Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль с соусом


Соус коктейль: для креветок, рецепт

В сегодняшней статье мы хотим поделиться рецептами необычного соуса, любимого по всему миру – коктейльного. Он делается из простых и круглогодично доступных компонентов, делается быстро и легко без термической обработки, а на вкус – истинный деликатес! Хотите попробовать? Тогда читайте дальше!

Соус «коктейль» появился случайно, когда в Средиземноморье один повар смешал майонез с кетчупом и горчицей. За минуту ему удалось создать необычный и приятный вкус, и соус так и назвали – коктейль, потому что все в нем намешано.

Сегодня эту заправку готовят в лучших ресторанах и на банкетах, и конечно, рецептура несколько усложнилась, так как повара и кулинары по всему миру нашли способы добавить оригинальности и вкуса этому продукту. Сегодня существует огромное количество вариантов этого соуса, и мы познакомимся с самыми популярными.

Коктейльный соус

Коктейльный соус для любых блюд

Современный коктейльный соус – это основа из майонеза и томатного соуса, с добавлением самых разных ингредиентов для разнообразия вкуса. Вместо майонеза может идти греческий йогурт или сметана, кетчуп может быть самым разным, даже домашним или чили, а добавки на любой вкус. Популярными добавками к коктейлю являются: зелень, коньяк, белое вино, ягоды, соль, кайенский перчик или чили, зелень, самые разные специи и пряности, чеснок, горчица.

Эта заправка не требует термической обработки – нужно лишь все смешать, можно в блендере или вручную. И готово!

Как и с чем подавать коктейльный соус

Коктейльный соус можно подавать дома хоть каждый вечер во время семейного ужина, а можно подать к праздничному столу. Он универсален и хорош в качестве дипа – так что приготовьте побольше маленьких соусниц, чтобы досталась порция дипа каждому гостю. В него хорошо макать креветки, кусочки рыбы, крабовые палочки, ломтики мяса или овощей, сухарики или хлебные палочки, чипсы, колбаски.

Подавать коктейль стоит, если на столе есть изобилие закусок, которые удобно есть руками или со шпажкой.

Это не подлива, и заливать им блюдо не следует.

Соус можно подать с любым блюдом: рыбой, мясом, колбасками, овощами. А как хорошо с картошечкой фри! Одним словом, этот вкусный и очень аппетитный соус понравится каждому гостю!

Классический рецепт соуса коктейль для креветок

Идеальный соус для креветок

Конечно, знаменит коктейльный соус именно тем, что гармонично сочетается с вареными креветками. Причем, для креветок используется именно классический рецепт. Что ж, давайте попробуем?

Калорийность выйдет 120 ккал.

Ингредиенты:

Майонез (в идеале домашний) – 200 мл.;

Томатная паста – 2 ст.л.;

Чили порошок – 0,5 ч.л.;

Лимонный сок – 2 ст.л.;

Сушеная зелень или смесь трав – 2 ч.л.

Поэтапный рецепт:

  1. В мисочку влейте порцию майонеза. Он должен быть качественный, жирный и свежайший, домашний свежеприготовленный – подойдет лучше всего.
  2. Добавьте томатную пасту и чили, размешайте ложкой.
  3. Посыпьте травами, вылейте лимонный сок.
  4. Смешайте все как следует, слегка взбейте вилкой или венчиком.
  5. Попробуйте, при желании досолите, добавьте лимонного сока или приправьте.

Вкус у этого соуса мягкий и нежный, с легкой остротой. К креветкам – то, что нужно!

Острый коктейльный соус

Острый вариант коктейльного соуса

Чтобы каждая креветка буквально таяла во рту, чтобы ее вкус был еще гармоничнее и богаче, попробуйте сделать острый креветочный «коктейль» на основе йогурта. Он легкий, пряный и приятно острый.

Острый коктейльный соус отлично подходит к любым морепродуктам и закускам.

Калорийность – 80 ккал.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 200 мл.;
  • Соус чили – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Свежий укроп, немного кинзы – по вкусу;
  • Соль, травы, пряности – по вкусу, но немного;
  • Горчица – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В емкости смешайте йогурт, горчицу и острый кетчуп.
  2. Пропустите чеснок через давилку или терку, положите к массе.
  3. Мелко нарубите немного укропа и кинзы, добавьте к соусу.
  4. Добавьте соль, специи и сушеные травы по вкусу.
  5. Смешайте все и подавайте в небольших соусницах каждому гостю.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Алкогольный коктейльный соус

Коктейльные соусы готовят с алкоголем

Эта пьянящая заправка к закускам точно приятно удивит ваших гостей! Мало того что вкусно, так еще и пикантный привкус любимых напитков, и легкое головокружение от нежного вкуса и аромата. Идеальный соус к банкету или фуршету!

Калорийность – 192 ккал.

Компоненты:

  • Сметана жирная – 100 мл.;
  • Вино белое, сухое – 2 ст.л.;
  • Коньяк или виски – 2 ст.л.;
  • Кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чили – 0,5 ч.л.;
  • Соль, сушеные травы – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Рецепт алкогольного соуса:

  1. Смешайте в одной глубокой пиале сметану, кетчуп и горчицу, сбрызните лимонным соком.
  2. Влейте порцию вина и коньяка, либо возьмите виски.
  3. Бросьте щепотку соли и чилийского перца, сдобрите все сушеными травами и пряностями.
  4. Взбейте ароматную массу венчиком.

Сразу же подавайте к столу, ваш фирменный коктейльный соус готов!

Храниться в холодильнике в течение суток, но не более. Подавать лучше комнатной температуры.

Творожно-чесночный коктейльный соус

Нежный приятный соус

Эта изысканная заправка имеет нежную консистенцию и очень приятный вкус, подойдет к креветкам и любым закускам и украсит ваш стол.

Калорийность – 75 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог незернистый, нежирный – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Кетчуп – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая – небольшой микс;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт:

  1. Сложите творог в миску или чашу блендера, добавьте сметану и кетчуп.
  2. Добавьте горчицы, лимонного сока и посолите.
  3. Добавьте немного любимых специй и трав, измельченную зелень.
  4. Все это взбейте блендером до однородной массы.

Соус можно подавать сразу. Попробуйте и при желании добавьте соли, кислоты, специй. Наслаждайтесь!

Коктейльный соус с хреном

Коктейльный соус с добавлением хрена

Этот нежный масляный соус удивит вас своим многогранным вкусом и изысканным ароматом. Попробуйте его и влюбитесь навсегда!

Калорийность – 80 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Томатный соус неострый – 3 ст.л.;
  • Хрен – 2 ст.л.;
  • Зелень свежая – пучок по вкусу;
  • Соль, перец чили, специи – по щепотке;
  • Сок четвертинки лимона.

Простой рецепт:

  1. Вы можете сделать более острую вариацию соуса, добавляя кайенский или чилийский перец по вкусу.
  2. Заранее растопите масло в сотейнике.
  3. В мисочку поместите сметану, добавьте топленое масло и томатный соус и энергично размешайте ложкой.
  4. Добавьте хрена две столовые ложки и выдавите сок четвертинки лимона.
  5. Подсолите, бросьте специй, измельченной зелени, трав по вкусу. Можете добавить чесночка для пикантности.
  6. Все взбейте блендером и сразу подавайте на стол!

Как вкусно, не передать словами, попробуйте сами!

Заключение

Этот простой и быстрый соус поможет вам готовить еще вкуснее, а ваши праздники будут проходить с еще большим удовольствием. Попробуйте приготовить соусы по нашим рецептам и выбирайте свой любимый!

ВИДЕО: Приготовление кетчонеза

Минутку ...

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! [])) (! + [] + (!! []) + !! [])! + + (+ [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + !! [] () + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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»

+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ])) / + (! (+ [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] + (!! []) []) + + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! +

.

Креветочный коктейль !!! | РецептTin Eats

Коктейль из креветок любят все! Креветки (креветки) в классическом розовом коктейльном соусе из креветок, который легко приготовить и приготовить, намного лучше, чем купленный в магазине.

Так австралиец, такое лето, такое Рождество, так… .. э… 80-е… и нам это нравится !!!

КОКТЕЙЛЬ КРЕВЕТКИ - ЗДЕСЬ ОСТАНОВИТЬСЯ!

«Есть только одна вещь лучше, чем вид кучи свежих, сочных креветок….а это стопка свежих ОЧИЩЕННЫХ креветок !!

Коктейли из креветок могут быть классикой 80-х, но в моих книгах они НИКОГДА не выходили из моды и никогда не выйдут!

В молодости я ассоциировал коктейли из креветок с шикарными ресторанами и чувствовал себя очень взрослым, ел креветки из причудливых стаканов маленькими вилками. Я знаю, что сейчас во многих шикарных ресторанах готовят модернизированные версии коктейлей из креветок. Покрыть их причудливым способом, с шикарными соусами (думаю, я даже однажды видел коктейль из креветок пеной !!).

Я никогда не покупала коктейли из креветок. Для меня это классика, которая и так идеальна.

Сегодня в Сиднее прекрасный летний день. Чистое голубое небо, кристально чистый океан (хотя серфингисты, вероятно, дуются, потому что прибоя нет). Во время праздничных сезонов и летних каникул в Австралии вид груды свежих креветок знаком многим.

И все мы знаем, что есть только одна вещь лучше, чем вид кучи свежих креветок….

…. Стопка из очищенных свежеприготовленных креветок. Я прав или прав ?? 😉

Таким образом, коктейли из креветок являются непревзойденными. Каждая мечта любителей креветок сбывается, потому что это куча креветок, которую кто-то уже очистил для вас!

Как приготовить коктейльный соус из креветок (соус Marie Rose)

Коктейли из креветок подаются с коктейльным соусом из креветок (также известным как соус Marie Rose), который состоит из майонеза, кетчупа и вустерширского соуса с добавлением хрена (по желанию).Его быстро и легко приготовить, и он намного вкуснее, чем соус из морепродуктов, купленный в магазине, который, как правило, имеет искусственный характер и часто бывает слишком кислым.

Я использую рецепт Нила Перри (он известный ресторатор в Австралии). Превосходно подходит для коктейлей из креветок, но также является отличным соусом, как правило, для обмакивания в свежие креветки (вот еще 5 соусов для окунания с креветками!) Или хрустящих креветок в кокосовой крошке, куриных пальчиков / наггетсов, крылышек и использования в гамбургерах (говяжьи бургеры, куриные бургеры, Португальские куриные бургеры, сэндвичи со стейком и вегетарианские бургеры).

Как подавать коктейль из креветок

Так уж получилось, что у меня есть бокалы для мартини, потому что я сам довольно неравнодушен к странному мартини. 😇 Однако для коктейлей с креветками не нужны модные очки. Да, они хорошо подаются в стакане. Но такие же вкусные и довольно милые они получаются в любой небольшой миске или формочке. А если этого не произойдет, подавайте их в чашках для салата! (Вообще-то, это отличная идея для закуски!)

Варианты идей

Как вкратце упоминалось выше, есть много вариаций коктейля из креветок, но я предпочитаю оставить его классическим, потому что он отличный как есть! Но вот некоторые идеи, которые можно добавить: нарезанный кубиками авокадо, мелко нарезанные корнишоны или маринованные огурцы, нотка пряностей от шрирача или табаско в соусе, нарезанное кубиками манго, свежий укроп.

Я знаю, что многие из вас, читающие это, находятся в темноте зимы или приближаются к ней, так что, надеюсь, это не заставит вас ревновать к нашему австралийскому лету, а вместо этого вызовет воспоминания о ВАШЕМ лете! - Наги xx

РЕЦЕПТЫ СВЕЖИХ КРЕВЕТК НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВСЕМ ЛЕТОМ!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Коктейль из креветок !!!

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Закуска

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Классический рецепт коктейля из креветок! Сочные креветки (креветки) в красивом коктейльном соусе из креветок (Rose Marie Sauce - розовый майонез). Ключ к хорошему Соусу Rose Marie - хороший майонез.Используйте цельное яйцо, если сможете. (Примечание 1) Классическая австралийская летняя праздничная закуска!

Инструкции

  • Если вы используете целые креветки, удалите головы и очистите их. Если хотите, оставьте несколько целиком для декоративных целей. Я обнаружил, что с уже приготовленными креветками среднего размера в приготовлении мяса обычно нет необходимости (это сложно сделать + настолько маленькое, что это едва заметно, особенно с соусом).

  • Смешайте соус в маленькой миске.

  • Перемешать креветки с соусом.

  • Положите немного салата в сервировочные блюда. Мне нравится использовать стаканы для мартини, но вы можете использовать любой небольшой сервировочный сосуд или даже небольшие чашки для салата.

  • Топ с креветками. Подавать, украсив дольками лимона и приправленным петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Давайте поговорим о КРЕВЕТКАХ! Чем лучше и свежее ваши креветки, тем они вкуснее. В Австралии в магазинах морепродуктов и даже в крупных супермаркетах продаются цельные вареные креветки действительно отличного качества.Они в основном готовятся сразу после того, как их поймают, поэтому они отличного качества! За дополнительную плату вы можете приобрести их уже очищенными. Но они будут сочнее и свежее, если почистить их самостоятельно! 2. Майонез из цельного яйца более гладкий и не такой острый по вкусу, как классический майонез. Сейчас он широко доступен в австралийских супермаркетах - я использую S&W (продается в Woolies and Coles). 3. Томатный соус в Австралии / Великобритании и многих других странах за пределами Америки представляет собой приправу, которая является эквивалентом кетчупа (только в нем немного меньше ароматизирующих специй).Если вы находитесь в Америке, НЕ используйте томатный соус, который больше похож на протертые консервированные помидоры с некоторыми ароматизаторами, вкус недостаточно сильный! 4. Сколько креветок на человека - Я готовлю 100 г креветок на голову, и я думаю, что это хороший размер для начинающих. Но вы можете быть настолько щедрым, насколько хотите! 5. Время приготовления предполагает, что вы используете уже очищенные креветки. Я чистил свою собственную - мне нужно около 15 минут, чтобы очистить 1 кг креветок среднего размера (около 45, я думаю), но у меня была практика! Выстроите семью за кухонной скамьей и сделайте из нее производственную линию! 6.Рецепт соуса от Нила Перри. 7. Make Ahead: Очистить креветки и поместить в герметичный контейнер на срок до 24 часов (чем свежее, тем лучше). Сделайте соус и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Соберите непосредственно перед подачей на стол. Если вы соберете больше, чем, скажем, за 3 часа, вы получите соус, добавленный на салат. Я собрал его на 5 часов вперед и столкнулся с этой проблемой - все еще восхитительно и все еще достаточно соуса для креветок, но на дне стакана было больше соуса, чем идеального. 8. Питание на порцию, из расчета 6 порций.

Информация о питании:

Порция: 150 г Калории: 232 ккал (12%) Углеводы: 9,5 г (3%) Белки: 23,2 г (46%) Жиры: 10,9 г (17%) Насыщенные жиры: 1,9 г (12%) Полиненасыщенные жиры : 9 г Холестерин: 218 мг (73%) Натрий: 479 мг (21%) Сахар: 2,7 г (3%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Видите? Я сказал вам, что сегодня был прекрасный день. 🙂 Бульдозер пытается добраться до пляжа, поэтому я ухожу!

,

Коктейльные фрикадельки с кисло-сладким соусом для макания

Пухлые, сочные и мягкие, эти фрикадельки для коктейлей для вечеринок запекаются и подаются с невероятным кисло-сладким соусом для макания, который очень быстро готовится. Отличный вариант для вечеринок!

Я знаю, что сегодня понедельник, поэтому мне следует разделить разумную быструю и легкую еду, но сегодня понедельник Meatball Mania *, и сезон вечеринок приближается, так что коктейльные фрикадельки уже наступили !!

Пухлые, сочные и мягкие - как и все тефтели - эти фрикадельки для коктейлей подаются с кисло-сладким соусом для макания.По отдельности оба будут вкусными. Объедините их вместе - и вау. Это что-то вроде соуса Чимичурри. Само по себе вы удивляетесь, почему люди сходят с ума по этому поводу. Съешьте его со стейком, и вы поймете. 🙂

* Понедельник «Мания фрикаделек» - это «вещь», которую мы с моим другом Джо из Джо Кукс начали в начале этого года, когда каждый из нас согласился поделиться рецептом фрикадельки в последний понедельник каждого месяца. Зачем мы это делаем? Поскольку мы оба согласны с тем, что все продукты, которые имеют форму шариков, исключительно вкусны, их должно быть больше, а фрикадельки, возможно, являются королем всех продуктов в форме шариков, так что это наш вклад в то, чтобы сделать этот мир лучше.

↑↑↑ Обратите внимание, как я раскатываю свои фрикадельки: измеряю и выкладываю все, , затем скатываю их в шарики. В свое время я сделал много фрикаделек. В ожидании изобретения устройства для изготовления фрикаделек это самый эффективный способ скручивания фрикаделек, который я смог придумать.

↑↑↑ Также обратите внимание: свинина + говядина. Потому что это = оптимальная нежность, сочность, вкус и текстура коктейльных фрикаделек (по моему скромному мнению, одержимому фрикадельками).

↑↑↑ Также…. запеченная не жареная . Потому что это = круглее, легче, полезнее. Подождите, пока вы не увидите на видео, как я сжимаю этих малышек, чтобы показать вам, какие они мягкие… .. 😂

Эти фрикадельки для коктейлей подают с кисло-сладким соусом, которым я покрываю фрикадельки, а также служу сбоку для макания. Если вы обычно пользуетесь магазинной продукцией, я настоятельно рекомендую вам хотя бы раз попробовать самодельное - я почти уверен, что вы будете обращены на всю жизнь! Его невероятно легко приготовить из основных продуктов кладовой - уксуса, кетчупа, сахара, кукурузного крахмала, воды и соевого соуса (<- Нет, он не имеет азиатского вкуса, соевый соус дает соль + дополнительный аромат).Просто переложите все это в кастрюлю, взбейте и тушите пару минут, пока она не загустеет.

Эти фрикадельки для коктейлей очень хорошо разогреваются, поэтому идеально подходят для посиделок. Выпекайте их, дайте им остыть, затем накройте и поставьте в холодильник или заморозьте. Разогрейте в микроволновой печи, и они снова станут мягкими и мягкими. Кисло-сладкий соус тоже хранится несколько дней - я точно не знаю, сколько времени, но я все равно буду употреблять его даже через неделю после приготовления.

Разложите их зубочистками и подавайте на следующей вечеринке. Или… приготовить их на УЖИН !!! Я имею в виду, я знаю, что называю их фрикадельками для коктейлей. Но на самом деле это просто кисло-сладкие фрикадельки. Это ужин, правда ?! - Наги х


Еще коктейли для вечеринок

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Коктейльные фрикадельки с кисло-сладким соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 45 минут

Порций 25 фрикаделек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Прекрасно подходит для встреч, потому что они так хорошо разогреваются! Эти запеченные тефтели получаются особенно сочными и вкусными благодаря: а) сочетанию говядины и свинины; б) мой маленький трюк, чтобы замочить панировочные сухари в тертом луке, который я использовал в большинстве своих фрикаделек, включая широко популярные итальянские фрикадельки и шведские фрикадельки (читайте восторженные отзывы!).Соус и фрикадельки по отдельности прекрасны, но вместе взятые - сенсационные. Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Кисло-сладкий соус (на ~ 1 стакан):

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Натереть лук в большую миску на стандартной терке. Добавьте панировочные сухари и перемешайте до образования покрытия. Оставьте на несколько минут впитаться.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек.Хорошо перемешайте руками до однородности.

  • Отмерьте столовые ложки уровня и ложку на рабочую поверхность. Скатать в шарики. (Мой способ катания шариков - быстро!)

  • Поставьте решетку на противень (необязательно, Примечание 3). Обильно сбрызните решетку маслом. Поместите шары на решетку.

  • Выпекать 25 минут или до коричневого цвета. Вынуть противень из духовки, сразу переложить тефтели в большую миску (если оставить, они прилипнут).

  • Полить достаточным количеством соуса, чтобы покрыть фрикадельки.Осторожно перемешайте, затем переложите в сервировочную миску / тарелку. По желанию украсьте чесноком.

  • Подавать котлеты с зубочистками и оставшимся соусом для макания.

КИСЛОРОДНЫЙ СОУС:
  • Смешайте ингредиенты в маленькой кастрюле на среднем огне. Взбейте, чтобы смешать.

  • Доведите до кипения, регулярно помешивая / взбивая, затем тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа - или, если хотите, гуще. (около 3 минут)

  • Выложите фрикадельки в миску, налейте немного соуса для покрытия.Подавать с оставшимся соусом, украсив чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Панировочные сухари панко крупнее обычных панировочных сухарей, из них получаются более мягкие фрикадельки. Панировочные сухари панко можно найти в азиатском разделе большинства супермаркетов, а иногда и вместе с обычными панировочными сухарями. 2. МЯСО: Не стесняйтесь использовать всю говядину или всю свинину, или даже курицу и индейку подойдут для этого. Я использую сочетание говядины и свинины, потому что это отличное сочетание для вкуса, сочности и нежности фрикаделек.Вся говядина будет тверже, свинина… ну, свинина. И сочнее, потому что свиной фарш нежнее говяжьего. 3. Стойка не является обязательной. Это делает мячи более круглыми и позволяет им более равномерно подрумяниться. 4. СОУС: этот кисло-сладкий соус не является до неприличия сладким, в нем есть хороший баланс сладости и резкости. Если вы хотите более сладкого, просто добавьте больше сахара в конце или больше уксуса, чтобы получить больше запаха. Соевый соус добавляет соли, но совсем не придает вкусу китайского / азиатского. При приготовлении пищи пахнет острым, поэтому не вдыхайте пары !!! 5.СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: они очень хорошо разогреваются, потому что они такие сочные. Снимите тефтели с решетки, как только вытащите их из духовки. Охладите без крышки, затем накройте и храните в холодильнике или морозильной камере, пока не потребуется. Храните соус отдельно. Перед подачей разморозьте (если оно заморожено), затем снова разогрейте в микроволновой печи. Слегка подогрейте соус, затем добавьте фрикадельки в соус и подавайте оставшееся как соус для макания. 6. ОБОРУДОВАНИЕ: получается примерно 25 фрикаделек, примерно 2,5 см / 1 дюйм каждая. 7. Питание на фрикадельки, если предположить, что весь соус будет потреблен, чего, вероятно, не будет, поэтому фактическое количество калорий на фрикадельки будет ниже.
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я уже упоминал, что в его мантии есть КАПОТ ??? !! 😂

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.