Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли с азотом


Коктейли с жидким азотом | AlexanderBar

Безопасно

Многих такой ингредиент может напугать, однако необходимо понимать, что при правильном подходе и должном образовании человека, работающего с таким материалом, результатом его использования становятся не проблемы, а незабываемые вкусовые ощущения.

Какая современная вечеринка может обойтись без различных напитков, среди которых важное и почетное место, конечно, занимают самые разнообразные коктейли. На сегодняшний день существует великое множество таких напитков, но благодаря неиссякаемой фантазии профессиональных барменов появляются все новые и новые виды, вкусовые качества которых способны поразить даже самых искушенных и требовательных любителей. Для этого также необходимо внедрять различные новые компоненты и в обязательном порядке проверять их качество. Наши профессионалы обращают внимание на такие моменты и гарантируют отличный результат.

Новая мода в безопасной форме.

Поскольку прогресс человечества не стоит на месте, то вполне естественно, что он коснулся как гастрономических пристрастий людей, так и разнообразных технологий, используемых для приготовления пищи, не являются исключением и коктейли. Одним из перспективных направлений в кулинарии, несомненно, является молекулярная кухня. Внешне она имеет мало что общего с обычным процессом приготовления пищи. Но это не единственное отличие, например, в ней активно используется такой составляющий элемент как жидкий азот. Многих такой ингредиент может напугать, однако необходимо понимать, что при правильном подходе и должном образовании человека, работающего с таким материалом, результатом его использования становятся не проблемы, а незабываемые вкусовые ощущения. В нашей компании есть высококвалифицированный профессионал, который работает с молекулярной кухней, в том числе предлагает коктейли из данного направления кулинарии.

Плюсы коктейля с жидким азотом.

Итак, использование жидкого азота при создании различных блюд и в частности коктейлей является абсолютно безопасным и имеет некоторые плюсы, среди которых можно выделить такие, как:

  1. Способность удивить даже самых пессимистичных гостей праздника чем-то новым и встречающимся пока что нечасто, особенно в пределах нашей страны.
  2. Эффектная и незабываемая подача абсолютно любого коктейля гарантирована, ведь в процессе испарения такого составляющего элемента как жидкий азот, появляется крайне эффектный дым.
  3. Мы гарантируем абсолютную безопасность для покупателей такого коктейля, поскольку соблюдаем все возможные и невозможные меры предосторожности. Любой из напитков, прежде чем добавляться в список наших услуг проходит испытания и проверки, как на вкусовые качества, так и на безопасность для здоровья человека.

 

Опасны ли коктейли с жидким азотом?

Вопросы о безопасности напитков, содержащих жидкий азот, возникли после инцидента с 18-летней британкой на прошлой неделе. Девушка, которая праздновала в винном баре с друзьями, выпила коктейль с жидким азотом и быстро заболела с сильной болью в животе и одышкой, прежде чем ее поместили в Королевский Ланкастерский лазарет.

У Габби Сканлан врачи из Королевской больницы Ланкастера диагностировали перфорацию желудка, и ей пришлось удалить желудок (гастрэктомия), чтобы спасти ее жизнь.

Коктейли с жидким азотом стали популярными, потому что они пузырились и выпускали дымный пар, подобный котлу. Их использование вызывает споры, потому что жидкий азот кипит при -196 ° C (-321 ° F), потенциально смертельной температуре.

Жидкий азот не регулируется в большинстве стран мира, поэтому его использование практически не контролируется.

Сегодня Австралийская медицинская ассоциация выпустила публичное предупреждение об опасности использования жидкого азота в алкогольных напитках.

Джефф Добб, вице-президент Австралийской медицинской ассоциации, говорит, что коктейлей с жидким азотом потенциально очень опасны . Он описал их как более холодные, чем самая холодная зимняя ночь в Антарктике - то, что может вызвать мгновенное обморожение любой человеческой ткани.

Когда жидкий азот превращается из жидкости в газ, он расширяется более чем в 600 раз по сравнению с объемом жидкости. Если его проглотить и он попадет в желудок человека, он может взорваться.

Австралийская медицинская ассоциация признает, что при ответственном использовании коктейли с жидким азотом - это весело и безопасно. Проблема может возникнуть в барах, где люди находятся в состоянии алкогольного опьянения и глотают их, не задумываясь.

Жидкий азот был впервые представлен как способ подачи пищи в 1890 году в кулинарной книге, написанной миссис Марчалл, под названием «Необычный лед». Совсем недавно его использование стало популяризировано Хестоном Блюменталем, известным шеф-поваром, который использовал его для создания модного элитного мороженого.

Пища быстро остывает при помещении в жидкий азот и образует мелкие кристаллы льда, что придает десерту «более гладкий эффект».

Лучшие рестораны часто готовят блюда на жидком азоте прямо на столе клиента для максимального эффекта.

Вскоре в барах начали готовить коктейли на жидком азоте - то, что мы называем «коктейлями на жидком азоте». Ингредиенты и бокалы можно мгновенно охладить, что придает им дымный эффект, и это очень быстро стало популярным.

Ученые считают азот безвредным газом. Он составляет 78,09% нашей атмосферы. Жидкий азот - это тот же газ, который был охлажден до очень низкой температуры. Однако они добавляют, что персонал лаборатории принимает меры предосторожности при использовании сжиженного газа - с ним нужно обращаться должным образом.

Азот не имеет цвета, вкуса и запаха. Персонал в лабораториях очень осторожен, чтобы не уронить его, особенно в замкнутом пространстве, так как существует опасность удушья.

Джеймс Грэм, который работал в медицинском исследовательском отделении в качестве лаборанта в Эдинбурге, Шотландия, умер от удушья в октябре 1999 года, когда в лаборатории Совета медицинских исследований в Западной больнице общего профиля был выпущен жидкий азот.

Совет медицинских исследований признал себя виновным в нарушении правил техники безопасности, которое привело к смерти Грэхема. Он выполнял рутинные задачи с жидким азотом - замораживая биологические образцы - более десяти лет. Совет по медицинским исследованиям признал следующие нарушения безопасности:

  • недостаточная вентиляция
  • отсутствие включения системы сигнализации
  • отсутствие установки предохранительного устройства для управления резервуаром для хранения жидкости

Для получения дополнительной информации об этом инциденте см. на эту веб-страницу BBC.

Как и в научных лабораториях, разве в ресторанах и барах не следует принимать меры безопасности, прежде чем разрешать персоналу работать с жидким азотом?

Большинство экспертов сходятся во мнении, что при правильных процедурах безопасности и правильном обучении жидкий азот в ресторанах и барах может быть очень интересным и относительно безопасным.

Тем не менее, некоторые сейчас начинают задаваться вопросом, должно ли вещество, которое расширяется в 600 раз больше своего объема и настолько холодное, что оно полностью замерзает и разрушает любые человеческие ткани, с которыми оно соприкасается, должно оставаться нерегулируемым.

Если вы проглотите всего лишь чайную ложку жидкого азота, последствия могут быть фатальными.

Написано Кристианом Нордквистом

.

Опасные десерты с жидким азотом

На местных ярмарках по всей стране можно увидеть самые инновационные новые угощения.

В Техасе есть пиво со вкусом печенья Oreo, чуррос в беконе в Миннесоте и начо с мороженым в Айове.

Но один десерт, который подают на межштатной ярмарке в Пенсаколе, привлекает внимание не только своей креативностью, но и опасностью для здоровья, которую он представляет.

С тех пор, как ярмарка открылась в начале этого месяца, некоторые посетители ярмарки наслаждаются угощением под названием «Дыхание дракона».«Продавец описывает его как« десертную закуску из хлопьев, которая по вкусу напоминает Fruit Loops, смоченную в жидком азоте ». Почему дыхание дракона? «Когда вы его съедите, вы будете курить, как дракон», - гласит вывеска продавца.

Хотя десерт звучит прохладно, используемый жидкий азот может быть холодным до минус 320 градусов. По крайней мере одна женщина пришла с жалобой на то, что ее 14-летняя внучка, как сообщается, обожгла руку, когда брала десерт, сообщает WEARTV.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

«Врач скорой помощи должен был разрезать его, отрезать омертвевшую кожу и удалить инфекцию», - вспоминает Тина МакАртур. «Они [врачи] сказали, что если бы мы не пришли и не обработали ее палец, она могла бы потерять ее большой палец ».

Предоставлено Межгосударственной ярмаркой Пенсакола

Приготовление пищи с использованием жидкого азота - не совсем новый метод - на самом деле, многие повара используют сжиженный газ для оживления блюд и коктейлей. Кроме того, появляется тенденция, когда магазины мороженого используют его для сервировки стола. футуристические десерты.

Но действительно ли использование жидкого азота в пищевых продуктах безопасно?

Доктор Рид Колдуэлл, доцент отделения неотложной медицины им. Рональда О. Перельмана в NYU Langone Health, сказал, что при работе с жидким азотом есть три основных проблемы.

«Во-первых, это быстрое значительное повреждение кожи и тела при проглатывании», - объяснил он TODAY Food. «Жидкий азот - это то, что дерматологи сжигают с кожи, поэтому мы знаем, что он может быть разрушительным для тканей». (В Индии коктейль, содержащий жидкий азот, который был употреблен неправильно, сделал дыру в желудке мужчины.)

Колдуэлл также сказал, что азот вытесняет кислород, поэтому при вдыхании существует большой риск удушья, которое может быть смертельным.

Наконец, он предупреждает, что если брызги попадут вам в глаз, вы можете повредить роговицу. «Я бы призвал к осторожности всех, кто работает с жидким азотом, особенно детей», - сказал Колдуэлл.

У продавца «Дыхания дракона» снаружи будки есть табличка с конкретными инструкциями, которым покупатели должны внимательно следовать, прежде чем попробовать угощение.Табличка гласит:

  • Возьмите его из подстаканника.
  • Ешьте бамбуковой палкой.
  • Удар 3 или более раз.
  • Жуйте и раздавите.
  • Не прикасайтесь и не пейте жидкость на дне чашки.

В видео в Instagram, опубликованном Хадсоном Миллером, вы также можете увидеть, как поставщик устно дает эти инструкции и убеждается, что покупатель их понимает. По словам представителя межштатной ярмарки Пенсакола, в обоих случаях травмы клиенты явно не следовали инструкциям должным образом.

В заявлении, опубликованном TODAY Food по электронной почте, представитель ярмарки подтвердил, что с тех пор, как МакАртур пожаловался, они не получали никаких новых жалоб и не слышали о каких-либо случаях травм среди посетителей в киоске с десертами Dragon’s Breath. «Продавец продал тысячи десертов за последнюю неделю и зарегистрировал два случая травм», - говорится в заявлении.

Хотя продукт был доступен до конца выставки в этом году, пресс-секретарь сообщил TODAY Food, что «стенд Dragon’s Breath не вернется в 2018 году.«

.

азота / азота: Nitrogen Web Framework для Erlang (теперь с веб-сокетами!)

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • команда
  • предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
    • Коллекции
    • В тренде
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.