Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли с мартини в домашних


Коктейли с Мартини Бьянко. Рецепты простые, крепкие, как сделать в домашних условиях

Напитки на основе вермутов просты, а рецепты, как правило, не содержат редких ингредиентов. С добавлением Мартини Бьянко готовится множество ароматных коктейлей, в статью включены лишь современные и популярные.

С каким соком пьют Мартини Бьянко

Строгих указаний на этот счёт нет, желательно лишь, чтобы соки не содержали мякоть. Самый распространённый вариант, как для сложных коктейлей, так и с целью чуть сгладить крепость вермута, – добавить к нему чистый апельсиновый сок или его смесь с соками лайма или лимона.

Подчёркивают вкус Мартини осветлённые виноградные и яблочные соки, вишнёвый нектар. Пикантные коктейли составляют из более экзотических ингредиентов, к которым относятся соки помело, манго и киви. Встречаются даже рецепты с кокосовым молочком.

Рецепты коктейлей с Мартини Бьянко в домашних условиях

Нет необходимости оканчивать курсы барменов, чтобы составлять лёгкие алкогольные напитки. Возможно, с первой попытки не удастся сделать это быстро и ловко, но сами рецепты довольно просты. Коктейли с Мартини часто готовятся без специального оборудования, а небольшое сито вполне можно выбрать из кухонной утвари.

Помимо него, хорошо иметь шейкер, а за его отсутствием – литровую пластиковую бутылку с завинчивающейся крышкой на широком горлышке. При слишком интенсивном взбивании стеклянную тару можно расколоть кубиками льда. Мерная рюмочка, а лучше сразу 2–3, завершают экипировку начинающего бармена.

Чего категорически не стоит делать при отсутствии опыта – заменять ингредиенты аналогами, а на первый случай даже менять пропорции составляющих коктейля. Натуральный Мартини не настолько дорог, а такие напитки, как виски, ликёры или джин продаются в мелкой расфасовке, по 200 и 100 мл. Обязательно стоит определиться и с рецептурами напитков.

Помимо вкусовых предпочтений, желательно ознакомиться с крепостью коктейлей, для удобства эти данные собраны в таблице:

№ рецепта в статьеОсновные напиткиКрепость порции
1 Вермут и водка35,8%
2Соки и Мартини4,6%
3Мартини, сок и коньяк18,2%
4Шампанское, сироп и Мартини12%
5Ром, Мартини и ликёр30,5%
6Сок, виски и вермут17,7%
7Джин, вермут и рассол31%
8Мартини и тоник4%
9Тоник, водка и вермут22,4%
10Вермут, сок и игристое вино13%

Необходимо учитывать, что крепость коктейлей понижается по мере таяния льда. В таблице указано среднее содержание спирта в основных жидких компонентах, исключая маленькие порции сиропов. Составляя коктейльную карту, стоит интересоваться мнением гостей, вместо навязывания личного вкуса.

Многих неопытных барменов удивит следующая информация: по результатам опроса в разных заведениях выяснилось, что слабоалкогольные коктейли часто заказывают мужчины, но крупными порциями. В то же время девушки нередко предпочитают коктейли наподобие «Грязного Мартини».

Рецепт коктейля с водкой

Коктейли с Мартини Бьянко, рецепты которых стали известны благодаря кинематографу, включены в меню почти каждого бара. Первым представлен напиток, которым якобы услаждал себя Джеймс Бонд.

Ингредиенты:

  • белый вермут Мартини Бьянко – 15 мл;
  • кубики льда – 5–6 шт.;
  • водка – 70 мл.

Как приготовить:

  1. Классический способ приготовления коктейля, составленный со слов голливудского персонажа, прост. Лёд помещают в стакан для смешивания, несколько секунд покачивают тару, охлаждая её.
  2. Вливают порцию водки и перемешивают её со льдом длинной ложечкой, примерно 10 сек. Пользуясь ситом для отделения осколков льда, переливают охлаждённую водку в порционный стакан.
  3. К напитку подливают Мартини без охлаждения.

Сам киногерой настаивал на том, что крепкая составляющая коктейля должна включать 3 части джина и лишь 1 водочную, однако современные бармены, как правило, используют чистую водку. Долька лимона с кожурой – стандартное дополнение, согласно шпионскому сериалу.

Нынешняя мода на оливку, насаженную на длинную шпажку, исключительно декоративна, размешав коктейль, ягодку принято выбрасывать.

Бьянко Санрайз

Создать в бокале рассвет, а именно так переводится вторая часть названия, можно по разным рецептам, в основном из крепких напитков. Относительно лёгкий коктейль из вермута менее известен, но столь же вкусен.

Из чего приготовить:

  • колотый лёд – 120 г;
  • сок апельсиновый (свежего отжима) – 75 мл;
  • вермут белый – 50 мл;
  • кружок апельсина;
  • 75 мл клюквенного морса.

Как приготовить:

  1. Бокал стоит охладить, поместив на четверть часа в морозильную камеру. В него насыпают лёд, затем аккуратно вливают красный морс из клюквы. Эта часть коктейля и представляет «рассвет».
  2. Следом подливают оранжевую «зарю» из апельсинового фреша и завершают композицию вермутом.
  3. Для украшения используется половина апельсинового кружка с кожурой. Аккуратно раздвинув срез долек, его надевают на край стакана.

Удобно вливать жидкие составляющие коктейля из бутылок, снабжённых пробками с трубочкой, направив струю вдоль стенки стакана.

Мартини с коньяком

У рецептуры этого напитка есть особенность, относящаяся ко всем последующим порциям. По мере продолжения вечеринки, алкоголя в него наливают всё меньше и меньше, а сока, напротив, побольше.

Ингредиенты коктейля:

  • лёд;
  • поровну, по 45 мл Мартини Бьянко и осветлённого персикового сока;
  • лимон или лайм;
  • 35 мл хорошего коньяка.
Коктейли с Мартини Бьянко с коньяком.

Как приготовить:

  1. Для смешивания ингредиентов потребуется шейкер. Все напитки наливают в него в любой очерёдности, лёд кладут последним. Количество – на усмотрение бармена, но форму кусков принято выбирать ровной.
  2. Закрывают ёмкость, покачивают и несколько раз энергично встряхивают. Переливают в бокалы только жидкую часть без льда. Кружок цитруса используют для декора, надев его на стенку бокала.

Рецепт коктейля можно чуть усложнить, заморозив чистую воду с лимонной цедрой. В Мартини Бьянко красиво смотрится лёд с жёлтыми прослойками. Поочерёдно замораживают тонкий слой воды, а затем кладут щепотку цедры, повторяют, образуя слои – прозрачный и окрашенный.

С шампанским

Игристые вина, как и вермуты, в равной мере относятся к напиткам для женской компании. Соединив их, и добавив сладкий сироп, готовят один из популярных коктейлей.

Ингредиенты:

  • розовый вермут Мартини – 110 мл;
  • полусладкое шампанское – 150 мл;
  • клубничный сироп – 40 мл;
  • колотый лёд.

Как приготовить:

  1. Для смешивания и подачи понадобится высокий стакан, узкий, но достаточного объёма. Наполняют его на 1/2 колотым льдом и первым вливают сироп.
  2. Далее, аккуратно, стараясь не смешать напитки, подливают вермут и последним – шампанское.

В коктейль, в качестве украшения и с целью придать лёгкий аромат, опускают веточку мяты, но можно добавить и несколько капель мятного сиропа, вместе с клубничным.

С ромом

Разные пропорции основных ингредиентов и ароматные дополнения при составлении этого коктейля дают барменам до десятка вариантов напитка.

Из чего приготовить:

  • ром белый – 30 мл;
  • коктейльная или свежая вишенка – 1 шт.;
  • сухой Мартини – 30 мл;
  • горсть колотого льда;
  • кольца ананаса в сиропе – 1 шт.;
  • апельсиновый ликёр – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Все алкогольные напитки должны быть умеренно прохладны. Соединив их в шейкере, чуть размешивают ложечкой, затем засыпают туда же до 200 г льда.
  2. Встряхивают энергично, раскалывая лёд. Далее пропускают через специальное сито – стрейнер и сразу наполняют коктейлем бокал.
  3. Декор состоит из вишенки, которую опускают в напиток и четвертинки ананасного колечка, надрезанного и надетого на край бокала.

Ананас можно исключить, заменив парой вишен на одном хвостике, одну ягоду опускают в напиток, а вторую свешивают «за борт». Вместо апельсинового ликёра иногда используют лимонную водку.

С виски

Классический состав под названием «Матадор» довольно крепок, а вот Мартини в нём едва ощущается. Не так известен другой похожий коктейль, в нём отсутствует часть малозначимых ингредиентов, зато составить его проще, и вермут хорошо ощутим.

Из чего приготовить:

  • виски – 50 мл;
  • белый вермут – 35 мл;
  • вишнёвый и апельсиновый сок – по 20 мл;
  • по паре капель горькой апельсиновой настойки и гренадина;
  • лёд – 250 г;
  • свежая вишня.

Как приготовить:

  1. Отложив вишенку для декора, лёд кладут в стакан, пару кубиков отправляют в шейкер. Вливают в него все алкогольные напитки и соки.
  2. Взболтав в течение нескольких секунд, переливают всё содержимое шейкера ко льду в стакане и украшают вишенкой.

Заменив соки такими же ликёрами, убрав горькую настойку, и влив 40 мл гранатового сиропа, при неизменных основных компонентах, готовят одну из разновидностей коктейля «Капри».

С джином

Коктейли с Мартини Бьянко, рецепты которых нередко имеют реальную историческую основу, также хорошо известны. В частности, один из таких коктейлей приписывают весьма высокопоставленной особе, на этот раз исторической. Утверждается, что первым подобную смесь предъявил публике один из президентов США.

Ингредиенты:

  • лёд;
  • 75 мл джина или водки;
  • 15 мл сухого Мартини;
  • рассол от консервированных маслин – 15 мл;
  • 2–3 маслины с рыбной начинкой.

Как приготовить:

  1. Все жидкие ингредиенты сливают в шейкер, добавляют горсть осколков льда. Энергично встряхивают несколько раз, переливают в стакан через сито.
  2. Цвет ягод – зелёные, чем солонее начинка, тем меньше их кладут в стакан или бокал. Ягоды без рыбы или с лимоном принято насаживать на шпажку.

На этот раз оливки пойдут на закуску, иначе и нельзя, коктейль «Грязный Мартини» – довольно крепкий напиток.

Бьянко тоник

Состав коктейля прост, готовится он даже без шейкера. Классические пропорции тоника оставляют сильную горчинку, зато коктейль некрепок и подходит для длинных бесед.

Ингредиенты:

  • Мартини Бьянко – 50 мл;
  • по кружку лимона и лайма;
  • лёд;
  • 150 мл тоника.

Как приготовить:

  1. В высокий стакан опускают кубики льда, вливают в любой очерёдности напитки. Размешивают ложечкой, затем опускают в коктейль длинную соломинку.
  2. Лайм и лимон надрезают и надевают на края стакана, предоставляя гостю выбор – какой цитрус опустить в коктейль, а какой использовать как закуску.

Несколько крепче тот же самый коктейль поможет сделать 10 мл чистой холодной водки, на фоне горьковатого тоника она почти неощутима. Такие дополнения, как правило, делают исключительно по просьбе гостя или предупреждая о них.

Разбитое сердце

Ещё один состав на основе горького тоника и ароматного вермута. Водки в нём достаточно много, а потому гостям не отказывают в дополнительном тонике, если возникнет такое желание.

Ингредиенты:

  • чистая пшеничная водка – 100 мл;
  • Мартини Бьянко – 100 мл;
  • лёд;
  • клубника;
  • 50 мл тоника Швепс.

Как приготовить:

  1. Стакан для коктейля стоит предварительно охладить, компоненты могут быть прохладными или нормальной температуры. Крепкие напитки вливают в шейкер, взбалтывают и добавляют к ним лёд.
  2. Быстро встряхнув всего несколько раз, переливают в стакан с налитым тоником, отделяя лёд ситом. Украшают крупной ягодой клубники, по желанию кладут и пару ледяных кубиков.

Коктейли с Мартини Бьянко, рецепты которых включают тоник, нередко сопровождают льдом из этого напитка. Украсить коктейль можно заморозив клубнику в небольшой формочке с контурами сердца. Для большей оригинальности ягоду разрезают, а посередине формочки устанавливают перегородку. Две половинки ледяного «сердца», с кусочками ягоды внутри идеально подчёркивают название коктейля.

Коктейль «Мартине Рояле» с игристым вином

Похожий рецепт уже встречался в подборке, но на этот раз пропорции ингредиентов другие.

Из чего готовить:

  • поровну, по 100 мл мускатного игристого вина и Мартини;
  • 1/8 небольшого лайма;
  • 150 г кубиков льда;
  • пара листков мяты.

Как приготовить:

  1. Бокал наполняется льдом доверху. Первым вливают в ёмкость вермут, быстро размешивают и доливают шампанское.
  2. Выжав сок из лайма, снова помешивают напиток, украшают стакан кружком цитруса и мятой.

Сорт игристого вина может быть любым, но лучше избегать использовать в напитке брют. Во всяком случае, стоит сначала попробовать и оценить вкус коктейля с этим вином, прежде чем предлагать его гостям.

Другие рецепты

Несложный и очень приятный на вкус коктейль «Мартини оранж» составляют из 40 мл джина и равного количества красного вермута с апельсиновым ликёром (по 25 мл). В шейкер к этим напиткам добавляют лёд, и ложку лимонного сока, энергично встряхивают и процеживают через стрейнер (сито).

Соединив в шейкере по 15 мл водки, вишнёвого и апельсинового ликёров и добавив к ним столько же сухого Мартини, кладут в ёмкость до 150 г льда и взбивают коктейль. От классического «Мартини черри» он отличается лишь отсутствием чистого вишнёвого сока. Если кислинка не мешает, добавляют сок, всего 5 мл.

Существует множество рецептов простых коктейлей с роскошным вермутом Мартини Бьянко. Выше перечислены лишь самые известные из них.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении коктейля с Мартини Бьянко

Как сделать коктейль с Мартини Бьянко:

Как приготовить вермут? Рецепт домашнего вермута, напоминающего мартини

Миллионы людей во всем мире наслаждаются вермутом. Даже если вы думаете, что не слышали о таком алкогольном напитке, вы ошибаетесь, потому что легендарный мартини - это еще и вермут. Мы рассмотрим рецепт домашнего мартини из вина, трав, алкоголя и сахара. Эта имитация очень близка к оригиналу.

Технология вермута. Все вермуты изготавливаются по одному и тому же методу.Во-первых, травы настаиваются спиртом (обычно виноградным) около недели. Полученная эссенция фильтруется и смешивается с заводским вином (очищенным и выдержанным). Затем добавляется сахар или сироп. Иногда вместо сахара используют чистый алкоголь, чтобы увеличить крепость мартини. После этого вермут нагревают до высокой температуры, охлаждают, фильтруют и разливают по бутылкам. Последний шаг - старение.

Одна и та же технология позволяет производителям всего мира делать вермут с неповторимым вкусом.Все дело в ингредиентах и ​​пропорциях трав. В некоторых рецептах используется более 200 видов трав. Список трав, используемых для домашнего мартини, гораздо скромнее, но, экспериментируя с ингредиентами и их количеством, вы сможете создать свой собственный уникальный вермут. Только не забудьте добавить полынь - это краеугольный камень каждого вермута.

Я предлагаю использовать кухонные весы, чтобы точно взвесить травы. Чашки, ложки и рюмки здесь не помогут.

Состав:

  • Вино (белое или красное) - 1 литр
  • Сахар - 50-150 грамм (по желанию)
  • Водка (алкоголь 40-45%) - 250 мл
  • Полынь сушеная (цветки или верхние листья) - 3 грамма
  • Тысячелистник (цветы или трава) - 4 грамма
  • Корица (в стиках) - 3 грамма
  • Кардамон - 2 грамма
  • Шафран - 1 грамм
  • Мускатный орех - 1 грамм
  • Ромашка - 2 грамма
  • Листья мяты перечной - 2 грамма
  • Цедра лимона - 2 грамма
  • Фенхель - 1 грамм

Вы можете исключить любые травы из этого списка, но оставьте полынь, потому что она отвечает за узнаваемый вкус вермута.Хотя, если вы можете получить белый генепи, это лучше, чем полынь обыкновенная, которая довольно горькая.

Лучше недорогое сухое вино. Подойдут и домашние вина. Вермуты традиционно делают из белых вин, но уже несколько лет в Европе популярны красные вина. Есть даже новый «каталонский стиль», который приписывают вермутам, приготовленным из красного вина.

Количество сахара зависит от ваших предпочтений и типа используемого вина (сухое, полусухое или сладкое). В любом случае рекомендуется употреблять не менее 50 граммов сахара, чтобы напиток не был слишком горьким.

Чтобы ваш домашний вермут еще больше походил на оригинальный, используйте вместо водки виноградный спирт, бренди, коньяк, чачу или граппу. В крайнем случае используйте самогон.

Классический домашний вермут (Мартини) Рецепт

  1. Измельчите корицу и кардамон деревянной скалкой. Поместите все травы в емкость для брожения. Залейте их водкой или этанолом и перемешайте.
  2. Закройте емкость крышкой. Оставить на 10-14 дней в темном месте при комнатной температуре.Емкость встряхивайте раз в день.
  3. Процедить травяной настой через 2-3 слоя марли, травы отжать. Перед перемешиванием оставить жидкую часть в закрытой посуде на 2-3 часа до застывания осадка.

Полученной эссенции хватает на 2 литра вермута. С этого момента используйте половину. Этот рецепт составлен таким образом, потому что взвесить и добавить небольшое количество трав очень сложно.

  1. Перелейте вино в эмалированную кастрюлю.Добавить сахар и 125 мл травяного настоя, перемешать.

Если напиток получается слишком горьким, можно добавить еще сахара или алкоголя.

  1. Нагрейте смесь до 60-70 ° C, периодически помешивая. Затем снимите с плиты и остудите до комнатной температуры. Процедите, как только осядет осадок. Нагрев (стабилизация) - обязательный этап в технологии промышленного вермута. Благодаря нагреванию травяной настой и сахар лучше растворяются в вине.
  1. Разлейте домашний вермут по бутылкам для хранения и плотно закройте его пробками.Выдержите напиток в холодильнике или погребе не менее 15-20 дней, чтобы вкус стабилизировался (чем дольше, тем лучше). Оптимальный срок - 2-3 месяца.

Благодаря алкоголю вермуты хранятся намного лучше обычных вин. Срок годности до 5 лет. Крепость зависит от выбранного вина и количества сахара. Обычно это 14-17%.

.

Домашний мартини | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Как приготовить мартини без вермута

Rawpixel / iStock / GettyImages

Классический мартини «взбалтывать, но не перемешивать», возможно, стал предметом литературных легенд, но это далеко не единственный способ создания всемирно известного коктейля. Родившийся в конце 19 века классический мартини включает джин и вермут, но креативные бармены изменили рецепт, включив в него бесконечное разнообразие вкусов и цветов, используя длинный список креативных ингредиентов.

Оригинальный мартини Basic

Вы найдете несколько конкурирующих историй, но эксперты сходятся во мнении, что мартини был изобретен где-то в Калифорнии в конце 1800-х годов.Некоторые говорят, что он возник в отеле Occidental в Сан-Франциско. Возникла традиция, когда люди выпивали перед тем, как сесть на паром от отеля до близлежащего города Мартинес. Другие, менее фантастические теоретики утверждают, что напиток был назван в честь известного производителя вермута Martini & Rossi. Где бы это ни происходило, на заре XX века мартини было обычным алкогольным напитком.

Классический мартини - самый простой из коктейлей. Вам понадобятся классические инструменты барменов, такие как шейкер и ситечко, а культовый бокал для мартини - действительно самый удобный сосуд для хранения напитка.Этот длинный стержень защищает ваши теплые пальцы от ледяной жидкости.

Наполните шейкер примерно наполовину кубиками льда, чем больше, тем лучше. Чем больше кубики, тем меньше разбавление: ваш напиток не будет таким разбавленным. Налейте 2 унции джина и 1 унцию вермута поверх льда; затем установите на шейкер верхнюю часть. Энергично встряхивайте коктейль вверх и вниз около 30 секунд; затем снимите верх и вылейте через ситечко для коктейлей в бокал для мартини. Если вы являетесь поклонником более старомодных методов миксологии, вместо встряхивания перемешайте напиток ложкой с длинной ручкой в ​​течение 30 секунд, прежде чем процедить.Убедитесь, что ваш бокал остыл: мартини следует подавать как можно более ледяным. Украсить зеленой оливкой или долькой лимона.

Рецепт грязного мартини без вермута

Кто действительно знает, что такое вермут, кроме начитанных барменов? По сути, вермут - это вино, заправленное бренди, затем приправленное специями и травами. Первоначально он продавался как запатентованное лекарство, а затем превратился в ингредиент бара, когда предприимчивые миксологи попытались создать из него культовые коктейли.Вы можете найти его в сладких и сухих сортах, но классический мартини требует сухого вермута.

Заказывая мартини, просите сухой, очень сухой или очень сухой. Чем суше напиток, тем меньше вермута в смеси. К тому времени, когда вы достигнете пыльной части этого спектра, вы уже пьете охлажденный джин. Не то чтобы в этом что-то не так, но это не совсем коктейль. Введите оливковый сок.

Большинство любителей мартини выбирают соленый, землистый вкус гарнира из зеленых оливок, так как было известно, что профили вкусов оливкового масла и джина идут рука об руку.В 1945 году на Ялтинской конференции Черчилль, Сталин и Рузвельт собрались вместе и обсудили не только мировые события. Обмениваясь лекарствами от похмелья и рецептами коктейлей, трио изобрело грязный мартини , используя оливковый сок вместо вермута.

Большинство современных грязных мартини начинаются с водки, хотя пуристы по-прежнему настаивают на джин в качестве алкоголя. Поклонники грязного мартини с джином утверждают, что вкусы двух жидкостей лучше сочетаются друг с другом. В любом случае налейте 3 унции чистого спирта в шейкер, наполовину заполненный льдом.Добавьте 30 мл оливкового сока прямо из банки. (Само собой разумеется, что из оливок более высокого качества получится напиток с лучшим вкусом.) Закройте шейкер крышкой и энергично встряхивайте в течение примерно 30 секунд. Перелейте напиток в бокал для мартини и украсьте любым количеством оливок.

Другие классические коктейли мартини

Классические напитки в стиле мартини стали популярными в 1920-х годах и оставались популярными на протяжении всего сухого закона. Эти рецепты идеально подходят для тех вечеров, когда вам нужно немного изменить вкус классического мартини, но хочется чего-то особенного и исторического.

  • The Bees Knees коктейль . Говорят, что запах меда был изобретен во времена Сухого закона, а запах меда перевесил вкус жесткого джина для ванны. Смешайте 2 унции джина с 3/4 унции медового сиропа и 1/2 унции свежего лимонного сока в шейкере со льдом. Встряхните и подавайте, украсив лимонной долькой.
  • Коктейль Dorflinger был изобретен до сухого закона и, вероятно, назван в честь известного производителя стеклянной посуды того времени.Сочетание трех различных ингредиентов создает уникальный вкус, непохожий ни на что из того, что вы когда-либо пробовали. Смешайте 2 унции джина Плимут, 30 грамм абсента и немного апельсинового биттера в шейкере, наполненном льдом. Перемешивать полминуты; затем процедите в бокал для мартини. Добавьте еще одну-две капли апельсиновой горечи по вкусу.
  • Коктейль Наполеон . Коктейль Napoleon, идеально подходящий как в качестве коктейля перед ужином, так и в качестве приятного освежения после отличной трапезы, включает в себя Dubonnet Rouge, аперитив из красного вина и специй.Смешайте 2 унции джина, 1/2 унции Grand Marnier и 1/2 унции Dubonnet Rouge в шейкере для коктейлей, наполненном льдом. Хорошо взболтать 30 секунд; затем процедите в бокал для мартини.
  • Последнее слово коктейль . «Последнее слово», изобретенное во время сухого закона в Детройте Атлетик Клуб, делается путем наполнения шейкер для коктейлей наполовину льдом, а затем добавления по 3/4 унции джина, сока лайма, зеленого шартреза и ликера мараскино. Энергично встряхивайте ингредиенты в течение 30 секунд; затем процедите в охлажденный бокал для мартини.

Creative Modern Martini Cocktails

Некоторые из самых популярных сегодня мартини - это сладкие или фруктовые версии классического мартини с водкой без вермута. Их популярность, возможно, началась в середине 80-х, когда изобретение Absolut Citron вдохновило бармена на создание культового коктейля Cosmopolitan . Розовый и гламурный, он стал напитком и , который можно заказать в гей-барах Нью-Йорка, пока телешоу «Секс в большом городе» не объявило его своим собственным.Сладкий мартини обычно встряхивают в шейкере для коктейлей, не перемешивают, а затем процеживают в охлажденный бокал для мартини.

Современные сладкие коктейли с мартини бывают разных вкусов, и большинство из них классифицируются по их доминирующему вкусу. Например, классический Cosmopolitan - это клюквенный мартини, включающий водку, трипл-сек, сок лайма и клюквенный сок. Другие клюквенные мартини включают Cherry Blossom Tini с саке и клюквенным соком, классический Crantini с водкой и клюквенным соком и коктейль Pink Honey с медовым ликером, водкой, клюквенным соком и кисло-сладкой смесью.

Некоторые из наиболее креативных сладких напитков мартини сочетают в себе два или более вкуса, чтобы создать новое вкусовое ощущение. Мартини Key Lime Pie включает водку, сок лайма (сок лайма, если это возможно) и ананасовый сок. Washington Apple изготовлен из виски, кислого яблочного шнапса и клюквенного сока. Прекрасный Deep Blue Sea , классический напиток для тропических вечеринок, включает водку, кисло-сладкий микс, блю кюрасао и ананасовый сок. А Gummy Bear , приготовленный из малиновой водки, персикового шнапса и клюквенного сока, украшен мармеладными мишками, и на самом деле он по вкусу напоминает классические конфеты.

Один из самых распространенных фруктовых мартини - это Appletini , известного цвета Гренни Смит и терпкого вкуса. Однако это не единственный напиток мартини на основе яблок. Некоторые из наиболее популярных разновидностей включают мартини Apple Cider с водкой, яблочным сидром и имбирем; Sour Apple Tini с водкой, лимонным соком и шнапсом из зеленого яблока; и теплый и домашний мартини Apple Pie , который состоит из ванильного ликера, водки, яблочного сидра, сока лайма и изрядной чайной ложки молотой корицы.

Малина очень популярна в качестве основы для целого ряда фруктовых напитков мартини. Blood Martini - популярный напиток на Хэллоуин. В его состав входят водка Citroen, имбирный ликер, темный виноградный сок и малиновый сироп. Универсальный французский мартини включает джин или водку, по вашему выбору, а также шамбор и ананасовый сок. Еще один фаворит на Хеллоуин - мартини Vampire’s Kiss , хотя его достаточно, чтобы подать в День святого Валентина.Рецепт включает первоклассную водку, шампанское и ликер «Шамбор» с черной малиной.

Освежающий цитрусовый вкус лимона и лайма - идеальные ингредиенты для летних коктейлей с мартини. Его терпкий вкус и освежающие цвета подходят как для жарких летних ночей, так и для праздных выходных. Классический Gimlet - это освежающая смесь сладкого и терпкого по самым простым рецептам. Смешайте джин и лаймовый ликер и украсьте напиток ломтиком лайма. Чтобы сделать простой рецепт более легким, смешайте водку и лимончелло для приготовления In и Out Martini . Kamikaze , более сложная версия классического барного шутера, представляет собой серьезный напиток хотя бы из-за содержания в нем алкоголя. Смешайте водку, сок лайма и трипл-сек для этого вкусного напитка и украсьте его долькой лайма.

Если вы любите цитрусовые, но хотите немного слаще, выберите мартини со вкусом апельсина. Коктейль Mexi-Tini включает апельсиновую водку, текилу и апельсиновый сок. Abbey Cocktail - это версия классической отвертки для мартини, включающая джин, апельсиновый сок, апельсиновый биттер и вишневый гарнир мараскино.

The Ultimate Decadence: Dessert Martinis

Если фруктовые коктейли с мартини недостаточно праздничны для вашего собрания, попробуйте десертный мартини, созданный для завершения трапезы или оживления коктейльной вечеринки. Часто они кремовые, и многие из них созданы для имитации популярных десертов или шоколадных батончиков. Самые популярные десертные коктейли с мартини - это, вероятно, шоколадные коктейли.

Один из самых популярных насыщенных и сливочных шоколадных напитков мартини, мартини Banana Split состоит из водки, бананового ликера, крем-де-какао, фруктового гарнира и взбитых сливок.Чтобы зарядиться энергией после посиделок, попробуйте мартини Espresso с водкой, кофейный ликер Kahlua, крем-де-какао и холодный эспрессо. Мартини Mint ChocoChata получает шоколадный вкус от шоколадной водки, что делает его не слишком сладким. Он сделан из ромчата, шоколадной водки и зеленого крем-де-менте.

Не любитель шоколада, но все же хотите чего-нибудь сладкого и нежного в бокале для мартини? Побалуйте себя коктейлем Candy Cane с ягодной водкой, мятным шнапсом, белым крем-де-какао, половинкой гренадина и небольшим количеством газированной воды. Nutty Martini - простой, сладкий и вкусный, приготовленный из водки, франжелико и простого сиропа.

Пряности, а не сахар

Если вы предпочитаете немного специй вместо сладких сладких напитков, попробуйте острый мартини. Cucumber Wasabi Martini включает джин, лимонный сок, пасту васаби, ломтики огурца и простой сироп. Ginger Martini включает водку, имбирный ликер и выжатый лимонный сок. Наконец, необычный Tea Tini включает водку, охлажденный чай, мед и лимонный сок, а также украшен долькой лимона.

.

Рецепт коктейля Pornstar Martini на Cocktailicious

Pornstar Martini Мой личный любимый коктейль на все времена. Порнозвезда Martini. Секретные ингредиенты: яичный белок и прекрасная мягкая ваниль. Яичный белок придает коктейлю красивую пену. Сочетание маракуйи и ванили одновременно мягкое и фруктовое. Официальный коктейль подается с бокалом шампанского. В общем, сексуальный коктейль для шикарной вечеринки!

Что нужно для порнозвезда Martini?

Ванильная водка (1 часть)
Сок маракуйи (2 части)
Шампанское (или просекко) (1 часть)
Яичный белок
Свежий лайм (1/2 лайма)
Маракуйя (1/2 стакана)

1 часть = 30 мл

Как вы делаете порнозвезда Martini?

Приготовьте бокал для мартини со льдом, чтобы у нас был хороший охлажденный бокал, когда мы будем готовы подавать коктейль.Начните с шейкера, наполовину заполненного кубиками льда. Добавьте в шейкер сок маракуйи и свежий сок лайма. Теперь добавьте ванильную водку и 1/3 яичного белка из 1 яйца. Убедитесь, что вы отделили яичный белок от желтого. Мы не хотим, чтобы в коктейле было немного яичного желтого цвета. Хорошо встряхните примерно 8-10 секунд. Достать лед из бокала для мартини и вылить коктейль в бокал. Как видите, яичный белок теперь хорошо пенится. Выложите в стакан половинку маракуйи как гарнир.

Мы еще не полностью готовы. Как я уже говорил, настоящие блюда подают с бокалом шампанского. Это может быть небольшой бокал для шампанского или просто бокал для шутера, наполненный шампанским.

Как получилось, что его назвали «Pornstar Martini»

Коктейль когда-то начинался как Maverick Martini, названный в честь темного клуба в Южной Африке, где впервые был приготовлен коктейль. Из-за сока маракуйи и маракуйи он был назван Pornstar Martini, потому что они больше соответствовали названию с множеством страсти в коктейле.

Поделитесь своим домашним мартини Pornstar Martini в социальных сетях

Вы пробовали этот коктейль по нашему рецепту и гордитесь им? Сфотографируйте свой коктейль и опубликуйте его с помощью #Cocktailicious на Facebook, Twitter или Pinterest.


.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.