Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль спритц или шприц


факты о самом летнем коктейле

4. Как отличить оригинальный апероль? По бутылке!
Естественно, как любой популярный напиток, апероль пытаются подделывать. Если вы решили купить этот ликер и приготовить коктейль дома, обратите внимание на те элементы дизайна, которые сигнализируют о том, что вам предлагают оригинальную продукцию. Пробка должна быть синего цвета, на нее наносится логотип и круговая надпись. Надписи должны быть и на самой бутылке: Apel и DAL 1919 (именно в этот год появился биттер) на выступающей части, поднимающейся к горлышку.

5. Раньше считалось, что легкость апероля позволяет сохранить фигуру.
Приступив к одной из первых рекламных кампаний продукта, создатели решили сосредоточить свое внимание на том, что легкость напитка не вредит фигурам женщин, которые его пьют. На одном из рекламных плакатов швея, измерив талию клиентки, восклицает: «Сеньора! Апероль сохраняет линию!» В более позднее время акценты сместились, и теперь ставку стали делать на женщин с естественной, простой красотой — таким образом подчеркивали свежесть и простоту, которые присущи этому ликеру.

6. Рецепт апероль шприц: вино, апероль и содовая. Но это не точно.
Тот рецепт, который сейчас считается классическим, предполагает обязательное наличие следующих ингредиентов: сухое белое игристое вино (чаще всего просекко, его должно быть 50%), газированная вода (20%) и апероль (30%). Добавляются в широкий бокал они в перечисленном порядке, также в напитке обязательно присутствует лед.
Но под названием «апероль» вам сегодня могут предложить и другие сочетания. Так, например, вместо нейтральной по вкусу газированной воды некоторые бармены добавляют содовую. Или апельсиновый сок. Да даже ликер, давший название коктейлю, может быть заменен на кампари.

Рецепт напитка Aperol Spritz - Коктейль

Идеальный Spritz готовят в бокале для вина или в камне. Добавьте лед, просекко, немного зельца и добавьте апероль. Это делается для того, чтобы апероль не оседал на дне. Украсить долькой апельсина.

Происхождение этого напитка не известно, но широко распространено мнение, что Spritz родился во время австрийской оккупации Италии в 19 веке. Его название, на самом деле, может происходить от немецкого глагола spritzen, означающего распылять, или может быть связано с названием конкретных австрийских вин западного региона Вахау.Немецкие солдаты вскоре привыкли пить местные венецианские вина во многих тавернах, но содержание алкоголя, которое было намного выше, чем пиво, которое они пили дома, заставило их разбавить его водой. Так родился чистый Spritz, который до сих пор можно найти в некоторых барах Триеста и Удине.

Со временем ритуал аперитива северной Италии распространился на остальную часть страны, а вместе с ним и на варианты оригинального Spritz. Многие венецианские города имели свой особый вариант и множество интерпретаций каждого вида.Однако в последнее десятилетие Aperol Spritz с просекко стал самым популярным; свежий, игристый и легкий - идеальный напиток для раннего вечера.

Но Spritz - это не только итальянское явление. В последнее время и Spritz, и Aperol начинают распространяться во многих разных странах, включая США. Например, в популярном хите «Знакомьтесь, родители» с Робертом де Ниро, Барброй Стрейзанд и Дастином Хоффманом в главных ролях последний предлагает Де Ниро итальянский шприц вместо его обычного Тома Коллинза.

.

Классический итальянский коктейль Spritz | Любовь и оливковое масло

Классический итальянский спритц - идеальный рецепт летнего коктейля: с хрустящим игристым просекко и горько-сладким апертивом есть несколько вещей, более освежающих.

Я призываю вас найти коктейль, который лучше подходит для жаркого летнего дня, чем классический итальянский спритц. Игристое просекко и горько-сладкий аперитив в сочетании создают идеальное противоядие от жары и влажности, от Нэшвилла до Венеции и повсюду между ними.

Тейлор здесь, вступает во владение там, где Линдси просто не может (я люблю ее, но она не переносит много алкоголя ... если, конечно, это не выпечка!) Я могу быть больше за кулисами здесь большую часть времени ( вы обычно можете найти меня у раковины, убираю беспорядок Линдси), но когда дело доходит до коктейлей, я ваш парень. И сегодня? Это все о духе.

Я впервые познакомился со спритцем прошлым летом, возможно, на родине самого напитка: в Венеции, Италия.Бродя по каналам и площадям, мы быстро заметили, что почти каждый человек за каждым столиком вне каждого кафе потягивал большой стакан какой-то смеси, которая практически светилась оранжевым светом на полуденном солнце.

Интересно, что все пили (и поскольку было 95 градусов и что бы там ни было, выглядело освежающе), я остановился и попробовал одну. Это был мой первый вкус настоящего шприца. Меня сразу зацепило. Как только мы вернулись домой, я быстро придумал формулу, чтобы сделать свою собственную (к счастью, это не могло быть проще), и с тех пор держу наш шкафчик с алкогольными напитками полностью укомплектованным принадлежностями для приготовления спритца.

В то время как спритц претерпевал множество изменений на протяжении веков, современный спритц - это коктейль на основе просекко с добавлением аперитива: алкогольный ликер, который обычно немного горький с фруктовыми и травяными нотками. Аперитивы готовятся из широкого спектра ингредиентов, что придает им неповторимый вкус. Некоторые из них основаны на вине, другие - на спирте, но большинство из них приправлено собственным секретным разнообразием трав, специй, фруктов, таких как ревень и цитрусовые, и даже овощей, таких как артишоки.

Излишне говорить, что есть много разных способов сделать спритц, и существует множество мнений относительно того, какой из способов является правильным способом . На мой взгляд, лучший способ - это тот, который сейчас у вас в стакане.

В самом простом виде современный спритц может быть приготовлен всего из трех ингредиентов: игристого вина (подойдет любой тип), аперитива и льда. Некоторым нравится дополнять это содовой или газированной водой, но, на мой взгляд, это просто разбавляет.

Я также видел версии с ароматизированными газированными напитками и сиропами, а также с добавлением джина или даже вермута, но именно классическая комбинация биттера и пузырьков составляет основу того, что мы знаем как классический итальянский или венецианский спритц.

Что касается классического шприца, главное, что отличает один шприц от другого, - это тип аперитива (по-итальянски aperitivo), который используется для его приготовления. Два самых распространенных аперитива - это Апероль и Кампари, но в наши дни существует множество вариантов, которые варьируются от сладкого до сладко-горького и просто горького.

Aperol относится к более сладкому концу спектра, вероятно, поэтому это самый популярный аперитив во всем мире. У него сладкий цитрусовый аромат и характерный ярко-оранжевый оттенок.Большинство людей ассоциируют коктейль «спритц» с аперолом из-за его широкой популярности (и некоторого умного маркетинга со стороны бренда), но это лишь один из многих аперитивов, которые можно использовать для приготовления спритца.

Campari более горький, чем Aperol, имеет темно-красный цвет и более высокое содержание алкоголя. Он имеет немного вишневого и травяного оттенков с легким намеком на корицу (он получает часть своего аромата из коры каскариллы). Я лично предпочитаю горечь Кампари и считаю ее более освежающей, чем Апероль в жаркий день.

Другой мой фаворит - Cappelletti , винный аперитив, который по горечи находится где-то между Aperol и Campari. Я чувствую нотку цитрусовых, ванили и колы, вероятно, из-за «секретной» смеси трав и специй, использованной для приготовления этого рубиново-красного аперитива.

Хотите чего-нибудь нестандартного? Попробуйте Cynar . Этот аперитив более горький, чем Кампари, в основном из артишоков (да, артишоков!) И особой смеси трав и других растений.

Для любителей приключений попробуйте Zucca (если Aperol - это Spritz 101, Zucca - это AP Honors Spritzology). Зукка, сделанная из ревеня, очень горькая с нотками глубоко прожаренных фруктов. Это не для всех, но если ваше игристое вино более сладкое, Zucca может быть хорошим способом сбалансировать сладость.

Если вы когда-нибудь будете в Венеции, у них есть свой особенный аперитив под названием Select . У него хорошо сбалансированное соотношение сладкого и горького, что-то среднее между Аперолем и Кампари.Его может быть немного сложнее найти из-за ограниченного распространения за пределами Италии, поэтому вы можете начать планировать ту поездку в Венецию, которую вы всегда хотели совершить. Конечно, во имя науки.

Приготовление спритца больше похоже на жаркое, чем на суфле, поскольку соотношение является больше вопросом вкуса, чем химии. Я обычно использую соотношение игристого вина к аперитиву три к одному (хотя на самом деле я редко измеряю).

Для более легкой версии добавьте немного содовой.В зависимости от сладости вашего вина и аперитива, который вы выберете, вы можете добавить больше или меньше, пока оно не станет вам по вкусу. Вы также можете смешивать аперитивы (популярная комбинация - смесь наполовину аперола и кампари).

Будьте изобретательны и придумайте свою собственную версию, но оставайтесь верными сути сприца, который очень освежающий, относительно мало алкогольный, немного горький и всегда игристый.

Классический итальянский коктейль Spritz

Состав:

  • 3 унции просекко (или игристого вина по вашему выбору)
  • Аперитив 1 унция (например, Aperol или Campari)
  • содовая или газированная вода (по желанию по вкусу)

Проезд:

  1. Наполните большой бокал льдом.
  2. Добавьте свой аперитив, а затем игристое вино. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. При желании добавьте соды для более легкого напитка.
  3. Добавьте соленый дольку оливкового или апельсинового масла и наслаждайтесь!
Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

SPRITZ | Международная ассоциация барменов

ИНГРЕДИЕНТЫ
90 мл Prosecco
60 мл Aperol
Всплеск газированной воды

МЕТОД
Выложите все ингредиенты в бокал для вина, наполненный льдом. Осторожно перемешайте.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Существуют и другие версии Spritz, которые используют Campari, Cynar или Select вместо Aperol.

ГАРНИР
Украсить долькой апельсина.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.