Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли из тыквы в блендере рецепты


7 популярных рецептов смузи из тыквы. Польза и секреты приготовления тыквенного смузи

Смузи представляет собой густой коктейль. Его делают с использованием ягод, овощей, фруктов, молока, кефира, зелени и различных добавок. Его целью является обеспечить организм витаминами и полезными веществами, улучшить работу ЖКТ, активизировать обмен веществ. Приобретаемые в магазинах смузи не отличаются полезностью из-за ароматизаторов, сахара и различных добавок в составе. Для того, чтобы продукт был максимально полезен для здоровья, его необходимо готовить самостоятельно.

Овощные энергетические напитки менее распространены, чем фруктовые. Но пользы от них зачастую больше, кроме того, они могут быть не менее вкусными. Одним из продуктов, который полезен для здоровья и может быть использован для создания смузи является тыква.

Тыква: польза для здоровья, противопоказания

Применение тыквы в качестве компонента для смузи позволяет получить максимальную пользу для организма. Несмотря на то что овощ полезен и после термической обработки, часть веществ в нем разрушается. Поэтому потребление его в сыром виде является наиболее полезным.

Тыква должна присутствовать в рационе людей всех возрастов. Она одинаково полезна для мужчин и женщин. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием. Потребляемый в этот период овощ окажет укрепляющее воздействие на организм, избавит от запоров и успокоит нервную систему женщины.

Для детей тыква также полезна. Овощ является одним из тех, что практически никогда не вызывает аллергической реакции, поэтому можно использовать в качестве первого прикорма. Она позволит укрепить иммунитет, станет профилактикой рахита, обеспечит всеми элементами, требующимися для полноценного роста и развития.

Полезные свойства тыквы для организма:

  • Стимулирование обмена веществ.
  • Обладает мочегонным и слабительным действием.
  • Выводит воду, токсины и шлаки из организма.
  • Борется с «плохим» холестерином, поддерживает чистоту сосудов.
  • Обладает успокаивающими свойствами.
  • Оказывает укрепляющей волосы и ногти эффект.
  • Благоприятно влияет на кожу.
  • Полезен для здоровья глаз.
  • Поддерживает гормональный уровень.
  • Нормализует работу мочеполовой системы.
  • Нормализует работу кишечника.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Обладает желчегонным действием.

При некоторых заболеваниях тыква приносит максимальную пользу. К ним относится:

  • Подагра.
  • Заболевания кишечной системы, в том числе запоры.
  • Проблемы с желчным пузырём.
  • Излишний вес.
  • Проблемы с почками и печенью.
  • Атеросклероз.
  • Повышенная нервозность.
  • Проблемы с сердцем.
  • Проблемы с сосудистой системой.
  • Синдром хронической усталости.
  • Простудные заболевания.

Тыква состав витаминов

Тыква является низкокалорийным продуктом (22 ккал на 100 гр. овоща), практически полностью состоящим из воды.

В составе тыквы в наибольшем количестве присутствуют витамины группы В (около 15%), витамин А (около 28%), бета-каротин (около 30%), витамин С (около 9%). Из элементов лидируют магний, кобальт, медь.

Витамины:
  • А важен для зрения, отвечает за эластичность кожи. Дефицит может привести к ухудшению репродуктивной функции.
  • Бета-каротин необходим для иммунитета. Повышает стрессоустойчивость.
  • В1 требуется нервной системе, ЖКТ, используется при различных обменных процессах.
  • В2 принимает участие в синтезе эритроцитов, помогает усваиваться многим веществам.
  • В5 необходим для производства аминокислот и полноценного обмена различных веществ. Стимулирует мыслительные процессы, улучшает память.
  • В6 помогает кровеносной системе полноценно функционировать благодаря очистке её от холестериновых отложений.
  • С – важнейший витамин для иммунитета. Кроме того, что он помогает противостоять простудным заболеваниям, способствует быстрому выводу токсинов.
  • D помогает кальцию усваиваться в организме. Особенно важен для детей, у которых формируется костная система и для пожилых людей, у которых повышается хрупкость костей.
  • Е – является витамином «молодости». Он оказывает антивозрастное воздействие на кожу, сердце, половую систему. Обладает успокаивающим воздействием.
  • К – необходим для производства белка, устраняет хрупкость сосудов.
Микро- и макроэлементы:
  • Железо необходимо для синтеза гемоглобин, важен для иммунной системы.
  • Калий помогает нормализовать сердечный ритм и давление. Активизирует работоспособность и снижает утомляемость. Требуется кишечнику и почкам.
  • Кальций необходим для сосудов, сердца, костей, волос, зубов, ногтей.
  • Кобальт участвует в синтезе гормонов, защищает сосуды от холестериновых отложений.
  • Магний используется эндокринной системой, позволяет стабилизировать уровень кровяного сахара.
  • Медь участвует в производстве различных ферментов. Требуется головному мозгу, участвует в тканевом дыхании.

Кроме того, в составе присутствует клетчатка (около 2 гр. в 100 гр. продукта), которая необходима для работы ЖКТ. И волокна пектина, которые выводят из организма холестерин и шлаки.

Противопоказания тыквы

С осторожностью следует относиться к тыкве людям с диабетом, обострениями заболеваний ЖКТ, гастритом. Следует от неё отказаться в случае индивидуальной непереносимости. Кроме того, в редких случаях она может вызывать повышенное газообразование. Злоупотребление тыквы может привести к изменению цвета кожи.

Полезные свойства смузи

Коктейль обладает очищающим свойством, питает организм всеми полезными веществами. Такая форма позволяет вводить в своё меню овощи, которые редко употребляются в повседневной жизни.

Смузи может быть использован в качестве перекуса, он заряжает энергией и позволяет снизить потребление калорийных продуктов. Достоинством коктейля является то, что его можно готовить из одного компонента или нескольких. Таким образом можно комбинировать полезные свойства разных овощей и фруктов. Смузи нравятся не только взрослым, но и детям. Он позволяет снизить пристрастие к сладостям.

Многие считают, что смузи и выжатые соки – это одно и тоже и свойства у них идентичны. Однако соки не позволяют получить все имеющиеся вещества в полном объёме, так как достаточное их количество остаётся в жмыхе. Кроме того, соки быстро усваиваются и резко повышают уровень сахара в крови. Они не рекомендованы людям, страдающим лишним весом, диабетом, заболеваниями ЖКТ и детям.

В смузи используется весь продукт целиком, так как он просто измельчается до состояния напитка. Коктейль содержит все витамины, минералы, клетчатки, жиры, имеющиеся в используемых ингредиентах. Вещества, поступающие в организм, медленней всасываются, поэтому уровень сахара в крови не поднимается выше допустимых значений.

Правила приготовления смузи

Для приготовления напитка используется блендер. В него помещаются все составные части будущего коктейля и взбиваются до однородного состояния. Чтобы смузи получился максимально полезным для здоровья рекомендуется использовать сезонные овощи и фрукты. Именно поэтому осень – сезон, когда можно активно использовать тыкву.

При использовании приобретённых в магазине овощей и фруктов, рекомендуется счищать с них шкурку, в которой концентрируется большое количество вредных веществ.

Овощные коктейли предпочтительней, чем фруктовые. При этом, чтобы разнообразить вкус, их можно комбинировать. Лучшим соотношением является 70% овощей и 30% фруктов. В смузи также добавляется зелень.

Для того, чтобы в течение всего года иметь возможность наслаждаться вкусными и полезными коктейлями, рекомендуется сезонные фрукты, овощи и ягода замораживать. Такой способ консервации позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ.

Смузи из тыквы

Коктейль можно готовить только из тыквы или создавать самые разные сочетания. Смузи из тыквы обладает большим количеством полезных качеств:

  1. Позволяет быстро утолить голод. Растительные волокна хорошо насыщают организм. Низкая энергетическая ценность позволяет избавиться от лишнего веса.
  2. Позволяет обеспечить организм всеми необходимыми веществами для поддержания здоровья и молодости.
  3. Помогает очистить организм от шлаков, токсинов, лишней воды.
  4. Является отличным продуктом для детей.
  5. Коктейль является хорошим решением для разнообразия ежедневного меню.
  6. Тыква – это овощ, который хорошо сочетается со многими фруктами и овощами. Это позволяет создавать самые разные вкусовые сочетания, регулируя энергетическую ценность.

Рецепты тыквенных смузи

Существует много способов приготовления смузи с использованием тыквы, что позволяет постоянно экспериментировать со вкусами.

Тыквенно-морковный

Польза такого коктейля заключается не только в получении большого количества полезных веществ. Его рекомендуют вводить в рацион тех, кто имеет проблемы с ЖКТ, зрением. Он помогает улучшить состояние волос и кожи.

Для коктейля используется:

  • Морковь – 0,1 кг.
  • Тыквенная мякоть – 0, 15 кг.
  • Натуральный йогурт – 0,25 л.

Тыква нарезается кусочками, морковь нужно натереть. Компоненты помещаются в блендер, вливается йогурт и взбиваются на максимальной скорости. При желании, в конце приготовления можно добавить корицу или другие специи, а также мёд.

Тыквенно-йогуртовый с хурмой

Такое сочетание продуктов подойдёт тем, у кого пониженный уровень гемоглобина.

Для коктейля используется:

  • Тыквенная мякоть – 0,3 кг.
  • Хурма – 0,2 кг.
  • Натуральный йогурт – 0,5 л.

Тыква и хурма нарезаются кусочками, помещаются в блендер и измельчаются до однородной массы. Затем вливается йогурт и компоненты взбиваются блендером. В случае, если смузи получился очень густым, можно добавить в него воды.

Тыквенно-апельсиновый

Хорошее сочетание для бодрого утра и получения заряда энергии на вес день. Может стать полноценным заменителем завтрака.

Для коктейля используется:

  • Тыквенная мякоть – 0,3 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Урюк/финики/курага – 5 шт.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.

Ингредиенты очищаются, нарезаются кусочками и помещаются в блендер. Добавляется корица и взбиваются на максимальной скорости до готовности.

Тыквенно-финиковый

Тыква прекрасно сочетается с разными сухофруктами, в том числе с финиками.

Для коктейля используется:

  • Тыквенная мякоть – 0,3 кг.
  • Финики (сушёные) – 5 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сок половины лимона.
  • Банан/хурма – 0,2 кг.
  • Молоко/воды – 0,5 л.

Тыква нарезается и запекается. Банан очищается от шкурки, из хурмы и фиников извлекаются косточки. В блендер помещаются все компоненты, вливается лимонный сок и всё взбивается до пюреобразного состояния. Затем вливается молоко/вода и взбивается ещё раз.

Тыквенно-имбирный

Смузи с имбирём предназначен для тех, кто хочет похудеть, так как корень обладает жиросжигающими свойствами.

Для коктейля используется:

  • Тыквенная мякоть – 0,2 кг.
  • Банан – 1 шт.
  • Молотый имбирь – 2 ч. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Измельчённый миндаль – 30 гр.

Компоненты нарезаются и укладываются в блендер. Добавляются специи и мёд. Всё взбивается до однородного состояния. Коктейль переливается в стакан и посыпается миндалём.

Смузи из тыквенных семечек

Рецепт предназначен для очистки организма.

Для коктейля используется:

  • Тыквенные семечки – 2 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Злаковые хлопья – 1 ст. л.
  • Кефир – 0,15 л.

Фрукты очищаются и нарезаются кусочками, помещаются в блендер. Засыпаются хлопья и семечки, заливается кефир. Все ингредиенты взбиваются в блендере. Если коктейль получился слишком густым, нужно разбавить водой.

Тыквенно- молочный с овсяными хлопьями

Смузи, приготовленный по этому рецепту, обладает иммуностимулирующими свойствами.

Для коктейля используется:

  • Тыквенная мякоть – 0,2 кг.
  • Овсяные хлопья – 2,5 ст. л.
  • Молоко – 0,2 л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.

Тыкву нарезаются и кладутся в блендер, добавляются все остальные компоненты. Всё взбивается до однородного состояния.

В смузи нет строгого количества ингредиентов, каждый делает по своему вкусу. Мы представили вашему вниманию рецепты, которые чаще всего готовятся, и уже доказали свой вкус. Овощное пюре можно разбавлять водой или другими жидкостями(не соками). Это же касается и йогуртов.

Секреты приготовления вкусного и полезного смузи

Чтобы коктейль приносил пользу, независимо от выбранных компонентов, в него не следует добавлять сахар. При необходимости, его рекомендуется заменить мёдом. Мороженное и шоколад сделают коктейль вкуснее, но добавят в него сахара и калорий. Поэтому их рекомендуется использовать в редких случаях. Добавляемые кисломолочные продукты должны быть с пониженным содержанием жира.

Важно обратить внимание на температуру смузи. Холодный коктейль замедляет скорость получения мозгом информации о наступлении насыщения, поэтому его можно выпить больше, чем следует.

При выборе компонентов смузи необходимо помнить об индивидуальных проблемах со здоровьем. Особенно это касается тех, кто страдает диабетом, заболеваниями ЖКТ, ожирением.

В переработанных продуктах полезные вещества быстро разрушаются, поэтому к употреблению коктейля необходимо приступить сразу после приготовления. Не следует его делать на несколько дней.

Использование сезонных и максимально свежих продуктов поможет сделать коктейль наиболее полезным для здоровья.

Смузи представляет собой коктейль богатый витаминами и различными элементами. Его регулярное потребление позволит избежать авитаминоза и улучшить состояние организма. Кроме того, тыквенный компонент можно дополнять другими ингредиентами.

И главное, не забывайте, что тыква лучше усваивается с жирами. Поэтому можно в смузи добавлять оливковое масло, или же жирные молочные продукты.

Рецепт праздничного коктейля из тыквенного рома и молочного коктейля

  • Work With Me
  • Распродажа
  • Рецепты
  • Статьи
  • Бюджетное руководство по блендеру
  • Обзор Blendtec vs Vitamix
  • Vitamix Deals
  • CleanseBook 7 Day Бесплатный Juice Detox
  • Бесплатные подарки с покупкой блендера
  • Начните здесь
    • Бесплатные ресурсы
    • О
    • Положительные результаты
    • Пресса
    • Связаться
    • Раздачи подарков
  • Работайте со мной
  • Рецепты
    • Статьи
    • 0003
    • Последние сообщения
    • Обзоры Blender
      • Blendtec vs Vitamix
      • Сравнение лучших блендеров Vitamix
      • NutriBullet vs Ninja
      • Руководство по Blender по бюджету
    .

    17 простых коктейлей в блендере, которые сделают любой день похожим на отпуск

    Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

    Я бы спросил, любите ли вы замороженные напитки, но кто не ? Может быть, вы не любите пить их все время, но трудно отрицать, что холодный, сладкий коктейль с тусклой жидкостью может улучшить почти любой день или вечер. И хотя, безусловно, приятно выпить один в баре или ресторане (желательно на улице), также неплохо приготовить партию легких коктейлей в блендере, чтобы выпить их с друзьями на крыльце или во дворе.

    Вот чай: если у вас есть блендер, вы можете приготовить коктейль из блендера. Это буквально так же просто, как собрать ингредиенты, бросить их и смешать все вместе до идеальной консистенции питьевой кашицы. Кроме того, можно легко заменить одни ингредиенты другими - водку на текилу, персики на манго, лимоны на лаймы, мед на простой сироп - в зависимости от ваших предпочтений или того, что у вас есть под рукой.

    В следующий раз, когда вы пригласите людей, убедитесь, что у вас есть ингредиенты, по крайней мере, для одного из этих легких коктейлей в блендере.Они такие вкусные, что их можно приготовить без выпивки, если хочешь. В любом случае, выпейте!

    The Kitchn.

    1. Мюли из персикового бурбона

    Замороженный бурбонский мул - идеальный способ попить летних персиков.

    Хорошо питайтесь 101.

    2. Персик Беллини

    Беллини - отличный напиток для позднего завтрака, но он также работает как подстилка для крыльца.

    Еда Фанатик.

    3. Дайкири с кокосом и клубникой

    Если вам нравится пина колада? Вам обязательно понравятся эти кокосово-клубничные дайкири.

    Подделка Марта.

    4. Цельные фрукты Piña Coladas

    Любители Пинья-колады также должны попробовать свои силы в этой домашней версии, которая требует цельных фруктов.

    Averie Cooks.

    5. Коктейль «Поцелуй в губы»

    Этот многослойный коктейль окрашен в цвет замороженного манго и гренадина, и он определенно понравится публике.

    Карандаш № 2.

    6. Замороженные Маргариты

    Вы не ошибетесь, выбрав классическую замороженную маржу.

    Мамина кухня.

    7. Ежевика, персик, маргарита

    Еще один двухцветный коктейль, эта ежевично-персиковая маргарита, столь же драматична, сколь и восхитительна.

    Простые рецепты.

    8. Клубничная водка Slush

    Эта простая клубничная водочная каша имеет прекрасный вкус даже без водки, TBH.

    Укрощение близнецов.

    9. Замороженный коктейль из малинового джина

    Джин - это малиновый коктейль, в котором вам нравится замороженный коктейль.

    Праздничные сладости.

    10. Фросе

    В нем нет больше лета, чем замороженное розовое вино.

    Легкие хорошие идеи.

    11. Пьяный замороженный лимонад

    Секретный ингредиент этого крепкого лимонада? Лимонный сорбет!

    Мисс на кухне.

    12. Замороженные персиковые маргариты

    Текила и персики действительно работают вместе, позвольте вам сказать. Добавьте эту маргариту в меню на следующем барбекю.

    Праздник сладостей.

    13. Замороженный вишневый дайкири

    Добавьте шарик мороженого в этот вишневый дайкири, чтобы он стал плавучим.

    Blender Happy.

    14. Замороженный Паломас

    Текила вторник - вещь? Я скажу "да" и воспользуюсь этим как предлогом, чтобы приготовить замороженные паломы.

    Тратьте на гроши.

    15. Манго Маргаритас

    Те замороженные кусочки манго, которые вы используете для смузи? Бросьте их в маргариту.

    Amanda’s Cookin ’.

    16. Винные сладости

    Просто смешайте розовое или белое вино с замороженными фруктами, и вы получите винный коктейль.

    Праздник и Запад.

    17. Лимонный дайкири

    Этот лимонный дайкири намного лучше, чем слишком сладкая слякоть, которую вы вытащили из машины, когда в последний раз ходили на бусину.

    .

    Рецепт молока из тыквенных семечек {Raw + Vegan + Paleo}

    Тыквенное молоко

    Этот рецепт молока из тыквенных семечек прост в приготовлении, он богат белком и другими питательными веществами, он свежий и восхитительный. Используйте это молоко из семян тыквы в коктейлях, десертах и ​​пикантных рецептах. Он также имеет фантастический вкус с пикантной мюсли.

    Включаете ли вы в свой рацион тыквенные семечки?

    Молоко из тыквенных семечек - отличный способ включить эти богатые питательными веществами семена в свой рацион.

    Семена тыквы - один из самых богатых растительных источников белка, содержащих все незаменимые аминокислоты.Горстка пепита составляет почти половину рекомендуемой суточной нормы белка. Пепиты также являются богатым источником железа: одна чашка обеспечивает почти половину дневной нормы железа. Пепиты также являются хорошим источником цинка для здоровья костей и простаты у мужчин. Семена тыквы также являются хорошим источником кальция, магния, марганца, калия, фосфора и меди; а также витамины A, B и E.

    Обогащенные полезными для сердца ненасыщенными жирами и жирными кислотами омега-3 и омега-6, семена тыквы являются противовоспалительными мстителями, которые помогают регулировать кровяное давление и уровень холестерина для здоровья сердца.Они также содержат триптофан для снятия беспокойства и улучшения сна.

    Приобретите сырые тыквенные семечки у поставщика с большим оборотом, чтобы обеспечить максимальную свежесть и качество, и храните в герметичной стеклянной таре в холодильнике и употребляйте в течение нескольких месяцев. Или вычерпайте семена из тыквы и высушите их.

    Тыквенные семечки обладают нежным сладко-ореховым вкусом. У некоторых тыквенных семечек кремовая шелуха, но большинство пепита плоские и темно-зеленого цвета, поэтому ваше молоко будет иметь зеленый оттенок.

    Молоко из тыквенных семечек имеет небольшую консистенцию. Вам действительно не нужно напрягать его. На самом деле, вы получите больше питательных веществ, если не будете напрягать. Однако для получения шелковистой гладкой текстуры, как у коммерческого молока для использования в рецептах, процедите. Используйте гладкую мякоть для крекеров, соленых шариков и корок. Я люблю посолить мякоть и съесть ее ложкой!

    Молоко из тыквенных семечек имеет характерный аромат. Я подслащиваю его и добавляю немного экстракта ванили, чтобы усилить и осветлить вкус.Молоко из тыквенных семечек очень вкусное, смешанное с морковным соком и щепоткой корицы. Попробуйте мой смузи из тыквенного пирога без сахара.

    .

    Смузи с тыквенным пирогом {Vegan + без глютена}

    Смузи с тыквенным пирогом

    Этот смузи из тыквенного пирога веганский, без глютена и по вкусу напоминает кусок тыквенного пирога а-ля Mode. Добавьте специи и подсластитель по вкусу.

    Моя подруга доктор Мишель Робин спросила меня, есть ли у меня потрясающий рецепт смузи из тыквенного пирога для функции, которую она проводит в Your Wellness Connection на этой неделе, и я решил подправить существующий рецепт тыквенного пирога в блоге и сделать его лучше. Мне это никогда не нравилось.

    Этот смузи из тыквенного пирога был одним из первых рецептов смузи, которые я разместил на сайте, и мои творения смузи развивались и менялись с годами, поэтому я не хотел отправлять что-то, что не соответствовало стандарту смузи в моем приложении.

    В моем приложении смузи есть смузи без тыквенного пирога. Это действительно вкусно, щелочно и полезно. Но для его приготовления необходимо использовать кокосовое мясо и фирменную стевию. Я хотел убедиться, что у меня есть что-то действительно доступное для вас на каникулах.

    Для обычных блендеров замочите орехи кешью для достижения наилучших результатов. Этот новый улучшенный смузи из тыквенного пирога делает каждый сливочный кусочек достойным уважения тыквенного пирога; и попадает в точку для тех из нас, кто не склонен печь, чтобы получить свое решение. Наслаждайтесь!

    Найдите еще более вкусные рецепты смузи в приложении The Blender Girl Smoothies.

    .

    Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.