Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли из рома черного


Коктейли с темным ромом: 18 рецептов с фото

Коктейли с Блю Кюрасао: 18 рецептов с фото

Коктейли с Блю Кюрасао: 18 рецептов с фото

Коктейли с ромом: 65 рецептов с фото

Коктейли с ромом: 65 рецептов с фото

Коктейли с малибу (кокосовым ромом): 11 рецептов с фото

Коктейли с малибу (кокосовым ромом): 11 рецептов с фото

Коктейли с Бейлисом: 26 рецептов с фото

Коктейли с Бейлисом: 26 рецептов с фото

Виски Хайленд Парк: история, как делают и обзор напитка

Виски Хайленд Парк: история, как делают и обзор напитка

Ром Капитан Морган: обзор, история, с чем и как пить + 5 рецептов коктейлей

Ром Капитан Морган: обзор, история, с чем и как пить + 5 рецептов коктейлей

Снифтер бокал: что это, зачем и как пить, из чего делают

Снифтер бокал: что это, зачем и как пить, из чего делают

Бокалы для виски: 10 вариантов с фото

Бокалы для виски: 10 вариантов с фото

Черный ром: установка рекорда

Недавняя онлайн-статья с сайта Bon Appetit , Почему мы пьем черный ром, карибский дух, который могут полюбить даже любители виски, действительно разбудила меня. Не то чтобы Bon Appetit в моем списке для чтения, но когда статья появилась в моих предупреждениях в Google News, мне просто нужно было посмотреть, что уважаемый основной журнал о еде и напитках сказал о роме. К сожалению, это была та же старая откровенно неверная «общепринятая точка зрения».

Цитата из статьи:

Итак, что отличает черный ром от его более легких аналогов? Во-первых, он выдерживается намного дольше, чем белый ром.Процесс старения происходит в хорошо обугленной бочке, где спирт на основе патоки приобретает дымные характеристики окружающей среды. В результате черный ром делит вкусовые характеристики с вашим любимым виски, но с большей сладостью.

Скажи это со мной: АД НЕТ!

Прежде чем продолжить, давайте рассмотрим формальное определение «черный ром».

Сюрприз! Здесь ничего нет.

Не существует официального или юридического определения черного рома, поэтому все, что мы можем указать, - это общее признание того, что черный ром относится к очень темной части цветового спектра.Нет даже четкого понимания разницы между «темным» и «черным» ромом. Они кажутся взаимозаменяемыми. Как я писал в этой статье, классификация ромов по цвету - ужасный способ. В следующий раз, когда вы будете обедать вне дома, почему бы не заказать «коричневое мясо»? Тем не менее, черный (или темный) ром - это важная тема.

Я не ожидаю, что такая короткая статья, как эта в Bon Appetit , станет полноценным металлическим фанатом рома в ограниченное время, отведенное для этого, но в их статье наблюдается серьезный недостаток исследований и понимания.

Во-первых, даже самое простое расследование показывает, что типичный черный ром выдерживается около трех лет - примерно столько же, сколько выдерживается и профильтрованный «белый» ром, такой как Havana Club Anejo 3 Años, Plantation 3 Star и Caña Brava. ,

Этот образ «выдерживаются намного дольше» усиливает огромное заблуждение, которое многие потребители придерживаются о выдержанных спиртных напитках: чем они темнее, тем дольше они состарены и, следовательно, тем лучше. Роковой недостаток этой теории состоит в том, что производители спиртных напитков обычно добавляют красители в свою продукцию, и не больше, чем производители черного рома.

Взгляните на фото вверху этого поста. Слева направо:

  • Два черных рома (Gosling’s, Coruba), выдержка около трех лет
  • Трехлетняя выдержка и фильтрованная Havana Club. (Примерно того же возраста, что и первые два)
  • Золотой ром Hampden Estate, без выдержки с добавленной окраской
  • Golden Devil - Ямайский ром девятилетней выдержки

Зная детали каждой бутылки, легко определить возраст и цвет. имеют почти нулевую корреляцию в мире рома.

Итак, сильно обугленная бочка придает некоторое количество цвета, но не настолько, чтобы ром стал почти непрозрачным. Обратите внимание на цвет рома Mount Gay Black Barrel в центре внизу. Это приятный золотистый оттенок, а не черный, как сильно окрашенный черный ремешок Cruzan слева. И если бы возраст был пропорционален темноте, то 24-летний Золотой Дьявол справа (с другого завода) должен был быть черной дырой, но он явно намного легче двух других, несмотря на то, что возраст примерно в десять раз больше.

К этому моменту должно быть ясно, что когда вы смотрите на бутылку Gosling’s Black Seal или Captain Morgan Black, знайте, что вы смотрите на большое количество спиртовой карамели и / или патоки. Добавление патоки является обычным делом в очень темный ром, что придает ему особый вкус, который сильно отличается от рома, не содержащего добавок (например, сахара, вина и красителей).

Bon Appetit также гласит: «… черный ром разделяет вкусовые характеристики с вашим любимым виски, но с большей сладостью." Почему это? Это потому, что ром сделан из сахара, поэтому он должен быть сладким? Ответ категоричный: «Нет!» Это, пожалуй, самое распространенное заблуждение о роме, и я уже говорил об этом здесь раньше. Правильно приготовленный ром не слаще бурбона, шотландского виски или текилы. Любая сладость рома является результатом добавления производителем подсластителей после дистилляции.

Цена на большинство черных ромов довольно низкая, что является верным признаком того, что они недолговечные; бутылка Gosling’s Black Seal объемом 750 мл стоит около 15 долларов США.С., в то время как что-то вроде Angostura 7 (в возрасте семи лет) стоит около 22 долларов США. Вы действительно думаете, что Gosling’s за 15 долларов был выдержан на десятилетие или дольше? Черт возьми, страница Coruba даже выходит и говорит: «… выдерживается не менее двух лет в бочках из американского дуба».

Наконец, если бы я хотел переключить любителя виски на ром, я бы начал с черного рома в последнюю очередь. Я ничего не имею против черного рома, и у меня есть несколько из них, которые я использую в смешанных напитках. У моего друга Джоша Миллера из Inu a Kena есть отличная подборка темного рома, если вам интересно.Но если бы мне поручили познакомить любителей виски с ромом, я бы выбрал ром более длительной выдержки без добавок от таких брендов, как Appleton, Foursquare, Mount Gay, Rhum Clement, и ром от независимых производителей, таких как Duncan Taylor. Кроме того, многие черные ромы имеют заметный привкус патоки, что определенно не то, что любители виски ассоциируют со своим любимым напитком.

Так кого волнует, если Bon Appetit ошибается? Хотя у меня нет числа читателей Bon Appetit , для меня важно отреагировать на эти заблуждения, опираясь на факты.

Ромовая промышленность стоит на распутье. Возобновившийся интерес со стороны пьющих и прессы говорят, что ром сейчас «горячий». Поклонники-любители открывают для себя великолепный ром от производителей, подобных тем, которые я только что перечислил выше, которые не уступают популярным бурбонам и односолодовым шотландским виски или даже лучше. Однако рядовой потребитель иногда все же удивляется, узнав, что в категории рома больше, чем Bacardi Silver и Captain Morgan.

Категория рома готова превзойти идею о том, что это всего лишь недорогой миксер для пляжных напитков, но такие статьи, как Bon Appetit , усиливают неверные представления, снижающие воспринимаемую ценность рома.Как человек, увлеченный ромом, я решил использовать свою платформу для более детального и полного понимания этого замечательного напитка.

Связанные

.

рецептов коктейлей из рома | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Коктейли с черным (и темным) ромом

Черный (или иногда «темный») ром - это смешанный ром на основе мелассы, который имеет темно-коричневый, практически черный цвет из-за добавления карамели и / или патоки. Они, как правило, от среднего до полнотелого, поэтому хорошо подходят для напитков, содержащих специи и другие ингредиенты, которые подавят более приглушенный ром.

Если у вас есть бутылка черного рома, мы рекомендуем использовать ее для приготовления следующих коктейлей.


Bella Donna Daiquiri
С : черный ром, ликер амаретто, лимонный сок, сахарный сироп и охлажденная вода.
Мы говорим : Еще в 2003 году это был хит-коктейль для сотрудников Difford's Guide в Bellagio, Лас-Вегас, после работы в Nightclub & Bar Beverage Convention. Попробуйте один и посмотрите, почему.

Bermuda Rum Swizzle
С : золотой ром, черный ром, фалернум, ананасовый сок, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, сок лайма, лимонный сок и ароматные биттеры Angostura.
Мы говорим : ваши фрукты в стакане пять раз в день, приправленные острым ромом и сладким Falernum с добавлением специй.

Черный дайкири
С : черный ром, сок лайма, грейпфрутовый сок и сахарный сироп.
Мы говорим : более золотой, чем черный по внешнему виду, этот Daquiri получил свое название от черного рома (ну, темно-коричневого рома), из которого он сделан. Острые ноты рома хорошо сочетаются с яркими цитрусовыми.

Черный Румхеттан
С : Черный ром, сладкий вермут и ароматные биттеры Ангостура.
Мы говорим : темный ром придает этому манхэттенскому риффу нотки патоки.

Black Rum Swizzle
С : черный ром, апельсиновый сок, ананасовый сок, фалернум и ароматные биттеры Angostura.
Мы говорим : темный ром добавляет глубины аромату этому фруктовому и освежающему коктейлю.

Черный ремешок
С : черный ром, бенедиктинский ликер, какао-ликер и соус из острого перца.
Мы говорим : Этот напиток выигрывает от разбавления, которое сопровождается длительным перемешиванием.

Dark ‘n’ Stormy (рецепт Диффорда)
С : черный ром, сок лайма, сахарный сироп, ароматические биттеры Angostura и имбирное пиво.
Мы говорим : Дайкири, приготовленный из острого темного рома, заправленный и освежающий пряным имбирным пивом. Принадлежит к семейству Mule, но отличается сильным ароматом темного рома.

Dino Sour
С : белый ром, черный ром, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок.
Мы говорим : два разных сорта рома великолепно сочетаются в этом классическом сауэр.

Lost Plane
С : черный ром, апероль, амаро и лимонный сок.
Мы говорим : в этом аперитивном коктейле неповторимые ароматы Amaro просвечивают вместе с темным ромом.

Ranglum
С : черный ром, белый ром, фалернум и сок лайма.
Мы говорим : преобладают ноты рома Estery с пикантным лаймом и слабой гвоздикой.Напиток в стиле Тики для насыщенного солнечного дня или для скучного зимнего дня.

Еще коктейли с темным ромом

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.