Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли с кальвадосом


Коктейли с кальвадосом в домашних условиях

Сложно поверить, что такой уникальный алкогольный напиток, как кальвадос, еще в начале двадцатого века пользовался безоговорочной известностью лишь на своей родине, в Нормандии. В настоящее время он относится к элитным видам алкоголя, и практически все знакомы с его интересным, богатым ароматом и насыщенным фруктовым вкусом, через который пробиваются легкие нотки дубовой древесины. Из кальвадоса можно приготовить замечательные оригинальные коктейли, некоторыми рецептами которых я и хочу с вами поделиться.

Знаете ли вы? Кальвадос является разновидностью французского бренди, который получается путем перегонки грушевого или яблочного сидра, его крепость достигает отметки от 40 до 60 градусов. Многие предпочитают употреблять высокоградусный сидр в чистом, неразбавленном виде в процессе трапезы между блюдами или после еды в качестве —дижестива— – он значительно возбуждает аппетит и способствует хорошей работе пищеварения.

Ангельское личико

Создателем этого напитка считается именитый миксолог лондонского отеля «Савой» Гарри Крэддок. Почему коктейль получил такое имя, Гарри сохранил в секрете. Однако существует предположение, что этот интересный, с тонким миндальным привкусом коктейль настолько расслабляет тело пьющего его, что в итоге его лицо становится под стать ангельскому.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
—джин—37-40 мл
кальвадос37-40 мл
абрикосовый бренди37-40 мл
колотый лед185-195 г
цедра апельсина1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Бокал для мартини охлаждаем в морозильной камере приблизительно 7-10 минут.
  2. Тем временем вливаем в шейкер все три вида спиртного и смешиваем их с колотым льдом.
  3. Взбалтываем содержимое в течение 16-18 секунд.
  4. Переливаем получившуюся смесь в охлажденный бокал.
  5. Край бокала украшаем спиралью из апельсиновой цедрой или долькой свежего фрукта и подаем спиртное с тонкой соломкой.

Бентли

Этот напиток появился на свет в Нормандии еще в начале 20-х годов прошлого столетия. Местный бармен стал его автором, а при выборе названия решил подарить коктейлю имя британского Бентли, машины класса «люкс», о которой на тот момент он мечтал. Смесь крепленого вина и яблочного спиртного одаривает пьющего освежающими и бодрящими эффектами.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
кальвадос57-60 мл
вино Дюбонне57-60 мл
измельченный лед187-200 г
сок из цедры лимона3-4 капли
вишня1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. Смесительный стакан наполовину заполняем измельченным льдом.
  2. Вливаем туда же оба вида спиртного и хорошенько взбалтываем содержимое.
  3. Переливаем получившуюся смесь в толстый стакан, процеживая ее через стрейнер.
  4. Сбрызгиваем поверхность спиртного соком из цедры лимона.
  5. Для украшения используем свежую вишню с хвостиком, опустив ее в стакан.

Яблочный кобблер

Подобный напиток прекрасно подойдет для женской половины общества. Он выгодно отличается особо пышным украшением, ярким, будоражащим цветом и мягким яблочным привкусом. Прохладительное угощение станет изюминкой любой вечеринки или простых посиделок с подругами.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
кальвадос27-30 мл
лимонный сок12-15 мл
сахарный песок8-10 г
—яблочное вино—57-60 мл
карликовое яблоко1 шт.
лимон1 колечко
вода (кипяток)17-20 мл
толченый лед175-190 г

Пошаговое приготовление

  1. В отдельной посуде заливаем сахарный песок кипятком. Тщательно размешиваем массу до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся.
  2. Высокий узкий бокал наполовину наполняем колотым льдом.
  3. Заливаем поверх льда кальвадос, свежевыжатый сок лимона и охлажденный сахарный сироп.
  4. Слегка размешиваем полученную смесь барной ложечкой.
  5. Доливаем оставшееся пространство яблочным вином и досыпаем толченым льдом.
  6. Край бокала украшаем долькой лимона и карликовым яблоком.
  7. Подаем спиртное с трубочкой и пьем его исключительно небольшими глотками.

Замороженные фрукты

Любителям тропических напитков этот коктейль непременно придется по душе. Сладковатый экзотический микс мгновенно избавляет от жажды и оказывает бодрящий эффект. Также этим напитком бармены спасают утренних посетителей, которые страдают от сильного похмелья.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
кальвадос37-40 мл
сок лайма17-20 мл
—банановый ликер—17-20 мл
банан3-4 кусочка
толченый лед135-150 г
лайм1 долька

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера заливаем все жидкие составляющие, после чего смешиваем их с толченым льдом.
  2. Туда же добавляем очищенный и нарезанный банан.
  3. Взбиваем приготовленную массу на высокой скорости устройства.
  4. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито и заливаем в широкий бокал на тонкой ножке.
  5. На край бокала помещаем дольку свежего лайма.

Яблочный восход солнца

По сути никакой истории возникновения этого алкогольного напитка не существует. Однако бытует мнение, что его совершенно случайно придумал один бармен, имя которого не сохранилось в истории, когда к нему ранним утром забрела красивая девушка и попросила чего-нибудь холодненького. Конечно же, прекрасная дама в самое сердце поразила нашего героя своей красотой, и он решил обратить на себя ее внимание, приготовив мягкий прохладительный коктейль.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
кальвадос57-60 мл
лимонный сок5-7 капель
апельсиновый сок77-80 мл
—черносмородиновый ликер—27-30 мл
колотый лед145-155 г
лед в кубиках4-5 шт.
апельсин1 долька
Пошаговое приготовление
  1. В шейкер заливаем апельсиновый и лимонный сок, а затем смешиваем с колотым льдом.
  2. Интенсивно взбалтываем содержимое в течение 12-15 секунд.
  3. В стакан для лонгдринка тонкой струйкой вливаем черносмородиновый ликер.
  4. Поверх ликера медленно заливаем содержимое шейкера.
  5. Подаем спиртное с соломкой, украсив край бокала долькой апельсина.

Яблочный закат солнца

Данный алкогольный напиток рекомендуется пить при закате солнышка, возле теплого моря в кругу близких друзей. Сбалансированное сочетание алкоголя и фруктовых соков оказывает расслабляющий эффект и располагает к теплому общению.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
кальвадос57-60 мл
черносмородиновый ликер17-20 мл
гранатовый сироп37-40 мл
апельсиновый сок57-60 мл
толченый лед145-180 г
апельсин1 долька
вишня1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. Наполовину заполняем шейкер толченым льдом.
  2. Туда же вливаем кальвадос, черносмородиновый ликер, апельсиновый сок и гранатовый сироп.
  3. Взбалтываем полученную смесь на протяжении 16-20 секунд.
  4. Высокий бокал, сужающийся кверху, заполняем оставшимся льдом и вливаем содержимое шейкера.
  5. На зубочистку надеваем вишенку и опускаем ее в бокал.
  6. На край емкости помещаем кружочек свежего апельсина.
  7. Подаем спиртное с тонкой соломинкой и наслаждаемся закатом и вкусом напитка.

Замороженный микс

Алкогольный напиток обладает сладко-кислым вкусом и продолжительным фруктовым послевкусием. Крепость спиртного практически полностью нивелируется за счет наличия в коктейле сбалансированных доз свежего сока и сахара. Это горячительное – прекрасная возможность остудить свой пыл и при этом сохранить трезвый разум довольно длительное время.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
кальвадос67-70 мл
лайм1 шт.
куриное яйцо1 шт.
мелкозернистый сахарный песок12-15 г
измельченный лед135-145 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежий лайм тщательно моем, протираем бумажным полотенцем и разрезаем пополам.
  2. От каждой половинки отрезаем тонкое колечко фрукта и откладываем в сторону.
  3. Из оставшихся частей максимально выжимаем сок.
  4. Куриное яйцо разбиваем и аккуратно отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится.
  5. Белок отправляем в миксер и взбиваем его до получения густой пены.
  6. Сахарный песок измельчаем в кофемолке до состояния пудры.
  7. В чашу блендера выкладываем измельченный сахар, алкоголь, сок лайма и взбиваем ингредиенты.
  8. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито и аккуратно вмешиваем в нее белковую массу.
  9. Бокал заполняем колотым льдом и поверх него заливаем приготовленную смесь.
  10.  На край бокала укрепляем ранее отрезанные дольки лайма.
  11.  Подаем спиртное с тонкой трубочкой.

Видео рецепта приготовления коктейля на основе кальвадоса

Желающим детальнее разобраться в тонкостях приготовления коктейля с кальвадосом, рекомендую просмотреть простейшие рецепты на видео. На роликах опытные бармены демонстрируют пошаговый процесс создания вкусного и ароматного алкогольного напитка.

«Яблочный Пилснер»

«Новогодний кальвадос»

Полезная информация

  • Для того чтобы начать собственные эксперименты с составляющими коктейлей, для начала необходимо узнать, что это за напиток – кальвадос.
  • Настоящие ценители крепкого спиртного могут ознакомиться с рецептом приготовления кальвадоса из яблок в домашних условиях.
  • Желающим связать свою дальнейшую жизнь с барной культурой, советую разузнать, —зачем в коктейле две трубочки—.
  • Раз уж мы заговорили о кальвадосе, спиртном, которое считается разновидностью французского бренди, предлагаю на ваше рассмотрение рецепты коктейлей с бренди.

Теперь вы знаете о существовании лучших коктейлей на основе кальвадоса. Помните, что при умеренном употреблении данных алкогольных напитков танин, содержащийся в составе кальвадоса, способствует стимуляции обмена веществ, укреплению сосудов и предотвращению развития атеросклероза, однако чрезмерное употребление подобных угощений может привести к алкогольной зависимости.

Пишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты, и делитесь вариантами своих авторских коктейлей. Благодарю за потраченное время и удачной дегустации!

Комментарии

Валерия: Коктейль будет выглядеть богаче и изысканнее, если по каемке бокала создать иней из сахарной пудры. Для этого необходимо смазать соком или обычной водой края бокала и, перевернув его, обмакнуть в сахарную пудру.

Рецепты коктейлей из кальвадоса

Рецепт Apple Car

Хорошо встряхните в шейкере со льдом. Процедить в кислый стакан, украсить вишней и подавать.

25% (50 проба)

Подавать в: Sour Glass


Рецепт Apple Sunrise

Вылейте каждый ингредиент по порядку в стакан Коллинза. Осторожно перемешайте и подавайте.

12% (24 проба)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт хайбола для Applejack

Налейте кальвадос, гренадин и апельсиновый сок на лед в стакан Коллинза.Перемешайте, залейте имбирным элем и подавайте.

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Триумфальной арки

Налейте бренди, лимонный сок и сахар в стакан для смешивания, наполовину наполненный кубиками льда. Размешайте как следует. Процедите в бокал для коктейля и подавайте.

22% (44 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Black and Fall

Перемешайте в стакане для смешивания, наполненном кубиками льда.Перелейте в охлажденный бокал для коктейлей и подавайте.

40% (80 степень)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Block and Fall

Встряхнуть со льдом и процедить в бокал для коктейля.

40% (80 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей



Рецепт опавших листьев

Перемешайте в стакане для смешивания, наполненном кубиками льда. Перелейте в охлажденный бокал для коктейлей, добавьте немного цедры лимона и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Джека Роуза

Взболтать кубики льда в шейкере и процедить в охлажденный бокал для коктейлей.

24% (48 градаций)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Le 333 recipe

Встряхнуть и процедить в бокал для шампанского, на три четверти заполненный колотым льдом. Украсить долькой лимона, вишней и веточкой мяты. Подавать с соломинкой.

25% (50 доказательств)

Подавать в: флейта для шампанского


Рецепт Norman Porto Flip

Хорошо встряхните и процедите в бокал для вина, наполненный битым льдом. Посыпать тертым мускатным орехом и подавать.

18% (36 доказательств)

Подавать в: винный бокал


Normandy Cooler, рецепт

Налейте в бокал Коллинза со льдом. Добавьте спиралью лимона и подавайте.

10% (20 проба)

Подавать в: Collins Glass


.

Коктейли на основе бренди кальвадоса

Рецепт Apple Car

Хорошо встряхните в шейкере со льдом. Процедить в кислый стакан, украсить вишней и подавать.

25% (50 проба)

Подавать в: Sour Glass


Рецепт Apple Sunrise

Вылейте каждый ингредиент по порядку в стакан Коллинза. Осторожно перемешайте и подавайте.

12% (24 проба)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт хайбола для Applejack

Налейте кальвадос, гренадин и апельсиновый сок на лед в стакан Коллинза.Перемешайте, залейте имбирным элем и подавайте.

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Триумфальной арки

Налейте бренди, лимонный сок и сахар в стакан для смешивания, наполовину наполненный кубиками льда. Размешайте как следует. Процедите в бокал для коктейля и подавайте.

22% (44 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Black and Fall

Перемешайте в стакане для смешивания, наполненном кубиками льда.Перелейте в охлажденный бокал для коктейлей и подавайте.

40% (80 степень)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Block and Fall

Встряхнуть со льдом и процедить в бокал для коктейля.

40% (80 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей



Рецепт опавших листьев

Перемешайте в стакане для смешивания, наполненном кубиками льда. Перелейте в охлажденный бокал для коктейлей, добавьте немного цедры лимона и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Джека Роуза

Взболтать кубики льда в шейкере и процедить в охлажденный бокал для коктейлей.

24% (48 градаций)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Le 333 recipe

Встряхнуть и процедить в бокал для шампанского, на три четверти заполненный колотым льдом. Украсить долькой лимона, вишней и веточкой мяты. Подавать с соломинкой.

25% (50 доказательств)

Подавать в: флейта для шампанского


Рецепт Norman Porto Flip

Хорошо встряхните и процедите в бокал для вина, наполненный битым льдом. Посыпать тертым мускатным орехом и подавать.

18% (36 доказательств)

Подавать в: винный бокал


Normandy Cooler, рецепт

Налейте в бокал Коллинза со льдом. Добавьте спиралью лимона и подавайте.

10% (20 проба)

Подавать в: Collins Glass


.

Кальвадоса (напиток) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Бутылка и стакан кальвадоса Разная зелень показывает разные места, где делают кальвадос.

Кальвадос - алкогольный напиток. Его делают из сидра в Нормандии, одной из старейших провинций Франции (созданной в 911 году). Он получил свое название от места под названием Кальвадос, которое славится его производством (иногда его называют «le Pays d'Auge»). Он также производится в других местах Нормандии, включая Ла-Манш (Котантен) и Л'Орн (Домфронт).

Кальвадос можно приготовить, дважды перегоняя сидр. Когда это делается в первый раз, получается жидкость, содержащая от 28% до 30% алкоголя. Во второй раз количество алкоголя увеличивается примерно до 40%.

С 1942 года у Кальвадоса есть собственное Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) , что означает, что он из одного места. Правила следующие:

  • Кальвадос Пэи д'Ож (25% производства): Сидр должен быть приготовлен из яблок «Пээ д'Ож».Два цикла дистилляции в многопроходном перегонном кубе
  • «Кальвадос» (74% производства): яблоки, используемые для сидра, должны быть из Нормандии.
  • «Кальвадос Домфронтаис» (1% производства): Основой для производства являются яблоки и груши из региона, называемого «домфронтаис», в перегонном кубе проходит только один цикл дистилляции.

Кальвадос можно подавать в сухом виде или со льдом, в качестве коктейля, аперитива или дижестива. Прекрасно сочетается с сыром, шоколадом, десертом или мороженым.Вы также можете есть блины с кальвадосом.

Кальвадос также можно добавлять в кофе. Обычно это делают в конце ужина.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.