Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль пинья колада рецепт


9 простых рецептов в домашних условиях

Одним из самых любимых напитков тех, кто предпочитает экзотику, является коктейль «Пина Колада». Необычный алкогольный напиток впервые появился на Пуэрто-Рико, откуда начал свое путешествие по всему остальному миру. Желаете окунуться в прохладу Карибских островов? Тогда коктейль «Пина Колада» — для вас!

История коктейля

Изначально напиток состоял только из процеженного сока ананаса без мякоти и назывался colada. Затем сок стали использовать для разбавления белого рома – это позволяло приглушить вкус алкоголя. Так был создан первоначальный вариант коктейля «Пина Колада».

Только в прошлом столетии в Пуэрто-Рико были подобраны грамотные пропорции компонентов и создан ныне существующий вариант коктейля.

Добавление кокосового молока полностью изменило вкус и аромат напитка.

Подавать «Пина Коладу» во всех барах мира стали только после появления на полках сухих кокосовых сливок.

Международная ассоциация барменов — IBA — внесла коктейль в свой список только в 1961 году.
Существует несколько версий появления данного коктейля. Согласно одной из них, «Пина Колада» была придумана барменом заведения «Beachcomber» Рамоном Марерро в 1954 году.

По второй версии коктейль был создан ученым, которому поступил заказ от министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Впервые напиток был представлен гостям ресторана «Баррачина». Начиная с 1978 года «Пина Колада» стал настоящим достоянием всей республики, а момент его приготовления был запечатлен на мемориальной доске.

Согласно третьей версии, коктейль «Пина Колада» был создан в 1820 году, когда пират Роберто Кофреси готовил для своей команды подобный напиток. Ученые XX века только подкорректировали состав и пропорции ингредиентов.

Разновидности коктейля

Со временем классический рецепт напитка претерпел значительные изменения, особенно в тех странах, в которых кокосовое молоко является редким и малодоступным ингредиентом. В качестве его аналога нередко используют кокосовый ликер или сироп, к примеру, «Малибу».

Для придания коктейлю сливочного вкуса добавляют ликер «Бейлис», для аромата – ванилин.

Добавление различных компонентов привело к появлению разных вариаций коктейля:

  1. Безалкогольный – в состав не входит ром;
  2. «Чи Чи» — вместо рома добавляется водка;
  3. «Поток лавы» — классический вариант «Пина Колада» смешивается с клубничным «Дайкири»;
  4. «Амаретто Колада» — добавляется ликер «Амаретто»;
  5. «Голубые Гаваи» — добавляется ликер «Блю Кюрасао».

Секретный состав «Пина Колады»

Кокосовые сливки – один из ингредиентов коктейля – на протяжении длительного времени держался барменом, создавшим напиток, в строжайшей тайне. Автором рецепта стал профессор Пуэрториканского университета Рамон Лопес, который именно из-за сливок «Cream of Coconut» прекратил научную деятельность и ушел в коммерцию.

Однако тайна второго ингредиента продержалась недолго: напиток становился все популярнее, и его рецепт был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс».

Сразу же после публикации начали возникать горячие споры касательно того, кто является создателем коктейля. Согласно некоторым сведениям, известный бармен Джордж Синклер писал в своих статьях, что подобный коктейль готовился в некоторых барах в начале ХХ века. Рамон Морерро был обвинен в том, что он сговорился с Лопесом и использовал легенду как хитрый ход для продвижения косового молока.

Некий Рамон Портас Минготы пытался выставить себя создателем «Пина Колады». В своем баре «Ла Бараччина» он продавал практически идентичный по составу напиток, добавляя в него только сгущенное молоко и кокосовые сливки. Однако ассоциация барменов не признала его заслуг и оставила авторство за Рамоном Морреро.

Рекомендации по подготовке компонентов

Чтобы приготовить коктейль «Пина Колада» самостоятельно в домашних условиях, необходимо следовать советам профессиональных барменов, которые считают традиционную версию напитка основополагающей. Стоит сразу сказать, что в этом случае имеется в виду безалкогольный вариант коктейля, который носит название «Девственной Пина Колады».

Ананасовый сок

Если для приготовления «Пины Колады» используется обычный сок из тетрапак-упаковки, то он должен быть только высокого качества. Добавлять нектар не стоит – он не даст необходимого привкуса напитку.

Вкусный и ароматный коктейль можно сделать из консервированных ананасов, но они должны быть высокого качества – дешевые продукты нередко имеют привкус металла.

Использовать сироп от кусочков не стоит – для приготовления коктейля размельчают в блендере именно ананас, который придает напитку густую консистенцию. Рассчитывается количество ингредиента из соотношения 100 грамм сока на 90 грамм долек.

Идеальный вариант — свежевыжатый сок ананаса, хотя отыскать действительно созревший фрукт крайне сложно. Даже при дозревании плода придать напитку настоящий вкус крайне сложно.

Кокосовые сливки

В классический рецепт коктейля входят сливки марки «Coco Lopez», найти которые для домашнего приготовления напитка несколько сложно. По этой причине напиток готовят с использованием аналогичных компонентов.

Кокосовыми сливками является одна из фракций молока – самая густая часть, образующаяся в результате его отстаивания. Процент жирности у такого продукта очень высокий.

Сливки «Coco Lopez» производятся с добавлением тростникового сахара, что делает из них кокосовый сироп. Заменить их можно сливками других марок высокого качества, а сладость придать сахарным сиропом. Жирность таких продуктов обычно находится в пределах 30%.

Кокосовые сливки ввиду своей консистенции при охлаждении часто застывают, поэтому их перед смешиванием с другими ингредиентами немного подогревают.

Готовим коктейль «Пина Колада»

 

Сегодня существует огромное количество вариаций классического пуэрториканского напитка. Приготовить его в домашних условиях можно по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • 100 грамм ананасового сока либо 90 грамм консервированного ананаса;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 50-70 грамм дробленого льда;
  • 20 мл сахарного сиропа. Желательно, чтобы он был из нерафинированного тростникового сахара.

Многие бармены делают «Пина Коладу» в шейкере, однако любители классической кухни предпочитают использовать блендер – только с его помощью можно добиться оригинальной пышной консистенции коктейля.

Помимо этого, без этого прибора не обойтись, если используется не сок ананаса, а его ломтики.

Взбиваются все ингредиенты в два этапа – сперва все составляющие безо льда, затем с ним до получения однородной консистенции.

Подается «Пина Колада» в специальных высоких бокалах «Харрикейн». Украшается напиток кусочками вишни, ананаса или клубники. Многие бармены поверх коктейля добавляют взбитые сливки.

Существует не менее эффектный способ подачи «Пина Колады»: напиток разливают по вырезанным из ананаса бокалам.

Другие оригинальные рецепты

Кокосовые сливки – оригинальный и необычный ингредиент коктейля «Пина Колада» — нередко заменяется смесью из кокосовой стружки и сока кокоса либо молоком.

Необходимая жирность таким компонентам придается за счет добавления обычных сливок.

Сегодня создано огромное количество разных рецептов «Пина Колады», в состав которых входят бананы, мороженое, клубника, киви, фруктовые сиропы и другие ингредиенты. Каждый из новых вариантов имеет полное право на существование и отличается необычным и оригинальным вкусом и ароматом.

Единственным минусом таких напитков является то, что ни один из них не является первоначальным пуэрториканским коктейлем, который стал национальным достоянием республики.

Стоит добавить, что калорийность такого напитка на 100 грамм составляет порядка 170 кКал, так что употреблять его тем, кто блюдет фигуру, нужно очень аккуратно.

Тропическая классика «Пина Колада»

 

Ингредиенты для домашнего приготовления напитка:

  • 30 мл белого или светлого рома;
  • 90 мл сока ананаса;
  • 30 мл кокосового молока или сливок;
  • Кубики льда;
  • Ломтики ананаса для украшения напитка.

Делается коктейль можно в самом обычном блендере, в который загружаются все компоненты и взбиваются до образования массы однородной консистенции. Готовый напиток разливается по высоким охлажденным бокалам, которые украшаются кусочками ананаса, коктейльными вишнями или взбитыми сливками. Коктейльные зонтик и трубочка подчеркнут карибское происхождение напитка, позволив окунуться в атмосферу нескончаемого лета.

«Пина Колада» с ликером «Малибу»

Ингредиенты:

  • 30 мл светлого или белого рома;
  • 30 мл ликера «Малибу»;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл нежирных сливок;
  • Небольшое количество льда.

Основным отличием данного рецепта коктейля от классического является добавление вместо кокосового молока ликера «Малибу», который придает напитку яркий и насыщенный вкус и аромат и придает градусы крепости.

Указанные в рецепте сливки смягчают вкус алкоголя и делают его не таким заметным.

Готовится коктейль аналогично классическому при помощи блендера. Единственное, на что стоит обратить внимание – данный вариант алкогольный и, несмотря на его легкость и приятный вкус, он может очень быстро вызвать опьянение.

Рецепт девственная «Пина Колада»

Те, кто не переносят алкоголь или водят автомобиль, могут полакомиться не менее вкусным безалкогольным вариантом коктейля «Пина Колада», который также носит наименование «девственной». Такой напиток можно готовить и для маленьких детей, которые не откажутся в жаркий день от вкусного и прохладного лакомства.

Ингредиенты:

  • 10 мл сока ананаса;
  • 60 мл кокосового молока;
  • Сахарная пудра;
  • 30 мл сливок 15% жирности.

В блендере смешивается ананасовый сок, кокосовое молоко и небольшая часть сливок. В оставшиеся добавляется сахарная пудра, компоненты взбиваются до получения густой кремообразной массы.

Коктейль подается в охлажденном высоком стакане так, чтобы были видны все слои напитка: сперва заливается смесь кокосового молока и ананасового сока, сверху добавляется крем из взбитых сливок и сахарной пудры.

Украсить напиток можно ананасами, вишней, клубникой или шоколадной крошкой.

Рецепт «Амигос Пина Колада»

Ингредиенты:

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл темного рома;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока или ликера;
  • Небольшое количество сливок.

В этой версии коктейля сочетаются темный и светлый ром, что придает ему более яркий и насыщенный вкус алкоголя.

Для приготовления напитка лучше всего использовать только натуральные и качественные компоненты, поскольку консервированный ананасовый сок, к примеру, может испортить его вкус.

Готовится коктейль просто: все компоненты загружаются в стакан блендера и взбиваются до тех пор, пока его содержимое не приобретет однородную консистенцию. Готовый напиток разливается по высоким стаканам и украшается вишней, взбитыми сливками или ананасом.

Свежая клубничная «Колада»

Летом созревает огромное количество фруктов и ягод, которые грех не использовать в приготовлении напитков. Оригинальный вкус клубиной «Пина Колады» порадует ценителей этого коктейля.

Для его приготовления понадобится:

  • 60 мл белого рома;
  • 50 кокосового сиропа или молока;
  • 100 мл свежего ананасового сока;
  • Ягоды клубники.

Последний ингредиент придает коктейлю нежный оттенок, приятный вкус и свежесть.

В блендер засыпается лед (его используют для придания напитку необходимой консистенции), заливается ананасовый сок, ром, кокосовой молоко и добавляется клубника. Все ингредиенты смешиваются, напиток разливается по высоким бокалам.

Украшается клубничная «Колада» тонкими ломтиками клубники и коктейльным зонтиком.

Рецепт «Банана Колада»

Эта вариация коктейля особенно популярна в летнее время года. Основным компонентом напитка является банан, который делает его сладким, ароматным и густым.

Помимо этого, добавление банана отлично сглаживает воздействие алкоголя, что позволяет не испытывать похмелья наутро после вечеринки.

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл ликера «Малибу»;
  • 1-2 банана;
  • 150 мл сока ананаса.

Готовится коктейль очень просто: свежие бананы режутся на кусочки, добавляются вместе с остальными компонентами в блендер и тщательно взбиваются в течение 3 минут. В результате получается вкусный, воздушный и ароматный напиток, который переливается в высокий бокал и украшается ломтиками банана, тертым шоколадом, кусочками ананаса или взбитыми сливками.

«Пина Колада» с мороженым

Ингредиенты:

  • 20 мл светлого или белого рома;
  • 50 мл ананасового сока;
  • 10 мл сливочного мороженого;
  • 3-5 кубика льда.

Все компоненты смешиваются в блендере и взбиваются до получения массы однородной консистенции. Добавление сливочного мороженого придает напитку нежный привкус сливок и ванили. Украсить коктейль можно шоколадной крошкой.

Рецепт коктейля «Голубые Гаваи»

Ингредиенты:

  • 30 мл кокосового ликера;
  • 10 мл ликера «Blue Curacao»;
  • 20 мл сливочного мороженого;
  • 40 мл ананасового сока;
  • Несколько кубиков льда.

Готовится данная вариация коктейля схоже с предыдущими: компоненты взбиваются в блендере и разливаются по бокалам.

Советы по приготовлению

Коктейль «Пина Колада» — напиток, отличающийся необычным, ярким и насыщенным вкусом и запахом. Ингредиенты, из которых он готовится, могут варьироваться по желанию бармена, что предоставляет простор фантазии.

Ром можно заменить водкой и сделать коктейль, именующийся «Чи-Чи». Конечно, в таком варианте привкус алкоголя будет ярче, поэтому его украшают разными фруктами для смягчения.
Кислая среда напитка может стать причиной свертывания сливок, поэтому обычно берут только нежирные виды.

Коктейль «Пина Колада» — напиток, пришедший к нам из тропического Пуэрто-Рико и получивший огромную популярность. Сегодня во многих барах мира можно встретить как традиционный вариант коктейля, так и его разновидности, каждая из которых отличается своими вкусовыми качествами и ароматом. Настоящий напиток с Карибских островов не оставит равнодушным даже самого привередливого дегустатора.

Смотрите видео — рецепт коктейля «Пина Колада»:

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию.
Вам не трудно, а автору приятно.
Спасибо.

В поисках совершенной Пинья Колады

Пинья Колада - это ситуативный коктейль. Когда вы представляете, как заказываете один, вы, вероятно, представляете себе, что делаете это на курорте с теплой погодой, на пляже или у бассейна.

«Это напиток на открытом воздухе», - сказал бармен Хоакин Симо. «Вы используете это в основном как кондиционер. Неправильно держать его в помещении. Коллега-бармен Джелани Джонсон согласилась. «Это кондиционер в стакане», - сказал он.

Несмотря на эту истину, сотрудники PUNCH, чтобы найти лучшее исполнение Пинья Колады, недавно собрались вдали от любой набережной, в затемненном помещении на втором этаже в Ист-Виллидж, более известном в рабочие часы как Pouring Ribbons.Вместе со мной в судейской бригаде были Симо, владелец компании Pouring Ribbons; мастер тики Джонсон из Clover Club в Бруклине; и Айви Микс, владелица бруклинского бара Leyenda, известного своим творческим использованием карибских, центральноамериканских и южноамериканских спиртных напитков. Бармен Pouring Ribbons Девин Кеннеди приготовил напитки.

Все эти бармены уже много лет отдают свою долю Пинья Колады. «Напитки №1 вне меню в Leyenda - это Маргарита, Дайкири и Пинья Колада», - сказал Микс.

Несмотря на принадлежность к другой категории коктейлей, с момента своего появления в 1954 году, Piña Colada пользуется таким же признанием, как Маргарита и Дайкири, среди других высококлассных классических напитков. Именно тогда бармен в Caribe Hilton Отель в Сан-Хуане первым вынашивал идею добавить недавно созданный пуэрториканский продукт Coco Lopez, подслащенный «кокосовый крем», к традиционной тропической смеси ананасового сока, рома и сахара. С тех пор никто не отказывался от напитка, похожего на десерт (и бессмертный гимн Руперта Холмса 1979 года «Побег (Песня о Пинья Колада)» определенно не нажал на тормоз).

Из-за беззаботной репутации коктейля «живи и дай жить другим» судьи, казалось, придерживались менее требовательных стандартов, чем к другим коктейлям с такой же известной репутацией. «Это угловой кусок коктейля», - возражал Симо. «Это было у всех. У вас были очень дрянные версии и очень продвинутые версии. Но насколько лучше эта повышенная версия? »

«Некоторые из лучших находятся в самых дерьмовых местах», - добавил Джонсон. (Джонсон, играя провокатора, дошел до того, что полусерьезно предположил, что лучший рецепт Piña Colada - это кокосовая версия на обратной стороне банки Коко Лопес.)

Тем не менее, как всегда, судьи PUNCH выявили определенные критерии приемлемости. Использование свежего ананасового сока казалось очень незначительным для конкурентов. (Однако комиссия не исключила, что хороший напиток можно приготовить из консервированного сока.) И тонкое процеживание этого сока считалось ошибкой. «Зачем тебе отфильтровывать весь этот аромат?» - спросил Симо. Судьи не возражали против добавления небольшого количества сока лайма - распространенной уловки, используемой для повышения кислотности напитка, который отчаянно в нем нуждается.

Коко Лопес была ожидаемым и исторически точным выбором для кокосового ореха. (Он использовался в девяти из 10 проверенных рецептов.) Что касается рома, судьи были либерально настроены. Им понравилась идея наслоить несколько слоев рома, но они не были против использования только одного бренда. Выпускать высококачественный ром для напитка казалось бессмысленным, но группа не возражала против этой идеи. Единственный грех, связанный с ромом, наказываемый изгнанием, заключался в том, что указанный спирт вообще не мог быть обнаружен в смеси.

Текстура была не менее важна, если не больше, для панели. Первые два напитка на соревновании подавались на булыжнике. Их судили с равной стороны. Но когда появился третий претендент в смешанном виде, правда вышла наружу.

«Это купажированный напиток», - почти одновременно заявили судьи. Симо, со своей стороны, понимал, почему бар может не держать блендер под рукой - они издают слишком много шума, занимают слишком много места и т. Д. Тем не менее, группа ожидала шелковистой однородности вкусовых ощущений, которую только можно получить. из льда, пропущенного через блендер.

«Есть что-то в булыжниках», - пожаловался Микс. «Я не хочу отхлебывать». Старший редактор PUNCH Хлоя Фрешетт также отметила, что холодный напиток обычно исчезает после нескольких глотков. Между тем, смешивание превращает пинья-коладу в длительное питье. И, сказал Джонсон, это то, что вам нужно, поскольку "вам не понадобится второй".

Напитки, в которых соблюдается правильный баланс между ромом, ананасом и кокосом, оказались недостижимыми. Часто преобладал один аромат.Чаще всего следов рома было мало. (Позже, когда рецепты коктейлей были раскрыты, почти повсюду была обнаружена сбивающая с толку скупость в измерениях рома). Текстуры также сильно различались между смешанными версиями. Были напитки, которые были жидкими и водянистыми, и настолько густыми, что их едва можно было уговорить через соломинку.

Выигравший напиток был доставлен Фанни Чу из бруклинского коктейль-бара Donna, ориентированного на тропики. Рецепт требовал 1 унцию рома El Dorado 5 Year, 1 унцию панамского серебряного рома Pedro Mandinga (бутылка не досталась до дегустации, PUNCH использовал Plantation 3 Stars), 1 ½ унции ананасового сока, 1 унцию «Coco mix» ( смесь трех частей Coco Lopez и одной части кокосового молока), ½ унции сока лайма и ½ унции сиропа демерара.Судьи сочли баланс вкусов почти идеальным. Их единственная придирка заключалась в том, что напиток подавали на булыжнике. (Судьям так понравился рецепт, что по окончании конкурса они заказали купаж. Он тоже был хорош.)

Второе место занял Эрик Кастро из компании Polite Provisions в Сан-Диего. В отличие от многих других конкурсантов, Кастро не стал экономить на вкусе рома. Рецепт требовал по полунции каждого рома Plantation 3 Stars, ямайского рома Smith & Cross, Plantation Original Dark и Clément Première Canne Rhum Agricole.К этому было добавлено 1 ½ унции ананасового сока, 1 ½ унции Коко Лопез и ½ унции сока лайма. Опять же, его подавали на брусчатке, что сильно разозлило испытателей. Но формула была самой передовой из всех напитков, и эта сила вкуса имела большое значение для жюри.

Третье место занял Уилл Пастернак из кубинского бара BlackTail в Нью-Йорке. Там напиток подают прямо из слякотного автомата, но его уменьшенная версия состоит из 1 ¼ унции Bacardi Havana Club Añejo Blanco, 1 ½ унции Coco Lopez, 1 унции ананасового сока и унции сока лайма, смешанных.Помимо пожелания немного увеличить долю рома, судьи посчитали, что напиток правильно ответил на вопросник, который необходимо заполнить всей Piña Coladas.

«Это холодно?» сказал Джонсон. «Это освежает? Это декадентский? » И, можно добавить, вы на улице?

.

Лучший рецепт для приготовления классической пина-колады

Вам нравится пина колада? А как насчет того, чтобы попасть под дождь?

А если серьезно, пина колада - один из самых популярных коктейлей, которым пользуются в барах по всему миру. И когда вы попробуете, вы поймете почему.

Нежная смесь экзотических вкусовых ощущений, пина колада сочетает в себе гладкую, шелковистую текстуру кокосового молока и кокосовых сливок с острым вкусом свежего ананаса. Добавьте к этому полезный для здоровья напиток из любимого всеми тропического напитка: рома.Что не любить?

Если вы хотите узнать, как приготовить пина-коладу, у нас есть отличный рецепт, которым мы можем поделиться с вами, как и мы сделали для клубничного дайкири, напитков с кофе и ромом и коктейлей с ромом

Это настолько просто, что вы можете приготовить его прямо сейчас на своей кухне. Конечно, пина-колада вкуснее всего на пляже. Ямайские закаты и кристально чистая вода не обязательны, но они обязательно помогут.

Как приготовить пина-коладу

Одна из причин, по которой пина-колада стала настолько популярной среди людей во всем мире, заключается в том, что ее относительно просто приготовить.Вот почему вы, вероятно, найдете коктейль в меню практически любого питейного заведения, от элитных баров на курортах «все включено» до самых деревенских пляжных ромовых лачуг. И, конечно же, вы можете легко приготовить это дома.

Как и в случае с любым другим популярным коктейлем, классическая пина колада имеет множество вариаций. Но нам нравится придерживаться традиций, поэтому мы всегда выбираем оригинальный рецепт замороженной пина-колады, созданный Мончито в Пуэрто-Рико еще в 50-х годах.

Он опубликован в книге Хосе Л. Диаса де Вильегаса, и друзья Мончито подтвердили, что это настоящий рецепт, которым он клялся.

Выполните следующие простые шаги, чтобы узнать, как приготовить фантастическую пина-коладу в домашних условиях, используя свежие ингредиенты для максимального вкуса. Мы гарантируем, что ваши друзья и семья будут более чем впечатлены, когда вы однажды вечером подарите им это вкусное угощение.

Рецепт Пина Колада

Состав:
3 унции (85 г) кокосовых сливок
6 унций (170 г) свежего ананасового сока
1 ½ унции (43 г) белого рома
Колотый лед
Долька ананаса и вишня Мараскино (для украшения)

Метод:

  1. Добавьте кокосовый крем, ананасовый сок, ром и колотый лед в блендер.Если у вас нет блендера, вы можете использовать шейкер для коктейлей.

  2. Хорошо перемешайте или взболтайте, пока смесь не станет полностью шелковистой.

  3. Перелейте смесь в охлажденный стакан.

  4. Добавьте в гарнир дольку свежего ананаса или вишню мараскино

Как вы увидите, приготовить классическую пина-коладу в домашних условиях очень просто.

Попробуйте и оживите волшебство вашего следующего отпуска, наслаждаясь этим вкусным коктейлем.

Для тех, кто любит читать, мы перейдем к простому рецепту и расскажем об этом восхитительном напитке.

Кто изобрел пина-коладу?

Коктейль Пина Колада пользуется огромной популярностью на Карибах, но на самом деле он появился не там. Фактически, этот напиток был впервые создан в Пуэрто-Рико в рамках конкурса на создание нового национального напитка страны.

Пина-колада приписывается бармену Рамону «Мончито» Марреро Пересу, который утверждает, что он был первым, кто приготовил этот восхитительный напиток еще в 1954 году, когда работал в баре Beachcomber отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане.

Отель Caribe Hilton расположен на красивом участке площадью 17 акров на окраине Сан-Хуана, столицы Пуэрто-Рико. Этот впечатляющий город расположен на краю атлантического побережья острова и уже давно является популярным туристическим направлением.

Отель Caribe Hilton был первым роскошным отелем в этом районе, когда он впервые открылся в 1949 году. Его регулярно посещали богатые и знаменитые, которые стекались в это захватывающее и экзотическое место. Именно эти состоятельные путешественники первыми начали распространять информацию о новом напитке, который они попробовали в Пуэрто-Рико, и так родилась пина колада.

Однако есть еще одна претензия к созданию пина колады.

Другой бармен, Рамон Портас Мингот, также говорит, что он был первым, кто создал пина-коладу.

Он заявляет, что сделал это первым, когда работал в ресторане Barrachina на улице Форталеза в Старом Сан-Хуане. И ресторан стоит рядом с ним, гордо заявляя, что это настоящая родина пина-колады.

Мы, вероятно, никогда не узнаем, кто на самом деле был первым, кто приготовил пина-коладу, но мы знаем, что только в 1960-х годах пина-колада получила свое название.Название буквально переводится как «протертый ананас» в честь свежеотжатого и процеженного ананасового сока, который придает коктейлю свежий фруктовый вкус.

Было ли это сделано в ресторане на улице Форталеза или в самом роскошном новом пятизвездочном отеле города, одно дело точно. Пина колада определенно родом из Пуэрто-Рико, и местные жители этим очень гордятся.

У них даже есть национальный праздник, посвященный напитку. 10 июля на островах проводят Национальный день пинья-колады.Мы выпьем за это

Сделать замороженную пина-коладу дома

Чтобы насладиться пина-коладой дома, не обязательно быть Национальным днем ​​пина-колады.

Почему бы не попробовать наш классический рецепт? Его просто приготовить, в нем используются восхитительные свежие ингредиенты, и он имеет потрясающий вкус. Пина-колада - идеальный напиток, чтобы насладиться дома, или вы можете приготовить партию для друзей на следующей вечеринке.

И если вы собираетесь отправиться в отпуск в последний момент, подумайте, насколько лучше будет вкус этой пина-колады, когда вы будете потягивать ее на солнышке.

.

Классический рецепт Пина Колады

Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Рецепт пина-колады должен знать каждый. Это летняя классика, заслуживающая большего уважения, чем заслуживает. Он может быть сладким и может понравиться людям, которые мало пьют или только начинают, но это прекрасное угощение и для опытных любителей коктейлей.

Рецепт развивающейся Пина Колады

Первоначальный рецепт, вероятно, был очень прост: одна часть белого рома, одна часть кокосовых сливок и три части ананасового сока, и это очень вкусно.Но со временем этот рецепт изменился.

В эту версию добавлены жирные сливки и немного ангостурской горечи. Эти ингредиенты влияют на текстуру и усиливают вкус, не меняя общего профиля.

Крем делает напиток еще насыщеннее и больше напоминает смузи. И этой капли горечи достаточно, чтобы полностью раскрыть другие ароматы.

Биттеры Ангостура никогда не добавляют особого вкуса сами по себе. Все дело в контрасте с другими.

Причина того, что популярность этого напитка так неуместна, заключается в том, что он восхитительный. Вкус кокоса и ананаса на фоне рома.

Некоторые коктейльные снобы задирают нос от этого напитка. Он безупречно сладкий и тропический, и сделан из ингредиентов, которые не были только что выжаты из крыльев органических ангелов.

Но вот почему это работает. Это напиток, требующий особого ухода. Это просто и вкусно, и легко готовить, и легко любить.

Выбор ингредиентов

Для него не нужны ингредиенты с верхней полки. Свежевыжатый ананасовый сок великолепен, но хороший ананасовый сок в бутылках подойдет.

Для кокосового крема идеально подходит стандарт бармена - Коко Лопес. И вам точно не нужен особенный ром. Белый и черный ром Barcardi’s Superior идеально подходят для приготовления пина-колады.

Вы, , можете, , поиграть со своим рецептом пина-колады, если хотите.Попробуйте использовать ром со вкусом ананаса, чтобы усилить аромат ананаса.

Или попробуйте ром со вкусом кокоса, чтобы усилить кокосовый вкус. Loconut капитана Моргана - фантастический выбор.

Но будьте осторожны, заменяя кокосовый крем чем-нибудь. У вас может возникнуть соблазн попробовать свежее кокосовое молоко, но вы обнаружите, что оно более жидкое, водянистое и менее сладкое.

И многие другие «кокосовые сливки» несладкие, что нарушит баланс сладости этого напитка.Если вы воспользуетесь одним из них, возможно, вам понадобится добавить немного простого сиропа по вкусу.

Развлекательные

Это отличный напиток для вечеринок, особенно если среди ваших гостей есть непьющие, потому что вы можете просто приготовить его без рома, и он такой же вкусный.

На самом деле, его легче приготовить оптом, чем пить за стаканчиком. Просто поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока они не станут однородными.

Этот рецепт предназначен для одного напитка, но чтобы приготовить два, просто удвойте количество ингредиентов.Если вы наполняете кувшин, вмещающий 5 или 6 напитков, просто умножьте ингредиенты на нужное число. Вы можете узнать больше о смешивании нескольких напитков здесь.

И приятная вещь с Pina Colada заключается в том, что вы можете смешать один или два кувшина заранее и позволить гостям обслуживать себя. Это упрощает работу хозяина или хозяйки.

Этот рецепт содержит немало рома - две с половиной унции, если быть точным. Это делает его довольно крепким напитком.

Но это длинный напиток, наполненный фруктовым соком и жирными кокосовыми сливками, поэтому алкогольный вкус не очень сильный. Вот почему это популярный выбор среди людей, которые не пьют очень часто.

Насладитесь пина-коладой на следующей вечеринке. Из него также получится отличный десертный напиток после ужина или обеда или в любое время, когда вы захотите легкую сладкую закуску.

Выход: 1 напиток.

Рецепт пина-колады

Пина Колада - восхитительное тропическое лакомство со вкусом ананаса и кокоса.Если смешать, текстура будет похожа на смузи. По льду он густой и толстый. Этот конкретный рецепт добавляет некоторые особенности, чтобы улучшить исходный рецепт.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  1. Положите все в блендер со льдом.
  2. Смешивайте примерно 15 секунд.
  3. Вылейте его в ураганное стекло.
  4. Украсить долькой ананаса и / или вишни мараскино.

Подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

.

Рецепт пина колады | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.