Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль сазерак рецепт


Сазерак. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Сазерак — Inshaker

Своїй появі коктейль «Сазерак» зобов'язаний аптекарю французького походження Антуану Амедіа Пешо. Влаштувавшись з 1793 року в Новому Орлеані, він в 1838 році випустив у продаж бітер Пешодс (англ. Peychaud's). Незабаром у місцевих жителів узвичаїлось додавати кілька крапель бітера Пешодс в коньяк. У 1859 році луїзіанські імпортери нині зниклої марки коньяку Сазерак де Форж е Фис (Sazerac de Forge et Fils) відкрили в Новому Орлеані кафе «Будинок Сазерак» (англ. The Sazerac Coffee House), де серед іншого подавали коктейль на основі коньяку і невеликої кількості бітера Пешодс. Заклад неодноразово переходив з рук в руки, поки в 1870 році його власником не став Томас Хенді. До цього часу первісний рецепт коктейлю зазнав змін: до складу був доданий абсент, а французький коньяк зник у зв'язку з епідемією філоксери в Європі, що спустошила виноградники Франції, і був замінений на місцевий продукт — житній віскі.Незадовго до своєї смерті (в 1889 році), Хенді записав рецепт коктейлю, який вперше був опублікований в книзі William T. «Cocktail Bill» (1908) — У світі напоїв і способів їх змішування. Примітно, що опублікований рецепт Хенді рекомендує в якості бітера не Peychaud's, а Selner Bitters. Після того, як у 1912 році в США була офіційно введена заборона на вживання абсенту, його стали замінювати різними лікерами зі смаком анісу, в тому числі і місцевого виробництва Herbsaint, який вперше з'явився в 1934 році

В поисках лучшего рецепта коктейля Сазерак

Когда лучше всего пить сазерак?

Для Сент-Джона Фризелла, владельца бара Brooklyn, Fort Defiance, и бывшего жителя Нового Орлеана, духовного дома коктейлей, ответ всегда. «Я пью их как можно чаще, - говорит он. «Днем, за обедом, перед ужином».

Неужели это тоже ночлег, как считал покойный Саша Петраске? Сэм Джонсон, бармен Clover Club в Бруклине и Death & Co.в Манхэттене - не уверен. «Это может быть напиток после ужина, потому что он суше», - предлагает он. «Но для nitecap я ищу немного больше декаданса». Но, добавляет он, «это широкое окно возможностей с точки зрения времени, обстоятельств и т. Д.»

Между тем, Хлоя Фрешетт, помощник редактора PUNCH, считает, что этот напиток подходит всякий раз, когда вам нужно освежиться. «Я думаю о Sazeracs как о нюхательной соли», - говорит она. «Вы избавитесь от этого с помощью Sazerac».

Когда лучше всего выпить 14 сазераков? Очевидно, это был недавний понедельник в полдень в офисе PUNCH, где Фризелл, Джонсон, Фрешетт, редактор социальных сетей PUNCH, Эллисон Хэмлин и я собрались, чтобы отведать дюжину пекаря плюс один Sazeracs, сделанных одними из лучших барменов. В Соединенных Штатах.Мы надеялись найти воплощение освященной веками смеси сахара, горечи Пейшо, ликера со вкусом аниса (обычно абсента или травяного сока) и ржаного виски (или коньяка, но об этом позже).

В настоящее время коктейль пользуется огромной популярностью, невиданной с начала 20 века. В течение десятилетий после отмены сухого закона Сазерак очень медленно уходил с национальной сцены, в конечном итоге став не более чем региональным фаворитом в городе, где он родился, - Новом Орлеане.Именно там его открыли для себя многие любопытные молодые бармены-коктейли (многие приезжали в город на ежегодную конференцию Tales of the Cocktail). Затем они отнесли напиток в бары, в которых работали в своих родных городах.

Это соответствовало возрождению различных ингредиентов напитка «феникс из пепла» в течение первого десятилетия текущего столетия. Больше заводов начали производить некогда почти исчезнувший ржаной виски; абсент, который считается запрещенным в США.почти столетие вернулись на прилавки; и распространение новоорлеанского продукта Peychaud’s вышло за пределы Луизианы.

Сегодня вы можете получить хороший Sazerac практически везде, включая Нью-Йорк, Бостон, Канзас-Сити и Портленд, штат Орегон, откуда родом некоторые из конкурентов-барменов.

Как и в прошлых дегустациях PUNCH «Ultimate», таких как Negroni, Old-Fashioned и Whisky Sour, судьи были удивлены степенью вариаций, которые они обнаружили от напитка к напитку.Некоторые были слабыми и водянистыми; другие плотные и сырые. Во многих случаях доминирует один из четырех вкусовых компонентов, делая напиток слишком сладким или слишком горьким. Довольно часто судьи были удивлены, увидев, что характер духа исчезает в смеси, предполагая, что Sazerac, если он сделан плохо, может быть не столько напитком виски, сколько напитком с ароматным виски.

«Это похоже на старомодность, - сказал Джонсон, - в том, что вы одеваете дух».

«Сазерак» предлагает бармену широкий выбор, и многие участники воспользовались этими свободами.Самая жесткая догма, окружающая коктейль, гласит, что он должен быть приготовлен из ржаного виски, настойки Пейшо, Herbsaint или абсента, смешанного сахарного кубика и дольки лимона, которую традиционно приливают к напитку, а затем выбрасывают.

Тем не менее, некоторые бармены дополнили Peychaud’s настойками Angostura. После одного напитка в стакане остался лимонный кружок. Другой вообще обходился без сахара. Что касается спирта, некоторые участники обратились к коньяку, либо как единственному базовому напитку, либо как добавке к ржи.У такой практики есть обширный прецедент. Популярная история Sazerac гласит, что в середине-конце 1800-х годов напиток изначально был приготовлен из коньяка. Когда чума филлоксеры в конце 19 века уничтожила европейские виноградные лозы, из-за чего коньяк стало трудно достать, американцы перешли на использование ржи в своих сазераках. Однако недавние исследования историка коктейлей Дэвида Вондрича показали, что это в значительной степени вздор, утверждая, что напиток не получил широкого распространения до 1890-х годов и всегда готовился из ржи, а не бренди.

Но коктейль мифы, как Брюс Уиллис, живучи, и многие бармены продолжают делать Sazeracs «оригинальный способ» с коньяком. С точки зрения вкуса это не такое уж преступление. Коньяк Sazeracs восхитителен, но после более чем столетнего использования рожь приобрела идеальный вкус, который ценили судьи.

Тем не менее, один из двух лучших напитков (был галстук) подлил немного коньяка судьям под нос. Базовый спирт от бармена Тома Мэйси из Brooklyn’s Clover Club состоял из полторы унции Straight Vatted Rye Hochstadter и полунции коньяка Louis Royer Force 53.В остальном напиток был довольно стандартным, с использованием чайной ложки насыщенного сиропа демерары, четырех капель Пейшо, одной капли Ангостуры и полоскания абсента Перно. Мэйси очень конкретизировал свои инструкции по приготовлению лимонной крутки. Это должно было быть от четырех до шести дюймов над поверхностью напитка. Это могло дать ему преимущество; группа наткнулась на несколько сазераков, испорченных сокрушительным попаданием лимонного масла.

Наравне с Мэйси по голосам оказался Фризелл. Его рецепт очень близок к рецепту Macy’s, но он использовал простой сироп, меньше капель Пейшо и полностью ржаную основу Old Overholt.Судьи сочли его легче по телу, чем Macy’s, но светлым и приятным.

Третье место занял напиток из бара Maison Premiere, известного своими напитками в Новом Орлеане. (Это был большой день для Бруклина.) Maison недавно запустил сервировку стола Sazerac, и представленный рецепт от директора бара Уильяма Эллиотта является одним из рецептов, предлагаемых в баре. Группа чувствовала, что образец был немного необычным, но продолжала возвращаться к нему, находя его смесь ароматов глубокой и интригующей.

Отличительный вкус напитка произошел благодаря трем нетрадиционным поворотам: использование креольской горечи «Горькая правда» в дополнение к обычной горечи Пейшо; абсент с сильным вкусом, Jade 1901, работа эксперта по абсенту Теда Бро; и сироп демерары, настоянный на зеленом анисе. Речь идет о виски Russell’s Reserve Single Barrel Rye.

Также благосклонно был получен ржаной коньяк Sazerac с раздельной базой от барменов Линнетт Марреро и Джима Кирнса, рецепт, который они использовали, когда работали в Rye House на Манхэттене; еще один напиток со сплит-базой от Тима Майнера из бара Long Island в Бруклине; и ржаной Сазерак от Райана Мейби из Manifesto в Канзас-Сити.

Как ни странно, ни одна из записей из Нового Орлеана не размещена. Но я сомневаюсь, что барменов из этого гордого города очень волнует, что думает кучка жителей Нью-Йорка. Вы можете сесть на Sazerac из Нового Орлеана, но вы не можете сесть на Sazerac из New Orleans. За последнее десятилетие он разошелся повсюду, но он всегда будет принадлежать Big Easy.

,

Рецепт коктейля Sazerac - журнал Imbibe

Рецепт коктейля Sazerac - классический новоорлеанский напиток, один из самых стойких напитков в мире.

2 унции. ржаной виски
½ унции. простой сироп (1: 1)
2 капли биттера Пейшо
Абсент или травяной сент
Инструменты: стакан для смешивания, столовая ложка, ситечко
Стакан: коктейль или камни
Гарнир: лимонная твист

Дайте охлажденному бокалу абсент или травяной напиток, промойте и отставьте в сторону. , Перемешайте остальные ингредиенты в стакане для смешивания, процедите в охлажденный стакан и украсьте.

.

Рецепт коктейля Сазерак | Стол дегустационный

Коктейль Sazerac, сочетающий в себе ржаной виски с пропитанным биттером кусочком сахара и ликером с анисовым вкусом Herbsaint, представляет собой сложный напиток для виски, не для слабонервных. И этот рецепт от Роберта Симонсона не исключение.

В то время как ржаной виски - необходимость в Sazerac, Симонсон рекомендует абсент в качестве альтернативы Herbsaint. Что касается отказа от твиста вместо того, чтобы бросать его в коктейль, Саймонсон объясняет: «Не спрашивайте, почему; просто сделай это.”

Чтобы узнать больше, прочтите «Старомодный путь».

Коктейль Sazerac

Рецепт адаптирован из Роберта Симонсона

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: НЕТ

Общее время: 5 минут

Проезд

В стакане для смешивания пропитайте сахарный кубик биттером.Добавьте воду и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте виски и лед, затем перемешайте, пока не остынет. Добавьте Herbsaint в охлажденный старомодный стакан и перемешайте, чтобы покрыть стакан, затем процедите в него охлажденный коктейль. Выложите цедру лимона на поверхность напитка, затем откажитесь от скручивания и подавайте напиток.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.