Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль в шприце


Коктейль «Апероль Шприц» — состав ингредиентов, классический рецепт, фото, крепость и как готовить пошагово

Этот лонг-коктейль набрал небывалую популярность в России в последние годы, благодаря своему уникальному, бодрящему вкусу и освежающему эффекту. На самом деле в Европе он хорошо известен еще с 50-х годов (а история основного элемента — «Апероля» насчитывает более 100 лет).

В его основе лежит ярко-оранжевый аперитив (биттер) со сладковато-горьким вкусом под названием «Апероль» (Aperol) — в составе которого более 30 оригинальных компонентов (полный состав является тайной компании). Шприц — классифицируется как слабоалкогольный газированный коктейль. Его родина — Венето (Италия), а вот название является уже немецким, так как в то время, эта часть страны принадлежала Австрийской империи. В 2011 году микс включен в официальный список коктейлей Международной Барменской Ассоциации с названием «Spritz Veneziano».

Сколько градусов (крепость)

Крепость самого биттера «Апероль» составляет 11-15 градусов, а крепость именитого коктейля «Апероль Шприц» на его основе уже зависит от пропорций и состава. В среднем: около 8-10°.

Состав, ингредиенты и пропорции

Пропорции (мл) — 75:50:25 (или 60:40:20).

Самое главное соблюдать следующее соотношение: 1 часть апероля + 1,5 части просекко + 0,5 части содовой.

В классический состав одной порции коктейля «Апероль Шприц» входят следующие ингредиенты:

  • Апероль — 50 мл.
  • Просекко (или аналогичное сухое игристое вино/шампанское) — 75 мл.

Как налить слоеный коктейль

Слоистые коктейли имеют приятный вкус, потрясающе выглядят и впечатляют любого, кто видит, как вы их успешно разливаете. Обычно они ассоциируются со сладкими ликерами, но во многих рецептах многослойных коктейлей используются ром, виски, водка и другие крепкие напитки, чтобы уменьшить сладость и добавить немного удовольствия.

Вне зависимости от того, какой у вас стиль - «чин-чин» или «пыхтеть», для вас найдется многослойный коктейль. Разливать эти напитки проще, чем вы думаете: вам просто нужно знать удельный вес каждого ликера или ликера, с которым вы работаете, и наливать их в порядке от самого тяжелого к самому легкому.

А с некоторыми комбинациями ингредиентов вам понадобится ложка, чтобы вы могли очень медленно наливать верхние слои.

Как налить слоеный коктейль

Я выбрал довольно сложную комбинацию ликеров (Kahlua, затем Patron Citronge, затем Carolans Irish Cream) для этого демонстрационного видео. Мне потребовалось немало дублей, чтобы понять это правильно, потому что Citronge вел себя не так, как ожидалось (подробнее об этом через минуту), но это часть освоения каждого слоистого коктейля.

Напиток, который я делаю, - это Б-52. Обычно сверху идет апельсиновый ликер, но, как я уже сказал выше, Patron Citronge меня удивил. Было решено смешать с Irish Cream. Фактически, он тоже хотел смешаться с Калуа.

Мне пришлось наливать его очень медленно, , чтобы плавать на поверхности Kahlua без помутнения, а затем ирландский крем легко плавал на поверхности Citronge. (Цитронж, кстати, восхитителен - очень чистая апельсиновая нота, но не слишком сладкая.)

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы во всем разобраться, так что всегда хочется попрактиковаться в этих напитках, прежде чем наливать, чтобы произвести на кого-то впечатление. Измените один ингредиент или даже бренд, и слои могут работать не так, как вы думаете.

Ваши ошибочные наливы не обязательно пропадут даром - во-первых, они часто все равно выглядят довольно круто. Обратите внимание на помутнение в среднем прозрачном слое - это не то, как должен выглядеть напиток , но если вы не имеете дело с настоящим снобом, вы можете просто заявить, что это ваше удивительное чувство стиля на работе:

И если ваша ошибка наливает все неправильно, просто бросьте их в фляжку и поставьте фляжку в холодильник.Выпейте смесь самостоятельно, используйте ее как отдельный ингредиент в другом коктейле, добавьте ее в кофе (или другой напиток) или замочите в ней бисквит, чтобы получить отличный десерт (последний такой же простой, как кажется).

Инструкции

Все, что вам действительно понадобится, - это ложка. Но если ваши бутылки очень полны, разливатели для коктейлей помогут вам наливать их медленно и равномерно.

Теперь пошагово:

Шаг 1. Определите удельный вес каждого ингредиента в вашем напитке.Рецепты иногда содержат эту информацию. Возможно, вам придется поискать в Интернете или просто поэкспериментировать (как мне пришлось с Citronge). Рассортируйте ингредиенты по степени тяжести, чтобы вы могли вливать их от самых тяжелых к самым легким.

Шаг 2. Налейте самый тяжелый ликер или ликер в рюмку или ликер (или что угодно - чем шире стакан, тем менее заметны слои). Старайтесь не подниматься по бокам - налейте прямо в центр стакана.

Шаг 3. Переверните ложку вверх дном. Поместите его внутрь стакана кончиком ложки напротив внутреннего края стакана над первым слоем и не касаясь его. (Некоторые интернет-источники говорят, что он должен быть прямо наверху первого слоя или даже немного ниже - для меня лучше всего работать над другими, но это может зависеть от вашего стиля и / или конкретных ликеров, которые вы работаем с.)

Шаг 4. Залейте следующий самый тяжелый ликер как можно медленнее через заднюю часть ложки, перемещая ложку вверх по мере повышения уровня ингредиентов (держите ее выше ингредиентов).

Это проще сделать с бутылкой, которая наполовину заполнена (или меньше), чем с почти полной, поэтому вам может потребоваться перелить немного спиртного или ликера в другую емкость.

Наливайте с противоположной стороны от того места, где вы держите ложку (см. Рисунок). Если два ингредиента немного смешались, дайте им несколько секунд, чтобы они отстоялись, и они должны хорошо разделиться.

Шаг 5. Повторите процесс с третьим слоем, продолжая поднимать ложку при наливании.Поднесите его как можно ближе к верху (вы всегда можете стереть все разливы на внешней стороне стекла).

По мере того, как вы приближаетесь к краю стакана, вы можете отодвинуть ложку всего на несколько миллиметров от края стакана и продолжать наливать по ней - это дает ликеру достаточно места для приземления в стакан без приземления. сильно. (Кроме того, чем дальше вы попадаете в этот слой, тем меньше опасность потревожить находящийся под ним.)

Шаг 6. Ваш готовый результат - три (или больше, для смелых) отдельных слоев разного цвета. Конечно, это означает, что вам нужно выбирать ингредиенты, которые не слишком близки по цвету, если они находятся рядом друг с другом (если вы этого не хотите).

Это чрезвычайно артистичный подход к наливанию коктейлей, и нет предела тому, что вы можете придумать.

Ура!

,

коктейлей с тимьяном | Руководство по коктейлям Fresh Herb

Тимьян, часто используемый во всем, от кулинарии до лекарств, - это нежная трава, которая является идеальным дополнением ко многим коктейлям. Средиземноморский уроженец и член семьи Mint, он обладает удивительно ароматными качествами, которые делают коктейли с тимьяном по-настоящему особенными.

И хотя его вкус и аромат, безусловно, особенные, историческое использование тимьяна также представляет интерес. Издавна считалось, что это растение придает храбрости носителю; древние греки сжигали тимьян в своих храмах, а средневековые воины получали подарки, в том числе тимьян, чтобы вселить в них храбрость.Древние египтяне даже использовали его для бальзамирования фараонов, так что у вас будет несколько историй, которые можно рассказать, когда вы смешаете несколько коктейлей с тимьяном.

Какой вкус на вкус тимьян?

Тимьян - довольно распространенная трава, которая используется в обычной кулинарии. У него мягкий вкус, немного напоминающий мяту. Популярно для использования в различных блюдах, включая тушеное мясо, легкие мясные блюда, морепродукты и овощи, его можно использовать как в свежем, так и в сухом виде. Но в коктейлях с тимьяном вам определенно захочется свежее.

Как произносится Тимьян

Хотя это растение широко используется, довольно много людей спотыкаются, встречая «TH». В правильном произношении используется жесткая буква «Т», а не более мягкая «Т», как в слове чертополох ... К счастью, вам не нужно полагаться на мои сомнительные лингвистические навыки, когда вы можете слушать сами:

Коктейли с тимьяном, содержащие (почти) любой спирт

Обладая мягким вкусом, тимьян может быть приятным дополнением ко многим алкогольным и безалкогольным напиткам.Тем не менее, большинство рецептов коктейлей из тимьяна, с которыми мы сталкивались, содержат чистый спирт и фруктовый вкус, освежающий теплую погоду. В результате водка и джин используются чаще всего, и иногда вы будете пить Pimm’s, но не считайте коричневые спирты. Из бурбона тоже получается вкусный коктейль с тимьяном.

Духи, которых мы рекомендуем избегать? На ум приходит сильно приправленная текила…

2 рецепта коктейля из тимьяна для начала

Существует так много возможностей, что было сложно выбрать всего два, но мы сделали все возможное, чтобы выбрать пару разнообразных рецептов, которые, как мы думаем, вам понравятся.

Бурбонский коктейль из тимьяна

Травяной вариант классического Old Fashioned, это один из самых уникальных рецептов, которые вы найдете. Мы нашли этот рецепт, используя бурбон и простой сироп с добавлением тимьяна, по-настоящему приятным.

Простой сироп с тимьяном

Для начала адаптируйте наши инструкции по настаиванию сиропов со следующими ингредиентами, чтобы создать подсластитель для этого рецепта:

  • ½ стакана меда
  • ½ стакана воды
  • 4 веточки тимьяна

Состав

Инструкции

  • Смешайте бурбон, простой сироп, биттеры и лед в шейкере для коктейлей
  • Перемешать
  • Подавать в старинном бокале
  • Гарнир с твистом

Тимьян соленый собачий

Коктейль «Соленый пес» можно приготовить с водкой или джином, но в этой версии мы подумали, что первый действительно делает его вкусным коктейлем, наполненным тимьяном.Мы также думаем, что вы оцените легкий аромат грейпфрута с древесной травой.

Здесь тоже используется простой сироп с добавлением тимьяна, хотя рецепт немного отличается от предыдущего.

Простой сироп с тимьяном

Используя наше основное руководство по приготовлению сиропов взбейте сироп с этими ингредиентами:

  • ¼ C. Сахар
  • ¼ C. вода
  • 8 веточек тимьяна

Состав

  • 2 унции.Водка
  • 3 унции. Свежевыжатый сок розового грейпфрута
  • ½ унции. Свежевыжатый сок лайма
  • ½ унции. Простой сироп с тимьяном
  • 1 столовая ложка крупной соли для стеклянного обода
  • 1 Долька лайма

Инструкции

  • Смешайте водку, соки, тимьяновый сироп и лед в шейкере для коктейлей
  • Shake Well
  • Соль по краю стакана Коллинза
  • Наполните стакан Коллинза свежим льдом
  • Процедить коктейль в стакан
  • Украшение веточкой тимьяна и кружком лайма
.

Пять основных коктейлей Suze | PUNCH

Признанный за бодрящую горечь французский ликер Suze, появившийся еще в 1889 году, стал культовым среди барменов с тех пор, как появился в США в 2012 году. Его можно отличить по характерному янтарному сиянию бутылки и аромату горечавки. вневременной аперитив демонстрирует неожиданную многогранность, одинаково подходящую для чего-то легкого и игристого или сложного и одухотворенного.

Традиционно в его родной Франции употребляется со льдом или с содовой водой, небольшая доза может оживить разнообразные коктейли, добавив горький травяной пунш.Хаим Дауэрманн из нью-йоркского The Up & Up, например, опирается на Suze, наряду с настойками Angostura и лаймовым ликером, чтобы усилить горький оттенок в своем Insanely Good Gin and Tonic. В другом варианте вневременной классики, White Negroni, Suze заменяет Campari, в то время как сладкий вермут заменяется цветочным Lillet, в результате чего получается более легкий золотистый оттенок.

В урезанных формулах из трех ингредиентов Suze демонстрирует свою способность работать согласованно, не скрывая при этом блеска.Менее 30 грамм в коктейле Наташа Дэвид с шампанским достаточно, чтобы придать цвет и вкус, не подавляя ликер из маракуйи или игристое вино в этом современном варианте коктейля Шампанское. С другой стороны, в сочетании с дымным мескалем и цветочным вермутом бьянко в Fumata Bianca Тимоти Майнера, Suze демонстрирует свою более травяную сторону.

Suze способна выдержать конкуренцию и с более смелыми ингредиентами. В «Память остается» Сета Фрейдуса, Сьюз сочетается с ржаной, сладким вермутом, копченым какао и кофейным зерном Кюрасао, создавая сложный коктейль, который дает потрясающий эффект, не теряя равновесия.Как и песня Metallica, в честь которой она названа, она может похвастаться сильным началом и агрессивным концом.

White Negroni: Более справедливый негрони с участием Сьюз и Лилле Блан. [Рецепт]

Fumata Bianca: Сладкая дымная травяная смесь из вермута бьянко, мескаля и сьюза. [Рецепт]

The Memory Remains: Смелая смесь ржи, сладкого вермута, сьюза и кофе Кюрасао. [Рецепт]

Безумно хороший джин и тоник: Сьюз увеличивает горький фактор в этом обновленном G&T.[Рецепт]

Наташа Дэвид Коктейль с шампанским: Сьюз сияет в этом современном коктейле с шампанским. [Рецепт]

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.