Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль с березовым соком


Рецепты коктейлей на основе березового сока

Напитки получились поистине сказочными и очень символичными – русской красавице-березе под стать! А пока на улице холодно, а береза и не думает распускаться, предлагаем тебе приготовить самые "русские" коктейли по уникальным рецептам шеф-бармена Mersedes Bar - Артема Аверина!

«Стильный мира сего»

  • малиновая водка - 40 мл
  • березовый сок - 20 мл
  • ликер морошки - 20 мл
  • свежая малина - 1 ягода

Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в рюмку тулип, добавить ягоду свежей малины. Коктейль подавать на спиле березы с закрепленной на нем березовой веточкой.  

«Клюквенные мысли»

Обрезка березы

Когда в новом мире были обнаружены клены, северные народы тысячелетиями вырубали березы. Березовый сок пьют как тонизирующее средство, из него также делают березовое пиво, березовый кваас и березовый сироп.

Я впервые попробовал березовый сироп в качестве образца на нашем местном фермерском рынке в Вермонте. Фермер предупредил меня, что это не кленовый сироп, и его нельзя использовать для блинов. Он описывается как «фруктовый, пряный и иногда по вкусу напоминающий патоку или лакрицу.«Он предназначен для приготовления острых сладостей, таких как жареная морковь в березовом сиропе или пряный торт, подслащенный березовым сиропом.

Признаюсь, в нем было немного остроты, но я все еще доволен им на своих блинах.

Мы обрабатываем клены много лет, но это первый год, когда мы собираем березы. Мы также экспериментируем с обработкой липовых и железных деревьев. Есть много разных деревьев, которые вы можете использовать для сиропа, на самом деле их десятки.

Сокодвижение березы происходит после того, как закончились клены.Кленам требуются морозные ночи и теплые дни, чтобы заставить стекать сок. Согласно одной из моих любимых книг по пермакультуре «Сельское хозяйство в лесу», березы начинают производить сок, когда днем ​​и ночью температура выше нуля. Наряду с ночами, когда температура выше нуля, дневная температура должна постоянно быть выше 50 градусов, что обычно бывает в середине-конце апреля в Вермонте.

Когда это происходит, клены перестают давать урожай, и вы можете переключить все свое оборудование с клена на березы.Это удобно для производителей клена, поскольку они могут использовать одно и то же оборудование для продления сезона. Вам не нужно выбирать между ними.

Это сложно для садоводов, потому что, хотя в сезон клена делать нечего, есть чем заняться, когда все прогреется достаточно, чтобы береза ​​начала распускаться.

Особенность березового сиропа в том, что для его приготовления требуется много труда.

У березы в соке гораздо меньше сахара, чем у кленов, и хотя для изготовления одного галлона кленового сиропа требуется от 40 до 50 галлонов кленового сока, требуется от 110 до 200 галлонов березового сока.Фермерам платят за дополнительное топливо и время кипячения, а березовый сироп может стоить до 400 долларов за галлон.

Большинство людей покупают его в крошечных бутылочках и используют экономно.

Чтобы приготовить березовый сироп, сначала постучите по березе. Подойдет любая береза, но говорят, что желтая береза ​​производит сок с самым высоким уровнем антиоксидантов. Березы должны быть не менее 8 дюймов в диаметре, чтобы по ним можно было стричь, но желательно большего размера. Для кленов рекомендуется диаметр от 10 до 12 дюймов.

Приспособления для обрезки березы:

  • Портативная дрель (мы используем эту)
  • сверло 5/16 ”или 7/16 (в зависимости от стороны метчика)
  • Отводы для дерева (металлические или пластиковые)
  • Ведра для сиропа или полиэтиленовые пакеты
  • Как приготовить сок

Полный комплект для резьбонарезания клена или березы можно найти здесь.

Когда сок начнет течь, собирайте его ежедневно и храните в прохладном месте, желательно в холодильнике, пока не успеете закипеть.Если не держать его в холодном состоянии, он начнет брожение самостоятельно. Вероятно, поэтому в прошлом из него делали ферментированные напитки, потому что до охлаждения его было просто не остановить.

Как и в случае с кленами, для приготовления березового сиропа необязательно использовать испаритель. Есть много способов приготовить сироп без испарителя. Хорошо подойдет фритюрница для индейки или дровяная печь, или вы можете оборудовать испаритель на заднем дворе паровыми сковородами и шлакоблоками. Не используйте алюминий, так как березовый сок может вызвать коррозию алюминия.

Независимо от того, что вы используете, вы собираетесь заниматься этим долгое время, поэтому убедитесь, что вам удобно. Возьмите пиво и несколько шезлонгов, чтобы насладиться весенней погодой, наблюдая за ней. Березовый сироп содержит фруктозу, которую легче сжечь, чем глюкозу в кленовом сиропе. Он также заканчивается при другой температуре.

Кленовый сироп плавится при температуре на 7,5 градусов выше точки кипения воды. Мы находимся на высоте около 1000 футов над уровнем моря, это означает, что вода закипает при температуре около 210 градусов (в отличие от 212 F на уровне моря).Завершаем наш кленовый сироп при 217,5 градусах.

Березовый сироп достигает температуры около 225 градусов на уровне моря или на 13 градусов выше точки кипения воды. Придется готовить его до 223 градусов на высоте 1000 футов. Если у вас есть ареометр, он должен быть 66 или 67 брикс.

Когда сироп готов, его можно консервировать для длительного хранения, используя те же методы, которые вы используете для консервирования кленового сиропа.

Как только листья начнут появляться, самое время открыть кран.На этом этапе сок станет мутным и кислым.

Если вы ищете более подробную информацию и технические подробности по выделке березы, ознакомьтесь с изданием The Sugarmaker’s Companion: комплексный подход к производству сиропа из клена, березы и грецкого ореха.

Мой годовалый приятель, взволнованный возможностью принять участие в березняке.

То есть говорят, что «не для блинов», но я думаю, это зависит от ваших вкусов. Большинство людей наливают кукурузный сироп на блины и не задумываются, и я бы сказал, что это не для блинов.Я возьму с собой немного специй и с радостью полю им свои блины. Помимо блинов, она отлично подходит в качестве начинки для этой нордической овсянки.

Точно так же, что касается сладкого, я могу представить, что это мороженое из березового сиропа вкусное, сочетающее в себе немного специй и горечи со сладкой сливочностью. Скорее всего, это шоколадное печенье из березового сока обладает сильным вкусом натуральной патоки.

Этот пирог с березовым сиропом представляет собой подслащенный березовый яичный заварной крем, запеченный до состояния корочки. Он выглядит как отличный способ продемонстрировать вкус березового сиропа, не отвлекая вас.Точно так же он находится спереди и в центре этих квадратов с орехами пекан из березового сиропа.

С пикантной стороны этот пряно-сладкий лосось в березовых цукатах смотрится интересно. Ясно, что он популярен среди рыбы, потому что здесь используется

Готовый сироп березовый. Эта партия начиналась с 6 галлонов… а потом упала до 6 унций (3/4 стакана).

снова в имбирно-березовой запеченной семге.

Мы сами производим березовый сироп, но планируем использовать березовый сок и другими традиционными способами.В то время как березовый сироп в наши дни становится все более популярным для домашнего использования, исторически сок использовался вместо того, чтобы тратить всю энергию на его варку в сироп.

Самый простой способ употребления - просто пить прямо. Дерево естественным образом фильтрует воду через свои ткани и добавляет немного сладости и минералов. Одна компания продает его в бутылках и продает как напиток с натуральным электролитом, например, кокосовую воду.

Местная компания из Вермонта уже некоторое время занимается производством сельтерского напитка из кленового сока, и они только что расширили свою линейку, включив в него газированный сельтер из березового сока.Просто березовый сок, карбонизация и лимонная кислота.

Очень вкусно. Для меня это похоже на крем-соду, но без сладости кукурузного сиропа, которую можно найти в традиционных газированных напитках. Весь аромат, но только легкий намек на сладкое. В банке всего 25 калорий (по сравнению с 40 калориями для сельтерской воды из кленового сока), поэтому сладкого достаточно, чтобы разбудить ваш язык, но недостаточно, чтобы подавить другие вкусы.

Помимо питья в чистом виде, он часто ферментируется, потому что он естественным образом сбраживается сам по себе без охлаждения.Традиционное березовое пиво содержало именно это: березу. Березовое пиво обычно включает березовые веточки и сок, а также какой-нибудь подсластитель, часто сахар или мед.

После того, как вы сварили березовое пиво, оно станет вкусным само по себе, или вы можете превратить его в необычный коктейль из березового пива.

Вино из березового сока отличается лишь незначительно, с добавлением концентрата виноградного сока или тростникового сахара и лимона для придания дополнительной сладости. Я надеюсь попробовать небольшую партию этой весны, приготовленную с березовым соком и березовым сиропом, чтобы удвоить дозу березового добра.

В России из березового сока готовили традиционный кисломолочный напиток - березовый кваас. Немного березового сока смешивали с черным хлебом, медом, ячменем и листьями смородины для получения дубильных веществ. Это быстрое 3-4-дневное брожение, которого достаточно, чтобы оно стало газированным.

Березовый сок до сих пор используется в медицине во многих странах Скандинавии и Восточной Европы.

Березовый сок традиционно используется для детоксикации организма, а также для очищения печени и почек. Его используют для лечения подагры, камней в почках и цинги, а также рекламируют в качестве пищевой добавки для новорожденных и детей младшего возраста.

В книге Backyard Medicine обсуждаются преимущества березового сока, отмечая, что «Березовый сок, березовая вода или кровь имеют народную репутацию для разрушения камней в почках или мочевом пузыре, а также для лечения кожных заболеваний и ревматических заболеваний. Его можно пить весной как освежающее и очищающее тонизирующее средство, выводящее из организма зимнюю вялость. Из сброженного сока также делают березовое вино, деревенское пиво и спиртные напитки ».

Сок желтой березы, в частности, известен высоким содержанием антиоксидантов и пользуется спросом как тонизирующее средство.

Связанные

.

6 вещей, которые можно сделать с березовым соком

Видео: швед Йонна Джинтон собирает и полакомится свежим березовым соком.

Береза ​​на протяжении тысячелетий играла важную роль для самостоятельных людей. Кора березы когда-то служила важным кровельным материалом, а также использовалась для изготовления водонепроницаемых, но легких каноэ, чаш, укрытий, корзин и многого другого. Береза ​​также давала дрова, веточки для изготовления веников, деготь (или «русское масло» для использования в качестве клея, листья и почки, используемые в народной медицине, и , последнее, но не менее важное, каждую весну дает обильный запас березового сока ,

Березовый сок традиционно является источником питательных веществ весной в бореальных и полубореальных регионах северного полушария. Известный арабский путешественник Ахмад ибн Фадлан еще в 921 году заметил, что тюркоязычные болгары на Волге пили ферментированный березовый сок.

Недостаток пищи ранней весной, в так называемую «голодную пропасть», был обычным явлением в Северной Европе до конца XIX века, поэтому дополнительные питательные вещества и сладкий вкус сока были долгожданным изменением после долгой зимы.А в местах, где источники были редкостью, сок деревьев был единственным напитком для пастухов.

«Во время последнего настоящего голода в Швеции, в 1867 году, древесный сок широко использовался в самой южной части Швеции для приготовления хлеба, кашицы и напитка во время еды. Поэтому, согласно одной записи из южной Швеции, Берча называли «коровой для бедняков». (Использование древесных соков в северной и восточной частях Европы, стр. 345)

Березовый сок собирают только в период перерыва между зимой и весной, когда сок интенсивно движется, сразу после того, как мороз выполз из-под земли и до того, как на дереве появятся зеленые листья.В Восточной Европе март называют месяцем сока или месяцем березы, но в более северных широтах апрель - лучшее время для сбора березового сока.

Вот короткое видео, показывающее, как лесовод Таге Рённе в Дании вытачивает березовый сок:

Birch S.A.P из лаборатории Nordic Food Lab на Vimeo.

Обычно вы просверливаете отверстие в дереве под углом вверх. Я видел рекомендации для отверстия от 1-2 см в диаметре до 2-6 см в дереве, в зависимости от толщины дерева.Вы можете рассчитывать на получение 5-10 литров сока с дерева в день.

Постукивание по дереву не вредит здоровью дерева, просто убедитесь, что вы заткнули отверстие, когда закончите, и не просверлите слишком много отверстий в одном дереве.

Вот способ выделения сока с меньшим воздействием, от Natural Bushcraft:

Другой менее инвазивный способ извлечения березового сока - это отрезать конец ветки примерно на 1 см в диаметре. Это все еще может дать до 1,5 литра сока в день, а когда вы закончите, вы можете заделать рану воском или березовым дегтем.

1. Питьевая вода

Сбор березового сока. Фото: R adept (CC BY-SA)

Березовый сок широко известен своими детоксифицирующими, мочегонными, очищающими и очищающими свойствами, и его можно пить в свежем виде прямо с дерева.

Картограф Олаус Магнус в 1555 году кратко упомянул, что скандинавы используют березу для получения сока и используют ее в качестве свежего напитка.

Вкус на самом деле неплохой. По вкусу напоминает воду с оттенком сладости и березы.Но я должен признать, пить березовый сок в больших количествах - не моя чашка чая.

Через несколько дней сок естественным образом забродит, и вкус станет более кислым, но его все равно можно будет употреблять. Однако он очень скоропортящийся, и его можно хранить в течение более длительного времени, замораживая, добавляя сахар или лимонную кислоту или пастеризовав его.

Березовый сок содержит, помимо прочего, 17 аминокислот, а также минералы, ферменты, белки, антиоксиданты, сахар (ксилит, фруктозу и глюкозу) и витамины (C и B).

2. Березовый сироп

Золотистый березовый сироп Кахилтна с Аляски. Вы можете купить это здесь.

Березовый сироп производится так же, как и кленовый сироп; вы уменьшаете содержание воды, чтобы концентрировать содержание сахара. Но березовый сироп намного дороже, до пяти раз дороже, потому что из березового сока получается меньше сиропа.

В березовом соке примерно вдвое меньше сахара, чем в кленовом, поэтому по сравнению с кленовым сиропом для производства того же количества сиропа требуется вдвое больше сока.

В зависимости от породы березы, местоположения, погоды и времени года содержание сахара в березовом соке составляет около 0,5–2%. На один литр сиропа нужно около 100-150 литров сока.

В серийном производстве используются аппараты обратного осмоса и испарители для удаления воды. Например, на Аляске общее производство березового сиропа на Аляске составляет примерно 3800 литров (1000 галлонов США) в год.

Когда я приготовил березовый сироп, я просто тщательно его сварил.Однако сок легко сжечь из-за высокого содержания фруктозы, а избавление от всей этой воды занимает много времени. Что вы можете сделать, чтобы снизить риск сгорания сока, - это сначала вскипятить около 50% воды, а затем перелить ее на водяной бан / пароварку и слить остаток воды.

Березовый сироп восхитителен для блинов, и это забавный эксперимент.

3. Вино из березового сока

Вино из березового сока насчитывает несколько сотен (если не тысяч) лет.Сделать это не сложнее, чем добавить дрожжи и, возможно, сомовый сахар в березовый сок, а затем дать ему превратиться в вино.

Следующий рецепт вина из березового сока из 1676:

На каждый галлон этого количества добавьте фунт рафинированного сахара и прокипятите его около четверти или получаса; затем дайте ему остыть и добавьте к нему совсем немного дрожжей, и он начнет брожение, и тем самым очистится от того небольшого количества шлаков, которое может дать ликер и сахар: затем переложите его в бочку и добавьте туда небольшую часть корицы. и Мейс в синяках, примерно от половины унции до десяти галлонов; затем остановите это очень близко и примерно через месяц после разлива в бутылки; и через несколько дней вы получите нежнейшее свежее вино с ароматом Рейнского.Его духи настолько изменчивы, что они склонны разбивать бутылки, если их не поместить в холодильную камеру, а при выливании он дает белую голову в стакане. Этот ликер недолговечен, если не хранить в очень прохладном месте. Эль, сваренный из этого сока или сока, считается очень полезным. (Vinetum Britannicum, стр. 176, Лондон, Англия 1676 г.)

Вот еще один более современный рецепт и некоторые другие размышления о приготовлении вина из березового сока.

4. Березовое пиво

Березовое пиво в его наиболее распространенной форме в Северной Америке - это газированный безалкогольный напиток, приготовленный из экстрактов трав, обычно из бересты, хотя в колониальную эпоху березовое пиво готовили из травяных экстрактов коры дуба.По вкусу напоминает корневое пиво. Доступны десятки марок березового пива (посмотрите этот дегустационный тест).

После того, как сок собран, его перегоняют для получения березового масла. Масло добавляется в газированный напиток, чтобы придать ему характерный вкус, напоминающий чайную чашку

.

Алкогольное березовое пиво, в котором березовый сок ферментируется, а не превращается в масло, было известно по крайней мере с семнадцатого века и было распространено в Северной Европе.

В Швеции березовый сок использовался для приготовления эля путем смешивания его с солодом и дрожжами.В описании 1749 года из Смоланда, Швеция, говорится, что березовый сок иногда приправляли болотным миртом (Myrica gale L.).

В юго-западной Финляндии из березового сока, смешанного с мукой и солодом, готовили разновидность эля.

5. Мёд из березового сока

Обычно медовуху делают из воды, меда и дрожжей. Чтобы приготовить медовуху из березового сока, просто замените воду на березовый сок. Я не пробовала медовуху из березового сока, но полагаю, что он добавляет медовухе нотку березового вкуса и питательности.

6. Березовый уксус

По всей Европе березовый сок использовался для приготовления уксуса. Уксус происходит от французского слова vinaigre и означает « кислое вино ». Есть записи о том, что березовый уксус производят в Швеции, Эстонии, Беларуси, Венгрии и других странах. Мне не удалось найти рецепт уксуса из березового сока, но вы сможете использовать этот рецепт из Mother Earth News и использовать вино из березового сока в качестве алкогольного ингредиента.

Подробнее

Использование березового сока

Использование древесных соков в северной и восточной частях Европы

Березовый сок - Nordic Food Lab

Нравится? Покажите свою поддержку на Patreon! Давайте изменим мир.

.

Что такое березовая вода? Преимущества и недостатки

Березовая вода - это сок березы, собираемый ранней весной (2).

Зимой березы накапливают питательные вещества, которые позже попадают в их сок (2).

Березовая вода представляет собой прозрачную бесцветную жидкость со слегка сладковатым вкусом. Через 2–3 дня он начинает ферментировать, приобретая более кислый вкус (3).

Его употребляют отдельно или превращают в другие продукты, такие как сироп, пиво, вино и медовуху (1).

Сегодня березовая вода в бутылках доступна в Интернете и в магазинах. Имейте в виду, что коммерческие продукты из березы часто содержат добавленный сахар и ароматизаторы.

Краткое описание

Березовая вода, также известная как березовый сок, собирается ранней весной и имеет прозрачный цвет и слегка сладковатый вкус. Коммерчески производимая березовая вода может также содержать добавленные сахара и ароматизаторы.

Хотя исследования ограничены, березовая вода может иметь несколько преимуществ для здоровья.

Хороший источник множества питательных веществ

Березовая вода содержит множество питательных веществ, особенно витаминов и минералов.Исторически сложилось так, что моряки даже пили его, чтобы предотвратить цингу (1).

На состав питательных веществ березовой воды влияет множество факторов, включая географическое положение, тип почвы и даже конкретные виды и возраст дерева. Тем не менее, в нем обычно мало калорий и сахара, но много питательных веществ, таких как магний и марганец (2, 3, 4).

Одна бутылка объемом 10,2 унции (300 мл) содержит (4):

  • Калорий: 9
  • Углеводы: 3 грамма
  • Сахар: 3 грамма
  • Кальций: 2% суточная норма (DV)
  • Магний: 95% от DV
  • Марганец: 130% от DV
  • Цинк: 3% от DV

Исследования также показывают различные количества фосфора, калий, фолиевая кислота, витамин С и медь.Кроме того, березовая вода содержит небольшое количество аминокислот и большое количество полифенольных антиоксидантов, которые помогают бороться с окислительным стрессом в организме (2, 3).

Богат марганцем

Березовая вода содержит колоссальные 130% суточной нормы марганца всего лишь в 10,2 унции (300 мл) (4).

Этот важный минерал жизненно важен для развития и поддержания костей (5).

На самом деле, исследования показали, что в сочетании с кальцием, цинком и медью, которые содержатся в березовой воде, марганец может помочь уменьшить потерю костной массы позвоночника у пожилых женщин (6).

Кроме того, марганец помогает образовывать антиоксидант, называемый супероксиддисмутазой (СОД), который защищает клетки от окислительного повреждения и может снизить риск нескольких хронических заболеваний (7, 8, 9).

Более того, этот минерал помогает переваривать белки, углеводы и холестерин, а также помогает регулировать уровень сахара в крови и предотвращает эпилептические припадки (10, 11, 12).

Может обладать антиоксидантными свойствами

Хотя конкретные количества могут быть разными, березовая вода богата полифенольными антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от повреждения нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (2, 13).

Исследования показывают, что полифенолы могут защищать от ряда состояний, включая сердечные заболевания, диабет 2 типа, остеопороз, болезнь Альцгеймера, Паркинсона и даже некоторые формы рака (14).

Кроме того, одно исследование воды из белой березы выявило бетулин, растительное соединение, которое ваше тело превращает в бетулиновую кислоту. Хотя исследования ограничены, эта кислота может обладать антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами (15, 16, 17).

Березовая вода также содержит витамин С, который действует как мощный антиоксидант (18).

Может улучшить здоровье кожи

Березовая вода стала популярным ингредиентом лосьонов и другой косметики благодаря своим увлажняющим и антиоксидантным свойствам (15).

Одно исследование в пробирке показало, что замена воды березовым соком в продукте для ухода за кожей значительно увеличивает производство клеток кожи, называемых кератиноцитами, что позволяет предположить, что сок может помочь сохранить вашу кожу здоровой и омоложенной (15).

Эти преимущества могут быть частично связаны с содержанием витамина С в березовой воде, который, как было показано, стимулирует выработку коллагена - белка, который помогает сохранять вашу кожу сильной, эластичной и увлажненной (19, 20).

Кроме того, витамин С защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, которые могут вызывать морщины и другие признаки старения (19).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования воздействия березовой воды на здоровье кожи - как напитка, так и ингредиента косметики.

Может укреплять волосы.

Витамин С, содержащийся в березовой воде, может укрепить волосы, поскольку он способствует выработке коллагена и усвоению железа.

Исследования показывают, что и коллаген, и железо поддерживают рост и структуру волос.Кроме того, витамин С защищает от свободных радикалов, которые могут повреждать волосковые клетки и предотвращать рост волос (21, 22, 23).

Хотя народные средства используют березовую воду для лечения выпадения волос, в настоящее время нет доказательств, подтверждающих это применение.

Таким образом, необходимы дальнейшие исследования.

Вкусный способ увлажнения.

Березовая вода содержит меньше калорий и сахара, чем аналогичные напитки, такие как кленовая или кокосовая вода (24, 25).

Хотя иногда он позиционируется как хороший источник электролитов из-за содержания в нем магния и калия, в настоящее время нет исследований, подтверждающих его использование для гидратации после тренировки.

Тем не менее, ее уникальный вкус и минеральное содержание делают березовую воду хорошим вариантом для людей, которые ищут ароматную альтернативу воде.

Краткое описание

Березовая вода - это слегка сладкий, низкокалорийный напиток с низким содержанием сахара, который особенно богат магнием, марганцем и антиоксидантами. Он также может улучшить здоровье кожи и волос, хотя необходимы дополнительные исследования.

Березовая вода обычно считается безопасной при умеренном употреблении.

Тем не менее, из-за ограниченного количества исследований его потенциальные побочные эффекты до конца не изучены.

Одно исследование на людях с аллергией на пыльцу березы показало, что 39% участников дали положительный результат на березовый сок во время теста по царапинам кожи (26).

Таким образом, любой аллергик на пыльцу березы должен быть осторожен при употреблении березовой воды.

Кроме того, лучше ограничить потребление, поскольку березовая вода может отравить марганец. Это может быть особенно опасно для людей с нарушением функции печени (27, 28).

Текущий допустимый верхний предел (UL) для марганца составляет 9–11 мг в день для взрослых и 2–6 мг в день для детей, в зависимости от возраста (27).

Имейте в виду, что одна порция березовой воды в 10,2 унции (300 мл) содержит 3 мг марганца, а это означает, что некоторые дети могут также превысить допустимую норму, выпив всего одну порцию. Взрослым следует ограничиться 3 порциями или меньше в день.

обзор

Хотя березовая вода обычно считается безопасной, необходимы дополнительные исследования ее потенциальных побочных эффектов. Чрезмерное потребление также может представлять риск отравления марганцем, особенно у людей с заболеваниями печени.

.

Причудливый напиток для здоровья, который мы все попробуем в следующем году березовый сок

  • Домой
  • Новости
  • НАС.
  • спорт
  • ТВ и Шоу-бизнес
  • Австралия
  • Femail
  • Здоровье
  • Наука
  • Деньги
  • видео
  • Путешествовать
  • DailyMailTV
  • Скидки
    • Аргос
    • АО.com
    • River Island
    • Groupon
    • Debenhams
    • Wayfair
    • Очень
    • eBay
    • Boohoo
    • Nike
    • Карри
    • Virgin Media
    • ТЕПЕРЬ ТВ
    • Мой профиль
    • Выйти
    • Авторизоваться
  • Последние заголовки
  • Меган Маркл
  • Поиск моды
  • Еда
  • Лучшие покупки
  • Покупка
  • Садоводство
  • Блог для родителей
  • Каждый день править
  • Мой профиль
  • Выйти
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.