Коктейли на основе коньяка
ТОП простых коктейлей с коньяком для домашнего приготовления
Неожиданно нагрянули гости и с дальней дороги просят угостить их не только вкусным обедом, но и подать что-нибудь погорячее… Знакомая ситуация, не правда ли? Но давайте не будем впадать в ступор, а найдём решение этой непростой проблемы.
Что у нас есть? есть бутылка отменного коньяка. И оказывается, на его основе можно приготовить немало самых разных алкогольных коктейлей. Получится удивительное сочетание яркого вкуса, аромата и пряностей.
Не буду долго мучить вас, мои дорогие читатели, длинным описанием, а лучше сразу перейду к делу. Итак, что же можно приготовить интересного из обычного коньяка, чтобы порадовать гостей?
Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)
Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.
Что понадобится:
- коньяк 50 мл,
- апельсиновый ликер 15 мл,
- лимонный сок 10 мл,
- лимонная цедра по вкусу.
Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.
Как готовить
В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.
Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.
Коктейль «Сазерак» (Sazerak) с коньяком
И у этого коктейля есть своя небольшая история. Оказывается, это один из самых старых напитков в Америке. А имя своё он получил в честь коньяка, который использовался для его приготовления.
Что понадобится:
- абсент 5 мл,
- бурбон 30 мл,
- коньяк 30 мл,
- сахарный сироп 5 мл,
- биттер 5 мл,
- лимонная цедра по вкусу.
В оригинале в напиток обязательно добавляется ржаной виски. Но у нас будет адаптированный домашний вариант.
Как готовить
Охлаждённый бокал для коктейлей наполнить льдом и влить в него абсент.
В другой стакан также со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешивать всё примерно 30 секунд. Это необходимо, чтобы напиток получился однородным по консистенции.
Из первого бокала вылить и лёд, и абсент – они нам не понадобятся. Перелить из второго бокала всю жидкость в первый, и наслаждаться лёгким ароматом и отменным вкусом. В качестве украшения можно использовать лимонную цедру.
Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)
Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.
Что понадобится:
- коньяк 50 мл,
- персиковый ликер 15 мл,
- листья мяты 10 штук,
- мята 1 стебель,
- сахар 1 чайная ложка.
Классический вариант этого напитка делают на бурбоне, но мы будем использовать коньяк.
Как готовить
В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.
Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.
Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.
Коктейль «Бальзамик Манхэттен» (Balsamic Manhattan)
Это, пожалуй, самый что ни на есть домашний вариант известного многим напитка. Конечно, от классического он отличается очень сильно. И всё же считается довольно неплохим.
Что понадобится:
- коньяк 50 мл,
- белый вермут 15 мл,
- ореховый ликер 10 мл.
Это количество ингредиентов рассчитано только на одну порцию. Если желающих попробовать больше, обязательно увеличьте количество ингредиентов.
Как готовить
В стакан всыпать лёд.
Влить коньяк, вермут и ликёр, всё хорошо перемешать.
Готовый напиток вылить в хорошо охлаждённый широкий бокал и подавать к столу.
Сливочный «Коарнадо»
Этот слабоалкогольный напиток способен удивить своим отменным сливочным вкусом. А также необычным списком ингредиентов. Судите сами!
Что понадобится:
- коньяк – 20 мл;
- сливки – 40 мл;
- персиковый ликер – 20 мл;
- банан – половинка.
- шоколадная стружка.
Кстати, готовить напиток мы будем не в шейкере, а в миксере.
Как готовить
Все ингредиенты, включая и банан, хорошо охладить в холодильнике.
Затем фрукт почистить, положить в блендер, влить туда же ликёр, коньяк и добавить сливки.
Всё хорошо взбить, вылить в бокал. А в качестве украшения использовать шоколадную стружку.
Десертный вариант «Альба»
Отличный вариант для тех, кто любит побаловать себя после вкусной еды чем-то не очень полезным.
Что понадобится:
- коньяк – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- малина – 1 столовая ложка;
- апельсин – 1 ломтик.
Благодаря малине напиток получает очень красивый вкус и свежий, практически лесной, аромат.
Как готовить
Все ингредиенты, кроме ломтика апельсина, поместить в блендер.
Тщательно взбить и перелить в высокий бокал.
Украсить ломтиком цитрусового.
Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»
А этот вариант напитка больше подойдёт для дам. Его нежный молочный вкус никого не оставит равнодушным!
Что понадобится:
- мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
- молоко – 130 мл;
- спелый банан – 1 штука;
- коньяк – 25 мл.
Во время приготовления не перепутайте шаги приготовления. Это очень важно, чтобы получить то, что хотел создать автор этого напитка.
Как готовить
Банан очистить и порезать на мелкие кусочки.
В блендер выложить мороженное, влить молоко и всё перемешать.
Добавить в блендер банан, влить коньяк. Снова перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Перелить в бокал и подавать с трубочкой. А в качестве украшения использовать ломтик любого фрукта – киви, банана или апельсина.
Коньячный мартини «Для дам»
Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.
Что понадобится:
- коньяк – 20 мл;
- мартини Бьянко – 25 мл;
- сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.
Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.
Как готовить
Смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда.
Перелить в бокал для мартини.
Сверху украсить маслиной.
Крепкий «Зелёный дракон»
Если вам нравится вкус абсента, то этот вариант простого коктейля с коньяком обязательно должен быть в вашей копилке.
Что понадобится:
- коньяк – 40 мл;
- абсент – 10 мл;
- мятный ликер – 10 мл.
Помните, что количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Как готовить
Все составляющие будущего коктейля вылить в шейкер.
Хорошо перемешать.
Вылить в бокал, который предварительно надо охладить в морозилке.
Кола с коньяком «Молодёжка»
У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится.
Что понадобится:
- коньяк — 50 мл;
- кола – 50 мл;
- лед в кубиках.
Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.
Как готовить
В бокалы всыпать лёд.
Влить коньяк. Добавить колу.
Всё хорошо перемешать.
Не так давно я писала не менее интересную подборку коктейлей, но в качестве основы здесь использовалось шампанское. А ведь это любимый напиток многих красавиц и умниц.
Коньячных коктейлей - 30 лучших
Самый роскошный из всех спиртных напитков, бархатистый коньяк, обладающий бархатистой теплотой, способный снять самые мрачные зимние ночи. Как говорит мой герой Дэвид Эмбери в своей книге «Изобразительное искусство смешивания напитков», «бренди - не только самый старый из всех спиртных напитков, но и повсеместно признан лучшим».
Коньяк также является одним из старейших государственных деятелей коктейльного кабинета и является основным продуктом самых ранних коктейльных томов, добавляя сложности самым простым рецептам.У нас более 400 коктейлей с коньяком в путеводителе Difford, но мы следуем за нашими 30 фаворитами.
1. The Addington
Содержит: Коньяк, вермут ди Торино, бенедиктинский DOM и биттеры Бокера.
Мы говорим: Прекрасно сбалансированный, пьяный, перемешанный коктейль на основе коньяка с вермутом ди Торино и травяным ликером.
2. Ampersand
С: Коньяк, старый том джин, сладкий вермут, Гранд Марнье и апельсиновый биттер.
Мы говорим: Пьяный бренди с нотками влажного сладкого мартини с оттенком апельсина. Подавать заявку нужно только взыскательным пьющим. Тем, кто предпочитает сладкие, менее сложные напитки, следует воздержаться.
3. Between The Sheets (формула Вондрича)
С: Коньяк, бенедиктинский DOM, трипл-сек и лимонный сок.
Мы говорим: Бенедиктин занимает место рома в этом варианте классического.
4. Brandy Fix
С: Коньяк, ананасовый сок, лимонный сок, сахарный сироп и желтый шартрез.
Мы говорим: Эта замечательная классика немного терпкая и хорошо сбалансированная.
5. Бренди Crusta
С: Коньяк, трипл-сек, мараскино, лимонный сок, сахарный сироп и ароматические горькие настойки Ангостура.
Мы говорим: Этот старинный классический пирог со свежим лимоном прекрасно сбалансирован коньячной базой.
6. Brooklyn's Finest
С: Коньяк, ржаной виски, кардамаро, фалернум и ароматические биттеры Ангостура.
Мы говорим: Манхэттенский, пьяный и деликатно приправленный.
7. Call Me Old fashioned
С: Коньяк, сахарный сироп и ароматический биттер Ангостура.
Мы говорим: Old-Fashioned с коньяком вместо виски. Работает хорошо.
8. Carlton Banks
С: Коньяк, ликер из вишневого бренди, апельсиновые биттеры, биттеры Broker's и шампанское.
Мы говорим: Напоминает классический коктейль из шампанского с преобладанием ароматов коньяка, шампанского и пикантного апельсина.Удивительно, как мало нот вишневого бренди проявляется в готовом напитке, учитывая, что рецепт требует целой порции.
9. Елисейские поля
С: Коньяк «Зеленый шартрез», лимонный сок, сахарный сироп и ароматические биттеры Ангостура.
Мы говорим: Отличный напиток после ужина для любителей коньяка и шартреза.
10. Классический коктейль
С: Коньяк, Гран Марнье, ликер мараскино и лимонный сок.
Мы говорим: Напоминает коляску с мараскино.
11. Клубный коктейль
С: Коньяк, писко, ликер мараскино, ананасовый сок и ароматические биттеры Пейшо.
Мы говорим: Коньяк и бренди писко с мараскино и ананасом, придающими фруктовой тропической свежести и пенистой пене.
12. Коньяк Джулеп
С: Листья мяты, коньяк и сахарный сироп.
Мы говорим: Поистине восхитительно освежающий коктейль.Древесные нотки ранчо в коньяке освежаются мятой. Те, у кого сухое небо, могут захотеть немного уменьшить сахар.
13. Difford's Fruit Cup №3
С: Коньяк, апельсин кюрасао, сладкий вермут, ароматические биттеры Ангостура, имбирный эль и кола.
Мы говорим: Коньяк хорошо подходит для этой фруктовой чашки, округляя другие ингредиенты, чтобы представить более гармоничную смесь по сравнению с тем же рецептом, приготовленным с джином. Однако это больше похоже на зимнюю чашку, без освежающей свежести, ожидаемой от летней фруктовой чашки.
14. Восточная Индия
С: Коньяк, Гранд Марнье, ликер мараскино, гренадин и ароматические биттеры Ангостура.
Мы говорим: Чудесно сложный и округлый - серьезный напиток для серьезных пьющих.
15. Пунш Fish House
С: Коньяк, золотой ром, крем-де-пише, лимонный сок и сахарный сироп.
Мы говорим: Этот фруктовый микс не слишком сладкий и не слишком крепкий.Это замечательно.
16. Французский 125
С: Коньяк, лимонный сок, сахарная пудра и шампанское.
Мы говорим: Коньяк дает более тяжелый коктейль, чем French 75, сделанный с джином, но этот коктейль остается живым, освежающим и вкусным. Использование сахарной пудры вместо сахарного сиропа придает коктейлю привлекательную нотку шербета. Тем не менее, напиток также хорошо сочетается с сахарным сиропом - используйте 1/4 унции / 7,5 мл сахарного сиропа в 1 1/2 ложки сахарной пудры.
17. French Maid
С: Коньяк, фалернум, сок лайма, сахарный сироп, огурец, листья мяты и имбирное пиво.
Мы говорим: Как сказал Джим Михам, давая нам этот рецепт: «Этот гибрид Одри Сондерс Джин Мул заменяет коньяк на джин и добавляет фалернум и огурец. Горничная Кентукки: считайте это ее пикантной французской сестрой. "
18. Хороший, плохой и Ugni
С: Коньяк, канадское ледяное вино, сок розового грейпфрута и зеленый шартрез.
Мы говорим: Возможно, это самый святой Шартрез, который играет роль плохого парня в этом вкусном напитке. Коньяк (сделанный из винограда сорта Уни Блан) играет сильную, характерную роль.
19. Остров Манхэттен
С: Коньяк, сладкий вермут, ароматический биттер Ангостура и ликер мараскино.
Мы говорим: Вариация классического Гарварда или манхэттенского бренди.
20. MGM Grand
С: Коньяк, ликер мараскино, лимонный сок и апельсиновый биттер.
Мы говорим: Обеспечьте идеальный баланс (согласно этому рецепту), и этот коктейль на основе коньяка звучит во вкусе с коньяком, богато тонкой вишней и кислым лимоном.
21. Коктейль «Миллениум»
С: Коньяк, ананасовый сок, апельсиновый кюрасао и ароматический биттер Ангостура.
Мы говорим: Чем-то напоминает гавайскую пиццу с примесью коньяка. Yum!
22. Randy Old-Fashioned
С: Коньяк, портвейн желтовато-коричневый, кленовый сироп, абсент и ароматические горькие настойки Пейшо.
Мы говорим: Портвейн и бренди (рифмуется «Рэнди») традиционно употребляются на Рождество и раньше были популярной комбинацией британских пабов. Я использовал кленовый сироп вместо коричневого сахарного сиропа, чтобы слегка подсластить эту праздничную комбинацию после ужина.Sazerac послужил источником вдохновения для выбора горечи и использования абсента.
23. Revolutionary Flip
С: Коньяк, портвейн, сливки, сахар Демерара, английский горький эль и яйцо (белок с желтком)
Мы говорим: Полнотелый и описывает этот напиток, и как вы почувствуете себя после употребления этого очень вкусного напитка.
24. Sazerac Cocktail
Содержит: Коньяк, ржаной виски, бурбон, сахарный сироп, ароматические биттеры Пейшо, ароматические биттеры Ангостуры и абсент.
Мы говорим: Если вы беспокоитесь о том, чтобы выбросить дорогой абсент в канализацию, подумайте о том, чтобы процедить в рюмку и подавать отдельно. Пропорция пять к одному, используемая для ополаскивания стекла, дает вкусную чеканку.
25. Коктейль с коляской
С: Коньяк, трипл-сек, лимонный сок и ананас шарант.
Мы говорим: Сложный и сбалансированный, но все же «кислый». Любители сладкого могут предпочесть сахарную кайму.
26. Sourise
С: Коньяк, малина, апельсиновый сок, лимонный сок и яичный белок.
Мы говорим: Миндаль, коньяк и малина гармонично сочетаются друг с другом, чтобы придать кисловатый вкус коктейлю.
27. Тонкая розовая линия
С: Коньяк, лимонный сок, сахарный сироп, фруктовый орех и яичный белок.
Мы говорим: Коньячный сауэр с легким миндальным привкусом подается прямо и выделяется своей одноименной «Тонкой розовой линией» горького напитка Пейшо, которая плавает поверх коктейля, но под пеной.
28. USB-коктейль
С: Коньяк, вино Совиньон Блан, ананасовый сок и сахарный сироп.
Мы говорим: Относительно сухой коктейль, в котором ваниль прекрасно сочетается с коньяком, а кислотность вина уравновешивает сладость ананасового сока.
29. Мартини по-французски
С: Коньяк, ликер из черной малины и ананасовый сок.
Мы говорим: Коньяк, ананасовый сок и ликер из черной малины.Хорошо, Франция не известна своими ананасами, но я сказал «очень» не «полностью» по-французски. И да, я знаю, что это не совсем Мартини.
30. Vieux Carre
С: Коньяк, бурбон, бенедиктин, сладкий вермут, ароматические биттеры Ангостура и ароматические биттеры Пейшо.
Мы говорим: Как ультра-гладкий и сложный Sweet Manhattan, поданный на камнях.
Рецепт классического коктейля из шампанского Замочите один кубик сахара в бокале для шампанского с биттерами ангостура. Добавьте шампанское и коньяк. Добавьте кусочек лимона и выбросьте. Украсить половиной дольки апельсина. 14% (степень 28) Подавать в: Флейта для шампанского | Рецепт д'Артаньяна Охладите чайную ложку ликера в стакане для смешивания и процедите в бокал для шампанского.Сверху полейте шампанским, добавьте полоски апельсиновой цедры и подавайте. 12% (24 доказательства) Подавать в: флейта для шампанского |
| French 75 (Коньяк) рецепт Смешайте коньяк, сахар и лимонный сок в шейкере. Добавьте лед и взбалтывайте до охлаждения. Перелейте в бокал шампанского. Залить коньячным отваром шампанское. Украсить завитком лимона. 15% (30 проб) Подавать в: флейта для шампанского |
И.B.U. рецепт Встряхните все ингредиенты (кроме шампанского) над кубиками льда в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Налейте шампанское и подавайте. 14% (28 пробы) Подавать в: флейта для шампанского | |
Keep it Up recipe Налейте шампанское, коньяк и апельсиновый сок в бокал для шампанского. Добавьте один кубик сахара, пропитанный настойкой ангостуры, и дольку апельсина.Подавать с растрепанной смесью. 12% (24 степени) Подавать в: Флейта для шампанского | Рецепт конгепьолтера Налейте коньяк в кружку и смешайте с шампанским. 26% (52 прута) Подавать в: пивная кружка |
Рецепт дня и ночи Добавить в винный кубок, наполовину наполненный колотым льдом, и подавать 20% (40 проб) Подавать в: винный кубок | Рецепт Пале-Рояль Перелейте ингредиенты в фужер, наполовину наполненный колотым льдом.Украсить половинкой лимона и вишней мараскино. 18% (36 доказательств) Подавать в: Бокал для белого вина |
Рецепт страсти игрока Вылейте предварительно охлажденные ингредиенты по порядку в блюдце для шампанского. Перемешайте и подавайте. 20% (40 градусов) Подавать в: Блюдце для шампанского | Рецепт принца Уэльского Поместите сахарный кубик в небольшой хайболл и пропитайте биттером ангостуры.Добавьте один кубик льда, влейте коньяк, добавьте дольку апельсина и черешню. Налейте шампанское и постепенно влейте бенедиктин. Подавать в: Highball Glass |
Рецепт коктейля Ritz Взбейте коньяк, куантро и апельсиновый сок над кубиками льда в шейкере. Перелейте в бокал для шампанского, осторожно залейте шампанским и подавайте. 15% (30 проба) Подавать в: флейте для шампанского | Рецепт Ритца Хорошо смешать все ингредиенты (кроме шампанского) в блендере и вылить в бокал для вина.Добавьте шампанское и подавайте. Подавать в: Бокал для белого вина |
Рецепт Rue Royale Налейте в блюдце для шампанского и подавайте. 16% (32 степени) Подавать в: Блюдце для шампанского |
Красивый рецепт Налейте каждый ингредиент в бокал для бренди и подавайте. 40% (80 пробы) Подавать в: Снифтер для бренди | |
Рецепт Continental # 2 Вылейте все ингредиенты в стакан со льдом, перемешайте и подавайте. 24% (48 градусов) Подавать в: Highball Glass | Рецепт Крэн-Хенни Налейте коньяк хеннесси в старинный бокал с клюквенным соком и льдом.Слегка перемешайте и подавайте. 8% (16 проб) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт Headcrack Хорошо перемешайте со льдом и ложкой. 11% (22 степени) Подавать в: Hurricane Glass | Рецепт Hennessy and Cherry Coke Налейте коньяк Hennessy в коллинз или другой высокий стакан, наполненный на 3/4 кубиками льда. Добавьте вишневый кокс, слегка перемешайте и подавайте. Подавать в: Collins Glass |
Рецепт Hennessy and Coke Налейте коньяк Hennessy в большой стакан Collins, наполненный льдом. Добавьте кока-колу, слегка перемешайте и подавайте. 6% (проба 12) Подавать в: Collins Glass | Рецепт Hennessy and Vanilla Coke Налейте коньяк Hennessy в коллинз или другой высокий стакан, наполненный на 3/4 кубиками льда. Добавьте ванильный кокс, слегка перемешайте и подавайте. Подавать в: Collins Glass |
Рецепт Хеннесси Мартини Налейте коньяк Хеннесси в шейкер со льдом. Добавьте немного лимона и перемешайте. Перелейте в охлажденный бокал для мартини, украсьте цедрой лимона и подавайте. 38% (76 проба) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт Хеннивилла Слаггера Налейте коньяк в стакан для хайболла.Заполните оставшуюся часть стакана спрайтом. Выдавите в напиток половину лимона среднего размера и украсьте дольками лимона 1/4 дюйма. 24% (48 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Tap That Ass Заполните ураганный стакан льдом. Налейте Hennessy, Red Alize и Yellow Alize. Добавьте немного клюквенного сока и добавьте содовой. На гарнир можно добавить ломтик ананаса и вишню. Подавать в: Hurricane Glass | |