Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли из рома светлого


Коктейли с ромом по домашнему: рецепты


Любители рома сегодня ассоциируют его не столько с морскими корсарами, сколько с ассортиментов коктейлей, которые из него так умело, готовят бармены. Ром очень крепок, но он создает  превосходные комбинации с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Но если Вам вдруг захотелось побаловать себя коктейльчиком — не обязательно бежать в бар. Его вполне можно приготовить дома. Вас может, конечно остановить то, что ром напиток не однотипный — есть светлый и темный, да еще золотой. Но пугаться не стоит — здесь все просто.

Коктейли со светлым  ромом

Светлый ром – основа многих коктейлей, можно сказать, большинства. Этот ром не сильно пахнет, но у него потрясающий, слегка сладковатый и очень яркий вкус. Поэтому если Вас берут сомнения, относительно того, чем заправить свой коктейль, не задумываясь, берите белый ром. Или золотой. Этот алкоголь хотя и пьют в чистом виде, но он неплох и в качестве коктейльной основы.

Коктейли и темный ром

Тёмный ром, в отличие от предыдущих видов — предельно самостоятельный напиток, но и его иногда применяют бармены, если цель бармена наполнить  аромат коктейля обожженным дубом, древесным привкусом и оттенить именно этот компонент в составе напитка.

Теперь, зная, тонкости, Вы можете провести домашний эксперимент и выступить на домашней вечеринке в роли бармена.

Некоторыми из них Вы навсегда покорите сердца прекрасной половины человечества. Итак, самые популярные коктейли с ромом:

«Мохито»

Придуман коктейль был  в 16 веке, когда пират Френсис Дрейк, пытаясь вылечить свою команду от  цинги и дизентерии, прихватил с Кубы ром, мяту (сорта «хорошая травка»), сахарный тростник и лайм.  Эти компоненты были тогда главными лекарствами от многих болезней. Матросы смешали все вместе, получив напиток  «Эль Дрейк», переименованный позже в «мохито».

Чтобы его приготовить понадобятся:

  •  белый ром —  50 граммов
  •  сахарный сироп —  15 граммов
  •  газировка, содовая или «спрайт» — 100 граммов
  •  лайм — 1 штука
  •  листья мяты  — 10-20 штук
  • дробленный лед — 250 граммов

Как готовить:

Стакан заполнить листочками мяты и кусочками лайма. Расплавьте в микроволновке или на газу десертную ложку сахара с такой же ложкой воды (не до карамели) и влейте сироп к мяте и лайму. Деревянной толкушкой разомните содержимое стакана так, чтобы мята пустила сок.

Сверху, до краев, засыпьте лед. На него вылейте ром и «спрайт» (газировку), и, аккуратненько размешав, украсьте мятой и лаймом.

«Медуза»

Шикарный коктейль, сладкий, в меру крепкий и красивый. Готовится быстро, Вам понадобится около трех минут и он будет готов. «Медузу» готовят в разных вариантах, мы предоставим на Ваш суд классический.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • ликера «Малибу» или другого кокосового – 20 граммов
  • белого рома – 20 граммов
  • ликера «Бейлис» – 5 граммов (1 капля)
  • ликера «Куантро» или другого  апельсинового – 20 граммов
  • ликера «Блю Кюрасао» – 5 граммов (1 капля)

Как готовить:

Главным принципом этого напитка является поочередность заполнения компонентами бокала, а не их смешивание.

Первым наливается «Малибу», потом «Куантро», ром и «Бейлис».

Последним добавляется «Блю Кюрасао», от чего коктейль приобретает свой завершенный вид. Пить его нужно залпом.

«Лонг-Айленд»

Этот коктейль «с историей». Он был создан в Соединенных Штатах, когда на алкоголь был распространен запрет. Вид и запах коктейля слишком напоминали обычный холодный чай, что позволяло вполне безнаказанно употреблять алкоголь. К тому же подавали его в обычных чашках для чая. Но истинно популярным он стал в 70-е годы, во время алкогольных развлечений, где целью было, пройдя через все бары (и выпивая в них), достичь улицы Айленд.

Еще одним развлечением стала борьба за то, кто больше выпьет «Холодного чая». К тому же  этот «чаек» порой «спасал» мужчин, жены которых запрещали им выпивать.

«Волшебный» рецепт был у каждого на устах, а со временем холодный чай в рецептуре заменили традиционной американской «кока — колой». И вышло не плохо.

Чтобы  приготовить коктейль понадобятся:

  • водки — 15 граммов
  • светлого рома — 15 граммов
  • текилы — 15 граммов
  • джина — 15 граммов
  • ликера «Куантро» — 15 граммов
  • лимонного сока — 25 граммов
  • сахарного сиропа — 30 граммов
  • «Кока-Колы» — 30 граммов

Как готовить:

В объемный бокал опускают лед и заливают весь алкоголь. Затем вводят сок и сироп, позже — «колу».

Украшением служит лимонная долька.

«Пина Колада»

Этот напиток стал символом Пуэрто-Рико, хотя он довольно молодой — придуман только в середине 20 века. В честь напитка и создателя в городе  поставили даже памятную плиту.

Но есть споры относительно возраста коктейля, так как известно, что еще в начале 19 века пират  Роберто Кофреси подчивал команду смесью рома, кокоса и ананаса, а бармен Рамон Марреро в 1954 году всего лишь нашел их оптимальное сочетание.

Классические 3 компонента коктейля: ром, сок ананаса и молочко кокоса сейчас претерпели ряд изменений, дав жизнь многовариантности этому напитку. Попробуйте два варианта коктейля и выберете свой.

Вариант 1. «Традиционный».

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • светлого рома – 30 граммов
  • кокосового молочка – 30 граммов
  • ананасового сока – 15 граммов

Вариант 2. «Современный» (но он уже без рома).

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • кокосового ликера «Малибу» — 30 граммов
  • ананасового  сока — 30 граммов
  • сливочного мороженного — 30 граммов

 

Как готовить:

В обоих случаях все компоненты необходимо хорошо взбить и перелить в объемный бокал, предварительно наполненный колотым льдом. Для украшения возьмите кусочек ананаса.

«Дайкири»

Смесь рома, лайма и сахара появилась в конце 19 века благодаря американцу Дженнингсону  Коксу, который в то время трудился горным инженером на Кубе. Его друг предложил назвать творение в честь самого ближайшего города. Но по этому поводу есть много споров. Как бы там ни было, смесь вышла потрясающая и отлично утоляющая жажду.

Среди вариантов коктейля можно найти:

«Дерби Дайкири»:

  • белый ром — 2 части
  • апельсиновый сок — 1 часть
  • лаймовый сок — 0,5 части
  • ликер «Трипл Сек» или просто апельсиновый — 0, 5 части
  • колотый лед — 5 кубиков

Все компоненты взбиваются блендером.
«Персиковый дайкири»:

  • белый ром — 2 части
  • лаймовый сок — 1 часть
  • сахарный сироп — 0,5 чайной ложки
  • персик — 0,5  штучки
  • колотый лед  — 5 кубиков

Все компоненты взбиваются блендером.
«Страстный Дайкири»:

  • белый ром — 2 части
  • лаймовый сок — 1 часть
  • сироп спелой маракуйи — 0,5 части
  • колотый лед  — 5 кубиков

Все компоненты взбиваются блендером.

 

Однако главным и любимым барным рецептом  остается уже на протяжении многих лет «Классический Дайкири»

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • светлого рома —  60 граммов (желательно «Капитана Моргана Карт Бланш», «Касике» или  «Ронрика легкого»)
  •  ликера апельсинового —  10 граммов (желательно «Марасчино»)
  •  лаймового сока   —  15 граммов
  •  сахарного песка —  1чайная ложка
  • колотый лед


Как готовить:

Все компоненты взбиваются блендером, пока не превратятся в однородную массу, а на верху не появится пена.

«Куба Либре»

Коктейль приятный и свежий, как глоток свободы. Именно благодаря тосту «За свободу Кубы», который произносили американские моряки, заказавшие смесь изо льда, колы и рома, появился данный коктейль. От себя бармен добавил только лимончик.

Стандартной пропорцией в коктейле считается 1 часть рома и 2 части колы.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • рома – 50 граммов
  • «Кока-Колы» – 100 граммов
  • лайм или лимон — 1 ломтик
  • кубики льда


Как готовить:

На дно бокала опустите лед, влейте напитки, выжмите цитрусовый сок, и все осторожно размешайте.

 

«Грог»

Грог — это алкоголь, который пьют горячим. Назван он в честь непромокаемой одежды адмирала Эдварда Вернона, прозвище которого было идентичным названию нынешнего коктейля.  В те времена морякам ежедневно полагался стакан рома, но, чтобы предотвратить алкоголизм адмирал приказал его разбавлять. Его полюбили не сразу, ведь теперь доза чистого рома была снижена вдвое. Но сейчас он стал атрибутом каждого приличного бара.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • воды чистой дистиллированной  400 гр.
  • корица — 0,5 палочки
  • гвоздики — 2 штучки
  • кардамон помолотый-  1 щепоточка
  • лимон —  40 гр.
  • ром —  150 гр.
  • сахар —  2 столовых лож.
  • мед —  50 гр.

Как готовить:

Закипятить воду и сделав огонь минимальным погружаем в нее сахар и специи. Когда смесь прокипит порядка 5-ти минут, огонь гасим и добавляем в него ром. 4 кружочка от лимона разлаживаем на дно 4-х чашек и вливаем в них равное количество горячего напитка. Мед подается отдельно и добавляется кофейной ложечкой отдельно, по вкусу.

Пить его нужно непременно горячим. Но можно внести в рецепт свои коррективы. Например:

  • вместо лимона использовать кружочки лайма, апельсина или мандарина
  • воду можно заменить чаем, заварив 10 грамм крупнолистовой заварки
  • вкусу напитка можно придать остроты, добавив 1-2 зернышка черного или душистого перца
  • кроме рома в грог можно добавлять несколько капель коньяка или виски
  • если Вы хотите, чтобы напиток бодрил, добавьте к грогу немного сваренного натурального кофе

«Май Тай»

«Май-Тай» на языке жителей  Таити значит «хорошо». Одни говорят, что создал коктейль  Трейдер Вик в одном из своих полинезианских ресторанов. Другие, что это был Эрнест Раймонд в своем голливудском баре. Эти люди, кстати, были, весьма дружны, да и в целом, не суть в том, кто из них стал «первооткрывателем». Главное, что  коктейль с «внеземным» вкусом существует.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • белый ром — 30 граммов
  • темный ром — 30 граммов
  • ликер «Оранж Кюрасао» —  15 граммов (дома можно брать любой апельсиновый)
  • миндального  сиропа -15 граммов
  •  карамельный  сироп — 5 граммов
  • лаймовый сок — 10 граммов
  • колотый лед.

Как готовить:

Шейкер заполните всеми компонентами, за исключением темного рома, а вместительный бокал — льдом. Взболтав содержимое шейкера, перелейте его в бокал. Сверху нужно осторожно долить темный ром.

Украшением послужит кусочек ананаса.

«Ром с колой»

Это молодежный коктейль типичных американцев. Этот рецепт — аналог «Куба Либре», где смешивается 50 граммов белого рома и 150 граммов колы, добавляется лед и долька лайма, либо ее сок.

Пьют его обычно без закуски, через соломинку.

Из рома и мартини

Этот веселый коктейль просто предназначен для вечеринок. Он имеет приятный вкус и нравится гостям. Есть несколько вариантов его приготовления.

Вариант 1. «Классический»
Чтобы его приготовить понадобятся:

  • светлый  ром — 30 граммов
  • мартини «Россо» —   30 граммов
  • лаймовый сок —  30 граммов

Как готовить:

Алкоголь выливаем в шейкер со льдом, встряхиваем, переливаем в охлажденный бокал, добавляем сок и перемешиваем.

Вариант 2. «Фруктовый»
Чтобы его приготовить понадобятся:

  • белого  рома «Бакарди» — 10 граммов
  • мартини «Бьянко» —   50 граммов
  • мартини «Драй» — 50 граммов
  • банановый ликер — 10 граммов
  • свежевыжатый сок апельсина («фреш») — 1,5 столовых ложки

Как готовить:

Смешать мартини, к ним добавить ром и ликер, после этого — «фреш» и лед. Осторожно размешать и продегустировать.

рецептов коктейлей из рома | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Коктейли из рома - на основе светлого белого рома

Из-за их разнообразия мы классифицируем ромы в соответствии с их стилем, и мы определяем «светлый белый ром» как ром, дистиллированный колонной, на основе патоки и кубинский / пуэрториканский стиль. Они легкие, нежные и ароматные. При использовании их в полной мере в коктейлях получаемые напитки одинаково легкие и утонченные, со сложным вкусом, которые дополняют, а не подавляют ром.

Наши 25 любимых коктейлей из светлого белого рома

Breakfast Club
С: Светлый белый ром, английский апельсиновый мармелад, жидкий мед и чай Лапсанг Сушонг.
Мы говорим: Слегка дымчатый, с невероятной глубиной вкуса. Совершенно сбалансированное наслаждение.

Caribeño
С: Светлый белый ром, кокосовая вода, сок лайма и сахарный сироп.
Мы говорим: Дайкири, светлый на извести и удлиненный на кокосовой воде.Вкусный и очень освежающий.

Cuban Liberal
С: Светлый белый ром, сладкий вермут, горькие настойки Picon Amer и Angostura Orange.
Мы говорим: Светлый белый ром, смягченный итальянским вермутом и приправленный сладко-горьким французским ликером Amer Picon.

Curtain Call
С: Светлый белый ром, лимонный сок, сахарный сироп, кампари и шампанское.
Мы говорим: Ром, лимон, кампари и базилик великолепно сочетаются с шампанским, придавая бисквитному вкусу сложность, свежесть и оживляющую шипучесть.Прекрасно сбалансированный и простой в приготовлении из повседневных ингредиентов бара - настоящий коктейль Legacy.

Эликсир дайкири
С: Светлый белый ром, сок лайма, сахарный сироп и зеленый шартрез.
Мы говорим: Свежеотжатый сироп из сахарного тростника и французский эликсир Шартрез добавляют сложности классическому Дайкири.

Дайкири №1 (Натуральный / классический Дайкири)
С: Светлый белый ром, сок лайма, сахарная пудра, охлажденная вода (и, по желанию, биттер Дайкири)
Мы говорим: Хрустящий, легкий и освежающий.Нежно простой, но с идеально сбалансированной сложностью вкусов.

Дайкири № 1 замороженный
С: Светлый белый ром, сок лайма, сахарный сироп и ликер мараскино.
Мы говорим: Смешайте слишком много льда, и вы получите безвкусный сладкий напиток, от которого у вас заболит мозг, если вы выпьете его слишком быстро. Однако, приготовленный правильно и тонко процеженный, это великолепно освежающий напиток в жаркий день.

Daiquiri No.3
С: Светлый белый ром, сок лайма, сахарный сироп, сок розового грейпфрута и ликер мараскино.
Мы говорим: Дайкири №1 с привкусом грейпфрута и оттенком мараскино. По сути, особый дайкири Хемингуэя (Papa Doble Daiquiri) для людей, не обладающих конституцией великого автора или не любящими кислые напитки.

Damn It Jimmy
С: Саке, светлый белый ром, херес фино, сухой вермут и сахарный сироп.
Мы говорим: Нежно ароматный и очень слегка сладкий. Сделанный из Bacardi Carta Blanca (как это было изначально), этот нежный коктейль имеет сложные нотки голубого сыра с легкой соленой хересом и сложностью сухого вермута с травами.

El Presidente No.1
С: Светлый белый ром, сухой вермут и гранатовый сироп.
Мы говорим: В этом напитке розового оттенка тонко сочетается легкий ром и вермут с ноткой фруктовой сладости граната.

El Viajero
С: Светлый белый ром, кокосовая вода, херес Ximenez, сок лайма, сахарный сироп и шоколадный биттер Bob's.
Мы говорим: Кокосовая вода и шерри Педро Хименеса помогают сделать это кислым на вкус, и мы рекомендуем попробовать после еды.

Завтрак Хемингуэй
С: Абсент, светлый белый ром, сок лайма, ликер фалернум, английский апельсиновый мармелад и ароматические биттеры Ангостура.
Мы говорим: В основном горький апельсин и гвоздика дайкири. Мы обнаружили, что этот рецепт действительно исполняется, когда мы добавили немного воды для дополнительного разбавления и половину столовой ложки сахара. Возможно, наш No Peel Orange Marmalade от Wilkin & Sons был немного кисловатым - или даже нашим лаймом. Как бы то ни было, после корректировки баланса, именно этот "Завтрак" оказался очень вкусным.

Hemingway Special Daiquiri (Papa Doble)
С: Светлый белый ром, сок розового грейпфрута, ликер мараскино, сок лайма и сахарный сироп.
Мы говорим: Настоящее блюдо Хемингуэя следует подавать без добавления сахара. Однако у Хемингуэя был суровый вкус, и любители более деликатного напитка могут предпочесть рецепт, приведенный выше.

Hollywood
С: Светлый белый ром, сок розового грейпфрута, гранатовый сироп и яичный белок.
Мы говорим: Этот напиток очень необычный. Ром, грейпфрут и гранат, приправленные яичным белком и приправленные мускатным орехом.

Honeysuckle Daiquiri
С: Светлый белый ром, жидкий мед, лимонный сок и апельсиновый сок.
Мы говорим: Дорогая, мне это нравится!

King's Jubilee
В составе: Светлый белый ром, ликер мараскино и лимонный сок.
Мы говорим: Если есть такое понятие, как «Ром Авиэйшн», то это точно он.

Let's Go Bananas
С: Банан, светлый белый ром, сухой вермут, сок лайма, сахарный сироп и пастис.
Мы говорим: Свежие и живые.Этот банановый коктейль доставляет удовольствие и является отличным и самым необычным аперитивом. Убедитесь, что ваши бананы спелые / перезрелые.

Мэри Пикфорд
С: Светлый белый ром, ананасовый сок, гранатовый сироп и ликер мараскино.
Мы говорим: При правильном приготовлении этот бледно-розовый коктейль имеет идеальный баланс между фруктовым вкусом и духом рома.

Optimist
С: Светлый белый ром, херес фино, сок лайма, сахарный сироп и ароматические биттеры Пейшо.
Мы говорим: Херес Фино и Биттер Пейшо блестяще выделяют этот рифф на фоне классического Дайкири. Красиво сбалансированный и нежно ароматный. Если вы нанесете угольный ободок, возможно, оставьте место для экономии места для губной помады, а не окружайте ободок.

Pilar
С: Светлый белый ром, персиковый ликер, сок лайма, ананасовый сахарный сироп, листья мяты и газированная вода.
Мы говорим: Если у вас нет ананасового сиропа или времени, чтобы приготовить ананасовый сироп, как указано в рецепте Джозефа, не волнуйтесь - этот напиток также хорошо работает, если он приготовлен из 10 мл ананасового сока. и 10 мл сахарного сиропа (2: 1).

Salty Bird
С: Светлый белый ром, Кампари, ананасовый сок, сок лайма и сахарный сироп.
Мы говорим: Salty Bird вряд ли предлагает сладкий фруктовый напиток, но идеально подходит для этого сладко-горького рома с добавлением ананаса и сиппера Campari.

Санта-Марта Дайкири
С: Светлый белый ром, сок лайма, сахарный сироп, охлажденная вода и водная вода.
Мы говорим: Флора Kirsch eau-de-vie добавляет чудесные фруктовые нотки классическому натуральному дайкири.

Сантьяго Дайкири
С: Светлый белый ром, лимонный сок и гранатовый сироп.
Мы говорим: Этот дайкири отличается особой нежностью в сочетании сладкого и кислого.

Te Anaka
С: Светлый белый ром, медовая вода, херес фино, лимонный сок и яичный белок.
Мы говорим: Напоминает Дайкири из жимолости с солеными нотками хереса. Ром, херес фино, мед и лимонный сок прекрасно сочетаются, становятся гладкими и вспененными с яичным белком.

Thimisis
С: Светлый белый ром, тимьяновый ликер, медовая вода, сок лайма и лавандовые настойки Bob's.
Мы говорим: Нам потребовалось время, чтобы найти нашу бутылку ликера Bigallet Thyme, но как только мы попробовали этот напиток, мы обнаружили, что его стоит поискать. Это в основном дайкири с тимьяном и лавандой, и его нужно сильно разбавлять. Мы обнаружили, что лучше всего подходит цветочный мед.

Больше коктейлей из светлого белого рома

У нас есть более 500 рецептов коктейлей на основе светлого белого рома, и мы постоянно добавляем новые.Посмотрите другие коктейли из светлого белого рома и отсортируйте их по рейтингу или по названию.

,

коктейлей с легким ромом | Как приготовить коктейли

Ром - это дистиллированный алкогольный напиток, изготовленный из сахарного тростника или его побочного продукта, патоки, путем ферментации и дистилляции. Дистиллят, прозрачная жидкость, затем обычно выдерживается в дубовых бочках. Белый ром имеет легкую консистенцию, сладкий вкус и обычно имеет более короткий период дистилляции, чем темный ром.

+ Пряный ром Captain Morgan's

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.