Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль леха состав


Как сделать коктейль Алеша в домашних условиях

Коктейль Алеша, или Алешка, является весьма востребованным и популярным алкогольным напитком, который часто сопровождает тихие дружеские посиделки или веселые вечеринки. Он относится к категории long drink, что подразумевает под собой долгое потягивание спиртного через соломинку, а также соблюдение минимального объема выпитого, который составляет не менее 130 мл, а крепость варьируется от 8 до 19 оборотов.

Прекрасный баланс кисло-сладкого и одновременно чуть горького вкуса восхищает всех, независимо от пола и возраста. В состав коктейля Алеша входят три простых ингредиента, которые очень просто найти на прилавках любого магазина по весьма скромной цене, а с приготовлением напитка справится любой желающий.

Классический рецепт коктейля Алеша

Подается представленный микс исключительно в холодном виде, с несколькими кубиками льда или ледяной крошкой. Пьется напиток медленно, не торопясь, чтобы насладиться каждым глоточком удивительного спиртного и по достоинству оценить его необыкновенно утонченное послевкусие.

Представленный алкогольный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, используя шейкер, однако если его нет, вы легко справитесь и без него. Напиток Алеша готовится двумя методами build или shake, которые мы подробно рассмотрим ниже.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
сироп Гренадин20 мл
—хорошая водка—100 мл
грейпфрутовый сок (желательно фреш)150 мл
лед в кубиках100 г

Процесс приготовления

Способ build
  1. Стакан заполняем кубиками льда и пока отставляем в сторону. Количество льда напрямую зависит от желаемой крепости микса: чем больше кубиков льда, тем более легким микс получится.
  2. В отдельной емкости смешиваем Гренадин и крепкий алкоголь.
  3. Тщательным образом размешиваем компоненты, после чего заливаем приготовленную смесь поверх льда.
  4. Далее заливаем грейпфрутовый фреш, предварительно отфильтрованный от мякоти, наполняя стакан доверху.
  5. Опускаем в готовый микс соломинку и наслаждаемся им в свое удовольствие.
  6. В качестве украшения используем дольку грейпфрута, аккуратно поместив ее на край бокала.

Способ shake
  1. Стакан наполняем кубиками льда и отставляем в сторону.
  2. В шейкер заливаем все жидкие составляющие и интенсивно взбалтываем их в течение одной минуты.
  3. Приготовленный микс заливаем поверх льда и при желании украшаем микс долькой грейпфрута.

Разновидности коктейля Алеша

Алеша для друзей

Представленная версия известного микса Алеша отличается более высоким градусом крепости и иным способом употребления. Данный алкогольный напиток подается в водочных рюмках, объем которых не превышает 50 мл. Разливается напиток сразу в несколько стопок и выпивается одним махом, наперегонки с друзьями. Победителем оказывается тот, кто больше всего выпил. В таблице представляю пропорции на одну рюмку.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
хорошая водка20 мл
сироп Гренадин10 мл
грейпфрутовый сок20 мл
Процесс приготовления
  1. Рюмку предварительно охлаждаем.
  2. Первым делом заливаем в стопку крепкое спиртное.
  3. Далее добавляем сироп, а после сок.
  4. Слегка размешиваем содержимое стопки и выпиваем залпом.

Папаша Алеша

Согласно истории обсуждаемого спиртного, рано или поздно у Алеши появляются дети, и тогда известный микс превращается в алкогольный напиток «Папаша Алеша», который относится к категории short drinks. Подается этот алкоголь исключительно со льдом в бокале для мартини. Крепость готового спиртного варьируется от 18 до 45 оборотов, в зависимости от решения и желания потребителя.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
хорошая водка30 мл
—ликер Калуа—30 мл
сливки30 мл
лед в кубиках 3-4 шт.
Процесс приготовления
  1. В шейкере смешиваем водку, ликер и сливки.
  2. Полученную смесь пропускаем через стрейнер прямо в бокал для мартини.
  3. Аккуратно опускаем в готовый микс кубики льда.
  4. В качестве украшения можно использовать дольку цитруса или любую свежую ягоду.

Рецепт коктейля Леха

В барном мире существует коктейль под именем «Леха», который многие путают с миксом Алеша, ошибочно предположив, что это сокращенное дружеское название. Чтобы больше не совершать такой ошибки, предлагаю разобраться в составе и пропорциях коктейля Леха и выяснить, как его приготовить в домашних условиях. Готовый микс обладает ярко выраженным кофейным привкусом и бесспорно придется по душе ценителям изысканного баланса спиртного и кофе.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Хайбол доверху заполняем кубиками льда.
  2. Затем поочередно вливаем водку, джин, текилу, ром и оба вида ликера.
  3. Слегка размешиваем содержимое стакана при помощи барной ложечки.
  4. В отдельную емкость выжимаем сок из половины лимона, после чего процеживаем его через стрейнер или мелкое ситечко.
  5. Отфильтрованную жидкость выливаем в хайбол к остальным компонентам.
  6. Слегка размешиваем полученную смесь.
  7. Оставшееся свободное пространство заполняем колой, наливая ее доверху.
  8. Опускаем в готовый микс длинную соломинку и, вращая ею по часовой стрелке, размешиваем спиртное.
  9. После приступаем к дегустации коктейля Леха.

Полезная информация

  • Очень рекомендую познакомиться с рецептурой крепкого кисло-сладкого коктейля —Гимлет—, без которого на сегодняшний день не обходится ни одна молодежная вечеринка.
  • Коктейль —Джин физ— бесспорно понравится дамам, поскольку обладает великолепным балансом тонкой кислинки и легкой сладости, а также славится своим белоснежным, изысканным видом.
  • Также советую изучить простую технологию приготовления коктейля —Баскетбол—, считающегося опасным напитком, который может свалить с ног неподготовленного потребителя. Кроме того, напиток отличается оригинальной подачей и способом употребления.
  • На посошок предлагаю сногсшибательный во всех отношениях коктейль —Хиросима—, который славится оригинальным вкусом, красивым внешним видом и быстро опьяняющим эффектом.

Теперь меню вашей вечеринки пополнится новым вкусным коктейлем Алеша. Если у вас имеются другие разновидности этого микса, пожалуйста, поделитесь ими со мной, описав в комментариях процесс приготовления. Не забудьте оставить свой отзыв относительно представленного мной микса и сообщите, чем он вам пришелся по душе или не понравился. Спасибо за уделенное время и успехов на барменском поприще!

Hakuun Состав коктейля liittyviä kuvia, arkistovalokuvia ja vektorikuvia

Käyttämäsi selain on vanha, joten kokemuksesi ei ehkä ole optimaalinen. Suosittelemme päivittämään selaimen. Lue lisää. KuvatKuvien aloitussivuKuratoidut kokoelmatValokuvatVektorikuvatOffset-kuvatLuokatAbstraktiEläimet / luontoTaideTaustat / rakenteetKauneus / muotiRakennukset / maamerkitLiiketalous / rahatalousJulkisuuden henkilötToimituksellinenKoulutusRuoka JA juomaTerveydenhoito / lääketieteellinenLomaKuvituskuvat / клип ArtTeollinenSisätilatMuutLuontoEsineetPuistot / ulkoilmaIhmisetUskontoTiedeMerkit / symbolitUrheilu / virkistystoimintaTeknologiaKuljetusVektorikuvatVintageKaikki kategoriatVideomateriaalitVideoiden aloitussivuValikoidut kokoelmatShutterstock SelectShutterstock ElementsLuokatEläimet / luontoRakennukset / maamerkitTaustat / rakenteetLiiketalous / rahatalousKoulutusRuoka JA juomaTerveydenhoitoLomaEsineetTeollinenTaideLuontoIhmisetUskontoTiedeTeknologiaMerkit / symbolitUrheilu / virkistystoimintaKuljetusToimituksellinenKaikki kategoriatToimituksellinenToimituksellisen sisällön etusivuViihdeUutisetKuninkaallisetUrheiluMusiikkiMusiikin aloitussivuPremiumBeatTyökalutShutterstock Editor ,

Кофейный коктейль Рецепт коктейля

Налейте 5 желтков перепелиных яиц, 0,5 унции сахарного сиропа, 2 унции желто-коричневого портвейна и 1 унцию коньяка в шейкер

Наполните шейкер кубиками льда и встряхните

Процедить в охлажденный бокал для коктейлей

Гарнир из молотого мускатного ореха

,

Коктейль - Википедия

Un cocktail , pouvant être orthographié coquetel au Québec [1] , является смесью буассонов и ароматических и декоративных элементов с переменным количеством переменных. Ils contiennent souvent de l'alcool, mais de très nombreuses recttes en sont dépourvues.

Quand le mélange d'un cocktail is préparé et conditionné dans un коммерческие закуски, приготовленные без изменений, если вы хотите, чтобы ваш коктейль был полностью изменен. On parlera alors de prémix.Les mistelles non plus ne sont pas des cocktails.

Коктейли производятся в конце XVIII и siècle, en Angleterre et aux États-Unis. Leur consécration vint pendant la prohibited aux États-Unis, dans les années 1920: l'ajout d'une autre boisson permettait de masquer le goût d'un alcool de contrebande de mauvaise qualité.

Jusqu'aux années 1970, коктейли étaient surtout faits на основе джина, виски и рома, а также раритет на основе водки.Au début des années 1980, la vodka est la base la plus répandue des cocktails, remplaçant souvent le gin.

Le terme désigne aussi, par métonymie, une réception au cours de laquelle sont servies des boissons, dont des cocktails. Le cocktail en France, коктейльная вечеринка appelé autrefois, est une réception, où les invités se tiennent généralement debout, à l'inverse d'un dîner placé. Cette réception begin généralement vers 19 heures et précède le dîner, s'il y en a un, et ne le remplace jamais.Les boissons sont сопровождаются петит-фур, салэ-уу-сурек, парфюмом канапе, бисквит-сексом, у-де-какахуэте и др. Меланж-сексом. Организуйте парфюмированный буфет, или бар, на открытом воздухе. Les invités sont également servis par des Domestiques apportant des плато, lorsqu'il s'agit d'une réception formelle.

Par traduction directe de l'anglais, cock veut dire «coq» и tail , «очередь». Plusieurs théories, toutes plus ou moins вероятное, sont en lice pour explore l'origine du mot.Например, «коктейль» viendrait де ля сокращения де павлиньего хвоста (en français: «queue de paon»), compte tenu de sa couleur.

La plus répandue Expandue Expansion que l'on attachait la queue des chevaux de trait pour la tresser, mais pas aux pur-sang. Le terme с треугольным хвостом (littéralement «queue tressée»), qui désignait de tels chevaux, enuite évolué, prenant le sens plus général de «douteux», «bâtard», для enfin désigner une boisson 000 [9] ] .

D'autres disent que la coutume voulait que l'on place une plume (sans doute une plume de coq), dans une boisson, pour servir de decoration et pour indiquer la présence d'alcool. On dit aussi que le mot anglais serait une deformation du mot français «coquetier», qui aurait été utilisé, com récipient pour servir les cocktails в La Nouvelle-Orléans, au début du XIX и siècle. Определенные места происхождения мехов в Мексике: Coctel était le nom d'une princesse dont le père fabriquait des mélanges mystérieux [réf.nécessaire] . Борис Виан одно из первых предложило портрет «кокетка [3] ».

Selon une autre légende, la fille d'un cabaretier américain qui, ayant perdu son coq à la queue si colorée, offrit un breuvage à l'homme qui le retrouva, et baptisa cette boisson cocktail («queue de coq» ). Определенные филологи, фарфелус из jusqu'à imaginer, dans ce mot, l'altération de Xochitl , nom d'une prétendue princesse aztèque, créatrice de fabuleux breuvages.

Enfin, les derniers placent l'origine du mot dans un context de charme et de séduction. En effet, par традиция, коктейль ne se boit qu'à la paille, et est réservé à lagent féminine [réf. nécessaire] , зрелище, предлагающее множество фантазий в воображении людей. Аппелле Virgin Cocktail («коктейль vierge»), ou mocktail (mot-valise de mock , «faux», et «cocktail»), un cocktail sans alcool.

Selon le barman du Antoine's Restaurant , de La Nouvelle-Orléans, le mot cocktail viendrait du fait qu'un barman français servait une boisson, du Bitter, dans un coquetier à deux anses, et que les Anglais ne comprenant pas le mot «coquetier» (prononcé à peu près «coquetiel» à l'époque), ароматный коктейль [4] .

L'élaboration des cocktails - это непревзойденный словарь. Некоторые термины английского происхождения не имеют французского эквивалента.

  • Брассер: выразительное действие меланжа в меланже и верре с меланжем.
  • Cuillère à mélange: longue cuillère en spirale servant à brasser les mélanges. C'est un outil незаменимый qui sert à remuer jusqu'au fond du verre. Son dos permet aussi de ralentir le débit de versement de l'alcool dans un mélange qui ne doit pas être Troublé.
  • Chalumeau: пластиковая трубка, обеспечивающая надежность жидкостей. Très proche de la paille, le chalumeau est légèrement, gros et utilisé для коктейлей.
  • Flacon stilligoutte: жидкий флакон с постоянным объемом жидкости.
  • Flair barnding or jonglerie de bar [5] : Искусство работы с объектами не избавляет бармена (бутиль, верр, фрукты…).
  • Frapper: меланжер для встряхивания, наполненный подготовкой и гласом.
  • Givrer: tremper le bord d’un verre dans du jus de citron, puis dans du sucre ou du sel.
  • Mixer, ou mélanger: меланжер плюс ингредиенты в электронном помощнике робота.
  • Mixologie: terme désignant l'action de créer de nouveau cocktails par un mixologiste, terme marketing d'origine anglo-saxonne. ( mixology ) qui a permis de relancer l'intérêt du public et des élèves pour le métier de barman [6] . Молекулярная миксология (en) - это техника, урожденная от приложения для молочной кухни в искусстве коктейлей и ее развития на симпозиуме, организованном в Париже, в 2005 г., par le distillateur Bols [7] .
  • На скалах (anglicisme), или на гласе : важно, чтобы коктейль был сервирован по гласону, чтобы получить доступ к предварительному обслуживанию.
  • Passer: использование Passoire pour éliminer les excédent de la preparation (glace, pépins…).
  • Passoire à cocktail: Passoire conçue pour filter les déchets d'une preparation, avant de la verser dans le verre de service.
  • Rafraîchir: refroidir un verre à l’aide de glace, ou en le passant au réfrigérateur.
  • Shaker (anglicisme), ou un coquetelier [8] : удобный сервант для приготовления коктейлей; il se compose d’un gobelet en métal et d’un couvercle. D’une contain de 50 cl, используется для меланжера и рафинированного коктейля.
  • Признак: terme de mesure, представляющий от 3 до 5 подагр.
  • Стакан: grand verre à bords droits от 20 до 25 cl, используется для длинных напитков.
  • Верре в коктейль: верре в длинном пироге и в содержании évasé, de 7 cl; double verre à cocktail: Verre d'une Capacité de 9 cl à long pied, et au contenant évasé (couramment appelé verre à martini).
  • Verre à mélange: подготовка к определенным базам для коктейлей. C'est un premier verre utilisé avant le verre de service, dans lequel on стихи les liquides avant de les mélanger avec une cuillère à mélange.
  • Verre à shot: petit verre contenant de 5 cl à 10 cl, généralement contenant d'un cocktail qui doit se boire d'un trait.
  • Zeste: morceau de peau d’agrumes.

Термы grand classique est appliqué à tous les cocktails reconnus par l'Association Internationale des Barmen (Международная ассоциация барменов).

Наиболее подходящие варианты двух больших категорий коктейлей: лонг-дринк (англицизм), или «бутерброды», длинные буассоны от 12 до 25 мл (apéritifs et autres); les short drink (anglicisme), boissons courtes de 7 à 10 cl (аперитивы, дижестивы).

Elles-mêmes sont делится на несколько категорий.

Длинные напитки
  • Les cobblers: длинные напитки, приготовленные в стакане, на основе вина или спирта.
  • Les coolers (anglicisme) или panachés de vin or boissons uvale : boisson allongée à base d’eau-de-vie, de jus de fruit, de sucre; préparé au verre à mélange, puis allongé de vin pétillant.
  • Les Collins: длинные напитки из рафинированных напитков, приготовленные в стакане. Toutes les eaux-de-vie peuvent être utilisées avec du sucre, du jus de citron et du soda.
  • Les Cups: длинные напитки на основе фруктовых сукре и ликеров, а также комплексные напитки из алкогольных напитков, вина или газированные напитки в момент обслуживания.
  • Les Cocktails rouge passion: лонг-дринки на основе мелких фруктовых румян (фриз, фрамбуаз, гросель, миртил…), цитрон, водка, апельсиновый сок и мент фреш.
  • Les Egg Nogs (anglicisme), ou les laits de poule [9] : длинные напитки chauds ou froids, приготовленные отдельно от воды, сукре, без алкоголя и так далее. Muscade.
  • Les Fizzes: длинные напитки, приготовленные в шейкере с добавлением сукре, лимонным соком, базовым спиртом и алкоголем с содовой.
  • Les Grogs: длинные напитки на основе спирта и напитки без алкоголя.
  • Les High Balls, или виски-соды : коктейли для длинных напитков на основе алкогольных напитков на основе содовой.
  • Les Juleps: лонг-дринки на основе свежего напитка и алкогольного напитка на основе приготовленного напитка на основе гласа.
Короткие напитки
  • Les After-ужина, ou les coquetels-digestifs : все меланжи на основе дижестивного ликера.
  • Les Daisies, or les pâquerettes : короткие напитки, приготовленные в шейкере. Содержит основу: un trait de grenadine, le jus d’un demi citron et un alcool de base, безалкогольный газированный напиток.
  • Les Flips: длинные буассоны, приготовленные для шейкера. À base de vin, de jaune d’œuf et de sucre.
  • Les Shooters, les culs-secs [10] , ou les rasades [10] : коктейли de quelques centilitres d’alcool fort bu d'un seul trait.
  • Les Sours: короткие напитки, приготовленные на основе сукре и цитрусовых, плюс базовый спирт.

Les Fixes, le Hot buttered, les Mulls, les Punches, les Pousse café, les Sangarées, les Slings, les Smashes, les Toddies, sont des apllations n’ayant plus qu’un aspect Historique.

Презентация коктейля - это финальная вечеринка. Pour cela, le barman dispose de plusieurs техника lui permettant la mise en valeur de sa réalisation.Il peut jouer sur le mélange de liquides de densités différentes, pour obtenir un effet d’arc-en-ciel dans le verre. Il peut givrer le verre, en utilisant, par example, des sels (природа или селедка), du cacao, du sucre. Il ajoute des ustensiles, plus ou moins utiles, tels que de petites ombrelles, une paille, une cuillère à mélange, une touillette. Il saupoudre des cocktails mousseux d’épices, de chocolat, de sucre ou décore le bord du verre de morceaux de Fruit: апельсин, цитрон.

Изысканный вкус фруктов и овощей: оливковое, оиньон, морсо де помм.Il peut aussi varier son choix de contenant: noix de coco, verres personalisés… et parachever sa présentation en posant des mini brochettes de fruit sur les bords du verre.

Любители чутье, бармен y voient un art [réf. nécessaire] .

Le cocktail peut être rendu fumeux par l'adjonction d'une goutte d'azote liquide [11] , il faut alors visitre impérativement que cet azote soit entièrement évaporé, car il peut provoquer de graves brûlures par le f 12] .

Plusieurs écrivains ont consacré des ouvrages aux cocktails, donnant parfois un inventoryaire de Recettes:

  • Le Captain Cap, ses aventures, ses idées, ses breuvages , d'Alphonse Allais, qui contient un каталог коктейлей без упоминаний в начале Cosmolitan Claret Punch et le Brandy shanteralla .
  • Эрнест Хемингуэй, другие коктейли, не представленные в углях, и другие коктейли, приготовленные с использованием номера Хемингуэй Дайкири , вариант мохито .
  • Sonates de bar , d'Hervé Le Tellier, qui offre près de cent Recettes sous forme d'une courte nouvelle.
  • Джерри Томас, урожденный 1825 г. в Коннектикуте, исполняет роль в продвижении коктейлей. Il devint célèbre et consacra sa vie à les faire connaître en Amérique. Il en créa deux, restés célèbres: The Blue Blazer et le Tom et Jerry. Il écrivit le premier livre de Recettes, en 1862, intitulé Bon Vivant’s Companion (ср.Библиография).

Консультант по списку коктейлей: ici

Рецепты коктейлей, сделанных и преобразованных в Викиучебники
Nom Лие Состав
Чай со льдом Лонг-Айленд Лонг-Айленд водка, ром, текила, джин, трипл-сек, чак доза алкоголя, количественная идентификация, цитрон, компле де Кока
Джин шипучий Лондон джин, джус де цитрон, сукре, компле д'о газез
Последний звонок Лондон порто и коньяк à égales
Сок джунглей Париж водка, апельсиновый сок, лимонный сок, крем из черной смородины
Стропа Singapour Сингапур Джин, вишневый ликер, лимонный сок, сукре, terminé au soda ou à l'eau plate
Bellini ou Opéra Venise шампанское, пюре из фреш-пюре
Cosmopolitan Массачусетс водка, трипл сек, каннеберж, ситрон верт
Кровавая Мэри Париж водка, jus de tomate, épices, jus de citron
Маргарита Мексика текила, трипл сек, джус де цитрон
Текила санрайз Сан-Франциско текила, джус д'оранж, сироп де гренадин
Cuba libre Куба ром, кола, джус де цитрон, сукре де канн
Мохито Куба ром блан, джус де цитрон вер, сукре ру, фель де мент фреш, газированная вода
Кайпиринья Brésil кашаса, сукре де канн блан, цитрон верт, глас пиле
Пинья колада Порто-Рико ром блан, джус д'ананас, сливочное масло или кокосовый сок, крем-фреш
Дайкири Куба ром блан, джус де цитрон вер, сироп де сукре де канн
Кир Франция (Бургундия) Bourgogne blanc aligoté, cassis de dijon or autres cremes.
Американо Италия Campari, итальянский красный вермут (ex.: Мартини, Чинзано), газированные напитки.
Мартини или Сухой Мартини Калифорния, Сан-Франциско / Виль-де-Мартинес 5 доз джина, 1 доза вермута блан сек, оливковое верте или цест де цитрон

Martini est aussi une marque de vermouth italien, à ne pas confondre avec le cocktail lui-même

Манхэттен Нью-Йорк ржаной виски или бурбон, красный вермут, биттер ангостура
ДСК Франция дайкири, сьюз, киви
Sapont Haut-Doubs Pontarlier Anis, вода в дозах égales, сироп де Сапин
Агуа-де-Валенсия Валентность вода, шампанское или муссе, водка, апельсиновый сок, джин и сукре де канн
  • Коктейль Молотова - это просто зажигательный коктейль.
  • Le terme cocktail désignait au XVIII e siècle, en Angleterre, un cheval issue de races mélangées, не ждите coupé les muscle abaisseurs de la queue afin qu'elle se redresse, come une queue de coq ( петушиный хвост ). [citation nécessaire]
  • Le terme «coquetel» désigne, au XVI e siècle, en Bordelais et dans les Charentes, une boisson à base de vin. [citation nécessaire]
  • Соусный коктейль - это майонез, добавленный томат и релевантный спирт форта, тель ке дю коньяк или виски.
  • Bernard et Christine Charretton, Cocktails et Boissons , Paris Livre Conseil, 1980, 155 стр. (ISBN 2-7242-1338-6) .
  • (ru) Джерри Томас, Как смешивать напитки или компаньон Бон Вивант: Оригинальное руководство по коктейлям , Hesperus Classics, колл. «Hesperus Classics», 2010, 176 с. (ISBN 978-1843911982) .
  • Julien Escot, Cocktail Now , Éditions de la Martinière, 2015 (ISBN 2732466395)
  1. ↑ Office québécois de la langue française, « cocktail », sur Le grand dictionnaire terminologique (см. 2 мая 2018 г.)
  2. ↑ TLFi
  3. ↑ Ср. L'Écume des jours .
  4. ↑ Эмиссия № 9 (от 19 февраля 2014 г.) документа Le Grand Tour , распространение по Франции 3.
  5. ↑ Office québécois de la langue française, « jonglerie de bar », sur Le grand dictionnaire terminologique (обратитесь к 3 мая 2018 г.)
  6. ↑ Валери Фауст, « Le retour des cocktails de légende », sur lefigaro.fr, .
  7. (ru) Анушри Басу, « В приподнятом настроении », sur businesstoday, .
  8. ↑ Office québécois de la langue française, « coquetelier », sur Le grand dictionnaire terminologique (см. 2 мая 2018 г.)
  9. ↑ Office québécois de la langue française, « lait de poule », sur Le grand dictionnaire terminologique (см. 2 мая 2018 г.)
  10. a et b Office québécois de la langue française, « cul-sec », sur Le grand dictionnaire terminologique (см. Le 2 mai 2018)
  11. ↑ http: // dinersjournal.blogs.nytimes.com/2012/01/17/high-tech-cocktail-lounge-is-opening-at-momofuku-ssam-bar/
  12. ↑ http://www.lematin.ch/faits-divers/Une-ado-a-failli-mourir-a-cause-d-un-cocktail-a-lazote-/story/18765974

https://loupabuni-passioncocktails.jimdofree.com

Sur les autres projets Wikimedia:

Связь статей [модификатор | модификатор кода файла]

Liens externes [модификатор | модификатор кода файла]

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.