Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль мартини рояль


Как сделать коктейль Мартини Рояль в домашних условиях

Рецепт приготовления коктейля «Мартини Рояль» принадлежит известному российскому эксперту компании «Бакарди Рус» – Денису Темному.

Именно он нашел уникальную формулу этого микса, который сегодня известен и популярен во всем мире. Кроме основной версии напитка существуют еще несколько вариаций, которые мы собрали для вас в одной подборке.

Классический рецепт коктейля «Мартини Рояль»

В базовом рецепте этого коктейля представлены все необходимые ингредиенты, которые необходимо брать только в таких пропорциях. Что касается алкогольной основы, то в идеале нужно брать вермут и вино указанного бренда.

Что подготовить

КомпонентыКоличество
«Martini Bianco» 75 мл
—просекко—75 мл
фреш из лайма10 мл
лайм20 г
мята1 веточка
кубики льда60 г

Как смешать

  1. В бокал для красного вина выложите 60 г ледяных кубиков.
  2. Теперь налейте 10 мл фреша и 75 мл вермута.
  3. В конце добавьте 75 мл игристого вина.
  4. Размешайте, но не слишком интенсивно.
  5. Выложите в бокал веточку мяты и лаймовые слайсы (примерно 20 г).

Рецепт коктейля «Легкий Мартини Рояль»

Это упрощенная вариация знаменитого напитка, в котором есть только три компонента. Обратите внимание, что вместо просекко в этом случае используют сухое шампанское. А чтобы совсем удешевить напиток (хотя это скажется на его вкусе), можно взять белый вермут другого производства.

Что подготовить

КомпонентыКоличество
«Martini Bianco»75 мл
—сухое шампанское —75 мл
лимон1 слайс

Как смешать

  1. В мартинницу налейте сначала 75 мл вермута.
  2. Долейте сверху 75 мл шампанского.
  3. Украсьте бокал лимонным кружком.

Рецепт коктейля «Зеленый Мартини Рояль»

Это достаточно необычная вариация микса «Мартини Рояль», в котором вместо просекко используют лимонный ликер, а лаймовый фреш заменяют зеленым чаем. Новые вкусовые нюансы ничуть не портят микс, а напротив, придают ему некоторую пикантность.

Что подготовить

КомпонентыКоличество
«Martini Bianco»75 мл
лимончелло75 мл
зеленый чай30 мл
лайм2-3 дольки
мята3-4 листика
кубики льда60 г

Как смешать

  1. В бокал для вина положите 60 г ледяных кубиков.
  2. Налейте сначала 75 мл лимончелло.
  3. Затем добавьте 30 мл зеленого чая.
  4. И в конце долейте 75 мл вермута.
  5. Положите в бокал 2-3 дольки лайма и 3-4 листочка мяты.
  6. Аккуратно перемешайте.

Рецепт от Джейми Оливера

Этот способ приготовления микса «Мартини Рояль» принадлежит знаменитому британскому повару и ресторатору Джеймсу Тревору Оливеру, или просто Джейми Оливеру, как его принято называть. Новым компонентом здесь выступают ягоды красной смородины, которые только на первый взгляд выполняют декоративную роль. А еще Джейми акцентирует внимание на том, что все компоненты микса нужно смешивать, но не перемешивать, иначе пузырьки просекко просто исчезнут, а сам напиток потеряет свой шарм.

Что подготовить

КомпонентыКоличество
«Martini Bianco»75 мл
просекко75 мл
фреш из лайма10 мл
лайм1 долька
мята1 веточка
красная смородина1 гроздь
кубики льда60 г

Как смешать

  1. В большой бокал для красного вина выложите 60 г ледяных кубиков.
  2. Налейте 10 мл фреша, затем 75 мл вермута.
  3. В конце долейте 75 мл игристого вина.
  4. Не перемешивая напиток выложите в него дольку лайма, веточку мяты и гроздь смородины.

Рецепт коктейля «Martini Royale Rosso»

Используя классический рецепт приготовления вы можете приготовить этот напиток и с красным вермутом. Обратите внимание, что вместо лаймовых слайсов нужно положить один апельсиновый, а мяту и вовсе исключить.

Что подготовить

КомпонентыКоличество
«Martini Rosso»80 мл
просекко80 мл
апельсин1 долька
кубики льда60 г

Как смешать

  1. На дно винного бокала опустите 60 г ледяных кубиков.
  2. Налейте 80 мл вермута.
  3. Сверху долейте 80 мл игристого вина.
  4. Выложите в бокал дольку апельсина.

Рецепт «Клубничный Мартини Рояль»

Существует также несколько ягодных вариантов приготовления коктейля «Мартини Рояль», но самый известный и популярный – это с добавлением клубничного сиропа. Для эксперимента можете заменить его на смородиновый или ежевичный.

Что подготовить

КомпонентыКоличество
«Martini Extra Dry»75 мл
просекко75 мл
клубника1 шт.
клубничный сироп30 мл

Как смешать

  1. В мартинницу налейте сначала 30 мл сиропа из клубники.
  2. Затем долейте 75 мл вермута.
  3. В конце добавьте 75 мл игристого вина.
  4. Аккуратно перемешайте.
  5. Украсьте бокал половинкой клубники и маленькой веточкой мяты.

Другие похожие рецепты

На самом деле, коктейлей с вермутами достаточно много, и вот самые простые из них:

  • с водкой, который больше известен как «Vodka Martini»;
  • —с оливкой—, в котором кроме самих оливок еще используют и маринад;
  • с колой, который является своеобразным аналогом ром-колы, но при этом менее крепким.

Кроме того, хотим обратить ваше внимание на такие популярные коктейли, как:

  • «Грязный Мартини», который очень похож на рецепт с оливкой, но при этом в нем используют водку;
  • —«Dry Martini»—, в составе которого присутствует —джин—.

Говорят, что «Martini Royale» был создан специально для фестиваля «Кинотавр». Его совершенный сбалансированный вкус и шикарная подача вполне соответствуют приставке «Royale» в названии.

Знаменитый микс приготовить совсем не сложно, но при этом его стоимость достаточно высока. Но не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь брендовые ингредиенты можно заменить на более дешевые аналоги.

Конечно, это значительно упростит вкус напитка, но при этом не потеряет своего очарования и вполне подойдет для домашнего употребления. А что вы думаете по этому поводу?

Лучший коктейль с джином, рассказанный на Gin Foundry

20.09.2013

Несомненно, самый известный из джиновых коктейлей, Martini занимает непревзойденное место на вершине любой коктейльной книги и является настоящей проверкой навыков любого бармена. Кроме того, этот коктейль вызывает больше всего аргументов, а «идеальный» мартини - достижение, которое так редко можно увидеть, оно сродни Святому Граалю.

Наш любимый рецепт мартини:

Джин 50 мл

Сухой вермут, 15 мл

Цедра лимона

Налить джин и сухой вермут в шейкер со льдом.Хорошо перемешайте, затем процедите в охлажденный стакан для мартини. Снимите цедру лимона и украсьте, скрутив ее идеальной спиралью.

История / происхождение:

Эмблема стиля и изысканности, Мартини стал символом гораздо большего, чем просто коктейль. Это больше, чем просто возможность выбрать «Come gin o’clock» - это эталонный напиток для коктейльной культуры и, возможно, самый известный из коктейлей во всех категориях. Мохито, Cosmopolitans, Gin & Tonic, есть несколько коктейлей, которые превосходят напитки и очаровывают поколения так же, как Мартини.

История Мартини насчитывает бесчисленное количество историй, и хотя есть аргументы, указывающие на разных создателей; все они невозможно проверить с уверенностью. Однако существует общее мнение, что мартини, скорее всего, был изобретен в Америке. Остальное, что здесь написано, - это наше понимание его наследия, основанное на том, что мы прочитали, а не на неопровержимых фактах, которые мы можем категорически доказать.

Нам кажется, история легендарного коктейля начинается с напитка под названием «Мартинез» - это также название города в Калифорнии, который утверждает, что является географическим местом рождения напитка, который мы теперь называем Мартини.В Мартинесе, Калифорния, есть даже мемориальная доска, посвященная рождению Мартини. В нем рассказывается история бара Хулио Ришелье в Мартинесе примерно в 1870 году. Хулио приготовил смесь из джина и вермута и бросил в напиток оливку, прежде чем подать ее покупателю. Якобы это было рождением Мартини.

Один из старейших рецептов можно найти в книге «Компаньон Бон Виван: или как смешивать напитки» (1887). Есть много других историй, связанных с историей Мартинеса / Мартини и ее создателями, но никто не может быть уверен, что это правда, и вы найдете горячих сторонников, подтверждающих их претензии на то, что они настоящие.Например, многие поддерживают теорию о том, что член судебной власти Нью-Йорка Рэндольф Мартин дал напитку его название. Теории не хватает веских доказательств, однако многие ранние списки коктейлей Мартини были найдены под названием «Мартина», как в «Новом и улучшенном иллюстрированном руководстве бармена » Гарри Джонсона и в повестке дня конференции Международной ассоциации барменов в 1893 году. Чикаго.

Другие указывают на марку вермута Martini, доступного в Нью-Йорке с 1867 года, который, как говорят, повлиял на название.Один из лучших источников для дальнейшего чтения - это Imbibe Дэвида Вондрича , которое включает 6-страничное приложение, посвященное его обширным исследованиям и выводам по всем 4 вышеперечисленным популярным теориям.

Трудно поверить, что был хоть один момент «эй, престо». История редко делает это настолько простым, поэтому, хотя мы сомневаемся, что это был один бармен в определенном баре, мы считаем, что Martini произошел от Martinez.

Трансформация тоже интригующая и заслуживает внимания тех, кто ищет вдохновения для создания своих собственных вариаций классической подачи.Начнем с того, что это было совсем другое существо: с 1: 2 или даже 1: 1 частями джина и сладкого (не сухого) вермута, а также с добавлением простого сиропа или биттеров. Ясно, что это был гораздо более сладкий, менее бодрящий напиток, и такие ингредиенты, как апельсиновая горечь, оставались обычным ингредиентом до 1940-х годов. Однако на рубеже веков это соотношение начало больше склоняться в сторону джина, пока не достигло точки, когда в джин почти не приласкали вермут в так называемом «голом мартини».

Если мы перенесемся вперед через десятилетия коктейльного творчества, сухого закона, новаторских барменов, Голливуда и хитрых маркетинговых кампаний вермутских компаний вплоть до 2010 года, хотя основные ингредиенты общеприняты, идеальный рецепт мартини по-прежнему открыт для жестоких. дебаты. Цитируя Джейсона Уилсона (автора Boozehound): «Это, безусловно, более широкая концепция, чем конкретный рецепт»…

Вариации и повороты

Все классические рецепты Мартини включают вермут в качестве ингредиента коктейля.Чем меньше вермута, тем суше считается мартини. Чтобы узнать об особенностях классического Мартини, ознакомьтесь с другими нашими публикациями о нескольких популярных вариантах - MARTINI TWISTS.

Shaken vs Stirred - Какой из них правильный?

Стоит ли встряхнуть его или размешать, на протяжении многих лет бармены спорили о нем, и, возможно, он стал основным аргументом только с тех пор, как Бонд Яна Флеминга начал заказывать его. Встряхивание напитка увеличивает скорость снижения температуры напитка (по сравнению с перемешиванием).Поскольку вы не можете увидеть, сколько происходит разбавление, пока не перестанете встряхивать, в сочетании с повышенной скоростью, с которой это происходит, обычно получается немного большее разбавление по сравнению с перемешиванием (которое занимает больше времени и требует большего контроля). Очевидно, это зависит от качества бармена. Тот факт, что при встряхивании в напитке появляются пузырьки воздуха, взбитый мартини может быть легче, холоднее и иногда даже иметь небольшую непрозрачность.

Как отмечает Тристан Стивенсон в своей книге «Любопытный бармен», его эксперименты показывают, что встряхивание напитка в течение более 20 секунд будет очень мало влиять на температуру или разбавление.Причина в том, что по мере того, как коктейль приближается к точке замерзания, его температура выходит на плато. Затем говорят, что в этот момент уровень разбавления также станет плато, поскольку лед требуется только для стабилизации температуры напитка, а не для его охлаждения.

Кроме того, он объясняет, что крепкий напиток можно охладить до -3 градусов по Цельсию менее чем за 10 секунд, встряхивая его с кубиком льда, но для достижения того же результата при перемешивании кубиком льда потребуется более 30 секунд. Это потому, что, по сути, взбалтывание - это очень медленное встряхивание.Это показано на его графике слева. Он утверждает, что нас можно простить за предположение, что размешанный напиток имеет большее разбавление, потому что на это требуется больше времени, но физика убедительна, взбалтывается ли напиток или перемешивается (достаточно долго) - он достигнет почти точно такой же температуры и разбавления.

С другой стороны, перемешивание напитка - это более щадящий метод, используемый для деликатного смешивания ингредиентов с идеальным разбавлением. Это самоочевидная техника, и в зависимости от ваших предпочтений вы можете добиться потрясающих результатов, используя две разные техники.

Для многих всегда было незыблемым правилом размешивать прозрачные напитки, взбивать напитки, содержащие фруктовый сок, яйца или сливки, но эти правила не вечны, только для того, чтобы выжить, пока будущие поколения продолжают их принимать.

Многие из этих правил исходят от уважаемых изданий и пионеров отрасли. Может быть удивительно услышать, что один такой влиятельный человек по имени Гарри Крэддок на самом деле потряс его Мартини. Решающее различие между первыми двумя рецептами Мартини, созданными еще одним известным влиятельным лицом Гарри Джонсоном - Маргаритой и Брэдфорд а-ля Мартини, состоит в том, что один был перемешан, а другой - встряхнут.Дэвид Эмбури также писал на эту тему в своей книге «Изящное искусство смешивания напитков» под названием «Размешать или встряхнуть». Он объясняет тот элементарный факт, который мы все уже знаем - встряхивание быстрее охлаждает напиток, но может привести к небольшому помутнению, особенно если в него включены вермут или вино.

Существуют и другие методы смешивания Мартини, такие как бросание, дозирование в бутылки, выдержка в бочках и т. Д.… С сотнями вариаций Мартини, созданными тысячами барменов и приравнивающими множество переменных для обсуждения! Более того, именно поэтому Мартини так сложно приготовить идеально, поскольку у людей будут индивидуальные предпочтения в отношении того, как его лучше всего подавать.

Гарнир, гарнир, гарнир

И, наконец, гарнир. Трудно переоценить важность этого последнего штриха, так как он может испортить напиток. В разных версиях коктейля использовались разные гарниры, включая оливки, вишню, дольки лимона или цедру лимона. Это по-прежнему непростой выбор, и мы советуем использовать гарнир, соответствующий характеру джина.

Приготовление коктейлей Мартини не выходя из кухни? Если вы готовите дома, сделайте следующее правильно, и вы получите вкусный коктейль:

Хороший, холодный лед и много.Если у вас влажный и слегка теплый лед, вы будете слишком разбавлять и недостаточно охлаждать свой напиток. Из-за большого количества льда напиток остывает быстрее, поэтому положите его в емкость для смешивания / шейкер, чтобы обеспечить достаточное охлаждение при достаточном разбавлении. Если вы экономите на льду, вы получите водянистую вялую попытку выпить коктейль.

Начните с перемешивания мартини, прежде чем встряхнуть, как только вы поймете, как вам это нравится. При перемешивании легче воспроизвести и добиться консистенции, так как вы можете видеть, что происходит. Вопрос не в том, что лучше или хуже, это вопрос личного вкуса.Как только вы узнаете, какой рецепт вам нравится, попробуйте другие техники и продолжайте возиться!

Персональный вкус, выбор джина, вермута и гарнира позволяют сделать так много разнообразия, даже если соотношение настроено. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить джин Мартини, который лучше всего подходит вашим вкусовым рецепторам. Не забывайте, что каждый джин будет иметь совершенно индивидуальный вкус, поэтому поработайте с различными возлияниями и альтернативными комбинациями гарниров, чтобы найти тот, который вам больше всего подходит.

Наконец, всегда старайтесь, чтобы стекло остыло.В идеале он будет прямо из морозильной камеры (если вылить идеально перемешанный мартини в теплый стакан, все испортится). И последнее: ингредиенты должны быть качественными. Поскольку напиток такой простой, вы сразу почувствуете вкус ингредиента более низкого качества.

Как пить:

ПОМНИТЕ - Чем меньше количество вермута, тем суше считается Мартини . Если вы любите холодный джин, выбирайте Bone Dry. Если вам нравятся и сладкий, и сухой вермут - выбирайте идеальный мартини.Мы написали несколько поворотов классического Мартини в отдельной статье - MARTINI TWISTS.

Когда пить, спросите вы? Обычно, когда ваш Aston Martin только что разрубили на куски, и вам пришлось пробиваться сквозь когорту высококвалифицированных убийц, только чтобы оказаться в пятизвездочном заведении, где супермодель-бомба дня соблазняет вас на игру. покера на раздевание. Или для тех, у кого нет лицензии double 0 ... когда у вас был долгий день и вам нужно что-то, что действительно поможет, желательно после кормления кошки.Фен Мартини более бодрящий, более влажный, немного расслабляющий и более созерцательный. Вам решать!

.

la ricetta originale del famoso, напиток на основе сухого вермута с ди-джином

Il Martini cocktail , conosciuto anche как Dry Martini или seplicemente как Martini, это напиток на основе джина и сухого вермута с самыми известными и вкусными блюдами. Ha un gusto asciutto e forte ed è molto alcolico, 29,8 °. Perfetto come aperitivo, ma non per tutti i palati. Resta però uno dei cocktail dei richiesti, anche grazie all разнообразных вариантов, которые могут быть изменены.Si narra che adventarlo sia stato un barista italiano в Нью-Йорке, сказка мистера Мартини, приготовленная для Дж. Д. Рокфеллера в 1910 году. Ecco quali sono le dosi e la ricetta passo passo for preparare un perfetto Martini cocktail.

Приготовьте коктейль Мартини

Mettete dei cubetti di ghiaccio in una coppetta, così da raffreddarla. Попробуйте стакан для смешивания, используйте ветеринарный коктейль для приготовления коктейля, с гьяччо. Versate prima il vermut e poi il gin e rimescolate.Togliete il ghiaccio dalla coppetta e versate il напиток, filtrandolo con lo ситечко. Strizzate la scorza di limone sul cocktail e servite. Сопровождайте оливковое масло в salamoia a parte, se Preferite. Коктейль «Востро Мартини» незамедлительно для полного сервировки.

Consigli

Anche se siamo abituati a vedere la coppa di Martini con le Olive, in realtà sarebbe meglio servirle a parte. Se Preferite però, potete aggiungere quelle denocciolate.

Для приготовления коктейля Мартини, не использующего шейкер lo, в коктейле «vostro cocktail» abbassando il grado alcolico и modificandone il sapore.Используйте стакан для смешивания, приготовьте вкусные ингредиенты с вермутом, марсала или херес. Il tutto viene poi mescolato con un cucchiao da bar.

Для идеального Мартини важно использовать джин и вермут отличного качества.

Коктейль «Мартини» - это напиток перед ужином, который можно приготовить перед ужином, чтобы приготовить блюдо из макаронных изделий.

Varianti

Отдельная основа для рисования Мартини, вариация различных дозировок, предназначенных для того, чтобы создать градацию сладостей, которые предпочитают.Aumentandone le dosi otterrete un Extra Dry Martini . Эта более подробная версия соответствует Мартини Хемингуэй , которая содержит собственное имя известного статического редактора, реализованное с 9 частями. Lo Sweet Martini , invece, является одной версией сладкого напитка, приготовленного из красного вермута и сервито с ароматом мараскино.

.

Мартини (коктейль) - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Добавьте омонимы статей, мартини.
Сухой мартини

Классический коктейль мартини, сервировка с ароматом цитрона и оливками.

Région d'origine États-Unis
Основной объем спирта Мартини
Servi Sec ou glace pilée
Декор / мебель Rondelle de Citron Jaune, оливковая верте
Тип верре Verre à коктейль
Коммуны ингридиентов Джин, вермут сек
модификатор

Le martini or le Dry martini - это коктейль на основе джин и блан из вермута.Il est connu en fiction com en atteste son omniprésence dans la littérature et le cinéma, в частности, aux États-Unis, d’o est il est originaire.

Le cocktail ne doit pas être confondu avec la marque de vermouth du même nom, произведенный на основе многонационального итальянского Martini & Rossi.

Классический сухой мартини для приготовления коктейлей, c’est une mesure de gin et une demi-mesure de vermouth blanc sec: Мартини «Extra dry», ou du Noilly Prat [1] ; Коктейль - это традиционный ремешок по вкусу, наливающий меланжер из ингредиентов без использования жидкости «беда».

Коктейль, дополненный цитрон и оливковая верте, добавка «Dry Classic» с аккомпанементом на оливковом верте и «Гибсон» в сопровождении оливкового масла. au vinaigre. На les sert dans un verre à cocktail (également appelé verre à martini).

«Герои Яна Флеминга», «Джеймс Бонд», популярный второй прием, «Меры водки», «Троисы джинсов» и «Деми-мезы Лилле» или простые вермуты с большим цесте цитрона [2] ; коктейль - это remué dans un verre à mélange ou shaker (« Встряхнуть, не перемешивать (en) » selon la formule du roman et du film) без оливкового; ce cocktail est aussi appelé Vesper [1] , мартини-водка или водкатини.

Предлагается широкий ассортимент напитков в барах и ресторанах, а также на коктейль под названием «текини», представляющий ассоциацию вермутов, сек и технику.

Recette du Dry Martini selon l ' Международная ассоциация барменов [3] [модификатор | модификатор кода файла]

  • 6 мл
  • 1 cl de vermouth sec

Verser les ingrédients dans un mélangeur avec des glaçons, puis bien remuer.

Verser dans un verre à cocktail.

Ajouter un zeste de citron avec la rondelle en décoration ou bien ajouter une оливковое.

Recette du Dirty Martini selon l ' Международная ассоциация барменов [4] [модификатор | модификатор кода файла]

  • 5 cl de Gin
  • 1 кл вермута сек
  • 1 cl de jus d'olive (Saumure)

• Réalisez la Recette "Грязный мартини" в шейкере.

• Frappez les ingrédients avec des glaçons au shaker et servir sans glace.Utilisez la saumure des olives dénoyautées (jus deservation) de celles-ci.

• Servir dans un verre de type "verre à martini"

• Декор: Deux olives dénoyautées au fond du verre.

• Un Martini Dry avec de la saumure qui lui donne une couleur trouble d'o le nom "грязный" (продажа). Très en vogue aux USA.

Le dry martini - это коктейль, который является совершенным явлением в дебюте XX и siècle aux États-Unis, который является наиболее вероятным сыном карабинов Martini ou de la ville de Martini [1] .Мартини - это партнерство людей, живущих с людьми Трумана Капоте, Эрнеста Хемингуэя, Кэри Гранта, Франклина Делано Рузвельта и Уинстона Черчилля, - это тихая публикация, объявленная о хорошем коктейле. Брайан, интеллектуал из серии анимации Les Griffin (Family Guy) - это любительский мартини. Мартини - это коктейль, который заставляет Джека Торранса видеть галлюцинации в баре отеля «Overlook dans Shining», роман Стивена Кинга (в адаптации к кинофильму «Командование бурбона»).Кроме того, новые персонажи ситкома обновлены и представлены в виде коктейля с Рэйчел Грин и Friends, Серена Ван дер Вудсен и Gossip Girl , Эмили Нельсон в A Simple Favor (L'Ombre d'Emily) или на бис Грейс Хэнсон и Грейс и Фрэнки.

En Italie et dans la plupart des pays d'Europe, клиент требует от клиентов мартини в баре se verra souvent offrir un vermouth de marque Martini. Ce n'est pas le cas aux États-Unis, où cette marque d’apéritifs est connue sous le nom de «Martini & Rossi».Свежий вермут марки Peut Entrer в составе коктейля (в версии Extra Dry ).

Pour éviter la confusion, le cocktail peut être appelé «dry martini» в Европе. Il faut cependant savoir qu'un , сухой мартини , ou martini sec, peut aussi désigner une variante, плюс алкогольный коктейль или доза вермута, оставшаяся после приготовления. Определенные пуристы ищут вермут, который может быть больше, чем возможно, по телефону, чтобы Уинстон Черчилль подтвердил, что он считает вермут сужденным.Le cinéaste Luis Buñuel se contentait Quant à lui de mouiller les glaçons de vermouth sans le mélanger au gin.

  1. a b et c « Spéciale James Bond, Vincent Perrot, Claire Dixon », на RTL
  2. ↑ « Le vrai martini de 007 », CinéMiam , (lire en ligne, consulté le 8 juin 2018)
  3. (ru) Международная ассоциация барменов, « DRY MARTINI », sur iba-world.com (обратитесь к 25 апреля 2017 г.)
  4. (en) Международная ассоциация барменов, « DIRTY MARTINI », на сайте iba-world.com (см. 25 апреля 2017 г.)
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.