Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль молочные продукты


10 рецептов вкусных молочных коктейлей — Лайфхакер

1. Классический молочный коктейль с мороженым

ohmydish.com

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте 🥑🥝

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки 🍌🍓🍯

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

grandbaby-cakes.com

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший 🥃

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

food52.com

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте 🍰

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

yummly.com

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы 😋

6. Молочный коктейль с печеньем

apumpkinandaprincess.com

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания 🎂

7. Молочный коктейль с кофе

bakeyourday.net

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку 🍹

8. Молочный коктейль с финиками

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех 🥕

9. Молочный коктейль с колой

boulderlocavore.com

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом 🍶🍾

10. Молочный коктейль с цветным драже

sallysbakingaddiction.com

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

Читайте также 🍸🥳🍹

,

Наука о напитках с командой Lyan: как использовать молочные продукты в коктейлях

Молочные продукты давно используются в исторических и классических рецептах напитков. Когда Энди Геммел и Уэйн Коллинз в 2008 году составили свой основополагающий коктейльный курс «Семь семей» - образовательную программу для барменов по исторической «ДНК коктейля» - это сформировало поколение европейских барменов. С молочным пуншем в качестве одной из основных формул, использование молочных продуктов продолжало использоваться в их тренировках, и с тех пор на них ссылались и исследовали с помощью молочных пуншей, молочных пуншей, батид и очищенных молочных пуншей.

C.R.E.A.M.

Батида Рамос

В этом миксе Ramos Gin Fizz и batida Team Lyan включает домашнюю сыворотку, чтобы усилить запах и текстуру напитка.

Коллоидный охладитель

Подобно старому «слоеному» коктейлю (спирт + молоко + газировка), этот хайболл от лондонской команды Lyan имеет покрытие молочного коктейля в более легкой форме.

Джунгли Лян

Риф Team Lyan на Jungle Bird требует добавления унции кефира к базе из рома, лайма и гуавы.

Еще рецепты →

Причин для добавления молочных продуктов в коктейли много, но текстура - один из ключевых мотиваторов. Молочные продукты, особенно сливки, которые содержат больше жиров для покрытия и более низкий процент сахаров лактозы, покрывают нёбо и подавляют восприятие алкоголя; это придает не только роскошное ощущение во рту, но и сохраняет аромат во вкусе. Например, во многих отношениях бренди-молочный пунш является версией встряхиваемого Old-Fashioned, но добавление молочных продуктов придает спиртному напитку больше фруктовых ноток, чем приправы ириски в перемешанной версии без молочных продуктов.

Эта идея была исследована в новых интерпретациях классических молочных пунчей и молочных флипов, а также все чаще в рамках нового канона полностью современных молочных напитков. Сегодня вы можете найти коктейли, в состав которых входит все: от йогурта из овечьего молока до «промытого» мескаля из шоколадного молока, в нашем случае до сыворотки, кефира, пахты и многого другого. Посмотрите, как мы внедряем каждый из них и как вы можете сделать то же самое дома.

Молоко + сливки

Удивительно, как мало сливок или молока нужно добавить, чтобы заметно улучшить текстуру напитка. скудные пол-унции молока или сливок быстро дополнят другие вкусовые качества.Проблема в том, что молочные белки и кислота, обычно содержащаяся в коктейлях, не лучшие друзья. Кислота денатурирует белок, который затем превращается в комки или творог. Один из способов избежать расщепления - разрушить эти гидроколлоидные компоненты и заставить их эмульгироваться. Встряхивание - это один из способов, как и при выпечке, часто очень полезен ручной блендер или электрический миксер. Это разбивает более мелкие белковые цепи на частицы, которые могут равномерно распределиться по коктейлю, что делает питье гораздо более приятным.Механический метод также создает гораздо более мелкую дисперсию этих частиц, позволяя коктейлю оставаться непрерывным намного дольше. (Напиток, взболтанный вручную, часто распадается довольно быстро.) В нашем коллоидном холодильнике добавление молока придает напитку покрытие молочного коктейля, хотя и в гораздо более легкой летней форме.

DIY Whey

Whey очень универсален, прост в использовании и, что самое главное, просто приготовить дома. Чтобы приготовить его, вы просто добавляете жирное молоко (мы добавляем немного сливок в цельное молоко в Super Lyan), осторожно нагреваете, затем снимаете с огня и добавляете кислоту.Лимон или уксус можно использовать для придания легкого вкуса, но мы добились большого успеха в производстве сыворотки и свежего сыра с использованием очень терпкого зеленого яблочного сока. Дуг Макмастер, с которым мы сотрудничали в нашем последнем баре Cub, делает сенсационный кисло-карамельный соус из восстановленной сыворотки, но мы делаем его немного светлее, применяя сладкую кислотность сыворотки для большого эффекта в таких напитках, как наш Batida Ramos, который имеет невероятную текстуру, которую вы хотите от Ramos, но с дополнительным преимуществом яркой кислотности. Вы также можете добавить сыворотку во что-то вроде шелковых чулок (с пониженным содержанием сахара или подслащенных) или в пунш, чтобы придать ему яркую легкую кремообразность.

Кефир, йогурт + пахта

Более кислые братья и сестры из семейства молочных все чаще используются в современных напитках. Кефир, йогурт и пахта - все они превосходны в плане насыщенности и объема, не говоря уже о большей легкости, с которой их можно добавить в напитки. В то время как сливки и молоко нуждаются в интенсивном эмульгировании, чтобы преодолеть расщепление белков в сочетании с кислотой (подумайте, насколько хорошо вы должны встряхнуть Ramos Gin Fizz), кефир, йогурт и пахта уже скисли.Это означает, что, хотя они все еще нуждаются в тщательном перемешивании, они хорошо подходят для смешивания и усиления цитрусовых и других фруктовых соков. Рассмотрим наш Jungle Lyan, который требует унции кефира на базе рома, лайма и гуавы. Кефир усиливает кислинку напитка, поднимая его аромат над фанком рома и сладостью гуавы, а также предлагая молочную округлость, которая покрывает другие ароматы и меняет их текстуру.

Масло + сыр

Вы можете подумать, что сыр - лучшая комбинация, чем ингредиент (торфяной виски и сыр с плесенью - самые любимые продукты), но сыр можно добавлять в коктейли с большим эффектом.Много лет назад мы использовали плесень из благородного голубого сыра для прививки и выдержки «Живого коктейля» (подробнее об этом позже), но добавить сыр в напитки дома так же просто, как добавить кубик чего-то мягкого и ароматного к кислому. формула - или любой напиток, который можно взболтать и процедить. Скудный кубик может добавить напитку изумительный костяк и «субстратный фанк». С другой стороны, сливочное масло - это удивительный текстурный агент, который заслуживает большего внимания в кругах по промыванию жира. Найдите масло с особыми характеристиками, которые вам нравятся (от травяных и цитрусовых до насыщенных и выдержанных), и аккуратно растопите его.Налейте в подходящий спирт (например, виски), затем охладите, снимите, профильтруйте, охладите и замените его на классические, такие как Old-Fashioned или Manhattan, чтобы придать им более богатый, нежно сливочный финал.

,

Молочный коктейль со вкусом банана

Информация о компании

Государственное предприятие «Молочный обтекатель» - высокотехнологичный производитель молочных и молочных продуктов, сырных продуктов и молочных коктейлей, плавленых сыров, масла, овощных и фруктовых соков по уникальным рецептам с натуральное и отборное сырье.

Описание товара

Молочные коктейли «Sweet Life» - уникальный питьевой десерт на основе натурального молока, а значит, имеет все его полезные свойства.Это легкий и нежный, вкусный вкусный напиток, который удивит даже неравнодушных к молоку.

.

Молочный продукт | Britannica

Питательный состав

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но плохое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать темпам роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует маленькие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частично обезжиренное.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.