Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль после бега


Что пить до и после бега? 10 супер напитков для бегунов

Больше пить и избегать обезвоживания – главное правило, которого стоит придерживаться летом. И особенно это относится к бегунам, которые теряют и потребляют гораздо больше жидкости, чем обычные люди.

Что пить перед бегом и что пить после бега? На какие напитки стоит обратить внимание в повседневной жизни, чтобы быстрее и качественнее восстанавливаться между тренировками? Что пить, чтобы было больше сил и энергии? Ответы на эти вопросы вы найдёте в нашем обзоре 10 натуральных напитков, которые легко доступны каждому человеку.

Читайте также: что есть перед бегом?

1. Настой чайного гриба или комбуча

Комбуча – натуральный ферментированный напиток, известный нам больше как чайный гриб. Это существо, похожее на медузу, получилось в результате симбиоза дрожжей и уксуснокислых бактерий, которые перерабатывают сахар. В 1990-х он стоял у многих в домах в трехлитровой банке. В нее сливали сладкий чай и получалась газированная жидкость со вкусом яблочного кваса.

Профессиональная ультра-бегунья Девон Кросби-Хелмс выпивает пол-литра настоя ежедневно, обычно перед обедом. И так на протяжении 5 лет. Одно время в её квартире был десяток 5-литровых банок кислого напитка. Впрочем, освоив непрерывный способ его брожения, спортсменка поумерила свой аппетит и держит не более 2 литров. Для Девон и других бегунов настой чайного гриба приносит неоспоримую пользу.

Во-первых, он способствует поддержанию оптимального веса. Если говорить конкретно, то речь идет о пребиотиках, например, лактобациллах. Они формируют бактериальный состав в кишечнике, снижающий усвоение организмом жира. А белки, входящие в его состав, помогают достигнуть чувства насыщения. Во-вторых, в напитке содержится глюкуроновая кислота. Когда токсины попадают в печень, эта кислота соединяется с ними, а затем полностью выводит их из организма. Наконец, в комбуче присутствует глюкозамин, обеспечивающий подвижность суставов.

2. Рассол

Главное достоинство рассола состоит в том, что он содержит натрий, который повышает производительность и помогает организму сохранять жидкость. Это важно, когда вы тренируетесь в течение длительного времени (больше часа), поскольку потеря жидкости через потоотделение может вызвать обезвоживание и спровоцировать судороги мышц.

Подпишитесь на "Марафонец" в Telegram. Анонсы статей и полезные подборки каждую неделю.

В 2010 году в журнале Medicine & Science in Sport & Exercise вышел отчет с описанием любопытного эксперимента. В ходе него 10 молодых студентов-мужчин провели две получасовые тренировки на специальном велосипеде, чтобы нагрузить только ноги. После первой попытки, когда ученые зафиксировали 3%-ую потерю веса тела, они стимулировали электричеством нерв в лодыжке, чтобы вызвать судороги в большом пальце ноги. Эта процедура довольно болезненная, поэтому ее не проводят на более крупных мышцах вроде бедра или четырехглавой. Затем участники отдыхали и не пили никаких жидкостей.

Первый сеанс колик был своего рода тестом для определения того, как выглядят обычные судороги. После второй попытки их снова стимулировали током, но сразу же предлагали выпить 60–80 мл воды или рассола. Реакция у некоторых добровольцев была молниеносной. Оказалось, что мышечные спазмы прошли уже через 85 секунд у тех мужчин, которые пили рассол – примерно на 37% быстрее, чем у тех, кто пил воду, и на 45% – кто не пил вообще. Вероятно, этот эффект произошел благодаря тому, что в рассоле содержится уксус, который стимулирует вкусовые рецепторы в гортани и желудке. Они посылают сигнал нервным окончаниям, чтобы те отключили особо активные нейроны, вызывающие судороги.

3. Кефир

Кефир – один из лучших источников белков, например, козеина, который защищает мышцы во время физической нагрузки и ускоряет восстановление после тренировки.

В 2015 году ученые из Луизианского университета опубликовали исследование о влиянии кефира на работоспособность и восстановление спортсменов после тренировок. Взрослых мужчин и женщин разделили на 4 группы и подвергли физическим нагрузкам в течение 15 недель. Первая группа совершала интенсивные тренировки по марафонской программе, вторая занималась в обычном режиме. В ходе эксперимента им давали кефир дважды в неделю. Третья группа также проводила тренировки на выносливость, а четвертая была активна, но без фанатизма. Но их участники принимали напиток плацебо, содержавший такое же количество калорий.

В среднем время прохождения дистанции 1,5 мили (или 2,41 км) улучшилось на 4,11% у тех, кто употреблял кефир. У них также несущественно снизились биомаркеры, свидетельствующие об усталости мышц и воспалениях.

4. Компот из сухофруктов

Сухофрукты являются одним из лучших источников быстрых углеводов. Они питают организм клетчаткой (особенно инжир), железом (сушеные яблоки), калием, витаминами А (курага), С (груша) и органическими кислотами, которые дезинфицируют кишечник (чернослив). Чтобы не спровоцировать газообразование, попробуйте замочить промытые сухофрукты в холодной воде на 2-3 часа, после чего можно пить этот настой. Либо сварите из них компот, либо заварите на ночь в термосе.

5. Чай

Для элиты кенийских бегунов чай является важнейшим источником гидрации организма. Они предпочитают добавлять в него молоко и большое количество сахара. Сочетание на любителя, но когда это пьют профессионалы, кто же будет разбираться в тонкостях вкуса. В такой форме он становится особенно полезным после интенсивных тренировок, обеспечивая организм жидкостью, мышцы – углеводами, а все тело – белками.

Японские ученые в 2005 году провели эксперимент на мышах и доказали, что экстракт зеленого чая повышает их физическую выносливость на 8-24%. Кроме того, зеленый чай помогает бороться с лишним весом, таким образом, повышая спортивные результаты. Этот напиток также снижает повреждение мышц во время тренировки за счет контроля над свободными радикалами.

Плюс ко всему, зеленый чай содержит малую дозу кофеина: всего 24-30 мг на 200 мл (это практически в 6 раз меньше, чем в стакане черного кофе). Кофеин в малом количестве положительно стимулирует нервную систему и снижает воспринимаемую физическую нагрузку. В общем, заниматься становится легче.

6. Шоколадное молоко

Что пить после бега? Это, пожалуй, один из лучших напитков. В шоколадном молоке содержится идеальное соотношение углеводов к протеину (от 3:1 до 4:1), необходимое для восстановления организма. Кроме того, этот напиток помогает восполнить электролиты, включая кальций, магний и калий, которые выводятся из организма через потовые железы.

Включение в рацион шоколадного молока (желательно обезжиренного) поможет наверстать энергоресурсы мышечной ткани. После бега необходимо компенсировать гликоген, отвечающий за восстановление работоспособности спортсмена.

Вездесущие американские исследователи в 2010 году обнаружили, что у футболистов, которые выпивали пол-литра обезжиренного шоколадного молока, содержащего смесь протеинов и углеводов, повышался уровень гликогена в мышцах уже через 30–60 минут после тренировки. В это же время ученые из Балтимора поставили эксперимент, в ходе которого провели биопсию (забор) мышечной ткани у 8 бегунов сразу же после бега.

В результате, после употребления 500 мл опять же обезжиренного шоколадного молока у добровольцев наблюдался повышенный синтез белка в скелетной мускулатуре. Это подтверждает то, что их мышцы были готовы к восстановлению, в отличие от тех, кто пил спортивные напитки с таким же количеством калорий.

7. Отвар из шиповника

Известный факт – шиповник является ценным источником витамина С (1200 мг на 100 гр. сухих плодов). Шиповник служит хорошим поставщиком железа при его дефиците. Суточная норма потребности составляет 50 мг. Однако при занятии спортом она в несколько раз увеличивается, особенно при тренировках на выносливость, и составляет около 150-200 мг, а в дни соревнований достигает 300 мг.

Попробуйте следующее: положите на ночь 100 г плодов шиповника в термос, залейте 1 л кипятка. Утром вы получите полезный напиток, в который можно положить мед или корень имбиря для вкуса. Витамин С не может накапливаться в организме, поэтому необходимая доза должна входить в рацион ежедневно. Отвар из шиповника позволит ускорить процессы восстановления после нагрузок и защитит от перетренированности.

8. Кофе

Большинство спортсменов предпочитают пить кофе по утрам перед началом тренировки из-за содержания в нем кофеина. Кроме того, что чашка сваренного кофе отлично пробуждает организм, она еще улучшает выносливость благодаря тому, что понижает остроту восприятия мозгом физических нагрузок.

Мэт Фицджеральд в своей книге «Диета чемпионов» приводит исследование 2014 года, которое показало, что в 73% из 23 тысяч проб мочи, взятых у атлетов-олимпийцев на протяжении 5 лет, были обнаружены следы кофеина. Самый высокий его уровень в пробах триатлетов, гребцов и велосипедистов.

Так как количество кофеина в кофе варьируется, многие спортсмены предпочитают употреблять кофеиновые таблетки, жвачки, энергетики. Уникальная комбинация этого вещества с антиоксидантами делает этот напиток хорошим стимулятором спортивных достижений. Научные исследования показывают, что вполне безопасно выпивать до четырех чашек кофе в день.

9. Виноградный сок

Виноград – настоящая углеводная бомба, состоящая на 86% из фруктозы и глюкозы. Поэтому очевидно, что его плоды поставляют в организм не только полезные вещества, но и энергию.

О полезности виноградного сока заявили бразильские ученые в 2015 году. Они опубликовали исследование, в котором говорилось, что этот напиток обладает такими же эргогеническими свойствами (то есть, повышающие работоспособность), как и спортивные добавки. В эксперименте приняли участие 28 бегунов – мужчин и женщин, которые разделили на группы. Члены первой группы выпивали в среднем 700 мл сока ежедневно в течение 28 дней, участники других групп – схожие по калорийности изотонические напитки. Все они тренировались с нормальной интенсивностью, пробегая по 7 км в день. Результаты показали, что употребление виноградного сока повышает выносливость и уменьшает воспалительные процессы в организме.

10. Минеральная вода

Полезна для организма, если это натуральная вода из глубокой скважины, номер которой указан на бутылке.

Минералка прекрасно утоляет жажду и способствует восстановлению организма после тяжелой аэробной тренировки в жару. Доказательства этого утверждения привела группа литовских ученых в отчете 2014 года.

Девяти здоровым женщинам было предложено выпивать минеральную воду, добываемую с глубины 689 м, либо очищенную водопроводную воду после тренировки. Каждая из участниц ежедневно совершала затяжной аэробный бег при температуре 30°С на протяжении семи дней. Затем ученые поменяли участников местами и снова продолжили недельный сеанс.

В результате вес тела снизился почти на 3% после обезвоживающей тренировки. При этом уровень МПК после 4 часов восстановления оказался выше на 9% у тех, кто принимал минеральную воду, а их мышечная сила в ногах восстанавливалась быстрее после забега.

Читайте далее:
Сколько воды нужно пить бегунам
Как выбрать бутылку или флягу для бега

vishwajeet97 / Проблема коктейльной вечеринки: решение проблемы коктейльной вечеринки с использованием ICA

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • команда
  • предприятие
.

Как называется ваш коктейль-бар?

Раньше хозяева коктейль-бара были простыми людьми. Когда дело дошло до названия места, они оставили его простым. Они назвали бы его в честь себя (Harry's Bar), или его местоположения (Dukes Bar, в лондонском отеле Dukes Hotel), или того, чем он был известен своими услугами (The Sazerac Bar), или того, чем он хотел быть (Harry's New York Bar - который находится в Париже). Вещи не стали такими эзотерическими.

Нет такого квадратного мышления для владельцев классных коктейльных баров. Что касается номенклатуры, то чем загадочнее ссылка, тем лучше.Они хотят, чтобы вы знали, как много они знают с точки зрения заумной истории коктейлей (много!), Но при этом не раскрывают вам секрет. И поэтому многие из самых известных коктейльных заведений в мире носят названия, как коробки с пазлами, лукаво кивают малоизвестным историческим личностям, напиткам, спиртным, законам и почти всему, что относится к 19 веку.

Мы решили составить путеводитель по более хитрым прозвищам в мире пьющих, чтобы вы могли спокойно наслаждаться коктейлями, а не тратить все время на телефон, гуглия Хосе Ива Лимантура и Чарльза Х.Бейкер.

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Чикаго

Билли Сандей
Большой палец в глазу Уильяма Эшли Сандей, пылкого евангелиста, который яростно выступал в поддержку сухого закона. Но, как напоминает нам Фрэнк Синатра, Чикаго был «городом, который Билли Сандей не мог закрыть».

Pink Squirrel
Популярный в 1950-х годах напиток из крем-де-нойа, крем-де-какао и жирных сливок. Часто подается в качестве мороженого, особенно в окрестностях Среднего Запада, таких как Чикаго.

Scofflaw
Существительное, появившееся во время сухого закона для обозначения нарушителя закона, нарушившего запрет на алкоголь. (Scofflaw - это также название коктейля, созданного примерно в то время. Но коктейль Scofflaw - это напиток виски, а бар Scofflaw - это джин.)

Три точки и тире
Утерянный напиток тики 20-го века, вновь обнаруженный историком тики 21-го века Джеффом «Бичбамом» Берри. Название относится к битам для «победы» в азбуке Морзе.

Violet Hour
Взято из цитаты Бернара ДеВото, написавшего The Hour , капризную оду середины века коктейльному часу: «Это фиолетовый час, час тишины и удивления, когда снова вспыхивают чувства. доблесть возрождается, когда тени магическим образом углубляются на опушке леса, и мы верим, что, если мы будем внимательно смотреть, в любой момент мы сможем увидеть единорога ».

Нью-Йорк

18-я комната
Косвенная ссылка на 18-ю поправку к U.S. Конституция, которая положила начало сухому закону, а позже стала единственной поправкой, когда-либо отмененной.

Джин для ванны
Термин, обозначающий очень плохую, возможно, токсичную самодельную хуйню, которую поднимают на вечеринках в эпоху сухого закона.

BlackTail
Название этого бара в кубинской тематике отсылает к Aeromarine Airways, недолговечному флоту роскошных автомобилей, который совершал регулярные рейсы в Гавану. Хвостовые оперения самолетов экипажа были выкрашены в черный цвет.

Clover Club
Clover Club - это коктейль из джина, существовавший до Сухого закона, и название частного мужского клуба в Филадельфии, откуда этот напиток был родом.

Dead Rabbit Grocery & Grog
The Dead Rabbits были печально известной ирландско-американской уличной бандой в Нью-Йорке середины 1800-х годов - хулиганов, скорее всего, отпустили бы за дверью этого ложного салуна XIX века. ,

Death & Co.
Жуткие слова о негативном воздействии алкоголя, заимствованные из пропаганды времен сухого закона, принадлежащей совладельцу бара Дэвиду Каплану.

Mother’s Ruin
Название джина в Англии 18-го века, когда он был дешевым, в изобилии и, что ж, вызывал некоторые социальные проблемы.

Pegu Club
Название коктейля на основе джина и джентльменского клуба в Рангуне, Бирма, где его пили. Яркий пример устаревших привычек возрождения коктейлей.

Ленты для розлива
Вы когда-нибудь замечали, как выглядят смешанные спиртные напитки, процеженные от коктейльного шейкера до бокала?

Raines Law Room
Современные коктейль-бары любят подшучивать над различными неудачными попытками истории узаконить употребление алкоголя.Закон Рейнса, названный в честь политика штата Нью-Йорк Джона Рейнса, был принят в 1896 году. Он постановил, что по воскресеньям алкоголь может подаваться только в отелях для гостей и должен сопровождаться едой. Салоны быстро добавили к своим помещениям импровизированные меблированные комнаты, превратив их в «отели Raines Law».

Сан-Диего

Благородный эксперимент
Эвфемизм сухого закона, возможно, искренне использованный после принятия 18-й поправки в 1920 году, но с тех пор вызываемый саркастически.

Сан-Франциско

Bourbon and Branch
Старомодный способ заказа бурбона и воды, где «ветвь» - это вода из ручья.

ABV
Аббревиатура, известная каждому, кто когда-либо в состоянии алкогольного опьянения читал мелкий шрифт на этикетке бутылки с ликером. Сокращенно от «алкоголь по объему».

Alembic
Тип перегонного куба, уходящий в прошлое.

Салон Комстока
Один из старейших салонов в Сан-Франциско, он назван в честь Генри Комстока, который дал свое имя залежи Комсток в соседнем Вирджиния-Сити, штат Невада, самому богатому серебряному руднику в США.История С. (Назвать его в честь Энтони Комстока, известного викторианского моралиста, было бы разумнее.)

Rickhouse
Назван в честь складов, на которых выдерживается виски.

Уайтчепел
Уайтчепел - это район в лондонском Ист-Энде. Лондон - город джина. Бар Whitechapel - это джин-бар.

Сиэтл

Navy Strength
Термин, применяемый к джину повышенной крепости, исторически связанному с джином Плимут и британским королевским флотом.

Роб Рой
Классический коктейль из смешанного скотча и сладкого вермута.

Виктория, Канада

Little Jumbo
Этот получает голубую ленту за безвестность. Little Jumbo - это оксюмороническое название бара Bowery, которым когда-то управлял Гарри Джонсон, ведущий американский бармен 19 века и автор одного из определяющих руководств по коктейлям того времени. В Эшвилле, штат Северная Каролина, также есть бар Little Jumbo. Мрачные повсюду.

Мехико

Licorería Limantour
Хосе Ив Лимантур был министром финансов Мексики с 1893 по 1911 год. Согласно коллегии адвокатов, в 1910 году он обложил налогом алкоголь в Мексике.

ЕВРОПА

Берлин

Limonadier
Устаревший французский термин для владельца кафе, который традиционно подавал гораздо больше, чем лимонад.

Эдинбург

Bramble
Назвать бар в честь классического коктейля - это одно.Назвав его в честь современного коктейля , классического коктейля - вот и какая хрень для хардкорных коктейлей. Коктейль Bramble был одним из самых давних изобретений бармена Дика Брэдселла, крестного отца британского ренессанса коктейлей.

Saloon Last Word
Один из нескольких коктейль-баров по всему миру, названный в честь последнего слова, когда-то очень малоизвестного напитка из джина до Запрета, чье состояние возродил Мюррей Стенсон, легендарный бармен из Сиэтла.

Лондон

Satan’s Whiskers
Назван в честь коктейля начала 20-го века, состоящего из джина, сухого вермута, сладкого вермута, апельсинового сока и Кюрасао или Гран-Марнье.

Nightjar
Названо в честь птицы, которая, как и большинство пьющих, ведет свои дела по ночам.

Три листа
Как в «трех листах на ветер» - старинном морском слове XIX века, означающем «пьяный».

Слепая свинья
Один из многих терминов для обозначения нелегальной питьевой комнаты, возникший в 19 веке и популярный во времена Сухого закона.

Осло

Химкок
Норвежское означает «самогон».”

Париж

Sherry Butt
Тип бочки, широко используемый в производстве виски для выдержки спиртных напитков.

Рим

Jerry Thomas Speakeasy
Этот римский коктейль-бар стал настоящим фанатом, взяв имя отца современной миксологии, американского бармена 19 века Джерри Томаса.

АЗИЯ

Бангкок

Коктейль-бар Vesper
Vesper - это вариант Мартини, изобретенный в «Казино Рояль» вымышленным международным шпионом Джеймсом Бондом.

Сеул

Чарльз Х.
Чарльз Х. Бейкер-младший был странником по всему миру, он хорошо женился, тусовался с Хемингуэем и в перерывах между приключениями писал о выпивке для Esquire , Gourmet и подобных. Ему также удалось выпустить несколько красочных томов о напитках и путешествиях, что сделало его героической фигурой в современных коктейльных кругах.

Сингапур

Джиггер и пони
Назван в честь двух распространенных инструментов миксологического измерения.Джиггер вмещает полторы унции жидкости. Пони вмещает одну унцию.

АВСТРАЛИЯ

Мельбурн

Gin Palace
Название, данное богато украшенным салонам по продаже джина, популярным в Англии в 19 веке.

1806
Свидание, которое знает каждый коктейльный яйцеголовый. Это год, когда первое известное определение «коктейля» появилось в печати в The Balance and Columbian Repository в Гудзоне, Нью-Йорк.

,

Лучшие ремесленные коктейльные бары в Токио

От особой техники встряхивания до тщательно вырезанного льда (тенденция, которую Япония начала давным-давно) и широкого ассортимента сезонных продуктов - современная коктейльная сцена Токио отличается своим собственным стилем. Бары, которые пробудили интерес Запада к японской технике почти десять лет назад - такие места, как Bar High Five и Ginza Tender - до сих пор присягают как классическим напиткам, так и оригиналам с изысканным декором. Напротив, появляющиеся новые защитные решетки, такие как Bar Gen Yamamoto и Fuglen, имеют тенденцию к минимализму и серьезному интересу к ингредиентам, связанным как с местом, так и с сезоном.Ниже представлен список лучших из старых и новых. - Юкари Сакамото

[ Ред. примечание: для удобства использования местных жителей и такси все адреса указаны на японском языке в конце описания каждого места проведения. ]

  • Bar High Five

    Пройдя обучение у Хисаши Киши из Star Bar, Хидэцугу Уэно получил всех своих последователей в маленьком и простом баре High Five. Здесь стойка на восемь человек плюс несколько дополнительных столов доступны для горстки счастливых гостей, совершающих это необходимое паломничество.Меню отсутствует, поэтому скажите отстраненному Уэно о своих предпочтениях (он говорит по-английски) или о своем любимом коктейле, и пусть он приступит к работе. Хотя Уэно известен своей фирменной Белой Дамой, очень приятно бросить ему что-то из классического канона и наблюдать, как его колеса крутятся, когда каждый компонент разбирается, переделывается с нуля ...

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Bar Hoshi

    Эта скрытая жемчужина находится на 8 -м этаже башни Аоки на окраине Гиндзы.Бар Хоши, в основном при свечах, популярен среди толпы после ужина в поисках ночного колпака (розовая Сакура Сакура - фирменный напиток бара) и закуски из меню еды, которое включает басаси (сашими из лошади), одно из самых известных блюд из родного региона хозяина Хоши-сана Айзу-Вакамацу. (Bar Hoshi, Bar 保 志: 中央 区 銀座 6-4-7 Aoki Tower 8F)

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Bar Gen Yamamoto

    Bar Gen Yamamoto, крохотное пространство на первом этаже, спрятанное в тени роскошного Токио. Район Роппонги быстро стал одним из самых оживленных в городе новых коктейль-баров.Но забудьте, что вы знаете о коктейль-баре. Здесь нет подтяжек и усов, нет театрального искусства, нет инди-рока или джаза 20-х годов - никакой музыки. Бар, вырезанный из 500-летнего дерева Мидзунара (монгольский дуб), вмещает всего восемь человек и обслуживается одним барменом Ямамото, чей гиперсезонный, почти монашеский подход к напиткам освещает новый путь для Токио. бармен. (Bar Gen Yamamoto: 港区 麻布 十 番 1-6-4 ア ニ バ ー サ リ ー ビ ル 1F)

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Bar Kamiya

    В отличие от многих новомодных коктейль-баров в Токио, часто скрытых и темных, у Камия очень мало эстетического очарования.Но гости приходят сюда не ради взглядов или модных напитков. Они приезжают, потому что это токийское заведение, которое существует на десятилетия дольше, чем любое из стоических питейных заведений Гиндзы. Kamiya открылся в 1880 году, больше похож на салон-столовую, чем на бар, и обычно переполнен завсегдатаями, толпившимися за столами из пластика и пьющими домашнее зелье Denki Bran. Странная, пьяная смесь бренди, джина и вермута, в нее часто добавляют дешевое пиво, и она такая же формальная, как и коктейли.(Bar ...

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Bar Trench

    Этот маленький бар Ebisu, спрятанный в переулке, управляется барменом Роджерио Вазом, наполовину японцем и наполовину бразильцем, любящим абсент. столь же странная смесь влияний, меню построено на малоизвестной классике, а также на оригиналах из Trench и влиятельных американских баров, таких как Bourbon & Branch в Сан-Франциско и Milk & Honey в Нью-Йорке. Задний бар представляет собой настоящую библиотеку крепких напитков и биттеров с изрядной коллекцией. эзотерической барной литературы, сложенной поверх бутылок.(Bar Trench: 渋 谷 区 恵 比 寿 西 1-5-8 1F)

    ПОДРОБНЕЕ →
    ИЗВЕСТНО
    • крафтовые коктейли
    • барная еда
    • много абсента
  • Бен Фиддич

    Относительный новичок в В токийском баре Ben Fiddich безмятежное зрелище старой гвардии города сочетается с церебральной природой новых коктейль-баров, таких как Gen Yamamoto. Бармен Хироясу Каяма принял безупречный, элегантный вид своих старших, но в то же время принял причудливую манеру поведения алхимика.Многие из его напитков содержат цельные специи и травы, которые он измельчает в порошок с помощью тяжелой ступки и пестика, а также сиропы, биттеры и даже ликеры (спросите о домашнем Campari и Chartreuse), сделанных в доме. (Бен Фиддич: 新宿 区 西 新宿 1-13-7 大 和 家 ビ ル 9F)

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Fuglen Tokyo

    Фуглен - иностранец из Норвегии, чей обтекаемый скандинавский внешний вид противоречит сложной идентичности. угол Сибуя. Днем пространство (чей близнец находится в Осло) представляет собой солнечную кофейню, где подают кофе в стиле третьей волны, обжаренный в Норвегии и обслуживаемый AeroPress в Токио.Ночью партнер Халвор Дигернес, известный бармен из Осло, придумывает коктейли, которые представляют собой разумные и минималистичные сезонные риффы на классических, таких как Ginger Daiquiri или Black Lime Old-Fashioned. (Fuglen Tokyo: 渋 谷 区 富 ケ 谷 1-16-11 1F)

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Ginza Tender

    Безусловно, легендарный Кадзуо Уэда всегда находится за прилавком Ginza Tender, одетый в свой фирменный пиджак кремового цвета, а не в волосы. не к месту. Как и многие токийские бары старой гвардии, Ginza Tender похож на церковь с несколько устаревшим декором и требованиями дресс-кода (мужчины должны носить галстуки).Напитки Уэды варьируются от простых классических до красочных чудес с изысканным гарниром, поэтому не стесняйтесь просить его сходить с ума. (Ginza Tender, 銀座 テ ン ダ ー: 中央 区 銀座 6-5-15 銀座 能 楽 堂 ビ ル 5F)

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Radio Bar

    Radio Bar кажется, что это могло быть из другой эпохи, когда травленое стекло было стандартным, Мартини были из приглушенных динамиков радио потрескивал напиток нот и джаз. Этот лаундж, принадлежащий и управляемый уважаемым барменом Кодзи Одзаки, представляет собой смесь японского стоицизма (тихие, элегантные бармены в белых смокингах) и гламурных американских коктейлей (идеальный Манхэттен и китчевые риффы, названные в честь американских актеров), которые, как ни странно, звучат довольно красиво. все вместе.(Radio Bar: 港区 南 青山 3-10-34)

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Star Bar Ginza

    Star Bar - это небольшая, задумчивая комната с прессованными оловянными потолками и полированным деревом. Кажется, будто вы попадаете в храм или монастырь. его тихая, тусклая атмосфера. Владелец Хисаши Киши известен своей фирменной коляской и владением классической японской техникой старой гвардии (он, как и бармен Кадзуо Уеда из Ginza Tender, имеет свои собственные методы встряхивания). Как директор Национальной ассоциации барменов, Киши очень серьезно относится к мелочам и обучил многих токийских барменов, которые впоследствии открыли свои собственные породные бары.(Star Bar Ginza: 中央 区 銀座 1-5-13 三 弘 社 ビ ル B1)

    ПОДРОБНЕЕ →
,

Гонзо-эра коктейльных гарниров

«Бармен, в моем напитке есть динозавр».

«Тихо, а то все захотят!»

Когда-то полезный игрок в коктейльной игре, что-то, что способствовало аромату напитка, сегодня гарниры выполняют множество функций. Они пьют порно; они радуют глаз; это артистические расцветы; они игрушки; это театр, как вегасского, так и абсурдистского толка. Только часть времени они съедобны.

Во многих недавних случаях сенсационных коктейлей или коктейль-баров гарниром была история, а не напиток. Когда Джейн Дэнджер открыла Mother of Pearl, свой новый бар в стиле тики в Ист-Виллидж, самый дорогой напиток в списке, Imperial Bulldog, также был одним из самых заказываемых, в основном потому, что он был увенчан тремя малинами и парой ананасов. листья и перевернутая бутылка биттера Underberg. Близлежащий коктейль-лаундж Holiday впервые привлек внимание своим спасением и заново изобрел любимый старый дайв-бар.Но он завоевал свою вторую волну устойчивой рекламы - и, возможно, создал личность как дом непринужденной прихоти - когда он начал бросать в свои напитки дешевые пластмассовые динозавры и игрушечных солдатиков. Совсем недавно Эбен Клемм, штатный бармен отеля W New York - Downtown, бросил новый козырь. «Гарнир» для его коктейля The Nitecap - это рабочий ключ от комнаты в отеле. Цена напитка начинается от 299 долларов.

«Что такое гарнир?» - спросил Клемм, чья работа долгое время была экспериментальной.«Это физическая вещь? Можете ли вы попробовать гарнир? Это может быть постмодернист? Сможете ли вы украсить комнату напитком?

Может быть, сегодня. В прошлом нет. На протяжении большей части истории коктейлей существовало две категории гарниров. Во-первых, это рабочие гарниры, те последние штрихи, которые необходимы для завершения рецепта напитка: оливки в мартини; вишня на Манхэттене; лук в Гибсоне.

И еще есть необычные гарниры, предназначенные либо частично, либо исключительно в качестве украшения.(Некоторые гарниры охватывают обе категории, в частности, всевозможная ерунда, венчающая многих Кровавых Мэри.)

Идеальная буря факторов привела к тому, что липовая роза зацвела над вашим бокалом. «Я думаю, что люди думают о коктейлях как о полноценном опыте», - сказал Лео Робичек, директор по напиткам The NoMad в Нью-Йорке. «Раньше речь шла о том, чтобы положить выпивку в чашку и попробовать ее на вкус».

Необычные гарниры восходят к 19, и годам, когда звездные бармены были довольно пышными в своей обрезке, нагромождая сапожники и джулепы фруктами или зажигая пылающие апельсиновые корки.(Этот трюк вернулся в моду звездным барменом Дейлом ДеГроффом.) Но все это было связано с едой. Несъедобные украшения появились после сухого закона с приходом повального увлечения тики. Бумажные зонтики, фирменные палочки для коктейлей и пластиковые бутерброды превратили мутно-коричневые смеси рома и сока в гораздо более красочные вещи. И большую часть 20 века тики был гетто для напитков, где жили декоративные гарниры.

Важность гарниров возросла в то время, когда культура тики переживает возрождение - в виде баров, таких как Lost Lake в Чикаго и Latitude 29 в Новом Орлеане, - не случайно.Но ренессанс гарнира нельзя отнести ни к чему. Идеальный шторм факторов привел к тому, что лаймовая роза зацвела над вашим бокалом.

«Я думаю, что люди думают о коктейлях как о полноценном опыте», - сказал Лео Робичек, директор по напиткам в The NoMad в Нью-Йорке. «Раньше речь шла о том, чтобы положить выпивку в чашку и попробовать ее на вкус. Люди не обращали внимания на ароматику и эстетику. Частично это показывает другой уровень навыков, выходящий за рамки обычного гарнира.”

Возрождение гарнира началось тихо, с детских шажков, порожденных ремесленным инстинктом. Гарниры в бутылках были восемьдесят шесть штук . Вместо этого коктейльная вишня была сделана вручную, пропитана бренди. В конце концов, последовал домашний маринованный лук. В результате получились более вкусные и привлекательные напитки. Ломтики лимона, лайма и апельсина превращались из полосок в драматические полосы, часто нарезанные сложной формы или завязанные в хитроумные узлы. Засахаренный имбирь нашел место на ободке стекла.По поверхности напитка плыл звездчатый анис.

По мере того, как коктейльный бум создавал более людное поле, каждому новому бару становилось все труднее привлекать внимание к своим творениям. Все, что делало покровителя счастливым, внутри или снаружи стакана было полезно для бизнеса.

«В каждом напитке должно быть что-то», - сказал Нарен Янг, владелец Dante в Гринвич-Виллидж и бармен, который часто говорил о важности гарниров. «Люди более вовлечены, когда есть о чем поговорить.«Гарниры Данте идут по более традиционной линии, но с особенностями, которые их выделяют. Веточка дыхания младенца покоится на Point Blank; жирная долька апельсина служит своеобразной крышкой для домашнего напитка Гарибальди.

Вовлечение прессы стало не менее важным. Писатели и фотографы, освещавшие сцену с коктейлями, часто жаловались, что один напиток очень похож на другой: коричневая или прозрачная жидкость в стакане до бесконечности. Улучшение презентации стало приоритетом.Робичек написал в своем учебном пособии для барменов в The NoMad, что каждый коктейль, который подается в меню, должен быть «готов к съемке». (Недавний рост популярности синих коктейлей также можно отнести к нашей безумной культуре вытаскивания окон. Неоновый синий напиток, согласно определенному образу мышления, является его собственным украшением.)

Благодаря ландшафту социальных сетей, миксологи теперь должны ежедневно учитывать при создании новых напитков, приготовление коктейлей, по словам Джейн Дэнджер, «подкреплено» - то есть изобретение напитков теперь в такой же степени касается и «вне бокала». как что в стекле.”

Для нового бара, у которого нет маркетингового бюджета, Instagram, несомненно, является важным и простым способом заявить о себе. Но Майкл Нефф из Holiday Cocktail Lounge сказал, что он надеялся, что он не был настолько циничным, что начал класть пластиковые игрушки в напитки, чтобы разжечь Instagram. Тем не менее, он не может отрицать чрезмерную реакцию покупателей на пластиковые фигурки.

«Теперь мы добавляем их в джин с тоником, потому что люди спрашивают:« А где моя игрушка? », - сказал он. «Если вы делаете кого-то счастливым, и они приносят его домой, кладут на комод и просыпаются на следующее утро и вспоминают, что хорошо провели время, - я счастлив.”

Было бы легко увидеть новую породу гарниров как чистый трюк, что-то вроде бара Барнума. Но, по мнению Робичека, они в первую очередь являются признаком творческого здоровья коктейльной индустрии. «Это показывает, что вы вкладываете любовь и усилия в коктейль», - сказал он.

Более того, радость от неожиданного украшения для коктейлей идет в обоих направлениях. «Готовить это так же весело», - сказал Дэнджер обильно украшенных напитков. «А потом вы им представляете, и они тоже в восторге. Я хожу в ладоши и ухожу.”

ДРУГИЕ ИСТОРИИ, КОТОРЫЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Экспериментальные коктейльные бары в лондонской среде выращивания
Больше - это больше: эволюция гарнира «Тики»
Дополнительно: как (и когда) украсить пылающую апельсиновую корку
Загляните на самую причудливую фабрику по производству напитков в Лондоне

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.