Коктейль шампань коблер рецепт
Как сделать коктейль Шампань Коблер по советскому рецепту
Впервые коктейль «Шампань Коблер» появился в конце девятнадцатого века. Намного позже, в семидесятые годы двадцатого столетия, советские семидесятники, стараясь перенять привычки «запада», придумали свою версию этого напитка с добавлением коньяка. Поговаривают, что этому способствовал Международный кинофестиваль в Каннах, на котором этот алкогольный микс был основным аперитивом.
Так или иначе, но с тех самых пор «Шампань Коблер» претерпел множество изменений, поэтому мы предлагаем вам три основных рецепта этого напитка, два из которых являются советскими вариациями.
Классический рецепт коктейля «Шампань Коблер»
Сегодня по такому рецепту «Шампань Коблер» готовят в крупных барах и ресторанах. Предлагаем начать знакомство с классики, а уже затем перейти к советским интерпретациям.
Вам нужно подготовить
просекко | 120 мл |
мараскино | 20 мл |
фреш из апельсина | 30 мл |
фреш из ананаса | 30 мл |
малина | 15 г |
черника | 5 г |
листья мяты | 1 г |
ледяные кубики | 200 г |
ледяные осколки | 60 г |
Смешивайте таким образом
- Выложите в стакан 200 г кубиков льда и поставьте его в емкость с ледяной крошкой (60 г), примерно как на фото.
- Отдельно в шейкере смешайте 20 мл мараскино и по 30 мл соков из апельсина и ананаса.
- Долейте 120 мл просекко и не спеша перемешайте.
- С помощью ситечка налейте эту смесь в бокал.
- Для украшения используйте 1 г мяты и 20 г ягод.
Советский рецепт коктейля «Шампань Коблер»
Ну а этот вариант приготовления считался классическим именно в советское время. Его отличие состоит в некоторых ингредиентах и добавлении новых компонентов.
Вам нужно подготовить
сладкий сорт шампанского | 60 мл |
коньяк | 1 ст. л. |
фреш из лимона | 1 ст. л. |
ликер из вишни | 1 ст. л. |
ягоды малины и черники | 50 г |
дробленый лед | 1/3 стак. |
Смешивайте таким образом
- В бокал со льдом выложите 50 г ягод.
- Сверху налейте поочередно по 1 столовой ложке коньяка, сока и ликера.
- Долейте 60 мл шампанского.
Зимний вариант советского рецепта коктейля «Шампань Коблер»
Обратите внимание, что с этим рецептом вам не придется ждать ягодного сезона, ведь можно использовать консервированные ягоды и фрукты. Таким образом, готовить любимый напиток можно круглый год.
Вам нужно подготовить
—шампанское— | 60 мл |
коньяк | 30 мл |
экстракт лимона | 10 мл |
ликер | 30 мл |
сироп из сахара | 20 мл |
консервированные ягоды и фрукты | 30 г |
лед | 4-6 кубиков |
Смешивайте таким образом
- В чашу миксера поместите 30 мл коньяка, 10 мл экстракта, 20 мл сиропа и 30 мл любого ликера на свой вкус.
- Хорошенько смешайте их.
- Выложите в бокал 4-6 кубиков льда.
- А теперь влейте 60 мл шампанского и перемешайте.
- Украсьте напиток ягодами и фруктами (30 г).
- Подавайте с коктейльной соломкой.
Упрощенный рецепт советского коктейля «Шампань Коблер»
Рекомендуем также взять на заметку еще один способ приготовления этого коктейля, который пригодится для большой компании гостей. И что очень удобно, пропорцию напитка вы можете составлять на любой вкус.
Вам нужно подготовить
шампанское | 1 бутылка |
коньяк | 200 мл |
лимон | 2 шт. |
сироп из сахара | 200 мл |
лед дробленый | по ½ бокала |
Смешивайте таким образом
- Соедините 200 мл коньяка с 200 мл сиропа и соком, выжатым из 2 лимонов.
- Наполните наполовину необходимое количество бокалов дробленым льдом.
- Разлейте подготовленную смесь в бокалы, заполнив их примерно наполовину.
- Теперь до самого верха наполните их шампанским (примерно по 80 мл на 1 бокал).
Другие подобные напитки
А еще из любимого сорта шампанского вы можете приготовить такие знаменитые и очень популярные миксы, как:
Возможно, у вас есть свой вариант приготовления знаменитого алкогольного коктейля «Шампань Коблер», тогда расскажите о нем в комментариях.
Рецепт кобблера с шампанским: TheDrinkShop.com
Создано: Дейл ДеГрофф
Отправлено: Дейл ДеГрофф
Стекло: флейта
Гарнир: Апельсиновая корка
Метод: Размешайте фрукты и ликер на дне барной стойки.Добавьте лед и шампанское. Аккуратно перемешайте и процедите в фужер для шампанского. Украсить цедрой апельсина.
,Рецепт коктейля из шампанского | Все рецепты
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиентыНайдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.Рецепт игристого кобблера из писко | VinePair
История игристого кобблера «Писко»
Это восхитительное возлияние на Новый год представляет собой разновидность шампанского «Шерри-кобблер». Коктейль с унцией писко вдохновлен недавней поездкой в Чили, где мы наслаждались сильным вкусом анехадо (выдержанного) писко. Но что за Новый год без шампанского? Нам пришлось добавить немного шампанского. К этому мы добавили несколько дополнительных вкусов, таких как апельсин и ароматные биттеры, чтобы превратить Sherry Cobbler в экстравагантный, роскошный аромат.Шампанское привносит праздничную игристость в вечеринку, тройная секунда - сладость, а лимон - кислинка. Наконец, несколько капель ароматных биттеров добавляют финальное измерение вкусовому профилю и оживляют этот коктейль.
Ингредиенты
- 1 унция писко
- ½ унции трипл сек
- ½ унции лимонного сока
- 2 унции шампанского
- 1 капля апельсинового биттера
- 2 черточки ароматного биттера
- 1.5 чашек льда
- 1 колесо лимона (гарнир)
- ½ апельсина (украшение)
- 3 черники (гарнир)
Проезд
- Измельчите ½ стакана льда
- Положите измельченный лед в емкость для коктейля
- Добавьте в шейкер писко, лимонный сок, трипл-сек и апельсиновый биттер с 1 стаканом льда.
- Встряхните, чтобы охладить, и смешайте ингредиенты. поверх колотого льда
- Сверху с шампанским
- Плавающие ароматические биттеры
- Украсьте и наслаждайтесь!
Рейтинг рецепта
Вам необходимо включить JavaScript для голосования