Коктейль на ночь белковый
33 Рецепта протеиновых коктейлей в домашних условиях: рейтинг белковых коктейлей
Протеин - органическое соединение, которое содержит различные вариации 21 аминокислоты. Белок входит в состав любых тканей:мышечной, эпителиальной, хрящевой, нервной и других. Белок отвечает за такие функции в организме:
» Защита. Протеин входит в состав иммунологических факторов. которые обеспечивают защиту от патогенов.
» Строительные материал для клеток и оргнанелл.
» Источник энергии. Один грамм белка дает 4 ккал энергии.
» Транспорт питательных веществ и кислорода.
» Очищение клеток. Белки связывают токсические вещества и продукты жизнедеятельности организма и выводят их.
» Метаболизм. Протеины принимают участие во всех процессах анаболизма и катаболизма и поддерживает стабильное состояние организма
Протеиновые коктейли составляют до 50% от суточной потребности в белке.
Протеиновые коктейли для похудения: особенности
Преимущества белковых коктейлей для похудения:
» Низкая калорийность
» Ускорение метаболизма
» Длительное ощущение сытости
» Сохранение мышечной массы
» Уменьшение процента жира
» Предупреждение скачков глюкозы и инсулина
Пр
Когда лучше всего принимать белок?
Протеиновые добавки - одни из самых популярных добавок на планете.
Люди используют их по разным причинам, в том числе для наращивания мышечной массы, похудания или просто улучшения общего состояния здоровья и самочувствия.
Однако многие люди задаются вопросом, когда лучше их принимать.
В этой статье объясняется, когда лучше всего принимать протеин, в зависимости от ваших целей в отношении здоровья.
Когда дело доходит до основных питательных веществ, первое место в списке занимает белок.
Это мастер на все руки с множеством ролей в теле. Белок является источником энергии, может помочь восстановить поврежденные ткани, необходим для роста и играет роль в предотвращении инфекций и болезней (1, 2).
Белок естественным образом содержится в таких продуктах, как мясо, рыба, яйца, молочные продукты, зерно, семена и бобовые. Он также доступен в виде пищевой добавки, широко известной как протеиновый порошок.
Вот некоторые из самых известных протеиновых порошков, которые вы можете купить.
- Сывороточный протеин: Молочный протеин.Он содержит все незаменимые аминокислоты и быстро всасывается (3).
- Казеиновый белок: Молочный белок. Он содержит все незаменимые аминокислоты и медленно всасывается, поэтому люди часто принимают его перед сном (4).
- Соевый белок: Растительный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. Это также было связано с некоторыми впечатляющими преимуществами для здоровья (5).
- Гороховый белок: Растительный белок. Он имеет низкий уровень заменимых аминокислот цистеина и метионина (6).
- Рисовый белок: Растительный белок с низким уровнем незаменимой аминокислоты лизина (7).
- Конопляный протеин: Растительный протеин из семян конопли с высоким содержанием клетчатки и незаменимых жиров омега-3 и омега-6. Белок конопли содержит мало аминокислоты лизина (8).
Протеиновые порошки - полезный способ увеличить потребление белка, если вы постоянно в пути. Они удобны, портативны и бывают разных вкусов.
Чтобы принять протеиновый порошок, просто смешайте его с водой или другой жидкостью по вашему выбору. Многие популярные бренды пищевых добавок также продают готовые к употреблению протеиновые коктейли.
Резюме Белок - это важное питательное вещество, которое играет важную роль в организме. Он естественным образом содержится в продуктах питания, а также доступен в виде пищевой добавки под названием протеиновый порошок.
Люди часто задаются вопросом, когда лучше всего принимать протеиновый порошок.
Это зависит от вашего здоровья и фитнес-целей.Вы можете потреблять его в определенное время дня, в зависимости от того, хотите ли вы похудеть, нарастить или сохранить мышцы.
Вот лучшее время для приема протеина в зависимости от ваших конкретных целей.
Потеря веса
Белок - одно из важнейших питательных веществ для похудания.
Диета с высоким содержанием белка может помочь повысить метаболизм и снизить аппетит (9).
Белок помогает обуздать аппетит, снижая уровень гормона голода грелина, одновременно повышая уровень гормонов, снижающих аппетит, таких как глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1), пептид YY (PYY) и холецистокинин (CCK) (10 , 11).
Это означает, что употребление богатой белком закуски между приемами пищи может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий в течение дня (12, 13).
Одно исследование показало, что люди, которые после полудня ели закуски из йогурта с высоким содержанием белка, съедали за ужином на 100 калорий меньше, чем те, кто ел крекеры или шоколад в качестве полдника. Йогурт, крекеры и шоколад содержат одинаковое количество калорий (13).
Чтобы максимально эффективно снижать вес, старайтесь в течение дня есть много продуктов, богатых белком.
Резюме Употребление богатых белком закусок между приемами пищи идеально подходит для похудания. Это может помочь обуздать голод, что может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий позже в течение дня.
Строительство мышц
Белок важен для наращивания мышечной массы.
Чтобы нарастить мышечную массу и силу, вам необходимо потреблять больше белка, чем ваше тело расщепляет естественным образом во время силовых тренировок или подъема тяжестей (14, 15).
Лучшее время для потребления протеина для оптимального роста мышц - спорная тема.
Любители фитнеса часто рекомендуют принимать протеиновые добавки через 15–60 минут после тренировки. Эти временные рамки известны как «анаболическое окно» и считаются идеальным временем для получения максимальной отдачи от таких питательных веществ, как белок (16).
Однако недавние исследования показали, что это окно намного больше, чем предполагалось ранее.
По данным Международного общества спортивного питания, потребление белка в любое время до двух часов после тренировки идеально подходит для наращивания мышечной массы (17).
Для обычного человека упражнения с отягощениями и потребление достаточного количества белка более важны, чем время потребления белка (18).
Тем не менее, людям, тренирующимся натощак, например перед завтраком, может быть полезно принимать протеин вскоре после тренировки, поскольку они не потребляли протеин в течение некоторого времени (19).
Резюме Чтобы нарастить мышцы, старайтесь потреблять белок в течение двух часов после тренировки. Людям, которые тренируются натощак, например перед завтраком, в идеале следует принимать протеин сразу после тренировки.
Предотвращение потери мышечной массы
Сохранение мышечной массы особенно важно по мере взросления.
Исследования показывают, что люди после 30 лет теряют примерно 3–8% своей мышечной массы каждые десять лет. К сожалению, потеря мышц связана с более высоким риском переломов и сокращением продолжительности жизни (20, 21).
Ученые рекомендуют равномерно распределять потребление белка в течение дня, чтобы предотвратить потерю мышечной массы с возрастом. Это означает потребление примерно 25–30 граммов белка за один прием пищи (22).
Большинство американцев едят за обедом в три раза больше белка, чем за завтраком.Это делает потребление большего количества белка за завтраком идеальным способом равномерно распределить потребление белка (23).
Резюме Чтобы предотвратить потерю мышечной массы, старайтесь съедать 25–30 граммов белка за один прием пищи. Прием протеиновых добавок во время еды, во время которой вы потребляете меньше белка, например во время завтрака, может помочь распределить потребление в течение дня.
Физические упражнения и восстановление
Спортсмены часто задаются вопросом, когда им следует принимать протеин для повышения производительности и восстановления.
Для тренировок на выносливость сочетание протеина с источником углеводов во время и после тренировки может улучшить работоспособность и восстановление, а также уменьшить болезненность (24).
Например, исследование 11 велосипедистов показало, что употребление протеиновых и углеводных напитков во время тренировок улучшает восстановление и уменьшает болезненность мышц по сравнению с плацебо (25).
При тренировках с отягощениями белок может помочь улучшить как работоспособность, так и восстановление, независимо от того, употребляется он с углеводами или нет (24, 26).
Для большинства людей употребление достаточного количества белка более важно, чем время потребления белка. Однако спортсменам, участвующим в тренировках с отягощениями, может быть полезно принимать протеин непосредственно до или после тренировки (24).
Резюме Спортсмены, работающие на выносливость, могут увидеть улучшение показателей и восстановления после приема белка с источником углеводов во время и после тренировки. Спортсмены, тренирующиеся с отягощениями, могут получить пользу от приема протеина непосредственно до или после тренировки.
Пожилым людям, а также людям, стремящимся нарастить мышечную массу, увеличить силу и улучшить физическую работоспособность и восстановление, может быть полезно принимать протеин перед сном (24).
В обзоре исследований ученые пришли к выводу, что прием протеина перед сном - это эффективная стратегия, способствующая наращиванию мышечной массы и помогающая им адаптироваться к упражнениям (27).
Это связано с тем, что белок, потребляемый перед сном, эффективно переваривается и всасывается, увеличивая доступность белка для мышц для восстановления в течение ночи.
Ученые из этого исследования рекомендовали употреблять 40 граммов протеина перед сном для максимального роста мышц и адаптации в течение ночи (27).
В другом исследовании с участием 16 здоровых пожилых мужчин половина участников потребляли казеиновый белок перед сном, а другая половина - плацебо. Исследование показало, что употребление казеинового протеина перед сном способствует росту мышц даже у менее активных пожилых людей (28).
Если вы хотите принимать протеин перед сном, вы можете рассмотреть возможность приема казеинового протеина. Казеин переваривается медленно, а это означает, что он может обеспечить организм стабильным источником белка в течение ночи (29).
Вы также можете получить преимущества казеинового протеина из настоящих продуктов, а не из добавок. Молочные продукты, такие как творог и греческий йогурт, богаты казеином.
Резюме Прием протеина перед сном может быть эффективной стратегией для наращивания мышечной массы, увеличения силы и улучшения результатов упражнений и восстановления.Пожилым людям, желающим сохранить мышечную массу, также может быть полезно принимать белок перед сном.
Существует распространенный миф о том, что потребление слишком большого количества белка вредно для здоровья.
Некоторые считают, что потребление слишком большого количества белка может повредить почки и печень и вызвать остеопороз - состояние, при котором у людей появляются полые пористые кости (24).
Однако эти опасения в значительной степени преувеличены и не подтверждаются доказательствами.
На самом деле, гораздо больше исследований показывают, что вы можете безопасно есть много белка без риска вредных побочных эффектов (2, 24, 30).
Например, подробный обзор более чем 74 исследований пришел к выводу, что здоровым взрослым не нужно беспокоиться о том, сколько белка они едят (31).
Большинству взрослых может помочь потребление 0,6–0,9 грамма белка на фунт (1,4–2,0 грамма на кг) массы тела (24).
Люди, которые хотят предотвратить потерю мышечной массы, могут оставаться на нижней границе шкалы, в то время как те, кто хочет похудеть или нарастить мышечную массу, могут есть на верхней границе.
Резюме Миф о том, что белок вреден для вас, сильно преувеличен.Существует множество доказательств того, что здоровые взрослые люди могут употреблять большое количество белка без каких-либо вредных побочных эффектов.
Белок - невероятно универсальное питательное вещество.
Достаточное потребление белка может способствовать сжиганию жира, наращиванию и сохранению мышц, а также улучшению физической работоспособности и восстановлению.
Более того, своевременный прием может еще больше помочь вам в достижении ваших целей.
Например, потребление протеина между приемами пищи может помочь обуздать голод и снизить потребление калорий в течение дня.
Следование некоторым из вышеперечисленных стратегий может помочь вам лучше использовать белок в повседневной жизни, что поможет вам достичь и поддерживать ваши цели в области здоровья и фитнеса.
.25 коктейлей на День святого Валентина | Смешайте этот напиток
Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Что вы ищете в коктейлях на День святого Валентина? Все, что действительно имеет значение, это то, что человеку, пьющему его, это нравится. А вот романтическое имя или красный, розовый или даже фиолетовый цвет могут добавить вашему коктейлю новизны. То же можно сказать и о насыщенных вкусных ароматах, таких как кофе и шоколад.
Приготовление романтических коктейлей
Уловка, позволяющая сделать коктейль особенно романтичным, - это создать нужное настроение .Напитки в этом списке варьируются от супер милых до очень изысканных, и вы должны попытаться выбрать напиток, который соответствует характеру человека, для которого вы его делаете.
Помимо этого, подумайте о презентации. Если положить простой коктейль на красивый сервировочный поднос, то напиток станет элегантным. Вы также можете подарить коктейль вместе с подарком ко Дню святого Валентина .
А как насчет музыки? Любимый альбом - это здорово, если он играет на заднем плане.Но если вы еще не знаете его или ее любимый альбом, посмотрите беззаботный и романтичный сборник St. Valentine Lounge Chillout.
А если вам хочется чего-то более изысканного, мы любим инструментальные джазовые баллады из "Eternal" Брэнфорда Марсалиса.
Коктейли на День святого Валентина
Эти восхитительные романтические коктейли отлично подходят на День святого Валентина. Подайте их тому, кого любите.
Рецепт романтического коктейля
Эта конфета состоит из калуа, бейлис, крем-де-какао и сливок.Украсьте его шоколадной стружкой и обратите внимание на презентацию. Этот коктейль вызывает большое "вау!"
Получить рецептРецепт коктейля Hanky Panky
Это еще одна старая классика со вкусом апельсина, пряностей и мяты, который сложно определить, но вызывает привыкание. Это один из тех напитков, которые нельзя никому объяснить, но с каждым глотком хочется еще одного.
Получить рецептМалиновый берет
Названный в честь песни принца «Малиновый берет», этот напиток сочетает в себе восхитительный малиновый вкус Шамбора с ирландскими сливками. Плюс водка. Он декадентский, чрезмерный и необычный, как и должен быть любой коктейль, названный в честь песни Prince.
Получить рецептШоколадно-вишневый ча-ча {MixThatDrink Original}
В шоколаде Cherry Cha Cha используется вишневый ликер и газированная вода с шоколадной водкой и кокосовым ромом, чтобы воспроизвести вкус покрытой шоколадом вишни.Кроме того, это великолепный ярко-красный цвет.
Получить рецептSoft Love, клубнично-банановый коктейль
The Soft Love - красновато-розовый ликер со вкусом банана и вишни. Это восхитительный напиток, немного напоминающий клубнично-банановый звездообразование. Это отличный аперитив перед романтическим ужином.
Получить рецептРецепт напитка Robin's Nest
«Гнездо малиновки» может не звучать как романтический коктейль, но на вид и вкус он точно такой же.Это красивый ярко-красный цвет с клюквенным соком и крем-де-какао.
Получить рецептРецепт коктейля Венеры от Джеймса Бонда
Это фирменный коктейль Джеймса Бонда в Casino Royale, а не - не знаменитый мартини с водкой «взбалтывать, но не размешивать». Он назван в честь женщины, разбившей ему сердце.
Получить рецепт .Десять основных коктейльных биттеров и способы их использования
За последнее десятилетие мы стали свидетелями бума биттеров, когда ароматные биттеры перешли из списка исчезающих видов коктейлей в категорию, требующую серьезной выбраковки.
Еще в 1999 году, когда Райан Мэйби, владелец баров The Rieger и Manifesto в Канзас-Сити, впервые начал обслуживать бар, на рынке было всего два бренда: Angostura и Peychaud’s. «Было практически невозможно найти на рынке апельсиновые биттеры», - говорит Мэйби.Сейчас, признает он, доступно так много брендов, что «окно закрывается для любых новых брендов или вкусов, которые действительно могут оказать влияние и стать основным продуктом бара».
Последствия этого бума горечи уже были на горизонте шесть лет назад, когда я писал « Горькое: оживленная история классического лекарства от всех », свою книгу по этой теме. На самом деле, я часто вспоминаю разговор, который у меня был с Джимом Миханом в 2010 году однажды вечером в PDT, когда он указал на дюжину с лишним бутылок биттера, стоящих в ряд на стойке, и выразил беспокойство по поводу того, что должно было произойти в баре. биттерс передний.
Сегодня дюжина кажется странной. Существует более 50 различных брендов, производящих сотни вкусов горечи, и каждый год на рынок выходит все больше брендов. Вариации наиболее распространенных ароматических и апельсиновых сортов породили спектр вкусов, охватывающий все мыслимые оттенки цитрусовых, пряностей и овощей. «Если вы можете придумать вкус, который вам нравится в биттерах, он, вероятно, существует», - говорит Сотер Тиг, директор по напиткам Amor y Amargo, ориентированного на биттеры.
В свою очередь, то, что называют солью и перцем коктейльного мира, превратилось в целую стойку для специй.Этот бум создал загадку для домашних барменов: как узнать, какие биттеры стоит покупать, а какие лучше пропустить? А какие биттеры вошли в канон классики, а какие почти не вспомнят?
Чтобы ответить на этот вопрос, я опросил ряд убийц лучших барменов по всей стране с помощью этого самого запроса и, отсортировав их фаворитов, представил ранжированный список основных биттеров. В конечном счете, все дело в том, что вы любите пить дома, и в экспериментах с определенными биттерами, которые могут улучшить или улучшить этот опыт.В моей тележке в баре вы найдете Angostura, Peychaud’s, Regans ’Orange Bitters No. 6 и Bittermens Hopped Grapefruit Bitters. Но это не значит, что я не буду время от времени открывать свой кухонный шкаф, наполненный всякой настойкой, чтобы вытащить что-нибудь более эзотерическое.
Десять лучших эфирных настоек
Ангостура ароматические биттеры

Ангостура была создана немецким врачом Иоганном Готлибом Бенджамином Зигертом в 1824 году в Венесуэле, когда он работал главным хирургом у Симона Боливара.Позже сыновья Зигерта переместили компанию в Тринидад в 1870-х годах, где до сих пор находится Дом Ангостуры, производя уникальные бутылки с желтой крышкой и большой этикеткой, которые можно увидеть в барах и домах по всему миру. Мэйби говорит, что «слишком много классических напитков, чтобы перечислить то, что им нужно», но среди них - Old-Fashioned, Manhattan и Champagne Cocktail. Брайан Кейн из Эйба Фишера предлагает: «Ango всегда используется, чтобы добавить отдельную глубину пряностей и закончить практически все, что встречается». Джулия Момосе из Oriole добавляет: «Большинство современных ароматных биттеров созданы по образцу биттеров Angostura.Зачем отклоняться от проверенного и верного? »
Ароматические биттеры для коктейлей Пейшо

«Даже не думайте делать Sazerac из чего-нибудь еще», - предупреждает Мэйби. Характерные вишнево-красные биттеры, которые больше всего ассоциируются с Новым Орлеаном и его знаменитыми коктейлями из родного города, такими как Sazerac и Vieux Carré, были созданы в 1838 году Антуаном Амеде Пейшо. Он немного слаще, чем Ангостура, с характерными нотками аниса, его также можно использовать в коктейлях Зилбах и Сойер.
Апельсиновая настойка Regans No. 6

Мы перешли от поисков апельсиновых биттеров к тому, чтобы решать, какие апельсиновые биттеры покупать. Хотя Orange Bitters No. 6 от Regans, созданный барменом Bon vivant Газом Риганом и выпущенный в 2005 году, является современным, он быстро стал эталоном. Не говоря уже о том, что бренд, известный своим характерным пряным профилем, опирающимся на ноты кардамона и кориандра, помог разжечь нынешний бум биттеров.Два других популярных варианта апельсинового биттера производятся Angostura и Fee Brothers: Angostura Orange Bitters, представленный в 2007 году, поражает яркими цветочными нотами и свежей апельсиновой цедрой, а Fee Brothers West Indian Orange Bitters обладает конфетной сладостью; Какое-то время среди барменов было популярно приготовить апельсиновый биттер 50/50 из равных частей Regans ’и Fee Brothers.
Биттерменс Xocolatl Mole Bitters

Ассортимент биттеров от Avery and Janet Glasser’s Bittermens - один из самых уважаемых в сообществе барменов.Первый из двух оригинальных биттеров, созданный в 2007 году, сочетает в себе какао и корицу среди других специй и отлично подходит для темных спиртных напитков, рома и текилы. «Он действительно противостоит напиткам и добавляет вкус с оттенком горечи», - говорит Миган Дорман из Raines Law Room и Dear Irving. Он стал секретным оружием для барменов, которые обращаются к нему, чтобы добавить ароматный акцент ко всем разновидностям взбитых и перемешанных коктейлей.
Биттерменс Грейпфрутовый Биттер с охмелением

По словам Тига, хмель Pacific Northwest, использованный в другом выпуске 2007 года Bittermens, «является цветочным, но также и горьким».«В сочетании с цитрусовыми - это легкий шаг вперед по сравнению с апельсиновым биттером». Ему нравится использовать их в мартини, джин-тонике и белом негронисе, в то время как Момосе говорит, что они «великолепны в ярких, цитрусовых коктейлях, таких как Hemingway Daiquiri, Paloma или Corpse Reviver». Это то, что я рекомендую иметь под рукой после Ангостуры, Пейшо и апельсинового биттера. Я добавляю пару капель в свой джин с тоником, но также использую их вместе с небольшим количеством ангостуры для цвета, чтобы пропитать кусочек сахара в коктейле с шампанским.
Биттерменс 'Элемакуле Тики Биттерс

С добавлением корицы, душистого перца, имбиря и кардамона, Bittermens ‘Elemakule Tiki Bitters начинался как специальная смесь из Glassers для друга-бармена, открывшего ресторан с серьезной тики-родословной. После множества положительных отзывов формула вошла в коммерческую ротацию в 2008 году. Как следует из названия, они хорошо сочетаются с тики и тропическими напитками, такими как синий коктейль Джона де Бэри Shark.Крис Элфорд, владелец сиэтлских баров No Anchor и Navy Strength, также является их фанатом. «Кола, кожа и островные специи делают его классическим для меня», - говорит он.
Биттеркуб Черри Кора Ванильный Биттер

Основанная барменами Николасом Косевичем и Ирой Копловиц в Милуоки, штат Висконсин, в 2009 году, Bittercube использует в своих смесях все натуральные ингредиенты. Их Cherry Bark Vanilla Bitters, основанный на выдержанном виски, является фаворитом Аарона Польски, менеджера бара Harvard & Stone в Лос-Анджелесе.«Пряность среднего и высокого тона почти похожа на бобы тонка и придает рому волшебные верхние ноты», - говорит он. Благодаря профилю сухофруктов и цветочной ароматики, они также великолепны в манхэттенском, Old-Fashioneds и Whisky Sours.
Горечь сельдерея Scrappy's

Основанная барменом из Сиэтла Майлз Томас и запущенная в 2008 году, линейка Scrappy’s Bitters является еще одним фаворитом барменов. Момосе особенно восхищается их подходом к горькому настойу из сельдерея за его «великолепный баланс листьев сельдерея, семян сельдерея и ощущаемых намеков на укроп и пыльцу фенхеля», добавляя, что он «восхитителен в пикантных коктейлях, таких как Мартини или Кровавая Мэри.”
Горькая правда Горький графин собственного производства Джерри Томаса

The Bitter Truth, который был запущен в 2006 году мюнхенскими барменами Стефаном Бергом и Александром Хауком, стал одним из первых современных производителей биттера, который прорвался на мировую арену. Выпущенный в 2008 году, их Jerry Thomas Bitters является данью уважения рецепту биттеров 19-го века от легендарного бармена и основан на роме демерара, который затем приправляется гвоздикой, сухофруктами, цитрусовыми и корой ангостуры.Что касается двойного брендинга, горькие настойки Bitter Truth классифицируются как спиртные напитки, а не как пищевой продукт, и во многих штатах их можно продавать только в магазинах спиртных напитков.
Пименто Ароматический Биттер Дейла ДеГроффа

Создано в 2012 году барменом Дейлом ДеГроффом в сотрудничестве с французским производителем спиртных напитков T.A. Бро, одноименные горькие настойки ДеГроффа, выделяют ягоду душистого перца как главный ингредиент. «Его довольно своеобразная нота душистого перца прекрасно сочетается с множеством вкусов», - говорит Тиг.«Замени [этим] анго в классических напитках, но [он] также отлично подходит для цитрусовых в современных напитках, а также в напитках тики».
.Коктейли Aperitivo, о которых забыло время
За прошедшие годы американцы переняли многие из лучших кулинарных изделий Италии, от капучино и тирамису до пармиджано-реджано и прошутто из Пармы до просекко и пиццы. Но, живя в культуре после рабочего дня, часто построенной вокруг пьяного, добавленного стоимости счастливого часа, многие не решались принять возвышенную итальянскую традицию аперитива - этого волшебного, преходящего времени, которое ликвидирует разрыв между работой и ужином.
При этом два популярных итальянских коктейля прочно обосновались в США.Aperol Spritz - освежающая смесь с низким содержанием алкоголя из горько-сладкого аперола, газированной воды и просекко - настолько распространен, что последние четыре лета были названы «Летом Spritz». И хотя он слишком крепок для более чем одного часа аперитива, Negroni, равноправная классика горького кампари, сладкого вермута и джина, превратился в сертифицированную суперзвезду.
В то время как spritz и Negroni уверенно взяли на себя ведущие роли, есть вспомогательный состав аперитивов, который вы найдете в Италии, построенный на основе горечи - от сладкого и игристого до строгого и сухого. достойный внимания.Некоторые из них, такие как «Американо» и «Негрони сбальято», всплывают в меню баров по всей стране, ожидая прорыва; другие, такие как Бичиклетта и Гарибальди, были поддержаны современными интерпретациями. И может потребоваться некоторое время, чтобы маргинальная классика, такая как Milano-Torino, Shakerato, Sgroppino и Giostra d’Alcol, оказалась в самых востребованных чартах американских баров, но все они являются кандидатами на творческие эксперименты.
Недавно я встретился с Нареном Янгом, креативным директором Dante в нью-йоркском Гринвич-Виллидж, одном из ведущих баров в Америке, прославляющих итальянскую культуру употребления алкоголя, чтобы провести семинар по этим горько-сладким скамейкам.Вот наша попытка выделить каждый момент в центре внимания.
Милан-Турин
Впервые поданный около 1860 года в кафе Гаспаре Кампари в Милане, этот напиток, часто сокращаемый до «Ми-То», получил свое название от мест рождения Кампари (Милан) и Вермута ди Торино (Турин). Он представляет собой горько-сладкий план классических аперитивов, таких как Американо и Негрони. «Вот где начались все эти напитки», - говорит Янг о напитке в равных частях, который обычно подают со льдом с долькой апельсина.«Это то, что я бы даже не стал пытаться возвысить. Это вроде как есть. Исторически это важный напиток, но я никогда не видел времени, когда этот напиток был бы популярным напитком на заказ ».
Giostra d’Alcol
Giostra d’Alcol («карусель алкоголя») - коктейль, созданный в Турине в 1930-х годах художником и скульптором Энрико Прамполини в рамках итальянского футуристического движения. В своей книге « Futurist Mixology » Фульвио Пиччинино описывает этот напиток как перемешанную версию спритца, приготовленного из Campari, вина Barbera d’Asti и cedrata , газированной воды с добавлением цитрусовых добавок.Напиток также украшен двумя вертелами: один протыкает кубик полутвердого сыра, а другой протыкает кусок горького шоколада.
Реакция Янга на напиток: «Никогда о нем не слышал. Может, попробовать? » Полученный в результате коктейль пурпурного оттенка, который он завершил Baladin Cedrata, был довольно сухим и горьким, поэтому он немного изменил рецепт, добавив столовую ложку медового сиропа для «немного большей округлости». А как насчет оригинальных сырных и шоколадных гарниров? Янг оставил их на полу в монтажной и остановился на классическом дольке апельсина.
Американо
Прямой потомок Milano-Torino, этот слабоалкогольный хайбол, состоящий из кампари, сладкого вермута и газированной воды, получил свое название из-за своей популярности среди американских эмигрантов во время сухого закона, которые попросили немного содовой, чтобы смягчить горько-сладкий профиль. выпивка. Вы могли бы привести аргументы в пользу того, что «Американо» принадлежит к стартовому составу вместе с «Аперол Спритц» и «Негрони», но Янг быстро парирует. «Вы можете подумать, что люди знают, что такое американо, но вы все равно можете пойти в бар и заказать американо, и они принесут вам кофе», - говорит он.«Это даже близко не к тому, чтобы стать лидером продаж в Dante. Его даже не было бы в нашей 30-ки ».
Несмотря на низкие показатели, «Американо» остается в меню из-за своей исторической важности. Вдохновленный размахом универсальности напитка, Янг и его команда недавно изменили его, назвав свою версию Americano 2.0. Янг использует Martini Bitter и совсем не итальянский вермут Dolin de Chambéry Rouge в качестве основы и отклоняется от традиционного пути, добавляя немного солевого раствора Maldon и шесть капель апельсинового цитрата для взрыва цитрусовых.Затем напиток покрывается Baladin Ginger, пряным красным итальянским газированным напитком, приправленным горькими апельсинами и ванилью (и, что удивительно, без имбиря). Обновленная версия дома Данте «Американо», хотя и далека от постоянного места в меню, демонстрирует стабильный рост продаж.
Negroni Sbagliato
Однажды ночью в конце 1960-х годов в миланском историческом баре Basso владелец Мирко Стоккетто случайно потянулся за бутылкой игристого вина вместо джина, когда готовил негрони.Заказчик, похоже, не возражал, и на свет появился Negroni Sbagliato ( sbagliato означает «ошибочный» по-итальянски). Его сын, Маурицио Стоккетто, теперь управляет Bar Basso и продолжает традицию, подавая напиток в смешно огромных, изготовленных на заказ стеклянных кубках. «Он обеспечивает идеальный баланс между днем и ночью, зимой и летом», - говорит Янг, высоко оценивая полезные свойства напитка по сравнению с традиционным негрони. Из всех напитков, готовых одеться и вступить в игру, Sbagliato чувствует себя как тот, который перейдет на первый план.Не повредит, что в нем есть отличная история происхождения.
Обновленная версияYoung, Golden Sbagliato, построена на основе Cappelletti Aperitivo Americano Rosso, Cinzano 1757 Rosso Vermouth и двух неожиданных штрихов - всплеска ароматного Italicus Rosolio di Bergamotto и снежного шара из съедобных золотых хлопьев - всех вместе взятых. три кубика льда в бокале с просекко. «Наша основная философия здесь - давать людям напитки, которые они, возможно, пробовали, но представлять их так, как они никогда раньше не пили», - говорит Янг.
Бичиклетта
Bicicletta - это горький спритцевый напиток середины 1930-х годов, приготовленный из Кампари, белого сухого итальянского вина и клубной соды. Он получил свое название от предпочтительного способа передвижения итальянских джентльменов старшего возраста, которые часто отправлялись домой на велосипедах после того, как выпили несколько одноименных напитков. Хотя в Америке такое редко можно увидеть в коктейльных меню, Янг настоял на том, чтобы этот «откровенно итальянский» напиток был разливным. «Основная причина, по которой мы поставили его на кран, заключается в том, что он добавляет к нему немного больше интересного», - говорит Янг.«Вы можете поменять вино, поменять биттер, попробовать разные газированные напитки, но в конечном итоге вы не можете слишком много играть с ним». Хотя у Данте это не очень большой продавец, Янг благодарит барменов и официантов за их энтузиазм в том, как они описывают напиток, который подается либо в хайболле на ножках, либо в старомодном стакане с гарниром из лимона. Когда я спрашиваю, является ли гарнир намеком на название напитка, Янг улыбается и говорит: «Я не думал об этом, но, конечно, почему бы и нет?»
Гарибальди
Названный в честь итальянского революционера Джузеппе Гарибальди, который был центральной фигурой в объединении Италии, Гарибальди также путешествует под гораздо более простым именем: Кампари и Оранж.Красный кампари с севера - это дань красным рубашкам, которые носили борцы за свободу Гарибальди, а ярко-оранжевый символизирует Сицилию на юге. В Dante Гарибальди стал их флагманским напитком. «По сути, мы хотели создать что-то очень простое, что можно было бы найти в кафе в Италии», - говорит Янг, который вместе с этой командой опробовал как минимум четыре различных стиля соковыжималок, прежде чем остановился на модели из Бревилля для производства сока на заказ. пить. «Как только мы начали выжимать из них сок, мы получили густую пушистую консистенцию.«Пушистый» - ключевое слово здесь. Фактически, Янг приписывает использование этого напитка в меню популярности напитка, а также сервировки: стакан сока емкостью восемь унций помещен на небольшую тарелку с толстым апельсиновым клином, установленным на вершине. «Мы не изобрели Гарибальди», - говорит Янг. «Но мы усовершенствовали его».

Сгроппино
Sgroppino - это гиперрегиональный напиток с долгой историей, которым венецианская аристократия наслаждалась как очищающим вкус интермеццо, так и послеобеденным дигестиво.Название напитка происходит от sgropin , что в переводе с итальянского означает «развязать», и на венецианском диалекте примерно переводится как «маленький развязавший узел» (как в «животе»). Обычно это мягкая смесь просекко, водки, лимончелло и лимонного шербета, которую затем смешивают с помощью ручного блендера или взбивают в миске.
«Это простой напиток с определенной чистотой ингредиентов», - говорит Янг. «И это то, о чем большинство людей не слышали». С 2017 года Dante представляет свои сезонные версии Sgroppino, используя сорбеты Brooklyn’s Oddfellows, а также дополнительные аперитивы и ликеры.Их нынешняя маракуйя Sgroppino состоит из терпкого сорбета из маракуйи, подаваемого в замороженном купе с добавлением ярко-оранжевого Contratto Aperitif и просекко, которое затем опрыскивается ароматной струей воды из цветков апельсина.
Кампари Шакерато
Кофейные версии шакерато - ледяного коктейля из эспрессо, простого сиропа и иногда сливок - распространены по всей Италии. Но Кампари Шакерато, часто называемый Шакен Кампари, - более редкая птица, и ее вкус приобретен.«Я имею в виду, что вам нужно полюбить Campari, чтобы заказать этот напиток», - говорит Янг. «Это довольно мило. Это довольно горько. Это довольно противоречиво. Модификаторов нет. Ему не за чем прятаться.
Кампари без украшений, встряхиваемый со льдом, является традиционным, но все больше вольностей можно использовать с вариантами выбора бармена, в том числе от Томмазо Чекки, главного бармена бара Camparino в Милане, который предлагает мороженое с кукурузой и шафраном, и другое nod ( sans Campari) из новой пиццерии Melfi's в Чарльстоне Брукса Рейца.Рейц был вдохновлен версией, которую он опробовал в Милане прошлым летом, но, как и Янг, подозревал, что натуральный Campari будет непростой задачей. Их вариант, получивший название «Горький грейпфрут», представляет собой комбинацию Luxardo Bitter, ликера Giffard Pamplemousse и лимона, подаваемого из машины для приготовления пузырькового чая.
Между тем, версияЯнга объединяет , два с половиной, унций Кампари, физиологический раствор и воду из цветков апельсина, которую он встряхивает и переливает в охлажденный стакан Ника и Норы. «Подавайте его на хороших металлических подставках или в чем-нибудь красивом», - говорит он.«Тогда у тебя есть кое-что более интересное, чем просто потрясенный Кампари».
.