Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли на основе мартини россо


Коктейли с мартини: рецепты и состав

Мартини представляет собой вкусный алкогольный напиток, который достаточно часто можно встретить на застольях. Вермут даже превосходит игристое вино по своей популярности. А что будет, если его смешать с другим напитком? Получится просто невероятный результат! Попробуйте!

Коктейли с добавлением мартини есть в меню любого заведения. Дело в том, что данный напиток – это вермут, а их не пьют в чистом виде. Если же к вермуту добавить сок, другой алкогольный или безалкогольный напиток, то получаются божественные коктейли, с которыми можно помечтать о чем-то светлом и прекрасном.

Рецептов коктейлей на основе мартини есть очень много вариантов. Однако, как утверждают опытные бармены, их вкус и качество зависит только лишь от вида вермута. Немного ниже мы с вами рассмотрим самые интересные рецепты коктейлей с добавлением мартини. И сделать вы их сможете сами в домашних условиях, чтобы насладиться их вкусом и, конечно же, побаловать друзей.

«Водка и мартини»

Напиток является весьма популярным, можно даже сказать, что он стал легендой. Ингредиенты:

  • вермут Экстра драй – 10 мл;
  • водка хорошего качества – 40 мл;
  • сок лимонный – 5 мл;
  • оливки – 2 шт.;
  • измельченный лед – половина стакана.

Процесс приготовления следующий:

  1. Возьмите шейкер и всыпьте туда измельченный лед.
  2. После этого влить водку и хорошенько взболтать. Учтите, от качества водки тоже зависит конечный результат, поэтому берите только качественный алкоголь.
  3. В шейкер влить вермут, взболтать хорошенько и перелить через ситечко в охлажденный бокал.
  4. Добавить в коктейль сок лимона и положить пару оливок.

Напиток готов, подавайте его сразу после приготовления и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Рецепт напитка «Шампанское и мартини»

Этот удивительный коктейль предпочитают больше представительницы слабого пола. Поэтому если среди ваших гостей будет много девушек, тогда этот рецепт точно подойдет.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • ликер со вкусом клубники – 30 мл;
  • вермут Россо – 100 мл;
  • игристое вино – 150 мл;
  • лед – стакан.

Сам процесс готовки следующий:

  1. Необходимо взять бокал и всыпать в него колотый лед.
  2. Затем влить вино, мартини и клубничный ликер. Перемешивать не надо.

Коктейль готов к подаче. Перед подачей тоже перемешивать не нужно. По желанию бокал можно украсить ягодкой клубники.

«Мартини рояль»

В состав напитка тоже входит шампанское, что делает коктейль более освежающим. «Мартини рояль» получается оригинальным на вкус, легко пьется, поэтому пользуется популярностью, как среди мужчин, так и среди женщин.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • вермут Бьянко и игристое вино – по 75 мл;
  • сок лайма или лимона – несколько капель;
  • мята;
  • лед – 200 грамм.

Приготовление:

  1. В заранее вымытый бокал всыпать измельченный лед, добавить вермут и игристое вино. Стоит отметить, что от качества алкоголя зависит конечный результат, то есть не стоит экономить.
  2. Затем влить пару капель сока лимона и аккуратненько перемешать при помощи маленькой ложечки содержимое бокала. Тщательно перемешивать не стоит, так как игристое шампанское может дать пышную пену, а затем быстро выдохнуться и потерять свой вкус.

Напиток можно подавать гостям. Перед подачей нужно украсить бокал листиками мяты.

«Красный королевский мартини»

Коктейль, который предпочитают девушки за его оригинальное название, красивый вид и незабываемый, освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • вермут Россо и игристое вино – по 75 мл;
  • сок вишневый – половина столовой ложки;
  • листики мяты;
  • колотый лед – половина бокала.

Процесс готовки напитка следующий:

  1. В бокал всыпать колотый лед, влить игристое вино и вермут.
  2. Добавить сок и ложечкой перемешать. Главное – не нужно тщательно взбалтывать.

Подавайте сразу после приготовления, украсив мятой.

«Негрони» – для ценителей изысканного

Откуда такое уникальное название, спросите вы? Коктейль назвали в честь создателя – графа Камилло Негрони. На вкус напиток достаточно оригинальный и изысканный, поэтому вы и ваши гости точно оценят его и внесут в список любимых коктейлей.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • мартини Россо – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • биттер Campari – 15 мл;
  • колотый лед – половинка стакана.

Процесс готовки:

  1. Бокал тщательно вымыть и заранее охладить.
  2. Влить в него все алкогольные напитки в такой очередности – джин, биттер итальянский, вермут.
  3. Полученный коктейль ложечкой перемешать.

Готовый напиток украсить по деланию кусочком апельсина или лайма.

Рецепт освежающего коктейля под названием «Голд он айс»

Особенно напиток пользуется спросом в жаркое время, когда хочется чего-то холодненького и освежающего.

Понадобится:

  • вермут голд – 100 мл;
  • ягоды ежевики – 15 грамм;
  • имбирь (корень) – 7 грамм;
  • колотый лед – около 160 грамм.

Процесс готовки:

  1. Возьмите бокал и всыпьте в него лед.
  2. Затем влейте мартини голд.
  3. Украсьте ягодами ежевики и ломтиком имбиря.

Подавайте сразу после готовки. Пейте медленно, чтобы ощутить все оттенки вкуса и изысканного аромата.

«Мартини физ»

«Мартини физ» по праву можно назвать напитком звезд и моделей. Готовится невероятно быстро и легко, а на вкус получается просто «бомба».

Чтобы приготовить напиток, возьмите следующие ингредиенты:

  • мартини «Rosato» – 75 мл;
  • сладкое шампанское – 75 мл;
  • ягоды малины – 10 грамм;
  • колотый лед – 160 грамм.

Процесс приготовления «Мартини физ»:

  1. Возьмите винный бокал и наполните его до верха колотым льдом.
  2. Влейте игристое вино и вермут в равных количествах.
  3. Перемешайте ложечкой, взбалтывать не нужно.
  4. Украсьте ягодой малины.

Подавать коктейль лучше сразу после приготовления, пока игристое вино не потеряло свой вкус.

Рецепт напитка «Бьянко битер лимон»

Выглядит коктейль очень эффектно, на вкус просто незабываемый, а аромат ясный и свежий. Кроме того, этот отличный напиток еще и предельно просто готовится.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • мартини – 50 мл;
  • биттер со вкусом лимона – 150 мл;
  • ломтик грейпфрута;
  • 180 грамм льда.

Приготовления напитка следующее:

  1. Возьмите бокал и всыпьте в него лед.
  2. После этого добавьте биттер со вкусом лимона и мартини.
  3. Полученный напиток перемешайте ложечкой.

Перед подачей украсьте грейпфрутовой  цедрой. Наслаждайтесь коктейлем вместе с друзьями и близкими.

Коктейль «Абсент с вермутом»

Напиток получается достаточно крепким, поэтому его предпочитают больше представители сильного пола.

Ингредиенты:

  • абсент и мартини – по 30 мл;
  • джин (можно заменить водкой) – 30 мл;
  • ликер мятный – 5 мл.

Процесс приготовления коктейля:

  1. Возьмите высокий бокал и охладите его вместе с напитками.
  2. Затем в бокал влейте абсент, джин и мартини.
  3. Добавьте пару капель ликера и все, готово.

По желанию напиток можно украсить фруктами.

Рецепт «Золотой текилы»

Если вы планируете шумную вечеринку на большое количество гостей, то без этого удивительного коктейля вам точно не обойтись.

Чтобы приготовить напиток, возьмите такие ингредиенты:

  • текила Olmeca Gold – 60 мл;
  • вермут Бьянко – 30 мл;
  • лимон – 5 грамм;
  • колотый лед – 200 грамм.

Процесс готовки напитка:

  1. Наполните колотым льдом шейкер.
  2. Влейте Olmeca Gold и вермут Бьянко. Хорошенько взболтайте.
  3. При помощи стейнера перелейте напиток в стакан.

Украсьте ломтиком лимона и сразу же подавайте. Даже не сомневайтесь, ваши друзья оценят вкус этого напитка.

Коктейль «Взрыв мозга»

Тем, кто любит все необычное и оригинальное, по вкусу придется этот напиток. Сочетание вермута, водки, гренадина и Irish Cream – это просто божественное наслаждение.

Ингредиенты:

  • водка хорошего качества – 15 мл;
  • Irish Cream – 10 мл;
  • Мартини Бьянко – 20 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Приготовление:

  1. Налейте мартини в стакан.
  2. После этого «уложите» сверху слой водки при помощи коктейльной ложечки.
  3. Влейте Irish Cream и гренадин по капле. Для этих целей лучше всего применять тонкую трубочку.

Как видите, готовится напиток просто, главное – аккуратно влить слой водки. Может с первого раза и не получится, но с опытом этот коктейль будет получаться все лучше.

Коктейль под названием «Клюква краш»

Напиток больше напоминает фруктовый лед, но это на самом деле намного ароматнее и вкуснее.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • мартини Росато – 50 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • клюква – 30 грамм;
  • дробленый лед – 200 грамм.

Процесс приготовления напитка:

  1. Возьмите стакан рокс и всыпьте в него 30 грамм ягод.
  2. Подавите их при помощи мадлера.
  3. Всыпьте лед в стакан, затем влейте Росато и сироп.
  4. После этого еще всыпьте льда, чтобы получить «горку».

Правда, получилось нечто невероятно вкусное и освежающе? Именно то, что надо жарким летом на берегу моря. Если заменить мартини Росато на Россо, а ягоды клюквы – малиной,  а также всыпать немного черной смородины, то получится также невероятно вкусный напиток  под названием «Россо ягодный краш».

Рецепт приготовления «Роб Роя»

Интересно, а что произойдет, если мартини смешать с виски? Совершенно правильно, получится оригинальный коктейль для любителей крепких напитков.

Чтобы приготовить «Роб Рой» необходимо взять такие ингредиенты:

  • мартини Россо – 40 мл;
  • виски – 60 мл;
  • биттер ангостуры – 1 мл;
  • ломтик апельсина;
  • лед – стакан.

Готовить следует так:

  1. Наполните стакан для смешивания измельченным льдом.
  2. После этого лед взболтайте и аккуратно слейте воду.
  3. Влейте виски, вермут и биттер ангостуры. Кстати, чем выше качество виски, тем лучше получается сам коктейль. Поэтому на этом алкогольном напитке лучше не экономить.
  4. Получившуюся смесь хорошо перемешайте и при помощи стейнера перелейте в бокал.

Украсьте ломтиком апельсина и подавайте.

Рецепт «Баккарди симфони»

Стоит отметить, что этот напиток стал популярным после того, как с его помощью Алес Огрин смог стать победителем мирового соревнования по приготовлению коктейлей в 2000 году. А знаете, что самое замечательное в «Баккарди симфони»? То, что вы можете приготовить его самостоятельно. Чтобы сделать это, вам просто необходимо иметь все ингредиенты, немного времени и друзей для дегустации.

Продукты:

  • мартини Экстра драй – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • Campari – 20 мл;
  • Galliano – 10 мл;
  • Ликер со вкусом апельсина – 10 мл;
  • пару листиков мяты;
  • лед – около 180-200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите шейкер и влейте в него алкоголь.
  2. Все хорошенько перемешайте, добавьте колотый лед, встряхните и перелейте в бокал при помощи стейнера.
  3. Алкоголь и сам бокал перед приготовлением коктейля необходимо охладить.

Украсьте листиками мяты и сразу же подавайте.

Рецепт «Веспера»

Иногда человеку необходимо совсем немного, чтобы сразу все стало на свои места или изменилось в лучшую сторону. Коктейль назван в честь Веспер Линд, то есть той единственной и неповторимой женщины, которая была дамой сердца Джеймса Бонда.

Чтобы приготовить коктейль, необходимо взять такие ингредиенты:

  • мартини Экстра драй – 5 мл;
  • джин – 45 мл;
  • водка – 15 мл;
  • мартини Бьянко – 2,5 мл;
  • лимон – 15 грамм;
  • лед – стакан.

Процесс приготовления:

  1. Влейте в шейкер джин, мартини экстра драй и бьянко, а также водку хорошего качества.
  2. Всыпьте лед и все тщательно взболтайте.
  3. Стейнером перелейте в стакан, заранее охлажденный.

Напиток готов. Украсьте мятой и пейте коктейль медленно, наслаждаясь каждым глотком.

«Мартинез»

Подойдет для романтичных особ и любителей драйва, путешествий. Когда пьешь этот коктейль, сразу начинаешь вспоминать горы, моря, лазурные берега, а также неуловимый запах свободы.

Ингредиенты:

  • вермут Россо – 60 мл;
  • джин – 30 мл;
  • ликер De Kuyper Marasquin (вишневый ликер) – 5 мл;
  • биттер со вкусом апельсина – 1 мл;
  • биттер ангостуры – 1 мл;
  • лимон – 5 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Влейте мартини, джин, ликер, биттер апельсиновый и ангостуры в шейкер.
  2. В другую часть шейкера всыпьте измельченный лед.
  3. Ингредиенты аккуратно переливайте из металлической части шейкера в стеклянную. Повторите раз пять.
  4. Готовый напиток перелейте в бокал и украсьте его лимоном.

Подавайте сразу после приготовления.

Рецепт напитка «Тея»

Если слово «тея» перевести, то на греческом оно означает «божественное разумение». Тем, кто сможет справиться с готовкой этого уникального коктейля точно придет разумение, а также наслаждение от его божественного вкуса и вида.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • мартини Росато – 35 мл;
  • ром – 15 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • сироп клубничный и малиновый – по 10 мл;
  • сок ананаса – 70 мл;
  • колотый лед – 200 грамм.

Готовить напиток нужно так:

  1. Влейте сок ананаса, клубничный и малиновый сироп, белый ром, вермут и абсент в шейкер.
  2. Всыпьте колотый лед и тщательно перемешайте.
  3. Напиток с помощью стейнера перелейте в бокал, который необходимо заблаговременно охладить.

Бокал по желанию можно украсить ломтиком ананаса. Кстати, ананасовый сок лучше всего брать свежеприготовленный.

«Солодовое золото» для ценителей алкодесертов

Любители сладенького оценят вкус этого напитка. В этом рецепте используется виски Black Label, но можно взять и другой. Главное – виски должен быть высокого качества.

Ингредиенты:

  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • виски – 50 мл;
  • малиновый сироп – 12 мл;
  • биттер ангостуры – 1 мл;
  • какао – 5 грамм;
  • апельсин – 5 грамм;
  • печенье – 10 грамм;
  • колотый лед – 360 грамм.

Процесс приготовления напитка:

  1. Возьмите стакан рокс и наполните его льдом.
  2. Печенье покрошите, всыпьте в шейке вместе с какао-порошком.
  3. Влейте сироп со вкусом малины, алкоголь и биттер ангостуры.
  4. Напиток перелейте с помощью стейнера в стакан.
  5. Дополнительно еще всыпьте льда, чтобы получилась «горка».

Подавайте сразу после приготовления, украсив цедрой.

Рецепт коктейля «Вермут 50/50»

Этот рецепт простой, поэтому с ним сможет справиться даже новичок в этом деле. Но напиток имеет немалую популярность, поэтому стоит вашего внимания.

Ингредиенты:

  • джин и мартини – по 50 мл;
  • измельченный лед;
  • оливка.

Приготовление:

  1. Смешайте алкоголь, добавьте измельченный лед и перемешайте.
  2. Украсьте оливкой, по желанию.

Подавайте после приготовления.

Выбирайте один из вышеописанных рецептов вкуснейших коктейлей с добавлением мартини и зовите друзей на вечеринку. Будет весело, ведь с такими напитками скучно не бывает.

Сухие и сладкие коктейли с вермутом | Мартини Коктейли

  • EN
  • IT
Логотип
  • ПРОДУКТЫ
    • L'APERITIVO
    • НЕАЛКОГОЛЬНЫЕ
    • DRISERVA SPECIALE 9000ZE
    • SPARKLING
    • SPARKLING SPARKLING
    • MARTINI TIME
    • НАША ИСТОРИЯ
    • ПОСЕТИТЕ США
      • Casa Martini
        • MARTINI EXPERIENCES
        • VENUE HIRE
        • 0007
      • MARTINI
    НАШИ НАПИТКИ

    Прокрутите для просмотра

    Фильтровать по типу продукта

    Игристое вино

    Мартини безалкогольный

    Мартини и тоник

    Riserva speciale

    Классические коктейли

    MARTINI ROSSO & TONIC
    MARTINI BIANCO & TONIC
    MARTINI ROSATO & TONIC
    MARTINI FIERO & TONIC
    MARTINI RISERVA SPECIALE
    MARTINI RISERVA SPECIALE AMBRAT82O95 & TONIC
    MARTINI RISERVA
    MARTINI RISERVA 9008 NEGRONI КОКТЕИЛ
    Мартини Водки КОКТЕИЛА
    МАНХЭТТЕНА
    AMERICANO
    MARTINI SBAGLIATO AMBRATO
    ГИНА MARTINI КОКТЕИЛО
    MARTINI БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ VIBRANTE & Тоник
    MARTINI БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ Floreale & Тоник
    VIVACE VIVACE
    DOLCE VERDE
    CAFFÉ COCKTAIL
    MARTINI БЕЗ АЛКОГОЛЬНЫЙ ВИБРАНТ SPRITZ
    MARTINI NON-ALCOHOLIC FLOREALE SPRITZ
    SPRITZ BY MARTINI
    MARTINI MARTIONINI MARTIONI MARTIONI
    MARTIONI 900 81 MARTINI RIESLING В СТЕКЛЕ
    MARTINI ROSE EXTRA DRY BY THE GLASS
    MARTINI ROSE DEMI-SEC В СТЕКЛЕ
    MARTINI BRUT BY GLASS
    MARTINI PROSECCO 9015 В СТЕКЛЕ СТЕКЛО

    Исследуйте Мартини

    .

    Вермут Martini Rosso

    Изделие из: Италия

    Созданный по оригинальному рецепту Росси, разработанному в 1860-х годах, этот рецепт был передан каждому из главных травников компании.
    Используется несколько ароматических трав, большая часть из которых - итальянские травы, обеспечивающие основной вкус.

    Полынь квассия, летний чабер и диттани - это лишь некоторые из основных растений, используемых для выращивания Россо. Мартини Россо имеет темно-красный цвет из-за добавления карамели и содержит 140-150 г сахара на литр.

    Читать далее

    Обзор и дегустация

    Дата выборки 30.04.2020

    Внешний вид:

    Ясный, красно-коричневый на вид.

    Аромат:

    Фруктовый, табачный нос с лавровым листом и запах того, что мы сравниваем с ударной подушечкой на коробке спичек до того, как по ней чиркнули.

    Вкус:

    Легкий, сложный и демонстрирующий большую утонченность. Горько-сладкий с нотками табачного листа, эспрессо, корицы, лакрицы, аниса и мускатного ореха с фруктовостью, напоминающей колу.

    Послевкусие:

    Сладко-горький, сложный, богатый и нежно-пряный.

    Всего:

    Легкий и горько-сладкий с фруктовостью, напоминающей колу, с табачным листом, кофе, корицей, лакричником, анисом и мускатным орехом.

    Купить прямо в The Whisky Exchange

    Вермут Martini Rosso (75CL)
    £ 8.95

    Присоединяйтесь к обсуждению


    ... комментарий (-и) для Вермут Martini Rosso

    Самый последний

    Вы сообщаете о следующем комментарии:

    Причина сообщения:

    Отчет Отмена

    .

    коктейлей на основе Мартини

    Мартини ... Этот напиток слышат многие. Сегодня речь пойдет о том, как правильно пить мартини бьянко, какие сорта мартини существуют, какие алкогольные коктейли с мартини можно приготовить. Существует множество историй и мнений, откуда появился Мартини. Одни считают, что появлением этого напитка мы обязаны бармену 19 века Томасу Д., другие считают, что мартини появился в городе Мартинес. В настоящее время мартини является очень популярным напитком и представляет собой марку вермута, производимого в Италии, названную в честь владельцев Луиджи Росси и Алессандро Мартини.Самые популярные виды вермута:

    • Martini Rosso - имеет карамельно-красный цвет, а также горький вкус.
    • Martini Bianko - белый вермут, имеет запах ванили и характерную пряность.
    • Martini Rosato - розовый вермут, содержащий в своем составе разнообразные пряности. Для изготовления этого вида мартини используется белое и красное вино.

    В состав абсолютно любого мартини входит только сухое вино и огромное количество таких растений, как апельсин, ромашка, имбирь, мята, кориандр, бессмертник, тысячелистник, можжевельник, ясень, зверобой.Зверобой и др. Главный ингредиент - полынь, благодаря чему, например, Rosso Martini имеет неповторимый вкус. Поскольку самый популярный напиток - это мартини бьянко и именно на его основе делают большое количество коктейлей, мы поговорим о нем подробнее. Это белый и очень ароматный вермут, и наверняка многие заметили, что практически в любом баре, ресторане или ночном клубе он занимает почетное место в барной стойке. Для его производства используется итальянское белое сухое вино с сахаром. Настойка из ванили и трав - придаст неповторимый вкус.Существует множество различных рецептов коктейлей, которые готовятся на основе мартини бьянко. По сути, используются такие ингредиенты, как сок, водка, шоколад, сливки и т. Д. Вкусные коктейли с мартини - это любимый напиток преимущественно девушек, но есть и мужчины, которым этот напиток неравнодушен. С чем пить мартини бьянко? Это дело и вкусы каждого, в основном мартини употребляют с фруктами в качестве десерта. Рассмотрим несколько рецептов приготовления коктейлей на основе мартини бьянко, а именно с тем, что можно пить мартини, представленные ингредиенты просто смешать.В основном из них делают коктейли с мартини и соком, но есть исключения. Рецепты коктейлей с мартини:

    «Апельсиновый мартини»

    • 100 мл. мартини Бьянко
    • 200 мл. апельсиновый сок
    • 5-6 кубиков льда
    • долька апельсина

    «Взрыв»

    • 20 мл. водка
    • -20 мл. мартини Бьянко
    • 15 мл. Ирландский крим
    • 10 мл. гренадин

    «Мартини с текилой»

    • 30 мл.мартини Бьянко
    • 60 мл. текила
    • 5-6 кубиков льда
    • 1 ломтик лимона

    Коктейль "Матадор"

    • 15 мл. мартини Бьянко
    • 40 мл. виски
    • 20 мл. апельсиновый сок
    • Апельсин 1 шт. (Для украшения)
    • 1 мл. гренадин
    • 10 мл. ликер «Вишня»
    • 1 мл. апельсиновый биттер
    • 1 коктейльная вишня (для украшения)
    • 5-6 кубиков льда

    «Марионетка»

    • 50 мл.мартини Бьянко
    • 50 мл. мартини ExtraDry
    • 30 мл. апельсиновый сок
    • 10 мл. белый ром
    • 10 мл. банановый ликер
    • 5-6 кубиков льда

    Веспер

    • 40 мл. джин
    • 5 мл. мартини Бьянко
    • 5 мл. мартини ExtraDry
    • 15 мл. водка
    • 1 долька лимона (для украшения)
    • 5-6 кубиков льда

    "Жасмин"

    • 20 мл. мартини Бьянко
    • 20 мл.водка
    • 50 мл. зеленый охлажденный чай
    • 5 г. имбирь (для украшения)
    • 1 долька лимона (для украшения)

    Это далеко не весь перечень коктейлей, которые можно приготовить на основе мартини, все зависит от вашей фантазии - главное не переборщить. Советуем прочитать:

    Комментарии

    комментария

    .

    Это Мартини Россо | Эмико Дэвис

    Теги: коктейли, рецепты · Вторник, 9 февраля, 2016 · 10 комментариев

    Ровно десять лет назад я заметил, что этот симпатичный мальчик за стойкой заметил меня. Во Флоренции был морозный февральский полдень. Я только что прилетела из летнего Сиднея, и моя подруга Одри, яркая француженка, настаивала, чтобы я приехала и встретилась с ней, чтобы выпить. Несмотря на мое оправдание сменой часовых поясов, она не сдалась.И она довольно убедительный тип.

    Итак, я вылез из своей уютной обувной коробки в однокомнатной квартире и направился через мутную реку Арно к пустому бару, где она стояла у стойки с напитком.

    «Этот бармен, - сказала Одри с понимающей улыбкой, - полностью изменился с тех пор, как вы вошли». Я посмотрел через бар. Он был милым. Нет, более чем мило. Прекрасный.

    Оставайся спокойным, подумал я. Он подходит ко мне, чтобы спросить, что я хочу выпить.

    Признаюсь, я внезапно занервничал. Но, пытаясь быть крутым, я объявил, что хочу Martini Rosso. Это было первое, что было указано в меню. «Только Мартини Россо?» Он спросил, как будто не поверил мне. "Со льдом?" Он предложил. Я думаю, он пытался вести себя хорошо. «Конечно», - сказал я, пытаясь сделать вид, будто все время пью это. Видимо, никто не заказывает только Martini Rosso.

    Итак, он приготовил мне аперитив, пока Одри потягивала безалкогольный коктейль из розовых фруктов, а мы сидели в баре и ждали, пока милый бармен снова заговорит со мной.Судя по его пристальному взгляду и застенчивой улыбке, это выглядело многообещающе, но через пару часов и четыре фруктовых безалкогольных коктейля не было похоже, что он собирался сделать ход или пропустить слово со своих прекрасных губ, поэтому я подумал, может, это ничего. Я позволил Одри вложить мне в голову глупую идею. Он даже не собирается со мной разговаривать. Пошли. Я встал, чтобы надеть куртку.

    "Ты уходишь?" Наконец он спросил, как если бы у нас был лучший разговор в нашей жизни, и я внезапно встал, чтобы войти в его середине.«Да», но потом я подумал на секунду - сейчас или никогда. "У вас есть ручка?" Я записал свой номер, глубоко вздохнул и протянул ему, щеки вспыхнули, и ушел так быстро, как только мог. Еще до того, как я доехал до угла улицы, мой телефон зажужжал. Текст. «Это Марко» - все, что было сказано.

    Я никогда не переживу этот Martini Rosso. Марко до сих пор дразнит меня по этому поводу. Он объяснил, что это то, что обычно смешивают с напитком, как в негрони (этот сказочный флорентийский коктейль из джина, кампари и красного вермута, как Martini Rosso).Но, в свою защиту (даже если я не знал этого в то время!), В 1863 году, когда был впервые создан Martini Rosso, его подавали как есть, как и другие сладкие вермуты, в качестве простого аперитива или напитка перед ужином. . Сам по себе он явно травяной, пряный, довольно сладкий и вязкий, темный от карамели и слегка напоминающий сироп от кашля. Он был прав. Лучше при смешивании.

    Когда мы поженились пару лет спустя, мы отказались от обычного бомбоньера из засахаренного миндаля и раздавали мини-бутылки Martini Rosso как часть наших свадебных подарков вместе с этим рецептом, который делает восхитительный аперитив.

    Коктейль Марко Мартини Россо

    • 2 чайные ложки сахара
    • 4-5 свежих листьев базилика плюс еще для украшения (может заменить мяту)
    • сок половинки лайма или лимона
    • 60 мл Martini Rosso
    • свежевыжатый апельсиновый сок (особенно хорош красный апельсин)
    • Долька апельсина для украшения

    Смешайте сахар, листья базилика и сок лайма или лимона в небольшом стакане.Наполните стакан кубиками льда, добавьте Martini Rosso и перемешайте. Долейте свежевыжатый апельсиновый сок и украсьте долькой апельсина и базиликом.

    .

    Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.