Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль манхеттен рецепт классический


Как сделать коктейль Манхэттен в домашних условиях

Напиток Манхэттен заслуженно именуют Королем коктейлей – умеренно крепкий, идеально красивый, гармонично ароматный. История коктейля Манхэттенгласит, что первые упоминания о нем относятся к концу XIX столетия.

Вскоре после своего появления он мгновенно пленил сердца ценителей отменного спиртного, а его известность стала расти в геометрической прогрессии.

Также стоит отметить, что восхитительный коктейль Manhattan не теряет своих лидирующих позиций и по сегодняшний день, одаривая своим шармом каждого желающего почувствовать себя особенным. IBA относит Manhattan Cocktail к категории «Незабываемые» и рекомендует подавать его в качестве аперитива для стимуляции аппетита.

Итак, давайте разберемся в классическом составе коктейля Манхэттен, научимся его делать самостоятельно, а также рассмотрим успешные вариации.

Классический рецепт коктейля Манхэттен

Традиционный вкус коктейля Манхэттен создают сладкий красный вермут и ржаной виски, а добавление нескольких капель травяного биттера придает горячительному тонкую пикантную нотку в общей вкусовой палитре.

Длительное, сочное послевкусие этого микса великолепно сочетается с ягодным вкусом, поэтому в качестве декора спиртного лучше всего использовать свежую вишенку или другую сочную ягоду, которую можно съесть, когда алкоголь закончится, и продлить фееричное наслаждение еще на несколько секунд.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
ржаной виски55 мл
красный сладкий вермут25 мл
биттер Ангостура2-3 капли
колотый лед150 г
кубики льда4-6 шт.
лимонная цедра или вишенка1 шт.

Последовательность изготовления

  1. Первым делом заполняем колотым льдом бокал для мартини, в котором будем подавать готовый микс.
  2. Опускаем в смесительный стакан кубики льда, после чего поверх них заливаем ржаной виски и красный сладкий вермут.
  3. Тщательно взбалтываем жидкие компоненты приблизительно 25-35 секунд.
  4. Освобождаем бокал от колотого льда и переливаем в него приготовленный микс, процеживая его через стрейнер или марлевый фильтр.
  5. Туда же добавляем нужное количество биттера Ангостура.
  6. Слегка размешиваем спиртное короткой соломинкой.
  7. Придаем напитку шикарный вид, добавив в него вишенку для коктейля или спиральку из лимонной цедры.

Разновидности коктейля Манхэттен

Сухой Манхэттен

Данная рецептура разработана профессиональными барменами для любителей кислинки в горячительном, а также для тех, кто не жалует сладкий привкус в алкоголе. Этот напиток обладает очень приятной текстурой, чудесным травяным ароматом и отменным, довольно мягким вкусом с нотками горечи и кислинки.

Необходимые ингредиенты
компонентыдозировка
ржаной виски65 мл
—сухой вермут—15 мл
биттер Ангостура2-3 капли
кубики льда4-6 шт.
лимонная цедра или вишенка1 шт.
Последовательность изготовления
  1. В смесительный стакан или шейкер опускаем кубики льда.
  2. Туда же по очереди вливаем ржаной виски, а затем сухой вермут.
  3. Последним добавляем травяную настойку и хорошенько взбалтываем составляющие.
  4. Получившуюся алкогольную жидкость процеживаем через стрейнер прямо в заранее охлажденный бокал для мартини.
  5. Готовый микс наряжаем вишенкой или спиралью из цедры лимона. Ни в коем случае не добавляем в напиток лед!

Черный Манхэттен

Следуя этой рецептуре, вы получите элегантный алкогольный коктейль, отличающийся необыкновенно красивым темно-бордовым цветом. Данный алкогольный напиток славится мягкостью в употреблении, а также выраженным травяным ароматом и вкусом используемых составляющих.

Необходимые ингредиенты
компонентыдозировка
бурбон55 мл
горький травяной ликер Амаро30 мл
биттер Ангостура5 капель
колотый лед 140-160 г
лимонная цедра или вишенка1 шт.
Последовательность изготовления
  1. Первым делом наполняем колотым льдом бокал, в котором собираемся готовить микс.
  2. Оставляем его в таком состоянии минут на 10. Тем временем помещаем в морозильную камеру все жидкие составляющие.
  3. Удаляем колотый лед из бокала и заливаем в него бурбон.
  4. Далее добавляем горький травяной ликер Амаро, а затем настойку Ангостура.
  5. Слегка размешиваем ингредиенты короткой соломинкой.
  6. Придаем спиртному красоты, поместив на край бокала спиральку из цитрусовой цедры или вишенку.

Идеальный Манхэттен

Идеально подобранные пропорции компонентов позволяют насладиться изумительным вкусом, достойным восхищения и обожания. Это алкогольное чудо очень легко приготовить собственноручно в домашних условиях.

Однако рекомендую попридержать этот великолепный «козырь» для особых случаев и готовить Идеальный Манхэттен в ходе знаменательных событий.

Необходимые ингредиенты
компонентыдозировка
ржаной виски50 мл
сухой вермут25 мл
сладкий вермут25 мл
биттер Ангостура4 капли
лимонная цедра или вишенка1 шт.
кубики льда4-6 шт.
Последовательность изготовления
  1. Перво-наперво помещаем бокал для мартини в морозилку минут на 15.
  2. В смесительном стакане или шейкере смешиваем виски и два вида вермута.
  3. Туда же опускаем кубики льда и взбалтываем компоненты в течение 30 секунд.
  4. Получившуюся алкогольную жидкость процеживаем через стрейнер прямо в охлажденный бокал.
  5. Этот алкогольный напиток можно подавать как с украшением, так и без него.

Голый Манхэттен

Этот вариант коктейля Манхэттен наверняка найдет своего поклонника среди мужской половины общества. Его рецептура отличается от оригинальной отсутствием вермута, что придает напитку более высокий градус крепости.

Необходимые ингредиенты
компонентыдозировка
ржаной виски110 мл
биттер Ангостура4-6 капель
кубики льда3-4 шт.
коктейльная вишенка2-3 шт.
Последовательность изготовления
  1. Стакан типа рокс помещаем в морозильную камеру минут на 10-15.
  2. В шейкер вливаем виски и травяную настойку.
  3. Взбалтываем ингредиенты секунд 10, после чего переливаем смесь в стакан.
  4. Туда же опускаем кубики льда и вишенки.

Ромовый Манхэттен

Эта версия спиртного придумана кубинским барменом, поэтому совершенно не удивительно, что виски или бурбон заменены на белый ром. Также профессионал своего дела уделил должное внимание пропорциям, позволяющим прочувствовать королевский вкус и сложный аромат шикарного микса.

Необходимые ингредиенты
компонентыдозировка
белый ром110 мл
биттер Ангостура4-5 капель
красный сладкий вермут60 мл
коктейльная вишенка1 шт.
колотый лед200 г
Последовательность изготовления
  1. В смесительном стакане смешиваем жидкие составляющие и колотый лед.
  2. Получившуюся смесь пропускаем через марлевый фильтр или стрейнер.
  3. Для украшения спиртного используем вишенку или любую другую ягоду.

Мартинез

Эта вариация придется по душе представительницам прекрасной половины общества. Данный алкогольный микс не только легко пьется, но и обладает чудесными освежающими и бодрящими качествами, которые очень пригодятся в летний период времени.

Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
  1. В шейкер засыпаем колотый лед, поверх которого заливаем остальные составляющие.
  2. Интенсивно встряхиваем ингредиенты приблизительно 45-55 секунд.
  3. Отфильтровываем получившийся микс через стрейнер или мелкое ситечко.
  4. Наполняем предварительно охлажденный бокал алкогольным напитком и начинаем дегустацию.

Видео рецептов коктейля Манхэттен

Приглашаю познакомиться с двумя интересными технологиями приготовления микса Манхэттен, предоставленными профессиональными барменами.

  • Видео №1. На этом видеоролике именитый бармен предлагает быстро научиться готовить любопытный микс под названием Сухой Манхэттен. Помимо обучения вы получите много полезных советов и сможете проследить весь процесс от начала и до конца.
  • Видео №2. Этот видеоматериал предлагает вам изучить технологию изготовления классического Манхэттена. Посмотрев этот ролик, вы насладитесь красивой работой профессионала и научитесь готовить классику.

Полезная информация

  • Коктейль —Роб Рой— является еще одной популярной вариацией обсуждаемого сегодня микса. В его составе вместо ржаного виски используется —скотч—, который влияет на вкус и аромат готовящегося спиртного напитка.
  • Обязательно познакомьтесь с отличными рецептами коктейлей с виски, которые уже прошли проверку дегустаторов и зарекомендовали себя как достойные внимания и уважения алкогольные напитки.
  • Также настаиваю на изучении потрясающих коктейлей с вермутом, которые бесспорно придутся по вкусу представительницам прекрасной половины общества.
  • И напоследок не могу сдержаться и не порекомендовать вам отменный алкогольный напиток Грязный мартини, забыть великолепный вкус которого очень сложно, практически невозможно.

Теперь, зная, как приготовить коктейль Манхэттен самостоятельно, вы сможете приятно поразить близких и друзей шикарным вкусом изумительного микса.

Кроме того, представленные рецепты алкогольного напитка допускают различные опыты с его составляющими, пропорциями и даже методикой приготовления.

Готовьте на здоровье и делитесь лучшими вариациями этого микса. Удачи и спасибо за потраченное время!

,

Рецепт сладкого манхэттенского коктейля | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Манхэттен Рецепт коктейля

Больше комментариев

Другие варианты

отправлено Crispy Critter в 21:00, 07.04.06

Попробуйте разные соотношения виски и вермута. Я обычно иду со своим 3: 1.

Различные сорта виски: я предпочитаю рожь - мои любимые рожь Wild Turkey или Rittenhouse 100; Бурбоны с высоким содержанием ржи, такие как Wild Turkey 101, также подходят.

Различные биттеры или комбинации биттеров: Fee's Aromatic, Peychaud's, Fee's Orange и Regan's Orange - все это хороший выбор.Используйте примерно половину от Fee's Aromatic по сравнению с другими биттерами.

Различные вермуты: Вья сладкий вермут дорогой, но отличный.

Несколько капель вишневого сиропа, помимо вишни, также добавляют приятный штрих.

Отлично

отправил bob Screw Ball @ 13:12, 07.08.06

Это отличный коктейль, нужно много практики, но оно того стоит !!!

Поздравляю.

отправил Джек[email protected] 07:35, 03.10.06

Спасибо, приятная инструкция, впечатлил.

2-3 кубика льда?

отправил spike @ 05:33, 29.11.06

Манхэттен - один из моих любимых коктейлей, но этот рецепт настолько далек от моего, насколько это возможно.

2-3 кубика льда? Зачем беспокоиться? Наполните шейкер льдом и хорошо встряхните. Он будет немного мутным, но это не повредит вкусу, поскольку синяки не являются проблемой ни для виски, ни для вермута.Он быстро развеивается, а рассеивающаяся при встряхивании пена придает приятную текстуру.

Не существует такого понятия, как «лаймовый поворот». Может, они имели в виду «лаймовый клин», что могло бы быть нормально, я не знаю. Я буду придерживаться вишни.

Манхэттен смесь

отправил Вальтер @ 20:13, 01.12.06

Южный Комфорт тоже очень хорошо.

Согласен!

отправил Эдисон @ 15:53, 13.12.06

Мой традиционный Манхэттен:

Jim Bean Rye
Сладкий вермут
Апельсиновая настойка Regan's
Cherry

2: 1 виски к вермуту

Хотя, если у вас есть $, вышеупомянутые рожь и вермуты, вероятно, вам больше понравятся!

Наслаждайтесь.

Правильный Манхэттен

отправил Барни Б. @ 21:16, 22.12.06

Пожалуйста, Manhattan's делают из ржаного виски, и, безусловно, лучшим из них является канадский виски. Бурбон в манахтане - это чудовище.

классический

отправил Крис Галлахер @ 03:34, 29.12.06

Идеальный коктейль для любителей виски. Мне пришлось учить этому очень много сотрудников бара с тех пор, как я впервые попробовал, но это стоит времени, потраченного на объяснение.

Лучший коктейль в мире

отправлено Джеком Стро, London @ 12:01 PM, 1/04/07

Это действительно замечательный напиток. По моим подсчетам, это, наверное, лучше всего с «Джеком Дэниелсом». Я бы сказал, что это определенно лучший коктейль в мире.

Южный Комфорт Манхэттен

отправил Том Виффлер @ 11:41 AM, 17.03.07

Поднимите планку традиционного Манхэттена, заменив свой выбор бурбона на Southern Comfort.

Есть

отправил Стив П @ 18:31, 14.04.07

Я всегда готов попрактиковаться в приготовлении и употреблении этого коктейля.

Используйте Crown

отправил Гарланд @ 03:33, 25.04.07

Я настоятельно рекомендую использовать Crown Royal для этого напитка.

2 раза в день

отправил Питер Экман @ 21:31, 05.04.07

Мне 27 лет, и я все время пью манхэттены.Вот история. Я делаю их с 14 лет. Мои бабушка и дедушка пили по 2 напитка в день против 30 лет.

Секрет - вишневый сок. Мне нравится манхэттен из бурбона на камнях. 2 вишни «Джим Бим» и сладкий вермут. Просто косая черта .... капля вишневого сока .... потом наслаждайся. Сейчас я бармен, и люди их любят.

Канадский виски не ржаной

отправил harry @ 16:33, 28.05.07

В то время как канадский виски может быть хорошим для манхэттена, я должен отметить, что большинство из них больше не ржаное, а смесь многих сортов виски.Раньше они были ржаными. А теперь ... мой совет - поищите Олд Оверхолт или Сазарак рожь или что-нибудь подобное. Хорошо подойдет ржаной бурбон.

Добавьте немного горечи

отправил Русь @ 19:42, 28.05.07

Я согласен с предложением Rittenhouse 100, но используйте Punt E Mes для вермута ... и накройте его оранжевой завитушкой, как в негрони.

Производитель марки Manhatten

отправил Скотт @ 17:09, 6/04/07

Производители маркируют бурбон - «размешивается, пока стекло миксера не станет матовым - не оставляйте биттеров».

Sweet Manhattans

отправил Майк @ 05:44, 01.07.07

Может быть, это сладкоежка, но мне нравится 2 части сладкого вермута и 1 часть бурбона.
Раньше уронил бы в него вишню, но обнаружил, что напиток уже «сладкий» и не нуждается в вишне или соке ... Этот восхитительный напиток вызывает меньше шума, что позволяет мне 2-3 раза в день, если я хочу ,

Википедия

отправлено London @ 07:07, 7/10/07

Манхэттен - коктейль, приготовленный из виски, сладкого вермута и биттеров.Обычно используемые виски включают рожь (традиционный выбор), канадский, бурбон и Теннесси. Пропорции виски и вермута варьируются от очень сладкого соотношения 1: 1 до гораздо менее сладкого соотношения 4: 1, но классическая смесь - 2: 1. Коктейль часто перемешивают со льдом и процеживают в коктейльный бокал, где его украшают вишней Мараскино на стебле. Манхэттен также часто подают на камнях в старинном бокале.

Идеальный Манхэттен

отправил Big Cat Daddy @ 16:20, 09.08.07

Я пил манхэттены много лет, пробовал разные рецепты, но победителем в моей книге является использование Crown Royal, сладкого вермута Vya, апельсиновой горечи и вишни.3: 1 работает для меня в шейкере для коктейлей.

Взболтать, не перемешивать

отправлено Bourbon is Love @ 19:43, 12.08.07

Я с другими, кто любит потрясенный Манхэттен. Вкусно, и меня не беспокоит временная облачность.

3: 1 рожь: вермут + 1/4 части апельсиновой горечи (не добавляйте так много биттеров, иначе вы пожалеете об этом!) Черный манхэттен ..

отправил sydmatt @ 04:30, 21.08.07

Кто-нибудь когда-нибудь слышал о черных шляпках или рецепте? Мне понравился один в «Бурбоне и ветке» в Сан-Франциско, и я хотел бы воссоздать его.

Черный в SF == Fernet?

отправлено Bourbon is Love @ 18:21, 21.08.07

sydmatt: Учитывая, что он был в Сан-Франциско, это, вероятно, был Манхэттен с Фернет Бранка (горький итальянский ликер, очень популярный в настоящее время в Сан-Франциско). Возможно, это была какая-то версия Fanciulli - 1 часть бурбона, 1/2 части сладкого вермута, 1/2 части фернета ... Но почему бы вам не позвонить и не спросить? :)

Тайна разгадана ...

отправлено Bourbon is Love @ 18:25, 21.08.07

sydmatt: Обновите, поиск в Google нашел ответ (запрос: «черный манхэттен» + коктейль)

1.5 частей ирландского виски
0,25 части вермута

Без биттера и без бурбона :( ...

Лучший Манхэттен

отправлено барменом из Венеции в 20:54, 02.10.07

Да, в книге говорится, что Манхэттен должен быть сделан из ржи, но MAKERS MARK - лучший. 3: 1 - лучшее соотношение, и в него должно быть добавлено большое количество биттера. Я не поклонник вишневого сока, но если вы выжмете вишню в жестяной банке, прежде чем встряхнуть.В напитке есть большая разница ... Мне нравится, что есть разумное обсуждение такой достойной заметки темы ....

Итак. Co.?! ???

отправил KMF @ 08:25, 11.04.07

Southern Comfort снижает планку ... Это даже не виски. Плохое решение.

Bourbon & Branch Black Manhattan Рецепт

отправил председатель @ 12:36, 27.11.07

Бурбон Buffalo Trace, биттеры Averna и Fees Barrel-Aged., ,

И это вкусно.

«Идеальный Манхэттен»

отправил T-vizzle @ 13:41, 28.11.07

Замените сладкий вермут смесью сладких и сухих вермутов 1: 1, в любом соотношении виски и вермута, которое вы предпочитаете. Сначала скептически настроенный, теперь я новообращенный.

Да Бурбон

отправил Стивен Т. Марч @ 09:49, 12/03/07

У меня были манхэттенские напитки в каждом баре на Манхэттене, и я всегда прошу и обычно беру бурбон.Если бы мне дали канадский виски, я бы его выплюнул. Не так плохо, как сушеный вермут, но это не так. Кто сказал, что бургон не подходит для Манхэттена, тот заблудшая душа, живущая в подвешенном состоянии. Используйте Джима Бима в следующем, и вы будете спасены.

Мягкая версия Манхэттена

отправил Джим Тонн @ 17:12, 24.12.07

Я использую бренди вместо бурбона. И я использую точно настроенное соотношение бренди и сладкого вермута 2,5: 1. Больше ничего добавлять не нужно, но Ангостору в умеренных количествах и вишня хороши.

Используйте ликер Marachino

отправил FrankBiff @ 21:35, 26.12.07

Если вы хотите добавить вишневый сок маракино, попробуйте вместо него ликер маракино.

Только ржаной виски

отправил danny boy @ 19:47, 04.01.08

Три ура тем, кто понимает, что тонкость создания идеального Манхэттена заключается в использовании ржи, а не бурбона. Бурбон похож на использование мачете вместо рапиры, а тряска - святотатство.Да ладно, все ли из вас, кто возражает против того, что облачность и шипение не влияют на это, действительно понимают, что вы говорите? Почему бы просто не купить Slurpee, добавить кукурузный сироп и бурбон.

самых популярных напитка в этой категории ...

.

Рецепт классического коктейля Манхэттен Принт оригинала

Любимый многими любителями виски, Манхэттен - это классика. Этот готовый к обрамлению принт украшен стильной ручной надписью и содержит иллюстрированный список ингредиентов, необходимых для приготовления этого восхитительного напитка - искусства, на которое интересно смотреть И функционально. Идеально подходит для любителя виски или друга-бармена (или любителя баров) в вашей жизни - может быть, это вы!

Оригинал выполнен акварельной и архивной тушью на акварельной бумаге холодного отжима.Этот список предназначен для цифровых PDF-файлов ТОЛЬКО с распечатками размером 5x5 дюймов и 8x8 дюймов. Файлы имеют высокое разрешение (300 точек на дюйм) для получения четких отпечатков. Никакие физические предметы не будут отправлены.

(Как загрузить: https://www.etsy.com/help/article/3949)

Для печати дома: выберите параметр «Фактический размер» и «Без полей» (при наличии) и вариант печати наилучшего качества на домашнем принтере.

* Отпечатки предназначены только для личного удовольствия и не могут быть воспроизведены для любого другого использования. Все продажи окончательны.Вы можете распечатать до 20 копий каждого файла только для личного использования. Вы НЕ можете изменять, делиться, продавать или распространять эти файлы или создавать какие-либо производные работы. Спасибо!

* Имейте в виду, что из-за различий в мониторах цвета печати могут незначительно отличаться от цвета на вашем экране. Ваш принтер, настройки печати и тип бумаги могут повлиять на качество и цвета печати.

Большое спасибо за посещение! Все репродукции являются оригинальными произведениями искусства, выполненными мной, Джоан Ши. Не стесняйтесь проверить больше моих работ на http: // www.joanneshih.com.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.