Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль манхеттен рецепт в домашних условиях


Как сделать коктейль Манхэттен в домашних условиях

Напиток Манхэттен заслуженно именуют Королем коктейлей – умеренно крепкий, идеально красивый, гармонично ароматный. История коктейля Манхэттенгласит, что первые упоминания о нем относятся к концу XIX столетия.

Вскоре после своего появления он мгновенно пленил сердца ценителей отменного спиртного, а его известность стала расти в геометрической прогрессии.

Также стоит отметить, что восхитительный коктейль Manhattan не теряет своих лидирующих позиций и по сегодняшний день, одаривая своим шармом каждого желающего почувствовать себя особенным. IBA относит Manhattan Cocktail к категории «Незабываемые» и рекомендует подавать его в качестве аперитива для стимуляции аппетита.

Итак, давайте разберемся в классическом составе коктейля Манхэттен, научимся его делать самостоятельно, а также рассмотрим успешные вариации.

Классический рецепт коктейля Манхэттен

Традиционный вкус коктейля Манхэттен создают сладкий красный вермут и ржаной виски, а добавление нескольких капель травяного биттера придает горячительному тонкую пикантную нотку в общей вкусовой палитре.

Длительное, сочное послевкусие этого микса великолепно сочетается с ягодным вкусом, поэтому в качестве декора спиртного лучше всего использовать свежую вишенку или другую сочную ягоду, которую можно съесть, когда алкоголь закончится, и продлить фееричное наслаждение еще на несколько секунд.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
ржаной виски55 мл
красный сладкий вермут25 мл
биттер Ангостура2-3 капли
колотый лед150 г
кубики льда4-6 шт.
лимонная цедра или вишенка1 шт.

Последовательность изготовления

  1. Первым делом заполняем колотым льдом бокал для мартини, в котором будем подавать готовый микс.
  2. Опускаем в смесительный стакан кубики льда, после чего поверх них заливаем ржаной виски и красный сладкий вермут.
  3. Тщательно взбалтываем жидкие компоненты приблизительно 25-35 секунд.
  4. Освобождаем бокал от колотого льда и переливаем в него приготовленный микс, процеживая его через стрейнер или марлевый фильтр.
  5. Туда же добавляем нужное количество биттера Ангостура.
  6. Слегка размешиваем спиртное короткой соломинкой.
  7. Придаем напитку шикарный вид, добавив в него вишенку для коктейля или спиральку из лимонной цедры.

Разновидности коктейля Манхэттен

Сухой Манхэттен

Данная рецептура разработана профессиональными барменами для любителей кислинки в горячительном, а также для тех, кто не жалует сладкий привкус в алкоголе. Этот напиток обладает очень приятной текстурой, чудесным травяным ароматом и отменным, довольно мягким вкусом с нотками горечи и кислинки.

Необходимые ингредиенты
компонентыдозировка
ржаной виски65 мл
—сухой вермут—15 мл
биттер Ангостура2-3 капли
кубики льда4-6 шт.
лимонная цедра или вишенка1 шт.
Последовательность изготовления
  1. В смесительный стакан или шейкер опускаем кубики льда.
  2. Туда же по очереди вливаем ржаной виски, а затем сухой вермут.
  3. Последним добавляем травяную настойку и хорошенько взбалтываем составляющие.
  4. Получившуюся алкогольную жидкость процеживаем через стрейнер прямо в заранее охлажденный бокал для мартини.
  5. Готовый микс наряжаем вишенкой или спиралью из цедры лимона. Ни в коем случае не добавляем в напиток лед!

Черный Манхэттен

Следуя этой рецептуре, вы получите элегантный алкогольный коктейль, отличающийся необыкновенно красивым темно-бордовым цветом. Данный алкогольный напиток славится мягкостью в употреблении, а также выраженным травяным ароматом и вкусом используемых составляющих.

Необходимые ингредиенты
компонентыдозировка
бурбон55 мл
горький травяной ликер Амаро30 мл
биттер Ангостура5 капель
колотый лед140-160 г
лимонная цедра или вишенка1 шт.
Последовательность изготовления
  1. Первым делом наполняем колотым льдом бокал, в котором собираемся готовить микс.
  2. Оставляем его в таком состоянии минут на 10. Тем временем помещаем в морозильную камеру все жидкие составляющие.
  3. Удаляем колотый лед из бокала и заливаем в него бурбон.
  4. Далее добавляем горький травяной ликер Амаро, а затем настойку Ангостура.
  5. Слегка размешиваем ингредиенты короткой соломинкой.
  6. Придаем спиртному красоты, поместив на край бокала спиральку из цитрусовой цедры или вишенку.

Идеальный Манхэттен

Идеально подобранные пропорции компонентов позволяют насладиться изумительным вкусом, достойным восхищения и обожания. Это алкогольное чудо очень легко приготовить собственноручно в домашних условиях.

Однако рекомендую попридержать этот великолепный «козырь» для особых случаев и готовить Идеальный Манхэттен в ходе знаменательных событий.

Необходимые ингредиенты
компонентыдозировка
ржаной виски50 мл
сухой вермут25 мл
сладкий вермут25 мл
биттер Ангостура4 капли
лимонная цедра или вишенка1 шт.
кубики льда4-6 шт.
Последовательность изготовления
  1. Перво-наперво помещаем бокал для мартини в морозилку минут на 15.
  2. В смесительном стакане или шейкере смешиваем виски и два вида вермута.
  3. Туда же опускаем кубики льда и взбалтываем компоненты в течение 30 секунд.
  4. Получившуюся алкогольную жидкость процеживаем через стрейнер прямо в охлажденный бокал.
  5. Этот алкогольный напиток можно подавать как с украшением, так и без него.

Голый Манхэттен

Этот вариант коктейля Манхэттен наверняка найдет своего поклонника среди мужской половины общества. Его рецептура отличается от оригинальной отсутствием вермута, что придает напитку более высокий градус крепости.

Необходимые ингредиенты
компонентыдозировка
ржаной виски110 мл
биттер Ангостура4-6 капель
кубики льда3-4 шт.
коктейльная вишенка2-3 шт.
Последовательность изготовления
  1. Стакан типа рокс помещаем в морозильную камеру минут на 10-15.
  2. В шейкер вливаем виски и травяную настойку.
  3. Взбалтываем ингредиенты секунд 10, после чего переливаем смесь в стакан.
  4. Туда же опускаем кубики льда и вишенки.

Ромовый Манхэттен

Эта версия спиртного придумана кубинским барменом, поэтому совершенно не удивительно, что виски или бурбон заменены на белый ром. Также профессионал своего дела уделил должное внимание пропорциям, позволяющим прочувствовать королевский вкус и сложный аромат шикарного микса.

Необходимые ингредиенты
компонентыдозировка
белый ром110 мл
биттер Ангостура4-5 капель
красный сладкий вермут60 мл
коктейльная вишенка1 шт.
колотый лед200 г
Последовательность изготовления
  1. В смесительном стакане смешиваем жидкие составляющие и колотый лед.
  2. Получившуюся смесь пропускаем через марлевый фильтр или стрейнер.
  3. Для украшения спиртного используем вишенку или любую другую ягоду.

Мартинез

Эта вариация придется по душе представительницам прекрасной половины общества. Данный алкогольный микс не только легко пьется, но и обладает чудесными освежающими и бодрящими качествами, которые очень пригодятся в летний период времени.

Необходимые ингредиенты
Последовательность изготовления
  1. В шейкер засыпаем колотый лед, поверх которого заливаем остальные составляющие.
  2. Интенсивно встряхиваем ингредиенты приблизительно 45-55 секунд.
  3. Отфильтровываем получившийся микс через стрейнер или мелкое ситечко.
  4. Наполняем предварительно охлажденный бокал алкогольным напитком и начинаем дегустацию.

Видео рецептов коктейля Манхэттен

Приглашаю познакомиться с двумя интересными технологиями приготовления микса Манхэттен, предоставленными профессиональными барменами.

  • Видео №1. На этом видеоролике именитый бармен предлагает быстро научиться готовить любопытный микс под названием Сухой Манхэттен. Помимо обучения вы получите много полезных советов и сможете проследить весь процесс от начала и до конца.
  • Видео №2. Этот видеоматериал предлагает вам изучить технологию изготовления классического Манхэттена. Посмотрев этот ролик, вы насладитесь красивой работой профессионала и научитесь готовить классику.

Полезная информация

  • Коктейль —Роб Рой— является еще одной популярной вариацией обсуждаемого сегодня микса. В его составе вместо ржаного виски используется —скотч—, который влияет на вкус и аромат готовящегося спиртного напитка.
  • Обязательно познакомьтесь с отличными рецептами коктейлей с виски, которые уже прошли проверку дегустаторов и зарекомендовали себя как достойные внимания и уважения алкогольные напитки.
  • Также настаиваю на изучении потрясающих коктейлей с вермутом, которые бесспорно придутся по вкусу представительницам прекрасной половины общества.
  • И напоследок не могу сдержаться и не порекомендовать вам отменный алкогольный напиток Грязный мартини, забыть великолепный вкус которого очень сложно, практически невозможно.

Теперь, зная, как приготовить коктейль Манхэттен самостоятельно, вы сможете приятно поразить близких и друзей шикарным вкусом изумительного микса.

Кроме того, представленные рецепты алкогольного напитка допускают различные опыты с его составляющими, пропорциями и даже методикой приготовления.

Готовьте на здоровье и делитесь лучшими вариациями этого микса. Удачи и спасибо за потраченное время!

Коктейль «Манхэттен»: рецепт в домашних условиях

Проводя время в барах и ночных клубах, многие предпочитают пить всевозможные алкогольные коктейли. Сегодня мы рассмотрим рецепт одного из них. Коктейль «Манхэттен» впервые был приготовлен в 1874 году, с этого времени его состав несколько изменился. В статье описаны все возможные вариации этого напитка.

История приготовления коктейлей

Прежде чем говорить о коктейле «Манхэттен», необходимо окунуться в историю его создания.Он довольно занимательный и имеет несколько версий.

По одной из них, впервые коктейль появился в 1874 году, и его приготовила Дженни Джером (мать президента Черчилля). Она была активисткой, участвовала во всевозможных светских мероприятиях.

Говорили, что именно она устроила вечеринку в честь своего друга Сэмюэля Тилдона в баре «Manhattan Club». Там ей пришла в голову идея смешать вермут, виски и биттер.

Вторая версия кажется более правдоподобной.Коктейль изобрел доктор Айан Маршалл. Он смешал необходимые ингредиенты и довел напиток до желаемого вкуса. И все это произошло в том же баре Manhattan Club.

О новинке сразу же появилась заметка в газете Демократ. Можно утверждать, что с этого времени и началась жизнь аперитивов.

Как видите, история коктейля «Манхэттен» загадочна и необычна. Можно только сказать с уверенностью, в 1961 году этот напиток был официально внесен в Книгу барменов (IBA).

Классический рецепт

Состав коктейля «Манхэттен» следующий:

  1. Канадский виски (ржаной) - 50 мл.
  2. Красный сладкий вермут - 20 мл.
  3. Горький («Ангостура») - 3 капли.
  4. Лед.

Технология приготовления напитка следующая:

  • В специальный стакан для смешивания все компоненты разливаются по очереди.
  • Добавлен лед. При этом он должен скользить по бокам стекла.Это нужно для того, чтобы лед не растаял сразу.
  • Полученную смесь перемешивают 20 секунд.
  • Через ситечко напиток переливается в красивый бокал.
  • Осталось поработать на маленького, аперитив нужно украсить. В классическом рецепте для этих целей используется замороженная вишня или сушеные засахаренные апельсиновые корки.

Можно ли приготовить коктейль «Манхэттен» дома? Рецепт, который был описан выше, идеально для этого подходит.

Тонкости приготовления

Чтобы коктейль получился ярким, нужно правильно подобрать ингредиенты.На что стоит обратить внимание:

  • Основную роль в коктейле «Манхэттен» играет виски. Для приготовления напитка нужно выбрать канадский купаж (ржаной) или бурбон. Но нельзя использовать скотч. Настоящие ценители коктейля сразу отличят американский виски от шотландского.
  • Почему в коктейль добавляют вермут? У этого напитка необычный сладкий вкус. Помогает убрать горечь виски. Вермут используют только тот, в котором нет сахара.Для разнообразия цветов лучше выбирать красный оттенок. Это может быть мартини, чинзано или любой другой вермут.
  • Еще один незаменимый ингредиент - горечь. Самым популярным считается Ангостура. Это сочетание апельсина, имбиря, зелени и всевозможных специй. Горький придает напитку крепости, терпкости и сладости. Настоящим ценителям коктейля «Манхэттен» лучше выбрать горькое «Песо». Но достать его довольно сложно, да и ценовая политика не радует.

Если вы хотите получить вкусный коктейль «Манхэттен», никогда не стоит экономить на качестве основных ингредиентов.

Мы используем метод Stear

Залог успеха коктейля - не только в ингредиентах, но и в правильной технологии приготовления. Недостаточно соединить все компоненты в стакане и добавить лед. Профессиональные бармены знают, что для коктейля «Манхэттен» нужно использовать метод перемешивания. Применяется, когда для приготовления напитка необходимо более 3 компонентов.

Метод довольно прост:

  • Лед наливается в стакан для смешивания необходимого объема.
  • Потом наливаются напитки, начиная с менее крепких напитков.
  • В барной ложке перемешивают (по часовой стрелке) компоненты, чтобы не повредить кубики льда.
  • Через специальное ситечко (ситечко) напиток переливается в сервировочный стакан. Как правило, используют бокал для коктейля или мартини.

Метод Stear позволяет подавать напиток без льда, но при этом он хорошо охлаждается.

.

Рецепт классического манхэттенского коктейля | Тед Аллен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лосось на кедровой доске на гриле
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Кухня .

Рецепт манхэттенского коктейля

Коктейль Manhattan, названный в честь шумного и модного сердца космополитического Нью-Йорка, представляет собой сказочный напиток, в котором сочетаются горький и сладкий вкусы. Приготовленный из сладкого вермута, виски, биттера и вишни, коктейль отлично подходит для обслуживания гостей на любом модном мероприятии. Манхэттенский коктейль, особенно идеальный для лета, не требует времени на приготовление и обязательно поднимет настроение вашим гостям для отличного вечера.

Время приготовления: 5 минут
Размер порции: На 2 человека
Посуда: Шейкер для коктейлей / электрический блендер, ситечко, бокалы для мартини

Состав:
- 0,375 унции сладкого вермута
- 1,25 унции виски из бурбона
- 0,5 капли биттера
- 4 вишни без косточек
- 1 кусочек апельсиновой цедры

.

Сделайте коктейль «Манхэттен» по этому рецепту напитка (ВИДЕО)

Внимание! Мы очень стараемся быть точными, но сейчас необычные времена, поэтому, пожалуйста, всегда проверяйте их перед выходом.

Классический манхэттенский коктейль, состоящий всего из трех основных ингредиентов, представляет собой обманчиво простой коктейль.Тем не менее, настоящий ценитель знает, что успех Манхэттена заключается в его порциях - не слишком сладких, не слишком горьких, а лишь с оттенком специй. Тем не менее, если вы помните о желаемых количествах, домашние миксологи могут экспериментировать с вариациями, заменяя традиционную рожь на дубовый бурбон, добавляя немного домашнего травяного биттера или добавляя немного яркого Кампари для цвета. и глубина. Посмотрите наше видео выше, чтобы увидеть, как ведущая бармен Нью-Йорка Люсинда Стерлинг из Middle Branch и Seaborne демонстрирует, как размешать этот классический напиток.

Манхэттенский рецепт:

Состав:
2 унции. рожь (или бурбон)
1 унция. сладкий вермут
Биттер Ангостура, 2 капли
Вишня коньяк

Инструкции:
Перелейте все ингредиенты в высокий стакан и перемешайте со льдом.
Процедите в охлажденный стакан.
Украсьте брендиом из вишни.
Подавайте прямо

.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: посмотреть лучшие коктейли Америки

Найдите лучших манхэттенцев в мире

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.