Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль шприц апероль рецепт от рестораторов


Коктейль «Апероль Шприц» — состав ингредиентов, классический рецепт, фото, крепость и как готовить пошагово

Этот лонг-коктейль набрал небывалую популярность в России в последние годы, благодаря своему уникальному, бодрящему вкусу и освежающему эффекту. На самом деле в Европе он хорошо известен еще с 50-х годов (а история основного элемента — «Апероля» насчитывает более 100 лет).

В его основе лежит ярко-оранжевый аперитив (биттер) со сладковато-горьким вкусом под названием «Апероль» (Aperol) — в составе которого более 30 оригинальных компонентов (полный состав является тайной компании). Шприц — классифицируется как слабоалкогольный газированный коктейль. Его родина — Венето (Италия), а вот название является уже немецким, так как в то время, эта часть страны принадлежала Австрийской империи. В 2011 году микс включен в официальный список коктейлей Международной Барменской Ассоциации с названием «Spritz Veneziano».

Сколько градусов (крепость)

Крепость самого биттера «Апероль» составляет 11-15 градусов, а крепость именитого коктейля «Апероль Шприц» на его основе уже зависит от пропорций и состава. В среднем: около 8-10°.

Состав, ингредиенты и пропорции

Пропорции (мл) — 75:50:25 (или 60:40:20).

Самое главное соблюдать следующее соотношение: 1 часть апероля + 1,5 части просекко + 0,5 части содовой.

В классический состав одной порции коктейля «Апероль Шприц» входят следующие ингредиенты:

  • Апероль — 50 мл.
  • Просекко (или аналогичное сухое игристое вино/шампанское) — 75 мл.
  • Содовая (газированная вода) — 25 мл.
  • Лёд — 100-200 гр.
  • Апельсиновые дольки — 1-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления классического Апероль Шприц

Среднее время приготовления составляет — 1 мин.

Калорийность — 207 ккал.

  1. Охладите большой бокал.
  2. Добавьте лёд, чтобы он занял весь бокал.
  3. Влейте «Просекко» или шампанское.
  4. Добавьте «Апероль».
  5. Залейте содержимое содовой.
  6. Украстье бокал дольками апельсина или цедрой.

Коктейль готов!

Как и с чем пьют

Классикой блюд в плане сочетания с коктейлем являются бутерброды и ржаные тосты с семгой, тунцом, тосканской и пармской ветчиной. Хорошо дополняет рыбу и блюда из птицы.

Фото

На фото представлен коктейль «Апероль Шприц» в разных вариантах подачи.

Читайте также статью: как правильно есть пиццу?

Рецепт коктейля «Апероль и лимончелло»

Навыки и ноу-хау

Мы поможем вам не только решить, что приготовить, но и приготовить его. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Вам нравится новый внешний вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Frosé (Замороженное розовое вино) Aperol Spritz Cocktail

Frosé (Замороженное розовое вино) Aperol Spritz Cocktail

Не буду лгать: я был в затруднении по поводу всей тенденции Frosé. Может быть, это потому, что я нетерпелив и не хочу ждать, пока мое Розе замерзнет. Или, может быть, потому, что каждая версия или Frosé, которые у меня были, были очень сладкими (если вы знаете о несладкой версии в Лос-Анджелесе, lmk!), Но пока я не был в ней. Но о чем мне сразу подумалось в этом ярко-розовом цвете?

Aperol Spritz, что, конечно же, означало, что я пошел на кухню и попытался как можно скорее переделать его.Итак, вот он, не такой сладкий, как Frosé, даже более ярко-розовый и чертовски вкусный.

Состав

  • 2 чашки Aperol
  • 1 бутылка (750 мл) розовое сухое вино

    охлажденное

  • 3 фунта клубники

    обрезки концов, плюс еще для украшения

  • 2 средних апельсина

    сок плюс еще для украшения

  • 2 средних лаймов

    сок

  • 2 столовые ложки сахарный песок

Инструкции

Смешайте Аперол и половину ягод в стеклянной банке, накройте крышкой, встряхните и поставьте в холодильник на срок от 12 до 72 часов.Попробуйте Апероль каждые 12 часов - когда он будет иметь такой же клубничный вкус, как вам нравится, процедите через мелкую сетку, выбросьте ягоды и оставьте Апероль.

Вы можете приготовить Aperol заранее - продолжайте и храните настоянный на клубнике Aperol в холодильнике до 7 дней.

Смешайте охлажденную розу, оставшуюся клубнику, настоянный аперол, апельсиновый сок, сок лайма и сахар в блендере и взбивайте до однородной массы.Превратите замороженную смесь в мороженицу и взбивайте, пока она не станет однородной, примерно от 30 до 40 минут. Налейте в бокалы для шампанского купе, украсьте еще клубникой и апельсинами и украсьте.

Вы можете приготовить Frose Aperol Spritz заранее, а затем оставить его замороженным - вернитесь к мороженому, дайте ему перевернуться, пока он не станет влажным, а затем подавайте.

https: // saltandwind.ru / recipes / 521-frose-frozen-rose-aperol-spritz-recipe

,

Рецепт коктейля Aperol Spritz - PureWow

Мы уже изрядно помешаны на том, чтобы жить la dolce vita , поэтому неудивительно, что самый модный новый коктейль этим летом - импорт из Италии. Освежающий коктейль со вкусом апельсина идеально подходит для солнечных ванн. И с таким же содержанием алкоголя, как в бокале вина, не стесняйтесь пить больше одного.

Что вам нужно :
- Лед
- Дольки апельсина
- Просекко
- Ликер Aperol
- Газированная вода

Шаг 1 : Положите лед и дольку апельсина в большой бокал для вина.

Шаг 2 : Налейте две части просекко, одну часть аперола и одну часть газированной воды.

СВЯЗАННО: Мы называем это: брызги Aperol - официальный напиток лета 2017

Дополнительная отчетность Эбби Хепуорт

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.