Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль маргарита состав


Коктейль Маргарита: рецепт, состав, история

Коктейль Маргарита — алкогольный напиток, популярность которого не угасает с момента появления. Он имеет много версий создания и является представителем напитков группы «Современная классика». Узнать историю, попробовать или даже приготовить самостоятельно должен каждый, кто ценит краски жизни и удивительные творения людей.

Коктейль маргарита фото

Коктейль Маргарита история

Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.

Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…

Коктейль Маргарита рецепт классический в домашних условиях

Напиток в 1952 году внесен в число коктейлей Ассоциации барменов мира, а 22 февраля стал Днем коктейля Маргарита. Его приготовление не требует особенного оборудования или навыков, лишь качественные ингредиенты и специальные бокалы. Насладиться можно и в домашней комфортной обстановке собственноручно изготовленной вкусной субстанцией.

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

Несколько полезных советов

Шейкер рекомендуется использовать металлический. Если такового дома нет – все смешивают в блендере. В этом случае получится Frozen Tequila.

От вида текилы будет зависеть какой будет тип напитка:

  • текила Gold – золотая Маргарита;
  • текила Silver – серебряная.

Французский апельсиновый Cointreau можно заменить Triple Sec (разница между ликерами в сладости – в последнем сахара меньше).

Коктейль Маргарита клубничная

Клубнику можно заменять и другими фруктами, тем самым меняя вариацию напитка, – вишня, дыня, персик, ананас, арбуз.

Маргарита клубничная рецепт

Состав клубничного вида коктейля тот же что и в классическом варианте, плюс 100 г свежей клубники, а для подачи берут бокал для шампанского:

  • Составляющие смешать в шейкере.
  • Бокал смочить лимонным соком и украсить сахарной пудрой.
  • Перелить субстанцию в фужер.

Коктейль голубая Маргарита

В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.

Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.

Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.

 

 

 

 

Маргарита (коктейль) - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Маргарита

Les Margaritas ont des couleurs différentes selon les Fruit Employés (фразы, тамарины и т. Д.)

Région d'origine Mexique
Основной объем спирта Текила
Servi На скалах
Декор / мебель sel sur le bord du verre, рондель-де-лайм
Коммуны ингридиентов
Подготовка Frotter le bord du verre avec la tranche de lime pour y faire tenir le sel.Agiter les autres ingrédients avec de la glace, puis verser délicatement dans le verre (en prenant soin de ne pas retirer le sel). Garnir et servir sur des glaçons.
модификатор

La Margarita - это коктейль на основе текилы, изобретенный по американским меркам в Мексике. C'est un до обеда qui serait une version du cocktail daisy (qui signifie «marguerite» en français, « margarita » en espagnol) в лекциях на remplaça le brandy par de la tequila [1] durant la prohibition , Период американских баров в Мексике и Канаде в лобовых зонах [2] , [3] .

Коктейль был создан в 1948 году в Акапулько по американскому образцу, Маргарет Самес, в честь «Маргариты» [4] и др. Перенесено в испанском стиле Маргарет. Самая оригинальная версия этого будущего, созданного Карлосом «Дэнни» Эррера в ресторане в южной части Тихуаны, в честь американской актрисы Марджори Кинг [5] , [4] . На évoque aussi le cocktail Tequila Daisy («marguerite» en français, «margarita» en espagnol) возможно по номеру [4] .

Frotter le bord du verre avec une tranche de citron vert pour y faire tenir le sel. Agiter au shaker les autres ingrédients avec de la glace, puis verser délicatement dans le verre (en prenant soin de ne pas retirer le sel). Garnir et servir sur des glaçons. Le nombre de glaçons depend des Recettes, des pourcentages de dosages ainsi que de la température.

Le standard de l'International Bartenders Association (Cocktail officiel de l'IBA), оценка [6] :

  • 7: 4: 3 = (50% текилы, 29% Triple Sec, 21% Jus de Lime)

Mais les ratios communs pour la Margarita sont [réf.nécessaire] :

  • 3: 2: 1 = (50% текилы, 33% трипл сек, 17% джус де лайм)
  • 2: 1: 1 = (50% текилы, 25% Triple sec, 25% Jus de Lime)
  • 3: 1: 1 = (60% текилы, 20% Triple sec, 20% Jus de Lime)
  • 6: 3: 1 = (60% текилы, 30% Triple sec, 10% Jus de Lime)
  • 5: 3: 2 = (50% текилы, 30% Triple sec, 20% Jus de Lime)
  • 1: 1: 1 = (33% текилы, 33% Triple sec, 33% Jus de Lime)

Sur les autres projets Викимедиа:

,

Рецепт Маргариты: классический напиток текилы

Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Если вы когда-нибудь смотрели на список маргариты в сетевом мексиканском ресторане, то знаете, что существует бесконечное количество вариантов этого классического напитка. И, насколько я понимаю, каждый рецепт маргариты чертовски хорош!

Классический рецепт маргариты довольно прост и имеет прекрасный вкус. Вы не ошибетесь.

Это смесь апельсина и лайма с текилой.За прошедшие годы бармены придумали так много способов создать этот вкусовой профиль.

Рецепт, который мы предлагаем, является одним из старых классических стандартов приготовления этого напитка.

Но вы также можете настроить рецепт, пока не придумаете свою собственную фирменную маргариту! Попробуйте разные фруктовые соки и разные ликеры, чтобы найти то, что вы ищете.

Маргарита так долго сохраняет свою популярность, потому что рецепт оттачивался на протяжении многих лет.С текилой хорошего качества и свежевыжатым соком лайма это всегда замечательно.

Это идеальное дополнение к мексиканской трапезе. Но он также отлично подходит практически к любым морепродуктам или курице.

Попробуйте эти пакетики из куриной фольги Санта-Фе, приготовленные с перцем, помидорами, кукурузой и фасолью, и всевозможными вкусностями.

Если вас пугает мысль о том, чтобы облить стакан солью, не бойтесь. Это блюдо для солевой обработки упростит задачу и отлично смотрится на вашей стойке.

И у нас есть целая инструкция по оправке очков. Вы также можете просто использовать блюдце, и это не так сложно, как вы думаете.

Что делает Маргариту такой освежающей, так это сочетание апельсина и лайма с небольшим количеством соли. Соль, напротив, усиливает фруктовый вкус.

Усиливает как сладкий, так и кислый вкус и подавляет горечь текилы. И лучший способ улучшить его - просто использовать ингредиенты более высокого качества.

Например, в рецептах маргариты «Кадиллак» используются первоклассные спирты, поэтому апельсиновый ликер будет Grand Marnier или Gran Gala.

Вы можете попробовать использовать Patron для текилы или даже Altos, что очень доступно, но очень вкусно. Мне нравится Patron Citronge вместо Triple Sec, но Cointreau, Curacao и Grand Marnier тоже отличный выбор.

Свежевыжатый сок лайма - идеальный вариант, и я люблю использовать немного больше, чем требует рецепт, потому что я люблю сок лайма.Но вы можете найти, что вам больше нравится лимонный сок или их смесь.

Если вы не можете купить свежий лайм, то сок лайма в бутылках в магазинах может быть почти таким же вкусным.

Технически можно отказаться от соли. Некоторые бармены считают, что он был добавлен в коктейль, чтобы замаскировать дурной вкус дешевой текилы.

Но соль также помогает удерживать жидкость в жаркую потную погоду. Так что это может быть просто способ сохранить гидратацию.

Если вы используете текилу хорошего качества, вы не должны чувствовать, что нужна для соли - просто добавьте ее, если вам нравится аромат.Для многих людей соль необходима в маргарите, но не для всех.

Рекомендуется подавать с трубочкой, чтобы люди могли попробовать напиток без соли.

И если вас беспокоит влияние соли на ваше здоровье, вы можете остановиться прямо сейчас. Оказалось, что соль не вредна для нас, поэтому вы можете наслаждаться ею, если врач специально не сказал вам ее избегать. На самом деле вам нужно его определенное количество каждый день.

Если вы не хотите соли, вам все равно следует добавить небольшую щепотку соли в шейкер.Он усилит другие вкусовые качества без добавления заметного соленого вкуса.

Классический рецепт Маргариты

Вы не сможете превзойти классическую маргариту по вкусу и восхитительному вкусу. Эта комбинация лайма, апельсина и текилы оттачивалась годами. Хотите улучшить? Просто используйте ингредиенты самого лучшего качества, какие только сможете найти.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  1. Взболтать все ингредиенты со льдом.
  2. Оправить бокал маргариты солью.
  3. Процедите коктейльную смесь в бокал.

Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

,

Маргарита (коктейль) - Википедия

Маргарита в Verschillende Kleuren

Een Margarita - это мексиканский коктейль перед шорт-напитками. Het is niet duidelijk wie het accept oorspronkelijk heeft bedacht, maar het zou bedoeld kunnen zijn als een nettere manier om tequila te drinken. Gewoonlijk deed men zout op de rug van de hand om dit op te likken, vervolgens een 'shot' (borrelglaasje) текила те немен ан даарна и stukje limoen uit te zuigen. Дит позже бекенд Текила прямо .

Er zijn verschillende personen die als bedenker van de Margarita bekendstaan:

  • Франсиско Моралес, техасский бармен die een beetje Experimenteerde op 4 июля 1942 года.
  • Маргарет Самес, een bareigenares в Акапулько, eind jaren veertig. Ze gebruikte echter Cointreau alsalendiënt.
  • Карлос Эррера, бармен в Тихуане в 1938 году. Hij noemde de cocktail oorspronkelijk naar een danseres die zich Marjorie King noemde. Het meisje hield niet van pure tequila en daarom mixte hij het.
  • Enrique Bastate Gutierrez zou het drankje bedacht hebben in de jaren veertig в Тихуане. Hij noemde het naar Rita Hayworth, van wie de echte naam Маргарита Кансино была.

Уильям Граймс heeft een boek geschreven за коктейлями, getiteld Straight Up или On the Rocks: The Story of the American Cocktail . Hij beweert hierin dat de Margarita in de jaren dertig al volop werd gedronken.

Naast dat er een standaardrecept bestaat, wordt er veel geëxperimenteerd.Zo kan er voor aardbeien-, frambozen-, meloen- из citroensap gekozen word.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.