Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль писко сауэр рецепт


Рецепты приготовления коктейля Писко Сауэр

Ценителям экзотических алкогольных напитков бесспорно понравится популярнейший коктейль Писко Сауэр. В основе этого микса лежит крепкое горячительное писко, которое является национальным достоянием Перу и Чили, а также считается одной из лучших разновидностей —виноградного бренди—. Давайте рассмотрим несколько удачных вариаций Писко Сауэр и научимся самостоятельно изготавливать его в домашних условиях.

Рецепты коктейля Писко Сауэр

Существует три различных версии приготовления Писко Сауэр, и каждая из них считается классической.

Перуанский Писко Сауэр

Представленный микс соблазняет каждого дегустатора красивым внешним видом, неимоверно мягкой консистенцией, а также приятно удивляет своим неповторимым утонченным вкусом с легкой кислинкой и роскошным, поразительным ароматом. В данном рецепте биттер Ангостура используется исключительно для украшения и окраски коктейля, поэтому не является обязательной составляющей и может быть смело заменен на шоколадную стружку или молотый мускатный орех.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
писко60 мл
сахарный сироп30 мл
биттер Ангостура3-5 капель
лаймовый сок30 мл
белок перепелиного яйца20 мл
кубики льда200 г

Технология приготовления

  1. Первым делом выжимаем необходимое количество лаймового сока, затем процеживаем его через стрейнер или мелкое ситечко.
  2. В чашу комбайна выкладываем белок перепелиного яичка, затем вливаем свежевыжатый сок лайма, сахарный сироп и виноградный алкоголь.
  3. Тщательным образом взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Добавляем в приготовленную смесь кубики льда и снова размешиваем микс на высокой скорости устройства.
  5. Переливаем приготовленное горячительное в предварительно охлажденный бокал типа сауэр.
  6. Для придания напитку особого шарма и красивого окраса добавляем на белоснежную поверхность несколько капель биттера Ангостура.
  7. Подаем спиртное с длинной соломинкой, через которую и наслаждаемся чудесным питьем, потягивая его маленькими глоточками.

Чилийский Писко Сауэр

Знаменитый ресторанный критик и писатель Daniel Joelson утверждает, что самое главное и практически единственное различие между перуанской и чилийской версией коктейля Писко Сауэр заключается в том, что перуанцы добавляют яичный белок, а чилийцы – нет. Не могу полностью согласиться с именитым критиком, поскольку считаю, что вкус чилийского варианта менее мягкий и более крепкий.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
писко70 мл
сахарная пудра10 г
лайм1 шт.
кубики льда200 г

Технология приготовления

  1. Для начала выжимаем сок из одного сочного лайма, а затем отфильтровываем его через мелкое ситечко или стрейнер.
  2. Шейкер или кухонный комбайн заполняем кубиками льда, поверх которых вливаем алкоголь и процеженный цитрусовый сок.
  3. Туда же всыпаем сахарную пудру и тщательным образом перемешиваем составляющие до получения однородной жидкой консистенции.
  4. Приготовленное спиртное переливаем в высокий бокал и подаем с длинной соломинкой.

Версия Международной ассоциации барменов

—Международная ассоциация барменов— включила Писко Сауэр в свой официальный список коктейлей в категории «Напитки новой эры». Вариант IBA больше похож на перуанскую версию с одной лишь бросающейся в глаза разницей – вместо лаймового сока используется лимонный. Второе различие не столь существенное, поскольку заключается в украшении напитка – чаще всего используется тертый темный шоколад, но иногда микс посыпают кокосовой стружкой. Также представленная версия имеет слегка видоизмененные пропорции составляющих, в результате смешивания которых получается немного крепковатый коктейль, который пьется непринужденно и легко.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
писко70 мл
сок лимона40 мл
сахарный сироп40 мл
яичный белок1 шт.
кубики льда6-8 шт.

Технология приготовления

  1. Лайм разрезаем пополам и отрезаем небольшую тонкую дольку для украшения готового коктейля.
  2. Выжимаем сок из половинок цитруса любым удобным способом.
  3. Отфильтровываем лаймовую жидкость через марлевый фильтр или специальный стрейнер.
  4. В чашу кухонного комбайна выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем крепкий алкоголь, лаймовый сок, сахарный сироп и яичный белок.
  5. Взбалтываем ингредиенты до полного растворения льда и возникновения белой пенки.
  6. Переливаем приготовленный микс в бокал для мартини, а качестве украшения используем ранее отрезанную дольку свежего лайма.

Разновидности коктейля Писко Сауэр

Поскольку напиток обладает чудесным мягким вкусом, волшебным ароматом и красивым нежным видом, он пользуется колоссальной популярностью практически во всех точках мира, в связи с чем предприимчивые бармены занялись фирменными разработками других вариантов этого микса. Представляю вам несколько авторских версий обсуждаемого спиртного, дегустационные качества которых выше всяких похвал.

Пискола

Представленный вариант крепкого коктейля разработан чилийским барменом.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
писко130 мл
лайм или лимонполовина
кока-кола130 мл
кубики льда3-4 шт.

Технология приготовления

  1. Первым делом отправляем в морозильную камеру крепкий алкоголь и кока-колу примерно на 10-15 минут.
  2. Половинку лайма или лимона нарезаем тонкими кружочками.
  3. Высокий стакан на две трети заполняем кубиками льда.
  4. Поверх них кладем пару кружков цитруса и заливаем охлажденный крепкий алкоголь.
  5. Затем выкладываем еще пару кружочков лайма.
  6. Извлекаем из холодильника кока-колу и, держа ее на расстоянии 40-50 см от стакана, тонкой струйкой вливаем ее в микс. Очень важно, чтобы безалкогольный напиток пенился.
  7. Сразу же приступаем к дегустации спиртного, потягивая его небольшими глоточками через длинную соломинку.

Писко-пунш

Это американская версия знаменитого микса, в основу которой входят идеально сбалансированные пропорции перуанского писко, ананасового, лаймового сока и содовой. Готовый коктейль имеет слегка тягучую консистенцию и чудесный аромат. Также вместо свежевыжатого ананасового сока можно использовать уже готовый покупной продукт, однако будьте готовы к небольшому ухудшению вкусовых качеств горячительного.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
писко60 мл
ананас60 мл
сахарный сироп30 мл
содовая40 мл
лайм1 шт.
кубики льда200 г
ананас (для украшения)1 ломтик

Технология приготовления

  1. Ананас очищаем от кожуры, затем промываем теплой проточной водой.
  2. Слегка просушиваем мытый фрукт бумажными полотенцами, после чего нарезаем его на небольшие кусочки.
  3. Нарезанный ананас отправляем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.
  4. Отфильтровываем ананасовую смесь через мелкое ситечко или марлевый фильтр.
  5. Лайм также моем и выжимаем из него сок любым удобным для вас методом.
  6. Выжатый сок процеживаем через марлевый фильтр или специальный стрейнер.
  7. Чашу блендера моем, после чего выкладываем в нее кубики льда, а затем вливаем спиртное, ананасовый и лаймовый сок и сахарный сироп.
  8. Взбиваем ингредиенты на высокой мощности устройства, а затем переливаем в высокий стакан.
  9. Добавляем заранее охлажденную содовую и слегка размешиваем микс длинной соломинкой.
  10. На край бокала помещаем дольку свежего ананаса или прикрепляем вишенку.

Видео рецептов приготовления коктейля Писко Сауэр

Представляю еще несколько интересных версий обсуждаемого микса, которые наверняка вас заинтригуют. На предложенных видеороликах показана поэтапная технология изготовления популярного коктейля, которую используют профессиональные бармены.

Видео №1. Перво-наперво разберитесь в том, как собственноручно изготовить у себя дома классическую версию Писко Сауэр.

Видео №2. Представленный видеоматериал продемонстрирует интригующую профессиональную работу бармена, который научит вас готовить классический «Писко Сауэр», а также две его разновидности под названием «Красная Машина» и «Включите свет!».

Полезная информация

  • Обязательно познакомьтесь с известнейшей и пользующейся колоссальной популярностью версией коктейля —Виски Сауэр—, без которого сегодня невозможна ни одна молодежная вечеринка.
  • Также совсем не лишней будет бесценная информация о том, что такое Сауэр микс.
  • Расширьте свои познания в области коктейльной индустрии и изучите лучшие рецепты —коктейлей с бренди—.
  • Напоследок рекомендую великолепный вариант удовлетворения вкусов приглашенных гостей – это коктейли с апельсиновым соком. Они понравятся как ценителям крепкого спиртного, так и любителям слабоалкогольных миксов.

Сегодня вы познакомились лишь с малой толикой самых лучших вариаций коктейля Писко Сауэр. На самом деле, существует еще множество любопытнейших версий этого микса, каждый из которых отличается друг от друга как по дегустационным характеристикам, так и по методике изготовления.

Описывайте в комментариях собственные разработки этого горячительного и непременно скажите свое слово касательно коктейлей, сделанных по представленным мной рецептурам. Желаю вам всего наилучшего в поисках шедевра собственного изготовления!

Писко Сауэр: рецепт

Pisco Sour - признанная классика по любым меркам, но долгое время он находился в состоянии полузабытия. Пикантный и освежающий, этот коктейль предлагает уникальное сочетание землистого вкуса и богатого ощущения во рту, которое может оценить каждый.

Познакомившись с Pisco Sour из-за неистовой гордости хозяина местного южноамериканского ресторана, моя жена Патти сразу же добавила бутылку писко в наш домашний бар. Проведя небольшое исследование, я нашел восхитительный напиток, который имеет богатую историю и даже вызывает споры.

Что такое Писко?

Писко - это слегка окрашенный южноамериканский спирт, производимый в винодельческих регионах Перу и Чили. По сути, бренди, дистиллированный из вина, писко может широко варьироваться в зависимости от его источника и, на мой взгляд, похож на граппу.

Перуанский писко (Barsol Primero Quebranta) демонстрирует характерный аромат вина, в то время как первоначальный вкус доставляет легкий привкус. После этого я научился пикантным ароматам, таким как лайм и трава, которые напоминают мне текилу.Не уверен, что выпью его прямо, но уверен, что привыкну.

Перу против чилийского

Источники национальной гордости каждой страны, Писко и Писко Сауэр заявляются как Перу, так и Чили как свои собственные. Он восходит к 16 веку, когда испанцы заселили регион, поэтому неудивительно, что существует некоторая путаница в отношении происхождения Писко //en.wikipedia.org/wiki/Pisco. Но чтобы еще больше разжечь его, Писко Сауэр - это национальный коктейль обеих стран, и у каждой есть своя легенда, связанная с его происхождением.

Честно говоря, я не собираюсь вдаваться в эти дебаты. Но если Перу и Чили так высоко ценят этот коктейль, вам стоит попробовать.

Рецепт Писко Сауэр

Как и все рецепты, существует множество различных версий, и Pisco Sour не исключение. Я начал со следующего основного рецепта, а затем внес изменения в соответствии со своим вкусом. Рекомендую сделать так же

Состав

  • 3 унции. Писко
  • 1 унция.Простой сироп
  • 1 унция. Ключевой сок лайма
  • 1 яичный белок
  • Биттер Ангостура, 3 капли
  • Кубики льда
Ключевые лаймы и персидские (обычные) лаймы

Я надрал себе задницу, чтобы найти Ки-Лаймс, и в конце концов я не уверен, что это того стоило. Мы провели непосредственное сравнение фруктов и напитков. Мы обнаружили, что ключевые лаймы определенно отличаются; сок терпкий и не такой сладкий. Я обнаружил, что на самом деле предпочитаю использовать обычный лайм, но если вы можете получить ключевые лаймы для своего рецепта Pisco Sour, я сделаю это.

Препарат

Смешать Pisco Sour довольно просто, но есть несколько сложностей. Приведенный рецепт требует использования ключевых лаймов, которые может быть трудно найти. Кроме того, Pisco Sour требует сильного встряхивания для смешивания ингредиентов и образования пены, которая является ключевым компонентом этого коктейля. Несмотря на эти препятствия, все еще довольно просто:

  • Добавьте писко, простой сироп, сок лайма и яичный белок в шейкер для коктейлей
  • Закройте шейкер и энергично встряхните, чтобы ингредиенты перемешались (10 сек.)
  • Добавьте лед в шейкер, запечатайте и встряхните! (10 сек.)
  • Процедить писко в охлажденное старомодное стекло
  • Гарнир с тремя каплями горечи

Сервис

Подавать Писко Сауэр довольно просто. Однако вы можете добавить приятный штрих, взбивая биттер через верхний слой пены зубочисткой или концом барной ложки.

Другие рецепты Писко

Хотя Pisco, безусловно, становится все более популярным, это, конечно, не основное направление, поэтому количество альтернативных рецептов ограничено.Однако это два, которые я обязательно попробую:

Чилийский Писко Сауэр

Безусловно, перуанский и чилийский писко-сауэр отличаются друг от друга; в частности, в чилийской версии яичные белки не используются. Тем не менее, если у вас есть желание проверить, чем отличаются эти коктейли, найдите рецепт чилийского Pisco Sour здесь

Пуансон для писко

Созданный барменом Дунканом Николом в Сан-Франциско во время Калифорнийской золотой лихорадки (в 1853 году), один писатель описал «Писко Панч» так: «На вкус он напоминает лимонад, но возвращается после удара канатом.«Получите дополнительную информацию о Pisco Punch здесь. * Примечание: я работаю над этим, так что следите за нашим рецептом.

Заключение

Pisco Sour - освежающий коктейль, идеально подходящий для теплой погоды. У него неповторимый кисло-сладкий вкус с отчетливой остротой, присущей немногим другим коктейлям. Я настоятельно рекомендую попробовать.

Несмотря на мою рекомендацию, это подойдет не всем. Если у вас ограниченное пространство для домашнего бара, это может быть не лучшим выбором, если только вы не хотите играть в миксолога, чтобы создавать коктейли, соответствующие вашему личному вкусу.

.

Рецепт коктейля Писко Сауэр | Аутентичный чилийский напиток

В барах и закусочных по всему Чили вы найдете различные версии их знаменитого коктейля Pisco Sour. Вернувшись из Чили в январе, я был немного одержим воссозданием коктейлей Pisco Sour, которые мне нравились в отпуске. К счастью, мой муж настоящий мастер выпивки. Он готовит вкусные напитки, а я сижу и наслаждаюсь результатами. Все, кто знает Хорхе, согласятся - его напитки и рецепты коктейлей чертовски крутые!

На пляже в Винья-дель-Мар я наслаждался замороженными сортами Pisco Sours, которые были супер освежающими! В Сантьяго и в южном регионе страны мы с мужем заказали коктейли Pisco Sour, залитые льдом.Это рецепт Pisco Sour, которым я поделюсь с вами сегодня. Если вы не знакомы с писко, это сорт бренди, который был разработан испанскими поселенцами в 16 веке. Сегодня этот ароматный спирт производят как в Чили, так и в Перу.

При приготовлении коктейлей Pisco Sour очень важно использовать ключевые лаймы, а не обычные лаймы. Есть четкая разница во вкусе. Без ключевых лаймов ваш напиток Pisco Sour не будет иметь настоящего вкуса. Основные сорта лайма маленькие, круглые, ярко-зеленые и имеют гораздо более сладкий вкус.Вымойте лайм и разрежьте их пополам. С помощью пресса для цитрусовых выжмите сок из нескольких ключевых лаймов в мерную чашку. Для каждого напитка Pisco Sour вам понадобится 2 унции сока лайма. Вылейте сок лайма в емкость блендера.

Затем разбейте яйцо над раковиной, отделив яичный белок от желтка. Вам понадобится примерно 1 столовая ложка яичного белка на один напиток. Вы можете просто взглянуть на это, как мой муж, или измерить, если хотите быть точнее.

Для каждого напитка добавьте 3 унции писко и 1 и 1/2 унции простого сиропа в кувшин блендера. Хотя в некоторых рецептах Pisco Sour рекомендуется использовать сахарную пудру, мой муж предпочитает простой сироп. Это ингредиент, который у нас всегда под рукой. Для этого рецепта Писко Сауэр мой муж использовал перуанский Писко. Но наш фаворит - капель - чилийский писко - из-за его более мягкого и изысканного вкуса. Все сводится к личным предпочтениям.

А теперь самое интересное! Смешайте ингредиенты (сок лайма, яичный белок, простой сироп и писко) на высокой скорости до образования пены.По классическому рецепту Писко Сауэр получается мягкий, легкий и освежающе вкусный коктейль. Мне нравится, что в нем нет сильного алкогольного привкуса.

Наполните один или несколько стаканов кубиком или колотым льдом. Вылейте смесь Pisco Sour по льду. Обрызгивайте каждый напиток биттером. Украсить долькой лайма. Когда вы попробуете Pisco Sour, вас зацепит! Это идеальный коктейль для летних званых обедов или любого праздника. Побывав как в Чили, так и в Перу, всякий раз, когда я наслаждаюсь этим коктейлем Pisco Sour, мне кажется, что я передаю подлинный аромат Анд!

Мой муж из Чили, где граждане страны так же любят свой писко, как и свои всемирно известные чилийские вина.Страны Чили и Перу являются соседями, и обе страны называют писко сауэр своим национальным напитком. Всякий раз, когда чилийцы и перуанцы собираются вместе, разговор часто превращается в оживленное обсуждение Писко.

.

Pisco Sour II Рецепт | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь ,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.