Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль лимон и мед


Напиток из лимона и меда рецепт с фото

Напиток из лимона и меда - очень полезный, тонизирующий, вкусный и ароматный способ утолить жажду и поднять себе настроение. Домашний лимонад с медом - это источник витаминов и полезных веществ. Он прекрасно утоляет жажду в летнюю знойную жару, а зимой особенно хорош в теплом виде - согревает и насыщает витаминами.

Польза напитка с медом и лимоном

О пользе этого напитка можно найти не один десяток статей и заметок как на просторах интернета, так и в других источниках. Если верить этой информации, то данный напиток способствует похудению, повышению иммунитета, стимулирует работу желудка, улучшает внешний вид кожи, является природным антиоксидантом, очищает кровь, является прекрасным тонизирующим средством - этот список можно продолжать и дальше :) Знатоки рекомендуют употреблять его натощак каждое утро...

Мое внимание этот напиток привлек своими вкусовыми качествами, простотой и однозначной пользой! Ведь и мед и лимон ее признанные источники. А если совсем откровенно, то этот лимонад я впервые попробовала в гостях у хороших знакомых и они любезно поделились со мной рецептом. С тех пор я часто балую свою семью и гостей этой вкуснятиной.

Сегодня я приготовлю именно тот вариант напитка которым со мной поделились друзья - в нем лимон заливается кипятком. При желании лимоны можно залить теплой водой на ночь или добавить в воду уже готовый лимонный сок - выбор за вами.

Важно! Какой бы рецепт для приготовления вы не выбрали, помните, что мед теряет все свои полезные свойства при нагревании выше 40ºС. Добавлять мед нужно в слегка теплый лимонад, иначе кроме сахарозы и вкуса в нем ничего не останется.

Лимон и мед, несмотря на всю свою пользу, могут быть противопоказаны определенной категории людей, особенно если употреблять их в больших количествах. Так что, прежде чем следовать рекомендациям знатоков и вводить ежедневные утренние ритуалы - убедитесь, что вам это действительно принесет пользу, а не вред.

Ингредиенты для напитка из лимона и меда


  • Вода - 2 л
  • Лимон - 1 шт.
  • Мед - 3 ст. л.

Рецепт напитка из лимона и меда

  1. Лимон помыть и порезать ломтиками. Довести воду до кипения и залить лимон. Не обязательно использовать кипяток, достаточно чтобы вода имела температуру 80-90ºС.

    Напиток остудить до 30-35ºС - он не должен обжигать пальцы - он будет скорее слегка теплым чем горячим.

    Иногда лимоны обрабатывают воском, чтобы они дольше хранились. Такую пленку можно удалить полив цитрусовые очень горячей водой или кипятком.

  2. Когда лимонад остыл до теплого состояния мы добавляем мед и хорошо перемешиваем.

    Количество меда можно регулировать на свой вкус. Мне нравится напиток с кислинкой, возможно вам будет по вкусу более сладкий вариант.

  3. Хорошо перемешать и дать напитку полностью остыть.

    В зимние холода его можно пить сразу - в теплом виде :)

  4. Напиток из меда и лимона готов! Наслаждаемся ;)

    P.S.: Если вы не хотите использовать кипяток, то можно залить лимон на ночь теплой водой - эффект будет тот же. Кроме того можно готовить лимонад соединяя свежевыжатый лимонный сок, воду и мед - это, своего рода, быстрый вариант :)

Приятного аппетита!

Как приготовить 8 медовых коктейлей «Пчелы на коленях»

Наш роман с «подсластителем природы» начался давно. В течение многих лет пять отелей Omni собирали свои собственные ульи и использовали мед во всем, от кулинарных блюд до спа-процедур. Омни-миксолог Ким Хасаруд (автор и заслуженный миксолог Джеймса Бирда) демонстрирует свой опыт и творческие способности, предлагая широкий выбор коктейлей с медом, которые украсят вашу следующую встречу.

Мохито с медовой дыней

Этот коктейль - сладкая вариация классического мохито.Свежий арбуз идеально сочетается с легкой сладостью меда, создавая освежающий коктейль, пронизывающий лето.

Рецепт

Крузан Светлый ром 1,5 унции
1 унция сока лайма
0,5 унции клеверного меда воды *
0,5 унции сиропа для батончиков Finest Call
1 унция арбузного пюре Finest Call
6 листьев мяты
Всплеск клубной соды
ГАРНИР: долька лайма + кубик или шар арбуза + веточка мяты

В шейкере для коктейлей смешайте все ингредиенты (кроме содовой) со льдом.Энергично встряхните и процедите в пластиковую чашку со льдом. Гарнир.

Медовый пунш из полевых цветов

Кто-то сказал сангрию? Аромат тропических фруктов сочетается с естественной сладостью медового ликера, создавая мягкий и ароматный пунш, предназначенный для потягивания у бассейна. Наслоение биттеров Angostura сверху придает коктейлю эффект омбре, напоминающий закат.

Рецепт

Джек Дэниэлс Хани 1,5 унции
0.Белая Сангрия Finest Call 5 унций
30 мл воды с медом из полевых цветов
1 унция лимонного сока
1 унция апельсинового сока
Биттер Ангостура

В шейкере для коктейлей смешайте все ингредиенты (кроме биттеров) со льдом и энергично встряхните. Перелейте содержимое в пластиковый стакан со льдом. Украсить долькой лимона и посыпать биттером (должно быть сверху).

Honey Grapefruit Crush

Медовый грейпфрут

Уменьшите типичную кислотность грейпфрута с помощью воды с медом из полевых цветов и получите потрясающе пикантный коктейль.

Рецепт

Водка Svedka Грейпфрут 1,5 унции
0,75 унции лимонного сока
30 мл воды с медом из полевых цветов *
2 дольки лимона, выжать и бросить в напиток
Всплеск грейпфрутового сока
ГАРНИР: Долька грейпфрута + веточка розмарина

В шейкере для коктейлей смешайте все ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Процедите в пластиковый стакан со льдом и украсьте.

Золотой цветок Маргарита

Все любят хорошую маргариту.Это исполнение гарантировано золотистым со вкусом меда и апельсинового ликера.

Рецепт

Текила Herradura Reposado 1,5 унции
0,5 унции Grand Marnier
30 мл медовой воды *
1 унция сока лайма
0,5 унции лимонного сока
ОТДЕЛКА: Долька лайма

Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей. Сверху полейте льдом, энергично встряхните, затем процедите в пластиковый стакан со льдом. Украсить долькой лайма.

Сладкий Теннесси Хайболл

Наслаждайтесь классическим хайболлом со сладким южным оттенком.Сладость виски усиливается добавлением меда и терпкой свежего лимона.

Рецепт

Джек Дэниэлс Хани 1,5 унции
1 унция лимонного сока
30 мл медовой воды
Всплеск клубной соды
ГАРНИР: Долька лимона

В шейкере для коктейлей смешайте все ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Сверху полейте содовой и процедите содержимое в пластиковый стакан со льдом. Добавьте лимонный сок и подавайте.

Халапеньо Грейпфрут Коллинз

Пряное и сладкое в этом вкусном возлиянии. Вкус лимона идеально сбалансирован с богатством меда и специй халапеньо. Для дополнительного удовольствия добавьте свежие ломтики халапеньо для украшения.

Рецепт

Водка Svedka Jalapeño 1,5 унции
0,75 унции лимонного сока
30 мл медовой воды *
1,5 унции содовой
Веточки мяты
Ломтики халапеньо

В шейкере для коктейлей смешайте все ингредиенты (кроме содовой).Умеренно встряхните, затем добавьте содовую и процедите в пластиковый стакан со льдом. Гарнир.

Мед Грейпфрут Лимонад

Ваш типичный лимонад с нотками грейпфрута и меда. Всплеск клубной газировки добавляет необходимое количество шипучки для максимального освежения.

Рецепт

Грейпфрут Deep Eddy 1,5 унции
30 мл воды с медом из цветов апельсина *
1 унция лимонного сока
Всплеск клубной соды
ГАРНИР: Ломтик грейпфрута

В шейкере для коктейлей смешайте все ингредиенты со льдом и энергично встряхните.Сверху полейте содовой и перелейте содержимое в пластиковый стаканчик. Украсить долькой грейпфрута.

Pink Moon Шенди

Передай привет своему любимому летнему шенди. Ничто так не дополняет терпкую сладость апельсина, как мягкий насыщенный аромат свежего меда.

Рецепт

Грейпфрут Deep Eddy 1,5 унции
30 мл воды с медом из цветов апельсина *
0,75 унции лимонного сока
Всплеск грейпфрутового сока
1.5 унций бельгийского белого пива Blue Moon
ГАРНИР: долька лимона

В шейкере для коктейлей смешайте все ингредиенты (кроме пива) со льдом и энергично встряхните. Сверху полейте Blue Moon и вылейте содержимое в пластиковый стаканчик. Украсить долькой лимона.

Медовая вода

2 части меда на 1 часть ГОРЯЧЕЙ воды. Перемешайте до полного растворения. Хранить в бутылке для отжима в холодильнике или на льду.

.

Курица с медом и лимоном | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

My Honey Lemon Chicken идеально подходит для вечеров в будние дни! Куриная грудка, слегка посыпанная приправленной мукой, обжаренная до золотистого цвета и поданная с великолепным медово-лимонным соусом. Всего 320 калорий на порцию - с большим количеством соуса - и на столе через 15 минут, это фантастический рецепт заднего кармана для напряженных дней!

Такое случается редко и обычно длится всего 24 часа, но я могу официально сказать: я уже готов.Между приготовлением пищи к Пасхе как в реальной жизни, так и для RecipeTin Eats и работы с клиентами, количество еды, которое вышло из моей маленькой маленькой кухни за последние пару недель, просто невероятно.

Моя морозильная камера забита вареньем, бездомный получает 2 приема пищи почти каждый день, и каждого друга, которого я вижу, отправляют домой с едой.

Итак, сегодня уместно поделиться чем-то очень быстрым в приготовлении, но, как всегда (!!), супер вкусным - этой курицы с медово-лимонным соусом.

Я начинаю с посыпания курицы слегка приправленной мукой, которая служит двум целям: 1) чтобы курица образовывала красивую золотисто-коричневую корочку; и 2) это помогает загустеть соус (через коричневые кусочки, застрявшие на сковороде, смешанные с соусом и возвращающие курицу обратно в соус в конце).

Ключ к этому рецепту - золотисто-коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде после приготовления курицы. Это золото, и его нельзя тратить зря. Готовите ли вы рыбу или белок, прополощите немного какой-либо жидкости (бульона / бульона, вина, лимонного сока или даже воды), доведите до кипения, чтобы ослабить коричневые кусочки, и с помощью лопатки соскребите со дна. кастрюли в жидкость.

Это свободный вкус и ключ к тому, чтобы сделать этот простой медово-лимонный соус таким вкусным, даже несмотря на то, что в нем так мало ингредиентов.

Цыпленок с медом и лимоном тоже действительно полезная еда: всего 320 калорий на порцию. Подавайте его с простым гарниром и парой ломтиков хлеба, чтобы вытереть соус, и вы получите полноценный обед с менее чем 500 калориями.

Ключевым моментом является очистка медово-лимонного соуса! Облизывать тарелку - это грубо (в присутствии других вполне допустимо оставаться дома в одиночестве). Так что убедитесь, что у вас есть хлеб, чтобы вытереть тарелку! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок с лимоном и медом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Сочный цыпленок с привкусом медово-лимонного соуса. Ужин в мгновение ока - 5 минут на приготовление, 4 минуты на приготовление курицы, 3 минуты на соус = 12 минут ужин! Если посыпать курицу мукой, кожица станет немного хрустящей, и соус прилипнет к ней.Рецепт ВИДЕО ниже!

Инструкции

  • Нарежьте каждую куриную грудку горизонтально, чтобы сформировать 4 стейка. ДОПОЛНИТЕЛЬНО (для более равномерного приготовления): Измельчите до однородной толщины примерно 1 см / 2/5 дюйма.

  • Обильно посыпьте каждую сторону солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Смажьте курицу в муке. , стряхивая излишки

  • Смешайте 1 чайную ложку муки (зарезервированной с шага 3) с водой.Отложите в сторону.

Приготовление
  • Положите масло и масло в сковороду на среднем огне, пока масло не расплавится и не станет горячим. Добавить курицу и варить 2 минуты или до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на тарелку для отдыха.

  • Добавьте чеснок в сковороду и перемешивайте 20 секунд или до золотистого цвета. Добавить куриный бульон / бульон и довести до кипения. Лопаткой соскребите коричневые кусочки со дна сковороды в жидкость.

  • Добавьте в сковороду мед, лимонный сок, соевый соус и смесь муки и воды (из шага 4). Перемешать и довести до кипения 2-3 минуты, пока не загустеет сироп. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Для подачи на стол полейте курицу соусом и украсьте петрушкой и ломтиками лимона, если используете. Или верните курицу в сковороду на 30 секунд (чтобы разогреть), перевернув, чтобы покрыть соусом.

Примечания к рецепту:

1.Догрев курицы до комнатной температуры действительно помогает быстро приготовить курицу, сохраняя ее сочность. 2. СОВЕТ: Иногда я бланширую спаржу или другие довольно плоские овощи в соусе, пока он кипит. Для этого просто добавьте 1/4 стакана воды и варите овощи в соусе в течение нескольких минут, пока они не станут нежными, после чего добавленная вода должна испариться, и останется только соус! 3. Его также можно приготовить из рыбы или тонких свиных стейков! Используйте тонкие стейки из шницеля (т.е.не в панировке / крошке) или сделайте это сами - положите на свинину лист бумаги для выпечки / пергамента и тушите до тонкости скалкой или большой банкой. 4. Замораживание: не кладите курицу, которую хотите заморозить, вместе с соусом на сковороду (она станет мокрой при хранении), держите их отдельно. Заморозьте соус отдельно от приготовленной курицы. Чтобы разогреть, тщательно разморозьте курицу и доведите до комнатной температуры. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного масла и добавьте курицу, чтобы разогреть и освежить поверхность, чтобы она снова стала золотистой.Влейте соус, чтобы разогреться, переверните курицу, чтобы она покрылась слоем, и подавайте. 5. Причина, по которой я использую и масло, и масло, заключается в том, что масло является ароматизатором для соуса и курицы, но если вы используете только масло, оно имеет тенденцию к подгоранию. Поэтому я использую и масло, и масло. 6. Питание на порцию при условии, что используется весь соус.

Информация о питании:

Порция: 206 г Калории: 321 ккал (16%) Углеводы: 18,3 г (6%) Белки: 34,7 г (69%) Жиры: 11,7 г (18%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Полиненасыщенные жиры : 7.3 г Холестерин: 99 мг (33%) Натрий: 324 мг (14%) Сахар: 13,4 г (15%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта курицы с медом и лимоном! Примечание: в рецепте отсутствует соевый соус, который входит в состав ингредиентов, возвращенных в рецепт по многочисленным просьбам читателей, которым понравился оригинальный рецепт!

СохранитьСохранить

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.