Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль мартини тоник рецепт


Мартини тоник - рецепт коктейля, состав, фото


Вермут-тоник с лаймом — свежесть и простота. Лёгкий слабоалкогольный коктейль.

Рецепт коктейля Мартини тоник

Голоса: 5
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 2 минуты

Инструкции

  1. Наполнить бокал для вина льдом

  2. Выжать в бокал сок дольки лайма и налить белый вермут 100 мл

  3. Долить тоник доверху и аккуратно размешать коктейльной ложкой

  4. Украсить кружками лайма

,

Мартини Рецепт коктейля

Смешайте с кубиками льда и процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсить оливкой или долькой лимона.

Больше комментариев

Всего 1,5 унции?

отправил реальный мир страшно @ 00:11, 22.05.06

На самом деле сейчас большинство баров, в которые я хожу в Нью-Йорке и других крупных городах, делают напитки в бокалах для мартини от 8 до 10 унций ..... оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо мартини

Больше лучше?

отправлено больше? @ 02:56, 24.05.06

Хе-хе, в наши дни все становится больше, не так ли?

Замечательный рецепт правда :) классический.

Эх.

отправил Researcher @ 00:57, 01.06.06

Это был мой первый опыт с джином, который, возможно, был ошибкой. Однако странный, почти фруктовый вкус, хотя поначалу был интересным, быстро мне показался неприятным.

наконец

отправил zgr8jakez @ 01:03, 13.06.06

В Южной Флориде вы найдете все мартини, кроме классического. Спасибо за информацию.Теперь я знаю, что все остальное - вариация совершенства. ;)

Великий мартини

отправил nfd805 @ 12:33, 28.06.06

Это отличный и оригинальный мартини !!! А что касается количества, то всегда можно увеличить. Большинство людей просто пьют мартини, а не стреляют в него !!

Приобретенный вкус?

отправил smittyplucker @ 13:22, 28.06.06

Всю свою сознательную жизнь я презирал и вкус джина, и вермута.В 49 лет я попробовал свой первый «Грязный Мартини» и был полностью поражен. После этого даже классический мартини был хорош! Не знаю, вошел ли я, наконец, во вкус ... или марки джина / вермута были уловкой. В летней жаре есть что-то, что делает мартини очень привлекательным.

Лучший напиток, плохой рецепт

отправил Fin @ 06:50, 27.07.06

Слишком много вермута. В рецепте должно быть 1/3 количества вермута к джину.Некоторые говорят, что вы пропускаете тень от бутылки вермута над джином, и Уинстон Черчилль обычно измерял свой вермут, взглянув на бутылку.

Это к 3-му посту ..Eh

отправил sulander @ 05:23, 31.07.06

Во первых спасибо за рецепт..очень полезно..не классика всегда отлично !! спасибо тебе, Шон Коннери, за то, что сделал этот легендарный напиток таким популярным ... СЕЙЧАС, на 'zgr8jakez', это свидетельствует о твоем отсутствии опыта в употреблении алкоголя ... разве вы не знаете, что джин - один из самых уникальных вкусов? и столько истории, что это появилось не вчера! попробуйте джин Gordons, сапфир бомбей и танкерай ... может быть, вам просто нужно развить свои подростковые вкусовые рецепторы ...

Сохраняйте веру

отправил 007 @ 02:31, 08.03.06

В соотношении 3: 1 мартини похож на другой качественный продукт: заменителя нет.

Руководство по старому стержню

отправил PerryA @ 17:04, 09.08.06

В старом руководстве моего дедушки 1930-х годов было 4 унции.джин и 30 г сухого вермута с оливками ?????

Маленький - красивый

отправил Priscus @ 09:24, 22.08.06

Да, современные мартини обычно больше, а это значит, что последний глоток будет довольно теплым. Если вы делаете их сами, делайте их небольшими. В рецепте немного вермута, на мой вкус.

Beefeaters

отправил pat @ 09:58, 09.08.06

Один из лучших напитков, но обязательно используйте джин Beefeater's.Безусловно, лучший для этого напитка

Может еще джина ??

отправил olej @ 02:11, 09.09.06

В хорошем мартини с джином должно быть немного вермута, но лучше всего в соотношении 5: 1 или 4: 1.

Вариант

отправил mjsull @ 18:28, 15.09.06

Я предпочитаю свой мартини extra dry. Я беру немного вермута и покрываю им стакан мартини, отбрасывая лишнее. Затем я добавляю джин после того, как он встряхнул.Добавьте оливковое масло и добро пожаловать в чистый рай.

Мой первый мартини

отправил Алисс @ 20:20, 17.09.06

Мммммм вкусно!

Недостаточно сухой

отправил duane @ 14:23, 19.09.06

Вам нужно больше, например, соотношение джина к вермуту 4: 1 или 5: 1 вместо 3: 1, которое у вас здесь.

Вам также следует использовать действительно хороший джин.

Отличный напиток

отправил vernonounkbass @ 14:23, 27.09.06

Хотя другие могут его презирать, я большой поклонник джина.И вермут с ним делает этот напиток одним из моих любимых. Да здравствует эта классика!

Мартини на 10 унций?

отправил Eugthehuge @ 13:25, 04.10.06

Это оно. Чистый, незамысловатый напиток. Не мой личный фаворит, но входит в число моих 10 лучших.

Ни один бар в США не подает мартини на 10 унций. Комментарий здесь больше всего относится к другому коктейлю, который называется Мартини в местном баре или что-то в этом роде. В наши дни так называют практически любой микс с джином.

У меня есть бар, и я бы испортил 10 унций мартини, иначе мои клиенты не поняли бы цены. Не говоря уже о хаосе среди довольных клиентов ...

ВАШ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЧУВК!

отправил Сэм Хоган. Австралия @ 22:14, 17.10.06

Вермут следует залить льдом в бокале для мартини в качестве первого шага к приготовлению мартини. Оставьте на стойке перед покупателем и просто налейте на лед приобретенное количество джина (южный джин творит чудеса) или водки в бостонском шейкере, в зависимости от клиента, от 8 до 16 помешиваний (никогда не взбалтывайте).Теперь возьмите бокал для мартини и вылейте все содержимое, куда хотите (раковина, пол, напарник). Поставьте охлажденный стакан мартини обратно на батончик, который теперь приправлен правильным количеством вермута, и процедите содержимое бостона в стакан. украсьте и наслаждайтесь.

Коктейль Мартини

отправил diywriter @ 13:53, 26.10.06

Если вы добавляете оливку (или две), обязательно сначала просушите оливку - покрутите ее, немного отожмите, встряхните или храните немного в сухой банке в холодильнике.В противном случае оливковый рассол испортит вкус.

Качество джин критично

отправил jwoodbury @ 15:57, 10.11.06

Посмотрим правде в глаза - некоторым людям никогда не понравится вкус классического мартини. О, они будут пить извращения классики, такие как «Apple-Tinis» или «Coffee-tinis», и заявляют, что им нравятся мартини, но на самом деле они понятия не имеют. Если вы пытаетесь решить, являетесь ли вы настоящим фанатом мартини или нет, вы должны дать напитку шанс.Для этого нужен качественный джин. Другие джинсовые напитки, такие как джин с тоником, могут скрыть плохой вкус дешевого джина.

Напротив, плохой джин = плохой мартини, и от этого никуда не деться. Лучший джин - «10» от Tanqueray. Обратите внимание, это не обычный Tanqueray, он поставляется в тонкой зеленой бутылке и называется «10». Это дорого, но оно того стоит. Bombay Sapphire (опять же, не обычный Bombay, Bombay Sapphire) тоже хорошего качества, почти как 10. Используйте любой другой джин, и я почти обещаю, что вам не понравится классический мартини.

Также, если вы новичок, у вас должно быть два мартини. Не больше и не меньше. Как бы сильно вы ни не любили первый, второй в геометрической прогрессии лучше. Но не более двух. Классическая поговорка гласит, что мартини - это как грудь: одной недостаточно, а трех - слишком много.

Саке мартини

отправил Шари Смит @ 16:28, 24.11.06

Кто-нибудь пробовал это ... моему мужу даже нравится грязное! Используйте хорошее саке и очень сухой вермут.

Иногда лучше меньше, да лучше.

отправил benjaminALLgood @ 01:00, 30.11.06

Многие люди предпочитают совсем немного сухого вермута, поэтому я наполняю стакан льдом и наливаю сверху пол-унции вермута, пока остужаю джин в шейкере. Затем выкидываю все из стакана, оставляя только ледяной налет вермута, и вливаю охлажденный джин. Он всегда радует самых заядлых любителей мартини.

Больше не всегда лучше

отправил olej @ 17:53, 11.12.06

Лично мне нравятся мои мартини 4: 1/5: 1.Кому-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно 3 унции плюс мартини за один раз ?? Плюс стаканы на 8-10 унций предназначены для таяния льда.

jojosbarramseymn

отправил Джо @ 18:56, 16.12.06

Мальчики, мальчики, мальчики, вот как вы действительно готовите мартини:

В шейкер из нержавеющей стали добавьте лед и столько унций Bombay Sapphire Gin, сколько захотите. Это будет зависеть от размера вашего стакана. Осторожно взболтайте, не повредите джин!

В сильно охлажденный бокал для мартини добавьте немного сухого вермута, количество не имеет значения, потому что вы все это вываливаете.

То, что осталось на стекле, - это все, что вам нужно. Возьмите дольку лимона и закройте край стакана. Поместите поворот в стакан. Добавьте слегка взболтанный джин. Сверху должна быть тонкая пленка льда. Эти мальчики, будет лучшим мартини, который у вас когда-либо был!

Бонд ошибался!

отправил 770 @ 13:36, 20.12.06

Он всегда говорил «взбалтывать, а не перемешивать», но встряхивание джина оставляет синяки, вместо этого осторожно перемешайте.

Лучший напиток на свете

отправил Джек @ 10:46, 21.12.06

Dry Martini - лучший напиток на свете! Однако я предпочитаю смесь вермута в соотношении 1: 5 (или меньше) вместо 1: 3.Еще один важный момент, который легко упустить из виду, но очень серьезный: качество джина и вермута очень важно. Мои любимые - Noily Prat (вермут) и Tanqueray (джин)

. Попробуй

отправил dianne @ 21:16, 22.12.06

Попробуйте 5 джина на 1/2 сухого вермута с лимоном и оливками. Подается в охлажденном стакане, взбалтывая со льдом. Совершенство!

ЗДЕСЬ, как приготовить настоящий мартини с джином:

отправил С.Левин @ 23:09, 05.01.07

ПОВРЕЖДЕНИЕ мартини НАМНОГО проще, чем его приготовить! Соблюдайте:

Измените ингредиенты на порции
5 1/2 унций джина
1/8 унции (или меньше) сухого вермута

Налейте вермут в шейкер. Теперь вылейте его в раковину. Да, верно, это просто проходит. Положите кубики льда. Влейте джин.

ОСТОРОЖНО перемешайте (энергично встряхивая или помешивая, просто разбавьте его водой) и процедите в охлажденный коктейльный бокал.

Украсить ТОЛЬКО ОДНОЙ оливкой (или ничего, они ОЧЕНЬ соленые, и, как я уже говорил ранее, НАМНОГО проще испортить мартини, чем приготовить его). Повторяйте за мной: цитрусовый приворот используется ТОЛЬКО в водочном мартини, ребята!

Наслаждайтесь. Вы пьете настоящий мартини.

Классический Мартини

отправил The Rev @ 20:38, 09.01.07

Единственный способ приготовить их ... в отличие от тех "бутик-мартини" вкусов и цветов, которые неискушенные и неискушенные рекламируют как класс.

Да?

отправил jp @ 19:14, 21.01.07

Настоящий сухой мартини - это 3: 1. Сухой относится к типу используемого вермута. В 1800-х годах единственным вермутом был красный или «сладкий» вермут. Когда французы начали производить белый или «сухой» вермут в 1890-х годах, бары Нью-Йорка изменили рецепт «идеального» мартини на сухой вермут. Результатом стал «сухой» мартини. Вы можете изменить мартини на свой вкус, но классический сухой 3: 1 всегда в выигрыше.

Не дай мне поймать тебя...

отправил Gin-Dummy @ 17:04, 07.02.07

Выпейте грязный мартини, мартини с водкой (фанаты Бонда) или мартини с таким количеством вермута, варвары! Проверьте рецепт на два поста, чтобы узнать правильное количество вермута. Правильно приготовленный, этот напиток на всю вечность будет очаровывать джином. Я рекомендую Плимут, Сапфир или Хендрикс (для удовольствия). Бифитер переоценен.

Классический мартини

отправил DDog ​​@ 09:04, 14.02.07

С годами мои напитки становились все более сухими.С мартини (я предпочитаю лимонный) напиток получился идеальным, хотя я использую больше джина, меньше вермута и ХОЛОДНЫЙ, ХОЛОДНЫЙ стакан.

Olive Brine портит вкус?

отправил @ 22:18, 22.02.07

Рассол нужен, чтобы вкус был неповторимым!

Слишком много вермута!

отправил bbabis TN @ 13:12, 07.03.07

Для приготовления 11/2 унций джина требуется всего лишь капля вермута, чтобы обернуть его вокруг стакана.Также 80 пробы джина делают мартини намного более гладким, чем 90+ некоторых более дорогих марок. Наслаждайтесь!

Знай свой мартини!

отправил Classic @ 19:28, 12.03.07

Рецепт мартини, опубликованный на сайте, почти правильный. Но на самом деле люди могут регулировать соотношение по своему вкусу - это не уголовное преступление. ОДНАКО, все эти разговоры о добавлении как можно меньшего количества вермута (или просто покрытия им края стакана) - сплошной мусор.Весь смысл коктейля состоит в том, чтобы на самом деле иметь заметную КОМБИНАЦИЮ напитков, причем сбалансированную. Если вам не нравится добавлять вермут в мартини, это нормально, но назовите его как есть - холодный джин (или водка). И, кстати, с учетом того, как сейчас делают мартини - с белым вермутом - они уже сухие. Классический мартини изначально готовился из сладкого / красного вермута до того, как белый вермут появился во Франции. Таким образом, покупатель будет просить сухой мартини, если он хочет, чтобы он был приготовлен с белым вермутом.Так что идея ослабить сухой вермут, чтобы сделать мартини «сухим», просто смешна. Я действительно не знаю, откуда взялось это смехотворно претенциозное понятие, но мне очень хочется, чтобы оно исчезло.

Невероятно

отправил Том @ 17:53, 01.04.07

Идеальный мартини лучше всего подавать с Бомбейским сапфировым джином. Вылейте вермут на лед в встряхиваемом 4 или 5 коктейлях. Выбросьте вермут, залейте тот же лед в шейкере джином, затем в охлажденный стакан для мартини.Это рай.

Блестящий

отправил Kindred @ 05:43, 23.04.07

Я использую соотношение 5: 1, и в итоге получается очень приятный напиток. Любой, кто считает джин «отвратительным», вероятно, слишком молод, чтобы пить, и, очевидно, дал мартини лишь поверхностную оценку. Мне (человеку, не любящему джин) потребовалось три или четыре напитка (не подряд, заметьте - мне не так уж нужно похмелье), чтобы по-настоящему это понять. Два больших пальца вверх.

Идеальный Мартини

отправил Уэйн @ 19:02, 23.06.07

Best Martini ... наполните стакан льдом и двумя оливками. В отдельном стакане 2,5 унции Gordon Gin и 0,5 унции сухого вермута Мартини и Росси, налейте лед и оливки и наслаждайтесь.

Отлично!

отправил TranteeNerjed @ 12:33, 07.07.07

Ницца.

10 унций

отправил Mixmaster @ 20:51, 27.07.07

Я продаю мартини на 10 унций и все еще ищу правильное соотношение.Любой, кто знает, прокомментируйте.

Лучший джин

отправил S Westwood @ 13:25, 09.09.07

S Levine имеет отличный рецепт. Я бы предположил, что Хендрикс - лучший джин на планете. Его делают в Copper Head, все еще в Эйршире, Шотландия, с добавлением лепестков роз и огурца, довольно дорого - 20 за 75cl в Великобритании. Большие Мартини - пустая трата времени. Мартини нужно пить холодным, поэтому 2 унции - это достаточно - хотите еще, выпейте еще, но, как отмечалось выше, никогда не больше 2!

У меня вопрос....ПОМОГИТЕ!!

отправил Кев @ 16:10, 05.10.07

- это не оригинальный мартини без сухого вермута, только джин?
если мы не хотим сделать его сухим или даже суше ??

Коэффициент

отправлено Марси @ 13:00 PM, 11.08.07

Я тоже согласен, соотношение 4 - 1 - это совершенство, особенно если это Beefeater, Tanq 10 или Exestiential (или, как вы это пишете) !!

Все дело в растениях

отправил Алан Чемберлен @ 13:43, 21.12.07

Послушайте, если вы хотите пить джин со льдом, не вините, но не называйте это мартини.Джин перегоняется с ароматическими травами (в основном с ягодами можжевельника, откуда он получил название, но со многими другими, точный рецепт варьируется от бренда к бренду и является важным различием между ними), а вермут - это крепленое вино, которое пропитано травы. Идеальное соотношение между этими двумя ингредиентами в мартини - это, собственно, вопрос личного вкуса, но именно взаимодействие этих двух травяных подписей является той точкой опоры, на которой держится рычаг мистики мартини.

Я предпочитаю четыре к одному, использую джин Plymouth и вермут Vya, энергично взбалтывая, украшенный лимонной твёрдой (я разрезаю длинную полоску канальным ножом и завязываю ее в ленту «Поддержи наши войска»; я конечно, они это ценят).Между прочим, «синяк» - это просто кусочки льда; дайте ему отдохнуть минутку, и они прояснятся. Джин похож на королеву выпускного бала; синяки заживают.

Напиток классический

отправил X @ 03:42, 01.04.08

Думаю, некоторые люди тогда не могут оценить вермут. Это действительно вино, поэтому его обязательно следует хранить охлажденным, возможно, виной всему неправильное хранение?
Я согласен с "Классическим" в том, что мартини - это комбинация, а не просто холодный джин.Я люблю его с tanqueray 10, а оливковое - обязательно. Немного оливкового рассола действительно смешивается с напитком и добавляет ему характера. Плюс в конце можно съесть оливку;)

Мартини, которому уже более века, является настоящей американской иконой, которую не пугают плохие времена или сомнительная мода. Если известно, что его содержимое со временем меняется, учтите, что портится только наш вкус. Скорее, это вдохновение для классики, такой как Cosmopolitan, Negroni Cocktail и Bronx.Гибсон, приготовленный с добавлением коктейльного лука, и Монтгомери Хемингуэя создают изысканный вкус, но все же заимствуют у Мартини. То же самое и с Vesper и Vodka-Martini, прославившимися фирменным знаком Бонда «Встряхивать, а не перемешивать». (Хотя по составу это не совсем Мартини, можно добавить.)

Но этимология мартини так же загадочна, как и любое другое питьевое творение, известное человеку. Британцы долгое время считали, что напиток возник из винтовки Martini & Henry, которая использовалась по всей Империи в период с 1871 по 1891 год, в то время как Нью-Йорк утверждает, что происхождение Martini связано с Мартини ди Арма ди Таджа, барменом-иммигрантом, который в 1912 году изобрел напиток. в отеле Knickerbocker.История возникла из записанного на пленку интервью с человеком, который на самом деле работал в баре с ди Таджа. Но тогда происхождение напитка явно лежит в преддверии двадцатого века. Вместо этого часто думают, что ди Таджа был первым, кто приготовил мартини с использованием сухого вермута в пользу традиционного сладкого вермута. Однако даже это необоснованно. Сухой мартини неоднократно появлялся в печати до 1912 года, а ссылки в американской литературе появились с 1903 года, примерно за 9 лет до этого. «American-Bar», написанный английским барменом Фрэнком Ньюманом в 1907 году, представляет собой «Сухой коктейль Мартини», состоящий из ангостуры / апельсинового биттера, джина, сухого вермута с привкусом лимона, вишни или оливы.

Согласно наиболее популярному поверью, Мартини - это взлет Мартинеса, история которого (особенно независимая от калифорнийского города) столь же неясна. Фактически, так и случилось, что первое появление Мартини в «Новом и улучшенном иллюстрированном руководстве бармена или Как смешивать напитки» 1888 года Гарри Джонсона имитировало появление Мартинеса (столь же неотерическое творение). Действительно, смешение этих двух напитков продолжалось в руководствах барменов конца 19 века. Книга Джонсона также стала первым случаем, когда оливки, известные по сегодняшним меркам составляющие Мартини, встретились с напитком.Он сказал: «оливковое или мараскино-вишневое».

Между тем, в 1894 году Оксфордский словарь английского языка признал создание напитка единственным итальянским производителем вермута «Мартини и Росси» (тогда - «Мартини, Сола и компания»). Фактически, компания не начала экспортировать свой сухой вермут в Америку до начала 1920-х годов. Однако их сладкий (rosso) вермут был впервые экспортирован в Нью-Йорк в 1867 году. По словам Лоуэлла Эдмундса, выпившего, знакомого с этим предметом, несколько рецептов мартини в «Барной книге рецептов: напитки: как смешивать и подавать» 1889 года потребовали как французские, так и итальянские вермуты.На протяжении 1900-х годов реклама Мартини и Росси подчеркивала взаимосвязь между их вермутом и Мартини в попытке сыграть на гламурном имидже, связанном с напитком. В одной рекламе, опубликованной британским журналом «Weekly Illustrated» в 1937 году, говорилось: «Мартини и джин по-прежнему остаются самыми популярными напитками в мире».

Мартини возродился в 1920-х годах, когда движение за запрет положило начало массовому потреблению джина. Нейтральный зерновой спирт было гораздо проще производить по сравнению с процессом выдержки, характерным для производства виски.И в момент, когда вермут также находился в упадке, а сушеный мартини становился все более популярным, многие влажные напитки (те, кто выступали против сухого закона) предпочитали пить чистый джин под предлогом мартини. (Использование названия «Сухой мартини» на рубеже веков стало повсеместным только спустя несколько лет.) Когда 22 марта 1933 года президент Франклин Делано Рузвельт подписал закон об отмене закона, он отпраздновал это торжеством. первый законный Мартини - его Грязный Мартини - две части плимутского джина на одну часть сухого вермута, с чайной ложкой оливкового раствора, оливкой и цедрой лимона, натертой по краю стакана.

К 1960-м годам биттеры больше не были неотъемлемой частью мартини, и использовался только сухой вермут. «Сухой мартини» свидетельствует о предпочтении еще меньшего количества вермута). Было ясно, что к этому времени мартини эволюционировала. Теперь, когда наступил сень, джин оставался единственным неизменным компонентом напитка. Однако даже это продлилось недолго, отчасти благодаря маркетингу водки Smirnoff и фильма «Доктор Ноу» 1962 года о Бонде (где водка и джин использовались вместе). Обеспокоенность распространялась по поводу модернизации Мартини, как выразился Джеймс Виллас в Esquire, апрель 1973 года: «Я немного шокирован степенью, в которой компоненты, приготовление и гарниры Мартини были изменены или изменены за последнее десятилетие».Но популярность Мартини была огромной с 1960-х годов, когда проблемы со здоровьем побудили людей перейти на легкое пиво, минеральную воду и белое вино. После возрождения интереса к напитку в 80-е годы термин «Мартини» расширился. В 1998 году Уильям Граймс сообщил о тертом шоколаде и многом другом, включая устриц и зефир, плавающих в «Мартини». Роберт Хесс, автор коктейльного сайта Drinkboy.com, вспоминает: «Во многих случаях любой напиток, который раньше мог называться« коктейлем », теперь был разновидностью мартини."

Но, как впервые заметил Дональд Дж. Смит в середине 1980-х: «Мартини - настоящий напиток, вкус точно такой же, как он есть, и ничего больше. В мартини нет сахара; нет яичных белков, нет черного и белого. ром, без стружки миндаля, фруктового сока, без шоколада и без специй. Мартини не подают в ананасовой скорлупе или куске скрученной коры для каноэ, и на вершине нет отвратительных кусочков мусора. прозрачный, чистый, холодный, чистый, честный напиток ... »

самых популярных напитка в этой категории...

.

Лучший коктейль из джина, рассказанный на Gin Foundry

20.09.2013

Несомненно, самый известный из коктейлей с джином, Martini занимает непревзойденное место на вершине любой коктейльной книги и является настоящей проверкой навыков любого бармена. Этот коктейль вызывает больше всего аргументов, а «идеальный» мартини - достижение, которое так редко можно увидеть, оно сродни Святому Граалю.

Наш любимый рецепт мартини:

Джин 50 мл

Сухой вермут, 15 мл

Цедра лимона

Налить джин и сухой вермут в шейкер со льдом.Хорошо перемешайте, затем процедите в охлажденный бокал для мартини. Снимите цедру лимона и украсьте, скручивая ее идеальной спиралью.

История / происхождение:

Эмблема стиля и изысканности, Мартини стал символом гораздо большего, чем просто коктейль. Это больше, чем просто возможность выбрать «Come gin o’clock» - это эталонный напиток для коктейльной культуры и, возможно, самый известный из коктейлей во всех категориях. Мохито, Cosmopolitans, Джин-Тоник, есть несколько коктейлей, которые превосходят напитки и пленили поколения так же, как Мартини.

История Мартини насчитывает бесчисленное количество историй, и хотя есть аргументы, указывающие на разных создателей; все они невозможно проверить с уверенностью. Однако существует общее мнение, что мартини, скорее всего, был изобретен в Америке. Остальное, что здесь написано, - это наше понимание его наследия, основанное на том, что мы читали, а не на неопровержимых фактах, которые мы можем категорически доказать.

На наш взгляд, история легендарного коктейля начинается с напитка под названием «Мартинез» - это также название города в Калифорнии, который утверждает, что является географическим местом рождения напитка, который мы теперь называем Мартини.В Мартинесе, Калифорния, есть даже мемориальная доска, посвященная рождению Мартини. В нем рассказывается история бара Хулио Ришелье в Мартинесе примерно в 1870 году. Хулио приготовил смесь из джина и вермута и бросил в напиток оливку, прежде чем подать ее клиенту. Якобы это было рождением Мартини.

Один из старейших рецептов можно найти в книге «Спутник Бон Вивант: или как смешивать напитки» (1887 г.). Есть множество других историй, связанных с историей Мартинеса / Мартини и ее создателями, но никто не может быть уверен, что это правда, и вы найдете горячих сторонников, поддерживающих их претензии на то, что они настоящие.Например, многие поддерживают версию о том, что член судебной власти Нью-Йорка Рэндольф Мартин дал напитку его название. Теории не хватает убедительных доказательств, однако многие ранние списки коктейлей Мартини были обнаружены под названием «Мартина», как в «Новом и улучшенном иллюстрированном руководстве бармена » Гарри Джонсона и в повестке дня конференции Международной ассоциации барменов в 1893 году. Чикаго.

Другие указывают на марку вермута Martini, доступного в Нью-Йорке с 1867 года, который, как говорят, повлиял на название.Один из лучших источников для дальнейшего чтения - это Imbibe Дэвида Вондрича , которое включает 6-страничное приложение, посвященное его обширным исследованиям и выводам по всем 4 вышеперечисленным популярным теориям.

Трудно поверить, что был хоть один момент «эй, престо». История редко делает это настолько простым, поэтому, хотя мы сомневаемся, что это был один бармен в определенном баре, мы считаем, что Martini произошел от Martinez.

Трансформация тоже интригующая и заслуживает некоторого внимания тех, кто ищет вдохновения для создания своих собственных вариаций классической подачи.Начнем с того, что это было совсем другое существо: с 1: 2 или даже 1: 1 частями джина и сладкого (не сухого) вермута, а также с добавлением простого сиропа или биттеров. Ясно, что это был намного более сладкий, менее бодрящий напиток, и такие ингредиенты, как апельсиновая горечь, оставались обычным ингредиентом до 1940-х годов. Однако на рубеже веков это соотношение начало больше склоняться в сторону джина, пока не достигло точки, когда к джину почти не приласкали легкое прикосновение вермута в так называемом «голом мартини».

Если мы перенесемся вперед через десятилетия коктейльного творчества, сухого закона, новаторских барменов, Голливуда и хитрых маркетинговых кампаний вермутских компаний вплоть до 2010 года, в то время как основные ингредиенты общеприняты, идеальный рецепт мартини по-прежнему открыт для жестоких. дебатировать. Цитируя Джейсона Уилсона (автора Boozehound): «Это, безусловно, более широкая концепция, чем конкретный рецепт»…

Вариации и повороты

Все классические рецепты мартини включают вермут в качестве ингредиента коктейля.Чем меньше вермута, тем суше считается мартини. Чтобы узнать об изменениях классического Мартини, ознакомьтесь с другими нашими публикациями о нескольких популярных вариантах - MARTINI TWISTS.

Shaken vs Stirred - Какой из них правильный?

Встряхнуть его или размешать - это спорный вопрос для барменов на протяжении многих лет, и, возможно, он стал основным аргументом только после того, как Бонд Яна Флеминга начал заказывать его. Встряхивание напитка увеличивает скорость снижения температуры напитка (по сравнению с перемешиванием).Поскольку вы не можете увидеть, сколько происходит разбавление, пока не перестанете трясти, в сочетании с повышенной скоростью, с которой это происходит, обычно получается немного большее разбавление по сравнению с перемешиванием (которое занимает больше времени и требует большего контроля). Очевидно, это зависит от качества барменов. Тот факт, что при встряхивании в напитке появляются пузырьки воздуха, взбитый мартини может быть легче, холоднее и иногда даже иметь небольшую непрозрачность.

Как отмечает Тристан Стивенсон в своей книге «Любопытный бармен», его эксперименты показывают, что встряхивание напитка в течение более 20 секунд будет очень мало влиять на температуру или разбавление.Причина в том, что по мере того, как коктейль приближается к точке замерзания, его температура выходит на плато. Затем говорят, что в этот момент уровень разбавления также будет плато, поскольку лед требуется только для стабилизации температуры напитка, а не для его охлаждения.

Кроме того, он объясняет, что крепкий напиток можно охладить до -3 градусов по Цельсию менее чем за 10 секунд, встряхивая его с кубиком льда, но для достижения того же результата путем перемешивания кубиком льда потребуется более 30 секунд. Это потому, что, по сути, взбалтывание - это очень медленное встряхивание.Это показано на его графике слева. Он заявляет, что нам можно простить предположение, что размешанный напиток имеет большее разбавление, потому что это занимает больше времени, но физика убедительна, взбалтывается ли напиток или перемешивается (достаточно долго) - он достигнет почти точно такой же температуры и разбавления.

С другой стороны, перемешивание напитка - это более щадящая техника, используемая для деликатного объединения ингредиентов с идеальным разбавлением. Как методика, она говорит сама за себя, и в зависимости от ваших предпочтений вы можете добиться потрясающих результатов, используя две разные техники.

Для многих всегда было незыблемым правилом размешивать прозрачные напитки, взбивать напитки, содержащие фруктовый сок, яйца или сливки, но эти правила не вечны, только для того, чтобы выжить, пока будущие поколения продолжают их принимать.

Многие из этих правил исходят от уважаемых изданий и пионеров отрасли. Может быть удивительно услышать, что один из таких влиятельных лиц по имени Гарри Крэддок на самом деле потряс его Мартини. Решающее различие между первыми двумя рецептами Мартини, созданными еще одним известным влиятельным лицом Гарри Джонсоном - Маргерит и Брэдфорд а-ля Мартини, состоит в том, что один был перемешан, а другой - встряхнут.Дэвид Эмбери тоже писал на эту тему в своей книге «Изящное искусство смешивания напитков» под названием «Размешать или встряхнуть». Он объясняет тот элементарный факт, который мы все уже знаем - встряхивание быстрее охлаждает напиток, но может привести к небольшому помутнению, особенно если в него включены вермут или вино.

Существуют и другие методы смешивания Мартини, такие как бросание, дозирование в бутылки, выдержка в бочках и т. Д. С сотнями вариаций Мартини, созданными тысячами барменов и приравнивающими множество переменных для обсуждения! Более того, именно поэтому Мартини так сложно приготовить идеально, поскольку у людей будут индивидуальные предпочтения в отношении того, как его лучше всего подавать.

Гарнир, гарнир, гарнир

И, наконец, гарнир. Трудно переоценить важность этого последнего штриха, так как он может испортить напиток. В разных версиях коктейля использовались разные гарниры, включая оливки, вишню, дольки лимона или цедру лимона. Это по-прежнему непростой выбор, и мы советуем использовать гарнир, соответствующий характеру джина.

Готовить коктейли Мартини, не выходя из кухни? Если вы готовите дома, сделайте следующее правильно, и вы получите вкусный коктейль:

Хороший, холодный лед и много.Если у вас влажный и слегка теплый лед, вы разбавите напиток и не охладите его. Из-за большого количества льда напиток остывает быстрее, поэтому положите его в емкость для смешивания / шейкер, чтобы обеспечить достаточное охлаждение при достаточном разбавлении. Если вы экономите на льду, вы получите водянистую вялую попытку коктейля.

Начните с перемешивания мартини перед тем, как встряхнуть, как только вы поймете, как вам это нравится. При перемешивании легче воспроизвести и добиться консистенции, так как вы можете видеть, что происходит. Вопрос не в том, что лучше или хуже, это вопрос личного вкуса.Как только вы узнаете, какой рецепт вам нравится, попробуйте другие методы и продолжайте возиться!

Индивидуальный вкус, выбор джина, вермута и гарнира позволяет добиться такого разнообразия, даже если соотношение настроено. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить джин Мартини, который лучше всего подходит вашим вкусовым рецепторам. Не забывая, что каждый джин будет иметь совершенно индивидуальный вкус, поэтому поработайте с различными возлияниями и альтернативными комбинациями гарниров, чтобы найти тот, который вам больше всего подходит.

Наконец, всегда старайтесь, чтобы стекло остыло.В идеале он должен быть прямо из морозильной камеры (если вылить идеально перемешанный мартини в теплый стакан, все испортится). И последнее: ингредиенты должны быть качественными. Поскольку напиток такой простой, вы сразу почувствуете вкус ингредиента более низкого качества.

Как пить:

ПОМНИТЕ - Чем меньше количество вермута, тем суше считается Мартини . Если вы любите холодный джин, выбирайте Bone Dry. Если вам нравятся и сладкий, и сухой вермут - выбирайте идеальный мартини.Мы написали несколько поворотов о классическом Мартини в отдельной статье - MARTINI TWISTS.

Когда пить, спросите вы? Обычно, когда ваш Aston Martin только что разрубили на куски, и вам пришлось пробиваться сквозь когорту высококвалифицированных убийц, только чтобы оказаться в пятизвездочном заведении, где супермодель-бомба дня соблазняет вас на игру. покера на раздевание. Или для тех, у кого нет лицензии double 0 ... когда у вас был долгий день и вам нужно что-то, что действительно поможет, желательно после кормления кошки.Фен Мартини более бодрящий, более влажный, немного расслабляющий и более созерцательный. Вам решать!

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.