Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли с чинзано россо


описание Россо, Розе, Экстра Драйв и других видов бренда, а также как правильно употреблять вермут, с каким соком делать коктейль из Бьянко?

Такой напиток, как вермут, известен человечеству с давних времён, ещё в Древней Греции его применяли как лекарственную настойку. Основными ингредиентами таких напитков являются травы, самая главная из которых, полынь. В некоторых вермутах её количество достигает 40%.

Чинзано — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот вермут покорил сердца многих людей, благодаря чему стал одним из самых популярных напитков Америки и Европы.

Производство Cinzano началось в далёком 1757 году в Италии, а своё имя этот благородный напиток получил благодаря населённому пункту Чинцано в провинции Турин. Бренд«Cinzano» с 1999 года принадлежит компании «Gruppo Campar»i. Чинзано имеет прямого конкурента, «Martini». Вермут имеет много разновидностей.

Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда

Чинзано не является одиноким, а имеет целую серию собратьев:

  • Rosso (Россо) — это прекрасный напиток рубинового цвета имеет сладкий вкус и такой же насыщенный аромат.
  • Extra Dry (Экстра Драй) — является достаточно крепким как для вермута и имеет приятный аромат трав.
  • Rose (Розе) — у него приятный и не навязчивый вкус фруктов и розовый цвет.
  • Limetto (Лиметто) имеет великолепный персиковый цвет во вкусе присутствует лаймовая кислинка.
  • Orancio (Оранчио) (самый редкий вид) – вкус вина смешивается с лёгким апельсиновым привкусом у него цвет светлого янтаря.
  • Bianco (Вьянко) (самая распространенная разновидность)- вермут прозрачный со сладко-горьковатым вкусом и ароматом ванили и трав.

Как правильно пить: рекомендации по употреблению

У Cinzano, как и любого другого напитка, есть свой общий этикет употребления, но каждая его разновидность пьётся по-разному. Любителям вермутов необходимо хотя бы в теории ознакомится с правилами распития данного спиртного.

  1. Чинзано очень универсальный напиток. Его распитие не привязано к приёмам пищи. Вермут можно употреблять как в качестве аперитива, так и в любое другое время, не привязывая его к приёмам пищи. Cinzano прекрасно подойдет для любой компании в любое время суток.
  2. Вермут лучше всего употреблять охлаждённым. Оптимальная температура для Cinzano 7-11 С. Охлаждённый напиток позволит оценить все свои достоинства, раскроет свой изысканный вкус и аромат.

    Придать нужную температуру вермуту можно охладив бутылку в холодильнике, а поддерживать её на протяжении распития с помощью ведёрка со льдом. Если охладить всю бутылку не предоставляется возможности, то можно остудить непосредственно сам напиток кинув в бокал несколько кубиков льда.

  3. Для употребления Чинзано необходимы специальные бокалы. Многие считают, что пить вермуты необходимо из всем известных рюмок для мартини (в народе Мартинка), но это огромное заблуждение. Напиток Cinzan в чистом виде пьётся только из рюмок Шерри (модерная рюмка), а вот коктейли с вермутом и льдом как раз пьются из «мартинок».

Вермут «Cinzano» можно употреблять где вам угодно для этого не обязательно идти в какое-то специализированное заведение, так как многие разновидности этого напитка есть в свободной продаже. Вы можете попробовать его как в ресторане, так и дома после вкусного ужина.

Какие подойдут закуски и чем запивать?

Вермут в чистом виде это достаточно крепкий напиток. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:

  • креветки;
  • оливки или маслины;
  • орехи;
  • фрукты и фруктовые салаты;
  • сыры с не очень ярким вкусом;
  • шоколад.

Все эти продукты прекрасно будут сочетаться с изумительным вкусом вермута, но не будут его затмевать. Чинзано так же можно запивать, но это не позволит ощутить всю вкусовую гамму напитка. Если вермут для вас очень крепок, то лучше смешать его с не газированной минеральной водой или ледяной крошкой, это позволит смягчить вкус и не испортит его.

Многие смешивают вермут с разнообразными газированными напитками, такими как содовая и тоник. Смешивать Чинзано с колой не рекомендуется, так как она полностью видоизменяет запах и вкус напитка.

Рецепты приготовления коктейлей

Прекрасный коктейль с использованием простых составляющих. Подойдёт как для приготовления в домашних условиях, так и для заведений.

Рецепт на основе Бьянко, виски и сока

Состав Cinzano Bianco and Whisky:

  • Cinzano Bianco – 70 мл.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Тоник – 40 мл.
  • Виски – 25 мл.
  • Сахарный сироп — 15 мл.
  • Лёд – 4-7 кубиков.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите лёд.
  2. Все ингредиенты взболтайте в шейкере и перелейте в бокал.
  3. Край сосуда можно украсить разноцветным сахаром, а в напиток положить дольку лайма.

«Поймай меня»

Состав:

  • Кампари – 25 мл.
  • Тоник – 50 мл.
  • Сироп вишнёвый – 50 мл.
  • «Cinzano» Rosso – 60 мл.
  • Лаймовый сок – 25 мл.
  • Лёд — 6 кубиков.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте в шейкере.
  2. После перелейте в бокал.
  3. Коктейль украсьте долькой лайма.

«Адмирал»

Состав:

  • «Cinzano Extra Dry»- 35 мл.
  • Бурбон -25 мл.
  • Сок лимона – 5 мл.
  • Лайм или лимон — 1 долька.
  • Колотый лёд.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите колотый лёд.
  2. Все напитки взболтайте.
  3. Перелейте содержимое шейкера в бокал.
  4. Украсьте долькой лайма.

Напиток получится очень приятным и лёгким несмотря на то что Чинзано Экстра Драй достаточно крепок.

Все вермуты очень хороши, но Cinzano зарекомендовал себя как лучший из них. Напиток представлен потребителю не одиночным экземпляром, а целой серией прекрасных напитков на любой вкус. Прекрасно подходит для любых случаев, будь то встреча с друзьями в клубе или же деловой ужин с бизнес партнёрами. Выбирая вермут данного производства каждый найдёт для себя то, что он хочет.

Ещё одна разновидность Cinzano это Чинзано Асти. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.

Бренд Чинзано является спонсором многих спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам.

5 коктейлей Чинзано, которые нужно попробовать прямо сейчас

Аргентина, известная своим мальбеком мирового класса, постепенно переходит на другой ликер: Чинзано. Cinzano - итальянский вермут, созданный в далеком Турине в восемнадцатом веке, который отличается сладкой, но насыщенной текстурой. Будучи страной иммигрантов, Чинзано совершил трансатлантическое путешествие в Аргентину вместе с многочисленным итальянским населением, которое мигрировало к берегам страны.

Если у вас раньше не было Cinzano, вы многое теряете.Вкратце: он представлен в четырех версиях, все идеально подходят для миксологии. Cinzano Rosso - самый популярный в Аргентине, он примечателен своим янтарным цветом. Он слегка фруктовый, но с отличными дымными нотками. Также есть Bianco, , которое производится из белого сухого вина, Extra Dry , которое, как следует из названия, довольно сухое (и, насколько я видел, недоступно в Буэнос-Айресе), и Ros é . , который является новейшим дополнением к итальянскому семейству, производится из сладкого розового вина с легкими нотками апельсина.

Я решил обыскать бары и боличей Буэнос-Айреса, чтобы составить список из 5 коктейлей Cinzano, которые стоит выпить.

Вот они, отсортированные по качеству:

1. Чинзано в огне

Хорошо, значит, это было буквально в огне. Заказанный по адресу La Floreria Atlantico , цветочный магазин с подземным баром, который был признан лучшим в Латинской Америке, это был восхитительный коктейль Чинзано. Сделанный из Cinzano Dry, Cinzano Rossa, Santa Julia tempranillo (белое вино), соды, лайма и лимона, он имел сильный вкус вермута, но отличные острые цитрусовые нотки.Он был довольно алкогольным, но вкусы очень хорошо смешивались. Белое вино Чинзано и Санта Джулия очень хорошо сбалансировано, а цитрусовые придали напитку пикантный вкус.

2. Классика на все времена, чинзано и газировка

Пылающий коктейль был восхитителен, но пусть это будет ваше первое знакомство с Чинзано. Ваш первый вкус Cinzano должен быть простым, с содовой, как у меня. Заказанный по адресу La Esperanza De Los Ascurra, - длинное название крошечного испанского тапас-бара в Буэнос-Айресе, это было просто Cinzano, содовая и немного лимона.Он был легким, острым, освежающим и на 100% вкусным. Я перестал считать после третьего. Это было так хорошо.

3. Новая классика, чинзано и тоник

Чинзано, тоник и апельсиновый сок. Заказанный в La Carniceria , популярном стейк-хаусе в Буэнос-Айресе, это было одно из многих откровений ночи. Хотя стейк и вино обычно являются обычным делом в Аргентине, мы были шокированы, когда наш официант порекомендовал этот коктейль Чинзано с огромными кусками мяса, которые мы только что заказали.Слава богу, он это сделал.

Сухой Cinzano отлично сочетается с апельсиновым соком и тоником. Хотя сок был очень цитрусовым, Cinzano добавил немного сухости к общему вкусовому профилю, что сделало его отличным компаньоном для этого сочного стейка. Двигайся по Мальбеку, чинзано здесь, чтобы заменить тебя!

4. Чинзано маракуйя

На случай, если вы не знали, маракуйя или маракуйя, как их называют здесь, в Аргентине, - довольно большое дело в Южной Америке. В сезон почти во всем городе есть немного маракуйи.Как и этот коктейль.

В нем были маракуйя, сакэ, манго и чинзано. Заказанный в одном из немногих азиатских и даже меньшем количестве ресторанов Юго-Восточной Азии в Буэнос-Айресе, Green Bamboo , этот коктейль не разочаровал. Изготовленный одним из лучших миксологов города, каждый компонент был идеально продемонстрирован: саке придавало напитку легкий мягкий вкус, а сухость чинзано идеально компенсировала сладость маракуйи и манго. Определенно «обязательный заказ».”

5. Cinzano A La Francaise

Хотя это было сделано в Италии, небольшая французская изюминка не повредит вашему чинзано. Вернувшись во Floreria Atlantico, они объединили чинзано с прекрасным сухим Шардоне, Сен-Жерменом (французский ликер из бузины), пыльцой, лаймом и маракуйей. Оно было помещено в большую колокольню, и его нужно было тщательно встряхнуть перед употреблением. Сухость чинцано и Шардоне хорошо сочетается со сладостью маракуйи и терпкостью лайма.Хотя чинзано не было звездой напитка, это было долгожданное дополнение.

.

cinzano.com

Состав

В равных частях игристого вина Cinzano (Prosecco D.O.C. или Pro-Spritz) и Aperol

Всплеск содовой

Гарнир: Долька апельсина

Бокал: Бокал для вина

Препарат

В стакане со льдом.Комбинировать Cinzano Prosecco D.O.C. или Pro-Spritz с последующим Aperol в равных частях. Добавьте немного соды. Украсить долькой апельсина. Aperol Spritz - один из самых популярных коктейлей в Италии. Легкий, игристый и освежающий - это типичный фирменный напиток в обществе. Aperol Spritz теперь стал культовым напитком даже за пределами Италии, а также стал настоящим глобальным явлением.

.

Вермут Cinzano Rosso (1000 мл) - Вермут

Вермут - самый популярный аперитив. Первым известным фирменным вермутом был «Карпано», произведенный в Турине, Италия, в 1786 году. Это был богатый сладкий красный стиль. Россо, или красный вермут, традиционно готовят из красного вина. Однако сегодня практически весь красный вермут производится с использованием белого вина и смешивается с карамелью, чтобы получить его характерный красный или янтарный цвет. Этот темный итальянский сорт с более богатым вкусом обязателен во многих коктейлях, но его можно пить отдельно, с черной смородиной или в качестве аперитива, или смешивать с лимонадом, тоником или апельсиновым соком.

В состав Cinzano Rosso входят майоран, тимьян, мускус тысячелистник и альпийская трава под названием «Ахиллеа Моската».

Другие отзывы ... Очень темный желтовато-коричневый тон. Пьянящий аромат говорит о перезрелом винограде, хинине и корнях. Плавный, похожий на смолу во рту, поскольку ароматы хинина, цедры цитрусовых, корней и ягод соединяются в пикантный оттенок, который не является ни неуклюжим, ни приторным. Завершает дегустацию спелых апельсинов и розового грейпфрута. Очень красиво с добавлением свежевыжатого O.J. Лучшая покупка.
85-89 баллов - wineenthusiast.com

.

cinzano.com

Цвет

Красновато-коричневый с янтарными отблесками

Нос

Сложные пряные, древесные и корневые ноты открываются мягкими нотами ванили, сухофруктов (особенно инжира) и цветочной нотки полыни.

Вкус

Во вкусе сушеный инжир раскрывается до пряностей (гвоздика, мускатный орех, перец, корица) и дерева (корни и кора, например, лакрицы), в округлых нотах ванили и альпийских цветов. Согревающий рот, с долгим горьковато-сладким послевкусием, типичным для пьемонтской полыни, и воспоминаниями о янтарной смоле.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.