Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль оранжевый с апельсином


Апероль Шприц коктейль рецепт и состав

Aperol Spritz – это легкий алкогольный напиток оранжевого цвета. Неповторимый вкус шипучего аперитива удивителен, ведь в составе коктейля Апероль Шприц содержатся травы, корни и апельсины. Впервые напиток был создан в 1919 г. братьями Барбьери. Он предназначался для усиления аппетита и пищеварительных процессов и общего оздоровления организма. Алкоголя продукт содержит всего лишь 11 %. Терпкий освежающий тоник разбавлен газировкой, поэтому его и называют «шприцем».

Как приготовить коктейль Апероль Шприц: классический рецепт

Готовить Апероль Шприц коктейль можно по-разному, в каждом регионе бармены имеют собственные рецепты. В любом случае, компоненты должны быть охлажденными и соединяться в определенной пропорции.

Традиционные компоненты напитка:

  • Горький венецианский ликер Апероль – 2 части.
  • Сухое игристое вино Просекко (итальянское) – 5 частей.
  • Газированная вода – 3 части.

Как сам состав коктейля, так и рецепт приготовления Апероль Шприц очень простой. Сначала бармены выкладывают кубики льда на дно стакана и наливают Просекко. Затем добавляют газировку и сверху – Aperol. Основной компонент вводят тонкой струйкой. Тамблер, коллинз или бокал для белого вина украшают апельсиновой долькой. Подают напиток к блюдам итальянской кухни.

В Италии коктейль не смешивают, и он получается слоёным. Американцы все ингредиенты смешивают в шейкере. Тоник не теряет оригинального вкуса от смешивания, но проигрывает в цвете и внешне выглядит не так привлекательно, как у итальянцев. К тому же, газированная вода при перемешивании всех жидкостей хуже проявляет свои шипучие свойства.

Другие варианты напитка

Приведенные пропорции являются стандартными, но менять рецепт коктейля Aperol Spritz не возбраняется. Долю воды в тонике можно уменьшать и компенсировать недостачу повышенным количеством оранжевого ликера.

Если вместо Апероля используется другой ликер, все жидкости можно соединить в равном соотношении, здесь все зависит от фантазии. Классический вариант аперитива популярен в Падуе, где он был изобретен. В Венеции Aperol Spritz делают на основе сухого белого вина, игнорируя Просекко, и добавляют в готовый напиток соленую оливку. Англичане разбавляют Апероль джином. Доля этого компонента составляет 50 % от объёма оранжевого ликера.

Если вместо Апероля добавить в состав коктейля ликер Кампари, на выходе получится крепкий «мужской» коктейль с более горьким вкусом и насыщенным темно-красным цветом. Поэтому, если вы желаете оценить реальный вкус аперитива, всегда делайте его согласно классической технологии.

Как еще можно разнообразить основной рецепт Апероля:

  1. Газировку заменяют тоником и получают напиток с более ощутимыми оттенками горечи.
  2. Вместо газировки льют апельсиновый сок и радуются необычному нежному вкусу коктейля.
  3. Нарушают все пропорции и вместо воды льют водку. Вина берут 7 частей, водки – 1 часть, ликера – 2 части. На водке получается алкогольный напиток повышенной крепости.

Просекко разрешается заменять сухим шампанским. Никакой альтернативы не имеет лишь яркий Апероль. Кубики льда должны быть крупными, чтобы напиток разбавлялся постепенно.

Апероль Флип: быстрый рецепт

В шейкере со льдом взбалтывают апельсиновый ликер (30 мл), лимонный сок (20 мл), яичный белок (15 мл) и сахарный сироп (15 мл). В массивный коктейльный бокал наливают охлажденное вино Просекко (60 мл) и смесь из шейкера. Чтобы продукт наполнился эфирными маслами, над его поверхностью давят руками апельсиновую кожуру (в коктейль должны попасть брызги сока). Бокал украшают апельсином.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Рецепт шоколадно-апельсинового коктейля | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Вам нравится новый внешний вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

цветков апельсина | Смешайте этот напиток

Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Коктейль «Цветок апельсина» - классический напиток эпохи сухого закона. Это один из тех коктейлей, которые заставят вас почувствовать себя солнечным днем ​​на пляже, где бы вы ни находились и в любую погоду.

Вкус в основном происходит от джина и апельсинового сока, но это еще не все. Есть несколько вариаций этого напитка, и они сильно различаются.

Это означает, что вы можете возиться с этим рецептом сколько угодно и при этом называть его цветком апельсина. Некоторые вариации - джин, апельсиновый сок и сладкий вермут.

Я предпочитаю эту версию, в которой есть джин, апельсиновый сок, немного Patron Citronge, немного сока лайма и немного гренадина. Думаю, это правильный баланс сладких и терпких нот.

Но ваш пробег может отличаться. Если вам не нравится гренадин, можно использовать сироп гомме или простой сироп, избегая ягодного вкуса.Если вы не хотите лайм, можете не добавлять его.

Что касается Patron Citronge, вы можете использовать другой апельсиновый ликер или вообще отказаться от него. Он просто усиливает вкус апельсинового сока и добавляет немного сладости.

Большинство вариаций этого рецепта требуют разного количества одних и тех же ингредиентов, но другие используют Куантро вместо сиропа гомме или гренадина.

Поскольку этот существует уже много лет, существует довольно много вариантов - и, конечно же, вы всегда должны свободно придумывать свои собственные.

В большинстве рецептов в качестве подсластителя используется сироп гомме, но использование гренадина вместо него добавляет гранатовый аромат.

Рецепт коктейля из цветков апельсина

Рецепт коктейля «Цветок апельсина» включает смесь джина и апельсинового сока с апельсиновым ликером, соком лайма и гренадином. Это слегка сладкий фруктовый напиток, который отлично подойдет для позднего завтрака.

Состав

  • 4 унции апельсинового сока (лучше всего свежевыжатый)
  • 2 унции джина (Tanqueray # 10)
  • 1/2 унции цитронжа патрона
  • 1/4 унции гренадина
  • 1/4 унции сока лайма

Инструкции

Вариант №1
  1. Добавьте ингредиенты в стакан для хайболла или мартини со льдом.
Вариант №2
  1. Наполните шейкер для коктейлей льдом.
  2. Влейте все ингредиенты.
  3. Встряхнуть до охлаждения.
  4. Процедите смесь в стакан.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

,

Коктейли с апельсиновым ликером | Как приготовить коктейль

+ Ризерва 100% текила Анехо

+ El Patron (Gold) Текила

+ Пряный ром Captain Morgan's

+ Ликер из лесных орехов Frangelico

+ Бурбон Woodford Reserve

+ Джентльмен Джек Редкий Теннесси Виски

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.