Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль с просекко и апельсином


Коктейль Апероль Шприц - состав и чем заменить Просекко, как правильно пить и подавать напиток гостям

Среди множества алкогольных напитков особо выделяется коктейль апероль шприц – классика из Австрийской империи, созданная на основе рецепта, придуманного солдатами, пребывавшими в то время на территории Италии. Приготовить его можно из сухого белого игристого вина или газированной воды, настойки ароматических трав, апельсинового сока. Возник коктейль за счет любви солдат того времени к вкусному освежающему алкоголю. Они смешивали родные австрийские настойки горьких горных трав с газированными местными винами.

Что такое апероль

Напиток апероль – травяная настойка крепостью 11%, которую впервые создали братья Барбьери в городе Падуя. Сейчас производством этого биттера, имеющего оранжевый оттенок и входящего в состав коктейля апероль шприц, занимается компания Campari, которая держит его полный рецепт в тайне. В состав итальянского биттера входит сладкий апельсин, ревень, спелые плоды хининного дерева и горьковатые пряные травы, растущие на склонах близлежащих гор. Использовать апероль можно, чтобы приготовить слабоалкогольные коктейли для летней модной вечеринки.

История появления aperol spritz

Своим появлением коктейль апероль шприц обязан первой мировой войне и оккупации Австрией Италии. Оттуда и немецкое название: солдаты, чувствовавшие себя в безопасности на захваченной территории, могли себе позволить употребление алкоголя. Тогда стало модно смешивать австрийские горькие настойки с итальянскими легкими игристыми винами. В ход мог идти также лимонный сок, минеральная вода, кубики льда – все, что могло помочь освежиться в жару. Такой тип коктейля получил название шприц. А в 1919 году, с появлением биттера Aperol, был создан коктейль апероль шприц.

С тех пор рецептура микса не претерпела никаких изменений, но появились альтернативные ее варианты. Английские бары часто предлагают заменить белое сухое игристое вино джином, а газировку тоником. Русские бармены предпочитают вместо долек апельсина класть мелко нарезанную цедру цитрусовых. И список составов микса продолжает активно пополняться год за годом.

Состав напитка

Состоит коктейль апероль шприц из того самого венецианского горького биттера aperol, сухого белого игристого вина просекко, тоника и апельсинов. Напиток отлично справляется с утолением жажды, хорошо освежает, быстро готовится. Допускается замена тоника содовой, использование лимона вместо апельсина с целью подчеркнуть вкус биттера. Классические пропорции предполагают условное разделение напитка на четверти: 2 части вина, 1 – биттера, 1 – тоника. Приготовление классического коктейля апероль шприц – только начало, ведь у него очень много вариантов.

Как приготовить коктейль с просекко

Сначала бармен должен влить просекко в охлажденный бокал. Затем тонкой струйкой через трубочку по стенке добавляют aperol, дальше следует тоник. Соотношение ингредиентов на 1 стандартный винный бокал должно быть следующим:

  • Cinsano Prosecco – 100 мл;
  • Aperol – 50 мл;
  • тоник – 50 мл.

Коктейль апероль шприц при соблюдении верных пропорций получается насыщенного темно-красного цвета, близкого к оранжевому. После смешивания всех ингредиентов в бокал следует положить дольку лимона, лайма, грейпфрута или апельсина. Пить апероль необходимо холодным – само предназначение напитка заключается в его освежающем действии, утолении жажды. Лед можно добавлять замороженный кубиками или мелко покрошенный. Украсить стакан следует крупной зеленой оливкой без косточки.

Чем можно заменить Cinsano Prosecco

Хотя классический состав коктейля апероль шприц должен оставаться неизменным, иногда достать все ингредиенты не представляется возможным. Так, белое игристое вино Cinsano Prosecco можно заменить любым сухим шампанским, слегка уменьшив при этом его объемную долю по отношению к другим составляющим напитка. Не рекомендуется брать для замены сладкое и полусладкое игристое вино: за счет малого количества сахара достигается основной эффект коктейля – утоление жажды, чувство прохлады. Среди возможных замен Cinsano prosecco самыми распространенным являются:

  • Martini bianco;
  • Martini rose;
  • сухой джин;
  • сухое шампанское;
  • белое сухое вино.

Как правильно подавать

Подача коктейля апероль шприц осуществляется в стандартных винных бокалах объемом 250 мл. Наличие рисунка или гравировки значения не имеет. Общепринятыми украшениями напитка могут послужить крупная оливка без косточки, долька любого цитруса, кроме мандарина. Закладка льда допускается в двух вариантах: кубиками и крошкой. Измельченный лед насыпается до краев бокала, куда уже выливается готовый перемешанный напиток. Кубики размером 1х1х1 см добавляются по 8-10 штук. Оптимальная температура напитка составляет 10-12 градусов по Цельсию.

Рецепт апероль шприц

Этот популярный коктейль очень знаменит быстротой и простотой приготовления, что делает его идеальным выбором для вечеринки. Готовится он из трех основных составляющих, которые можно дополнить на свое усмотрение: битер апероль, белое игристое вино просекко, горький тоник. Для приготовления нужно охладить стандартный винный бокал, по краю налить вино, тоник. Добавить через специальную насадку биттер, чтобы не вспенить шампанское. Напиток аккуратно перемешать, положить лед, дольку цитруса, украсить зеленой оливкой.

Классический аперитив

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: итальянская/австрийская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант коктейля прост в изготовлении, пришел к нам еще из прошлого века, времен первой мировой войны. По-настоящему освежающий напиток подарит чувство прохлады, утолит жажду, приятно удивит своим горьковатым травянисто-цитрусовым вкусом. Помимо этого, напиток выгодно отличается летним, переливающимся на солнце темно-красный цветом, очень близким к оранжевому.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • газировка – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • апельсин – 1 долька;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Бокал охладить до температуры, соответствующей напитку (8-10 градусов).
  2. Апельсин тщательно помыть, отрезать небольшую дольку острым ножом.
  3. В стандартный винный бокал объемом 250 мл медленно влить просекко.
  4. Добавить через специальную насадку на бутылку битер и газировку так, чтобы шампанское не вспенилось.
  5. Положить лед, апельсин, украсить оливкой.

Английский рецепт с джином

  • Время: 4 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте внести изменения в стандартную рецептуру знаменитого коктейля. Английские бармены предпочитают заменять слабоалкогольную основу напитка более крепкими составляющими: нередко вместо вина они наливают сухой джин, который идеально дополняет горечь тоника и пряную травянистость биттера. Коктейль получается очень крепким, а дольку апельсина заменяют кружком лайма, грейпфрута. Такие миксы гораздо сильнее ударяют в голову, их желательно заказывать вместе с порцией сытной еды.

Ингредиенты:

  • джин – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • тоник (предпочтительней швеппс) – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • лайм, грейпфрут – 1 кружок;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Бокал охладить до температуры, соответствующей напитку (8-10 градусов).
  2. Грейпфрут или лайм тщательно помыть, отрезать тонкий кружок острым ножом.
  3. Плеснуть сухого джина, дать постоять пару минут.
  4. Добавить через специальную насадку на бутылку битер и тоник так, чтобы микс не стал мутным.
  5. Положить лед, цитрус, украсить оливкой.

Коктейль шприц апероль с цедрой апельсина

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: итальянская/австрийская.
  • Сложность: легкая.

Еще один прекрасный способ подчеркнуть горький привкус напитка – добавить измельченную цедру апельсина. Она даст дополнительный цитрусово-маслянистый вкус и аромат, который только усилит освежающий эффект этого микса. Этот вариант придется всем по вкусу на ночной вечеринке в жаркое время года, а ваши гости будут приятно удивлены таким неожиданным сочетанием, если вы сделаете все правильно.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • газировка – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • апельсин – 1 долька;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Способ приготовления;

  1. Бокал оставьте в морозилке перед розливом коктейля на 5-10 минут, чтобы он остыл.
  2. Апельсин тщательно промойте, удалите всю грязь мягкой стороной чистой губки для мытья посуды. Немного разомните его, прокатав с нажимом по столу. Цедру снимайте острым ножом или мелкой теркой. В первой случае дополнительно измельчите ее.
  3. В стандартный винный бокал объемом 250 мл медленно влейте просекко.
  4. Добавьте через специальную насадку на бутылку битер и газировку так, чтобы шампанское не вспенилось.
  5. Добавьте измельченную цедру, тщательно и аккуратно перемешать.
  6. Положите лед, украсьте оливкой.

Шприц апероль с тоником

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: легкая.

Очень частым явлением на домашних вечеринках стала замена стандартных ингредиентов коктейлей на более доступные, не такие экзотические. Допускается подмена биттера aperol на ликер Кампари, который обладает схожими качествами. Так и обычную газировку для улучшения общего вкуса микса часто заменяют тоником швеппс. Он имеет собственную горчинку, прекрасно дополняющую общую композицию напитка, делающую ее богаче, насыщенней. Это хороший способ снизить его калорийность – тоники содержат меньше сахара, чем любая газировка.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • апельсин – 1 долька;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Стандартный винный бокал поместите в морозилку на 5-10 минут до начала приготовления микса.
  2. Нарежьте помытый апельсин на ровные дольки, кольца.
  3. Аккуратно налейте просекко, чтобы вино не вспенилось.
  4. Добавьте через трубочку или специальную насадку на горлышке бутылки биттер aperol, любой тоник на выбор.
  5. Положите 8-10 маленьких кубиков льда, дольку апельсина.
  6. Украсьте бокал крупной зеленой оливкой, подавайте.

Видео

1375

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

10 коктейлей Просекко, которые можно приготовить за считанные минуты

Легкий вкус Просекко и нежная газировка делают его идеальным кандидатом для творческого смешивания. Попробуйте следующие идеи, чтобы смешать изысканные напитки для вечеринок.

Наш видеогид по приготовлению коктейлей с просекко должен помочь вам отточить свои навыки…

Наши 10 лучших коктейлей с просекко ...

1. Просекко рояль

Приготовление: 5 минут
Порций: 1

Смешайте одну часть крем-де-кассис с 1 столовой ложкой лимонного сока и добавьте три части просекко.Наложите пару ягод черники на веточку тимьяна и бросьте в стакан для подачи.

2. Rose-ecco

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Изобретено Софи Даль. Наполните стакан просекко, сбрызните 1 столовой ложкой розового сиропа и дайте ему стечь на дно.

3. Bakewell fizz

Приготовление: 5 минут
Порций: 1

Положите пропитанную киршем вишню на дно бокала с шампанским и добавьте 1 столовую ложку кирша. Сверху выложите одну часть Disaronno amaretto и три части prosecco.

4. Hibiscus prosecco

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Положите цветок гибискуса (можно приобрести на lakeland.co.uk и в некоторых супермаркетах) и 1 столовую ложку его сиропа на дно стакана, затем налейте над просекко. Не выбрасывайте цветок - у него вкус малины и ревеня.

5. Просекко груша

Приготовление: 5 минут
Порций: 1

Смешайте 1 столовую ложку сахара с ½ чайной ложки молотой корицы в небольшой посуде. Украсьте край бокала для шампанского, окунув его в блюдце с водой, а затем окунув в сахарную смесь.Налейте в стакан 1 столовую ложку имбирного сиропа из банки с имбирем, затем полейте равным количеством грушевого сока и просекко. Украсить долькой имбиря.

6. Спальято

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Родственник негров. Смешайте четыре части просекко, одну часть сладкого вермута (например, Мартини Бьянко) и одну часть Кампари. Подавать с апельсиновой цедрой.

7. Просекко беллини с малиной

Приготовление: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте одну часть малинового ликера в бокал для шампанского, затем добавьте веточку свежего базилика.Сверху выложите четыре части просекко и подавайте.

8. Forager's fizz

Приготовление: 5 минут
Порций: 1

Налейте немного тернового джина в бокал для шампанского и добавьте пару ягод ежевики, затем добавьте просекко.

9. Помандер Просекко

Приготовление: 5 минут
Порций: 1

Смешайте сок одного клементина с одной частью Куантро и тремя частями просекко в бокале для шампанского или стакане. Украсить веточкой розмарина и ломтиком клементина, усыпанным гвоздикой.

10. Просекко по-французски 77

Приготовление: 5 минут
Порций: 1

Для закрутки этого классического напитка налейте одну часть кордиала из бузины, одну часть лимонного сока и одну часть джина в шейкер со льдом. Встряхните, пока хорошо не смешано, затем процедите в высокий стакан. Сверху полейте просекко и подавайте с долькой лимона и парой листиков мяты.

Другие рецепты коктейлей с просекко

Коктейль с просекко и бузиной
Hedgerow royale
Яблочный пунш с просекко
Aperol spritz
Sloe royale
Spritz с грейпфрутом
Spritzer с гранатом и розмарином
Шипучка с лимоном и бузиной все еще в поисках вдохновения?

? Попробуйте еще несколько наших рецептов просекко.

Обязательно ознакомьтесь с нашим тестом на вкус просекко, чтобы знать, какие бутылки лучше всего покупать.

Какой у вас любимый способ подачи просекко? Вы предпочитаете, чтобы все было просто или оживить свой напиток яркими всплесками? Делитесь своими идеями и советами в комментариях ниже ...

.

рецептов Просекко | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Коктейль Просекко с клюквой и апельсином

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Работай со мной

Комфортность приготовления

Легко. Уютное. Вкусные.

  • Здравствуйте
    • Около
    • Контакт
    • FAQ
      • Политика сайта
    • Работай со мной
      • Пресс
  • Сеть
    • Завтрак
      • Хлеб для завтрака
      • Бутерброды для завтрака
      • Булочки с корицей
      • Кофейные пирожные
      • Пончики
      • Гранола и фрукты
      • Блины и французские тосты
      • Выпечка
      • Маффины и булочки
    • По ингредиентам
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Баранина
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Морепродукты
      • Турция
      • Вегетарианец
    • По типу
      • Подходит для диабетиков
      • Свет и здоровье
      • Пицца
      • Салаты
      • Сэндвичи и гамбургеры
      • Медленноварка
      • Супы, рагу и перец чили
      • Вегетарианец
  • Стартеры
    • Хлеб
    • Кростини и Брускетта
    • Дипы и сальса
    • Сердечный
    • Свет
    • Сладкий
  • сторон
    • Фасоль
    • Хлеб, начинка и булочки
    • Макаронные изделия
    • Картофель
    • Рис и ризотто
    • Салаты
    • Сальса и соусы
    • Овощи
  • Сладости
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
    • Хлеб и пудинг
    • Брауни и батончики
    • Торты
    • Конфеты
.

12 идеальных рецептов коктейлей с просекко, которые каждый может приготовить дома

The Gardener’s Collins (Фото: Роберт Дж. Грегори)

Это официально - всем небезразлично просекко.

Средняя Англия почти потеряла сюжет, когда казалось, что на карте может быть глобальный дефицит.

Итак, когда дело доходит до летней вечеринки, самое время развлечься.

Но вы же не хотите, чтобы все было ясно, не так ли?

Самое замечательное в Prosecco - это то, что его можно быстро и легко превратить из простых пузырьков в дерзкий коктейль.

Итак, вот 12 идеальных рецептов коктейлей с просекко, которые каждый может приготовить дома.

Aperol Spritz Granita от Натали Мильярини в Instagram здесь

(Изображение: http://www.beautifulbooze.com)

250 мл Aperol

2 лимона, сок

4 мандарина, сок

Просекко 250 мл

Ломтик лимона для украшения

Смешайте апероль, лимонный сок, мандариновый апельсиновый сок и просекко.

Перелейте смесь в неглубокую посуду и поставьте в морозильную камеру.

Через 30 минут достаньте смесь из морозильной камеры и перемешайте вилкой.

Вынуть смесь из морозильной камеры и соскребать вилкой каждые 30 минут в течение примерно 2 часов.

Поместите ледяную смесь в сервировочный стакан и украсьте лимонами.

Охладитель Prosecco от Melanie Zllnr

(Изображение: https://instagram.com/clean_healthy_veggie/)

В каждый стакан поместите один ломтик лимона, один ломтик огурца, мяту и кубики льда.

Залейте в каждую по 20 мл аперола, 60 мл просекко, 40 мл газированной воды и немного лимонного сока.

БОЛЬШЕ: 12 рецептов горячих коктейлей с тодди, которые порадуют вас, что он остыл

Nectarini от India Alexandra в Instagram здесь

(Изображение: https://instagram.com/india_alexandra/)

1 бутылка сухого просекко

3 нектарина

Стаканы для охлаждения.

Нектарины очистить, порезать и, используя мелкое сито, пропустить всю жидкость.

Проделайте это со всеми нектаринами, пока не получите миску с тонко просеянным нектариновым пюре.

Ложкой налейте большую ложку на дно стакана, чтобы получилось 1/3 пюре из нектарина и 2/3 просекко.

Тщательно полейте просекко, чтобы оно не шипело.

Просеивание нектаринов через мелкую сетку - самая важная часть, чтобы получить свежее пюре, которое делает нектарини таким восхитительным.

Sage Ginger Prosecco Cocktail от Бет Кирби в Instagram здесь

(Изображение: http://localmilkblog.com/)

2 стакана воды

2 стакана сахара

2 нарезанных пучка свежих листьев шалфея или один пучок сушеного шалфея (примерно 1 или 1/2 стакана соответственно)

2 столовые ложки тертого свежего имбиря

Бутылка просекко

В кастрюле довести до кипения воду и сахар, помешивая, чтобы сахар растворился.

Как только простой сироп, который у вас есть, закипит, снимите его с огня и добавьте шалфей и имбирь.

Накройте и дайте сиропу настояться, пока он полностью не остынет до комнатной температуры, 2-3 часа. После приготовления поставить в холодильник.

Налейте унцию или две сиропа в фужер для шампанского, в зависимости от того, насколько он сладкий, и добавьте просекко. Украсить шалфеем.

БОЛЬШЕ: 12 неотразимых рецептов коктейлей с ромом, которые вернут вас на пляж

Pomegranate And Grapefruit Prosecco Sparkler от Натали Мильярини в Instagram здесь

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.