Коктейль на основе
10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок
1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.
Ингредиенты
- 1½ стакана льда;
- ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
- 60 мл ананасового сока;
- 60 мл кокосовых сливок;
- 45 мл светлого рома;
- 30 мл тёмного рома;
- дольки ананаса.
Приготовление
Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.
Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.
2. Дайкири
Кисловатый аперитив с Кубы.
Ингредиенты
- 60 мл светлого рома;
- 30 мл сока лайма;
- 15 мл сахарного сиропа;
- лёд.
Приготовление
Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.
10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →
3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.
Ингредиенты
- лёд кубиками;
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл тёмного рома;
- 20 мл куантро;
- 10 мл сока лайма;
- 60 мл ананасового сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 4–5 капель сиропа гренадин.
Приготовление
Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.
Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:
- Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
- Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.
Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.
4. Мохито
Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.
Ингредиенты
- 6 листочков свежей мяты;
- 30 мл сахарного сиропа;
- 30 мл сока свежего лайма;
- 60 мл светлого рома;
- лёд;
- 60 мл содовой.
Приготовление
Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.
11 рецептов мохито: от классики к экспериментам →
5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.
Ингредиенты
- сок ¹⁄₂ свежего лайма;
- лёд кубиками;
- 60 мл светлого рома;
- 120 мл кока-колы.
Приготовление
Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.
Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.
6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- ½ столовой ложки сахарной пудры;
- 1 стакан горячего молока;
- 45 мл тёмного рома;
- щепотка корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.
Как приготовить алкогольный горячий шоколад →
7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.
Ингредиенты
- лёд;
- 45 мл золотого рома;
- 15 мл малинового сиропа;
- 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
- 15 мл сока лайма или лимона.
Приготовление
Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.
8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.
Ингредиенты
- 60 мл светлого рома;
- 60 мл тёмного рома;
- 30 мл сока лайма;
- 30 мл апельсинового сока;
- 60 мл сока маракуйи;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 15 мл сиропа гренадин;
- лёд.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.
Как быстро протрезветь →
9. Зомби
Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.
Ингредиенты
Для сиропа Don’s Mix:
- 3 палочки корицы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- свежевыжатый грейпфрутовый сок.
Для коктейля:
- 45 мл гавайского рома;
- 45 мл пуэрто-риканского рома;
- 30 мл сверхкрепкого рома;
- ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
- 15 мл сиропа фалернум;
- 15 мл сиропа Don’s Mix;
- 1 чайная ложка сиропа гренадин;
- 4–5 капель ангостуры;
- 180 г измельчённого льда;
- веточка мяты для украшения.
Приготовление
Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.
Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.
Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.
Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.
10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?
Ингредиенты
- 60 мл тёмного рома;
- 15 мл сока лайма;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
- гвоздика и кардамон — по желанию;
- долька апельсина;
- палочка корицы.
Приготовление
Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.
Читайте также
| Рецепт абсента Кюрасао Фраппе Перемешайте ингредиенты и полейте колотым льдом в бокале для шампанского с глубоким блюдцем. Добавьте дольку апельсина. Подавать в: Блюдце для шампанского |
Рецепт Absinthe Flip Тщательно встряхните ингредиенты со льдом. Перелейте в предварительно охлажденный стакан Delmonico. Сверху посыпать мускатным орехом. Подавать в: кислый стакан | Рецепт абсента и мартини Хорошо перемешать со льдом. Перелейте в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. Очень приятно с оливками, фаршированными луком. Некоторые бармены наливают в стакан бульон абсента, перемешивают его и затем добавляют мартини. 35% (70 доказательств) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт мартини с абсентом Осторожно охладите 1 бокал для коктейля.В стакан для смешивания со льдом налейте джин и абсент и перемешайте. В коктейльном бокале скатайте 30 мл сухого вермута и выбросьте излишки. Процедите остальные ингредиенты в бокал для коктейлей и налейте сверху 1/2 унции гранд марнье. Украсить цедрой апельсина. Подавать в: Бокал для коктейлей | |
Рецепт «Кровоточащее сердце» Вылейте оба ингредиента в старинный стакан и подавайте. 32% (64 доказательства) Подавать в: старомодное стекло | |
Рецепт Charlie Shaker Добавьте аквавит и Charleston Follies и перемешайте со льдом.Добавьте лайм и тоник. Свежий с ломтиком лимона и красной коктейльной ягодой. 15% (30 единиц) Подавать в: Бокал для коктейлей | Cherry Coke From Hell recipe Налейте everclear и вишневый ликер на кубики льда в стакане для хайбола. Залейте коксом, при необходимости перемешайте и подавайте. Подавать в: Highball Glass |
Рецепт чухай Налейте шочу и газированную воду в бокал для коктейлей.Добавьте лимонный сок и подавайте. По желанию добавьте сок лайма или апельсина. 8% (16 проб) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт «Мечта из морошки» Добавьте ингредиенты в старомодный стакан, наполненный льдом, перемешайте и украсьте клюквой. 16% (32 доказательства) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт датского мартини Смешайте ингредиенты с треснувшим льдом в шейкере для коктейлей.Процедите в охлажденный бокал для коктейлей, украсьте оливками и подавайте. 36% (72 степень) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт эликсира де Менте Дайте веточкам мяты настояться в течение 2-3 минут в кастрюле с кипящей водой. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Дайте остыть. После охлаждения профильтровать смесь в стакан Коллинза, наполненный кубиками льда, и подавать. 0% (0 доказательств) Подавать в: Collins Glass |
Дальневосточный рецепт Взболтать со льдом и процедить в старинный стакан поверх кубиков льда.Украсить долькой апельсина и измельченной коктейльной вишней и подавать с двумя соломинками. 17% (34 степени) Подавать в: Старомодное стекло | Рецепт Fruit Explosion Добавьте все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Вылейте в стакан для хайбола мелко выбритый лед. Украсить клубникой и долькой банана и подавать. Подавать в: Highball Glass |
Рецепт зеленой феи Тщательно взболтать со льдом и процедить в бокал для коктейля. Подавать в: Бокал для коктейлей | IAS-Special recipe смесь аквавита и бананового ликера вставка с лаймовым наполнением с 7-up Подается с кубиками льда клубника 16% (32 доказательства) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Killer Koolaid Вылейте свой выстрел эверклира в бокал для камней и заполните остальную часть стекла (FP) складкой. Подавать в: Старомодном стекле | Рецепт Чу-Хай с лаймом Налейте шочу и сок лайма на лед.Перемешайте и залейте стакан газированной водой. 7% (14 проба) Подавать в: Highball Glass |
| Рецепт Neon Neutron Вылейте все ингредиенты в хайболл, наполненный кубиками льда. Размешивать. Украсить вишней мараскино и подавать. 2% (4 доказательства) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт коктейля Охен Налейте оджен, биттеры пейхауд, сахар и воду в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда.Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте. Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт Orange Demon Налейте апельсиновый сок в бокал для коктейля. Смешайте эверклир и куантро и подавайте. Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт Pimp & Hoe Налейте ликер в бокал для коктейлей. Добавьте апельсиновый и лимонный сок, немного перемешайте и подавайте. 15% (30 градусов) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт Розалинд Рассел Перемешать и процедить в бокал для коктейлей.Добавьте дольку лимона и подавайте. Подавать в: Бокал для коктейлей |
| Рецепт Sea Fizz Взболтать со льдом, процедить в стакан для хайбол и наполнить зельтером. Подавать в: Highball Glass |
Рецепт мерцания Залейте st. холлвард по льду (на камнях) в старомодном стакане, затем добавьте аквавит.Добавьте дольку лимона и подавайте. 40% (80 пробы) Подавать в: Старомодное стекло | Рецепт Кристи Сложить все вместе в стакан и перемешать. Можно положить кубики льда после смешивания или положить в блендер, чтобы приготовить замороженный напиток. 10% (20 проб) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт крови викингов Налейте аквавит и тиа мариа на кубики льда в стакане для хайбола.Залейте спрайтом или 7-up, перемешайте и подавайте. Подавать в: Highball Glass |
Рецепт хайболла Анехо Налейте в стакан хайболл и залейте имбирным пивом. Украсить долькой лайма и долькой апельсина и подавать. 18% (36 доказательств) Подавать в: Highball Glass | Рецепт охладителя для яблочного рома В шейкере, наполовину заполненном кубиками льда, смешайте ром, яблочный сок и сок лайма. Хорошо встряхните. Процедите в старинный стакан, почти наполненный кубиками льда.Сверху полейте содовой. 18% (36 проб) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт Basic Bill В стакане для смешивания, наполовину наполненном кубиками льда, смешайте все ингредиенты. Размешайте как следует. Процедить в коктейльный бокал. 35% (степень 70) Подавать в: Бокал для коктейлей | Кардинальный рецепт В стакане для смешивания, наполовину заполненном кубиками льда, смешайте все ингредиенты.Размешайте как следует. Процедить в коктейльный бокал. 36% (72 доказательства) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт Centenario Перемешайте ингредиенты и процедите в старомодный стакан, наполненный битым льдом. Украсить веточкой мяты и фруктами. 32% (64 степени) Подавать в: старомодном стекле | Рецепт Cul-De-Sac В стакане для смешивания, наполовину заполненном кубиками льда, смешайте оба ингредиента.Размешайте как следует. Процедить в коктейльный бокал. 40% (80 доказательств) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт Habana Libre Выдавите дольку лайма в стакан Коллинза и опустите в стакан. Добавьте гренадин и ром, залейте колотым льдом и хорошо перемешайте. Подавать в: Коллинз Гласс | Рецепт лошади и жокея В стакане для смешивания, наполовину заполненном кубиками льда, смешайте все ингредиенты.Размешайте как следует. Процедить в коктейльный бокал. 33% (66 доказательств) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт La Bomba Negra Налейте ром в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками или треснувшим льдом. Добавьте сахар и выжмите сок из лайма. Энергично встряхивать. Процедите в бокал для коктейля и подавайте. Подавать в: Бокал для коктейлей | Maestro recipe В шейкере, наполовину заполненном кубиками льда, смешайте ром, херес и сок лайма.Хорошо встряхните. Перелейте в стакан Коллинза, почти заполненный колотым льдом, и полейте имбирным элем. Украсить долькой лимона. 10% (проба 20) Подавать в: Collins Glass |
Margaret In The Marketplace re ... Смешайте ингредиенты в шейкере, наполовину заполненном кубиками льда. Хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал. 26% (52 степени) Подавать в: Бокал для коктейлей | В основном рецепт Mal Смешайте ром, вермут, трипл-сек и гренадин в шейкере, наполовину наполненном кубиками льда.Хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал, украшенный вишней. 31% (62 доказательства) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт коктейля Моцарт Налейте ром анеджо, сладкий вермут, трипл-сек и апельсиновый биттер в стакан для смешивания, наполовину наполненный треснувшим льдом. Размешайте как следует. Процедите в бокал для коктейля, украсьте долькой лимона и подавайте. 33% (66 проба) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт коктейля Моцарт Смешайте ром, вермут, трипл-сек и апельсиновый биттер в стакане, наполовину наполненном кубиками льда.Хорошо перемешайте, процедите в бокал для коктейля и подавайте с лимонной долькой. 33% (66 доказательств) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт Mullens Mai Tai Смешайте ингредиенты в пустом шейкере. Энергично встряхните, затем перелейте содержимое в высокий бокал для коктейлей, наполненный колотым льдом. Украсить долькой апельсина, долькой ананаса или вишней (или всеми тремя). Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт патата Смесь амаретто, рома и кюрасао.Перелить в стакан со льдом, добавить апельсиновый сок и сбрызнуть гренадином. 15% (30 проб) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт Ричи Ричи Налейте ром, темный крем де какао, белый крем де какао и кофе в ирландскую кофейную чашку или стакан. Осторожно налейте сливки на тыльную сторону чайной ложки, чтобы они плавали поверх напитка. Посыпать корицей и подавать. 9% (18 градусов) Подавать в: Ирландская кофейная чашка | Рецепт Суррейского слайдера Налейте ром, персиковый шнапс и апельсиновый сок в хайболл, наполненный кубиками льда.Хорошо перемешайте, украсьте долькой апельсина и подавайте. 11% (22 доказательства) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт третьей направляющей Встряхните и процедите в охлажденный коктейльный бокал с сахарной каймой. Украсить кусочком лайма. Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт триады Налейте ром, вермут, амаретто и имбирный эль в хайболл, почти наполненный кубиками льда.Хорошо перемешайте и украсьте лимонной долькой. 7% (14 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт неприятностей для Тины Смешайте ром, темный крем де какао, белый крем де какао, кофе (охлажденный до комнатной температуры) и сливки в коктейльном шейкере, наполовину наполненном кубиками льда. Хорошо встряхните и процедите в старинный стакан, почти наполненный кубиками льда. Посыпать корицей и подавать. 14% (28 проба) Подавать в: старомодное стекло |
Банан Рецепт банши Взболтать со льдом и процедить в стакан для хайболла. 15% (30 единиц) Подавать в: Highball Glass | Banana Berry recipe Налейте крем-де-банан на лед в стакан для хайболла. Долить доверху молоком и добавить гренадин. Подавать в: Highball Glass |
Рецепт банановой лодочки Поместите банан в стакан объемом 12 унций и добавьте треснувший лед.Смешайте остальные ингредиенты в другом стакане и полейте льдом. Добавьте ломтик ананаса и наслаждайтесь. Подавать в: Highball Glass | |
Рецепт Banana Split Объедините ингредиенты, встряхните и полейте льдом. Украсить вишней. Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт бананарамы Налейте банановый крем, куантро, биттеры и легкие сливки в шейкер для коктейлей, наполовину наполненный кубиками льда.Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте. 20% (40 проб) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт банши Смешайте ингредиенты с колотым льдом в стакане для смешивания, затем встряхните и процедите в стакан для коктейлей. 9% (18 доказательств) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт Bazooka Bomber Налейте банановый крем, трипл-сек и гренадин на лед в старомодный стакан или стакан и подавайте. 29% (58 пробы) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт Big Bird Налейте банановый шнапс в хайболл, наполненный кубиками льда. Залейте остаток ананасом и апельсиновым соком и подавайте. 5% (10 доказательств) Подавать в: Highball Glass | Рецепт жевательной резинки Бирки Налейте блю кюрасао, банановый ликер, ирландские сливки и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда.Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте. 16% (32 степени) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт жевательной резинки №2 Соберите все ингредиенты в старинном стакане или бокале для камней. Залейте в основном молоком, полейте гренадином и подавайте. Подавать в: Old-Fashioned Glass | Рецепт Bubblegum Sundae Налейте банановый крем, персиковый шнапс и апельсиновый сок в шейкер с шестью унциями измельченного льда.Энергично встряхните до образования слякоти. Вылейте все содержимое в стакан для хайбола. Добавьте гренадин так, чтобы он опускался на стенку стакана, и подавайте. 13% (26 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Шоколадно-банановый рецепт Налейте банановый крем в стакан со льдом. Добавьте крем-де-какао, залейте молоком и подавайте. Подавать в: Бокал для коктейлей | |
Рецепт шоколадной обезьяны Смесь ликеров с мороженым, молоком и сиропом.Перелейте в стакан для парфе, сверху полейте взбитыми сливками и украсьте бананом и вишней. Подавать в: Стакан для парфе | Рецепт Crazy Monkey Смешайте все ингредиенты в блендере или машине Island Oasis. Смешайте и подавайте в ураганном стакане. Сверху полейте взбитыми сливками и украсьте клубникой и апельсином. 5% (10 доказательств) Подавать в: Hurricane Glass |
Рецепт грязного банана Смешайте шесть кубиков льда с мороженым в блендере до получения однородной массы.Добавьте ликеры и продолжайте взбивать, снова до однородной массы. При необходимости добавьте еще мороженого (для консистенции молочного коктейля). Перелейте в хайбол и подавайте. 7% (14 градусов) Подавать в: Highball Glass | Рецепт голландского бархата Смешайте все ингредиенты (кроме шоколада) со льдом и процедите в охлажденный бокал для коктейлей. Украсить шоколадной стружкой и подавать. 8% (16 проб) Подавать в: Бокал для коктейлей |
| Рецепт Fluffy F Встряхните и процедите в бокал для коктейлей.Украсить вишней и подавать. 18% (36 проб) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт коктейля Fluxuation Налейте горную росу и банановый ликер в стакан и перемешайте. Медленно добавляйте голубой кюрасао, чтобы он приобрел эффект завихрения из-за пузырьков; так весело смотреть, как вкусно пить. 5% (10 доказательств) Подавать в: Hurricane Glass | Рецепт нечеткого банана Смешайте все части вместе в стакане или кувшине, в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить. 18% (36 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Июнь Рецепт ошибки Вылейте ингредиенты, как указано выше, в Стакан Коллинза, наполненный льдом. Перемешайте и подавайте. 4% (8 пробы) Подавать в: Collins Glass | Рецепт Monkey Doo Смешайте ингредиенты в стакане хайболл, наполненном кубиками льда на 3/4, и подавайте. 5% (10 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт обеда обезьяны Залейте спиртом лед в бокале для коктейля и добавьте молока. Примечание. Чтобы немного поиграть, можно добавить немного ирландского крема Бейли. Этот напиток вкусен еще и как «особый» кофе. Просто приправьте ободок сахаром, добавьте ликер, налейте кофе и добавьте взбивания. 17% (34 пробы) Подавать в: Бокал для коктейлей | |
Рецепт розового банана Налейте банановый крем в стакан Коллинза, наполовину наполненный льдом. Добавьте розовый лимонад и подавайте. 5% (10 проб) Подавать в: Collins Glass | |
Рецепт нарезанного банана Положите лед в хайболл примерно наполовину, затем влейте банановый ликер и персиковый шнапс.Залить апельсиновым соком. Размешивать. 6% (12 проба) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Astroturf Смешайте крем де мент, крем де какао и молоко в стакане. Когда будете готовы к подаче, влейте шоколадный сироп и перемешайте, пока он не станет зеленым / коричневым, как трава. 5% (10 проба) Подавать в: Highball Glass | Рецепт австралийского Моззи Налейте апельсиновый сок в хайболл, наполненный кубиками льда.Добавьте зеленый крем-де-менте и подавайте. 4% (8 проба) Подавать в: Highball Glass |
Блиц-рецепт шампанского Налейте оба ингредиента в бокал для шампанского, перемешайте и подавайте. 14% (28 пробы) Подавать в: флейта для шампанского | |
Рецепт холодного душа Используйте 1 часть крем-де-мент с 4 частями клубной соды; подавать в высоком стакане и перемешивать. Подавать в: Highball Glass | Рецепт Dead Grasshopper Взболтайте крем-де-мент, крем-де-какао и молоко с кубиками льда в шейкере. Перелейте в бокал для коктейля и добавьте немного афтершока. Не мешайте. Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт Док Харриса Налейте шнапс и кока-колу Dr McGillicuddy's Mentholmint в старомодный стакан, наполненный на 3/4 кубиками льда.Добавьте и перемешайте палочкой для перемешивания и подавайте. Подавать в: Old-Fashioned Glass | Рецепт Doublemint Налейте мятный шнапс в чашку или стакан ирландского кофе и залейте горячим кофе. Сверху полейте взбитыми сливками, добавьте крем-де-мент для цвета и подавайте. 3% (6 проб) Подавать в: Ирландская кофейная чашка |
Frozen Andes Mint Рецепт Смешайте все ингредиенты в блендере.Взбивайте до однородной массы и слегка густой. Налейте в стакан Коллинза несколько кубиков льда. Украсить взбитыми сливками и вишней мараскино. Добавьте соломку и подавайте. 4% (8 проб) Подавать в: Collins Glass | |
Рецепт замороженного кузнечика Смешайте все три ингредиента в блендере и взбивайте, пока напиток не приобретет консистенцию хорошего молочного коктейля. Подавать ложкой и соломкой. 1% (2 пробы) Подавать в банке Mason | Рецепт имбиря Налейте мятный шнапс Dr McGillicuddy's на 3 или 4 кубика льда в старомодном стакане или стакане lowball на 8 унций. Добавьте имбирный эль, при желании еще по вкусу, и слегка перемешайте. Обслуживать. Подавать в: Старомодное стекло |
| Рецепт зеленого молочного коктейля Вылейте гренадин на край стакана, а затем сахар, чтобы создать красный край на стекле.Затем вылейте все три ингредиента в шейкер с колотым льдом и хорошо встряхните. Наконец, перелейте содержимое шейкера в стакан для хайболла. Подавать в: Highball Glass |
Ice Breaker # 3 recipe Налейте Pernod и Creme de menthe в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Добавьте сок лайма и залейте лимонадом; размешивать. Украсить веточкой мяты (по желанию) и подавать. 10% (20 доказательств) Подавать в: Highball Glass | Irish Pride recipe Выложите слой в стакан для хайболла и перемешайте. 19% (38 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Liquid After-Eight Налейте крем-демент в хайболл. Наполните стакан холодным молочным шоколадом. Подавать в: Highball Glass | Рецепт мексиканского кузнечика Смешайте зеленый крем де мент, кофейный ликер Калуа и легкие сливки с кубиками льда в шейкере для коктейлей. Перелейте в стакан для хайбол и подавайте. 17% (34 доказательства) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт мятного хайболла Налейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Украсить долькой цедры лимона и подавать. 8% (степень 16) Подавать в: Highball Glass | Рецепт мятного чая Налейте белый крем де мент на лед в коктейльный бокал и добавьте чай со льдом по вкусу. 5% (10 проб) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт мятного крема Налейте крем де мент, белый крем де какао, ликер из лесных орехов Frangelico и ирландский крем Bailey's в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал. Сверху полейте молоком по вкусу. Украсить киви, добавить соломинку и подавать. 16% (32 степени) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт мятного чипса Смешайте крем де мент и калуа.Залейте ледяным молоком, добавьте несколько кубиков льда и подавайте. Подавать в: Highball Glass |
Рецепт пингвина перечной Смешайте в блендере зеленый крем-де-менте, шоколадно-мятный ликер, печенье и сливки с одной чашкой измельченного льда. Взбить до однородной массы и вылить в стакан для парфе. Сверху полейте взбитыми сливками. Украсить шоколадным печеньем и вишенкой и подавать. Подавать в: Парфе-бокал | Рецепт портвейна и правого борта Осторожно налейте в стакан для буфета, чтобы крем-де-мент плавал поверх гренадина.Подавать, не перемешивая. 12% (24 доказательства) Подавать в: Pousse Cafe Glass |
Scope recipe Налейте дважды крем де мент в стакан объемом 10–12 унций (300–350 мл) и залейте доверху имбирным элем, тоником или газированной водой. Подавать в: Highball Glass | Southampton Slam recipe Подавать в бокале без льда. Налейте оба ликера, залейте содовой, закатайте один раз.Подавать с соломой. 27% (54 доказательства) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт «Пьяный эльф» Тщательно смешайте все ингредиенты в электрическом блендере с двумя чашками льда. Перелить в матовый стакан и подавать. Подавать в: старомодном стекле | Рецепт Толстого Альберта В блендере смешать шоколадное молоко, лед и кленовый сироп в течение примерно 5 секунд.Затем добавьте шоколадно-мятный ликер и калуа, перемешивая еще 2 секунды. Полить и сверху полить взбитыми сливками. Подавать в: Бокал для коктейлей |