Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль ликер и шампанское


Шампанское с ликером - рецепты классических коктейлей

Шампанское — необыкновенный напиток, а человек, придумавший его — гений. Уинстон Черчилль считал, что бокал хорошего шампанского возбуждает и успокаивает, будоражит фантазию и придает гибкость уму. Коко Шанель пила шампанское только в исключительных случаях: когда была влюблена или не влюблена.

Очень точные слова нашла американская актриса Марлен Дитрих, сказавшая, что только шампанское способно любой день недели превратить в воскресенье. Игристое вино прекрасно, но иногда не грех поимпровизировать с составом и порадовать себя легким и вкусным коктейлем.

Что нужно знать о коктейлях с шампанским

Для коктейля с шампанским нужны вместительные бокалы, наполнять их следует на две трети. Все ингредиенты и фужеры перед подачей охлаждают. Наливайте игристое вино и размешивайте микс осторожно, чтобы не образовалась обильная пена. Замаскировать вкус компонентов низкого качества в коктейлях не удастся. Наоборот, даже минимальная порция несвежего сока или плохого алкоголя безнадежно испортят вкус. Каким будет шампанское, полусладким, полусухим и т. д., выбирать вам, но для коктейлей со сладким ликером лучше остановиться на сухих видах.

Коктейли с шампанским и ликером

Подготовьте флюте — высокие бокалы на ножке, в них игристые пузырьки сохраняются долго, а удовольствие от коктейля можно растянуть. Приготовление миксов из шампанского с ликером обычно обходится без специального барного инвентаря и блендера и занимает очень мало времени. Перед смешиванием обязательно охладите вино.

Ликер с шампанским — рецепты

Ч&Б 

Классический коктейль "Черное и белое" очень прост в приготовлении, рецепт подойдет даже тем, кто готовит микс впервые:

  • 50 мл кофейного ликера;
  • 150 мл шампанского;
  • несколько кофейных зерен.

Налейте в большой бокал ликер и аккуратно долейте шампанское. Декорируйте несколькими зернышками кофе.

Шампань

У рецепта, созданного в 1862 году старейшим миксологом Джерри Томасом, есть второе название "Подтяжки". Под этим именем коктейль победил на нью-йоркском конкурсе барменов в 1889 г. Для напитка необходимо:

  • 100 мл шампанского;
  • 15 мл бренди;
  • 5 капель биттера "Ангостура";
  • кусочек сахара-рафинада;
  • спиралька из цедры лимона.

Положите сахар в бокал и полейте его "Ангостурой". Когда ликер впитается, налейте коньяк и доверху наполните шампанским. Украсьте коктейль спиралькой лимонной цедры.

Кир Рояль

Коктейль назван в честь французского героя движения Сопротивления Феликса Кира. После победы он стал мэром Дижона, в котором изготавливают смородиновый Cassis de Dijon. 
Из ароматного смородинового ликера и игристого вина получается вкуснейший микс Kir Royal. Если заменить смородиновый ликер малиновым, выйдет коктейль "Кир Империал". Кстати, смородиновый Creme de cassis очень любил знаменитый детектив Эркюль Пуаро, вы тоже можете использовать этот ликер. Для микса понадобится:

  • 10-15 мл черносмородинового ликера;
  • 100 мл игристого вина.

Приготовление предельно простое: добавьте ликер в шампанское и перемешайте.

Мимоза

Газированный коктейль "Мимоза" был создан лондонским барменом МакГарри в 1921 г. В классический рецепт входит апельсиновый сок, мы предлагаем усилить аромат и вкус ликером, например, "Трипл Секом" или "Куантро". 

  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 45 мл апельсинового сока;
  • 125 мл игристого вина.

В бокал налейте ликер, апельсиновый сок и шампанское. Крепость коктейля можно регулировать пропорциями сока и шампанского.

Адриатический стиль

Adria look обладает приятной кислинкой, а его цвет напоминает воды Адриатического моря. Коктейль подают в широком бокале-креманке. Состав:

  • 20 мл джина
  • 20 мл ликера "Блю Кюрасао"
  • две чайных ложки лимонного сока;
  • игристое вино;
  • коктейльная вишня и половинка абрикоса — для украшения;
  • лед.

Смешайте в шейкере колотый лед, джин, ликер и сок. Процедите в бокал через стейнер и долейте шампанское. Украсьте вишней и абрикосом.

Флирт Амаретто

Приятный фруктовый коктейль с ароматами миндаля и апельсинов. Ингредиенты:

  • 30 мл "Амаретто";
  • 30 мл апельсинового фреша;
  • примерно 150 мл сухого игристого вина;
  • колотый лед;
  • вишня и слайс апельсина для декора.

Лед, сок и ликер смешайте в шейкере и перелейте в фужер через ситечко. Долейте шампанское и украсьте апельсином и коктейльной вишней.

Беллини 

Знаменитый коктейль из Венеции продолжает эволюционировать. Этот рецепт — одна из вариаций персикового напитка. 

  • 30 мл персикового ликера (de Kuyper Peachtree, Monin Peche, Volare Peach, Creme de Peche и др.)
  • 150 мл "Просекко" или другого игристого вина.

Налейте в бокал ликер и добавьте шампанское.

Пуансеттия 

Коктейль с кислинкой можно подавать в качестве аперитива или дижестива. 

  • 25 мл ликера "Трипл Сек";
  • 100 мл шампанского;
  • 10—15 грамм клюквенного сока.

Смешайте шампанское с ликером в высоком бокале, добавьте клюквенный сок.

Фламинго

Горький и крепкий ликер Кампари ароматизирует коктейль и окрашивает его в розовый цвет.

  • 150 мл игристого вина;
  • 20 мл Campari;
  • 20 мл водки;
  • лед;
  • апельсиновая цедра для декора.

Лед, водку и ликер смешайте в шейкере, через ситечко перелейте в фужер и заполните доверху шампанским.

Многие ценители игристого уверены, что этот напиток не нуждается в дополнениях. Но что мешает попробовать любимое вино в дуэте? Коктейли, соединяющие шампанское с ликерами, раскрывают скрытые резервы обоих компонентов. Выглядят напитки очень празднично, они способны украсить дружескую вечеринку и великосветский прием. Из флюте коктейли обычно пьют через трубочку, но строгих предписаний на этот счет нет. Закусывать коктейли с шампанским не принято, уместны будут только фрукты — киви, клубника, персики и др., а также шоколад.

 

Вам может понравиться

рецептов коктейлей с шампанским | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Рецепты коктейлей из шампанского с апельсиновым ликером

Рецепт поцелуя на ночь

Поместите каплю биттера ангостуры на кубик сахара и бросьте в бокал с шампанским. Добавьте шампанское и немного кампари.

12% (24 степени)

Подавать в: Флейта для шампанского


Рецепт Агуа-де-Валенсия

Поместите все ингредиенты в кувшин. Кава может быть очень холодной.

6% (12 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт шампанского Campari

Налейте кампари в бокал с шампанским и залейте шампанским.Оберните лимонную цедру над напитком и подавайте.

Подавать в: Флейта для шампанского



Рецепт шампанского «Наполеон»

Перемешайте мандариновый «наполеон» с апельсиновым соком и льдом, ненадолго и процедите в матовый бокал для шампанского. Добавьте шампанское и подавайте.

13% (26 проба)

Подавать в: Флейта для шампанского


Рецепт Due Campari

Хорошо взболтать лимонный сок и кампари над кубиками льда в шейкере.Перелейте в бокал для шампанского, залейте просекко и подавайте.

12% (24 доказательства)

Подавать в: флейта для шампанского


Рецепт тоста Fiddlers

Налейте шампанское, гранд марнье и соки в винный кубок, на три четверти заполненный битым льдом. Добавьте ломтик апельсина и положите сверху кубик сахара, пропитанный кюрасао. Подавать с короткой соломкой.

Подавать в: бокал для вина


Рецепт Grand Mimosa

Налейте grand marnier в фужер для шампанского.Залейте шампанским почти до верха и добавьте свежий апельсиновый сок.

Подавать в: Флейта для шампанского


Рецепт «Рога изобилия»

Налейте в бокал с шампанским и украсьте половинкой апельсина и вишенкой.

14% (степень 28)

Подавать в: Флейта для шампанского


Рецепт мандарина Империале

Хорошо взболтать мандарин, яичный белок, лимонный сок и сироп и процедить в бокал для вина.Влейте шампанское.

14% (28 пробы)

Подавать в: Бокал для белого вина


Passat recipe

Налейте в блюдце для шампанского. Украсить вишней и долькой лимона.

12% (степень крепости 24)

Подавать в: Блюдце для шампанского


Рецепт пуансеттии

Смешайте шампанское и клюквенный сок, затем поместите Grand Marnier наверх.

Подавать в: Флейта для шампанского


Рецепт Ritz Fizz

Налейте блю кюрасао, амаретто и лимонный сок в бокал для шампанского, наполненный шампанским.Перемешайте, добавьте дольку лимона и подавайте.

Подавать в: Флейта для шампанского


Рецепт Royal Silver

Оправить бокал гренадином и сахарной пудрой. Взболтайте все ингредиенты (кроме шампанского) и процедите в бокал. Добавьте шампанское и подавайте.

13% (26 доказательств)

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт Сан-Ремо

Перелейте в бокал для вина, украсьте дольками грейпфрута и мандарина и подавайте.

10% (20 доказательств)

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт Ultra-Marine

Добавьте Блю кюрасао, затем долейте шампанское и украсьте виноградом или клубникой.

Подавать в: Флейта для шампанского


.

Пять основных коктейлей Suze | PUNCH

Признанный за бодрящую горечь, французский ликер Suze, появившийся еще в 1889 году, стал чем-то вроде культового фаворита среди барменов с тех пор, как появился в США в 2012 году. Его можно отличить по характерному янтарному свечению бутылки и аромату горечавки. вневременной аперитив демонстрирует неожиданную многогранность, одинаково подходящую для чего-то легкого и игристого или сложного и одухотворенного.

Традиционно в его родной Франции употребляют со льдом или доливают содовой водой, небольшая доза может оживить разнообразные коктейли, добавив горький травяной пунш.Хаим Дауэрманн из нью-йоркского The Up & Up, например, опирается на Suze, наряду с настойками Angostura и лаймовым ликером, чтобы усилить горький оттенок в своем безумно хорошем джин-тонике. В другом варианте вневременной классики, White Negroni, Suze заменяет Campari, в то время как сладкий вермут заменяется цветочным Lillet, в результате чего получается более легкая золотистая вариация.

В упрощенных формулах, состоящих из трех ингредиентов, Suze демонстрирует свою способность работать согласованно, не скрывая при этом блеска.Менее 30 грамм в коктейле Наташа Дэвид с шампанским достаточно, чтобы придать цвет и вкус, не подавляя ликер из маракуйи или игристое вино в этом современном варианте коктейля Шампанское. С другой стороны, в сочетании с дымным мескалем и цветочным вермутом бьянко в Fumata Bianca Тимоти Майнера, Suze демонстрирует свою более травяную сторону.

Suze способна выдержать конкуренцию и с более смелыми ингредиентами. В фильме Сета Фрейдуса «Память остается» Сьюз сочетается с ржаной, сладким вермутом, копченым какао и кофейным зерном Кюрасао, создавая сложный коктейль, который дает потрясающий эффект, но при этом не теряет равновесия.Как и песня Metallica, в честь которой она названа, она может похвастаться сильным началом и агрессивным концом.

White Negroni: Более справедливый негрони с участием Сьюз и Лилле Блан. [Рецепт]

Fumata Bianca: Сладкая, дымная, травяная смесь из вермута бьянко, мескаля и сьюза. [Рецепт]

The Memory Remains: Смелая смесь ржи, сладкого вермута, сьюза и кофе Кюрасао. [Рецепт]

Безумно хороший джин и тоник: Сьюз увеличивает горький фактор в этом обновленном G&T.[Рецепт]

Наташа Дэвид Коктейль с шампанским: Сьюз сияет в этом современном коктейле с шампанским. [Рецепт]

,

10 лучших коктейлей с шампанским | Смешайте этот напиток

Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Коктейли с шампанским вкусные, шипучие и легкие в употреблении, и они превращают остатки дешевого шампанского в нечто чудесное. Они отлично подходят на Новый год или в любое время, когда вам нужно немного шампанского.

Если вы планируете вечеринку вокруг этих коктейлей, вам может понадобиться немного закусок. Конечно, есть классическое сочетание шампанского и икры, но лично я предпочитаю козий сыр или хорошее колесо манчего.Вы также можете приготовить кростини из копченого лосося, который будет пикантным с укропом и лимоном. Или как насчет Mushroom & Gruyere Bruschetta, который теплый и сырный, с грибами, чесноком и тимьяном?

Если вам нужен новый набор фужеров для шампанского, обратите внимание на эти красивые выдутые вручную хрустальные бокалы от Bella Vino. Мне нравится их характерный стиль с резким наклоном внизу.

Коктейли с шампанским

1. Пуансеттия: шампанское сочетается с клюквенным соком и оттенком Куантро.

2. Caribou Martini: водка со вкусом кофе сочетает жареные горькие нотки с легкими фруктовыми нотками шампанского.

3. Коктейль Ab-Fab (Столи-Болли): Просто Bollinger в паре с водкой Stolichnaya для дополнительного удовольствия.

4. Сан-Ремо: Triple sec, мандариновый ликер и грейпфрутовый сок. Используйте сок белого грейпфрута, если вы хотите, чтобы он был терпким и освежающим, или сок розового грейпфрута, если хотите, чтобы он был немного слаще.

5. Вулкан: ликеры Малина и Блю Кюрасао придают шампанскому восхитительный сладкий и терпкий вкус.

6. Kir Royale: Creme de cassis (черная смородина) с шампанским, рецепт которого требует от вас определения собственного соотношения ингредиентов.

7. Мимоза: возможно, самый известный из коктейлей с шампанским. В этом классическом рецепте используется трипл-сек вместе с шампанским и апельсиновым соком.

8. Беллини: пюре из белого персика с просекко, а также любые фрукты или сок малины или вишни, которые вы хотите добавить. Есть также вкусный вариант, который можно приготовить со всеми консервированными фруктами.

9. French 75: Шампанское с джином и лимоном для отличного удовольствия, а также множество освежающих цитрусовых нот. Учтите, что люди склонны любить или ненавидеть этот напиток, поэтому он не для всех.

10. Мимоза дыни: вылейте ингредиенты апельсина из мимозы и добавьте вместо них Мидори.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.