Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли и их приготовление


рецепты с фото на Повар.ру (465 рецептов коктейля)

Молочный коктейль с клубникой 4.5

Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. ...далее

Добавил: Erich 22.06.2012

Сливочное пиво из "Гарри Поттера" 5.0

Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из "Гарри Поттера". Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка! ...далее

Добавил: Таня Бозик 01.05.2017

Франгриа 5.0

Вы наверняка слышали или пробовали "Сангрию" - прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2017

Молочный коктейль "Мозайка" 5.0

Делюсь интересным рецептиком, прочитав который вы узнаете, как приготовить молочный коктейль "Мозайка"! Нет ничего проще и вкуснее в жаркие летние денечки, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2018

Клубничный мохито безалкогольный 4.6

Я очень люблю коктейли и хочу поделится с вами рецептом легкого летнего коктейля. Он отлично утолит жажду, освежит. А сочетание мяты, лимона и клубники, думаю, никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Молочный коктейль с мороженым 3.8

Этот коктейль не похож на те, которые сейчас подают в кафе. Он настоящий, жидкий, сладкий, тот самый вкус детства! Я часто такие коктейли готовлю дома для своей дочки. Расскажу рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.04.2016

Мороженое "Ирландский кофе" 3.7

Мороженое "Ирландский кофе" — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017

Зеленый коктейль с огурцом 4.6

Полезный зеленый коктейль с огурцом, рукколой и петрушкой. Витаминная бомба для организма, плюс очищение кишечника и хорошее настроение на целый день! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2015

Коктейль с гранатовым соком 5.0

Я не особый любитель алкогольных напитков, это у меня муж по этой части. Он ценитель. Выбирает для праздников исключительно качественный алкоголь и цедит его подолгу. Этот рецепт рассказал мне он. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2016

Коктейль из шелковицы 5.0

Лето... Жара... Хочется чего-то прохладного! А тут во дворе у бабушки поспела шелковица! Обязательно приготовьте молочный коктейль с этой знойной, сочной и сладкой ягодой. Это дело всего 5 минут! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.07.2017

Бананово-черничный Смузи 4.5

Рецепт приготовления освежающего фруктового коктейля "Смузи" из черники, йогурта и бананов. ...далее

Добавил: Deemmaq 27.07.2010

Безалкогольный мохито 4.4

Популярный безалкогольный коктейль "Мохито" идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.06.2016

Кефир со свеклой 4.6

Это — кладезь витаминов, способный очистить кровь. Просто так пить свекольный сок достаточно сложно, он не очень приятный на вкус и горло "дерет" потом. А с кефиром не просто вкусно, но еще и полезно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8

В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Молочный коктейль в блендере 5.0

Полезный молочный коктейль - это отличный питательный полдник или легкий десерт, который вы можете приготовить сами, ведь это так просто и легко! Если любите милкшейки, тогда записывайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.08.2016

Мохито классический 3.0

Наступает жаркая пора и настало время рассказать вам, как приготовить мохито классический. Этот напиток освежает и дает легкую прохладу, когда это необходимо. Готовится легко и быстро. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.08.2017

Коктейль "Мимоза" классический 5.0

Для любителей домашних коктейлей хочу предложить очень простой, доступный и невероятно вкусный вариант. Классика, которая имеет миллионы поклонников по всему миру, на вашей кухне всего за 5 минут :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.12.2018

Коктейль "Шампань-коблер" 5.0

В копилку потрясающих несложных домашних коктейлей хочу предложить добавить этот вариант. Насыщенный вкус ягод и фруктов, легкая нотка коньяка и воздушное шампанское. Невозможно отказаться, согласны? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.12.2018

"Каперини" коктейль 5.0

Для всех любителей создавать алкогольные коктейли в домашних условиях рекомендую этот вариант. Ничего сложного, немного ингредиентов, а результат действительно потрясающий. Попробовать точно стоит! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.12.2018

Зеленый коктейль с морковью 3.9

Полезный коктейль из серии "зеленых". Особенную изюминку и аромат ему придает сельдерей. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Новогодний коктейль 4.7

Новый год — это атмосферный праздник, который подразумевает множество традиций. Например, нельзя представить его без открытия бутылки шампанского в 12 часов, с которым можно сделать коктейль. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017

Зеленый коктейль со сливой 4.7

Это не только вкусный, но и очень полезный коктейль. Причем приготовить его можно с любой зеленью, которая есть у вас на столе. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Черничный коктейль 5.0

В зимнюю пору витамины действительно необходимы и взрослым, и детям. На заметку хочу предложить вам чудесный домашний черничный коктейль с натуральным йогуртом. Это вкусно, полезно и очень быстро. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.12.2018

Молочный коктейль с малиной и бананом 5.0

Такой коктейль понравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Я его часто готовлю на детские праздники. Дети от него в восторге! Попробуйте и вы. Делюсь с вами рецептом его приготовления! ...далее

Добавил: Юлия 24.11.2018

Коктейль с шампанским и малиной 4.8

Необыкновенно яркий, вкусный и красивый коктейль для жаркого лета! Вы получите истинное удовольствие :) Настоятельно рекомендую приготовить этот напиток! ...далее

Добавил: Alteredego 19.07.2018

Зеленый коктейль с арбузом 5.0

Прекрасное средство для очищения организма. Зелень можно использовать любую (съедобную). ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2015

Зеленый коктейль с дыней 5.0

Сладкий и вкусный коктейль с большим количеством зелени. Приветствуются листья салата и шпинат. Фантазируйте и будьте здоровы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2015

Зеленый коктейль с персиком 5.0

Сладкий и полезный зеленый коктейль. Персики дали достаточно сладости, а мятные нотки преобразили напиток. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2015

Вкусный зеленый коктейль 4.3

Этот зеленый коктейль действительно вкусный. Морковная ботва на любителя, но если заменить её листьями салата, то коктейль просто не может не понравится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Зеленый коктейль для похудения 4.1

Этот коктейль очищает организм и выводит шлаки, благодаря этому и получается эффект похудения. В винограде и яблоках много кислот, нужных для очищения. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2015

Безалкогольный коктейль на Новый Год 3.7

Новый год - это время праздника не только души и желудка, но и вкусовых рецепторов. Хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным. И отличной идеей будет сделать праздничный напиток. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2017

Коктейль с зеленым бананом 5.0

Этот коктейль не просто вкусный, он сытный, сладкий, можно сказать — десерт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

"Смокинг Бишоп" 5.0

В Англии всегда на широкую ногу праздновали Рождество. Есть множество национальных рецептов, которые до сих пор готовят. Этот, например, пришёл из 18-19 века прямиком со страниц кулинарной книги. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Клубничный коктейль в блендере 4.9

Такой коктейль просто не может не понравится малышам и взрослым. Пробуйте! Отлично подходит на десерт или в полдник! ...далее

Добавил: Vikulia 02.06.2015

Зеленый коктейль для сыроедов 5.0

Коктейль пикантный, в меру острый, полезный, потому как содержит большое количество зелени и сырые овощи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Молочный ванильный коктейль 3.7

В жаркий период года эти коктейли особенно актуальны и сегодня я расскажу, как приготовить молочный ванильный коктейль легко, быстро и просто, а главное - вкусно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.01.2019

Клубника с кефиром 4.2

Сладкий кефирный напиток с клубникой и медом не только вкусный, но и полезный. Его можно приготовить, не смотря на пору года: подойдет и свежая, и замороженная клубничка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Кефир с перцем 4.6

Этот коктейль из кефира и перца способен не только сжигать лишние калории, но и активизировать работу ЖКТ. Перец разгонит кровь, заставит быть в тонусе. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.08.2015

коктейлей с розмарином | Гид по коктейлям с травами

Розмарин - одна из тех трав, которые никогда не были на моем радаре, пока я не начал экспериментировать с коктейлями с розмарином (затем он стал размером с 747). Крепкое растение с древесным стеблем и иглами, похожими на сосну, возможно, это не первое растение, которое приходит на ум при смешивании напитков, но должно быть.

У розмарина тоже интересная история. В средние века это считалось любовным оберегом из-за тесной связи со свадьбой, но в наше время это символ памяти.В любом случае, когда вы будете смешивать коктейли с розмарином для своих гостей, у вас будет пара интересных фактов.

Какой вкус на вкус розмарин?

Розмарин имеет очень отчетливый вкус, который описывают по-разному. Сильно ароматный, я бы описал его как сосновый со слегка острым вкусом; есть еще камфорное качество, которое я ассоциирую с Vick’s VapoRub, но это моя проблема, а не ваша 😉

Тем не менее, в целом это очень уникальный и неповторимый вкус, который нравится большинству людей, и который хорошо сочетается с рядом различных коктейлей с травами.

Как произносится розмарин

Слово «розмарин» произносится несложно, особенно с пониманием того, как оно было названо. Легенда гласит, что Дева Мария расстелила плащ над белым цветущим кустом; когда цветы стали синими на ее плаще, куст стали называть «розой Марии». Но вы можете сами проверить произношение:

Коктейльные пары с розмарином

Используемый во множестве различных блюд, розмарин зарекомендовал себя как разнообразный на кухне, и то же самое можно сказать и о домашнем баре.Обычно он хорошо сочетается со сладкими, кислыми ароматами, такими как цитрусовые (лимон, лайм и апельсин), клюква и помидоры. Я также слышал, что вкус свежего яблока действительно сияет в коктейлях с розмарином, но я (пока) не экспериментировал с этим.

Два коктейля с розмарином для начала

Конечно, использование розмарина в жареном мясе и птице может заставить вас задуматься о напитках для более низких температур, но это отличный ингредиент для некоторых вкусных коктейлей в теплую погоду. Недавно мне понравилось сочетать его с лимоном; Надеюсь, вам понравятся эти летние напитки.

Розмарин Лемонтини

Всем нравится концепция Мартини, но идея употребления спиртных напитков по сути может оттолкнуть начинающего коктейля. Введите траву Розмари Лемонтини…

Легкий в приготовлении коктейль, который понравится каждому, этот подделка Мартини требует минимальной подготовки, но выглядит и имеет прекрасный вкус. Я обнаружил, что простой сироп с добавлением розмарина (как упоминается в Herb Cocktails Guide ) - хороший способ получить отличный вкус, не вырывая иглы изо рта.Тем не менее, вашим гостям, несомненно, понравится этот напиток, и он отлично смотрится в бокале для мартини.

Состав:

Подготовка:

  • Смешайте водку, лимонный сок, простой сироп и 1 веточку розмарина в шейкере
  • Наполните шейкер льдом и встряхните 20–30 раз.
  • Процедить в охлажденный бокал для мартини
  • Украшенный лимонной твист и розмарином

Розмарин Джин Шипучий коктейль

Еще один отличный вариант в теплую погоду для тех, кто любит джин, - это классический Gin Fiz.И снова простой сироп, наполненный розмарином, используется для получения полного аромата без древесных кусочков.

Состав:

  • 2 унции. Джин
  • ½ унции. Свежий лимонный сок
  • ½ унции. Простой сироп розмарина
  • Лед
  • 3 унции. Клуб Сода
  • 1 ломтик лимона (гарнир)
  • 1 веточка розмарина (гарнир)

Приготовление:

  • Смешайте джин, лимонный сок и простой сироп в коктейльном шейкере со льдом
  • Бодро встряхнуть
  • Процедить в стакан на 8 унций, наполненный льдом
  • Украсить ломтиком лимона и веточкой розмарина
.

training.gov.au - SITHFAB010 - Приготовление и подача коктейлей

SITHFAB010 - Приготовление и подача коктейлей (Выпуск 1)

Сводка

Рекомендация по использованию:

Текущий


Релизов:

1 1 (этот выпуск) 03 марта 2016 г.

Сопутствующие тома:

Единица компетенции Требования к оценке

Учебные пакеты, которые включают этот модуль

Квалификации, которые включают этот модуль

Классификации

История классификации

Модуль / единица компетенции ASCED Идентификатор области образования 110103 Еда и напитки 09 августа 2016 г.

Отображаемый контент создан третьей стороной, хотя были предприняты все попытки сделать этот контент максимально доступным, это не может быть гарантировано.Если вы столкнулись с проблемами, связанными с содержанием на этой странице, рассмотрите возможность загрузки содержания в его исходной форме

История изменений

Не применимо.

Приложение

В этом разделе описываются результаты выступления, навыки и знания, необходимые для приготовления и подачи различных коктейлей. Это требует умения продвигать, готовить и представлять привлекательные коктейли и экспериментировать с идеями для разработки новых рецептов коктейлей.

Единица применяется к любой организации гостеприимства, которая управляет баром, предлагающим коктейли, включая гостиницы, рестораны и клубы.

Приготовление коктейлей - это высокий технический навык обслуживающего персонала бара, используемый опытными обслуживающими напитками, которые работают независимо или с ограниченным руководством со стороны других.

Продажа и обслуживание алкогольных напитков регулируются положениями Закона об ответственном обслуживании алкоголя (RSA) в каждом штате и на территории Австралии.Навыки и знания, необходимые для соблюдения этого закона, входят в обязательную единицу SITHFAB002 «Обеспечение ответственного обслуживания алкоголя».

Необходимая единица

SITHFAB002 Ответственное обслуживание алкоголя

SITXFSA001 Соблюдайте правила гигиены для обеспечения безопасности пищевых продуктов

Область компетенции

Продукты питания и напитки

Единичный сектор

Гостиничный бизнес

Элементы и критерии эффективности

ЭЛЕМЕНТЫ

КРИТЕРИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ

Элементы описывают основные результаты.

Критерии эффективности описывают характеристики, необходимые для демонстрации достижения элемента.

1. Продвигайте коктейли клиентам и принимайте заказы.

1.1. Используйте демонстрационные материалы для рекламы коктейлей.

1.2. Предлагать клиентам точную информацию о стиле и ассортименте имеющихся коктейлей и поощрять их покупку в соответствии с внутренней политикой.

1.3. Проверять и определять предпочтения клиентов и принимать заказы.

1.4. Давать рекомендации и предложения, чтобы помочь клиентам с выбором напитков, а также продвигать или продавать продукты.

2. Приготовить коктейли.

2.1. Выбрать подходящую посуду и оборудование для коктейлей и использовать их в соответствии с инструкциями производителя, организационными процедурами и отраслевыми стандартами.

2.2. Готовить коктейли правильно и качественно по организационным и традиционным рецептам.

2.3. При приготовлении коктейлей учитывать внешний вид, текстуру, вкус и необходимую температуру.

2.4. Экспериментируйте с креативными и дополнительными комбинациями алкогольных и безалкогольных ингредиентов для создания новых коктейлей.

2.5. Оценить презентацию коктейлей и внести коррективы перед подачей на стол.

3. Подавать коктейли.

3.1. Создавайте привлекательные коктейли и увеличивайте их внешний вид.

3.2. Используйте украшения и украшения в соответствии с организационными и традиционными стандартами.

3.3. Избегайте потерь и утечек во время обслуживания.

Базовые навыки

Основные навыки, необходимые для работы в этом модуле, но не явные в критериях эффективности, перечислены здесь вместе с кратким описанием контекста.

НАВЫКИ

ОПИСАНИЕ

Навыки чтения на:

  • прочтите коктейльные меню, брошюры, прайс-листы, рекламные материалы, а также организационные и традиционные рецепты.

Навыки устного общения к:

  • использовать активное слушание, а также открытый и закрытый опрос, чтобы определить предпочтения клиентов и предложить подходящие продукты
  • предоставляет четкую и точную информацию о коктейлях, адаптированных к потребностям клиентов.

Счетные навыки до:

  • рассчитать количество ингредиентов при приготовлении коктейлей.

Навыки обучения:

  • учитывайте отзывы клиентов при разработке новых привлекательных коктейлей.

Навыки решения проблем к:

  • выявлять недостатки в качестве коктейлей и вносить коррективы для обеспечения качества продукта.

Навыки планирования и организации на:

  • последовательность приготовления коктейлей для эффективного обслуживания клиентов.

Навыки самоуправления к:

  • управлять собственной скоростью, временем и производительностью.

Отображение информации о единицах

SITHFAB303 Приготовление и подача коктейлей

Ссылки

Руководства по внедрению

Companion Volume можно найти в VETNet - https: // vetnet.gov.au/Pages/TrainingDocs.aspx?q=68c40a93-e51d-4e0f-bc06-899dff092694


История изменений

Не применимо.

Доказательства эффективности

Доказательство способности выполнять задачи, указанные в элементах и ​​критериях эффективности этого подразделения в контексте должностной роли, и:

  • использовать специфические для организации и традиционные рецепты для приготовления коктейлей в течение как минимум трех периодов обслуживания
  • приготовить и представить как минимум два разных коктейля в соответствии с требованиями клиента, используя каждый из следующих методов:
  • смешанный
  • построено
  • плавающий
  • запутанный
  • встряхнул
  • перемешанный
  • приготовить и представить указанные выше коктейли:
  • с использованием аккомпанементов и декоративных гарниров
  • неизменное качество, объем и внешний вид
  • в соответствии с организационными процедурами
  • с использованием правильного оборудования, ингредиентов и стандартных мер для приготовления
  • работает на коммерческих таймфреймах.

Свидетельства знаний

Подтвержденные знания, необходимые для выполнения задач, описанных в элементах и ​​критериях эффективности данного модуля:

  • основные типы алкогольных ингредиентов, их характеристики и происхождение:
  • спиртные напитки и ликеры
  • вермуты, биттеры и крепленые вина
  • популярные виды коктейлей, их характеристики, рецепты, способы приготовления и обслуживание:
  • черный бархат
  • кровавая Мэри
  • бренди Александр
  • краста бренди
  • коктейль с шампанским
  • космополитичный
  • дайкири
  • кузнечик
  • Чай со льдом Long Island
  • маргарита
  • мартини
  • мимоза
  • мохито
  • пинья колада
  • отвертка
  • слинг Сингапур
  • текила санрайз
  • Том Коллинз
  • виски кислый
  • белый Русский
  • рецепты, методы приготовления и стандарты подачи коктейлей для конкретных организаций
  • доступных варианта для удовлетворения конкретных предпочтений клиентов в отношении:
  • бренда
  • гарнира
  • посуда
  • лед
  • смесители
  • сила
  • организационные процедуры для:
  • стеклянная посуда, используемая для представления коктейлей
  • гарниры и украшения, используемые для улучшения коктейлей
  • рабочие характеристики и способы использования оборудования для приготовления коктейлей.

Условия оценки

Навыки должны быть продемонстрированы в действующем коммерческом баре. Это может быть:

  • промышленное рабочее место
  • смоделированная промышленная среда.

Оценка должна обеспечивать доступ к:

  • приспособлениям и большому оборудованию:
  • барная зона
  • стеклоомыватель
  • лед:
  • дробилка
  • производитель
  • бритва
  • измельчитель
  • дозирующая система для пост-смешивания
  • холодильник
  • место для хранения посуды и напитков
  • барные полотенца
  • подставки
  • разделочные доски
  • контейнера для гарнира
  • ведра для льда
  • кувшины
  • соковыжималки
  • салфетки
  • шейкер для порошка
  • насадки:
  • скорость
  • оптика
  • перевернутая оптика
  • барные и чайные ложки
  • размеры зажима
  • маленькие ножи
  • щипцы
  • бокалы для коньяка
  • бокал для шампанского / блюдце
  • Стекло Коллинза
  • хайболл
  • ураганное стекло
  • рюмка для ликеров и ликеров кофейная
  • бокал для мартини
  • очки в старинном стиле
  • стакан piña colada
  • подносы и вкладыши для обслуживания
  • соломинки, палочки для питья и зубочистки
  • друг официанта
  • специальное оборудование для приготовления коктейлей и моктейлей:
  • блендер
  • Бостонский стакан (стакан для смешивания)
  • шейкер для коктейлей
  • стеклянные чиллеры
  • Боярышник стаканы и ситечко
  • путник
  • стандартная и специализированная коктейльная посуда на разную основу
  • зестер
  • гарниры
  • лед
  • широкий коммерческий ассортимент:
  • смесители для бутылок
  • пиво в бутылках и банках
  • ликеры
  • вина
  • базовый спирт
  • чистящие средства и оборудование:
  • салфетки для чистки
  • коммерческие чистящие и дезинфицирующие средства и химикаты для мытья площадей и оборудования бара
  • посудомоечные машины
  • совки и метлы
  • урны и мешки для мусора
  • Диспенсер для полотенец и полотенец для рук
  • Швабры и ведра
  • Отдельная раковина и дозатор жидкого антисептика для мытья рук
  • губки, щетки и мочалки
  • кухонные полотенца
  • организационные характеристики:
  • инструкции производителя оборудования
  • меню коктейль-бара
  • организационные процедуры безопасности
  • прайс-листы
  • рекламные материалы
  • традиционные рецепты, способы приготовления и стандарты подачи коктейлей
  • Паспорта безопасности (SDS)
  • для чистящих средств и химикатов или рабочие документы или диаграммы на простом английском языке, которые интерпретируют содержание SDS
  • , реалистичное соотношение количества сотрудников бара и клиентов; это могут быть:
  • клиентов на рабочем месте в отрасли во время процесса оценки; или
  • человека, которые участвуют в ролевых играх или смоделированных действиях, созданных с целью оценки, в смоделированной отраслевой среде, действующей в обучающей организации.

Оценщики должны соответствовать требованиям Стандартов зарегистрированных обучающих организаций к оценщикам; и:

  • проработали в промышленности не менее трех лет, где они применили навыки и знания, соответствующие данной единице компетенции.

Ссылки

Руководства по внедрению сопутствующего тома

можно найти в VETNet - https://vetnet.gov.au/Pages/TrainingDocs.aspx?q=68c40a93-e51d-4e0f-bc06-899dff092694

,

В поисках совершенного буравчика

Когда в недавний понедельник мы собрали группу приглашенных барменов в поисках окончательного представления буравчика, первым делом, казалось, было: что это вообще такое?

Три лучших

Буравчик Тома Мэйси

Том Мэйси из Clover Club в Бруклине представил формулу победы на нашей недавней слепой дегустации Gimlet с простой конструкцией.

Бар на Лонг-Айленде Gimlet

Бруклинский бармен Тоби Чеккини подает эту версию Gimlet в баре Long Island.Его версия наполнена имбирно-лаймовым ликером и подается на камнях.

Буравчик Сары Моррисси

Рецепт Gimlet от Сары Моррисси, получивший до смерти простую конструкцию, занял третье место в нашей недавней слепой дегустации Gimlet.

Еще рецепты →

«Gimlet - интересный напиток, потому что у него нет платонического идеала», - сказал один из судей, владелец бара Тоби Чеккини.

Чеккини знает о коктейлях больше, чем обычный бармен.У него был домашний Gimlet в меню бара Brooklyn’s Long Island с тех пор, как он открылся в 2013 году, и он экспериментировал с коктейлем дольше этого времени. «Бармены сделают из вас что-то вроде Рики, когда вы его закажете», - сказал он. «Тем, кто знает, что для этого требуется лаймовый ликер, будет трудно сказать вам, что это такое».

Чеккини с нуля делает лаймовый ликер для своего Лонг-Айлендского буравчика. Однако на протяжении большей части истории Gimlet рассматриваемым ликером был сок лайма Роуз - повсеместный продукт, который можно найти почти в каждом супермаркете и спрятать, пыляясь, в задней части бесчисленных домашних баров.Rose’s - это тот шар и цепь, которую Гимлет таскал за собой десятилетиями. На самом деле коктейль и ликер так неразрывно связаны в умах людей, что многие любители Gimlet будут настаивать на том, что напиток не Gimlet без Rose.

Из 14 Gimlets, отобранных в офисах PUNCH, пара рецептов включала рецепт Роуз, в то время как другие полностью отказались от него. Это наглядная иллюстрация раскола сообщества коктейлей. Многие коктейльные бармены рассматривают Rose’s, который содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и красители, как образец поддельного промышленного продукта, против которого они выступали, пытаясь вернуть классическим коктейлям респектабельность.Другие более снисходительны, отдавая должное Розе. Какими бы ни были его недостатки, этот предмет, который производился коммерчески с 1868 года, долгое время играл определенную роль в строительстве Gimlet. Первый известный печатный рецепт напитка, в книге Harry’s ABC of Mixing Cocktails (1922) Гарри Макэлхона, подразумевает использование равных частей джина и Rose’s. И влиятельная книга Savoy Cocktail Book , опубликованная восемь лет спустя, делает то же самое. В последующие годы часть, которую просили Роуз, уменьшилась, но она всегда была.

Панель

PUNCH's Gimlet, в которую также входил Сент-Джон Фризелл из Бруклинского форта Defiance; Тристан Уилли, совсем недавно работавший в баре Long Island Bar; Помощница редактора PUNCH Хлоя Фрешетт, любящая Gimlet; и я - не были поклонниками Роуз.

Frizell, как и многие профессионалы в барах, подозревает, что Rose’s когда-то был хорошим и довольно натуральным продуктом, но с годами его обесценили, поскольку он сменил владельца и стал производиться более массово. (В настоящее время он принадлежит доктору Пеппер Снэппл.«Когда продукт меняется так же сильно, как Rose’s за эти годы, он больше не является обязательным ингредиентом в единственном известном коктейле», - заявил Фризелл.

Итак, если Rose’s не делает Gimlet в современном мире, что делает? «Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что Gimlet - это не Gimlet без лаймового напитка», - предложил Чеккини. Собравшийся круг, казалось, согласился. Однако, когда Уилли только начинал заниматься барменом, его учили при размещении заказа Gimlet в основном следовать спецификации Daiquiri (ром, сахар, сок лайма), но использовать джин.И, как показала дегустация, это то, что вы получите в большинстве качественных баров, когда попросите коктейль.

Джин не подлежал переговорам. Хотя водка Gimlet была в моде в прошлом веке, судьи не заинтересовались этой разновидностью. Что касается джина, комиссия не разобралась. «Напиток открыт для любого джина, - сказал Чеккини, - но он широко варьируется в зависимости от джина». Он добавил: «Джин не должен выходить в полную силу. Это должен быть один из элементов напитка ». Идеальный Gimlet, по его мнению, должен был похвастаться большим количеством ароматических веществ лайма, когда стакан поднимали к носу.Фрешетт согласился, сказав: «Это тот первый глоток, когда вы должны получить полный лайм и джин в лицо».

Хотя было решено, что большинство Gimlets подано - и клиенты ожидали, что они придут именно так, - исторически ничто не указывало на то, что коктейль нельзя подавать на камнях. Действительно, в ранних рецептах говорится, что напиток «при желании можно заморозить».

Возможно, чтобы восполнить нехватку надежного современного шаблона для напитков, рецепты значительно различались по приготовлению и ингредиентам, и все участники находили свой собственный путь к решению загадки лаймового сердечка.Некоторые разделяют цитрусовый элемент между розовым и свежим соком лайма. Некоторые пришли с рецептами домашнего ликера. Один проинструктировал смесь взбалтывать со скорлупой извести. Некоторые использовали посторонние ингредиенты, такие как немного абсента или немного соли.

Выигравшие напитки были разделены на два типа: те, для которых требовался свежеприготовленный лаймовый ликер, и те, которые отвечали на сердечный вопрос за счет комбинированного использования сока лайма и простого сиропа. Никаких напитков с использованием Rose’s won out.

Том Мэйси из Clover Club в Бруклине представил формулу победы с простой конструкцией: две унции джина Tanqueray, три четверти унции простого сиропа и полунции свежего сока лайма. Метод не был таким простым: после перемешивания двух дольков лайма в сиропе добавляли джин и сок лайма и всю смесь встряхивали и тонко процедили. (Фризелл пошутил, что это был «джин Caipirinha».) Эксперты сочли напиток хорошо сбалансированным и «Gimlet-y».

Второе место занял Long Island Gimlet, изготовленный Чеккини, с двумя унциями джина Citadelle, одной унцией лаймового кордиала и тремя четвертями унции свежего сока лайма.В его лаймовом ликере есть привкус имбиря, который придает смеси немного тепла, что, по мнению экспертов, было достаточно тонким поворотом, чтобы не умалять репутации напитка как Gimlet. Скорее, они обнаружили, что у него хорошее тело, и он был очень вкусным, глоток за глотком.

Третье место заняла Сара Моррисси из Френчетта на Манхэттене. Ее конструкция была самой простой из всех, она смешивала две унции Tanqueray, три четверти унции простого сиропа (1 1/2: 1) и одну унцию тонко процеженного сока лайма.Группа сочла его «хорошо связанным».

Несмотря на простоту рецепта Моррисси, Фризелл по-прежнему считал, что Gimlet не может быть просто джином Daiquiri. «Здесь должно быть что-то еще, - сказал он. Возможно, что-то большее - хороший бармен.

,

Происхождение и значение коктейля по Интернет-этимологическому словарю

«крепкий, стимулирующий, холодный американский напиток», впервые засвидетельствовано в 1806 году; Х.Л. Менкен перечисляет семь версий его происхождения, возможно, наиболее устойчивые из них восходят к французскому coquetier "egg-cup" (15c .; в английском cocktay). В Новом Орлеане, гр. В 1795 году Антуан Амеде Пейшо, аптекарь (и изобретатель настойки Пейшо) проводил масонские общественные собрания в своей аптеке, где смешивал тоди с бренди и свою собственную настойку и подавал их в чашке для яиц.Согласно этой теории, напиток получил название чашки.

Айто («Закусочный словарь») происходит от коктейля «лошадь с купированным хвостом» (коротко отрезанный, из-за чего он встает наподобие петушиного гребня), потому что такой метод закрепления хвоста был дан обычным лошадям. это слово было распространено на «лошадь смешанной породы» (не чистокровную) к 1800 году, и это, как предполагается, было распространено на напиток по понятию «фальсификация, смесь».

Используются с 1920-х годов любой смеси веществ (фрукты, Молотов).Коктейль, засвидетельствованный в 1907 году.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.