Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль пенициллин история


Bar Style Mixology » «Пенициллин» от Сэма Росса

Sam Ross preparing a Penicillin Cocktail

 

Сэм Росс вместе с его компаньоном Майклом Макилроем («только в том, что касается работы!» – уточняют они) возвели Milk & Honey (открытый Сашей Петраске) в первую строчку хит-парада нью-йоркских коктейль-баров, а сегодня они управляют основанным на том же месте баром Attaboy.

Возможно, излишне это повторять, но все же Сэм Росс – один из величайших барменов планеты. В любом случае, он – один из немногих современных миксологов, сумевших создать новую классику, – коктейль «Пенициллин». Сэм может сколько угодно повторять, что он всего лишь усовершенствовал «Виски Сауэр», не придумал ничего особенно нового, но при этом «Пенициллин» – сказочный коктейль, рожденный внезапным вдохновением, вспышкой гения. В этом коктейле Сэм впервые ввел в употребление односолодовый виски.

Фирменный секрет «Пенициллина» кроется в имбирном соке. Сэм выжимает сок из имбиря с помощью центрифуги, добавляя в него немного сахарного песка, но ни в коем случае – не сахарного сиропа. Так ароматы имбиря лучше всего сохраняются в течение всего вечера.

Для получения небольшого количества сока можно выжать его с помощью соковыжималки для цитрусовых. (Кипятить имбирь в сахарном сиропе или в меде, как этого требуют некоторые источники, – святотатство, оскорбление, наносимое прекрасному коктейлю, поскольку подобный метод убивает свежий вкус и антиоксидантные свойства имбиря.)

Медовый сироп, присутствующий в рецепте, готовится из 3 частей меда и 1 части воды. Для основы коктейля следует использовать шотландский купажированный виски, в архитектуре которого доминируют Спейсайд и Хайлендс. По контрасту, флоат из Laphroaig (или Lagavullin, или другого очень дымного виски) прекрасно выполняет свою роль, уравновешивая ароматы меда и имбиря. Последняя деталь: коктейль подается с ледяным айс-болом в бокале рокс. Украшается кусочком засахаренного или свежего имбиря и подается без трубочки, поскольку, по мнению Сэма, одно из главных достоинств коктейля – это его могучий аромат, который легче прочувствовать, если пить прямо из бокала.

 

Пенициллин (Penicillin)

Ингредиенты

60 мл шотландского купажированного виски 

22.5 мл свежевыжатого лимонного сока

12 мл медового сиропа

12 мл имбирного сока, слегка подслащенного сахарным песком

7.5 мл солодового виски Laphroaig (флоат)

Приготовление

В шейкере, заполненном льдом, взбить купажированный виски, имбирный и лимонный соки и сироп. Отфильтровать в бокал рокс, положив в него предварительно один большой кусок льда. Сверху налить флоат солодового виски. Украсить ломтиком засахаренного имбиря.

Рецепт коктейля с пенициллином

Обзор:

Дым и мед с тонкими пряностями и множеством шотландских ноток.

История:

Взято из рецепта 2005 года Сэма Росс из Milk & Honey, Нью-Йорк, США. В оригинальном рецепте Сэма (ниже) вместо имбирного ликера и меда требуется унции медово-имбирного сиропа.

ВСТРЯТЬ первые 3 ингредиента со льдом и процедить в стакан со льдом.ТОП с виски Айлей.
60 мл Купажированный скотч
22,5 мл лимонного сока
22,5 мл медово-имбирного сиропа *
7,5 мл односолодовый шотландский виски Islay

* Для приготовления медово-имбирного сиропа:
Очистить и нарезать 100 граммов (3,5 унции) корня имбиря и положить в кастрюлю с 1 стаканом жидкого меда и 1 стаканом воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут. Дать остыть и поставить в холодильник в закрытой посуде на 12 часов.Процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

.

Почему пенициллин стал самой модной современной классикой

Когда Сэм Росс впервые создал свой дымно-пряный коктейль с пенициллином еще в 2005 году, «Я был доволен им, но особо не задумывался о нем», - говорит он. .

Рифф Таун

Пенихиллин

В Diamond Reef этот замороженный рифф на основе пенициллина Сэма Росса делается большими партиями на машине Slushie.

Храброе сердце

Девон Эспиноза создал эту заведомо некурящую вариацию пенициллина во время своего пребывания в The Tasting Kitchen.

Rouge Tomate Пенициллин

Вместо дымного скотча «Айлей», эта версия классического коктейля с пенициллином украшена каплей мескаля.

Еще рецепты →

Этот напиток, смесь мягкого купажированного шотландского виски, имбирного сока, меда и лимона, увенчанный кружком торфяного виски, стал основой коктейлей. Пенициллин, один из самых популярных из современных классиков, также стал источником бесчисленных риффов.

Тем не менее, пенициллин сам по себе является риффом: Росс создал его во время своего пребывания в Milk & Honey, пространстве, возрожденном в 2013 году как Attaboy, как вариация на основе бурбона Gold Rush, еще одного напитка Milk & Honey, созданного T.J. Сигал в 2001 году. Между тем, «Золотая лихорадка» имеет ДНК обновленного виски сауэр.

Так что странно приятно видеть, что это вдохновляет еще на новых вариаций. Вопрос в том, может ли кто-нибудь из них стать частью следующего поколения современной классики.

Возможно, самым известным (и отмеченным в Instagram) сейчас является замороженный пенихиллин на Бруклинском алмазном рифе, который принадлежит команде Attaboy. Тем не менее, рифы варьируются в широком диапазоне. В Sidecar в Джексонвилле, штат Флорида, бармен Робби Фриман выпускает высокий пенистый Penicillin Fizzes, сделанный в стиле Рамоса из жирных сливок, яичных белков и газированной воды; AMER в Атланте готовит неформальные газированные напитки Penicillin Pops с имбирным пивом вместо имбирного сиропа; а в ресторане Rouge Tomate в Нью-Йорке напитку придают кулинарный вид с добавлением ферментированного местного меда и украшения из пчелиной пыльцы.Вместо торфяного виски, ароматный выдох добавляет струя мескаля, наполненного жасмином.

Лос-Анджелес был особенно плодородной территорией для разновидностей пенициллина; В 2007 году Росс возглавил ее в качестве консультанта, занимаясь разработкой барной программы в недавно закрытом Comme Ça. «Бармены, которых я там обучал и познакомил с пенициллином, они проводили свои собственные программы в разных местах города», - вспоминает Росс. «Вот как пенициллин действительно распространился по Западному побережью.”

Один из самых устойчивых вариантов Западного побережья - это Medicina Latina, приписываемая Маркосу Телло, бывшему участнику The Varnish, который заменяет текилу и мескаль на смешанные и торфяные виски (а также лаймовые заменители на лимон). Росс предполагает, что такая возможность разделить спиртные напитки - одна из причин, по которой бармены любят экспериментировать с пенициллином.

«Идея поместить довольно мягкий образец спирта в основу коктейля, а затем поместить на него чрезвычайно ароматную, дымную, фанковую вариацию базового спирта - это интересная идея для работы», - говорит он. , отметив, что эта концепция может распространяться не только на виски, но и на агаву (текилу или мескаль), ром (мягкий или фанк) и другие.«Это способ познакомить людей с более экстремальными вкусами и ощущениями».

Еще один популярный рифф в Лос-Анджелесе: The Braveheart, не дымный вариант, который добавляет розовую нотку Ангостуры, был создан Девоном Эспинозой во время его пребывания в The Tasting Kitchen на Венис-Бич. Удаление дымного элемента сделало напиток «намного более аппетитным», а горечь добавила глубины, объясняет Эспиноза. «Люди полюбили его, потому что он был восхитительным, но его было легко снять». (Он описывает «Храброе сердце» как «храброе сердце».”)

Несмотря на то, что Эспиноза покинул The Tasting Kitchen несколько лет назад, чтобы занять место в баре The Venue, его напиток остается популярным вне меню. «Я исключил этот напиток из меню четыре года назад, и он до сих пор остается нашим самым популярным напитком», - сказал бармен Джастин Пайк в интервью журналу Los Angeles Magazine в 2015 году. «Это проклятое Храброе Сердце - вариация пенициллина, которая никуда не денется».

. .

Рецепт пенициллина | VinePair

История пенициллина

В этом напитке нет антибиотиков, но это довольно надежное средство от зимней хандры. Невероятно ароматный коктейль на основе виски, пенициллин может быть одновременно пьяным и освежающим. Свежий лимон и имбирь обеспечивают приятный вкус, а мед добавляет мягкости.

В дополнение к основе смешанного скотча, завершает работу поплавок Islay Scotch.

Ингредиенты

  • 2 унции смешанного скотча, такого как Monkey Shoulder или Famous Grouse
  • свежего лимонного сока
  • медового простого сиропа
  • 4 ломтика имбиря размером никель
  • ¼ унции дымного скотча Islay

Проезд

  1. Положите ломтики имбиря и медовый сироп в основу шейкера и аккуратно перемешайте.
  2. Смешайте другие ингредиенты (кроме Islay Scotch) и взболтайте со льдом.
  3. Сделайте двойную деформацию в заполненном льдом стакане.
  4. Разложите скотч Islay поверх напитка, вылив его на барную ложку для равномерного распределения.
  5. Украсить засахаренным имбирем на палочке для коктейля.

Рейтинг рецепта

Вам необходимо включить JavaScript для голосования
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.