Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли с анисовой водкой


2 рецепта анисовой водки: состав и приготовление дома

Традиционным напитком россиян издревле принято считать анисовую водку. Ее рецепт в последнее время набирает все большую популярность.

Особенности употребления

Стоит помнить, что не всем можно принимать данный напиток. Да и употреблять его нужно лишь в небольших количествах.

Еще в древние времена был известен рецепт анисовой водки. Египтяне были уверены в том, что данный напиток целебный.

На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления водки в домашних условиях, основой которой является анис. Львиная доля стран производят данный алкоголь исключительно для своего региона.

В каждой стране напиток имеет свое название. К примеру, в Турции ее называют раки, в Греции – узо, в арабских странах – арак.

На Руси на столе частым гостем была анисовая водка. Сейчас анис используют и как добавку к мучным изделиям.

Однако самое главное его применение – это водочное производство. В итоге крепость анисовой водки достигает 45 градусов.

Ранее ее применяли как напиток, который возбуждает аппетит. Также в малых дозах анисовая водка способна вылечить кашель, бронхит.

Классический рецепт анисовой водки

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • литр водки хорошего качества;
  • три столовых ложки сахара;
  • четыре столовых ложки кипяченой воды;
  • шесть гвоздик;
  • 30 граммов семян аниса.

Приготовление:

  1. Пряности перетираем в ступе, только не сильно мелко.
  2. Заливаем их водкой и плотно закупориваем в бутылке.
  3. Настойку ставим на пять суток в темное место.
  4. По истечении указанного времени готовим сироп из сахара и воды.
  5. Его выливаем в настойку и тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем в темном месте на полтора месяца для настаивания.

Анисовая водка в домашних условиях готова к употреблению после процеживания через марлю.

Рецепт анисовой водки для большой компании

Если вам нужно большое количество анисовой водки, рекомендуется приготовить ее по другому рецепту.

Состав:

  • четверть ведра спирта;
  • горсть семян аниса;
  • по три грамма гвоздики и корицы;
  • пять граммов лимонной цедры;
  • стакан сахара;
  • пять стаканов воды.

Приготовление:

  1. Спиртом заливаем пряности и даем настояться в темном месте в течение трех-четырех дней.
  2. Соединяем сахар и воду, ставим на огонь, даем закипеть дважды, а затем соединяем со спиртом с пряностями.
  3. Приготовленную настойку необходимо процедить сквозь марлю.

Для более чистого напитка применяем вату с углем, которую необходимо разложить между слоями марли. После чего жидкость переливаем в стеклянный сосуд, плотно закупориваем и оставляем на пару недель для настаивания.

По истечении времени готовую анисовую водку переливают в новый сосуд. В результате получится сладкий с ароматом пряностей и зеленоватого оттенка напиток. Его можно приготовить и с другими пряностями, неизменными остаются только семена аниса.

Видео: приготовление анисовой водки

Еще в древние времена анисовую водку считали средством, которое способно разжечь страсть. Самым страстным почитателем данного напитка был известный на Руси многоженец Иван Грозный. Правда, как афродизиак анисовую водку необходимо принимать в количестве не более тридцати граммов. В противном случае необходимый эффект вряд ли получится.

Загрузка...

10 коктейлей с водкой, которые можно приготовить за минуты

1. Апплетини

Приготовление: 5 минут
Количество порций: 1

Смешайте 50 мл водки, 50 мл мутного яблочного сока, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кленового сиропа в стакане воды. шейкер, заполненный льдом, пока снаружи не станет очень холодно. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой яблока.


2. Кровавая Мэри

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Положите горсть льда в большой шейкер для коктейлей.Налейте в шейкер 125 мл томатного сока, 50 мл водки, 1 столовую ложку лимонного сока и 25 мл сладкого хереса, затем добавьте ¼ чайной ложки Вустерширского соуса, несколько капель острого соуса и по щепотке соли, черного перца, соли сельдерея и семян фенхеля. Сильно встряхните, затем процедите в высокий стакан со льдом и украсьте палочкой сельдерея, долькой лимона и помидорами черри.


3. Московский мул

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте 50 мл водки в металлическую кружку, банку для джулепа или стакан.Залейте на ¾ колотым льдом, затем залейте имбирным пивом доверху и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте несколько капель имбирной горечи, дольку лайма и веточку мяты для подачи.


4. Отвертка

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Выжмите сок из 1 большого или 2 маленьких апельсинов и 1 клементина и отложите. Положите горсть кубиков льда в высокий стакан и залейте 50 мл водки, а затем фруктовыми соками.Аккуратно перемешайте, затем добавьте несколько капель биттера Ангостура и дольку апельсина для украшения.


5. Cosmo

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте в шейкер 50 мл мандариновой водки с 1 столовой ложкой апельсинового ликера, 1 столовой ложкой сока лайма и 50 мл клюквенного сока. Наполните шейкер льдом и сильно встряхните. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой апельсиновой цедры.


6.Caipirovska

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Нарежьте 1 лайм небольшими кусочками, затем положите его на дно прочного стакана и добавьте 2 ч.л. золотого сахарного песка. Хорошенько растолочь мутителем - или сделать это пестиком и ступкой. Залейте в стакан колотым льдом, затем добавьте 50 мл водки. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались вместе и подавайте.


7. Белое русское

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 1 столовую ложку сливок в стакан со льдом.Аккуратно перемешайте и подавайте.


8. Лимонная капля

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Положите 1 стакан мартини в холодильник, чтобы он охладился. Смешайте 1 столовую ложку белого сахара с мелко натертой цедрой ½ лимона, отложите. Налейте 50 мл водки в шейкер и добавьте 25 мл трипл-сек, 25 мл лимонного сока и горсть льда. Хорошо встряхните, пока шейкер снаружи не станет холодным. Окуните край охлажденного стакана в воду, стряхните излишки, затем погрузите в смесь сахара и цедры.Процедите содержимое шейкера в подготовленный стакан и наслаждайтесь.


9. Морской бриз

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Наполовину наполните высокий стакан льдом, затем налейте 50 мл водки, 100 мл клюквенного сока и 50 мл грейпфрутового сока. Аккуратно перемешайте, пока стакан не станет холодным, затем украсьте тонким ломтиком лайма.


10. Woo woo

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Наполните шейкер льдом, затем добавьте 50 мл водки, 25 мл персикового шнапса, 100 мл клюквенного сока и несколько капель свежего лайма. сок.Хорошо встряхните, затем процедите в стакан с дополнительным льдом, украсьте долькой лайма.


Ищете новые источники вдохновения?

Попробуйте еще наши классические рецепты коктейлей.
Загляните в наш раздел напитков, чтобы попробовать множество рецептов.
Узнайте, какие бутылки водки оказались лучшими в нашем вкусовом тесте.

Какой у вас любимый способ подачи водки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Vodka Cocktails - 20 лучших коктейлей на водочной основе

Успех водки отчасти объясняется тем, что с 1940-х годов она продавалась как чистый, чистый спирт, который можно смешивать с чем угодно. Соответственно, некоторые считают, что у нее слабый аромат и вкус, и действительно, некоторые водки очень нейтральны. Тонкость вкуса делает водку таким универсальным ингредиентом коктейля, укрепляя, поддерживая и добавляя тонкий характер, а не доминирующий.

Мы предпочитаем водку, которая, хотя и остается чистой, сохраняет некоторые черты сырого ингредиента, из которого она была сделана, и почти 20 лет мы предпочитаем водку Ketel One, водку из пшеницы, принадлежащую голландской семье. Другая хорошая водка, приготовленная из таких ингредиентов, как картофель и ржаное зерно, придаст вашим напиткам немного другой вкус, что особенно заметно на Мартини.

Смешиваемость водки демонстрируется ошеломляющим набором из более 540 рецептов коктейлей, требующих водки только на этом сайте , и это не считая тех, которые используют ароматизированные водки.Чтобы помочь вам сориентироваться в мире водочных коктейлей, ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов:

Эспрессо Мартини
С : водка, кофе эспрессо, кофейный ликер и сахарный сироп
Мы говорим : забудьте о 'Vodka Red Bull », - так ценители коктейлей умеют сочетать кофеин и водку.

Vesper Dry Martini
С : водка, лондонский сухой джин и Lillet Blanc
Мы говорим : Говорят, что этот вариант сухого мартини был создан Джилберто Прети в отеле Duke's в Лондоне. для автора Ян Флеминг.Он настолько понравился ему, что он включил его в свой первый роман о Джеймсе Бонде, Casino Royale , опубликованный в 1953 году.

Bloody Mary
С : водка, желтый болгарский перец, томатный сок, херес амонтильядо. , лимонный сок, сахарный сироп, соль сельдерея, черный перец, соус из острого перца и соус Вустершир
Мы говорим : классический коктейль Кровавая Мэри с оттенком свежести болгарского перца и оттенком хереса.

Boozy Suzie
С : водка, вермут, Suze, грейпфрутовый сок, горький сахарный сироп и яичный белок.
Мы говорим : преобладает горько-сладкая горечавка, приправленная грейпфрутом.

Мартини соленый
С : водка, сухой вермут, херес фино и рассол для каперсов (из банки).
Мы говорим : как следует из названия, фино-херес и рассол с каперсами добавляют солености, но этот мартини также обладает отчетливым ореховым вкусом, поэтому мы предлагаем как длительное перемешивание для получения щедрого разбавления, так и сервировку с жареным миндалем.

Сухой лед Мартини
С : водка, вермут и ледяное вино.
Мы говорим : этот восхитительный мартини с легким медом имеет богатый концентрированный вкус.

Польский мартини
С : водка, водка из травы зубра, польский медовый ликер и яблочный сок
Мы говорим : Создано Диком Брэдселлом для его (польского) тестя Виктора Сарджа , В Польше водка и яблочный сок - это классическая комбинация, здесь также с добавлением польского медового ликера.

Reality Check
С : водка, малина, бехеровка, лайм, пилснер, сахарный сироп и ангостурские биттеры.
Мы говорим : малиновый фрукт, сложность трав и сухое хмелевое пиво с добавлением пикантного лайма. Сказочно освежающий.

Pernelle
С : водка, ликер из бузины, вода Poire William, лимонный сок и газированная вода.
Мы говорим : Создан в 2007 году Колином Асаре-Аппиа, прежде чем он покинул Лондон и перешел в Нью-Йорк. Колин назвал этот напиток в честь жены алхимика 14 века Николаса Фламеля, которая поддержала своего мужа в его поисках Философского камня.

Пряничный мартини
С : водка, вермут, амаретто и сахарный сироп для имбирных пряников.
Мы говорим : Этот праздничный коктейль сбалансированный и очень вкусный.

Cosmopolitan
С : водка, трипл-сек, клюквенный сок, сок лайма и апельсиновый биттер
Мы говорим : изначально Cosmopolitan был приготовлен с цитрусовой водкой, но этот рецепт так же хорошо работает и с неароматизированной водкой , и когда используется клюквенный сок хорошего качества, мы предпочитаем простоту неароматизированной водки в этом коктейле.

Грейпфрутовый джулеп
С : водка, мед, мята, сок лайма, грейпфрутовый сок и гранатовый сироп
Мы говорим : этот коктейль, созданный легендарным Дейлом ДеГроффом, прекрасно освежает.

Зуб борзых
С : Водка, Бенедиктин, грейпфрутовый сок, лимонный сок и грейпфрутовые биттеры
Мы говорим : Свежие грейпфрутовые ароматы составляют основу коктейлей этого лета 2010 года - свежие коктейли бренда, созданные этим летом 2010 года. ,

Love Heart
С : водка, клубничный ликер, жиффар и шампанское
Мы говорим : вкусный валентинский напиток с легкими пузырьками, из которого получается восхитительный коктейль по случаю.

Мартини с ананасом и кардамоном
С : водка, кардамон, ананасовый сок и сахарный сироп
Мы говорим : созданный в 2002 году Генри Безантом, которого очень не хватало в Лондоне, это захватывающее сочетание фруктов. и специи.

Reversed Vesper & Tonic
С : водка, джин, Lillet Blanc, ликер Бехеровка, гранатовый сироп и тоник
Мы говорим : Мартини в стиле, но со сглаженными резкими краями добавлены восточные специи.

Special Brew Martini
С : водка, бирр, сакэ и абсент
Мы говорим : название относится как к использованию Byrr (производное пиво), так и саке (которое варится).Чтобы быть настоящим «Мартини», в коктейле должны быть как джин, так и вермут - мы пробовали джин, но водка работала намного лучше. Byrrh не считается вермутом, так как в ароматизированном вине отсутствует полынь - упущение, восполненное в этом напитке добавлением абсента.

Stairs Cocktail
С : водка, грушевый сок, яблочный сок, лимонный сок, сахарный сироп и апельсиновый биттер
Мы говорим : Создано в 2000 году Яном Болдуином в клубе GE в Лондоне.На лондонском сленге кокни «яблоки и груши» означает лестницу. Таким образом, этот вкусный коктейль назван правильно.

Tomatini
С : водка, белый бальзамический уксус, лимонный сок, сахарный сироп, помидоры черри и черный перец
Мы говорим : кисло-сладкий напиток, который нужно попробовать. Нежный и в то же время настойчивый, это рецепт «вне дома»!

Z Martini
С : водка и портвейн
Мы говорим : сухой водочный коктейль с винными нотками и вкусным гарниром.

,

рецептов водочных коктейлей | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.