Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли для спортсменов из творога


Молочный коктейль с творогом: 5 изысканных рецептов

Молочные творожные коктейли весьма полезны благодаря большому содержанию белка. Их еще называют протеиновыми. Коктейли с творогом помогают не только похудеть, но и нарастить мышечную массу.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ходит в фитнес-клуб, белковые напитки советуют пить до и после посещений спортзала, так как организм испытывает значительную нагрузку и стресс. Если выпить протеиновый напиток за пару часов до занятий в фитнес-клубе, то организм сможет запастись нужными полезными элементами. Человек, занимающийся спортом, не будет испытывать усталость, у него хватит энергии для нормальных и полезных упражнений. Поскольку белок – один из главных строительных материалов для роста мышц.

Спортивные добавки к пище стоят на особом месте в рационе тех спортсменов, которые занимаются структурированием собственного тела и часто задаются вопросом, какую именно пищевую добавку выбрать.

Популярные рецепты молочных коктейлей с творогом

Творожный напиток на завтрак

Ингредиенты:

  • творог — 100 (на 1 порцию) или 200 г (на 2 порции),
  • кефир — 200 (на 1 порцию) или 400 мл (на 2 порции),
  • клубничный сироп — 3 ст. л.,
  • дробленый арахис для украшения,
  • специи для десертов,
  • фрукты на ваш вкус.

Как приготовить:

В домашних условиях все делается достаточно быстро: творог добавляют в миксер или блендер, заливают кефиром в соотношении 1:2 (в списке продуктов эти пропорции уже учтены). Затем вливают клубничный сироп. Можно заменить на сахар, если хотите. Тщательно взбиваем и переливаем в бокал. Сверху посыпаем дробленым арахисом. Из специй можно добавить корицу, ваниль, гвоздику или кардамон.

Творожно-банановый молочный коктейль

Ингредиенты:

  • банан – 1шт,
  • молоко – 1 стакан (250 мл),
  • творог — 100 г.

Как приготовить:

Все компоненты необходимо взбить блендером, а получившийся напиток медленно пить. Если отсутствует блендер, можно размягчить творог и банан вилкой, далее залить их молоком и взбивать венчиком.

Как правило, подобные напитки употребляют за тридцать минут до или через тридцать минут после занятий. Если употреблять коктейль перед занятиями, почувствуете прилив сил и «повышение» мышечной массы. Выпитый после посещения фитнес-клуба напиток воскресит израсходованные силу и энергию.

Тем не менее, существуют некоторые правила использования протеиновых коктейлей, которые нужно учесть:

  • они предназначены для человека среднего телосложения, может кому-то придется повысить, или, напротив, понизить дозу входящих в состав компонентов;
  • излишек белка является источником возникновения некоторых заболеваний, а именно: нарушение обмена веществ или мочекаменная болезнь. Необходимо об этом помнить;
  • если отсутствует задача «нарастить» мышцы и хочется сбросить лишний вес, то абсолютно целесообразно пить творожные коктейли вместо ужина (это насытит организм необходимыми аминокислотами).

Творожный коктейль с какао

Ингредиенты:

  • творог — 300 г,
  • молоко — 150 мл,
  • питьевая вода — 150 мл,
  • какао — 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Все компоненты необходимо перемешать блендером или венчиком, как Вам будет удобно. Напиток будет готов к употреблению. В этот молочный коктейль можно добавить несколько дробленых орехов или кокосовую стружку. Тогда напиток станет намного вкуснее и питательнее.

Протеиновый коктейль для мужчин

Данный коктейль, как правило, употребляют люди, занимающиеся спортом, для наращивания мышечной массы, так как он обладает своеобразным вкусом. Но можно пить его и для похудения, если кто-то обожает острый вкус молотого перца.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г,
  • вода — 300 г,
  • перец молотый — 15 г.

Как приготовить:

Все ингредиенты взбиваются или смешиваются любыми способами (блендером или миксером). Коктейль употребляется за полчаса до тренировки или через тридцать минут после нее.

Творожный коктейль для женщин

Ингредиенты:

  • творог — 150 г,
  • молоко — 150 г,
  • свежая или замороженная земляника — 100 г.

Как приготовить:

Все продукты смешиваются, измельчаются и взбиваются в блендере, после чего коктейль готов для использования. Если Вы хотите с его помощью сбросить лишний вес, надо взять молочные продукты с небольшой долей жирности.

Готовят протеиновые коктейли не только по технологическим картам. Используют то, что находится прямо под рукой. Разумеется, основной продукт — творог, замещать не стоит, а фрукты можно заменять другими вкусовыми добавками. Хорошо в процессе приготовления употребить мед, разнообразные орехи, специи.

Подобный напиток годится и тем, кто не любит есть творог, поскольку в коктейле он открывает свой вкус иначе, особенно, если добавлять в напиток любимые фрукты или ягоды. Так же прекрасно сочетается в напитке разнообразная зелень.

Все зависимости от цели приготовления коктейля и от вкусовых предпочтений человека можно разнообразить свой рацион.

Творожные коктейли подходят не только спортсменам и тем, кто держит себя в форме, но и людям после тридцати пяти лет, когда мышцы начинают слабеть. Благодаря содержащимся белкам, данный коктейль способствует возвращению энергии и жизненной силы организму.

Как пить молочные коктейли?

Врачи рекомендуют пить протеиновый коктейль перед проведением занятий (для бодрости и наращивания мышц, чтобы добиться их правильного и быстрого развития, нужно принимать определенное количество белка, исходя из расчетов на Ваш вес тела) и через тридцать минут после (для заряда энергией и жизненных сил).

Имеются определенные условия использования протеиновых напитков:

  • пропорционально своему весу понижать или повышать дозирование продуктов или объема употребляемого напитка;
  • протеиновый напиток дополняет спортивное питание, а не считается его заменителем;
  • для того, чтобы сбросить лишний вес, советуют пить творожный коктейль вместо обеда или ужина;
  • надо помнить, что белок хорош в меру, чтоб не было болезней, связанных с его чрезмерным употреблением.

Поделиться новостью в соцсетях

 

Почему творог очень полезен и питателен

Творог - низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог богат не только белком, но и важными питательными веществами.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в программах по снижению веса.

В этой статье объясняется, почему творог так полезен, и рассказывается о том, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока разного уровня, включая обезжиренное, с пониженным содержанием жира или обычное молоко.

Также предлагается творог разного размера, обычно маленький, средний или большой.

Кроме того, он доступен в вариантах со сливками, взбитыми сливками, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром отдельно или в качестве ингредиента в рецептах.

Краткое описание Творог - это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр с разным содержанием молока и творогом.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 граммов) обезжиренного (1% молочного жира) творога обеспечивает следующее (1):

  • Калорий: 163
  • Белки: 28 граммов
  • Углеводы: 6.2 грамма
  • Жиры: 2,3 грамма
  • Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Натрий: 30% от RDI
  • Селен: 37% от RDI
  • Витамин B12: 59% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Кальций: 11% от RDI
  • Фолиевая кислота: 7% от RDI

Он также имеет приличный количество витамина B6, холина, цинка и меди.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

Если вы едите большое количество творога, подумайте о том, чтобы покупать его сорта с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме Творог является прекрасным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога - простой процесс. Вы даже можете приготовить это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Для этого в теплое молоко добавляют кислые вещества, например сок лайма или уксус.

Когда кислотность молока увеличивается, творог, содержащий казеиновый белок, отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги.Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и сливают, чтобы удалить влагу.

В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, включая сливки, соль, зелень и специи.

Резюме Творог получают путем добавления кислоты в молоко, которая заставляет молоко свертываться. Затем творог сливают и крошат, чтобы получился конечный продукт.

Диеты для похудания часто включают творог.

Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании участвовали люди, соблюдающие диету, включающую продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

Было показано, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и на 1,4 кг у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

На самом деле творог, кажется, вызывает чувство сытости в такой же степени, как и яйца.

Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, пищевой кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).

Резюме Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка, это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% белка и медленно всасывается.Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы - и даже лучше предотвращает разрушение мышц из-за его более медленного всасывания (12, 13).

Казеин также способствует пролонгированному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышцы (14, 15, 16).

Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

Краткое описание Творог с казеиновым протеином.Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

Может помочь предотвратить инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает инсулинорезистентность (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).

Может способствовать укреплению костей

Творог, помимо кальция, является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связывают с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

Высокое содержание селена

Порция творога на 1 стакан (226 грамм) предлагает 37% РСНП для селена. Было показано, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме Творог может помочь снизить риск развития инсулинорезистентности и сердечных заболеваний.Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько креативных способов поесть творог:

  • Блины или вафли. Смешайте его с жидким тестом вместо молока.
  • Салаты. Добавляйте его в свои любимые салаты, чтобы получить больше белка.
  • Фрукты. Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, дольки персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
  • Гранола. Сверху посыпьте мюсли и сбрызните медом.
  • Заменитель сметаны. Подходит для замены сметаны.
  • Соусы для макания. Смешайте его с соусами для макания вместо молока.
  • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами, чтобы получился фруктовый смузи.
  • Тост. Из него получается сливочный спред, богатый белком.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекать из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель Мэйо. Намажьте его на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница. Это придаст яйцам дополнительную кремовую текстуру.
  • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
Резюме Творог - это универсальный ингредиент, который можно добавлять во многие блюда и рецепты.

Творог - это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре снижается с возрастом.

Поскольку творог - это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Кроме того, в твороге может содержаться еще больше лактозы, если в творог добавить молоко.

По этим причинам творог не лучший выбор, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, они могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белка в коровьем молоке, на которые у некоторых людей есть аллергия.

Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не переносите творог.

Резюме Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на молочные продукты или молочные белки.

Творог - творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог - один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

.

Полезен ли творог? | EatingWell

Творог возвращается. Узнайте о калориях, углеводах и натрии и внимательно посмотрите, заслуживает ли он своего здорового образа. Плюс 5 творческих способов насладиться этим.

Брайерли Хортон, М.С., Р.Д.

5 декабря 2018 г.

Творог - это больше, чем мгновение. Это действительно самый популярный продукт на рынке молочных продуктов в наши дни.В одном из недавних отчетов прогнозировалось, что продажи творога будут расти почти на 10 процентов ежегодно в течение следующих пяти лет. Для контекста, это, по сути, то, что произошло на рынке йогуртов в начале 2010-х годов, когда греческий йогурт процветал.

Белок получил признание как незаменимое питательное вещество, а в твороге его много - 13 граммов на 1/2 стакана.И хотя некоторые популярные диеты избегают молочных продуктов, люди, сидящие на низкоуглеводной и кето-диете, скорее всего, переходят на цельномолочный творог, который содержит всего 4 грамма углеводов на 1/2 чашки.

Независимо от того, что способствует росту, эта старомодная полуденная еда, которую ела ваша бабушка, приобретает современный вид: подобно тому, как это сделали производители йогуртов, производители творога вводят на ходу одноразовые контейнеры, сладкие и творог с пикантным вкусом и варианты с вкусными добавками.

Но что действительно волнует нас, заботящихся о своем здоровье, так это то, что творог имеет серьезное питательное значение. Это хороший источник кальция (для костей и зубов) и калия (для поддержания работы наших мышц) и других питательных веществ, в которых мы все нуждаемся в большем количестве (белок и, в зависимости от марки, пробиотики). Кроме того, помогает очень незначительное ослабление контроля над жиром (особенно жиром в молочных продуктах).

Творожное питание

А творог полезен? Да, творог пользуется успехом в питании, но некоторые сорта более полезны для здоровья, чем другие.Помните об этих четырех моментах, если поиск наиболее полезных для здоровья вариантов является приоритетом. В то время как определенные показатели пищевой ценности варьируются от бренда к бренду, в 1/2 стакана цельного молока и цельного творога вы можете рассчитывать получить около 110 калорий, 4 грамма углеводов и 13 граммов белка.

Проверьте количество натрия.

Каким бы он ни был вкусным и богатым белком, одна порция творога может обеспечить до 20 процентов дневной нормы натрия.Существуют версии с низким содержанием натрия, но если вы обнаружите, что они немного тусклые, попробуйте сравнить этикетки с питанием и выбрать «обычную» версию с минимальным содержанием натрия. Таким образом, вы все равно сможете получить пользу от творога без соли, если вас беспокоит кровяное давление.

Обратите внимание на сахар.

История сахара похожа на натрий в том, что от одного бренда к другому есть некоторые вариации, особенно с ароматизированными разновидностями.Лучше всего сравнивать бренды. Но также помните, что в молочных продуктах есть натуральный сахар (называемый лактозой), поэтому не зацикливайтесь на марке, не содержащей сахара. Если добавленный сахар не указан на этикетке (потому что это все еще в процессе), сравните ароматизированный сорт с таким же брендом неароматизированного или простого творога, и вы сможете оценить добавленный сахар с небольшим вычитанием.

Ищите пробиотики.

Не все бренды включают эти полезные для кишечника микробы. Если вы пытаетесь поднять ставку на пробиотики, проверьте ингредиенты вашего любимого бренда и убедитесь, что в нем указаны «живые и активные культуры».

Прочтите список ингредиентов.

Некоторые бренды немного «чище», чем другие.Обязательно к творогу - молоко, сливки и соль. Другие распространенные добавки не обязательно являются вредными для здоровья (на самом деле, некоторые бренды добавляют витамины), но если вы стремитесь ограничить количество «ненужных» ингредиентов, к этой категории стоит внимательно присмотреться.

5 вкусных и одобренных диетологами способов насладиться творогом

Чтобы увлечься творогом, все, что вам нужно, - это холодильник и ложка.Вы можете использовать творог в блинах или вместо чеддера в печеном картофеле. А если вы хотите проявить немного больше творчества, вот пять одобренных диетологами способов удовлетворить вашу тягу к сливочному, соленому и нарядить бабушкин творог. Мы обещаем, что в комплект не входит дыня (хотя это тоже хороший выбор).

1. Мне нравятся мои супер-пикантные творожные оливки Кастельветрано, молотые семена фенхеля и цедра апельсина.Еще я люблю добавлять его в запеканки на завтрак. Он сливается с яйцом и создает кремовую текстуру после запекания запеканки. -Джейми Веспа, доктор медицины, из DishingOutHealth.com

2. Я люблю творог, как сладкий, так и соленый, но мой любимый способ съесть его на завтрак или на быстрый десерт - добавить яблочный пирог в качестве начинки. Я добавляю нарезанные яблоки, молотую корицу, немного ванильного экстракта и нарезанные орехи пекан.Яблоки добавляют хрусткости, а также придают им привкус сладости и клетчатки. Корица и ваниль также придают сладкий вкус, а орехи пекан содержат полезные жиры, клетчатку и растительный белок. -Холли Грейнджер, M.S., R.D., блогер Cleverful Living на HolleyGrainger.com

3. Один из моих любимых способов есть творог - это добавить немного чистого хрена в банках (не свежего, но и не соуса), а затем использовать его как соус для ломтиков огурца, или если я Я чувствую себя снисходительным, картофельные чипсы.-Крис Мор, доктор философии, доктор медицины, MohrResults.com

4. Я предпочитаю добавлять в творог горсть черники и щепотку корицы. Хит фруктов снижает тягу к сладкому, без добавления сахара. -Карли Кроуфорд, диетолог, NourishMeals.com

5. Свежие нарезанные помидоры, сбрызнутые качественным оливковым маслом, немного перца и хлопьевидной соли - все это поверх богатого пробиотиками творога, такого как Nancy's или Good Culture.Жир, содержащийся в твороге и оливковом масле, поможет вашему организму усвоить больше тех химических веществ, которые борются с болезнями, из помидоров. - Бриерли Хортон, M.S., R.D.

.

Польза творога для здоровья

Творог, наполненный питательными веществами, витаминами и полезными минералами, занимает почетное место в любом здоровом питании. Однако многие из нас не осознают всех преимуществ творога для здоровья.

Что такое творог?

Творог во многих отношениях ближе к истокам сыра, чем большинство других сортов сыра. По сути, творог - это коровье молоко, которому давали свернуться. Затем его сливают и неплотно упаковывают.

Свертывание происходит, когда в молоко добавляются кислоты, такие как лимон или уксус. Некоторые производители используют химический фермент (например, сычужный фермент) вместо лимона или уксуса.

Творог несколько отличается от других сыров тем, что это свежий творог без особого вкуса. Творог готовят из пастеризованного молока. Тип молока - цельное, обезжиренное или обезжиренное - определяет, какой будет творог.

Творог из молока сливается и промывается, но остается немного сыворотки.Творог в основном рыхлый, независимо от его размера. Вкус этого сыра очень мягкий и очень мягкий - поэтому его обычно сочетают с фруктами или используют в качестве ингредиента во многих запеканках, соусах и салатах.

Творог так популярен благодаря своей универсальности. Пара самых популярных сочетаний - ананас, бананы или помидоры.

Текстура творога обычно влажная, а не сухая. Сыр рикотта очень похож на творог, но он намного суше.Если вы дадите творогу высохнуть после стадии творога, вы получите горшечный сыр и фермерский сыр.

Термин «творог» появился с начала до середины 1800-х годов, когда сыр готовили из любых остатков молока в семейном «коттедже». Некоторые историки считают, что «творог и сыворотка» из рифмы «Маленькая мисс Моффат» на самом деле относятся к творогу, в то время как другие считают, что это две разные вещи.

Пищевая ценность творога

Творог имеет множество положительных питательных свойств, и это делает его одним из самых популярных продуктов, когда люди думают о здоровом питании или похудении.Это особенно верно, когда вы предпочитаете обезжиренный или обезжиренный творог. Это отличный источник витаминов, питательных веществ, жиров и калорий.

В одной половине стакана нежирного творога содержится:

  • 13% RDA кальция
  • 6 г сахара
  • 9 мг холестерина
  • 164 калории
  • 28 г белков
  • 2 г жира
  • 6 г углеводов
  • 918 мг натрия

Ниже приведены наиболее важные питательные вещества, содержащиеся в твороге:

Кальций: Это необходимо для производства и поддержания крепких костей и зубов.Одна чашка обезжиренного творога дает вам одну десятую рекомендуемой суточной нормы, необходимой взрослым. Пожилым людям нужно немного больше.

Большая часть кальция остается в костях, но небольшой процент остается в крови. Если кальций в крови теряется, организм лишает их кости. Организм нуждается в кальции, чтобы позволить мышцам сокращаться, а нервы функционировать должным образом, а также для правильного свертывания крови.

Текущие исследования также начинают указывать на то, что кальций помогает увеличить потерю жира при соблюдении диеты.

Белок: Творог - это полноценный белок. Это означает, что в нем содержатся все аминокислоты, которые не могут быть произведены нашим организмом. Настолько полный, что творог может стать основой любого блюда.

Белок необходим для любого здорового питания из-за его многочисленных преимуществ для здоровья организма. Аминокислоты используются организмом для создания новых белков. Белок необходим для безжировой мышечной массы - для ее наращивания и поддержания, даже для восстановления при травмах мышц..

Если вы просто сидите и мало занимаетесь физическими упражнениями, вам потребуется 0,8 миллиграмма белка на каждый килограмм вашего веса. Если вы спортсмен - даже спортсмен выходного дня - вам нужно около 0,16 миллиграмма на каждый килограмм веса тела.

Рекомендуемая суточная норма белка для женщин составляет 46 граммов, а для мужчин - 56 граммов (однако активным людям часто требуется больше). Творог - недорогой способ получить этот белок, потому что в одной чашке содержится 24-26 граммов!

Он богат казеином - белком, который заставляет вас чувствовать себя сытым и больше не хотеть есть, тем самым помогая контролировать вес.Казеин также медленно всасывается в организм - вот почему многие культуристы употребляют его в качестве ночного перекуса; это помогает их мышцам усваивать аминокислоты в течение более длительного периода времени. Поскольку белок в твороге переваривается медленно, организм может избежать катаболизма - или разрушения мышц - особенно за ночь.

Витамины группы В: Одна чашка творога содержит большое количество витаминов группы В. Они необходимы для множества различных процессов в организме, включая преобразование пищи в энергию.

Фосфор: Фосфор необходим в сочетании с кальцием для построения костей. Однако сам по себе он также создает энергию и активирует необходимые гормоны и ферменты. Это жизненно важная часть структуры ДНК. Одна чашка творога сама по себе содержит большое количество фосфора.

Витамин D: Этот витамин помогает поддерживать здоровье костей.

Рибофлавин: Необходим для преобразования пищи в энергию, необходимую вашему организму.

Железо, магний, калий и полезные жирные кислоты: Все жизненно важные минералы и жирные кислоты, содержащиеся в твороге.

Польза творога

Контроль веса: Обезжиренный и обезжиренный творог имеет репутацию диетического питания или продукта для контроля веса. Творог с низким содержанием жира или без него - это отличный продукт без большого количества жиров, углеводов и сахара. Как уже упоминалось ранее, творог содержит большое количество казеина.Казеин заставляет вас чувствовать себя сытым, и вы вряд ли перекусите другой, менее полезной пищей.

Творог популярен среди людей, сидящих на диете, потому что он наполняет вас энергией, содержит мало калорий и много белка.

Развитие и поддержание мышц: Творог также популярен среди спортсменов и любителей фитнеса из-за большого количества белка и кальция, полученного без жира. Белок и кальций в твороге играют важную роль в развитии, восстановлении и поддержании мышц.

Развитие и поддержание костей: Комбинация кальция и фосфора приводит к увеличению плотности костей, а творог является прекрасным источником этих двух минералов.

Здоровье зубов и десен: Кальций жизненно важен для здоровья зубов и десен. Творог богат кальцием, который способствует развитию костей и предотвращает остеопороз.

Нервные функции и свертывание крови: Здоровое функционирование нервной системы, системы кровообращения и неврологических функций зависит от здорового присутствия кальция, которого в твороге много.

Предупреждения

Конечно, нет ничего идеального, и творог не исключение. В твороге есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Это натрий и холестерин.

Натрий: Творог, производимый в основном в промышленных масштабах, содержит много натрия, и это может быть вредным для почек и для сердца. Снижение уровня натрия позволяет контролировать артериальное давление и снижает риск сердечных приступов, инсультов или почечной недостаточности.

Холестерин: Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием холестерина, вам следует посоветоваться с врачом, прежде чем регулярно есть большое количество творога.

Покупайте творог с низким или нулевым содержанием жира и не переусердствуйте с этой едой.

Заключение

Мы видели, как творог богат белком и различными необходимыми витаминами и минералами. Мы убедились, что творог - это полноценный протеин и мощный импульс как для спортсменов, так и для людей, сидящих на диете. Это также универсальный продукт, и в сочетании с другими ингредиентами он может стать ароматным дополнением к любому меню.

Смешайте его с фруктами, чтобы получить отличный перекус.Используйте его вместо соуса с любимыми чипсами или вместо майонеза во многих салатах.

Осознавая риски, связанные с высоким содержанием натрия и холестерина, не бойтесь упаковать творог!

Делает ли вас шоколад толстым? Полезны ли яблоки с арахисовой пастой? .

На вкус творог?

Творог, несмотря на не самые лучшие вкусовые качества, остается очень актуальным из-за своей пищевой ценности. Он хорошо известен своими преимуществами для похудания, но есть и другие причины, по которым вам следует подумать о том, чтобы есть его больше.

Как продукт для похудания, творог содержит много белка и мало калорий. В нем высокий уровень казеина - протеина, который продлевает чувство насыщения. Таким образом, употребление творога позволяет дольше сохранять чувство сытости.

Творог также является очень хорошим источником витаминов группы В. Он богат витамином B12, который способствует более здоровой работе мозга. Между тем рибофлавин может способствовать преобразованию углеводов в энергию. Он также содержит фолиевую кислоту, которая поддерживает производство красных кровяных телец.

Как и другие виды сыра, творог способствует укреплению костей, стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и снижает риск рака.

Поэтому не удивляйтесь, что многие люди включают творог в свой ежедневный рацион.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.