Коктейль с жидким азотом
Коктейли с жидким азотом | AlexanderBar
Безопасно
Многих такой ингредиент может напугать, однако необходимо понимать, что при правильном подходе и должном образовании человека, работающего с таким материалом, результатом его использования становятся не проблемы, а незабываемые вкусовые ощущения.
Какая современная вечеринка может обойтись без различных напитков, среди которых важное и почетное место, конечно, занимают самые разнообразные коктейли. На сегодняшний день существует великое множество таких напитков, но благодаря неиссякаемой фантазии профессиональных барменов появляются все новые и новые виды, вкусовые качества которых способны поразить даже самых искушенных и требовательных любителей. Для этого также необходимо внедрять различные новые компоненты и в обязательном порядке проверять их качество. Наши профессионалы обращают внимание на такие моменты и гарантируют отличный результат.
Новая мода в безопасной форме.
Поскольку прогресс человечества не стоит на месте, то вполне естественно, что он коснулся как гастрономических пристрастий людей, так и разнообразных технологий, используемых для приготовления пищи, не являются исключением и коктейли. Одним из перспективных направлений в кулинарии, несомненно, является молекулярная кухня. Внешне она имеет мало что общего с обычным процессом приготовления пищи. Но это не единственное отличие, например, в ней активно используется такой составляющий элемент как жидкий азот. Многих такой ингредиент может напугать, однако необходимо понимать, что при правильном подходе и должном образовании человека, работающего с таким материалом, результатом его использования становятся не проблемы, а незабываемые вкусовые ощущения. В нашей компании есть высококвалифицированный профессионал, который работает с молекулярной кухней, в том числе предлагает коктейли из данного направления кулинарии.
Плюсы коктейля с жидким азотом.
Итак, использование жидкого азота при создании различных блюд и в частности коктейлей является абсолютно безопасным и имеет некоторые плюсы, среди которых можно выделить такие, как:
- Способность удивить даже самых пессимистичных гостей праздника чем-то новым и встречающимся пока что нечасто, особенно в пределах нашей страны.
- Эффектная и незабываемая подача абсолютно любого коктейля гарантирована, ведь в процессе испарения такого составляющего элемента как жидкий азот, появляется крайне эффектный дым.
- Мы гарантируем абсолютную безопасность для покупателей такого коктейля, поскольку соблюдаем все возможные и невозможные меры предосторожности. Любой из напитков, прежде чем добавляться в список наших услуг проходит испытания и проверки, как на вкусовые качества, так и на безопасность для здоровья человека.
Опасны ли коктейли с жидким азотом?
Вопросы о безопасности напитков, содержащих жидкий азот, возникли после инцидента с 18-летней британкой на прошлой неделе. Девушка, которая праздновала в винном баре с друзьями, выпила коктейль с жидким азотом и быстро заболела с сильной болью в животе и одышкой, прежде чем ее поместили в Королевский Ланкастерский лазарет.
У Габби Сканлан врачи из Королевской больницы Ланкастера диагностировали перфорацию желудка, и ей пришлось удалить желудок (гастрэктомия), чтобы спасти ее жизнь.
Коктейли с жидким азотом стали популярными, потому что они пузырились и выпускали дымный пар, подобный котлу. Их использование вызывает споры, потому что жидкий азот кипит при -196 ° C (-321 ° F), потенциально смертельной температуре.
Жидкий азот не регулируется в большинстве стран мира, поэтому его использование практически не контролируется.
Сегодня Австралийская медицинская ассоциация выпустила публичное предупреждение об опасности использования жидкого азота в алкогольных напитках.
Джефф Добб, вице-президент Австралийской медицинской ассоциации, говорит, что коктейлей с жидким азотом потенциально очень опасны . Он описал их как более холодные, чем самая холодная зимняя ночь в Антарктике - то, что может вызвать мгновенное обморожение любой человеческой ткани.
Когда жидкий азот превращается из жидкости в газ, он расширяется более чем в 600 раз по сравнению с объемом жидкости. Если его проглотить и он попадет в желудок человека, он может взорваться.
Австралийская медицинская ассоциация признает, что при ответственном использовании коктейли с жидким азотом - это весело и безопасно. Проблема может возникнуть в барах, где люди находятся в состоянии алкогольного опьянения и глотают их, не задумываясь.
Жидкий азот был впервые представлен как способ подачи пищи в 1890 году в кулинарной книге, написанной миссис Марчалл, под названием «Необычный лед». Совсем недавно его использование стало популяризировано Хестоном Блюменталем, известным шеф-поваром, который использовал его для создания модного элитного мороженого.
Пища быстро остывает при помещении в жидкий азот и образует мелкие кристаллы льда, что придает десерту «более гладкий эффект».
Лучшие рестораны часто готовят блюда на жидком азоте прямо на столе клиента для максимального эффекта.
Вскоре в барах начали готовить коктейли на жидком азоте - то, что мы называем «коктейлями на жидком азоте». Ингредиенты и бокалы можно мгновенно охладить, что придает им дымный эффект, и это очень быстро стало популярным.
Ученые считают азот безвредным газом. Он составляет 78,09% нашей атмосферы. Жидкий азот - это тот же газ, который был охлажден до очень низкой температуры. Однако они добавляют, что персонал лаборатории принимает меры предосторожности при использовании сжиженного газа - с ним нужно обращаться должным образом.
Азот не имеет цвета, вкуса и запаха. Персонал в лабораториях очень осторожен, чтобы не уронить его, особенно в замкнутом пространстве, так как существует опасность удушья.
Джеймс Грэм, который работал в медицинском исследовательском отделении в качестве лаборанта в Эдинбурге, Шотландия, умер от удушья в октябре 1999 года, когда в лаборатории Совета медицинских исследований в Западной больнице общего профиля был выпущен жидкий азот.
Совет медицинских исследований признал себя виновным в нарушении правил техники безопасности, которое привело к смерти Грэхема. Он выполнял рутинные задачи с жидким азотом - замораживая биологические образцы - более десяти лет. Совет по медицинским исследованиям признал следующие нарушения безопасности:
- недостаточная вентиляция
- отсутствие включения системы сигнализации
- отсутствие установки предохранительного устройства для управления резервуаром для хранения жидкости
Для получения дополнительной информации об этом инциденте см. на эту веб-страницу BBC.
Как и в научных лабораториях, разве в ресторанах и барах не следует принимать меры безопасности, прежде чем разрешать персоналу работать с жидким азотом?
Большинство экспертов сходятся во мнении, что при правильных процедурах безопасности и правильном обучении жидкий азот в ресторанах и барах может быть очень интересным и относительно безопасным.
Тем не менее, некоторые сейчас начинают задаваться вопросом, должно ли вещество, которое расширяется в 600 раз больше своего объема и настолько холодное, что оно полностью замерзает и разрушает любые человеческие ткани, с которыми оно соприкасается, должно оставаться нерегулируемым.
Если вы проглотите всего лишь чайную ложку жидкого азота, последствия могут быть фатальными.
Написано Кристианом Нордквистом
.Коктейль с жидким азотом отправляет женщину в больницу
Мы никогда не думали, что скажем это, но, пожалуйста, не добавляйте жидкий азот в коктейли на Хэллоуин в этом году.
Винный бар в Ланкастере, Англия, подвергся обстрелу после того, как из-за коктейлей с жидким азотом одна клиентка отправилась в больницу , чтобы ей удалили живот. Сообщается, что 18-летняя девушка пила и ужинала в винном баре и бистро Oscar’s Wine, где она выпила два напитка Nitro Jägermeister, коктейль, в котором используется жидкий азот для достижения эффекта дымного сухого льда.Затем она пожаловалась на одышку и сильные боли в животе и была доставлена в больницу, где сейчас находится в стабильном состоянии. Остальные гости с ней не испытали побочных эффектов от напитка.
Химический жидкий азот - популярный ингредиент для дыма, подобного котлу, который он производит в напитках. Использование жидкого азота в миксологии стало популярным благодаря шеф-повару английского телевидения Хестону Блюменталю, который выступает за мультисенсорные ощущения при приготовлении пищи. Однако, несмотря на его эстетическую ценность, многие считают потребление жидкого азота невероятно рискованным и нецелесообразным.
Полиция в настоящее время исследует бар, предлагающий коктейли с жидким азотом. По словам представителя полиции, с тех пор в баре приостановлена продажа всех напитков с использованием жидкого азота.
.Бак Дьюара для хранения криогенного жидкого азота Ln2
$ 129.00–189 долларов США / Кусок | 1 шт. / Шт. (Минимальный заказ)
,