Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль последнее слово


Последнее слово — рецепт коктейля на Едим ТВ

Последнее слово — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Последнее слово

Крепкие коктейли

Крепкий сладкий коктейль Last Word, в котором мы впервые за почти 200 выпусков используем ликёр Шартрёз. Также туда идут джин, ликёр Мараскино и лайм. Коктейль не для всех, но кому нравится, тому очень нравится.

Ингредиенты

  • Ликёр Шартрёз (зелёный) — 1 часть
  • Джин — 1 часть
  • Ликёр Мараскино — 1 часть
  • Сок лайма — 1 часть
  • Завиток из цедры лайма для украшения

Рецепт

  • Охлаждаем коктейльную рюмку с помощью льда.
  • По классике, коктейль готовится в шейкере, но мы делали методом стир.
  • Насыпаем в смесительный бокал лёд, охлаждаем его, сливаем образовавшуюся воду.
  • Наливаем в смесительный бокал Шартрёз, джин, Мараскино и фреш лайма.
  • Делаем тщательный стир.
  • Освобождаем коктейльную рюмку от льда.
  • С помощью, стрейнера, отцеживаем коктейль в коктейльную рюмку.
  • Украшаем спиралькой из цедры лайма.

Примерное содержание алклоголя: 28%

Похожие видео

В поисках окончательного рецепта коктейля «Последнее слово»

«Последнее слово» больше, чем большинство коктейлей. Смесь джина, ликера мараскино, зеленого шартреза и сока лайма - старинный напиток, изобретенный до того, как вступил в силу Сухой закон. Но это также новый напиток, который по-настоящему открыли и приняли как бармены, так и пьющие в последние 15 лет. Это даже нельзя назвать коктейлем для возвращения, потому что для того, чтобы вернуться, нужно было что-то с самого начала.Последнее слово было ничем и никуда до 21 века.

Три лучших

Последнее слово Пэдди О'Брайена

Пэдди О'Брайен из «Последнего слова» в Астории, Квинс, обращается к местному крафтовому джину, чтобы попробовать классический вариант.

Последнее слово Тома Мэйси

Том Мэйси разделяет цитрусовую составляющую своего «Последнего слова» между лимоном и лаймом для более яркого выражения классического рецепта.

Еще рецепты →

Все благодарности за его текущую валюту - или обвинение, в зависимости от вашей точки зрения, - принадлежит Мюррею Стенсону, опытному бармену из Сиэтла, который заметил напиток в старой копии Bottoms Up! (1951), протестировал его, он понравился и в 2004 году поместил его в меню в Zig Zag Cafe, где он работал в то время.Слухи (кхм) о напитке распространились по зарождающемуся коктейльному сообществу, и вскоре он стал подаваться в Нью-Йорке и других местах, получив статус «рукопожатия бармена» - то есть культового коктейля, который, когда его заказывают, сообщает вам осведомленность для всех барменов и любителей выпивки в пределах слышимости.

Это, конечно, уже не культовый коктейль. Это классический коктейль, напиток, который постоянно пополняется (Paper Plane, Final Ward, Naked & Famous и Division Bell - современные интерпретации), и его можно попробовать в любой уважающей себя коктейльной бухте.Многие из этих баров фактически назвали напиток своим именем, в том числе в Нью-Йорке, Анн-Арборе, Эдинбурге и до недавнего времени в Сан-Антонио.

Выпивка была настолько повсеместной, что мы решили, что пора отправиться на поиски последнего слова Последнего Слова. Ко мне в качестве судей присоединились бармены Карин Стэнли (Существующие условия), Хоакин Симо (Разливочные ленты) и Тад Фоглер (Bar Agricole и Trou Normand). Вместе они попробовали 12 вариантов кислого напитка, отобранного у барменов из Соединенных Штатов, включая рецепт от самого Мюррея Стенсона.

Это была тяжелая комната для выпивки; несколько удивительно, но в «Последнем слове» не было очевидной любви. Как и «Авиация», еще одно «рукопожатие бармена», коктейль, похоже, в последние годы получил негативную реакцию в кругах барменов.

Симо назвал смесь ингредиентов «Хаос. В смеси нет ни единого сужающегося фиалки. Каждый ингредиент - косяк ». Стэнли не согласился с ликером мараскино: «Люблю Шартреза, ненавижу мараскино», - сказала она.«Мараскино меня гонит на стену». Тем временем Фоглер предположил, что его расцвет уже миновал. «Нет, я не думаю, что это любимая из наших», - сказал он. «Это был один из первых новых-старых напитков. Это было актуально в определенный момент времени ».

С таким скептическим отношением мы погрузились в дегустацию и, несмотря ни на что, нашли кое-что, что нам понравилось. «Последнее слово» - это, как известно, коктейль из равных частей, и члены жюри считали, что пропорции должны быть соблюдены. Но эти части можно тонко отрегулировать.Симо был сторонником использования сверхстойкого джина, чтобы дать этому духу больше шансов противостоять мощным ароматам других ингредиентов. Стэнли одобрил сокращение объема ликера мараскино наполовину и восполнение его объема простым сиропом. И Фоглер подумал, что, учитывая грубую силу духа, правильное разбавление коктейля было важным.

Все собравшиеся сошлись во мнении, что напиток, несмотря на его увесистые компоненты, должен быть светлым, ярким и иметь чистое, сухое, хрустящее послевкусие.«Это качество хорошего кислого кофе», - сказал Симо. Прежде всего судьи стремились к равновесию. Любой участвовавший рецепт, в котором слишком много вкуса любого из ингредиентов, кроме джина, был быстро отвергнут.

Несмотря на первоначальный пессимизм, дегустация завершилась своего рода сказкой: коктейль-бар «Последнее слово из последнего слова» в Астории, Квинс, получил высшие награды. Рецепт Пэдди О’Брайена был простым, если не считать джин. О’Брайен выбрал довольно малоизвестный джин Warwick Rustic, созданный из можжевелового ремесла из штата Нью-Йорк, и увеличил объем с трех четвертей унции до полной унции.Судьи сочли его пикантным и хорошо интегрированным, со сливочным средним небом и приятными нотами нижнего регистра.

Второе место занял Том Мэйси из Clover Club, неоднократный победитель дегустаций коктейлей PUNCH. Его любимым джином был Tanqueray No. 10. Но изюминкой, которая, возможно, подтолкнула его микс на передний план, была уловка в стиле Джека-Роуз с разделением цитрусовых элементов между лаймом и лимонным соком. «Кажется, все говорят по очереди», - заметил Симо. «У всего есть момент на солнце.(Мэйси, очевидно, согласившись с тезисом Фоглера о разбавлении, приказал взбалтывать напиток «немного дольше, чем обычно».)

Третье место в рейтинге занял Эрик Адкинс из Сан-Франциско, который также выиграл 10-е место в рейтинге Tanqueray, но сохранил свои цитрусовые полностью лаймовыми. Судьи сочли его сбалансированным, сочным и ярким. Просто промахнулись, но, тем не менее, были оценены «Последние слова» Меган Дорман из Raines Law Room и самого Дорогого Ирвинга и Мюррея Стенсонов, оба из которых выбрали стандартный Tanqueray.

Столкнувшись с этими превосходными версиями коктейля, жесткие сердца судей согрелись до напитка.

«Я ненавидел это меньше, чем думал, - заявил Стэнли.

,

Коктейль "Последнее слово" | Коктейли

25.10.2015

«Последнее слово» - сладкий и острый напиток бледно-зеленого оттенка, кусочек которого больше коры. Это маленькое очищающее средство с насыщенным вкусом и острым вкусом. Он лучше всего подходит для тех, кто любит выпить острый напиток, и «Последнее слово» должно быть первым, что вы заказываете в следующий раз, когда захотите сладкий, цитрусовый хит.

Как сделать последнее слово:

Джин 45 мл (GF рекомендует джин Tanqueray или Gin Mare)

15 мл зеленого ликера Шартрез

15 мл ликера Мараскино

15 мл свежего сока лайма

8 мл холодной минеральной воды

(адаптировано из Diffordsguide Cocktails).

Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Энергично встряхнуть. Перелить в стакан для мартини. Большинство добавляют в гарнир дольку лайма, но мы предпочитаем либо свежую вишню (коктейльную вишню, если она у вас есть), либо без гарнира.

Краткая, пьяная история:

«Последнее слово» - коктейль времен сухого закона, зародившийся в баре Детройтского спортивного клуба в начале 1920-х годов. Напиток подавался в баре в течение всего этого периода, а дальше его распространил исполнитель водевилей Фрэнк Фогарти, также известный как «Дублинский менестрель».’

Коктейль продержался несколько десятилетий в барах и пабах Америки и даже был показан в книге Теда Сосье Bottoms Up в 1951 году, но достигнутых результатов было недостаточно, чтобы дожить до второй половины века, и вскоре он растворились в безвестности.

Только недавно, в 2005 году, цитрусовый коктейль снова привлек внимание общественности (кхм… каламбур). Мюррей Стенсон, работавший в кафе Zig Zag в Сиэтле, читал книгу Сосье, пытаясь найти что-то особенное, когда он наткнулся на «Последнее слово».Он добавил его в меню, и оно сразу же имело успех, распространившись по Нью-Йорку, где клуб Pegu принес ему широкое признание. Такой эпизод заставляет задуматься, сколько еще растворимых классических коктейлей спрятано в пыльных старых книгах, ожидая, чтобы их снова вытолкнули в центр внимания…

Зеленый шартёз - ингредиент, достойный упоминания - это французский ликер, сделанный картезианскими монахами и, как утверждается, приправлен 130 различными травами, что придает ему сильные лечебные свойства. Его тщательная работа резко контрастировала бы с джином для ванны эпохи сухого закона.

The Essential Bartender’s Guide Версия «Последнего слова», которую использовал Мюррей Стенсон в Zig Zag Café, включает в себя одинаковые меры всех элементов. Мы перечислили его здесь, если вы хотите попробовать.

Оригинальный рецепт коктейля Последнее слово:

Джин ½ унции

½ унции сока лайма

½ унции зеленого шартреза

½ ликера Мараскино

Взболтать со льдом и процедить в бокал для коктейлей

(взято из The Essential Bartender’s Guide Роберта Хесса).

,

Коктейль последнего слова

Сделано из джина, зеленого шартреза, ликера мараскино и свежевыжатого сока лайма, традиционно в равных частях, взбалтывается со льдом и подается в чистом виде. Считается, что «Последнее слово» возникло непосредственно перед Сухим законом, но своей нынешней популярностью оно обязано своей реинкарнации в 2004 году Мюрреем Стенсоном во время его пребывания в Zig Zag Cafe в Сиэтле, США.

Самый ранний опубликованный рецепт, который обычно считается оригиналом, находится в книге коктейлей Теда Сосье 1951 года « Bottoms Up!». :
1/4 сухой джин
1/4 мараскино
1/4 шартрез
1/4 сок лайма
Лед
Подавать в бокале для коктейлей

Варианты и рецепты

И название Last Word, и равные части рецепта подходят для приспособление.Я предпочитаю рецепт Last Word с набранным джином. Вот некоторые из множества вариантов:

Dublin Minstrel - ирландский виски, зеленый шартрез, ликер мараскино и сок лайма.
Голландское слово - женеверская уд, зеленый шартрез, ликер мараскино и сок лайма.
Bird is the Word №1 - текила, желтый шартрез, ликер из абрикосового бренди и лимонный сок.
Bird is the Word №2 - граппа, зеленый шартрез, ликер мараскино, сок лайма и шоколадные биттеры.
Заключительный аргумент - мескаль, зеленый шартрез, ликер мараскино и сок лайма.
Final Ward - в равных частях ржаной виски, зеленый шартрез, мараскино и лимонный сок.
Last Palabra
Last Word (рецепт Диффорда) - джин, зеленый шартрез, ликер мараскино и сок лайма.
Последнее слово - равные части женевера, зеленого шартреза, ликера мараскино и сока лайма.
Loose Talk - Ржаной виски, Suze, Yellow Chartreuse, лимонный сок, сок лайма, ликер мараскино и Benedictine D.O.M.
Последнее слово Марвина - Джин, мастиха, зеленый шартрез и сок лайма в равных частях.
Monte Cassino - в равных частях рожь, желтый шартрез, бенедиктин и лимонный сок.
Next To Last Word - в равных частях джин, ликер из бузины, ликер мараскино и лимонный сок.
Other Word - мескаль, сок лайма, желтый шартрез, сироп агавы и ликер мараскино.
Le Premier Word с добавлением сидра.
The Symphony - с добавлением виски Islay.
Wordsmith - ром, зеленый шартрез, ликер мараскино и сок лайма в равных частях.

История

Самая ранняя известная письменная ссылка на «Последнее слово» находится в коктейльной книге Теда Сосье 1951 года « Bottoms Up!». , где под названием напитка он написал «Предоставлено Детройтским спортивным клубом, Детройт. Этот коктейль впервые представил здесь около тридцати лет назад Фрэнк Фогарти, который был очень известен в водевилях. Его называли« Дублинским менестрелем », и он был очень прекрасный монолог художника.«

В зависимости от того, насколько точно мы предполагаем, что« примерно за тридцать лет »до даты публикации 1951 года, это относит происхождение напитков примерно к 1920 году, непосредственно перед или после Сухого закона. Похоже, что это один из немногих отличных коктейлей.

Детройтский Атлетический Клуб

Детройтский Атлетический Клуб, или DAC, был основан в 1887 году группой молодых спортсменов с клубом на Вудворд-авеню в Детройте.DAC был возрожден в 1913 году группой выдающихся автомобильных и промышленных лидеров Детройта, которые построили великолепный шестиэтажный клуб на Мэдисон-авеню, который открылся в 1915 году, где, как говорят, Фогарти представил Последнее слово.

Бармены за баром Детройтского атлетического клуба. Изображение обнаружено Митчем Люстигом и любезно предоставлено Исторической коллекцией Бертона, Публичная библиотека Детройта

Фрэнк Фогарти, известный как «Дублинский менестрель», был известным американским театральным артистом, который родился в графстве Типперэри, Ирландия, но с двухлетнего возраста. вырос и жил на Уоррен-стрит в Бруклине.Он ворвался в водевиль (сродни сегодняшней стендап-комедии) в 1911 году, когда выступал в Орфеуме в Бруклине, и прославился своими монологами, победив в конкурсе New York Morning Telegraph на звание самого популярного исполнителя водевилей в 1912 году. выступление с песней и завершение его декламацией, и это вполне может быть тем, откуда исходит название последнего слова напитка. Фогарти был настоящим оратором, который также баловался политикой, будучи избранным президентом союза актеров водевиля в 1914 году.

Фрэнк Фогарти

«Последнее слово» продолжало пользоваться популярностью во время и после Сухого закона и нашло свое отражение в книге Теда Сосье. Однако, как и многие другие коктейли, «Последнее слово» вышло из моды, чтобы его забыли. Так было до 2004 года, когда Мюррей Стенсон, бармен в Zig Zag Café в Сиэтле, США, нашел рецепт в экземпляре книги Сосье 1952 года. Мюррей добавил коктейль в меню кафе Zig Zag, где он был хорошо принят завсегдатаями. Как написал Тан Винь в газете «Сиэтл Таймс» 11 марта 2009 года: «Напиток стал культовым в Сиэтле, затем в Портленде, и в конце концов его стали покупать в коктейль-барах Нью-Йорка, где сформировалось множество барменских тенденций.Затем «Последнее слово» стало появляться в меню напитков в Чикаго и Сан-Франциско и распространилось в нескольких городах Европы, особенно в окрестностях Лондона и Амстердама, и за его пределами »

На восточном побережье Америки, когда Одри Сондерс открыла клуб Pegu на Манхэттене в 2005 году. The Last Word был одним из коктейлей, отстаиваемых ее командой, включая Фила Уорда, человека, ответственного за Division Bell и Final Ward, самый известный рифф на Last Word.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.