Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли из рома в доминикане


Коктейли в Доминикане. Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно попробовать

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием "Сoco Loco", как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским - доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!


У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

 

Забронировать экскурсии

 


Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана - это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

Читайте также: Доминиканская кухня

1. Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как "Сумасшедший кокос" (исп. coco - кокос, loco - безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Ингрдиенты:

  • 80 мл кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл ликера "Малибу"
  • корица молотая
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
  • все хорошенько взболтать в шейкере
  • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
  • подавать в хайболле - специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

2. Пина Колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана - не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как "фильтрованный ананас". И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингридиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса

Способ приготовления:

  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне - бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

Читайте также: Ром Доминиканы

3. Куба Либре

Название коктейля переводится как "Свободная Куба". Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля - "Санта Либре", в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте - очень освежает!

Ингридиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

4. Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) - это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингридиенты:

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед

Способ приготовления:

  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

 

Забронировать экскурсии

 


 

5. Эль Дьябло

Коктейль El Diablo (исп. - дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь!  Обязательно попробуйте!

Ингридиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 15 мл сухого вермута
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • лед, лайм

Способ приготовления:

  • шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
  • добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
  • подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма

Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!

 Republica.Pro

 

 

Что, черт возьми, это доминиканский напиток, мама Хуана?

Если вы не доминиканец, не живете в доминиканском районе или не проводите много времени за пределами пляжных курортов Доминиканской Республики, работающих по системе «все включено», исследуя настоящий остров, вы, вероятно, никогда не встречали маму Хуану. Это смесь, приготовленная из рома, красного вина и меда, а затем пропитывания этой смеси корой деревьев и трав. В результате получается эликсир, который, по мнению некоторых, похож на портвейн или амаро, но в отличие от этих легендарных напитков, мама Хуана обещает тем, кто его потребляет, всевозможные невероятные преимущества, включая сексуальную потенцию, которая дала напитку прозвище «жидкая виагра». .

Изобретенная Хесусом Родригесом в 1950-х годах, «Мама Хуана» была создана как лечебное средство на травах, которое помимо действия афродизиака могло избавить вас от гриппа, улучшить пищеварение и кровообращение, а также очистить кровь, печень и почки. По сути, это был всеобъемлющий целитель. Лечебные свойства напитка обусловлены корой и травами, которые пропитаны спиртом, создавая своего рода натуральную настойку на основе целебных трав, которая, как считается, приносит пользу организму во всех смыслах.

Благодаря почти немедленному успеху смеси, люди по всей стране начали делать свои собственные версии напитка, рекламируя различные преимущества в зависимости от выбранных трав.И это стало своего рода проблемой, потому что с таким большим количеством различных версий напитка практически любой мог сделать и продать его. В ответ президент Трухильо решил контролировать производство и продажу Mama Juana, ограничив круг лиц, которые могут его производить, постановив, что только те, у кого есть сертифицированная медицинская лицензия, могут производить и продавать Mama Juana. Поступив так, он также узаконил напиток как лечебный эликсир и поставил его на путь национального освобождения страны.

Mama Juana можно купить в предварительно приготовленном виде или в бутылке без жидкости, только с корой и травами внутри.Затем покупатель сам решает, сколько рома, вина и меда смешать и как долго оставить смесь перед употреблением. В то время как некоторые ждут всего неделю, другие ждут месяцами, утверждая, что чем дольше мама Хуана сидит, тем мощнее и ароматнее она становится.

Потребляемая при комнатной температуре - и иногда, хотя и редко, со льдом - мама Хуана обычно принимается в качестве укола, эффект от которого почти мгновенен, и поэтому напиток называют «Baby Maker». или El Para Palo, , что означает «поднять палку».В результате большинство заказавших его в баре получают понимающий подмигивание от бармена и добрые пожелания удачной ночи.

.

Еда и напитки в Доминиканской Республике

В традиционной доминиканской кухне сочетаются испанские и африканские влияния с местными продуктами. Здесь много свежей рыбы и морепродуктов, а самые популярные виды мяса - это курица, говядина и свинина.

Выращенные на острове помидоры, салат, папайя, манго, маракуйя и цитрусовые очень вкусны, а рис, юкка и сладкий картофель являются основными продуктами питания. Мясо преобладает в меню ресторанов, а аппетитное блюдо La Bandera («Флаг») наиболее близко к национальному блюду - оно состоит из курицы или говядины и подается с рисом, подорожником, авокадо, юккой и салатом.Обед - это основное блюдо дня.

Что касается напитков, то традиционный сахарный тростник острова используется для производства прекрасного рома, в том числе бланко (белый), дорадо (золотой) или аньехо (выдержанный). Вкусные, но очень сладкие фруктовые коктейли продаются в уличных киосках. Известные как батидо , они сделаны из фруктов, молока, сахара и колотого льда - просто тонизирующее средство в жаркий день.

Фирменные блюда

Asopao de pollo: Тушеная курица и рис, сытное блюдо.
Chicharrón de cerdo: Жареные свиные шкварки - популярная закуска.
Chimichurris: Обычный уличный ресторан, этот бутерброд загружен говяжьим или свиным фаршем, залит майонезом, кетчупом, помидорами и капустой.
La bandera: Отсылка к флагу страны и широко считается национальным блюдом. Состоит из белого риса, красной фасоли, тушеного мяса, салата и хрустящего жареного банана, известного как тостоны.
Mofongo: Жареные зеленые бананы, заправленные чесноком, оливковым маслом и шкварками из свинины.
Niño Envuelto: Рис и мясо, завернутые в капусту.
Sancocho: Это густое тушеное мясо, которое подают по особым случаям, готовят из свинины, курицы и говядины с различными овощами, включая батат, юкку и бананы. Часто подается с белым рисом и ломтиками авокадо.

Напитки

Кофе: Доминиканский кофе отличный и подается очень крепким, обычно черным.
Местное пиво: Presidente - самое популярное пиво, которое часто подают охлажденным.Другие бренды включают Bohemia (пиво на основе пилснера) и Quisqueya.
Мамахуана: Крепкий травяной напиток из высушенной коры деревьев, пропитанной ромом, красным вином и медом.
Ром: Популярные бренды включают Brugal и Barceló. Ром - это предпочтительный ликер, который используется в качестве основы для многих коктейлей.

Десерты

Majarete: Пудинг из кукурузы и кокосового молока, обильно посыпанный корицей и мускатным орехом.
Tres leches: Бисквит, пропитанный сгущенным молоком и жирными сливками.

Что нужно знать

Избегайте питьевой воды из-под крана и употребляйте ананас и кокосовый сок в умеренных количествах, так как они обладают слабительным действием.

Чаевые

Счета в гостиницах и ресторанах обычно включают 10% сбор за обслуживание (сверх 18% налога). Дополнительные чаевые могут быть даны в качестве оценки хорошего обслуживания.

Возраст употребления

18.

Просмотрите наши видеогиды

Бронируйте билеты

.

Рецепт коктейля из карибского кофе и рома

Карибское море - это не только пляж и комплексное место для приключений, но и рай для кулинарии.

Островные ароматы пряные, сладкие и сильные, а стиль приготовления отражает домашние ароматы с любовью. В дополнение к восхитительным блюдам на островах в изобилии представлены ром и кофейные напитки, потому что большинство островов производят их самостоятельно.

Во-первых, мы показали вам, как приготовить побеги для рома.А теперь мы научим вас рецепту коктейля из кофе и рома в карибском стиле. Но сначала давайте узнаем об ингредиентах.

Карибский кофе

Уникальная почва Карибских островов является идеальным местом для выращивания кофейных зерен. Карибский кофе, хотя и не является крупным экспортером кофе в регионе, имеет конкуренцию со стороны таких стран, как Колумбия, Коста-Рика и Бразилия.

Крупнейшие острова, производящие кофе, - это Ямайка, а здесь Голубые горы - лучший регион для плантаций, Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика и Гаити.Помимо собственного производства, острова также импортируют кофе, чтобы поддержать сильную карибскую культуру кафе.

Карибский ром

Ром может быть первым, что приходит в голову, когда думаешь об удивительных карибских продуктах. Практически на каждом острове производят этот дистиллированный напиток на основе тростникового сахара, каждый из которых соответствует палитре своих клиентов - от сложного и смелого рома до авантюрного пряного и сладкого кокосового рома.

Посетители могут часто посещать винокурни, некоторые из которых исторические, с богатым прошлым и много рассказать о том, как развивались острова, в то время как другие представляют собой более новые бутик-заводы, которые обслуживают более узкую более узкую клиентуру.

Когда дело доходит до производителей и брендов, вы, возможно, слышали о ведущих компаниях, таких как Appleton с Ямайки, Bacardi с Кубы и Brugal из Доминиканской Республики, но если вы истинный любитель рома, мы рекомендуем вам исследовать дальше и получить свои вкусовые рецепторы. удивлен разнообразием местного рома.

Объедините два для получения вкусного коктейля из кофе и рома

А что происходит, если смешать ром и кофе? Что ж, мы могли бы назвать это волшебством, но официальное название - Café Caribbean.Этот восхитительный коктейль, доступный по всему Карибскому региону, станет отличным зарядом для здоровья и даже лучше в дождливый день.

Как ни странно, этот рецепт карибского кофе теплый, поэтому он идеально подходит, чтобы напомнить вам о солнечных днях на пляже, когда вы вернетесь домой в холодный зимний день.

Рецепт коктейля из кофейного рома

Все, что вам нужно, - это горячий карибский кофе, ром, амаретто, а в качестве сладкого бонуса вы можете добавить сверху немного взбитых сливок и струженного миндаля.

Чтобы приготовить смесь, налейте 1 унцию рома в стакан для ирландского кофе или в любую другую чашку, которую вы хотите, и добавьте половину унции амаретто.Затем налейте в чашку горячий черный кофе, в котором будет примерно 8 унций кофе. Наконец, сверху полейте взбитыми сливками, украсьте стружкой из миндаля, расслабьтесь и расслабьтесь в карибском стиле.

Есть еще способы немного перепутать.

Вы можете поменять гарнир - вместо миндаля используйте шоколадный порошок, корицу, мускатный орех, карамель или даже посыпку. Например, в День Благодарения приготовьте Café Caribbean с оттенком корицы, кокоса и специй для тыквенного пирога.Еще одно отличное дополнение или, скорее, замена - это замена взбитых сливок шариком сливочно-ванильного мороженого, что делает десерт из карибского кофе.

Наконец, если вы жаждете вкусного Cafe Caribbean в жаркий летний день, вылейте его на лед, чтобы получить освежающий и сильный дневной заряд.

Прочие продукты из кофе и рома в Карибском бассейне

На Карибских островах есть много других способов насладиться кофе и ромом. Ромовый торт - один из самых популярных сувениров у туристов - вкусный и насыщенный десерт, приготовленный из чего-то похожего на фунтовый пирог, пропитанный ромом и сахаром.Они бывают разных форм и размеров и всегда хорошо упакованы, чтобы их можно было взять с собой домой.

Для получения более мягкого алкогольного напитка, кроме рома, на большинстве островов можно найти карибский кофейный ликер, сладкий, но приятный. А если вам не хочется готовить дома Café Caribbean или вы не слишком много пьете, вы можете буквально взять немного кофе со вкусом рома и добавить вкусный напиток на свою кофейную полку.

Расслабляющий отдых на солнечном Карибском острове никогда не будет полным без местного вкуса и культуры.Плодородные острова с богатой историей и традициями производят одни из лучших в регионе кофе и ром и предлагают посетителям великолепный выбор того, как их попробовать. Вы можете выпить коктейль с ромом, кофе со льдом или объединить их вместе, чтобы получить исключительный вкус, например Café Caribbean.

.

Доминиканская Республика: пить и готовить мамахуану

Мамахуана - местный напиток Доминиканской Республики. Это напиток из веток, коры и трав , из рома, красного вина и меда . Некоторым это нравится, некоторым это не нравится! Некоторые утверждают, что это афродизиак для мужчин, но также что он лечит все, что вас беспокоит, очищая органы и действуя как лекарственная добавка. В качестве лекарственной добавки и продукта, который вы будете принимать, помните о любых аллергиях и не спешите пробовать мамахуану в первый раз.Были сильные и опасные реакции.

На пляжах есть люди, которые продают мамахуану с моллюсками, не стоит их пробовать. Самая безопасная мамахуана - это готовая к употреблению мамахуана, такая как К-рибу или Калембу (мамахуана калембу)


Есть предложения, как приготовить рецепт мамахуаны, но нет жестких правил.

Начните с замачивания корней и веток в течение от 3 дней до 2 недель в роме или красном вине или их комбинации.По истечении этого срока слейте жидкость. Затем долейте равное количество рома, красного вина и меда. Вы можете отказаться от красного вина, но тогда он станет действительно крепким напитком, если единственная жидкость - это чистый ром. Вино с более низким содержанием алкоголя придает аромат, немного разбавляя его. Добавьте те же ингредиенты в одинаковых пропорциях.

Размеры очень слабые, рецепт прост.

Вам может понадобиться пара партий, чтобы решить, как вам больше нравится.Вы можете вылить его после того, как он вымочен, на свой вкус и приступить к следующей партии. Чем дольше вы оставите его настаиваться, тем сильнее будет аромат.

Мнения по поводу того, следует ли оставлять корни снова высыхать, неоднозначны. Если вам нравится вино или оно сладкое, вы можете оставить его в вине или медовой воде для настаивания. Затем вам придется вылить эту жидкость для замачивания, если оставить ее на слишком долгое время. Вы можете пить его прямо или с фруктовым соком, или как если бы вы использовали ром в коктейле.рецепт коктейлей мамахуана

Вы можете употреблять и наполнять одну и ту же бутылку в течение 10 лет. По истечении этого периода кора и корни потеряют свою силу.


.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.