядке: гренадин, Crème de Menthe, Crème de Banana, ром. Зажгите ром, а затем отсосите его трубочкой. [Рецепт любезно предоставлен компанией Drinks Mixer]

Пылающая самбука

Черная самбука 1 унция
3 кофейных зерна

Положите 3 кофейных зерна в рюмку и добавьте самбуку. Зажгите самбуку и дайте гореть 10 секунд или около того. Накройте стекло рукой, чтобы погаснуть, затем вдохните воздух под рукой. Выпей шот. [Рецепт любезно предоставлен компанией Drinks Mixer]

Пылающая горилла

1 часть мятного шнапса
1 часть калуа
1 часть 151 ром

Перелейте в рюмку, выложив ингредиенты в следующем порядке: шнапс из перечной мяты, калуа, ром.Загореться и погасить через 15 секунд. [Рецепт любезно предоставлен компанией Drinks Mixer]

Ополаскиватель для полости рта Flaming

Ликер Blue Curacao 1/2 унции
Зеленый Crème de Menthe 1/2 унции
1 чайная ложка Everclear

Налейте зеленый Crème de Menthe в рюмку. Добавьте голубой Кюрасао, добавьте Everclear и зажгите. Будьте осторожны и потушите перед употреблением. [Рецепт предоставлен компанией Drink Swap]

.

Хватит поджигать ром! Tiki Fire Explained

NEWS FLASH - Minimalist Tiki - Книга теперь доступна для заказа на MinimalistTiki.com. Он основан на статье ниже, а также содержит множество дополнительных советов по украшению, которые поднимут ваш домашний тики на совершенно новый уровень. В нем также есть 100 оригинальных рецептов от одних из лучших на сегодняшний день барменов и баров, ориентированных на тики.


Ром и огонь. Они сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и шоколад или гамбургеры и картофель фри.Но я здесь, чтобы сказать тебе перестать поджигать ром. Конечно, если это безвкусный ром 151 пробы, продолжайте. Чем менее крепкая водка замаскирована, тем лучше. Только не ожидайте, что подожжете свой ром, чтобы получилась устрашающая чаша из огня - это практически юридическое требование для любой чаши вулкана в приличном баре Tiki.

Огонь и Тики неразрывно связаны. Не заблуждайтесь, я люблю хорошее огненное шоу с моим возлиянием Тики, пламя прыгает к потолку - это практически священный ритуал Тики (если допускают правила огня).Добавьте коэффициент БУМ, когда хороший мастер Тики доводит его до одиннадцати, вызывая адское пламя из горящей известковой скорлупы. Головки вращаются по всей планке.

От Джейсона Александра, Такома Кабана От Джейсона Александера, Такома Кабана

Только не думайте ни на минуту, что ром с высокой крепостью - подходящее топливо для ваших пламенных фантазий. Хороший огонь Тики возникает из чего-то совсем другого. То, что кажется почти секретным, что знают только волшебники.

Просмотрите фотографии бара Tiki в Instagram, и легко понять, кто знает "секрет": видите небольшое синее пламя, едва поднимающееся над известковой раковиной? Они не являются членами пожарного батальона Тики.Но живое желтое пламя, достигающее четырех и более дюймов в высоту? Член тайного общества, конечно.

1/2 унции 151-го рома Don Q подожгли. Не впечатляет.

Если вам нужно было провести простой эксперимент (я проделал это выше, поэтому вам не нужно), налейте пол-унции или около того рома крепости 151 в короткий стакан и зажгите его. Результат не впечатляет - фактически пламя практически не видно при дневном свете. Этиловый спирт в роме 151 - отличное топливо и очень чистый.Он горит горячим - очень горячим - в результате возникает голубое пламя, к тому же не очень большое.

А теперь представьте жирный пожар. Пламя легко может стать большим и неуправляемым - что угодно, только не маленькое, скромное синее пламя. Когда масло и жир горят, в результате возникает впечатляющее желтое пламя - такое же пламя, которое вы хотите, чтобы накрыть свой напиток Tiki, хотя, очевидно, гораздо более контролируемое, чем ужасный кухонный огонь.

Так что же это за волшебный секретный ингредиент, если это не ром? Ответ может вас удивить.Остановитесь на мгновение, прежде чем продолжить, и сделайте свое предположение.

Готовы?

Экстракт лимона. Да, лимонный экстракт. Хотя вы, вероятно, не задумываетесь о нем, он обладает тремя очень ценными качествами для целей тики-пожара:

  • Он безопасен для пищевых продуктов (хотя сам по себе не особенно вкусен)
  • Он имеет высокое содержание алкоголя
  • Это содержит большое количество масла - из кожуры лимона

Большинство людей удивляется, что экстракт лимона содержит много алкоголя.Фактически, у него более высокая стойкость, чем у вашего 151 рома, до 85 процентов или 170 доказательств. Но что делает его намного лучше, чем 151 в качестве топлива Тики, так это все то масло, которое создает сказочное желтое пламя.

Обратной стороной экстракта лимона является то, что он дорогой - по крайней мере, если вы покупаете его по две унции за 5 долларов на местном рынке. Не делай этого. Умные батончики Tiki покупают кварту или больше за один раз примерно по доллару за унцию или меньше.

Правильно приготовленный хлебный кубик, действующий как фитиль - Джейсон Александер, Такома Кабана

Секретный ингредиент в руке, как создать идеальное пламя? Обычно мастера огня Тики расширяют мякоть до половины лимонной или лаймовой скорлупы, чтобы она была относительно сухой.Но хорошее пламя - это не просто влить немного лимонного экстракта - вам нужно, чтобы что-то действовало как фитиль. Некоторые бармены клянутся кубиком сахара. Другие предпочитают кубики хлеба, чем легче и воздушнее, тем лучше. Не стесняйтесь, сделайте большой выбор с хлебным кубиком!

Поместите хлеб или кусочек сахара в оболочку цитрусовых и смочите их большим количеством экстракта лимона. Надежно и крепко уложите оболочку на стеклянную чашу или чашу вулкана и найдите средства воспламенения. Я обычно использую бутановую зажигалку с длинной ручкой, чтобы держать пальцы подальше от огня, но и длинная спичка тоже подойдет.

Джейсон Александер, Такома Кабана демонстрирует технику корицы

Думаете, все дело в хлебе или кубике сахара? Подумай еще раз! Чтобы наглядно показать разницу в топливе, я создал два идентичных испытательных стенда, каждый из которых был идеальным местом для разведения костра: лаймовая скорлупа и хлеб. Я замочил один кусок хлеба в 0,5 унции лимонного экстракта, а другой - в 0,5 унции рома крепости 151. Результаты говорят сами за себя:

0,5 унции экстракта лимона слева, 0.5 унций 151-го рома справа 0,5 унции лимонного экстракта слева, 0,5 унции 151-го рома справа

В то время как бушующий огонь Тики в лаймовой скорлупе - всегда отличное зрелище, настоящие волшебники Тики, такие как Джейсон Александр и Джастин Войслав знает, как довести его до крещендо, когда пламя достигнет практически потолка. В частности, Джастин появляется (невооруженным глазом), чтобы положить руку в огонь и вызвать из него разъяренного Пеле.

Джастин Войслав демонстрирует пожар в зале Diller Room, Сиэтл

Реальность намного прозаичнее: порошок корицы.Возьмите здоровую щепотку, а затем медленно отпустите ее над пламенем - крошечные частицы молотого корицы на короткое время вспыхивают и сверкают, как нечто внушающей благоговение, как вы можете видеть в этом замедленном видео:

Точное Истоки первого использования экстракта лимона для огня тики могут быть потеряны для истории. Однако после того, как я впервые опубликовал этот пост, Мартин Кейт сообщил мне несколько отличных дополнительных сведений о его недавней истории:

«Я обнаружил горящие гренки с экстрактом лимона на ныне покинутой Бахуке в Роузмиде, Калифорния, и сначала принес их на Запретный остров. а затем «Контрабандист», где все остальные научились это делать.«

Взгляды Мартина на эту технику можно прочитать в его недавней книге« Бухта контрабандистов ». Его описание вошло в список «Десять лучших фактоидов» в моем обзоре книги.

Перед тем как закончить, было бы упущением не включить обязательное предупреждение: «Безопасность прежде всего». Не делайте этого с легковоспламеняющимися материалами (например, с соломенной крышей в стиле Тики). Имейте под рукой огнетушитель. И все такое прочее. Вас предупредили.

Текущее возрождение напитков Tiki принесло пользу методологиям создания крафтовых коктейлей.Теперь мы ожидаем свежевыжатых соков, качественного рома и искусной подачи. Так что, если вы изо всех сил и добавляете огонь в свои коктейли, делайте это правильно. Используйте правильные ингредиенты и не поджигайте ром.

Тики огонь в штаб-квартире Cocktail Wonk Еще одна субботняя ночь в Tacoma Cabana

Связанные

.

бунтовщиков Кеноша нарушили комендантский час на вторую ночь после стрельбы полицией (ВИДЕО) - RT USA News

Очередная ночь беспорядков и вандализма потрясла Кеноша, штат Висконсин, где демонстранты поджигали магазины и автомобили и вступали в столкновения с национальной гвардией и полицией, которые использовали оружие для сдерживания массовых беспорядков.

Ни развертывание Национальной гвардии, ни комендантский час, вступивший в силу в 20:00 в понедельник вечером, не удержали протестующих, некоторые из которых вооружены оружием, от выхода на улицы Кеноши вторую ночь подряд.

HOLY SH * #: во время интервью с этим бунтовщиком #BLM в Киноше он вытаскивает настоящий пистолет и направляет его на мою камеру, объясняя, что мы сделаем с копами, если они сейчас на нас набросятся. направили на меня пистолет, даже если это было сделано просто для того, чтобы указать на это pic.twitter.com/hjQqO9Ccbb

- ELIJAH RIOT (@ElijahSchaffer) 25 августа 2020 г.

Беспорядки были вызваны выстрелом в 29-летнего Джейкоба Блейк, черный мужчина, полиция в воскресенье. Блейк получил семь выстрелов из спины и сейчас проходит лечение в больнице от полученных травм.Поединок между Блейком и полицейскими, который, как утверждается, закончился инцидентом с домашним насилием, был заснят на камеру мобильного телефона, и отснятые кадры вызвали массовые протесты в городе, которые быстро переросли в беспорядки, грабежи и вандализм.

Также на rt.com Документы показывают, что у Джейкоба Блейка, застреленного копами Кеноши во время развязывания беспорядков, есть записи о домашнем насилии.

В понедельник вечером протестующие двинулись маршем к зданию суда, прикрываясь рядами офицеров, одетых в полное защитное снаряжение.Не прошло много времени, как они начали бросать предметы в полицейских, которые двинулись, чтобы расчистить толпу с помощью контрольных боеприпасов, включая резиновые пули и слезоточивый газ, заставив собравшихся разбежаться.

Как и прошлой ночью, беспорядки сопровождались вандализмом: демонстранты снимали поджоги мусоровозов, припаркованных возле здания суда.

На другом видео мужчина бросает коктейль Молотова в грузовик, который загорелся в считанные секунды. Репортер Blaze TV Элайджа Шаффер, который снимал попытку поджога, написал в Твиттере, что тот же человек несколько минут назад уничтожил еще один самосвал.

РАЗРЫВ: на камеру попал поджог, когда бунтарь #BLM поджигает городской самосвал с помощью коктейля Молотова У него было несколько неудачных попыток зажечь автомобиль, хотя он успешно уничтожил ближайший грузовик несколькими минутами ранее Национальная гвардия уже здесь в # Kinoshapic.twitter.com / vbGaa8xlkL

- ELIJAH RIOT (@ElijahSchaffer) 25 августа 2020 г.

Пожар также вспыхнул в здании Управления исправительных учреждений города.

После нанесения ущерба общественной собственности города протестующие обратили свой гнев на частный бизнес, выпустив еще одно видео, на котором они громят автомобили в автосалоне.

Вандалы подожгли несколько других предприятий, в том числе мебельный магазин, и разрушили уличные фонари.

В первую ночь беспорядков в понедельник обгорело множество автомобилей и разграблены предприятия, что побудило губернатора Висконсина Тони Эверса призвать войска Национальной гвардии для подавления насилия.

КЕНОША: это последствия беспорядков #BLM в Висконсине прошлой ночью Это (был) чей-то бизнесЭто больше, чем просто уничтоженное имущество Это чья-то жизнь, мечты и будущее, украденные у них Это чистое зло! ПРОДОЛЖЕННАЯ ПРОГУЛКА 👇🏼https: // t.co / ZxWkjWea9cpic.twitter.com / qa9nwzDDcs

- ELIJAH RIOT (@ElijahSchaffer) 24 августа 2020 г.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.