Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль май тай рецепт с фото


Как сделать коктейль Май Тай по классическому рецепту

С приходом жарких летних деньков крепкий алкоголь теряет свою актуальность среди дегустаторов, так как в результате его употребления опьянение наступает слишком быстро. Однако с легкими коктейлями дело обстоит совершенно иначе, поскольку концентрация спирта в них относительно мала. Помимо получения колоссального удовольствия от выпитого коктейля, можно быстро избавиться от жажды, легко перенести жару и довольно долгое время оставаться в здравом уме.

Одним из таких коктейлей является необычный и самобытный Mai Tai, который вместе со знаменитыми миксами Мохито и Дайкири занимает свою нишу среди изысканных тропических спиртных напитков. Многие бармены пытаются привнести собственную изюминку в экзотическую смесь, меняя состав рецепта и технологию изготовления коктейля Май Тай, однако превзойти по изысканности вкуса первоначальную версию напитка пока что не удалось никому.

Классический рецепт коктейля Май Тай

По отзывам именитых дегустаторов, коктейль Май Тай обладает настроением жаркого лета и вкусом праздника. Данный рецепт был разработан в самый разгар моды на экзотические алкогольные напитки, приблизительно в конце 40-х годов, и практически мгновенно завоевал сердца американцев, а чуть позже покорил и европейцев. Для начала предлагаю разобрать классический рецепт данного спиртного.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
миндальный сироп15 мл
свежевыжатый сок лайма20 мл
белый ром45 мл
апельсиновый ликер20 мл
черный ром25 мл
кубики льда220 г
ананас1 кусочек
свежая мята1 веточка
вишня1 ягода

Последовательность изготовления

  1. Первым делом опускаем кубики льда в высокий стакан типа хайбола.
  2. В шейкер вливаем апельсиновый ликер, белый ром, свежевыжатый сок лайма и миндальный сироп.
  3. Активно взбалтываем жидкие ингредиенты в течение 70-80 секунд.
  4. Получившийся микс процеживаем через марлевый фильтр или специальный стрейнер.
  5. Отфильтрованную жидкость аккуратно заливаем поверх кубиков льда.
  6. Туда же тонкой струйкой вливаем черный ром и при необходимости добавляем кубики льда. Стакан должен быть доверху наполнен льдом!
  7. Готовый алкогольный микс украшаем кусочком ананаса, предварительно наколотого на зубочистку, затем веточкой мяты и коктейльной вишенкой.
  8. Последний штрих – опускаем в стакан соломинку и смакуем микс маленькими глоточками.
Тонкости приготовления Май Тай:
  • Все жидкие составляющие, входящие в рецепт, необходимо предварительно охладить, тогда алкогольный микс приобретет более яркий и выразительный вкусовой букет.
  • Ни в коем случае не ищите аналоги главному компоненту готовящегося коктейля, то есть рому. Именно этот ингредиент одаривает знаменитое спиртное характерным коричневым цветом, а также благодаря ему достигается нужный градус крепости.
  • Май Тай без украшения – это вопиющее неуважение к потребителю. Это горячительное можно дополнить дольками любых экзотических фруктов, а в качестве оригинального украшения станут очень уместны цветочные лепестки, например белых или розовых роз.

Рецепт коктейля Май Тай с апельсиновым соком

По мнению автора данной разновидности горячительного Май Тай, замена миндального сиропа на свежевыжатый апельсиновый сок придает горячительному особую нежную кислинку, которая более уместна для экзотического алкогольного напитка. Однако сколько людей, столько и мнений, поэтому пока вы не приготовите эту версию напитка Май Тай собственноручно, не узнаете наверняка.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
свежевыжатый апельсиновый сок20 мл
свежевыжатый лимонный сок20 мл
светлый ром50 мл
апельсиновый ликер30 мл
черный ром35 мл
кубики льда150 г
ананас (для украшения)1 кусочек
свежая мята (для украшения) 1 веточка
вишня (для украшения)1 ягода
колотый лед150 г
сахарный сироп20 мл

Последовательность изготовления

  1. Высокий стакан типа хайбол до самого верха заполняем дробленым льдом и пока отставляем в сторону.
  2. В шейкер наливаем лимонный и апельсиновый свежевыжатый сок, а также сахарный сироп.
  3. Интенсивно взбалтываем компоненты 15-20 секунд.
  4. Туда же вливаем светлый, черный ром и апельсиновый ликер.
  5. Теперь оставшееся в шейкере свободное пространство необходимо заполнить кубиками льда.
  6. Взбалтываем составляющие приблизительно одну минуту.
  7. Процеживаем содержимое шейкера через стрейнер прямо в стакан с колотым льдом. После этого при необходимости подсыпаем дробленую ледяную крошку.
  8. Теперь настало время для украшения готового микса. Накалываем дольку ананаса на зубочистку и опускаем ее в спиртное, затем туда же добавляем веточку свежей мяты и коктейльную вишенку.
  9. Вставляем в экзотический алкогольный напиток длинную тонкую трубочку и приступаем к дегустации.

Рецепт коктейля Май Тай с гренадином

Также имеет право на жизнь интересная версия алкогольного напитка Май Тай с гранатовым сиропом гренадин. При создании этого спиртного по предложенному рецепту изменяется соотношение темного и белого рома – они используются в одинаковых пропорциях. Допустимо исключение из состава темного рома, однако вкус напитка в значительной степени изменится, утратив терпкость и насыщенность, а также снизится градус крепости.

Добавление в рецепт гренадина повлияет на классический цвет коктейля Май Тай, придав ему выраженные гранатовые оттенки, а также перебьет апельсиновые нотки ликера, сделав вкус более сложным и глубоким.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
свежевыжатый сок лайма20 мл
светлый ром40 мл
апельсиновый ликер30 мл
черный ром40 мл
кубики льда150 г
ананас (для украшения)1 кусочек
свежая мята (для украшения)1 веточка
вишня (для украшения)1 ягода
колотый лед200 г
сироп гренадин30 мл

Последовательность изготовления

  1. До самого верха наполняем колотым льдом высокий стакан типа хайбол.
  2. В шейкер заливаем свежевыжатый сок лайма, гранатовый сироп гренадин и апельсиновый ликер.
  3. Взбалтываем компоненты в течение 20-30 секунд.
  4. Вливаем туда же обе разновидности рома и добавляем кубики льда.
  5. Интенсивно встряхиваем содержимое шейкера.
  6. Отфильтровываем прямо в стакан получившийся микс, пропуская его через стрейнер.
  7. При необходимости добавляем в готовый алкогольный напиток колотую ледяную крошку.
  8. Украшаем спиртное долькой ананаса, вишенкой и веточкой свежей мяты, после чего опускаем в стакан трубочку.

Рецепт упрощенного коктейля Май Тай

Облегченная версия коктейля Май Тай, изготовленная по этому рецепту, представляет собой сладкий и ароматный напиток, крепость которого значительно ниже, чем у оригинала, – это легкий и приятный алкогольный микс для утоления жажды в жаркие летние деньки.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
апельсиновый сок100 мл
светлый ром35 мл
ананасовый сок100 мл
черный ром35 мл
кокосовое молоко70 мл
ананас (для украшения)1 долька
кубики льда200 г
свежая мята2-3 листика

Последовательность изготовления

  1. Узкий высокий бокал заполняем кубиками льда, желательно на три четверти от объема.
  2. Туда же вливаем темный и белый ром, слегка взбалтываем.
  3. Добавляем ананасовый и апельсиновый сок. Если используете фреш, предварительно отфильтруйте его через стрейнер или мелкое сито.
  4. Размешиваем ингредиенты при помощи барной ложечки или коктейльной трубочки.
  5. В финале вливаем кокосовое молочко и снова перемешиваем микс.
  6. В качестве украшения берем дольку ананаса и несколько свежих листиков мяты.
  7. Опускаем в готовое спиртное соломинку и дегустируем алкогольный напиток.

Видео рецепта коктейля Май Тай

На представленном видеоролике показан пошаговый рецепт изготовления замечательного микса Май Тай, который станет превосходным спутником в жаркий летний день или достойным товарищем на молодежной вечеринке. Посмотрев данный видеоматериал, вы увидите, как просто профессиональный бармен справляется с задачей готовки изумительного тропического спиртного, а также услышите несколько полезных советов, способных предотвратить совершение ошибок.

Полезная информация

  • Неисчерпаемым в плане экспериментов и совершенствования вкусов является коктейль —Северное сияние—.
  • Непременно изучите надежный рецепт коктейля —Пина Колада—, который представляет собой будоражащий кровь микс на основе пиратского напитка.
  • Очень просто и легко собственноручно приготовить вкуснейший микс Куба либре, славящийся тонким ароматом и глубоким вкусом золотого рома.
  • Также предлагаю познакомиться с лучшими рецептами коктейлей с ромом, которые дают возможность по достоинству оценить отменный выдержанный ром и не позволяют затеряться его богатейшим вкусовым качествам среди остальных составляющих.
Вот так просто и легко можно удивить гостей и близких, предложив им продегустировать чудесный тропический напиток, который, кстати, занимает свою нишу в официальном списке коктейлей IBA (Международная ассоциация барменов) в категории «Современная классика». На самом деле, коктейль Май Тай допускает любые эксперименты со своим составом и пропорциями, но в результате меняется непредсказуемо. Если вы уже решались на подобные опыты и добились положительных результатов, обязательно опишите рецепты в комментариях. Также не забудьте оставить свой отзыв относительно моих вариаций данного алкогольного напитка. Удачи в барном мире искусства и благодарю за внимание!

Рецепт Май Тай - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
.

Рецепт классического коктейля Май Тай

Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Существует довольно много рецептов Май Тай. Оба «Торговец Вик» и «Донн Бичкомбер» утверждали, что его изобрели, но на самом деле их рецепты не так уж похожи. Когда вы заказываете сейчас Май Тай, вы, скорее всего, получите версию с апельсиновым или ананасовым соком.

В оригинальной версии Trader Vic’s Mai Tai использовался не фруктовый сок, а только лайм, а в версии Donn the Beachcomber использовался грейпфрутовый сок.Таким образом, ни один из оригинальных рецептов не был таким сладким, как то, что сегодня обычно подают в ресторанах.

Есть так много вариаций этого напитка, и каждый бармен меняет его на протяжении многих лет. Иногда красный, иногда коричневато-желтый, иногда оранжевый ... но всегда вкусно.

И с этим рецептом тоже стоит поэкспериментировать. Смешайте их двоих. Добавьте совершенно новые ингредиенты. Попробуйте сок розового грейпфрута вместо белого.

Если вам нравится этот напиток, обратите внимание на «Зомби», которого также создал Донн Бичкомбер.В его состав входят сок ананаса и папайи, что делает его немного более фруктовым, чем Май Тай.

Рецепт Май Тай торговца Вика

Есть два оригинальных рецепта Май Тай - это версия Trader Vic. Но с тех пор бармены меняют этот рецепт, так что не стесняйтесь экспериментировать. Что бы вы ни придумали, это будет восхитительный фруктовый коктейль из рома.

Состав

  • 1 унция белого рома
  • 30 грамм темного рома
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 унции органического (миндального) сиропа
  • 1/2 унции апельсина кюрасао
  • веточка мяты
  • ананасовое копье
  • вишня
  • долька лайма
  • колотый лед

Инструкции

  1. Смешайте фруктовый сироп, апельсин кюрасао, два рома и сок лайма в шейкере.
  2. Добавьте большую ложку колотого льда.
  3. Все энергично встряхните, а затем вылейте смесь в хайбол.
  4. Нарежьте ананас, вишню, дольку лайма и веточку мяты зубочисткой и украсьте.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Donn the Beachcomber’s Mai Tai Рецепт

  • 1 джиггер темного рома
  • 1 унция белого рома
  • 1/2 унции Cointreau
  • 3/4 унции свежевыжатого сока лайма
  • 1 унция свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 1/4 Falernum *
  • 2 черточки Биттеры Angostura
  • 1 дэш Pernod
  • 1 чашка льда
  • Ломтики лайма
  • Копье ананаса
  • Веточка мяты

* Falernum - сложный сироп, который не всегда доступен в магазинах, и особенно не в каждой стране.К счастью, вы можете сделать это самостоятельно.

Вылейте все жидкие ингредиенты в шейкер. Наполните его треснувшим или колотым льдом и встряхивайте в течение тридцати секунд. Вылейте смесь в двойной старинный стакан. Украсить долькой лайма, ананаса и веточкой мяты.

,

6 рецептов коктейлей со вкусами Юго-Восточной Азии

Мартини с лемонграссом и личи. Автор фото cpurrin1

Ищете рецепты коктейлей со вкусами Юго-Восточной Азии? Не смотрите дальше.

Тайский мартини

Этот универсальный коктейль из Юго-Восточной Азии входит в постоянно растущий список альтернативных мартини.

10 унций водки Hangar One Kaffir Lime
4 унции охлажденного чая из лимонной травы
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 небольшой кусок свежего очищенного имбиря
4 веточки свежей лимонной травы
4 тонко нарезанных кусочка свежего имбиря

Вылейте все жидкие ингредиенты в шейкер, на 3/4 полный треснувшего льда.Встряхивайте в течение одной минуты, затем дайте постоять целую минуту. Разотрите кусочком имбиря внутреннюю поверхность мисок четырех стаканов для мартини. Процедите мартини в стаканы. Украсить каждый стакан листочком лимонной травы и одним тонким ломтиком имбиря.

Это вернет вас в некоторые из ваших любимых мест Таиланда.

Предоставлено www.kalamazoogourmet.com

Лемонграсс Личи Мартини

Этот рецепт требует консервированного сока личи.Вы можете проявить изобретательность и вместо этого попробовать замочить несколько свежих продуктов с сахаром и водой.

Простой сироп из лимонной травы:
1 стакан сахара
1 стакан воды
4 стебля лемонграсса, разрезанные на трети

За каждый мартини с лимонной травой и личи:
2 унции водки
1 унция простого сиропа лимонной травы
1 унция сока личи (из консервированных личи)
1 долька лимона
1 твист лимона

Для простого сиропа смешайте сахар, воду и кусочки лимонной травы в маленькой кастрюле. Довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума; тушить 10 минут или до полного растворения сахара. Поставить в холодильник на 2 часа. Напряжение. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. (Таким образом, простого сиропа хватит на 8 мартини.)

Наполните шейкер для коктейлей треснувшим льдом наполовину для каждого мартини. Добавьте водку, простой сироп и сок личи; встряхните, пока хорошо не перемешается и не охладится. Перелить в бокал для мартини. Выдавите сок из дольки лимона в мартини. Разотрите кружочку лимона по краю стакана и залейте мартини.

Предоставлено www.foodreference.com

Рецепт коктейля Мартини с чили

Сладкий коктейль, дающий сильный удар.

Лемонграсс Мохито. Автор фотографии foodnut

1 чили, тайский (или больше, по вашему вкусу)
Водка 1,5 унции
2 унции персикового или нектаринового сока
Простой сироп 1/2 унции

Очистите перец чили и удалите семена. Смешайте чили с простым сиропом и водкой. Слейте жидкость из шейкера и добавьте фруктовый сок. Хорошо взболтать со льдом. Подавать в бокале для мартини.Украсить ободком чили. Для более сладкого удовольствия посыпьте ободок сахаром.

Предоставлено www.whiteonricecouple.com

Лемонграсс Мохито

Юго-восток встречается с Кубой:

4 веточки мяты
15 мл сахарного сиропа
45 мл белого рома
1/2 стакана кубиков льда
1 палочка лемонграсса
1 мадллер
1 шейкер для коктейлей
150 мл газированной воды

Разрежьте палочку лемонграсса пополам, мелко нарежьте нижнюю половину и смешайте с мятой и сахарным сиропом в коктейльном шейкере.Добавить ром и лед, энергично взболтать, вылить все в подходящий стакан, залить газированной водой. С помощью тыльной стороны ножа раздавите срезанный конец оставшейся половины лемонграсса и украсьте им напиток, раздавленный конец внутри стакана.

Предоставлено www.cocktailmaking.co.uk

Настоянная водка с чили

Не нужно тратить много долларов на дорогую ароматизированную водку. Сделать самому легко.

2 жирных красных перца чили плюс экстра для розлива
Водка 1 л

Добавьте немного остроты в свою водку! Автор фотографии matana

Нарежьте перец чили и смешайте с водкой в ​​большой бутылке или кувшине.Оставить на 4-5 часов. Процедите перец и перелейте обратно в бутылку, чтобы хранить, пока он не понадобится. Если вы дарите, перелить в стеклянные бутылки меньшего размера, положить в каждую по целому чили и наклеить этикетку.

Предоставлено www.bbcgoodfood.com

Коктейль Джинджер не Мэри Энн

Очень милое название для отличного рецепта.

1,5 унции водки Charbay Meyer Lemon Vodka
0,5 унции ликера Canton Ginger
,5 унции свежевыжатого лимонного сока
,5 унции сиропа Galangal Lemongrass (рецепт см. Ниже)
Ginger Ale

Смешайте водку, имбирный ликер, лимонный сок и сироп из лемонграсса галангала.Вылейте лед в высокий стакан и добавьте по вкусу имбирный эль.

Для сиропа Галангал добавьте одну чашку сахара в одну чашку воды в небольшой кастрюле. Добавьте в смесь измельченный 1 измельченный корень галангала и 1 стебель лемонграсса. Готовьте на медленном огне 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится, и оставьте на ночь или до полного остывания. Хорошо процедить. Охладить.

Предоставлено www.biteclubeats.com

*** Исследуй мировую сцену вечеринок с 101 МЕСТО, ЧТО МОЖНО УБРАТЬСЯ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ.Отчасти путеводитель, отчасти пьяный социальный комментарий, «101 место, где можно облажаться перед смертью» - возможно, одни из самых веселых сцен и прямых наблюдений за молодежной культурой из всех книг, которые вы когда-либо читали. ***

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.